X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa65-e68N)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:01.39ID:hunNYNG/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシングのスレです
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554565499/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555082854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807音速の名無しさん (スフッ Sd33-aqDi)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:04:54.24ID:G/LqAu0td
>>804
全くだよな
0808音速の名無しさん (オッペケ Sr85-SaUx)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:05:37.95ID:VKSheqH9r
果たしてオリックス・バファローズがリーグ優勝するのとレッドブルホンダが1勝するのとどっちが早いのか・・

モナコで勝てるだろって思うけどメルセデスの速さを見てると確信が持てなくなってきたな
0809音速の名無しさん (アウアウウーT Sa5d-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:03.55ID:P7iqf9zOa
口が軽いヤツやハッタリばっか言ってるヤツや腹黒ウソコメントするヤツが居た方が面白いよ
F1関係者が全員田辺だったらF1の面白さが少々減る
0810音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-EuyV)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:09:06.77ID:yNmmAQ5Da
>>797
剣幕?大丈夫かこいつ
バーレーンの強風でマシンが暴れるなんてコメント残ってるだけでほぼ全チームのドライバーが言ってたこと。レスをいくつも見たとか頭おかしいのかこのアホは
0819音速の名無しさん (ワッチョイ 930f-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:07:46.76ID:PfFHRmVH0
マルコは自分じゃ素人だから陣頭指揮とる訳にもいかんマテシッツがチームに置いた言わば分身
道楽で巨額の資金投入してF1に貢献してるオーナー様(分身)を見下して上から目線でこき下ろす馬鹿は身の程知れよ
0820音速の名無しさん (ワッチョイW 8bef-nCbJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:11:31.74ID:tVuNrqnn0
マルコの言葉は総帥のお言葉
そりゃ逆らえんわw
0822音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp85-oqet)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:04:50.48ID:vmOZEb3Jp
無事之名馬也っていうけど、今年も
ルノーならタッペンは放送禁止用語の連続だったな。
0826音速の名無しさん (ワンミングク MMd3-rr5W)
垢版 |
2019/04/16(火) 15:14:34.72ID:BfsYDs6KM
少なくとも現状は底だとチームもドライバーも見てるわけだから気分的には楽だろ
カスタマーだとどうしても先が見えないからイライラするが今は進捗が完全に見えてるからな
0830音速の名無しさん (ワッチョイW 8bef-nCbJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:04:23.16ID:tVuNrqnn0
シューマッハはマイケルって呼べって本人が
言ってたらしいけどな
0834音速の名無しさん (ワッチョイ 1366-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:16:39.28ID:do69pPsd0
>>832
ポイント県外だから。
0836音速の名無しさん (ワッチョイ 1366-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:19:13.89ID:do69pPsd0
>>832
DAZNのおっさんも言ってたけど、
下カテゴリでポイント圏外のチームがそれを狙ってくることが横行してたらしい。
みっともなかったんだろな。
0837音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-2fUY)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:19:17.03ID:iofSvQqGa
>>829
ホンダがどうこうって話にしたいのかね?
なら、アルボンはピットスタートからオーバーテイク繰り返して最後ハースを抑え切って10位入賞ってエキサイトなレース見せてくれたよな
おまえはただホンダ貶したいだけの卑屈な人間ってことでいいな。
0838音速の名無しさん (ワッチョイ 53eb-LJPv)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:24:54.68ID:4tIMGD1d0
下手に理屈を知ると出来ないものは出来ないとなってしまうのが
お勉強が出来るタイプで、とても賢い
やらなくても分かってるじゃん、無駄なことをするやつはアホでゴミとなる

でも出来ないことを出来るようにしていくのがレースの世界だし、とくにF1はその連続
つまりプロ集団なのに素人考えだったりバカが必要
出来なかったら出来ると思って出来るまでやるアホが強い世界
0839音速の名無しさん (ワッチョイW 8bd9-5FpL)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:38:55.50ID:f6iQ2s4U0
年間5勝撤回ネタ何でヤフーニュースに載らないの?
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 7be3-u0cL)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:44:20.67ID:fDoExxMz0
>>836
ミットもないんでなくて誰も10位を取らなくなって混雑する
11位の人が必死でポイント取りに行くよりタイヤ変えて予選アタックした方が確実でしょ
決選なのか予選なのかわからなくなってレースがつまらなくなった
今でもF2とか面白くもないけどね
何回も決勝走るなよって思うわ
0842音速の名無しさん (JPW 0H8b-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:56:41.06ID:7KZ44cbEH
10位以下はFL取っても1ポイント貰えないとしても、
しかし10位以内の他チームのポイントを1減らすことは出来るんだよな?

