X



□■2019□■F1GP総合 LAP1927□■アゼルバイジャン□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (オッペケ Src9-TeSO)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:26:46.37ID:YSRTpEyCr
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1926□■アゼルバイジャン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555473348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 9252-ZyAq)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:20:23.57ID:zClT2xhA0
エイドリアン・ニューエイは昔からクラシックカーレースやジネッタのワンメイクレースに
趣味で出てたけどクラッシャーで有名だったし、息子もドライバーの才能はないだろうな
0957音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:23:04.14ID:kFa/Lq4Pp
>>948
琢磨はF1では一勝も出来ないだろ
0958音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:24:22.75ID:kFa/Lq4Pp
>>955
だったらそっちのスレ行けよ
FEが面白いなんて感性のやつは到底理解出来ない
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 36a6-YIQo)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:24:31.74ID:V4hhivfP0
そういえばSFってオーバーテイクシステムの持ち時間制になったんだって?
これ凄い発明だよな
持ち時間の範囲なら好きに使って良いってのは、戦略として面白いことになりそうだ
F1もDRSの回数上限だけ決めてドライバーに好きに使わせたらどうか
ドライバーのセンスの差が出てきて面白いことになりそうなんだけどな
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 36a6-YIQo)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:26:18.26ID:V4hhivfP0
>>958
お前の感性が標準だというのは凄い思い上がりだな
むしろバイクレースを楽しめないお前の感性が理解できない

おっと、俺の感性はハミルトンやアロンソと同じだから
俺の感性を批判するってことはハミルトンとアロンソの感性を批判することになるよw
0963音速の名無しさん (ワッチョイ 92c4-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:37:38.86ID:tFT7NW1/0
フェルスタッペンもMotoGPに乗りたいて言ってたけどチームに止められてたな
ハミルトンはトトに黙ってスーパーバイクのヤマハ乗ってトト怒ってたね
シューマッハがバイク乗って大怪我してるのにバイクの魅力には抗えないのか
0965音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-5PxL)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:38:58.49ID:kFa/Lq4Pp
>>960
別に楽しめないわけじゃない
見てたら普通に面白いが競ってるタイトルに大した価値が感じられないだけだ
F1スレでわざわざF1よりMotoGPやFEの方が面白いなんて言ってる方が異常だからそっちのスレに行けよ
0967音速の名無しさん (スフッ Sdb2-Wtjd)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:42:41.86ID:w8BV1RcHd
>>960
ハミルトンやアロンソもあくまでF1が最高だと言ってるぞ
人生かけて手に入れたいのはF1ワールドチャンピオンであって他はただの趣味
0970音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp79-/dwQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:23:26.79ID:JKobZ1tUp
>>686
モーターはすぐにトルクが出るからな。
それ以外は走行可能距離、最高速など現場ではガソリンエンジンには敵わんからな。
一般車向けなら良いんだろうが、レースで使うにはまだ物足りない。
いずれガソリンエンジンが無くなる時が来るのは確かなんだけど。
0981音速の名無しさん (ワッチョイW 5192-Ea22)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:42:46.47ID:gIBmVn6v0
F1ドライバーの他カテ称賛は基本的にリップサービスだしな
鈴鹿の表彰台で琢磨のリングに触れてあげたのは大人になったハミルトンのファンサービス
琢磨にとって大切なものである事を理解してるからか返す時に慎重に扱ってたのは印象的だったが
0982音速の名無しさん (ワッチョイ c59f-hooH)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:43:50.23ID:ZsZ56Xo80
そもそも見て面白いのとやって面白いのは別だからな
あのエリクソンですら「インディのマシンはハイテク装備が全く無い旧式」と言ってたくらいで
そりゃエンタメよりにして試聴者から金巻き上げる事に関してはF1以外のレースの方が面白いかもしれんが
レーサーから見れば15億円のマシンでレースやる方が楽しいに決まってんだろと
やってる方からすれば安物のクルマでオーバルコースをグルグル回ってるだけのレースが楽しい訳がない
0983音速の名無しさん (ワイエディ MM46-OBzP)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:45:11.05ID:VPZtq325M
>>942
それをいったらリカルドのほうがよっぽど凄い場所でオーバーテイクしてたけどな
中嶋との接触は映像ないからどちらが悪いかはっきりとは言えないでしょ

てかSFってなにかあっても映像でないのな
カメラ台数少なすぎだろ
0988音速の名無しさん (ワッチョイWW 12a7-QixP)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:55:19.00ID:pm9KE/oq0
各レース、カテゴリーそれぞれの面白さがあるという話だよ
アロンソもF1には無い部分も含めてのインディ500やGT、デイトナ参戦だし
今はF1に注力しているというハミルトンも
今後の状況によるFE参戦を否定していない

最近流行りのDD論ではあるけど
ここで「F1より○○が上」というヤツもどうかしてるが
「○○よりF1が上」というヤツもどうかしてるし
わざわざディスる必要もない
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-JNgg)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:58:30.33ID:v0VqCisp0
>>982
今のインディは90年代初めころまでのF1の香りがするとこが結構好き
ドライバーが乗ってて楽しいというか、燃えるのはもろちん絶対的に速い方だな
ただしオーバルはまた別物だと思う、エリクソンは今年のインディ500が初めての筈だからまだ未体験だろな
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 6980-xvns)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:15:24.28ID:DL2kQjqh0
1000音速の名無しさん (ワッチョイ d9b6-tl0E)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:27:37.00ID:1/4LUQJM0
ありがとうございます。

フェラーリが2019年F1世界選手権でドライバーズタイトルとコンストラクターズタイトルをとりました。

ありがとうございます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 0分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況