X



【HONDA】F1ホンダエンジン【356基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:39:03.61ID:SNSH58Xm0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
※前スレ (ワッチョイ無)
【HONDA】F1ホンダエンジン【354基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557628869/
【HONDA】F1ホンダエンジン【355基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1558028910/
0540音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:34:50.63ID:OCY4Izcf0
>>532
よお チョォォォォォォォォォォォォォォンコ
ンコ臭いから すぐわかるぞ  チョォォォォォォォォォォォォォォンコ

嫉妬するなよ
ホンダの優勝も見えてきた

現代には無理だろ  ホンダの不成すまし現代では
0541音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:45:37.40ID:0+t3Fe+40
気持ち悪いちょーんがいるね。(・∀・)
0542音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 22:56:30.67ID:dUj++CA+0
ノーパワーサーキットなら赤牛もトロも圧倒的やな(白目
0543音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:35.52ID:4l7tQj1e0
ホンダ凄いな
~7位まで4台いる
フェルスタッペン はペナルティーがあっても優勝の可能性がまだある。
ペナルティー無ければタイヤ不良のハミルトンをぶち抜くのは問題なかったのにな
大口叩きのリカルドは終了
ガスリーは表彰台可能性あり
0544音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:32:35.95ID:KDfvzny70
このままいけば

マックスは4位
ガスリー 5位
クビアト 7位
アルボン 8位
確定だな

トロロッソはサインツ抜いてほしい
0545音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:35:31.91ID:sqImYJPd0
タッペンの腕を持っても
ズル剥け手負いのハミチンを抜けない

即ち、ノーパワーホンダ
0547音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:42:43.64ID:4l7tQj1e0
>>545
おまえは朝鮮人特有の僻みだな
0548音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:45:39.95ID:t7+Rz0YD0
リスク取って前に出て4位とあそこは譲って3位はどっちが良かったんだろうね
結果抜きなら今の隊列の方が見応えは有るけど
0550音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:28.99ID:KDfvzny70
やはりハミルトンのタイヤヤバイよ発言は
敵を油断させるための大袈裟なフェイクだろうね。

去年もなんどもやってたのに
解説も実況も全く触れない
0551音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:51:35.10ID:P1uuymDS0
やっぱりホンダだめだなw
0553音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:57:45.48ID:sqImYJPd0
またしてもマクラ(ルノーPU)に負けたトロロ(ホンダPU)

ホンダ(笑)
0554音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:18.04ID:cwOJ0hlC0
ホンダじゃなければ楽にハミルトン抜いて5秒稼げてたな
0556音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:58:46.04ID:eSY908F/0
あーあ、完全にホンダのせいで負けた
0557音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:02.32ID:OtBaUmVK0
なんだよ、クソPUだな
ノーパワーホンダ
0559音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:26.77ID:aEbdYk9D0
間抜けアンチが現実逃避して念仏唱えるスレになってて笑えるw
0560音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:48.03ID:sJED2p3h0
おめでとうじゃないだろう
パワー差出ないコースでいい結果なんだからプレッシャーだよ
0561音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:00:52.61ID:AK2l6QMZ0
久しぶりにホンダPUの非力さをマジマジと見せつけられたな
0564音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:02:00.33ID:hTGaAUum0
コーナーで迫って加速で引き離されるホンダのゴミPU
0568音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:10.40ID:ws25C62t0
トンネルでホンダ本気モードでメルセデスのスリップ入っても差がまったく縮まらなかったな
0569音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:17.45ID:abe+CyhU0
まぁでもあの状態でレッドブルではなくフェラーリだったら抜けたのかって言うのは興味あるよね
0570音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:27.89ID:wfyyy1HR0
トゥーに入ってしかもパワーモードでも直線で離されるってどんだけパワーないんだよ
0571音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:52.84ID:EaDFfKrb0
4台入賞といっても何の価値もないね
レッドブルはフェラーリにも勝てず、トロロッソはマクラーレンに負ける
負けたという印象しか残らない
0572音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:55.73ID:AK2l6QMZ0
あの本気モード何だったのよ
0573音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:04:09.46ID:3wxuFfuL0
>>553
>>554
>>556
ど素人の朝鮮土人はクルクルパーだね
0574音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:03.75ID:Ez4ccy0b0
モナコでパワーの差がこれほど明らかになるとは
0575音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:06.87ID:2ab4OOBb0
PU差が全て。
直線で離されてるからタッペンでも無理
0576音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:26.66ID:WfolwiKD0
PUの性能差が少ないサーキットだとトロロッソはTOP10に入賞できるんだよなあ・・・
可哀想だね
0577音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:05:47.88ID:3wxuFfuL0
>>571
朝鮮人特有のコメントだね
0578音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:06:19.69ID:KbJegcju0
クソホンシン、しっかりフェラーリに負けたぞ
クソだな
ホンシンもホンダも
0581音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:07:33.03ID:LcwTXOQU0
ホンダのパワーモードなんの役にも立たなかったな
0583音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:08:50.80ID:AK2l6QMZ0
ほんとパワーが無いんだなホンダ
本気モードで限界晒しちゃったし


