X



【ルノー】ダニエル・リカルド(リチャルド)#6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 01:51:20.68ID:ab2xwUu00
オーストラリア期待のドライバー、ダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです

Daniel Ricciard
ttp://www.danielricciardo.com/

Red Bull Racing Formula One Team
ttp://www.redbullracing.com

F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 HRT(ヒスパニアレーシング)
2012〜2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014〜2018年 レッドブル
2019〜現在 ルノー
前スレ
【ルノー】ダニエル・リカルド(リチャルド)#5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552998000/
0102音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:25.44ID:h8XgnxlC0
きっとアレだよ、ホンダアンチってこんなにバカなのかって思わせる為に自演してんでしょ

え?まさか素じゃないよね?……
0103音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:26:19.76ID:kZv6XT4n0
ルノーがルノーが騒いで
日産潰れかけて自分のばかバレたら
バカ装うのかよw
ヨーロッパの白人敵に回したら生きていけるわけねーだろ
お前もルノー潰れると騒いで猿だろw
恥ずかしくないかいwwwwwおー恥ずかしいwwwwwww
0105音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:31:08.90ID:kZv6XT4n0
あれルノー潰れるって騒いでたバカの方ですよねw
日産とんでもないことになってるのニュースで見てないんですか?
バカとはルノー潰れると騒いでた奴の事を言うんですよw
12000人リストラだそうですよニュース観ましょアホ何だから
ボコられるだけのサンドバッグwww
0106音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:17.97ID:kZv6XT4n0
負け犬にげたよw
逃げるの何回目wwwwwあほだな
0107音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:45:15.55ID:75UrxLGg0
朝鮮人がルノーマンセーでワロタ
0111音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:56:13.30ID:kZv6XT4n0
スゲースレで病気かどうか分かるの?
医師の免許持ってる?w三流大学しかいけなそうだからむりかw
あのさ医師の免許のないやつが病気などの判定しくだすと
法律触れるから止めとけアホなんだから
自分の国の法律も知らんごみなのか?
お巡りさん呼ぶ?
0112音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:58:21.58ID:kZv6XT4n0
学歴ないのに医師のまねごとは止めとけw
0113音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:00:49.76ID:kZv6XT4n0
ホンダがどこで活躍しかた書いてくれたら
100ー0でボコボコにしてあげるから書きなよ
カモーン
0116音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:21:38.94ID:kZv6XT4n0
あれ病気だとかかないの?
言われて自分がバカだと分かったらしい
あと薬も資格必要だからねw
お前が出せんのはバファリンぐらいだよ間抜けwwww
怖じ気づいて書けなくなる腰抜けは最初から書くなスレに残るから
典型的なネットチンパンジーその脳ミソどうにかしろよ
0117音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:29.11ID:Zb6TJldI0
自分は間違いを書いてないと疑いもしない見事な低脳ですな…
0118音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:08.20ID:75UrxLGg0
>>111
>>112
>>113
>>116
発病しているね
空気感染しそうだからキチガイ菌を日本に持ち込まないで
朝鮮半島に帰ってね
0119音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:19.53ID:kZv6XT4n0
あのさそう言う事は間違ってるところ指摘して書くんだよ
なぜ間違い指摘しないのか
ただ負け認められず負け惜しみに書いてるから
ok?指摘出来ないレベルなのか?
学校行ってないのか?
指摘して書かない ただ時間掛かるだけ
頭使え
0121音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:39:46.65ID:kZv6XT4n0
とアホな朝鮮人がかきこんでますがw
本当IQ低いんだな同じ事しか書けないの?
朝鮮人でも日本人でも良いから言葉覚えよ
言い返せなくて朝鮮人書くやつ他のスレ合わせて
6人目だよ なぁ個性ないの?コピーされただけのゴミなの?
0123音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:08.49ID:kZv6XT4n0
なぁ
三人で集まってそんな事しか書けないの?w
三人で一人以下って笑うんだがw
0125音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:46:43.81ID:kZv6XT4n0
ボコられて半泣きのお前ら見てると
最高に楽しいから心配するな
ガンガン書き込めw
0126音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:49:42.63ID:kZv6XT4n0
発狂てのは言い返す事もないのに
負け認められず
書き込む連中の事言うんだよw
0127音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 22:52:59.31ID:pRZYoqd90
何かがトリガーになったのだろうけど見てて辛いな
0128音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:07:35.33ID:kZv6XT4n0
えっ
リカルドのスレに来て見てて辛いなら来ないだろ?w
辛い=来てる
?こう言うの支離滅裂って言うだよw
なぁなんで辛いのにきてんの?
スレ何て閉じれば良いだけバカ○だし
悔しくて書くの止めれないのに言い訳しかできないのかw
辛いのにスレ来るって文章と頭が
腐ってんなアホ過ぎんだろ
0130音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:09:36.67ID:kZv6XT4n0
見てて辛い=見に来る
今年一番のバカ
