X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 72【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ aba9-faxZ)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:07:41.38ID:CF39/qdt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
ダニール・クビアト
26 黒色車載カメラ
http://en.kvyat.com/
アレクサンダー・アルボン
23 蛍光黄色車載カメラ
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 71【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555232579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:13:17.72ID:rmIAloLPa
乙です
クビアト6位おめ
いよいよ上位陣が射程に入ったねw
0004音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:14:10.38ID:imsCXqYy0
アルボンよりクビアトの方が速さはあるのが分かりました
0009音速の名無しさん (ワッチョイ e34c-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:19:44.28ID:d4n2NQjh0
タッペンのすぐ後ろにクビアトミサイルがw
もしタッペンに突っ込んだらクビアトはレッドブル昇格もホンダから欲しがってたシビック貰うのもおじゃんになるぞ
細心の注意をしてくれ
0010音速の名無しさん (スププ Sd43-umkY)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:21:16.66ID:jHK6F0b4d
アルボンは新品ソフトでミディアムをごぼう抜きしたり、
相方が渋滞にハマってる時にキチッとQ3に残ったり非常に印象は良いが
速かった事は一度もない
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:22:02.78ID:imsCXqYy0
クビアトとガスリーどっちが速いんだろ
0012音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-Vrmx)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:20.27ID:rm74tlR80
大事なところで2人ともウォールヒットしたからなぁ
大事に至らなかったのは良かったけど危うく赤旗になるとこだった
0013音速の名無しさん (ラクペッ MM91-8Jdf)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:27:37.66ID:UtIGN9CQM
ICUの最高出力が上がったんじゃ無くてエネルギー回生効率が上がったんだろうな。
メルセデスが今だに速くなり続けてるのは単純なパワーよりもエネルギー効率を究極まで追及してるのが一番の理由だろう。
0015音速の名無しさん (ワッチョイ cb1d-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:28:29.70ID:5dJrJeGH0
アルボンの将来性のほうが
0019音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:31:35.56ID:zlSucfcga
今までのトロだとQ2から全力、Q3はラバーの分ちょっと伸びる事もあるが大差ない
って感じなのに今回はQ2からQ3でかなりタイムが伸びた
もしかしてパワーモード全開じゃなくてもQ2クリアできる予定だったのかな
0020音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:33:17.78ID:rmIAloLPa
>>14
敵味方識別装置はついてるから大丈夫w
0022音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:39:30.78ID:fCJ3JdAba
クビアト一発の速さはさすがだなぁ
レースでぶつけなきゃパーフェクトなんだが
0023音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:41:31.76ID:imsCXqYy0
クビアトが明日完走する確率は?
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 556e-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 00:42:22.43ID:4LOMk13o0
半々じゃないか・・・
以外に危険人物だからなクビアトw
0026音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:03:54.46ID:imsCXqYy0
50%の確率で魚雷発動はキツイ
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 556e-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 01:07:13.39ID:4LOMk13o0
レッドブルの時もスタートミスったときの魚雷率は80%くらいあるからな
普通になにもなくスタートを切って淡々と走ればそれなりに速いけど
そういう所が治ったと思ってたけど
結局前のレースで同じことしてるからな
そういう所がマルコやホーナーに嫌われて一回クビになってんだから
気を付けてほしいわ
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW 8507-Uz38)
垢版 |
2019/04/28(日) 04:53:03.69ID:wKqp/GCf0
クビアトはペレスとの戦いかな
とりあえず無理に抜きにいかずにバラけてからレースペースに応じて考えて欲しいわ

逆にクビアトがペレス巻き込んで消えるならアルボンはまた棚ぼたチャンス
0034音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 06:44:36.03ID:cXPceiEFa
フリー走行から荒れた展開だし決勝はサバイバルレースになりそう
クビアトの一発屋根性がいい方向に発揮されれば期待できる!…
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 1ba6-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:44:20.17ID:NzMuc2Lu0
クビアト「始めの方のラップで壁にこすったけど、このサーキットでいいタイムを出すには肝が据わっていないといけない。明日は長いレースになるし、できることは全てやるつもりだ。」

クビちんのこういう姿勢が好き
0040音速の名無しさん (ワッチョイ f59a-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:50:15.08ID:z6W8XXkN0
クビアトは度胸と無謀さが紙一重だから、予選決まれば一発の速さ持ってるな
でも本レースは長いからヤラかす危険性がそれだけ高まるというね
0047音速の名無しさん (ワッチョイWW 23b8-tXAt)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:58:27.14ID:K30+pQZy0
ジョビ降格でアルボン12位スタートか
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 4b30-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:45:15.78ID:cxlN1+lA0
アルボンは2本新品ソフトがあるから、1週目を切り抜けれれば期待できる
クビアトは後ろにノリス、ライコネン、サインツとスタートが上手いドライバーを抑えれば上位入賞
0058音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-JPHH)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:57:27.35ID:aAL9C4hba
ここまでの数戦でマシンはパーマネントサーキットでも市街地コースでも戦闘力のあるかなり良いマシンなことは分かった
PUもパワーサーキットでもバトルできるほどパワーアップしてきているのも分かった
クビアトもアルボンも速さのポテンシャルがあることも分かった

分かったから、お願いなので変なやらかしや戦略ミスとか今回こそ無しでたのんます
ダブル入賞&クビアト上位入賞のチャンスものにしてくれー
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 5db9-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:45:08.28ID:ATNkQ3aL0
タイヤは温度変化に敏感らしくて、みんな結構やらかしてるからなぁ
一周目はグリップも効かないだろうから、ほんと慎重にやってほしい
フリーで限界値を把握したはずだから、それを超えないように頑張って!
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 4d8c-B2tE)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:16:06.66ID:16+oFQTN0
>>72
トロが6位なのか。
0075音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:27:17.26ID:SXpSJ/Jna
無難という言葉はクビアトの辞書にはない
味方を誤爆しなければすべて許すから、がんがんプッシュしていいぞクビアト
0076音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-tw7k)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:26:30.73ID:ksnDT1Ze0
残り10周位で金曜日と同じ事しちゃう予感が
拭えないんだよなークビアト
もしくは…土曜に当てた影響か
フォーメーションラップ時点で走り出せないとか
嫌な予感でいっぱいだよ
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:48:58.10ID:imsCXqYy0
クビアト頑張って欲しいけど、完走リタイアどっちかに10万かけないといけないならリタイアにかけるなぁ
0080音速の名無しさん (ガラプー KKab-y+ZU)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:01.98ID:ox8zUbbeK
アルボンはしぶとく10位以内入賞になるような気がするが
クビアトはどうなるか全くわからんし読めないね正直

一発何事もなく、上手くはまれば上位入賞もあり得るんだろうけど
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 556e-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:13:47.24ID:4LOMk13o0
ちゃんと生き残ってればポイント取れるマシンなんだから
焦って無意味な接触しなけりゃーいけるよ
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:18:29.23ID:iyIn5uQQ0
このコースで予選6番手なら表彰台もあり得るし、セーフティカー導入の
理由にもなり得るからクビアトは持ってるかどうか試されるなw
同様にアルボンやガスリーにもまだ大きなチャンスはあるだろう。
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 5db9-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:32:37.13ID:ATNkQ3aL0
予選はAll or Nothingのチキンレースで構わないかもしれないけど、
決勝は脱落したら即負けのサバイバルレースでもあるんだよな
その切り替えは大事だと思うよ
0092音速の名無しさん (ワッチョイ e30f-Y8It)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:06:40.26ID:8N1D4Tp80
今回は荒れるレースになりそうだから無理せずコンサバに行くのが無難かな
棚ぼたも十分ありえるし
0094音速の名無しさん (ワッチョイW 4ba3-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:40:13.47ID:/Cm75Yu80
ウォールに当たる事なく、無事レースを、終えておくれ!
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 2bef-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:54:26.39ID:gl608I2H0
ホンダ勢は4台が前から後ろまでまんべんなく散ってるから全滅はなさそうだ
逆に言うと全部生還するのも厳しそうだが
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 236f-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:57:28.04ID:ahtSo2tD0
誰が考えてもクビアトとペレスは1周目絡むだろ
絡んだ後にちゃんと走れるかどうかにかかってるな
クビアトのスタート失敗でクラッシュ回避の可能性あるなw
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 5db9-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:00:48.11ID:ATNkQ3aL0
どちらかというとクビアトは損切りが上手ではない印象
スタートで2〜3順位を落としてもチャンスは残ってるのに、自ら追い打ちをかけているような
0111音速の名無しさん (ワッチョイW 4ba3-6VTK)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:01.54ID:/Cm75Yu80
アルボンいつのまにかこんなに落ちてる。
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 236f-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:46:17.51ID:ahtSo2tD0
クビアト10位か
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 1526-kKXC)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:13:34.17ID:ItwztRqE0
リカルドなにやってんの
0127音速の名無しさん (ワッチョイ cb1d-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:20.31ID:5dJrJeGH0
ルノー<大枚はたいてるんだ わかってるよな
0133音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:22:11.58ID:9iCBW9ry0
リカルド次戦出場停止くらいのペナルティにしろ
進路塞いで、相手を止めて、さらにバックしてぶつけて相手に損害与えた
同じ相手に、瞬時に2回もダメージ与えた
悪質
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:29.06ID:9iCBW9ry0
トロロッソはチームスタッフ全員とドライバーの何かを改革する必要がありそう
毎回FPと予選はそこそこ速いのに、決勝でどんどん落ちていく
0141音速の名無しさん (ワッチョイ f5ec-k6eq)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:54:15.94ID:d1ZB6rcB0
リカルドの腹黒さがよくわかったレースだったわw
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 4b30-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:54:18.83ID:cxlN1+lA0
ハース、ルノー、アルファが調子悪い時に上位入賞しなくては9位のままだよ・・・
アルボンも上手くならないと・・・少し浮かれてたのか
クビアトはドンマイ
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 2395-9NGj)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:55:37.21ID:2Uw3EfDQ0
結局レース下手が浮き彫りになってしまった感じ
0147音速の名無しさん (ワッチョイWW 23b8-tXAt)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:57:26.23ID:K30+pQZy0
まさかのノーポイント
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-mEZ1)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:59:15.76ID:pPF1TTnz0
車は安定して高性能になったぶんの下駄と安心があるから
不満のはけ口を作ったりPUがどうのこうのってならないでいられるだけで
車がスペックアップして、それで?ボロッカスだった去年と何が違うの
不幸でデンジャラスが増したガスリーと不幸じゃなくなったけど自責ミスはするハートレーじゃん?・・・っていう
0149音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:00:20.11ID:mf1x0V4ap
ペース遅かったなあ
あとクビアトはお祓い行った方がいいわw
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 256e-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:56.34ID:PD3wbw1m0
クビアトはフラットスポットでも作ったんじゃないか
最初あまりにも遅かったもんな
しかし予選で期待させてレースでは見事に裏切ってくれるよな
0162音速の名無しさん (ワッチョイ f5ec-k6eq)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:09:59.42ID:d1ZB6rcB0
トロロッソは一発の速さも重要だけどレースペースをどうにかしないとなぁ
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 8d23-y0yi)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:10:30.42ID:GNTtF7OV0
フェラーリランボルギーニニュース管理人でアンチホンダ反日朝鮮人のアゼルバイジャンGPでの名言