あと竹島は日本の領土な
なんか朝鮮人扱いされるから
0584音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:08:52.35ID:Ez4ccy0b0
トロロッソの2台もマクラーレン・ルノーに負けてるし
ホンダに代えたら成績落ちる、ルノーに代えたら成績上がる、はここモナコでも証明されたね
0585音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:09:10.92ID:3wxuFfuL0
セナとマンセルのレースを例えるまでもなく
モナコは世界で最も抜けないサーキットということを知らない馬鹿キムチ
0586音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:09:30.53ID:3GjYZG6z0
ホンダじゃぶつけるのが精一杯だったな
0587音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:09:36.61ID:elnBEAqp0
>>564
レース観るの初めてか?
前メルセデス後ウィリアムズでもコーナー手前では距離が詰まるものなんだよ
0588音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:03.60ID:x85xs4IK0
ルノーやったら普通に勝ってたな
ほんま糞PU
0589音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:27.97ID:elnBEAqp0
>>583
大丈夫
キミはちゃんと、モータースポーツに関する知識がゴミレベルなだけの日本人だよ
0591音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:35.92ID:3wxuFfuL0
>>583
痛々しく繕ってナリスマシしなくてもいいぞ朝鮮人
0592音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:47.71ID:fb2V/jdh0
タッペンの5秒ペナがなぁなぜあそこで無理しちゃったんや
0593音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:11:48.65ID:s3iTjAak0
田辺さんが宣言していた
今後に開発はパワーアップでいく
スペック3が楽しみだ
0594音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:12:06.01ID:wlbV6r2V0
まじでもう勝つチャンスチャンス無いんでないの?
ドライバーで勝負できるコースはここだけだし。
リカルドがいたら間違いなく勝ってただろうにね。
0595音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:12:14.20ID:hSLu9D190
あれみてHONDAのパワーがダメダメとか思うお子ちゃまがいっぱいいるんか?
かわいそうに、こどおじもう限界じゃね?
自立しようぜ
0597音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:17.06ID:q/KdivCB0
完全にルノーの方がパワー出てるから、もうホントゴミでしかない
0598音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:22.29ID:3wxuFfuL0
>>586
朝鮮人はほざくのが精一杯だな
0600音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:14:43.72ID:sMKHxmEU0
タッペンペース落としてからのベッテルを引き離して5秒稼ぐの試してみて欲しかったわ。
0601音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:14:47.44ID:x85xs4IK0
枕に負けたら発狂するなw
0602音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:14:51.69ID:JDUof6cy0
ひさびさに馬力差を見せつけられた
一生ホンダが勝つとこなんて見れそうにない
0603音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:15:11.56ID:YzLGveJw0
ホンダは自信を持ったよね。
メルセデスの背中が見えてきた。
スペック3が楽しみだね。
マックスは才能を完全に開花させたよね。
今年必ずポールと優勝はあると思う。
0604音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:15:47.28ID:3wxuFfuL0
>>588
>>597

今日は北海道で39度超え
チョンコロリチョンコロリと鳴き出したチョンコロ虫
0605音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:15.85ID:nkWOoGbm0
>>600
ベッテルはタイヤ労りながら完全にペースをコントロールしてたのに無理すぎる
0606音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:16:40.37ID:lU8OCZED0
アンチは単発ばかりだね。
これIDコロコロって奴なの?
0608音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:17:42.12ID:R0OJPiF80
メルセデス「ルイス!レッドブルはフルパワーモードにしたぞ!」
ハミルトン「あ、そう、そりゃ大変だね」
フンとひと踏みで引き離すw
0609音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:17:49.73ID:fb2V/jdh0
パーティーモード使うにしてもあんな無線で言っちゃったら他チームも使うやん
なぜにサインボードで意表付かんかtta
0610音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:17:54.35ID:elnBEAqp0
レース前のアンチ
「モナコはパワーエフェクトが最小!もしレッドブルが勝ってもそれはシャシーとドライバーのおかげ!」

