X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 0d44-TdFI [60.61.75.58])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:18.54ID:UgtocJBX0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap102【2018】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528438324/
■■ル・マン24時間LAP37■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534693391/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F5】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524480438/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

※スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP54
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1548492869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174音速の名無しさん (ワッチョイWW db88-ZiQ3 [180.199.115.197])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:36:33.97ID:/FIrLMkl0
wecよりつまらないレースってある?
いや、wecよりつまらないスポーツってある?
0177音速の名無しさん (ワッチョイWW db88-ZiQ3 [180.199.115.197])
垢版 |
2019/05/07(火) 04:59:30.79ID:/FIrLMkl0
4大リーグよりレベルがひくいから?
でもwecよりは百倍おもしろいだろ
0181音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-HWR5 [126.233.18.157])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:52:36.13ID:73vhFFCNp
何でバカってすぐに自分の興味ないものを貶したがるのかね
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 5b44-ahOC [110.132.14.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 12:45:29.55ID://Cl2voo0
a 3-minute stop-and-hold for the #4 car for using an unmarked and registered Michelin tyre.

バイコレスのペナルティだが
そんな認証されていないという謎タイヤを一体どこから持ってきたのか
0186音速の名無しさん (ワッチョイW 5750-6fP5 [58.188.118.2])
垢版 |
2019/05/07(火) 15:36:45.01ID:qLwWGYyg0
>>185
それミシュランが悪いんじゃねーのw
0187音速の名無しさん (ワッチョイW e344-KB9K [60.61.75.58])
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:14.11ID:l4H9l4F20
>>179
キチガイ焼き豚はどこと誤爆したんだと思ったら
レス先間違えて恥ずかしくて本来書き込むとこすら閉じたんか
0190音速の名無しさん (ワッチョイ 5b44-ahOC [110.132.14.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:23:52.33ID://Cl2voo0
F1でも2021年の新レギュを予定通り6月に発表しろってチームと
いやそんなことしたら先行開発できる金持ちチームが有利だから
期限ギリギリの10月だってチームがあったりするしな
でもレギュレーションの内容について事前にチームが全く知らないこととかあるのかね
一応は全チームが話し合いに参加はしてるだろうし
0191音速の名無しさん (ワッチョイWW daee-se/J [43.233.79.14])
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:34.22ID:Sd/3hg030
マクラーレンはセナとFXXと918とバルキリーが戦う場が欲しいと言ってはいるが、当のフェラーリやポルシェやアストンマーチンがどう思っているのかが見えてこないんだよ
よしんば、そういうカテゴリーになったとして、じゃあGRスーパースポーツ相手に勝ち目あるのかって話にもなるし
GTEの性能向上版になったとして、それはトヨタの撤退を意味するが、世界選手権として成り立つのかって話にもなるし