>ドライブシャフトってエンジンの一部のこと?やっぱり駄目じゃんホンダ

ばーかー朝鮮乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:10:54.98ID:iyIn5uQQ0
まあこの結果がチームとしてのトロの現状だな。
確かに色々あったがそんな気がする。
0166音速の名無しさん (ワッチョイ cb0b-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:14:51.00ID:cPC3riE20
ロングランペースは悪くないはずなのに、実際レースになるとペースがない・・・・ってのが課題だよね
要は、タイヤを使えてないってことなんだろうけど
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-MRXB)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:15:48.02ID:RSdC6LoL0
FPはマンホールやら赤旗やらで、全車調整不足かな。
最初からそこそこのセッティング出せてたチームがこの週末は強かっただろうな。
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 236f-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:17:15.60ID:ahtSo2tD0
せっかくクビアト当たらずマシン止めれて喜んだのに
まさかあの状態でリカルドがバックして盛大にぶつけるとは思わなかった
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 1592-Dk0+)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:17:59.18ID:96iFUCN30
とりあえずクビアトの車の修理費はルノーに請求したほうがいい
完全に10:0の事故だわ
0180音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-BP9Y)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:22:10.42ID:hHtUE3hk0
トスト「直線が速い我々を抜くのは、簡単じゃないだろう」
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 1592-f8cI)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:34.83ID:sYp9FQWo0
ルノー「やれ」
リカルド「はい」
0186音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:29:07.52ID:cXPceiEFa
クビアトが迎撃されるとは
イージスアショアみたいな奴?w
まぁ、クビアトが無事ですむとは思ってなかったからいいけど、アルボンが伸びなかったのが残念
0190音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-tw7k)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:30:59.56ID:ksnDT1Ze0
今回ポイント取れなくて
いつポイント取れるんだよ
って気分になっちゃうよな
クビアトとリカルドのアレもな
スタート周すぐにノリスに抜かれてるし
みるみる後退してった事から全て始まってるし
今後ポイント取れたとしても9位10位入賞が
いいとこじゃないかな
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 236f-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:31:21.65ID:ahtSo2tD0
クビアトリタイヤは次回ギヤボックス交換とエンジンのマイレージ確保かな
0192音速の名無しさん (ワッチョイWW 4bec-Neyz)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:33:17.68ID:2lso854T0
しかしポイントに繋がらんなぁ。毎回チームとドライバーに少しずつミスが出る。そのレベルのチームといえばそうなんだろうけど、車が良さそうなだけにもどかしい。
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 03c0-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:33:22.59ID:uP/GneLl0
>>190
ちょっとは見習え

563 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 1b93-MRXB)[sage] 投稿日:2019/04/28(日) 23:12:14.82 ID:MKQE0BKB0 [3/3]
>>561
あぁ?
リカルド並にうざい奴だな
がきじゃないんだからいちいちカスとか煽ってくんな
とまと
うま
0194音速の名無しさん (ワッチョイ cb0b-HJzg)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:34:23.58ID:cPC3riE20
去年とは違って、感想戦(?)に意味が出始めただけである種満足ではあるんだが
今年のクルマなら、さらなる上を目指して欲しいんだよなぁ・・・
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 4ba1-9s7j)
垢版 |
2019/04/28(日) 23:59:39.06ID:o+yT2r240
クビアトはスタートか序盤でデグラ作ってズルズル後退。
追い上げてポイント圏内もリカルド進路妨害+ヒップアタックで終了。
アルボンはF1ZONEのトラッカー見るとピット作業で10秒以上ロスし9→20位。追い上げるも11位
0206音速の名無しさん (オッペケ Sr01-B5wB)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:04:27.82ID:LXaqyxMEr
クビアトがなんでスタートしてすぐ下がったのかわからないけどあれがなければリカルドともぶつかってなかったしやっぱり何事もなく週末を過ごすのが大事だな
0207音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b0a-JBVG)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:06:35.87ID:XjDxZHQF0
クビアトなにがすごいって、あそこでうまくぶつからないように止まったのにリカルドにバックであてられるって。そういう星のもとにうまれてしまったのね。
0208音速の名無しさん (ワッチョイWW 650b-HtfT)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:09:11.16ID:0/7docgD0
ホンマやな。
これぞ、不運の星。
でも、アクシデントにならないようにずっと集中して走っていたのが伝わったからスペインもクビアトお兄さんを応援したい。
0209音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:09:18.57ID:JqQEuxHRa
アルボンは何かトラブルがあったのかな
ピットがいやに遅かった
タイトな中団でこれじゃ致命的
0210音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:11:26.21ID:MghoAie00
ダメだなこの2人。

マシンはどのコースでも速いポテンシャルがあるのに、
ドライバーのせいで、ポイントランキングは
ウィリアムズにしか勝ってない実質最下位じゃないか。
0215音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:22:28.11ID:MghoAie00
去年より明らかにマシンは良いだろう。

信頼性もあり、予選もレースも速い、しかもコースを選ばない、
昨年のような謎のセッティング迷子もない、風に弱いとかもない。

それでコンスト9位ってのはなあ・・・
0217音速の名無しさん (ワッチョイ d544-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:58.86ID:Chh5DgwE0
>>215
イタリア人のストラジストにとてつもないバカがいるから
0220音速の名無しさん (ワッチョイWW 23b8-tXAt)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:33:59.87ID:zcIo6e//0
>>140
スーパーの駐車場のババアかよw
0223音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b0b-T33r)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:44:42.36ID:FpWwstOt0
ってかクビアト、
リカルドの通せんぼアタックを
ギリギリでよくかわしたなぁ。

しかしそこで油断したな。
リカルドはそこを仕止めにきた…
0227音速の名無しさん (ワッチョイWW 0354-f4FD)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:39:49.21ID:iBIDtK7d0
クビアトのファーストスティント最初の方の後退は何だったんだ?
トラブルかと思ったら突然中団トップくらいのペースでモリモリ盛り返してくるし。
あれがなかったら少なくとも枕の前を確保できてたのに。
0229音速の名無しさん (ワッチョイ 65a2-PgzV)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:11:14.24ID:kWe3BuCd0
入賞にあと一歩届かなかったアルボン | Toro Rosso | F1ニュース | ESPN F1
http://ja.espnf1.com/tororosso/motorsport/story/253543.html
>ジョディ・エギントン(テクニカルディレクター)
>チームとして正直に言うべきことは、おそらく、今日のピットストップ戦略によってはもう少し手助けになったのではないかと思う。

フランツ・トスト(チーム代表)
>予選で好ペースを発揮して良いポジションにつけていたので、レースにはかなり楽観していた。

>アレックスについてはピットに入れるのが遅すぎてしまった

指揮官は常に最悪の事態に備えるのが使命なのであって楽観していたとか言わんで欲しいわ
こんなだからいつまでたってもチーム力が上がらんのだよ
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 02:44:06.19ID:G0Ce8z7u0
アルボンピットに入れるの遅すぎるわ!
素人の俺でもレース観ながらいつまで引っ張ってんねん?って叫んだくらいだわ。
トドメにリアタイヤ外すのに時間かかってるし。まあこれはアルボンがぶつけたのが原因ではあるが。
0237音速の名無しさん (ワッチョイ 556e-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:41:25.41ID:R7CMRy6x0
クビアトだよ
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 031d-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 05:50:44.68ID:P5oPOyEr0
ぶつけたのはアルボンで2,3周目ではなくもっとあと
首跡が2,3周目にブレーキミスでタイヤにフラットスポット
0246音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:19:44.63ID:4R06S7gR0
中団はドライバーの差がモロに出てるな。
ルーキー当たり年とはいえ、アルボンはノリスには劣る。
クビアトもイマイチだし、マシンが良いのに勿体ないわ。
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 2b16-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:32:32.82ID:OAEi9auB0
マシンは良いんだがドライバー二人とチーム力がどっちもレベル低い
正直そんな印象
ぶっちゃけハースと大差ないレベル
取りこぼし多過ぎ
人間的には魅力的な奴が多いんだけど

アルボンの成長力に期待
0249音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:41:55.63ID:tB4aQZz/a
今回の決勝は一貫してレースペースが遅かったのは気になるな
アルボンは毎度の事だが大抵のケースで遅いし、クビアトもタイヤ交換前、交換後、摩耗時もずっと遅かった
クビアトが極端に早くタイヤ交換してたからタイヤマネジメントで遅かったのなら良いけどね
0250音速の名無しさん (ササクッテロ Sp01-82WK)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:51:34.55ID:LX1cOeTLp
皆 同じ事思ってんだな。
予選からタイムも悪くないのに決勝になるといつの間にか後退してるんだよね。
ドライバーのミスもあるしチームの戦略も本当にダメなんだろうね。
タイヤ交換のタイミング本当にどうにかならないのかな。去年と変わってないし
0251音速の名無しさん (アウアウカー Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:58:17.10ID:AhNJpHeTa
結局バランスなんでしょ
現状でもPU、シャーシは一流だがドライバーはそこそこ、チーム力はイマイチという感じでデコボコがある
ドライバーは上がり目だと思うけどチーム力は去年のお粗末なデキからあんまり成長してないよなぁ…
0253音速の名無しさん (アウアウウー Sae9-lbiB)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:11:41.09ID:oUQV3138a
アルボンは結局何台にアンダーカットされた?
5周くらい余計に引っ張ったよな
先に交換した連中と スタートからミディアム履いてたガスリーとルクレールのタイム見りゃ すぐに交換しないとヤバイことはわかっただろうに
0254音速の名無しさん (スププ Sd43-umkY)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:11:46.75ID:E7AMkrord
クビアトもアルボンもバクー決勝はいつものジョビみたいな走りで光る部分が全然なかった
中国までは結果は出なくても毎レース何かイイとこ見せてたのに
0255音速の名無しさん (ワッチョイW 85ab-2kb/)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:07.48ID:EgF5bGrN0
予選では中団トップを争ってるのにポイントでは他のチームに3倍もの差をつけられてるっておかしいだろ
このままシーズン終盤までズルズルいっちゃうとかマジ勘弁
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:39:17.31ID:4R06S7gR0
開幕前に、トロロッソのドライバーラインナップが最低レベルで
僅差の中団ではそれが足を引っ張ることになると予測したが
図らずもその通りとなってしまった。
0258音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 09:48:38.76ID:tB4aQZz/a
ただでさえ難しいピレリのタイヤ管理がここは特に難しかったとどのチームも言ってるしね
リカルド、サインツがチーム内で今までより躍進、ペレスが爆発と、巧いドライバー有利だったのかな
トロの二人は上手さとはかけ離れたタイプだし仕方ないかな
0263音速の名無しさん (ワッチョイ e34c-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:12:37.82ID:WMBVXpW90
クビアト「ダニエルからは申し訳なかったと言ってくれたし受け容れるよ。だけど今日の彼はもう少し忍耐が必要だったと思う」

クビアトいい奴だね
まあこの人の場合は因果応報って側面もあるがw
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:18:36.42ID:4R06S7gR0
クビアトは完全に被害者だけど、突っ込んでくるリカルドを横目に
自分は曲がれる位置で減速するクレバーさは欲しかったな。

明らかにつられてブレーキングポイントを遅らせてしまった。
それが曲がり切れなかった原因になってるし、間接的とはいえ
リカルドのバックによる衝突に繋がってもいる。
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:35:35.93ID:4R06S7gR0
>>265
ガスリーはタイヤ持たせるのに定評あるよ。