0131音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:19.27ID:kZv6XT4n0
顔真っ赤にして
草生やさなくていいんだよw
0132音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:58.11ID:CieJXim40
もうホンダアンチはキチガイだってのはここ見てる人には充分伝わったと思うからちょっと休みなよ…
0133音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:37.94ID:pRZYoqd90
>>130
お前を見に来てる訳じゃないから
例えるなら馴染みの公園に休憩に行ったらキチガイが大声で喚き散らして暴れてたような感覚 
これは辛いよね
0135音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:45.20ID:P085vMwp0
>>134
ただのキチガイだよ
キチガイは1日24時間年中キチガイ
0136音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:15.01ID:kZv6XT4n0
ハミルトンに負けて
何かあったんだろw
0138音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:24.94ID:kZv6XT4n0
キチガイより人に必要とされないとは可哀想
人生どん底の奴に言われると元気出るねw
回りに人いないだろwwwwリアルの方なw
0140音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:35.49ID:kZv6XT4n0
何かあったの
お前は何もなさそうだなw
これから先もw
0141音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:14.96ID:kZv6XT4n0
顔と運動神経は校内トップクラスだったので心配なく
表面上いい人も出来るんで安心しろw
たまに見抜いてくる女居るけどな
0142音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:05.16ID:k/KJiOTg0
リカルドもこんなキチガイに擁護されて可哀想にw
0143音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 23:52:41.39ID:pRZYoqd90
>>141
まあ仮にそれが本当だったとしよう
でもその書き込みをする事が如何に寒いか分からないってのは人として相当に厳しいぞ?
アルコール入ってるのかも知らんが翌朝見て自分で恥ずかしくなる様な事は控えろよ
0144音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:54.93ID:+T0C1HAo0
りあるの人間関係が充実してる奴がネットのこんなとこで30近くも連投カキコとか
いやはや… まあ… その… 凄いですね
リスペクトしますよ
0145音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:12:49.54ID:JXVyTEel0
厳しいぞ?wはぁ?
お前病気 クスリ出しましょうね 朝鮮人
なぁこれ恥ずかしくのか? もてる奴がもてる書いて恥ずかしい?
リアルで俺モテるんだよって顔見りゃ納得するが
お前は病気 クスリ出しましょうね
そんなやつ本物のクズ どっちが恥ずかしいか分からんか?
俺は格好いい    お前は病気クスリ朝鮮人
どっちが恥ずかしいかよく考えろ
本当に回りに人いないだろ 常識とズレ過ぎてて怖いんだが
明日会社いったら多数決でもとってみろよ
お前は病気クスリ朝鮮人て書いてるのバレたら人生終わるだろうけどな
スレに俺モテるんだよ書いてたこと明日会社にばれても構わんよ俺はな
0146音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:21:12.72ID:JXVyTEel0
夜に何してようが勝手だろ?
男友達0何で空いた時に何してようが勝手じゃないか?
男どうでもいんだよねw女の子と用事が無いときに何してようが勝手
この間も男からのメールガン無視してたら連絡来なくなったよwwwwww
これは会社に内緒にしててね!w
0148音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 00:29:22.60ID:FoVIRv290
せっかく日付変わったんだから無かった事にして大人しくしてれば良いのに
どうして醜態を晒したがるかな?
0149音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 01:56:25.35ID:474137Ct0
どっかの価値観で劣等性を指摘したら自分は正しく偉いや、個としての差異を認識しないまま優劣のみで世界を見る民族が居るんだっけなぁ…
指摘や批判する事でしかコミュニケーション取れないとかかわいそうに
0150音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 04:31:31.10ID:MYWCiM+z0
ダニルドのスレで自分語りしたりヘイト撒き散らす奴はスマホが爆発すれば良いのに
0151音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:18.37ID:LWNtZygn0
もしフェラーリに空きが出たら
ボッタスよりリカルドの方が面白いとは
思うんだけどね
0152音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:08:33.64ID:RgUkb4co0
>>151
ワールドチャンピオン取ってない30才のドライバーを取る意味ある?
0153音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:29:56.46ID:sTSrFZ1X0
ナンバーワンドライバーのサポートに徹してくれるんなら価値は十分あるんじゃない?
0154音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:40:23.79ID:zirqbw6M0
昨季はフェルスタッペンと同格だったからね
向こうは成長過程ではあったけど
0155音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:40:47.73ID:RgUkb4co0
>>153
ライコネンやフェラーリ育成のジョビナッツィでいいんじゃないですかね
0156音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 11:42:59.87ID:Y9pVVW6A0
速く走らせる能力だけ見ると超一流なのは確か
0158音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:17:04.93ID:sTSrFZ1X0
>>155
ライコネンはわかるがジョビはまだまだ育成しないといけないわけだし、まだまだ自分が一番になる野心もあるだろうから(世間がわかってないとも言える)意味合いが違くない?
0159音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:26:23.96ID:RgUkb4co0
>>158
ジョビナッツィに関してはフェラーリ育成出身、ってだけで深い意味はありません