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 76a8-R0y6 [111.64.22.231])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:05:26.50ID:Uo56iOZo0
トヨタ以外のワークスが誰も出そうにないからレギュが決まらないんでしょ。
マクラーレンにしたってロードカーベースのレギュを希望してるものの、参戦すると明言はしてないって話だからな
0196音速の名無しさん (ワッチョイWW ffd5-zk9o [120.75.203.43])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:42:50.27ID:gd/y4TV30
技術無視したルマンなんて存在しねえよ
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 2b15-Cg3z [222.10.7.1])
垢版 |
2019/05/08(水) 00:48:12.51ID:AHsYs0bx0
技術競争があったからこそ3大ワークス対決になって盛り上がったのだと
今まで10回以上は言われてるのに理解する脳味噌が無いみたいだからなぁ
知能が低いってのは難儀なことだね
0198音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-SOYk [106.132.85.212])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:12:42.69ID:WmbflVNba
>>195
あなた実際にサーキットまで行って「ニッサンひぴぴぴ」とかやってる人?ガキだねえ。
本当のファンにならわざわざレースなんて見ないで、データを見てどれだけ技術レベルが進化したか確認して楽しまないと。バトルとか盛り上がりとか言う中学生みたいなこと言うならNASCARでも見てれば?
0200音速の名無しさん (ワッチョイ aaee-zPgA [117.18.159.97])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:23:54.33ID:0nCgVIFn0
48Vハイブリッドですらない所まで後退して欧州で許される空気なのかというのはよくわからん
ポルシェが残ってたらLMP1でプラグインハイブリッド始めるはずだったのにな
0201音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bb8-YHrv [126.43.225.91])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:31:21.37ID:vDINAqdv0
とは言え、プロトタイプ継続でもハイパーカーでもトヨタ無双の未来しか見えないし、
かといってBoPで無理矢理均衡とろうとすると、かなり露骨なものになっちゃって白けそうだし、
どうやったら白熱の戦いになるのか主催者側も答えが見えずに悩んでるんじゃないか?
0203音速の名無しさん (ワッチョイWW f693-rEOi [223.223.44.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:51:13.44ID:fPgZnE/m0
BoPはあくまでマシンの均衡化までしか操作できないからなぁ
耐久は最終的にチーム力が物を言うわけで現状ハイパーカーになろうが大外しのマシン作るない限りトヨタが強い時期は続くだろう
だからといって性能均衡化のはずがただの性能コントロールの道具になったら本末転倒だが
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 1a6f-R0y6 [125.4.167.147])
垢版 |
2019/05/08(水) 02:33:01.39ID:xEb85HTl0
燃料タンクを30Lぐらいにしてあとはなんでもアリにしてみたらどうだ
0205音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bb8-0EF5 [126.169.103.20])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:48:45.58ID:gr6MnbFu0
ケーニグセグとかブガッティがどんなレーシングカー作るか興味あるわ
あの辺のハイパーカーは0-100km/hとか最高速に特化してるイメージだから
0210音速の名無しさん (スッップ Sdba-zk9o [49.98.152.224])
垢版 |
2019/05/08(水) 08:54:30.92ID:FG6vHC/Fd
本業でトヨタのハイブリッドに勝てないから独ガスに逃げてそのせいでWEC予算の数年分の罰金払う羽目になる糞っぷり
米国からも罰金要求されっから震えて待て
0213音速の名無しさん (アウアウウー Sa47-D8vn [106.133.164.93])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:09:55.09ID:13UrHnFCa
まぁSGTが人気になるぐらいだからね
見た目がそれっぽくてゴチャゴチャしながら走ってるのが良いんだろうね