評判の悪い開幕戦も、ハードが予想外に速いなんてことさえ無ければ
ミディアムでタイヤを労り粘ったガスリーはジャンプアップできたはずだった。

そういう戦術の幅を持ってるのはガスリーの強み。
0270音速の名無しさん (スププ Sd43-umkY)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:50:17.77ID:E7AMkrord
トップチームのドライバーとしてガスリーを全く評価してないが
タイヤマネジメントについてはトロ時代も良く持たせてた印象
相方がすぐにミディアムを駄目にしたりのポンコツで好印象の可能性もあるけど
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 5db9-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:50:02.11ID:Vwu+nQkJ0
>>272
それだと予選でも速かった説明がつかない気がする
ただ、全体的にセッティングが予選重視だったり、FPでタイヤを含めたレースシミュが疎か気味だった可能性はあるね
そういうことなら表面的に速く見えてただけで、決勝が真の実力ということになってしまうけど
0275音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp01-tXAt)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:54:10.49ID:bv6wBbQEp
トロはまともなレースディレクターを雇ったほうがいいわ
0277音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:58:03.63ID:Z6cq8VQha
それだな
全くレースペースを見てない
表面上に出てくる数値しか見てないからちょっと結果が出ると「アルボン凄い凄い」とか言い出す
今のところ常に安定して遅いのに
0281音速の名無しさん (ニククエWW 9b5b-LHpM)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:16:17.69ID:sHA6rbW80NIKU
リカちゃんヒップアタッック!!
0282音速の名無しさん (ニククエW 230b-PLe6)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:19:11.84ID:ejR2LweH0NIKU
トロロッソ、相変わらずストラテジーが微妙なせいで、マクラーレンに美味しいとこ持ってかれてるのがめちゃくちゃイラつく
もっとしっかりしてくれ!
0284音速の名無しさん (ニククエ MMe1-q10j)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:26:47.57ID:MA5VV6+SMNIKU
クビアト:しょっぱなフラットスポット作ってピットインを行うも10番手争いまで復帰
アルボン:50秒まで落ちてもピットインせず、他チームに抜かれながらも11位

これだけ見ても車に競争力はあるんだよな
0287音速の名無しさん (ニククエ 1b0b-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:32:34.36ID:b3IHdwA30NIKU
今回特別予選寄りだったというより今まで何かしら起きてた予選での躓きがなくなった
特にクビアトはこれまで出しててもおかしくなかったラップを決められたということでは?
レースペースに関してはペレスやライコは手強い
壊れなきゃマクラやルノーも不安定ではあるけど結構やるというのは見えてきていた事実だったし
その上で何か持ち込んだセッティングいまいちだったか
タイヤ周りやドライバーの相性もあったかで今回優位性が出なかったかなと
クビアトがやられてなければ悪い印象はそこまでなく後半そこそこ見栄えするタイムも残ってたんじゃないかってのもある
0294音速の名無しさん (ニククエ Sd43-umkY)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:02:47.80ID:E7AMkrordNIKU
見方が分からない人に何を言っても無駄
トロは戦略が悪いだけで決勝も中段トップの速さ
ドライバーも一流揃い
そう思ってりゃいい
0296音速の名無しさん (ニククエ 2344-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:27.05ID:xiaaQ1gl0NIKU
>>292
そそ。
先頭との差で一定じゃないから分かりづらいといえば分かりづらい。
ルクレールがタイヤ交換しないで走り続けてタイヤ交換してペースが上がった方は上向きになるけど
ルクレールよりペースが遅ければ下に下がってるから紛らわしい。
落ちる角度で推測すればクビアトはトラブルか何か分からんけどペースが落ちてリカルドと絡んだ。
アルボンは戦略ミスがなければサインツとノリスの間ぐらいでペース的には競れてた。
面白いのはガスリー。
タッペンに譲る際にちょっとペース落ちてるけど、ルクレールとほぼ互角かちょっとだけガスリーの方がペースがいい。
トップがボッタスに替わってからは下がっていっている。
0297音速の名無しさん (ニククエ 1b0b-mEZ1)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:14:48.04ID:b3IHdwA30NIKU
>>294
戦略だけが悪い!とかドライバーに何の問題もない!なんて多分大体の人は思ってないし
レースペース今回はイマイチだったけど
過去3戦だと少なくともクビアトはちゃんと走れてる時は中段トップ級だったのはたしかだよ?
0298音速の名無しさん (ニククエT Sae9-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:19:24.90ID:Z6cq8VQhaNIKU
んー、全然違うんだけどな
上下の線と接近する角度の問題なんだな
隙間がない平行線の時は頭抑えられてる訳でそんなに気にしなくていい
隙間開いてるのに全く線が近づかないのは「遅い」
クビアトは説明するまでもなし
アルボンはライコのタイヤが垂れるまで全く追いつけない
そのライコをどんどん引き離すマクラは、そのペースでさえペレスに引っかかってるだけ

と言っても分からんのだろうね
0299音速の名無しさん (ニククエ 1ba6-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:34:48.60ID:lonzHHo00NIKU
俺はクビアトとガスリーはトレードしろって言ってた派だけど、前言撤回させてもらうわ
やはりクビアトの器はトロロッソにふさわしい
0303音速の名無しさん (ニククエ 2344-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:14.43ID:xiaaQ1gl0NIKU
いや、間隔とか距離の差ではなく、重要なのは角度なんだけど、トップのペースによって誤差が出るからパッと見の角度では誤解してしまうって事
0304音速の名無しさん (ニククエ 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:04:57.71ID:4R06S7gR0NIKU
>>303
このチャートは、タイム差(距離)のギャップの推移を見るためのもので
各個のペースを比較するのには向いてない。

仰る通り誤解を生むことになる。
その比較がしたいなら、ラップタイムチャートを見るべき。
0305音速の名無しさん (ニククエ MMa3-5Il6)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:09:27.41ID:nF/bHux6MNIKU
>>304
このチャートのメリットは「頭を押さえられていたから離されたんだな」
とかレース展開が直感的にわかることと
レースペースが「相対的に」一目で比較できること
だと思う

逆に、単なるラップタイムチャートの欠点は、
なぜラップタイムが下がったのかという展開を
読みとれないこと
0306音速の名無しさん (ニククエ MM93-lwDt)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:17:44.23ID:7ypGWvHAMNIKU
>>290でペレス、サインツ、アルボンだけにしてみてみたら良いよ
レース全体を通して差が広がる一方なのが良く分かる

>>304
ラップタイムだけでみると、0.1以下の差だったりすると判り辛かったりもする。
バラツキの中で逆転する周回もあったりするしね
0307音速の名無しさん (ニククエWW 65af-9UpB)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:00:34.38ID:W6VVXO8u0NIKU
全チームを一つのチャートに載せるからビジーでわかりにくい。
川井のもそうだが説明に使うつもりがないデータは載せるべきではない。
これ一般常識なんだがな。
0316音速の名無しさん (ニククエ 8d23-y0yi)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:36:52.93ID:NkrxdJz00NIKU
昨日のアゼルバイジャンGPの時、アホラーレンオタのフェラーリランボルギーニニュース反日朝鮮乞食管理人が
↓を書き込んでたんだけど、「犯罪者」ってホンダの事かね?それとも日本人の事だろうか?


>枕は4位に浮上www
>トロ未だ4ポイントで9位独走www
>ホンダ呪われてるでしょw
>犯罪者にはツキは回ってこないね
0320音速の名無しさん (ニククエ 8de3-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 18:01:07.48ID:L9I6XMAM0NIKU
リカードは謝罪しながら舌出してるぞ
フランス糞政府からまた勲章貰ってる
0325音速の名無しさん (ニククエ 5db9-MRXB)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:49:00.31ID:Vwu+nQkJ0NIKU
そうかもしれないけど、新人ドライバーを育成する気がないならトロロッソは存在意義を失う
レッドブルが毎年トロロッソに注ぎ込んでる70億円で、良いドライバーを雇うことだってできちゃう
0327音速の名無しさん (ニククエ MMb1-ayv4)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:25:15.13ID:MWAJC0lbMNIKU
フェラーリにも言える事だな
0329音速の名無しさん (ニククエ 23e7-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:28:10.89ID:WQnd67nh0NIKU
クビアトはスタート後にフラットスポットつくってズルズル後退
アルボンは引っ張りすぎてタイヤ交換したら最下位
もっとマシなレースを期待する(怒)
0331音速の名無しさん (ニククエWW 650b-HtfT)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:48:26.29ID:V91Zcy5b0NIKU
クビアトの序盤の失速の理由がまだ判明してないよな。
と言うより公表してないだけかも。
普通に考えるとフラットスポットが1番有力だけどね。
0335音速の名無しさん (ニククエW 6508-4eyv)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:22:04.34ID:arI9n0F90NIKU
そういや1周目にturn1イエロー出たよね。すぐ解除になったアレ
あれリプレイ出なかったけど、アレがクビアトだったのかなあ?
0337音速の名無しさん (ニククエ 25b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:29:48.88ID:7UMtGJJC0NIKU
終盤に行くにつれてドライバーは安定して来ると思うんだよ。
言っても出戻りとルーキーだからブランクと経験不足は無くはなかったろうし。
ただ・・トロの問題は戦略担当だよね。
シャシーは間違いなく昨年の物より良い。
PUも昨年の物より戦える物には現状でも成ってる。
ドライバーも総合的に見て昨年の組み合わせよりは可能性を持つコンビ。
・・しかし、戦略だけは昨年と同じような物を見てる気がするし
「うちはタイヤには優しいマシンだから!」→「扱えてませんでした!」
みたいなコメントも今年も目にしそうだ。
運不運もあるけども、今年も獲れるポイントを取りこぼしていく流れかな。 
0338音速の名無しさん (ニククエ 559b-ZqJX)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:32:46.98ID:KEQ44rht0NIKU
>>333
昔話はさみながらあと2,3週でマージン無くなるから入れたほうが良いとか余裕で状況把握してるし・・・・
可夢偉がいたときのザウバーを思い出します
0339音速の名無しさん (ニククエ 25bf-4QcD)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:35:24.21ID:I7TPl0lV0NIKU
やっぱトロはチームもドライバーも2流だ。
同じPUのレッドブルとはえらい差。
せめてタイヤ戦略どうにかならんか。
0341音速の名無しさん (ニククエWW 2d92-UHwA)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:48:43.47ID:c2mghGNc0NIKU
>>331
どこかでデグラレーションて見た気がする。
0344音速の名無しさん (ワッチョイWW e3e3-PxI6)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:31:38.24ID:513+IJNl0
そもそものトロロッソの実力通りの結果じゃないかと

うっかり上位の思い出は捨てた方がトロロッソを楽しめるじゃないか
0346音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0b-9tlW)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:11:33.92ID:kJqWRTAM0
>>265
おかしいな ワイもそう思ってたところや
去年の後半のイメージが悪い
0347音速の名無しさん (ワッチョイ 9da0-ea47)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:40:35.94ID:zS245CFv0
>>346
鍛えられたんや
0348音速の名無しさん (ワッチョイ d544-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:46:47.33ID:1o1soxHS0
少なくとも、マクラーレンはトロのようなレース戦略的なミスはしない
0349音速の名無しさん (ワッチョイWW 650b-HtfT)
垢版 |
2019/04/30(火) 05:08:17.06ID:6/ebGYHA0
>>341
レスありー。
今回のアゼルは色んなこともあって、十二分にセットアップ出来なかったと割り切って、スペイン期待してる。

と言うより、クビアトがリカルドに「リカルド我慢が足りない」の台詞を言ったみたい。

リカルドも終わったな爆笑
0350音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-PLe6)
垢版 |
2019/04/30(火) 06:23:15.33ID:wA3fUqg10
>>337
>ドライバーも総合的に見て昨年の組み合わせより可能性を持つコンビ

全くそうは思わないけどな。

昨年は、レッドブルの生え抜きのGP2チャンプと、WECダブルチャンプのコンビであって
今年の、出戻りイップスとGP2で3位のFE流れの育成切られた急造コンビより
ずっと、ずーっと格は上なのは当然として可能性も高かった。

ガスリーも、本領を発揮すれば天才タッペンのペースについて行けるドライバーであることを証明したし
そのガスリーに後半迫ってたハートレーは今思えばそこまで悪くはなかった。
0353音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-PLe6)
垢版 |
2019/04/30(火) 07:46:19.71ID:wA3fUqg10
>>351
クビアトはイップスになる前の話。
アルボンはFEで終わるドライバーのはずだった。