ただ育成出身が乗れないというのはかわいそう、というだけです
0160音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 12:52:56.06ID:YUBSwH3A0
>>154
モナコまではね。
それ以降は完敗にちかいんじゃないの?メキシコでポールは取ってるけど。
0161音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:04:36.84ID:upTLQI410
そもそもフェルスタッペンの2ndやるのが嫌だからレッドブルを出たのにフェラーリやメルセデスで2ndドライバーなんかやらないでしょ<リカルド
しかも2ndなら給料が今より大幅ダウンになるだろうし、リカルドが狙ってるのはあくまでトップチームの1stドライバー
ただ実績が1stやらせる程でもないし年齢も30過ぎてるから可能性は極めて低いけど
0162音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:41:39.70ID:Q+2s6ZTN0
1
0163音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:44:11.93ID:ynYfzL870
40億のギャラで おくるま運転してるだけで勝ち組w
0164音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:27.15ID:iGZUANbh0
失敗した
レッドブルに残ってればよかった

などのように死ぬほど後悔しているのだろうか
0165音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:25:28.27ID:MnmvjH0z0
本人はルノーで満足してると言ってるんだからそれで良いやんか
今後ルノーが速くなる可能性だって無い訳じゃない
今マクラーレンが調子良いのは悪い材料では無いだろう
0166音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:25:01.12ID:BmDDqVnY0
なんだろ、知能はめっちゃ低そうだよね
まぁあの顔は知能低い顔だけどさw
0168音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:18.60ID:gYTIgvZ/0
履いてた靴にシャンパン入れて飲んでるのを見る限り
常識は持ち合わせてないよな
0169音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:08.80ID:8eCQ5Pmr0
正しいと思うなら
SNSFacebookに
ここに書いたことまんま載せて見ろよwww
お友達0のくそニートに全世界が
現実を教えてくれるよ
匿名で差別用語使ってる時点で社会の負け組
ただどんなに目にあっても責任は自分とれよw
SNSに書いたら教えくれー見に行くよwww
良いね!押してやるよwww
0170音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:13:39.72ID:tvxGR8R+0
リカルドは2バルサンだったっけ?去年から何も進歩してねーなw
0171音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:51:40.99ID:+hUCkf8X0
スーパーの駐車場でバックでぶつけるおばちゃんと同じことやるF1ドライバー(笑)
0172音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:06:54.30ID:YJGWqIdN0
>>151
今オフの話なら、リカルドよりもボッタスよりもライコネン再起用で文句なしでしょ。