トップ3の1ポイント削っても意味ないけど
ルノーとかアルファあたりが10位以内でFLポイント持ってたら
10位以下のライバルチームはこぞってアタックするんじゃない?
0844音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-EuyV)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:03.83ID:jjD37pk7a
>>837
いや、去年からマルコ含めてずっと言われていること。レッドブルルノーの記録を超えるのが最低条件って

むしろホンダ信者なら巣に帰れとしか。ホンダマンセーのためにF1見てないし
0845音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-2fUY)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:27:21.56ID:iofSvQqGa
>>844
今年はレッドブルホンダなんだが?
レッドブル首脳やドライバーのコメントをよく読み直してから出直しなさい。
現状、RBはホンダPUに対して去年のルノーよりは遥かに満足していると皆さん仰ってますが?
ちなみに10周で壊れてもいいのならホンダもフェラーリ以上のパワー出せるんじゃね?
リタイアは最大のストレスだと気付けずにバカのひとつ覚えでパワーパワーと喚くおまえがこのスレには不要。
0846音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:40:58.14ID:aD9fOZYla
つまりレッドブルは、
ホンダPUには不満はないが、
シャシーの出来がもはや後半戦にも改善不可能なほど悪すぎることが判明したので、
今年は優勝を諦めたということか。
優勝できても敵失で1、2回だと判断したんだろう。

大失敗シャシーをホンダPUがカバーしている
0847音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-oGZU)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:45:00.49ID:8MhErGZBM
縦の比較で見ればホンダ自体は相当なパワーアップしたんだろうけどトップ2がそれ以上にアップしてるから力関係は何にも変わってないのが現実なんだろね。
0849音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-2fUY)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:47:58.27ID:iofSvQqGa
>>846
それは言い過ぎだろ
現状に満足はしているが将来的な要望はいくらでもあって当然。
仮にホンダがそこまで良いのなら、特に失敗もないシャシーのトロロッソはもっとRBに近い位置でレース出来るわな
何だかんだ言ってもRBのシャシーは優秀だよ
おかげでホンダも安定したパフォーマンスを見せられている
0851音速の名無しさん (ワンミングク MMd3-rr5W)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:45.35ID:BfsYDs6KM
今はシャシーにも改善すべき点が多いからシャシー以外の点を指摘すべきではないってとこだろ
田辺さん側はPUにまだ満足していないって言うんだからそれで良し
今それ以上のことを言ったところで意味がないからな
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-U5P5)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:57:14.97ID:HHwKXkgu0
>>828

英語読みでもそうならないよ
英語は、口語(言葉)が先にあって、その発音に近いスペルを使って文字に起こしている。
だから英語では決まった読みは無いんだよ。
ヴァースタッペンとかいうのは、一般名詞的英語読みであっても固有名詞の読みにはならないんだ
昔のレーガン大統領だって、一般名詞的英語読みではリーガンとなるから、日本では報道協定でリーガン表記していたが、レーガン表記に直すようアメリカ本国から言われて直した経緯がある。

それと、外国人名を日本語で報道する場合は、各社協定で名前を決めるの
決まってないと思ってたの?
ガスリーと決めたものをギャスリーとか書かない
そして表記を決めるときは、本人が呼んでいる名前を使うのが原則(母国語ともちょっと違う)
勝手に英語読みとか知ったかで書くと恥かくよ

昔サッカー監督のトルシエを英語読みでツゥルシエと書いたジャーナリストが馬鹿にされて表に出てこなくなったこともあったよ
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 299f-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:42.80ID:4TNK1weg0
PUはサッカー評点でいえば6.5程度
ホンダが頑張って赤牛シャシーを助けるぐらいじゃないと
来年のタイトルは厳しい
来年タイトル獲得の挑戦権すらないとタッペン流出の恐れあるし
頑張ってもらいたいもんだ
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-HtUC)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:06:37.55ID:RhElVEUa0
ぎりぎりでしのぎ合いをするのなら
コースごとにPUに要求される特性は変わるだろうしな
それらをカバーできる余裕がないとチャンプ争いはきびしいだろう
0855音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:42.03ID:aD9fOZYla
>>849
去年は、
非力なルノーPUでも優勝を4回も出来たほど超優秀なシャシーだった。
今年は非力なホンダPUで4回も優勝できるほど超優秀なシャシーではない、
ということが現時点で判明したので、
優勝回数の目標一切取り消しした。