全然格が違う。

実際昨年よりはるかに良いマシンを手にしながら
実質最下位という体たらく。
0357音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb1-ayv4)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:38:57.72ID:yGukDsdOM
>>348
そういうとこ、やっぱり腐っても元常勝チームなんだよな
開発力も悪くないし
0360音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb1-ayv4)
垢版 |
2019/04/30(火) 09:31:57.66ID:aXG95Va3M
スーパーフォーミュラで鍛え上げた
日本の過酷な環境でタイヤマネージメント光ったレース幾つかあった
キャリアハイはこれからだよね
0363音速の名無しさん (ワッチョイWW 63d6-uDwB)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:11:37.07ID:QiSgsWV40
>>346
去年のトロロッソは、単独走行だとダウンフォースが安定して速い。
集団走行だと逆でタイヤを痛める。

よって、後半戦は後ろで単独走行の機会が
多かったハートレーのほうが
タイヤが長持ちすることが多かった。
0364音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:16:31.32ID:F+jFQlRs0
>>363
またこういう適当なことを・・・単独で安定して集団だとつらくなるのはどの車だって同じだし
2台どっちも前に車がいようがいまいがガスリーのタイヤの使い切り方は微妙だったよ去年後半
0365音速の名無しさん (アウアウウー Sae9-m59n)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:33:22.66ID:iMrYU8JOa
>>364
鈴鹿やブラジルは路面温度が高くて、前の方でバトルしてタイヤを壊した
バトルで上がった熱が下がらないままとか言ってた
かといって後方でペースを抑えて走ってもポイントは取れなかったから、チーム的に詰んでた
0366音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b44-2BNK)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:19:04.00ID:9xjDgAjV0
トロの二人はQ2で右リアぶつけてるけど、クビアトのスタートタイヤってどうなったんだろうか?
交換できなかったのならその最のダメージがあったのでは?と思ってるんだが
0370音速の名無しさん (ワッチョイW 1592-Sk02)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:22:18.01ID:WPUbb5FF0
去年後半はPUのパワーアップに車体とサスが悲鳴を上げてタイヤがズル剥けになってたやろ
0372音速の名無しさん (スププ Sd43-umkY)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:04.23ID:E73XnQ8Ad
F1のエの字も知らないど素人があーだこーだ言ったところで
「ガスリー タイヤマネジメント」でググれば関係者コメントで一目瞭然
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 9b44-y0yi)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:27:33.04ID:1yoj3MCN0
>>323
26号車にだけアップデートあるで。 チャリンコ用のクラクション(パフパフいうやつ)付くで。
0374音速の名無しさん (ワッチョイ f59a-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:09:21.87ID:7B5z3T+I0
トロ・ロッソはシャーシの性能が成績に反映してないよな
ドライバーのやらかしにチームのやらかし、一応基本的にはイタリアのチームだからかね
0376音速の名無しさん (ワッチョイWW 0d28-oEsW)
垢版 |
2019/04/30(火) 19:41:11.70ID:RZN3k7B30
F1を見るどころか予選の結果も知らないでレスするし
他のスレではドライブシャフトはエンジンだと思ってる奴がいるし
ハートレー知らない奴もいるし、どうなってんだろう
0378音速の名無しさん (BYEHEYSAY 25b8-4QcD)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:07:59.80ID:s0gd0PVO0BYE
ハートレーと言えば、
今年クビアトが中々に不運だが、まだまだバードストライクすら経験した
ハートレーの足元にも及ばない。
気を強く持って今シーズンを戦って欲しいものだ。
0380音速の名無しさん (BYEHEYSAY d544-BP9Y)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:18:26.91ID:1o1soxHS0BYE
クビはとにかく完走しろ
0386音速の名無しさん (BYEHEYSAY Saf1-VFdJ)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:31:33.70ID:O06nijKMaBYE
>>374
フェラーリもモタモタしてるし、何でも何とかなるってラテン的な気楽さで済ましちゃうところがあるのかもしれないね
メルセデスはやっぱりゲルマンって感じで何事もキッチリさせないと気がすまない気質が安定に繋がってるのかもしれない
0387音速の名無しさん (BYEHEYSAYW b5b8-tw7k)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:33:13.50ID:76zgmLJr0BYE
完走しなきゃと思ってスタート後に当てないようにブレーキかけたらタイヤ痛めて早々に交換が必要になったんじゃないかなと想像
当たったらクビアトが悪いって思われがちだから周りもあからさまに避けたりしてくれないからな
0393音速の名無しさん (Hi!REIWA 9b44-y0yi)
垢版 |
2019/05/01(水) 04:26:08.22ID:GP0Y1+Ji00501
ガッ!
0398音速の名無しさん (Hi!REIWA 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:05:45.95ID:OfSdSbT500501
トストも本橋さんも一貫して、Q3に進む力はあると言ってる。
にもかかわらず、トロロッソがQ3進出したのはバクーでの僅か1回。

一発の速さも、ドライバーが生かせていない。
これではレースも、自ら難しくしてるようなもの。

マシンも壊しまくるし、このコンビ微妙と思うけどね俺は。
0399音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-n90D)
垢版 |
2019/05/01(水) 14:27:51.77ID:atazCZxKp0501
育成チームなんだからそんなもんだろ
何気にジョビナッツィなんかも全然結果出してないし
ライコネンの陰に隠れてるけど

他のBチームも似たようなもん
0400音速の名無しさん (Hi!REIWA 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:10:39.66ID:OfSdSbT500501
アルボンもクビアトも育成ドライバーじゃない。
ハートレーもそうだったが、育成じゃないドライバーは
長い目で成長を見てくれる状況に無い。

今年結果を出さなきゃ終わりだ。
ガスリーやティクトゥムとは立場が違う。
0402音速の名無しさん (Hi!REIWA 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:15:49.54ID:OfSdSbT500501
>>401
来年ティクトゥムが来るのは確実。
まずひとりクビになることは既定路線。

下手すりゃ松下も来るかもしれない。
或いはベッテル出戻りでガスリー降格もあるかもしれない。

2人同時クビもあり得る。
0404音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 831d-auv2)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:22:48.52ID:PcA8TAJA00501
アルボンもクビアトも育成ドラ上がりなのは同じ
ただレッドブルのレールを一度も離れてないジュニアが本線だとは思うが、今の所この二人よりいいドライバーがいない
SF観たけどティクトゥムは時間がかかるわ
0408音速の名無しさん (Hi!REIWAW 4b94-lY+H)
垢版 |
2019/05/01(水) 15:38:37.26ID:Kb9+RAuW00501
ティクトゥム、レース見た限りでは今年上がるのは厳しそうだよ
0411音速の名無しさん (Hi!REIWA 25b8-1tMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:32:08.69ID:hGwKAasF00501
6位以上だから簡単だろ
0412音速の名無しさん (Hi!REIWA KKab-y+ZU)
垢版 |
2019/05/01(水) 16:43:24.92ID:P+6tk6PeK0501
ティクトゥムは今の調子だとSFシリーズ6位以内に入るのはかなり難しいと思うが

上にティクトゥムより確実に速いパロウ、キャシディ、山本他日本人選手がいるんだから
0414音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 650b-HtfT)
垢版 |
2019/05/01(水) 17:09:44.16ID:owecY57700501
もし、ここで6位も取れないなら来年トロに上がっても散々な結果にはなるとは思う。
今年のSFはタイヤがまだマッチングがイマイチでF1みたいなくそタイヤをいかにして乗るかにかかってるみたいね。
逆にF1の練習にはなるけど
牧野が上位だったのもF2でのピレリタイヤ慣れが大きいみたい。
0420音速の名無しさん (Hi!REIWAWW d593-AYs2)
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:10.71ID:HQTv84QI00501
振り向けばウィリアムズ
0428音速の名無しさん (Hi!REIWA 23b7-PDy0)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:36:40.36ID:/WrOPuqt00501
逆ポール選手権の世界においては
ウィリアムズは常にどのチームより前方に位置する。
故に423の命題もまた「真」
0432音速の名無しさん (Hi!REIWA Saf1-2CdC)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:20:03.74ID:tphB2iSXa0501
>>431
あのさ
そんなの使わんだろ
去年ライセンス狙いで失敗して
SFでライセンスとなったけど
そんな遅いの使うかねー?
最低でも2位だろ
0434音速の名無しさん (Hi!REIWAW 4b57-jER+)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:36:13.44ID:38pBlZzw00501
まだ1戦で判断するのは早いとは思うけど、鈴鹿では特に良いところも無くて6位安泰とは思えんわな
ガスリーやバンドーンは最初からそれなりに良かった印象
0435音速の名無しさん (Hi!REIWA 4bec-MRXB)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:38:14.00ID:OfSdSbT500501
>>432
それはお前の意見な。

ティクトゥムは、アジアF3ウィンターシリーズで
ライセンスポイントが交付される場合であってもそれを満たせなかった。

にもかかわらず今年、ガスリーに代わってレッドブルをテストドライブしてる。
トロロッソじゃない、トップチームであるレッドブルを、だ。

ライセンスさえ満たせば、絶対にF1に乗せるのは明らか。
今トロロッソにいるドライバーが出戻り組で育成外なのだから、当たり前のことだ。
0436音速の名無しさん (Hi!REIWA Saf1-2CdC)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:38.58ID:tphB2iSXa0501
>>435
そりゃSFで結果だせると思ってるからだろ?
それが蓋あけたら
こんなん
次は優勝ぐらいしないと急激に扱い悪くなるだろうよ
0438音速の名無しさん (Hi!REIWA Sp01-3DWd)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:31.35ID:H994WS2ep0501
>>427
なんでやねん
同じ日本の代表として誇らしいだけだろうがホンダもトヨタも
0439音速の名無しさん (Hi!REIWA Sae9-PLe6)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:51.18ID:9/Fsf+F7a0501
>>436
ティクトゥムがあまり大したことなさそうなのは素人目にも明らかだが、
しかしレッドブルにとってはそんなことより自前育成をF1に上げることのが重要なんだよな。

これを踏まえないと、レッドブル人事は読み違える。

アルボンより期待できそうなドライバーは幾らでも居たが、育成に強いこだわりを持つレッドブルは
ドライバーが枯渇してる状況でも元育成ということでしか選ばなかった。

そしてその際、元育成のハートレー簡単に切られた。
育成と、元育成、そして外部ドライバーの3つの間にはそれぞれ
恐ろしいほどの扱いの差の壁がある。
0441音速の名無しさん (Hi!REIWAW 2d0b-6VTK)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:02.83ID:N200t22300501
>>438
それが普通だよね。
0444音速の名無しさん (Hi!REIWA 25b8-1tMQ)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:09:48.86ID:hGwKAasF00501
ホンダ枠で希望があるのは角田ぐらいじゃね
0445音速の名無しさん (Hi!REIWAW 1b0b-PLe6)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:11:59.18ID:UZOzvUZU00501
>>442
それを踏まえて、角田がレッドブル育成扱いになったんだろう。

レッドブルとしては、まずは正規育成ドライバーの
ティクトゥム、アウアー、ヴィップス、角田らが最優先。
次にホンダ育成、そして誰も居ない時レッドブル元育成か乗れる可能性が出てくる。

クビアトとアルボン、ハートレーらは元育成なので扱いは最下層。
正規育成が上がれる条件が整えば即クビになるのは当然として
奮わなければ他の元育成にすげ替えられる可能性もハートレーの件より明らか。
0446音速の名無しさん (Hi!REIWA Sd43-ungh)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:47.98ID:GjTBtBFOd0501
0.1秒差でトップが決まるくらい団子中段グループではミス一つで簡単にポイント圏外まで落ちる
そんな中段グループで戦略ミスやドライバーのミスが多いトロロッソは致命的