レース後のアンチ
「パワー無いから負けた!PUにもっとパワーがあれば余裕で勝てた!」
0611音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:12.44ID:sJED2p3h0
>>595
DRS無いとは言えスリップ入れてあれじゃつらいだろう
フェルスタッペンのコメントではっきりするんじゃね
まあでもホンダにとってもケツ叩かれただろうし今後に期待だわ
0612音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:34.05ID:j3FmpsOz0
コンストラクターズランキング。トロロッソがルノーを抜いたやん
0613音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:19:09.56ID:VkUkrmIm0
4台ポイントおめ!
ガスリーもFLGJ!
マックスもナイスファイト
アルボンも良かった
0614音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:19:15.05ID:x1fuyOif0
カナダでPUのアップグレードはあるの?
メルセはアップグレードするようだけど
何とか離されないようになって貰いたい
0616音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:34.01ID:SHIEQ3D50
>>607
ショボいルノーのシャシーで見事ポイント獲得したね。マクラーレンも
0618音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:40.80ID:5RC2lll50
結果がすべて
0619音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:23:08.42ID:2ab4OOBb0
去年はリカルドが勝ったレースでPU差をもろに見せつけられ敗戦とかマックスかわいそう
0620音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:23:11.01ID:6J9ZQyj60
ホンシンはうんこ確定だな
フェラーリに勝つとか言ってるから運に見放された
ホンシンいなきゃどうにかなったのに
こいつら
0621音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:23:49.55ID:i/vErOF40
>>612
トロロッソって言ってもレッドブルの車体だし、ルノーとかマクラーレンには余裕で勝たないと
0622音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:23:59.79ID:5dkVCOWa0
トラクションが乗らないのかアクセル開けられる所に入ったら簡単にハミチンに差を付けられてたな
車体もホンダPUまだまだだわ
0623音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:24:46.92ID:3wxuFfuL0
>>601
>>602
イザベラ・バードが朝鮮紀行での半島の実態は驚くが考えてみたら
朝鮮半島は有史以来、ずっと寄生しなければ生きて行けないところだったんだな
妬まなければ精神を落ち着かない悲しい性だから、ここで八つ当たりして僻むのも
おまえらそのものだから仕方ないな
0624音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:25:06.77ID:/qj6//rA0
フェルスタッペンお疲れ!
良い走りだったよ!
ドライバーオブザデイは
君しかいない!

チャンプオンになる為に
是非来年はシルバーアローに乗るべきだよ!

2019年シーズンも、これにてお終い!
後のレース観る価値ゼロ!
もう終わったよ!
0625音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:25:07.81ID:fb2V/jdh0
レース終わって真っ先に来るのがホンダスレって
アンチよっぽど悔しかったんだな
0628音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:25:51.85ID:I9wgp1PS0
>>620
ホンシンホンシンうるせーんだよ。
てめーはヒュンダイの参戦でも祈ってろ。
0629音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:26:36.96ID:/qj6//rA0
ホンダのパワユニが
糞だと改めて分かった!

もう撤退しな!
何年やっても
シルバーアローには追いつけない!
0631音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:28:16.23ID:fb2V/jdh0
抜けないサーキットは「最低2ストップ」強制にして欲しいわ
1ストップとか面白くない
0632音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:28:40.57ID:I9wgp1PS0
>>629
なんでホンダがお前ごときの意見を聞かなきゃいけないんだよ笑
お前は大株主が役員かなにか?
0634音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:29:20.71ID:2jBI519t0
PUが非力ではないのは確かだよ。トラクションがかかりにくいのはレッドブル特有のレーキ角から来てると思うよ。あれだけトゥを得てハードブレーキングしててもリアタイヤはフロントに比べて酷くなかった。
あとは序盤の接触からくるバージボードとフロアのダメージを受けていたことも加味するとルノーよりは全然上だよ
0636音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:31:33.82ID:GBibq1pF0
>>635
アホは死ねよ
ライコネンがタイヤ引っ張ってたから詰まってたんだが
0637音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:33:10.53ID:972W82EZ0
支那チョン工作員のうるさいこと

現代は無理なんだから黙ってな
0638音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 00:33:42.21ID:3eUQgzV50
俺は普通に日本人だけどホンダPUは明らかにパワー不足だよね
はっきり言ってもしホンダPUに馬鹿があったらハミルトンは完全に抜けたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況