もっともSGTの場合レース以外の目的な観客も多数いそうだけど
0219音速の名無しさん (スププ Sd33-STeI [49.98.67.74])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:03:16.37ID:fgyNM69ad
TMGが一任されてデザインしたLM-GTE規格のGRスープラを発表したのと
ルーペンがトヨタにはLM-GTEマシンがない、スープラはこのカテゴリーじゃないってのは
結局はハイパーカー規定がどうなるかと、その行方にトヨタがどう決断するかだから両立してると思うけどね
0221音速の名無しさん (ワッチョイ f3ee-0BY0 [117.18.159.97])
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:19.51ID:XdUhrz+10
>>217
LMP2から大改造しないといかんからフロントMGUなしは仕方ないとはいえつまらんな
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 136f-vVMj [125.4.167.147])
垢版 |
2019/05/10(金) 09:10:05.66ID:XSm3SCPn0
フロントはインホイールモーターでええやん
0225音速の名無しさん (ササクッテロ Spdd-tVjO [126.33.142.129])
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:19.10ID:mor+qcx0p
https://www.as-web.jp/sports-car/479465/2
DPi2.0策定の会議に参加したマニュファクチャラーは9社

現行メーカーからキャディ、マツダ、日産、アキュラ
記事で述べられてるレクサス、フォード、VWグループから2社

ってのを想定するとすると、後1社は最近関心を示してたヒュンダイ辺りかな?
0228音速の名無しさん (ワッチョイ f3ee-0BY0 [117.18.159.97])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:23:05.16ID:rTSszuCF0
>>225
結局シャーシ全長伸ばさないと収まらないなら4駆化でええやんとも思う
0230音速の名無しさん (ワッチョイ 1991-gMth [114.167.166.107])
垢版 |
2019/05/14(火) 16:16:55.16ID:S+uNBxpH0
マイルドハイブリッドって言及してるし、日産みたいにエンジンとトランスミッションの間にモーター挟み込むんじゃね?
長さ伸びる分は燃料タンク小さくして給油回数増えるようにすれば見どころも増えるぞ
0233音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-iHfC [126.117.184.160])
垢版 |
2019/05/14(火) 23:50:17.39ID:iHoHI1450
>>232
さすがに手持ちのハイパーカー計画がある会社にとってはゼロからよりは安いんじゃないか?
問題はバランス調整が難しいことだが、もうBoPやるって開き直っちゃってるからそっちもなんとかなるだろうし
0234音速の名無しさん (ワッチョイW a950-2Ptd [58.188.118.2])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:03:03.93ID:xFhXp3510
>>231
もうメーカー呼ぶのは諦めてプライベーターだけのレースにすればええやん
0235音速の名無しさん (ワッチョイW 5144-HY8+ [60.61.75.58])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:20:55.04ID:ifEx+wXU0
P2だけでいいな
0237音速の名無しさん (ワッチョイW a950-2Ptd [58.188.118.2])
垢版 |
2019/05/15(水) 00:30:24.92ID:xFhXp3510
wecもトヨタが映ってる時以外は結構おもろいがバイコレスとドラゴンスピードが雑魚すぎてP1のバトルが少ないのが残念
0239音速の名無しさん (スッップ Sd33-oWYU [49.98.173.159])
垢版 |
2019/05/15(水) 01:35:19.50ID:XNNM+Z3Qd
>>236
IMSAというシリーズになったのは2016年から。
観てないのがバレバレですよ
0243音速の名無しさん (ササクッテロル Spdd-tVjO [126.233.22.243])
垢版 |
2019/05/15(水) 07:53:41.62ID:7FZ7XvWsp
スポンサーが付くのはいいとしてもベースのシリーズ名はコロコロ変えないでほしいわ
何でTUDORからWEATHERTECHにスポンサーが変わった時にUNITEDの文字が抜けたのか
0244音速の名無しさん (スップ Sd73-LlJv [1.72.0.68])
垢版 |
2019/05/15(水) 11:25:29.06ID:hU3TDBged
>>232-233
市販車ベースならBoPありきになるから、大きな労力無しにトップ争いができるクルマが用意できるということじゃね。
プロトタイプの同一規定でクルマを作るとなると、メーカーの開発力の差がモロに出るからな。
0246音速の名無しさん (ササクッテロル Spef-EOHs [126.233.139.242])
垢版 |
2019/05/16(木) 05:49:57.84ID:ekv/GJCzp
ハイパーカー規定、順調みたいね
これなら多くのメーカーが参入するねw
0248音速の名無しさん (ワッチョイWW 8fd5-5fy3 [120.75.203.43])
垢版 |
2019/05/16(木) 07:47:40.79ID:y2gNbz6e0
独ガスチンパンジー今日も元気やね
0254音速の名無しさん (ワッチョイW bb50-ztF2 [58.188.118.2])
垢版 |
2019/05/16(木) 17:54:27.78ID:XC9XYCz00
市販のスーパーカーそのまま走らせればいいんじゃね
0256音速の名無しさん (ワッチョイ e7ee-6pnh [117.18.159.97])
垢版 |
2019/05/16(木) 18:10:59.94ID:XxNrMkG60
>>253
919evoみたいな奴を導入するはずだったけど消えた
0263音速の名無しさん (スップ Sd9f-5fy3 [49.97.103.189])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:16:24.03ID:N+KD2wStd
遠近感こわれる
0272音速の名無しさん (ワッチョイ e7ee-6pnh [117.18.159.97])
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:47.17ID:VFnow60D0
やる気は認めるけどやたら火を噴くのはどうなってるのあれ
0273音速の名無しさん (ササクッテロル Spef-EOHs [126.233.165.64])
垢版 |
2019/05/20(月) 07:20:27.39ID:0zmhUweop
アロンソ クソカテゴリーで時間潰してたから
インディ予選落ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況