それでいてマシンは速いしドライバーもミスしなえれば速さを見せるんだから尚のこともどかしい
0449音速の名無しさん (Hi!REIWA 0d5b-KI0z)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:54:19.42ID:F+rcA+oS00501
ドライバーがペレスとフルケンだったら今頃コンスト4位だろうな。トロはRB若手
育成が目的のチームだから安定感抜群で決勝を戦えるベテランドラは迎え入れること
はまずない。だからいつもハラハラドキドキ観戦を強いられる。

安心して見たい自分もいるけどハラハラも捨てがたいという何ともめんどくさい。
0453音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 650b-HtfT)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:31.12ID:owecY57700501
アルボンが使えた事で来年もティクトゥムガF1に来ない可能性もある。

といってもこのままだとクビアトがいなくなりそうだけど
0454音速の名無しさん (Hi!REIWA 2d92-PDy0)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:11:05.18ID:QnW4A6ai00501
>>448
確かに、タッペンが乗ったらどこまでいくだろうな?
現在のレッドブルぐらいだろうな?
メルセデス、フェラーリの次には間違いなくくるね。
0456音速の名無しさん (Hi!REIWAWW 0d28-zd+Q)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:22:24.56ID:fvuDNb0n00501
レッドブルのコンストはほぼ3位確定だから
ガスリー達3人を順に入れ替えて速さを見るのが良いと思う(棒)
マックス除く3人は2~3レースごとにシャッフル
0457音速の名無しさん (Hi!REIWA 559b-ZqJX)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:27:05.14ID:Uwly9zKF00501
このチーム見てると、完走するってだけのことがいかに大切かわかるよわ

ほんと、戦略もそうだけどいくらポイント失ってるのかと・・・
ドラはしょうがないとしても、戦略はなんとか出来るだろう・・・・川井の中継聞いてるだけで・・・
0460音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-C+VL)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:30.90ID:MjdkPB4Ba
クビアトはやらかさなきゃかなり上に行けるよ
シーズン終了までに一度くらいは何か大きなことをやってくれると期待してる
アルボンはじわじわ上がっていくガスリータイプ
終盤はポイント常連になってるんじゃないかな
まぁチーム戦略がアレだからわからんけど
0461音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e44-bE51)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:23:28.61ID:6U5rRBOT0
バクーはアルボンの方がちょっと速かった
チーム的にはアルファとほぼ同じ速さ
悔しいがマクラーレンの方が全体的に速さは上。
ルノーは遅かったね。
リカルドに追い込まれたのはタイヤのライフ差なだけ

あくまでもバクーでの話
0463音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-LRIA)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:49:51.37ID:FdhVdJo9a
速かったはずなのに突然競争力を失うとかトラブルでポイント失うとか相変わらずの平常運転過ぎる
キーがいても変わらないかも知れないが隣の芝生は青く見えてしまう
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 2f44-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:51:43.35ID:6R9NHUa60
>>460
完走しなけりゃ話にならない
0465音速の名無しさん (ワッチョイ f7d2-Vzb7)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:01:26.84ID:iRhKrRHr0
アルボンの伸びは止まり、クビアトは平常運転の、
どちらも11位程度の出来

一方、ガスリーの伸びっぷりは凄まじいよ
やはり空力の差がでかいことを改めて認識
0467音速の名無しさん (ワッチョイ f7d2-Vzb7)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:24:02.44ID:iRhKrRHr0
私見では次のような感じだが、リカルドとの差はとても小さい

6.ガスリー
7.ライコネン
8.マグヌッセン
9.ペレス
10.ノリス
11.リカルド
12..アルボン
13.クビアト

あとは、運次第
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 2f44-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:29:19.93ID:6R9NHUa60
ノリス引き抜いちゃえ
0469音速の名無しさん (アウアウウーT Sabb-ahOC)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:51:51.39ID:Wxq8SE/qa
今はリカルド下げときゃいいかって空気になってるだけで
そこに並べて書いてあるドライバーの中でヒュルケンに勝てるのはリカルドしか居ないと思うがな
0474音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-7m+q)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:49:51.12ID:vncgC8+Ta
レッドブルがアップデートしたサスがトロ・ロッソまで回ってくるまで我慢するしか無いやろ
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 626f-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:44:52.46ID:ndNoTrs60
>>447
トロに必要なのはちゃんとしたエンジニアw
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 2f44-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:56:49.12ID:6R9NHUa60
>>476
笑かすな
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 626f-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:58:50.95ID:ndNoTrs60
フジテレビがトロのスポンサーになって川井ちゃんと浜島さんをトロに送りこんで戦略担当させれば面白いのにな
戦略担当兼実況w
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 2f44-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:01:56.70ID:6R9NHUa60
>>478
確かにトロのストラジストなら川井ちゃんの方がましだろう
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 2f44-7GOi)
垢版 |
2019/05/02(木) 21:03:34.68ID:6R9NHUa60
>>480
あっバカだこいつ
0488音速の名無しさん (ワッチョイ f7d2-Vzb7)
垢版 |
2019/05/02(木) 23:57:52.87ID:iRhKrRHr0
>>469
>そこに並べて書いてあるドライバーの中でヒュルケンに勝てるのはリカルドしか居ないと思うがな

ご指摘ありがとうございました
中国で予選走らなかったアルボンとジョビナッツィのデータ入力にミスがありました
訂正版のつまらぬ偏差値データですが、

1ボッタス 67.9
2ハミルトン67.9
3ベッテル 64.7
4フェルスタッペン62.8
5ルクレール62.5
6ガスリー 52.3
7ライコネン51.2
8マグヌッセン49.9
9ペレス 49.6
10ノリス 48.5
11リカルド 46.9
12クビアト 46.4
13ヒュルケンベルグ45.3
14アルボン44.5
15グロージャン44.2
16サインツ 44.2
17ストロール42.0
18ジョビナッツィ41.8
19ラッセル 34.8
20クビサ 32.6
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 626f-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:19:29.99ID:l+f9aHBW0
>>482
現地で女調達して仕事するに決まってるw
0491音速の名無しさん (ワッチョイ 626f-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 01:26:43.10ID:l+f9aHBW0
バクーでのトロの場合タイムが周回ごとに落ちていく幅が大きいのかなと思った
だからクビアトが簡単にリカルドに追いつかれたり
アルボンがライコネンに追いつけなかったりしたのかなと
0493音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f67-R5k7)
垢版 |
2019/05/03(金) 07:35:28.81ID:0ixwwqdy0
ノーグリップ!ノーグリップ!
0497音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-86aj)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:43:31.54ID:H1kLkPfU0
まあタイヤの扱いに関してはハース辺りは段々酷くなるぐらいだから
相当難しいんだろうけどね
ハッキリ言えば特にソフトなんてピレリの大失敗作なウンコだけどね
0498音速の名無しさん (ワッチョイ c60b-R0y6)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:37.15ID:9eu4+tuC0
基本的に、タイヤに関してはほぼ全てのチームが苦労してるんだよなぁ
唯一例外(っぽくみえるの)が、マクラーレンで
風が吹こうが止もうが、路面温度が上がろうが冷えようが影響受けてるようにみえん
どうなってるんだろ?
0504音速の名無しさん (ワッチョイWW 82b7-w6zL)
垢版 |
2019/05/04(土) 01:29:11.62ID:29MZwITl0
結果論だろうが何だろうが、分かりやすく解説してくれればいいのよ。
川合はそういう仕事。最近、印象が悪いから、もう少し丁寧に解説すれいいかもね。
なお、個人的に米家は好きになれない。「俺は現地で見てるから偉い、お前らにわかるわけねーだろ」的なtwitter とか鼻につく。情報は多いけど精度がないし考察もないのでつまらん。モータースポーツを語るなら、せめて免許とれよと思ってしまう。
0506音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-vrdc)
垢版 |
2019/05/04(土) 02:29:16.48ID:DZx3QoB1a
>>504
免許?なんの免許?
0512音速の名無しさん (スップ Sd22-O1Gt)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:06:15.79ID:363GPU6rd
デフリースが枕育成外れたからとっちゃえ
0513音速の名無しさん (ワッチョイ 2f44-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:41:44.03ID:6FTsNybY0
川井をトロロのストラジストに
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 23d8-+HXE)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:56:13.39ID:Qhtx1Mx10
トロロッソにはルノーのマクラーレンをコンストラクターか
ドライバーポイントで上回って欲しいのだが、厳しそうだな。
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 2b3d-gJ33)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:36:22.95ID:dk0cCbxB0
まあでもアロハさんは何かあったらすぐ理由を教えてくれるから
助かるだろ。後でDAZN見ると同じ場面で「なんででしょうかねー」
「そだねー」って言ってることが多いw
0523音速の名無しさん (バッミングク MM1e-oYFG)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:44:16.55ID:qDanug1vM
中国で2人で一ポイントしか取れないのが響いてる。
中国のマシンのスペックなら余裕で7.8位取れた。
去年よりも良くなったとしてもどのレースでもチャンスがあると言うわけじゃない。
だからこそ、中国のようなビックチャンスで稼せげないからこんなことになる。
これがトロの実力。
0524音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-C+VL)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:09:52.18ID:9t6S89YBa
トロはやれば出来る子
マシン性能は問題ないんだからドライバー、チーム戦略など奇跡的にハマれば表彰台も可能なチーム
去年のバーレーンが証明している
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 170b-R0y6)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:41:53.20ID:AB0lWeKe0
去年のバルセロナはガスリーがレコノサンスで車のフィーリングが凄くいい絶対に弄るなで期待してたら
グロージャンの煙幕攻撃で終了だったんだよね
0527音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-LRIA)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:40:10.55ID:5/EuIK9Ia
何故か結果がでないから理由を分析しなければ
って前から言ってる気がする
似たようなことを繰り返すのは管理側に問題があるんだろうな
0533音速の名無しさん (コードモWW 2f93-AyqE)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:02:55.95ID:bpMs5Ok600505
ポイントで下にウィリアムズしか居ない状況をなんとかしないとマシンは早いんだけどなんて恥ずかしくて言えんわ...
0534音速の名無しさん (コードモ Sa47-C+VL)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:05:43.67ID:3yUWSQEpa0505
悲観ばかりしていてもしょうがない
RBでさえ前半は苦しむんだからトロがすんなりいくはずがない
スペック3だって控えてるんだし後半はもっとマシになるよ
0537音速の名無しさん (コードモWW 2f93-AyqE)
垢版 |
2019/05/05(日) 08:31:42.80ID:bpMs5Ok600505
>>534
他チームも良くなってくんだし改良して相対的に良くなるか悪くなるかは不明。
だからこそ現状少しでもポイント取れるようにしないと。
0542音速の名無しさん (コードモW 0e0b-OqfZ)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:07:06.90ID:7BxYnIFJ00505
遅いだろ。