ホンダPUにはルノーよりは満足してるが
今年中に
メルセデスやフェラーリ以上のパワーにはならないだろうと
現段階で悟ったんだろう。

そうでないとこれほど弱気な発言をホーナーがレース序盤で言うはずがない
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 8b26-otoT)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:00.02ID:0F4ODOai0
>>855
ホーナーは元々強気発言してねーし!
0858音速の名無しさん (オイコラミネオ MM55-nCbJ)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:10.24ID:WGHfMfu1M
今度はフェルスタッペンがホンダに文句を言いだしたな
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 8b26-otoT)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:14.54ID:0F4ODOai0
>>858
文句と言うより改善してほしいと思ってることでしょ
ドライバーは言うの当たり前
文句とは違うんじゃね
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW 130b-n39u)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:20:18.91ID:YwTxtSfx0
>>852
ならなんでセナをセンナと書いたり、バリチェロをバリケッロと書いたり、ベルガーをバーガーと書いたりしたのよ?

その協定の正式名称、いつから有効になったか、過去の表記乱れの原因を教えてくれる?
0862音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:40.64ID:aD9fOZYla
>>857
ホーナーは、もともと
弱気発言もしないだろ。

なんでこんな序盤に去年より1つ増やしただけの
優勝目標回数をわざわざ引っ込めたんだよ?
まだまだ言わんでもいいことだろ。
明らかにらしくない弱気発言じゃん
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 7be3-oqet)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:23:45.81ID:Q9b0/fog0
>>858
それはレッドブルに言え!クラッチがゴミなんだろ
0865音速の名無しさん (ワッチョイW 8b26-otoT)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:35:33.61ID:0F4ODOai0
>>862
優勝目標回数なんてマルコが言ってただけなんですけどねホーナーとMAXは様子見って感じだったし!
弱気発言とりたきゃとればいいんじゃね
0866音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-zf/B)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:44:06.93ID:h9Hc5elra
撤回とかGATEが勝手に見出しにしてるだけで
ホーナーは、ワシは出来るとも出来ないとも言っとらん、と
そんだけの話なのにな。

それを、弱気じゃないですか?!と印象操作するロジックって
まるで何処かの国の野党とマスコミそっくりw
0868音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:48:46.13ID:aD9fOZYla
>>865
マルコが言った発言をチーム代表ホーナーが
何もこんな序盤にわざわざ取り消さんでもいいのに。

21戦のたった3つ終わっただけなのに。時期も早すぎる。

しかも7勝するとか10勝するとかハッタリ目標ではないのに。5勝なら実際は3勝程度でも周囲から叩かれない数字でしょ。
おそらくホーナーはタナボタ以外は1勝も出来ないと予測してるんでしょう。