>>153
フェルスタッペンのセカンド扱いが嫌な奴にルクレールのセカンドを任せようと考える
奴はそうそう居ない。ベッテルのセカンドを甘んじて受け入れたライコネンの方が
確実に任務をこなせることが分かっている。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:08:57.22ID:YJGWqIdN0
>>161
メルセデスの2番手なら引き受けるかもね。

メルセデスがボッタスとオコンを共に切り捨てた上で、今のリカルドに
声を掛けるとは全く思えないけど。
0174音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 19:21:55.03ID:JShif2Gn0
こいつはアロンソ亡き後のネタキャラ決定だなw
0175音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:31.05ID:2+aUC61d0
車は速くないけど、スレ消化は早くなったね。
0176音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 20:41:16.52ID:/VkW50k30
リカルドは言動と人相がどんどん悪くなっている。
金に綺麗じゃないのもだが言動が全てブーメランとなって突き刺さっているから
当たり前といえば当たり前だが。
誰かさん達と同じく自業自得だろう。
0177音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:56.61ID:n+DmpqON0
リカルド「貴様ー!何を書いておるか!?」
記者「ああ、忘れっぽいんでね、メモっていたんだ」

・開幕の母国GPで、スタートしていきなりドブにはまってリタイア。ルノー首脳、
40億の男に「最低の週末だった」とコメント。
・2戦目のバーレーン、ヒュルケンベルグとほぼ同時にMGU-Kのトラブルでリタイア。
セーフティーカー出動でルクレールの4位を確定させてしまい、ホーナーに「ほんに
ルノーは内にあっても外にあっても僕らの邪魔する」と嫌味を言われる。
・第4戦、クビアトに無理なオーバーテイクを仕掛けた挙句、曲がり切れずにコースアウト。
更に後方確認を怠りクビアトにバックアタック、後ろから前から。
・フランスGP、7位で入賞するも2つの5秒ペナルティでまたもノーポイントフィニッシュ
・「うらやましくないよ、だってレッドブルは去年より遅いから」 言った途端に2勝目を挙げられる。
自身はガスリーとアルボンの眼前でバルサン。
0178音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:14:47.05ID:X/WnDlo+0
>>164
ルノーだと40億円、レッドブルだと10億円。

後悔なんてしてないさ。人生楽勝で生きるくらいの年収貰っているんだから。
0179音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 22:28:34.72ID:M7330QRW0
序盤戦でリカルドのヘルメットに書いてあった「彼らのようになるな」
ヘルメットの文字を使ってまでレッドブル・ホンダを煽ったんだけど。