多分今年のクビアトは変わらずサインツより遅い。
ならばアルボンはノリスよりだいぶ遅いことになる。

トロロッソのマシンは良いのに勿体無い。
ドライバーはウィリアムズと並んで最弱だからな。
0546音速の名無しさん (コードモ 626f-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:10:55.64ID:M9hk1Yma00505
すんなり1人はハートレーで良かったのにな
0547音速の名無しさん (コードモWW 67d2-w0rv)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:15:42.61ID:OMreVL0i00505
ポルシェを裏切ってトヨタに行った奴?
0553音速の名無しさん (コードモ Sabb-8si5)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:58:27.41ID:mtcCgvN+a0505
鳩にF1乗り続けて欲しかったというレスならまだ分かるが、ポルシェからトヨタに行って欲しくなかったとか、鳩スレあるのに何故ここに書くのか理解に苦しむ
0558音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-C+VL)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:45:41.14ID:bCOgCZtca
後半失速するのは中団グループ全体にいえることだからな
安定して強力なPUを持つトロは頭一つ抜けてると思う
あとは戦略とかトータルなチーム力を上げていければ十分勝負になるだろう
0562音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-D8vn)
垢版 |
2019/05/06(月) 07:07:19.19ID:eiHF1rcoa
その辺含めて所詮トロロッソなんだけどな
0563音速の名無しさん (ワッチョイWW 2f93-AyqE)
垢版 |
2019/05/06(月) 08:55:49.41ID:uvClSc/b0
>>558
簡単に上げられ無いからいつまでもこの位置なんだけどね...
0570音速の名無しさん (ワッチョイWW 2f93-AyqE)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:03.43ID:uvClSc/b0
なんでもドライバーのせいにしたがるのなw
0589音速の名無しさん (ワッチョイ f76e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:57:46.31ID:rvsgpHwy0
調べてみたら去年ガスリーハートレーがシビック貰ったのはちょうどこの時期
ヨーロッパラウンドに戻るタイミングだったようだ
今年のドラも既に貰ったかもね
0591音速の名無しさん (ワンミングク MM92-wL0/)
垢版 |
2019/05/07(火) 08:28:51.55ID:ZqFgptf2M
>>590
今年はトヨタのスープラを・・・
0595音速の名無しさん (ワッチョイ 43b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:09:58.05ID:sBsyNzO70
>>594
クルマのプレゼントは半ばプロモーション目的で、時期がきたら返却するのが慣例みたいよ
国内のプロドライバーで同じようにクルマをもらって、自費でエアロパーツを付けたんだけど、
クルマはメーカーに返してエアロパーツだけが手元に残ってる…みたいなレスを読んだことがある
ただ、このシビックの場合は本当のプレゼントである可能性もゼロではないと思う
0596音速の名無しさん (ワッチョイWW 521d-0qyh)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:18:08.47ID:lXZ9G3Vq0
スポンサー契約や所属時の車の扱いは基本的にリースだからな
関わりのある期間はメンテ含めて会社持ちで、スポンサー降りたり所属変えたりすれば返却
0598音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-D8vn)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:21:40.43ID:NNhtRWtZa
本当に譲渡すると色々面倒な事ありそうだしな
0603音速の名無しさん (ワッチョイ 43b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:39:34.50ID:sBsyNzO70
>>597
おねだり発言そのものがクビアト独自のプロモーションなのかも
ああいう場だとファンサービスも大事だしね
21戦分も世界を転戦するから乗る時間なんてないだろうし
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 43b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:57:28.86ID:sBsyNzO70
>>604
返せじゃなくて、ホンダが気を遣って引き取るパターンも普通にあると思う
本当のプレゼントだったとしても、ポルシェ&トヨタと契約中はホンダ車に乗りにくいだろうし、契約が切れた途端に転売という訳にもいかないだろうから
ホンダとハートレーの関係が悪くなる理由もないし
0607音速の名無しさん (オイコラミネオ MMe7-R5k7)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:00:51.49ID:iLfLanGeM
(笑)
0610音速の名無しさん (ワッチョイ e21d-7GOi)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:23:19.43ID:MUPVCJfy0
ソースといえばブルドッグが定番なのだが...
0616音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-7m+q)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:48:55.80ID:d/LPoWsma
トロ・ロッソはドライバーの腕が悪いというより車体側がタイヤに対応出来て居ないからどうしようもない
まあ今季は何処のチームもタイヤに苦しんでるからなんとも言えんが
0618音速の名無しさん (ワッチョイ 62e7-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:00:24.43ID:srdD/VWK0
スレ違いだが、gateの記事

マクラーレンのF1ドライバー、社用車として高額スーパーカーをゲット
サインツ720s,ノリス570s
リカルドはアストンからルノー・メガーヌRSに
0624音速の名無しさん (ワッチョイ 43b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:36.24ID:sBsyNzO70
カンパニーカーという言葉自体が貸与の意味を含むのか…
ソースが見つからなくて放置してたけど、そもそもシビックもらったときの英語の記事を読み直したらカンパニーカーと書いてあったOrz
the team has decided to reward Gasly and Hartley with a company car each
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-UklA)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:12:15.50ID:67aodZac0
違う世界線なのか関東の凄い僻地なのか知らないけど
少なくとも自分の暮らした東京千葉埼玉なら
オタフクなんてメジャーなスーパーで普通に目につく調味料ソースの棚や
焼きそばお好み焼き関連加工食品でよく見かけるがね
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 06a3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:21:38.33ID:apDisrWW0
>>623
お好み焼きやたこ焼きはオタフクソースだね

>>626
関東です。知ってます。
大概どこのスーパー行っても置いてあるよ
主流はブルドックで次いでカゴメあたりだろうけど
0630音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-8si5)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:14.32ID:RH8JKPQGa
>>625
社用車だと会社に置いてある営業車のイメージだなー
カンパニーカーは維持費と名義が会社だけどプライベートでも好き勝手に使っていい
だからカンパニーカーはあくまでカンパニーカーって感じ
オタフクと同レベルで激しくどーでもいい話しだけどなー
0632音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-C+VL)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:08:51.99ID:+kxz4beEa
>>621
今度こそマシンの速さを結果に繋げてくれ
期待してるでホンマ
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 675b-51S+)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:31:48.04ID:BEf3/+Jz0
大型アップデートを持ち込むチームが多勢を占める中クビアトは"some sort of update"
があると言いアルボンは"a few updates"があると意気込む期待を裏切らないトロロッソ。

ぱっと見でこれどこアップデートしてるの?という奴だけはほんと勘弁してください。
0635音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-AyqE)
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:59.41ID:UDSZ/a79a
>>632
マシンが早いなんて結果出してから言おうぜ。
0640音速の名無しさん (ワッチョイ 4208-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:22:10.93ID:L+Ssk6eL0
ハートレーはポルシェで成功してるし、次はトヨタだ!次も成功するだろう。
良いレース人生を歩んでよ。F1でやり残した事があるってたよな。
中団じゃ埋もれてしまい、良い結果なんて望めない。皆そうじゃん
ちょぼちょぼポイント稼ぐぐらいだし。F1で何がしたいんだろうな・・・
0644音速の名無しさん (JPW 0Hce-UOr5)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:04:56.95ID:tmX6VZZ0H
>>643
予選では結構中断に居たろ。鈴鹿では予選6位だったし。大抵スタートに失敗して第1コーナー前には3位くらい順位落とすけど。
0646音速の名無しさん (ワッチョイWW 6219-nlGQ)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:20:08.40ID:FSkGgsbT0
続けて失礼します

ハートレー、結果の出た平均予選順位は14.78位だから中段ではないな
ポイントでウィリアムズのランスにすら負けてるし
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:46.86ID:d/Map9om0
>>646
一方ガスリーだって平均約13位くらいじゃん
ハートレーは予選2回走る機会逸してるし
必要以上に悪いイメージ先行しすぎよ
まあどっちにしろ去年は2人ともPU交換しまくってグリッド落としまくったから
ちょっと気の毒だったしな
0648音速の名無しさん (ワッチョイWW 7b28-TG30)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:09:27.64ID:+CwRkxZ40
今週末はすべてまとめて2台入賞を期待してる
クラッシュと糞タイヤ戦略がないように
0651音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-UklA)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:41:20.21ID:d/Map9om0
>>649
再現性はなかったけどガスリーが前半戦で稀に謎の大当たりしたもんだから
ガスリーはずっとQ3ポイント圏で戦ってるけどハートレーはドンケツだーみたいに
ずっとそういう現実と乖離した先入観イメージで見続けてたってことでしょ
そういう思い込みの多い層が今年序盤のガスリー叩きや掌返しにも通じてるんだろうけど
ガスリーの方が速かったし確変があっただけ良いのは確かだけどそれ以外だとそう大差ないし
後半戦はかなり接近や逆転もしていた
結局去年トロはずーっとQ2前後の実力で相応に四苦八苦してたのよ
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:53:15.44ID:/6ktr9Fi0
ハトの印象が悪いのは、ガスリーと変わらなかったというのが
ハトが速くなったというよりガスが下がってきた、という感じだったからだよ。

それと、予選で多少良くても決勝にまるで期待が持てないドライバーだったというのも大きい。

今年、リアがナーバスな車が苦手で克服に時間がかかってるけど
しかし復調してきてるのを見ると、トロロッソの終盤で
ハートレーが良かったわけじゃなくガスリーが失速してただけという見方が正しいだろうな。
0655音速の名無しさん (ワッチョイWW 6219-nlGQ)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:53:40.48ID:FSkGgsbT0
ガスリーはともかくハートレーはドン尻は正しいのじゃないかね
ポイントランキングであのウィリアムズの一台にすら食われてる
とても中段に埋もれてたとは言えない結果だよ

ガスリーは中段に埋もれてたがハートレーはドン尻争いくらいだろう
0656音速の名無しさん (ワッチョイ 0e0b-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:01:33.41ID:/6ktr9Fi0
https://jp.motorsport.com/f1/news/horner-gasly-coming-out-of-early-2019-slump/4383423/

ガスリーは自分にフィットする車なら最初から競争力を発揮するが
リアがナーバスでドライビングスタイルに合わない場合は、
適応にある程度時間がかかる、しかしその後必ず速さを取り戻す。

トロロッソの前半ではガスリーに合ってたのだろうが、後半はフィットしなくなった。
そして今レッドブルでも同じことが起きていたが、何戦かしてようやく適応してきた。

このことから導けるのは、
ハートレーはずっと変わらず遅いまま=タッペンの1秒落ちくらいのドライバーだったということだけ。
0662音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-82qm)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:36:53.71ID:iFjUQwYwa
>>661
それは別問題
タッペンもリアは糞だと言ってるから
その糞リアに誤作動リアサスのダブルパンチだった。
ただ、それと別にしてガスの運転がよくない
乗り方の問題
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 43b9-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:44:17.08ID:tWRvLPMH0
ありゃま!またガスリーとハートレーの話題で盛り上がってるんかい!
実は好みが極端に分かれるレアな組み合せだったのかもね
今年の2人もインパクトはあると思うんだけどな
0665音速の名無しさん (ワッチョイ e2b8-QjK4)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:49:58.20ID:kzx25sn50
F1におけるハートレーの鈍さはちょっと異常だった
今年ガスリーは「シートがあってなくて」という言い訳をしたようだが
それ以上になにか周囲がわからなくなる理由がないとちょっと説明がつかないレベル
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 8e93-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:28:31.33ID:ziXuMm3a0
ハートレーは己の守護動物たる鳩を二度も殺っちまったのが全ての不運の始まりだったな
途中であかべこ教に入信して少しは持ち直したが時すでに遅しだった
0668音速の名無しさん (ワッチョイ f76e-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:16.73ID:uQs2fsNx0
彼はもうフォーミュラは限界だったんだよ
耐久では結果出せるドラだしヨタのシートに無事に収まったからよかったじゃないか
本人はF1に未練ありそうだったけどさ
0669音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-deYx)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:03:29.24ID:6/+lexG7a
>>668
まーなスポット参戦でいきなり結果出したし
熱心な鳩ファンでもF1とWECのどっちと相性がいいかと聞かれてF1と答える奴はいないだろーな
それにF1に未練のなく去っていったドライバーなんて1/10もいないんじゃない?
アロンソすら未練タラタラだぞ
0670音速の名無しさん (ワッチョイ d70b-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:07:38.09ID:WTaLFnyl0
スペインはテストかなり良かったハースが復活すると思うから入賞は厳しいだろうな
中団入賞争いはルノーとマクラーレンとハースが争いそう
0673音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:23:15.75ID:eJfDHdMx0
トロには今あるマシンでちゃんとした結果をまず残せと言いたい!
0675音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f19-ldgI)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:08:38.71ID:1HVhYtW00
でもさ、トロロッソって毎年こんなもんだろ
去年は急造マシンでセッティングの幅が極端に狭かった
今年は身の丈に合わないマシンで役者不足