よほどシャシー改良に目算が立っていないんだろうか
0876音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-2fUY)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:10:12.00ID:iofSvQqGa
>>868
内心での目標はあるだろうけど、対外的にはフェラーリだって今年はいくつ勝ってチャンピオンシップ獲りますなんて言ってないぞ
何勝とかよりも、来年に向けて確実にトップ争い出来るようなパッケージにすることが一番大事なことだから、その進化の中で勝ち星を拾えたならそれに越したことはないぐらいに考えとくのが正解だと思う
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 099a-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:19:28.98ID:EN8JjWdv0
モナコで予定してたヤツが目処ついたから前倒し投入するのか
まぁ本当に20馬力アップ版だったら大したもんだよ
フェルスタッペンが言うには、更に大きなアップデートはもっと先って話だけど
これはシャーシ限定なのかな
PUも更なるアップ予定してるのならフェラーリPUに迫れるんじゃね?
フェルスタッペンはホンダPUでのスタートに不満あるようだね
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 299f-yqpC)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:22:14.19ID:4TNK1weg0
バーレーンテストで既に色々試してるらしいし
クビアトに続いてアルボンも変えた訳で
アルボンの方はもしかしたらとか
つい色々考えてしまう
0882音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-EuyV)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:25:21.31ID:1Sivn859a
>>845
お前の妄想なんてどうでもいい
フェラーリ超えられるならパーティモードでやっとるわ
今年、去年記録を下回ったら「ホンダPUに替えると成績が落ちる」という記録が伸びるだけ
0884音速の名無しさん (ワッチョイ fba6-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:31:17.84ID:r7fywO0q0
タッペンがストレート速度より、スタート改善をPUに求めるのは意外だった
乗ってる側にとってストレートスピードはそこまで致命的弱点ではなかったりするのか
0885音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b8-hpRX)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:32:27.67ID:au1IpTWb0
去年の同士討ちをYouTubeで見直したらスゲーな
チームメイトでバトルし続けてクラッシュ
リカルドとフェルスタッペンの一歩も譲らない勝利への執念がスゲー
0886音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-clLQ)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:40:04.98ID:ektCq3FZ0
>>880
元々今季いきなりホイホイ勝てるとは思ってなかったうえ
とりあえずポイントはしっかり積み増せてるから想定内なのでしょう
昨年の序盤は本当酷かったから
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 8b26-otoT)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:51:47.53ID:0F4ODOai0
確かに中国はMAX、スタート少し遅いなとは思った
トロロッソと比べてどうなんだろ?案外クビアトはスタートいいのかなとも思うけど
0891音速の名無しさん (ワッチョイW 8b26-otoT)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:52:35.27ID:0F4ODOai0
>>888
GATEだから信用性があるかわからんけどGATEに書いてあるよ
0893音速の名無しさん (ワッチョイ fba6-XGqV)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:54:55.04ID:r7fywO0q0
とは言っても
>>「ホンダのエンジンでまだ良いスタートを見つけ出そうとしているところだ。そこは改善できる部分だ」
という言い方から伺えるのは、ホンダに改善を求めてるというよりはセッティングで迷ってるって感じかな
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:57:04.79ID:eQDMWiIs0
>>884
それはまあ圧倒的最高速を誇るフェラーリPUを持つ
フェラーリの、パッケージとしてチームとしての戦闘力が比例してない時点で
明らかやん。
0896音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b8e-k5LC)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:57:32.33ID:ssHuCI3H0
2018年のリカルド
優勝2回、それ以外表彰台なし、リタイア8回

同じくフェルスタッペン
優勝2回(実質3回)、表彰台 計11回、リタイア4回

リカルドの優勝2回は、SC絡みでタイヤ番長となって無双できたのと、Kが壊れて100km/h遅くなったがモナコだったから抜かれなかったという幸運
おかげでホンダのハードルが高くなったw
0897音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bec-AF7q)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:24.23ID:C7/oXSvN0
>>885
ダニエルリカルドはレースの勝利への執念というよりチームメイトのフェルスタッペンに対して引けないだけのように見えた
こういう姿勢で徐々に孤立したんだろ
0899音速の名無しさん (ワッチョイWW d9b8-Sr5x)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:05:06.39ID:4DZxZhbe0
>>858
それ言い出したらハミルトンなんてずっとメルセデスPUに文句言ってる事になるけど
0900音速の名無しさん (ワッチョイW 7b74-qtvj)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:07:19.84ID:qvKHvyEg0
スタートに改善が必要というのはトルクが不足しているということ?
でもエンジンの回転数は制限されてるんだよね?なら回して馬力出すわけにもいかないわけだろうし、トップスピード見る限りトルクにそんな大きな差があるとは思えないんだが。
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 8b26-otoT)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:16:24.49ID:0F4ODOai0
>>900
MAXは見つけだそうとしてると言ってるからセッティングが煮詰め切れてないんじゃないか
改善しろって不満を言うから見つけだそうとしてると言い方しないと思うけどな
0904音速の名無しさん (ブーイモ MM4d-/p/m)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:28.00ID:2HwBRjovM
トルクそのものより出方の問題じゃね?
RBもトロも割と前からその傾向はあったしPU側のドライバビリティ重視が影響してるところもあるかも。
ストレートエンドは速いけど立ち上がりが少し遅い傾向あるよね。
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:18:45.90ID:eQDMWiIs0
まあガスリーがシーズン中に成長すりゃそこは問題ないわけだけど
セカンドドライバーの質と言うか、2枚の質が一定範囲で揃ってるってのも
チームとして先々メルセデスを倒したいなら重要だね。
マルコのやり方は1枚の超天才を見出すためなら悪くないかも知れないが
我慢しないから秀才をその器を満たすまで育てるって事がない。
超天才を2枚見出せばいいやんと思っても
超天才同士だと揉めるのは歴史が証明してるしね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況