「ホンダと組んだら失敗するって分かってたんだよ!俺は賢い!」

って未来予測で、リカルドは将来を見越してルノーに逝った(w)
でもルノーの現状は、中団ですらポイント稼げずに悲惨な状態。

逆に好調なレッドブル・ホンダは夏休み明けにスペック4投入。
悲惨なルノーはいまだにバルサンで、枕のノリスはバッテリートラブル。

ルノーの妄想に騙されたリカルドの本心を聞いてみたい。建前じゃなくね。
「金の為にルノーに逝った」と言うならそれでもいいけど、
その金ですらも裁判でエージェントに持ち去られそうで動揺してるんだよな。
0180音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:02:26.25ID:ied0DCd20
正直、「誰かをぶっ殺すかもしれない、そんな事が起こった」って
けっこう穏やかじゃない発言だよねw
そんな事をカメラの前で言っちゃうんだから、リカルドさんのメンタルは相当ヤラレてる
0181音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 00:07:57.63ID:2SZJJao70
>>178
ルノー移籍時のマネージャーに十数億の未払い金の請求訴訟を起こされてるね。
これからの広告にマイナスなのでもう示談が行われてるかも知れないけど。
レッドブルは表彰台会得のボーナスで5割くらいの上乗せが見込めたから
後の他チームとの契約金のレベルを考慮すると5年単位の将来的な金銭面からも
キャリア的にルノー移籍はマイナス。
再来年にルノーと同じ金額で再契約出来れば良いんだろうけど、来年も
ダメだったらルノーも大金は払わないと思うよ。
その時にたいした成績を残して無ければギャラは格段に落ちるし数度を表彰台
に登ってもサインツと変わらないレベルのギャラになるんじゃないかな。
0183音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 01:39:35.78ID:2SZJJao70
>>182
その2019年は終わるよ
ルノーで走る期間の20パーセントの年棒プラスaをマネージメントに差し引かれてね。
契約をシカトしてるから訴訟で更に賠償義務を負うかもね。
0185音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:19:45.40ID:dWbimQyX0
夏休み中に教習所行ってバックの仕方教えてもらえよ
0186音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 04:34:53.17ID:3OZEQK650
金もらえたんだし、良い境遇だと思うよ。
今年で引退したところで、遊んで暮らせるしな。
ドライバーとしてはフェルスタッペンに負けた時点で終わっていたのよ。
それをルノーを高価買取してくれたわけで。
0188音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 08:22:07.66ID:C5VNKFYc0
フェルスタッペンは名前が卑猥だよな。
フェラし立つペニスって聞こえる。
オマエなんかフェラしたくねーよって
俺ホモとかではないが、リカルドだったら
フェラしてみたい気がするね。
0190音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:34:03.54ID:bkNXb1li0
まぁ
皆んなリカルドに対して
今年はボロカスだな笑、、、。

ええ奴なんやで
多分
頭の中がレース筋だけやから
他の事頭回らないし
知らんうちに
変な契約事項あるんも
気にせんとサインサラサラ記載しただけやねん笑
0191音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 09:40:58.56ID:UWvEIeB+0
ルノーで2年も我慢するくらいだったらレッドブルで一年我慢した方がマシだったな……
0193音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:30:09.71ID:GTUHBKeA0
おれのリチャルドを見る目は すでに死人を見るような目に成ってるはず
0194音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 11:59:02.08ID:m25Z++Iy0
レッドブルに乗っとけば今年モナコで勝ってただろうに
0195音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:01:51.38ID:c8wd8wYx0
こいつもホンダのせいにしてやつだな。

フェルスタッペンにビビったのと、ルノーが高報酬だったので出ていったくせに(;^_^A
0197音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:19:52.92ID:m25Z++Iy0
アロンソみたいにチームメイトを圧倒していれば評価は落ちないけどヒュルケンとどっこいどっこいだからな。
0198音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:36:16.66ID:hfP9e2aL0
>>192
今までの発言は翻訳の問題もあるのかも。
かなり慎重に発言してる。
ホンダへの変更は小さな懸念→未知だったにしてくれ。懸念は失礼な言い方だ。とか言い直してかなりホンダへの発言を気にしている様子
0199音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 12:50:25.39ID:m25Z++Iy0
>>198
旗色見てトーンダウンしたな。結局保身だよ。将来ホンダに拾ってもらわんとも限らないし。
0200音速の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 13:50:41.48ID:xfXnEAxC0
将来ホンダで活躍したほうがF1後も忖度してもらえるのに
インディーでシューイすれば良いのに(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況