ハースとルノーがコケているのに今の状況は可笑しいよな
明らかにマクラーレンと互角以上にやれそうなマシンなのに
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:13:47.42ID:nNQ0L72P0
トロロのDNAがそうさせるんだろうなァ・・・。
どんなに調子が良かろうが、悪かろうが安定した成績を刻む。
ある意味精密さ冴え感じるなぁ・・・。
0677音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:29:05.71ID:eJfDHdMx0
トロの場合レースエンジニアに金かける方が成績アップするだろ
としか思えない
0681音速の名無しさん (ワッチョイ b798-Wrp2)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:16:31.92ID:iidhS5Jd0
マクラーレン超えるってことは、けっこう大変な目標だともうけど
不可能じゃないだろうし、楽しそうなちょうどいい難しさだとおもう
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:43:38.64ID:z9xoZQs10
ストラジストに川井を入れろ
0686音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-FS9K)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:42:32.36ID:Ir2aFwvDa
>>681
マクラーレンはPUがネック
シャーシは良さげだがPU考えるとトロのほうが期待できると思うよ
0688音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-Wm2I)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:27:35.81ID:2UEILa0RM
ミナルディだから…
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 9f76-83wE)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:06:13.49ID:2VvZKEnn0
>>692
ホンダからBGPへの移行についてロスのTotal Competition がなかなか興味深いです。
しかし、フジの解説者を含めてなぜロス・「ブラウン」と言い続けるのか。
0694音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-9Tr5)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:31:39.17ID:lZvb/AC3M
>>692
メルセデスは家康か!
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 9744-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:14:07.36ID:z9xoZQs10
>>695
パット・シモンズは前科者
0697音速の名無しさん (ワッチョイ 770e-Ilja)
垢版 |
2019/05/09(木) 16:43:44.74ID:lUHe2wej0
川井といえば保奈美と何回SEXしたのか聞きたいな、
陣内みたいに何らかの策略結婚で一回もヤってないんじゃないかと思ってるんだが・・・
0703音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-DEc5)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:30.88ID:YWVniR7kM
>>696
クラッシュゲートのことなら放免されてマノーやウィリアムズのTDをやって3年前に引退
だからブランクは多少あるけどルール的には問題はない
ブリアトーレも和解が成立してるから復帰は可能だが本人がチームの人間として復帰する気はないと断言してる
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 7742-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:57:43.34ID:+DDjQDYA0
トロの今年のマシンは素が良いから、パーツをちょろっと
切った貼ったをしても大差ないだろ。
ここのアプデはなんかそんな気がしてしまう。去年も今年も
今年のマシンは、RBの手が入ってるからあの速さなんでしょ?
0708音速の名無しさん (ワッチョイWW ff0e-Wm2I)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:11:46.00ID:xoWkiDAY0
イタリアティームの戦術はダメ
0710音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fe3-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:22:09.54ID:my8t4mGN0
トロロッソのマシンは速いからというけど
結局使いこなせないなら速くないのと同じ
所詮はトロロッソとして見るのが正解
0711音速の名無しさん (ワッチョイWW 9793-gaDU)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:31:43.17ID:t2jH/pAV0
>>710
確かに結果で示さないとな。
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:33:12.07ID:eJfDHdMx0
>>704
フロアけっこう複雑なんだな
もっとシンプルだと思ってた
ヒレはいらないだろ
こんなとこにヒレ付けるヒマあったら前後ウイングのバリエーションを増やせと言いたい
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:33.20ID:eJfDHdMx0
トロは開幕の時はスタートからゴールまで比較的に安定して高いパフォーマンスを発揮してた
この時の再現が出来ればスペインは良い成績残せる
と思ったけどエンジニアがあれだったなorz
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 57d2-Ilja)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:42:28.91ID:dTyC/gGJ0
順位/最速LapTime から計算した頑張り具合
BOT 104.9%
HAM 106.0
VET 108.5
VER 107.3
LEC 98.6
GAS 96.8
RAI 104.0
PER 103.9
NOR 99.3
MAG 100.4
RIC 105.4
HUL 100.3
SAI 86.9
STR 91.2
ALB 97.5
KVY 94.8
GRO 96.8
GIO 91.4
RUS 94.7

どんな感じ?
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 57d2-Ilja)
垢版 |
2019/05/10(金) 03:01:18.98ID:dTyC/gGJ0
順位/最速LapTime から計算した頑張り具合

BOT 104.9%
HAM 106.0
VET 108.5
VER 107.3
LEC 98.6
GAS 96.8
RAI 104.0
PER 103.9
NOR 99.3
MAG 100.4
RIC 105.4
HUL 100.3
SAI 86.9
STR 91.2
ALB 97.5
KVY 94.8
GRO 96.8
GIO 91.4
RUS 94.7
KUB 106.0

失礼しました
アルボンもクビアトも、伸び代ありやね
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6f-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 05:17:57.10ID:XSm3SCPn0
ついにクビアトとアルボンもトロロッソカラーのスクーター貰ったな
0723音速の名無しさん (ワッチョイ d716-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:29:07.01ID:HzCJFHMx0
>>706
良い時のトロは今年みたいに序盤のアドバンテージある時に
しっかりポイント獲ってその蓄えで中盤以降をしのぐのに
今年は全然ポイント獲れてない
スペインから周りがどんどんアプデいれてくるからは
こっからは厳しい
本当にもったいなかった序盤4戦だった
0726音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:08:52.92ID:I0uZ2Elx0
作戦はあれ?って時もあったけどそこまでおかしくないと思う
安定化させられない要因はセッティングなりドライバーにもあるから・・・
0729音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-vVMj)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:17:03.66ID:9h18TOZP0
ルノーって、アップグレードですんなりうまく行った試しがないと思うけど
どうなんだろね?焦ってるのかな?

逆に考えると、ホンダのスペック2の出来が良くて看過できない
・・ということなのかしらん?
0730音速の名無しさん (ワッチョイ 57e8-RSGa)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:50:31.35ID:6mptOYY80
>>728

今回も旧PU特にMGU-Kの問題が解決されてないのに
焦って間に合わせの様に出す始末。
根本的なモノを修正しない限り信頼性は変わらないと思う。
0733音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-9Tr5)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:16:50.98ID:p6cZ8dtFM
>>731
昼間から何をそういきり立っているんだ?
0736音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-9Tr5)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:27:49.02ID:p6cZ8dtFM
>>729
また超絶マシン真MCL34Bの登場に期待!
0739音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-ScLU)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:01:04.13ID:vZuuNuKMa
>>736
今年のマクラーレンはPUさえ保てばそこそこやるんじゃないかと思ってる
去年の序盤にシャシーがゴミだと自覚して開発責任者のクビを総替えしてるからこの数年とは別物と考えた方がいい
トロがマクラーレンを凌げるようならチームとしては大成功でしょ
0747音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:40:08.04ID:MlQnoCr7a
フリー走行なんてデータ取りのための練習だから
順位は全く意味ない。ずけだろう。

事実メルセデスはフリー走行1、2、3
全て遅くてフェラーリ上げしておいて
予選と本戦で突然速くなって1ー2フィニッシュ
表彰台。
0748音速の名無しさん (ワッチョイ 57e8-RSGa)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:19:07.70ID:6mptOYY80
>>747

故にレッドブルは金曜日専用PU(スペック1)でデーター取。

トロロッソは最初からスペック2なのかな?
0754音速の名無しさん (ワッチョイ bf44-z/Th)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:01:36.04ID:WB0r+Wch0
>>742
アルボンのスニーカーは、ニューバランスの574?
0764音速の名無しさん (ワッチョイW 97ec-83wE)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:35:24.61ID:52K7gxbH0
インディカーに参戦中のルーキー、パトリシオ・オワードがレッドブル育成に
http://ja.espnf1.com/redbull/motorsport/story/253713.html

「すごい急展開だよ」とオワードは『Autosport(オートスポーツ)』に語った。「すぐに(F1の)チャンスが巡ってくるかも。
自分のやり遂げたことをすごく誇りに思うけど、同時にインディカーの扉を開いてくれたトレバー・カーリンにも感謝したい。それがF1への扉を開いてくれたんだから」

「すごく大きなことだけど、準備はできている。僕は自分の力を信じているんだ。リザルトさえ手に入れば、F1に到達し、成功するために必要なものは僕の中に備わっている。
このまま直でF1に行きたい」

トロ・ロッソ代表のフランツ・トストは述べた。
「トロ・ロッソに彼を迎えられるならわれわれは大歓迎だよ。そうすればF(北)アメリカのファンの間でF1への関心を高めることができるからね。
それは必要なことだよ。知っての通り、(F1オーナーの)リバティメディアもプッシュしている」とトストは『Sky Sports(スカイ・スポーツ)』に語った。
「本格的に関心を高めるためには国民的ヒーローが必要だ」


https://formula1-data.com/article/patricio-oward-joins-red-bull-junior-team

>F1参戦に際してはスーパーライセンスが必要となるが、オワードはインディ・ライツでのチャンピオン獲得によって15ポイントを獲得。
>要件の40ポイントまでは25ポイント足らない計算となるが、オワードが既に要件を満たしている事をクリスチャン・ホーナー代表が確認済との報もある。

>出走レース数なども加味しなくてはならないためライセンスポイントの計算は意外とややこしい。オワードはフォーミュラ・マツダやIMSAでポイント付与対象となるランキング上位を獲得しており、これが認められると合計40点に達する事となる。
>そうなると、場合によっては今季中にもF1参戦可能となるわけだが果たして。
0766音速の名無しさん (ワッチョイ b750-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 04:57:56.19ID:Ob9xFYoJ0
リバティが推してるって言うからアメリカ人かと思ったらメキシコ人かよw
メキシコ人ならもうペレスがいるのに。
ロッシやニューガーデン連れてきた方がアメリカの関心高まるだろうに
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 97ec-83wE)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:40:51.68ID:52K7gxbH0
O'Ward says his IndyCar efforts were what led to him being contacted by Red Bull motorsport advisor Helmut Marko, who is in charge of the company's junior programme.

オーワードは、彼のインディカーでの努力が、レッドブルジュニアプログラムを担当しているモータースポーツアドバイザーのヘルムート・マルコから連絡を受けたことによって繋がったと言います。

“Everything happened because of Helmut Marko's interest. He called me mid-April, he wanted to know me. I met him, he asked me several questions, he wanted to sign me. They sent me a contract and basically they hired me.

「ヘルムート・マルコ氏の関心ですべてが起こりました。彼は4月中旬に私に電話をしてきました、彼は私を知りたかったのです。
私は彼に会いました、彼は私にいくつかの質問をしました、彼は私とサインしたかったのです。彼らは私と契約をし、彼らは私を雇った。」

https://www.motorsport.com/f1/news/oward-red-bull-junior-2020/4385138/
0770音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-FS9K)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:11.60ID:wtuRTkj1a
クビアトのヤケクソの一発に期待しよう
0777音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-6GHl)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:46:29.07ID:OcwSKJno0
>>776
それ、メキシコGPの話とごっちゃになってねーか?w
0779音速の名無しさん (ワッチョイWW 170b-DNkZ)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:41:38.64ID:U8KP5/Nl0
アルファとレーポが確実にポイント取ってるしハースやルノーがこのままなわけないから、今年のコンストも厳しいね
去年の33は超えて欲しいけど
0780音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-FS9K)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:56:22.65ID:uUORM12Za
応援スレでクダ巻いててもしょうがない
アップデートに対するドライバーのコメントはポジティブだし何とかなるっしょ!
先ずは良さげなハースを蹴散らせ!
アルボン、クビアト頼むぜ!
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe7-vVMj)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:15:45.11ID:jT3inb5G0
昨日のタイムならロングランはサインツ、ライコネンあたりとの勝負
ハースはロングランが遅いので
俺たちのトロロッソを発動しなければ問題ない
0790音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-d6uG)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:40:42.88ID:EDNvIhdVa
相変わらずクビアトは速いが、これが決勝に繋がらないw
0805音速の名無しさん (ワッチョイW 9726-8Yy7)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:23:14.12ID:I4mA4o6O0
ちっ、枕がはええ
0823音速の名無しさん (ワッチョイ d7e3-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:05.82ID:BhejtPbI0
リカルドが3グリッド降格になるからアルボン11番グリッドでスタートか
Q3組が軒並みソフトスタートなのに比べてかなりお得だな
というか、2台そろってQ3に入るよりベストだったんじゃないか
0825音速の名無しさん (ワッチョイWW b728-IRhS)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:32:52.00ID:+0QPbiRa0
明日は俺たちのクビアト、俺たちのハース、俺たちのリカルド発動
ライコネンとアルボンが中団上位と予想
0827音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-FS9K)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:27.64ID:3khI1T9Qa
打倒ハースだな
なんならクビアトが撃墜して、そのスキにアルボンがスルスルと前へ
0836音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-FS9K)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:47.58ID:j1Vo99NSa
上6台までは予約で埋まってんだから、この位置は立派だよ
中団トップの目標も夢じゃない
まだまだ挽回できる!
0849音速の名無しさん (ワッチョイ d7e3-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 06:03:35.49ID:qqJ7R8kd0
正直いつものように10位や9位の1〜2ポイントじゃコンスト上にはいけないんだよな
どちらかがリタイアしても構わないから7位の6ポイントが欲しい
0858音速の名無しさん (ワッチョイ d7e3-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:15.42ID:qqJ7R8kd0
さすがに1秒差はまともに勝負できるとか以前の大差
もはやPUが、シャシーが、ドライバーがとかいう次元の問題じゃないわな
劇的な進化なしにはとても差が詰められないとこまで来ている
RBもホンダも開発スケジュール改めるかもね
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:21:45.96ID:UFBDLlNN0
>>855
グロージャンがやらかしクビアトがそれに突っ込み避けきれないアルボンという決勝が見えてしまう
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW d707-SLDd)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:50.53ID:0ZR0xOpo0
うーん、アルボンはハード、ミディアムって、選択あるのか?
トロロッソはそういう選択しないと思うから、アルボンはソフトスタートで引っ張るんじゃないかな
0867音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-Ij5h)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:22.90ID:KotHO97F0
アルボンはいつも最後の1発が決められないなあ
0869音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-FS9K)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:11:20.87ID:+Zed9gXAa
RPやウィリアムズみてると同じメルセデスPUでもここまで違うんだなと改めて思うわ
そう考えるとトロはよくやってるほうだよ
お下がりとはいえPUも変わってるんだし
アルボンがメルセデスならやっぱり速いんかな
0872音速の名無しさん (ワッチョイWW b728-3CuE)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:54:11.22ID:E6nMolST0
ハースの2台とクビアトの誰かはやらかす
3台とも無事なレースはない
更にリカルドも2回自爆+レイトブレーキで相方に接触してるから危険
0873音速の名無しさん (JPWW 0Hcf-goB5)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:08:19.84ID:swJV2Zh8H
ハース勢はスタート早々に魚雷誘爆で2台ともリタイア

クビアトが素晴らしいペースで追い上げ遂にガスリーをオーバーテイクして暫定6位に浮上

ラスト5週でクビアトが周回遅れのウィリアムズのどっちかをギリギリまで接近した状態でオーバーテイクしようとして接触スピン(リタイア)

無難に走り続けたアルボンが10位でフィニッシュ

こんな微妙な展開が見える……
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 37ee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:57:10.69ID:mDiSsvWr0
ネットの先に何十人もデータ解析スタッフが居て、その連中やらアプリやらの情報からストラテジ立ててる強豪と
現場のおっさんと裏の『みんな』が精一杯考えたストラテジじゃ違いは出てくる
0884音速の名無しさん (アウアウウーT Sa1b-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:58:29.87ID:IW0PANNma
>>875
結構どころかメチャ良いじゃないか
確かにクビアトのミディアムもアルボンのハードも妙に目立ってたしな
しかし、普通は連動するはずの10周くらいのフリーロングランと30周以上使う決勝レースが
トロに限っては全然別物なんじゃないかと最近は思うようになってきた
0885音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fe3-/TB2)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:03:20.50ID:Z4UDpHQt0
残念だけど戦略含めてまともに勝負できないのがまだ実力

速いマシンとそれの理解、確かな千里山と着実に実行できるドライバーが上位の条件だからね
マシンが良いならその余力を徐々に他の部分に振り分けられば地力は上がってくんじゃないかな
0886音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fed-OdFB)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:14:51.04ID:dAPLZ5hz0
>>879
それな、俺もずっと不思議だったんだ。
明らかにペース落ちてんのに、予定周回前に変えると減俸でもされんのか?てくらい意地になってるよね。

前回のクビアトだって、とっとと変えてればキズ深くなかったかも知れないのに。
0893音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:52:20.72ID:gqXY1OLo0
>>886
本家にタイヤ耐久テストでも指示されてるのかってほどに不可解
ストラテジストが戦略たてたとしても毎回のようにやってたら誰か止めるよね普通
0897音速の名無しさん (ワッチョイW b72d-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:13:07.63ID:8x1u6ghZ0
>>887
スペインだとハードにするとラップ1.9秒遅いとか
これってミディアムとの差よね
タレなさそうなら、タイヤ交換なしハード一本で来るチームもあるよね
0898音速の名無しさん (ワッチョイW b72d-FLMG)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:18:52.53ID:8x1u6ghZ0
>>893
そうなん?
予定前に替えてもうたら、
もう一回余計にタイヤ交換せなあかんようになって、それ嫌ってと思ったが、
タイヤ交換でロスする時間って、混雑してたら4台5台に抜かれるんちゃうん?
ワイ、変なこと言うてる?
0904音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:36:23.61ID:zYCjTG8R0
昨日かな
「タイヤエンジニアが”HとMはそんなにウェア変わらない”って言ってた」って
アロハのおデブが云ってたような気がする

当然、作動温度領域自体は違うだろうから
路面温度がキモになってくるんだろうけど
0905音速の名無しさん (ワッチョイ ffa3-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:53:37.29ID:gqXY1OLo0
>>898
その予定が他チームより何周も多い
他チームと同程度の周回数で替えるなら余計に交換にはならないよね
他チームより周回数多いから交換前にはタイヤがタレて明らかにペース遅いし
先に交換した他チームに追いつかれピットに入ったらごぼう抜かれがパターン
0907音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:34.93ID:fBBOxJq40
タイヤ交換引っ張ったアルボンが、たしかに交換時点では最下位にどーんと落ちちゃったけど、
終盤になって、先にタイヤ交換した勢をオーバーテイクして結局11位(予選13位)フィニッシュしてるじゃん。
(リタイヤ含めると順位が純粋に上がったとは言えないがね)

単に他のチームと違う戦略とっただけだし、中団のチームが、実力近い他チームを出し抜くには、
他と違うことして”当たり”を引く必要があるのだから、俺は今年のトロの戦略がおかしいとは思っていないなー。
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 37ee-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:47:35.30ID:mDiSsvWr0
集団走行になってたら、早めに入って抜けるか、遅めにして留まるか
とか、他との位置関係も有るだろうし、タイヤの消耗具合もチームしかわからないこともあるだろうし
LTみて大騒ぎしてる川井程度の話じゃないんでしょ
0910音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-0Uad)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:50:24.68ID:66z3c+3Fa
ハースは今回もレースはダメなのかなぁ

しかしグロ マグ クビアトという並びを見るとアルボンにはスタートを失敗して距離を取ってもらいたいくらだ……
0914音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:58:04.08ID:fBBOxJq40
車がよいんだからってのは同意できないなー。
アルボンに限るなら、予選13位だったんだよ?上に上がるためにはただただ周回してればよかったのか?
それでも前を抜いて順位上げていくことができたという意見だと思うけど、
俺はそこまでトロの車は飛びぬけていないと考えてる(去年よりは大分いいけど)

ストレートエンドで抜くにしても、中団勢はかなり拮抗しているから、
DRSだけでもPUの力だけでも抜くために十分とは言えない。
タイヤのタレでも摩耗でもいいけど、そういうとこにギャップを作ることで抜けるようになる。

ミニ四駆みたいに別のレーンで走ってるなら、マシンの素の速さだけで語れるんだろうけどね。
0917音速の名無しさん (ワッチョイWW bf44-eurQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:28:21.55ID:Cst8Zf3v0
>>916
何も起きず普通にやれば9,10位ダブル取れる
ハースがタイヤ垂れれば7,8位も行ける
混乱起きればもっと上も狙える

ストラテジーとドラがやらかさなければ

これが一番の難関
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 373d-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:21:38.02ID:w32MgIow0
>>855 ヒャッホー、4列目が地獄だぜー!
0925音速の名無しさん (ワッチョイ d75b-BD3m)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:25:59.77ID:hoZBW7ax0
  ドライバー(チーム)  /タイム(タイヤ)/計測日/推定燃料積載量/調整後タイム
1 S.ベッテル(フェラーリ) 1’16.720(C3) 8日目 予選並みの少量 1’15.8
2 L.ハミルトン(メルセデス)1’16.224(C5) 8日目 予選並みの少量 1’16.2
3 P.ガスリー(レッドブル) 1’17.715(C3) 5日目 少       1’16.7
4 K.マグヌッセン(ハース) 1’18.199(C3) 7日目 中       1’16.7
5 A.アルボン(トロロッソ) 1’16.882(C5) 7日目 少       1’16.8
6 N.フルケンベルグ(ルノー)1’16.843(C5) 8日目 予選並みの少量 1’16.8
7 C.サインツ(マクラーレン)1’17.144(C4) 6日目 予選並みの少量 1’16.8
8 K.ライコネン(A.ロメオ) 1’17.239(C5) 8日目 予選並みの少量 1’17.1
9 L.ストロール(R.ポイント)1’17.556(C5) 7日目 予選並みの少量 1’17.5
0 G.ラッセル(ウイリアムズ)1’18.130(C5) 7日目 予選並みの少量 1’18.1
https://www.as-web.jp/f1/461095?all

プレシーズンテストでの序列はこんな感じで昨日の予選結果を見ると1,2位のフェラーリ
とメルセデスが逆になっただけであとのチーム間序列は変化なし。トロロッソは他チーム
と比べ貧弱なアップデートだけど中団トップ争いに加わる力が今のところまだある。
ハースが少し抜け出ていてアルファとRポイントが少し劣っていて残り3チームがほぼ同等か。
0929音速の名無しさん (ガラプー KK4f-LKAV)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:50:30.73ID:i1kS9GrxK
F1デビューしてここまで4戦中、全レース完走のアルボン
内2レースでポイントゲットで現在3ポイント

クビアトは4戦中2戦リタイアで、ポイントは開幕戦オーストラリアの1ポイントのみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 50分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況