X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ f5d9-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:27:34.28ID:Y2/xYFNx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシングのスレです
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554565499/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 8195-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:52.78ID:nbKugZYB0
マックスの年間3位はこのマシンの競争力のままだと厳しいな
ガスは年間6位、RBは総合3位、はマストというか手堅い
ガスリーは現状最も恵まれてる環境のドライバーだな
0902音速の名無しさん (ワッチョイW b10b-sr0j)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:08:16.38ID:OPSc254H0
>>899
アルボンはそれほどラッキーでもないよ。実力でとったポイントだよ。
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 8bec-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:08:18.36ID:xYCdAP3R0
アルボンはよくやったと言えるけど、あくまで「ルーキーとしては」という意味で
比較対象のクビアトが「戻ってない」可能性もあるから、まだ才能を図るのは早計だな。

つかトロのマシンはもっと速いと思う。
ルノーとの差はドライバーの差だよ。
0908音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Tkz2)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:09:37.18ID:vOp4KcnYa
アルボン、ハラハラしたぜ!
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 1371-15je)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:12:36.85ID:fiCThYiR0
ガズリー最後ファステストとれてよかったわ
自信につながればええな
0912音速の名無しさん (ワッチョイWW 138b-cx7l)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:12.26ID:Cg+NOmER0
>>900
去年の欠点は改善されつつも長所もなくなったもんな
あらゆるサーキットで3番目のポジションで2強4人のうち1人食えたら満足というシーズンになりそうだ
ガスリーに至っては6位から10位の間をウロチョロするシーズンだろう
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:19.34ID:6HoQmnXE0
レッドブルの昨年優勝は、イエローカーとタイヤ交換戦略が偶然うまくいったから
優勝となったわけで、いわばラッキーな優勝だった.
0915音速の名無しさん (ワッチョイ d11d-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:40.76ID:hJGQM6X60
現状で出来るベストをやった感ある
思ったよりフェラーリと差が無かったしポイントも最大限拾ったんじゃないだろうか
ルクレールはベッテルとの絡みで遅い方の戦略取らせて潰された感あるけどね
0921音速の名無しさん (ワッチョイWW 3981-5gpD)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:38.75ID:IRzF4/1O0
スペインでアップデート入るの?モナコになったんじゃないの?
0922音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:53.99ID:JlBax65b0
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
まぬけアホラーレンやべーぞ、冗談じゃなくマジでクッソ遅えわwwww
これ、完全に去年より出来の悪いクソマシンで今年もブービー争い確定じゃねwwww
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況

アホラーレン狂信者のフェラーリランボルギーニニュース管理人は安定の涙目発狂wwwwwww
ばーかー朝鮮乞食クソざまーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924音速の名無しさん (ワッチョイ fb0b-ofH2)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:16:50.00ID:q7GuGRSZ0
>>910>>917
うん、アルボンすげええ!じゃなくて
正直今年のマシンの出来考えたら
ああ何とかかろうじて1ポイントかトロなにやってんだ・・・ってのが先に来るわ
ホンダ目線でいくとガスリーを問題にするなら同じようにこっちも問題だろって感じ
0927音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:22.80ID:JlBax65b0
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
まぬけアホラーレンやべーぞ、冗談じゃなくマジでクッソ遅えわwwww
これ、完全に去年より出来の悪いクソマシンで今年もブービー争い確定じゃねwwww
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況

アホラーレン狂信者のフェラーリランボルギーニニュース管理人は安定の涙目発狂wwwwwww
ばーかー朝鮮乞食クソざまーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0929音速の名無しさん (ワッチョイ 8baf-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:51.24ID:zvQNXHWV0
フェラーリの戦略担当毎年ゴミで助かるな
0930音速の名無しさん (ワッチョイWW 7b5b-g/u7)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:18:17.75ID:DBYV58NN0
最後にガスリーにファステスト狙わせたレッドブルGJ
0933音速の名無しさん (ワッチョイWW 7b5b-g/u7)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:19:52.24ID:DBYV58NN0
ガスリーはこれからはファステスト職人として生きろ
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 8bec-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:20:29.09ID:xYCdAP3R0
中国GP終わった時点で

2018
メルセデス 85
フェラーリ 84
レッドブル 55

2019
メルセデス 130
フェラーリ 73
レッドブル 52

まあこんなもんでしょ。
レッドブルはガスリーがまだ順応できてないハンデもある。
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW 5380-M99X)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:21:04.14ID:D5ccJV3p0
ベッテルがミディアムで狙ったわけでもなく出したタイムを
わざわざソフトにして狙いに行ってギリギリ更新できたってガスリーの遅さは改めてヤバイな
まあファステスト取れただけ良しとしないとダメだね
0942音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-19Uu)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:23:10.38ID:55oQ7T78M
川井のセコい発言は頂けんな
0943音速の名無しさん (ワッチョイ 99a1-LJPv)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:23:28.94ID:z1mUqYWR0
2018
     AUS  BHR  CHN  AZE P計
リカルド 4   Ret  1   Ret 37pt
タッペン 6   Ret  5   Ret 18pt


2019
     AUS  BHR  CHN  AZE 暫定P計
タッペン  3   4   4   ?  39pt
ガスリー 11   8   6   ?  13pt


タッペンはすでに去年のリカルド超え
ガスリーは次戦7位以上で去年のタッペン超え
0944音速の名無しさん (ワッチョイ 8baf-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:24:43.24ID:zvQNXHWV0
メルセデス、ハミルトンで決まりのシーズン確定したわ
0948音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-rBfq)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:27:04.29ID:BqriB3Q5a
>>946
そもそもメルセデスしか勝ってない
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 2b75-5Jlr)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:28:01.91ID:Hga+UZxN0
>>942
何がせこいって言ったの?
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 8195-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:28:21.71ID:nbKugZYB0
>>912
今のRB車はなんだかんだ中団のマシンよりずっと速いので、
中団抜けててマシントラブル抱えない限りガスリーお得意のクルーズで6位は手堅い
他チームに1ptあげないという削りの点で、ガスリーに毎回ファステスト狙わせるのは賢いやり方
マックスへの援護にもなる
マックス、ガスリーは良い組み合わせじゃないかな
このぐらいの実力差あればお互いやりやすいし、チームとしてまとまりやすい
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 7be3-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:09.79ID:QMaV/W6Q0
フェラーリとはそんなに差はないと思うがな
最初のスティントは余裕でフェラーリについていけたし
タイヤ交換後はバトルでタイヤ使ってしまったこともある
最後の交換で少し離されたが勝負がついた後だしね
メルセデスも圧倒的に見えるが予選でフロントロー独占すれば
ダーティーエア気にせず走れるからペース良くなるのは当たり前で
とにかく予選で前にいないと話にならないのでパーティーモードにもっとパワーがあればな
0959音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bec-HjOa)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:01.27ID:cKRINzVg0
ガスリーいつも6位独走すれば毎回ファステストかっさらえるな
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 0be3-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:11.94ID:IPPimnhH0
2年間、フェラとチーム2位、レース3位争いして終わりそうだな
ホンダは撤退、RBがPU確保出来なければ無限でつなぎ対応。だな
0961音速の名無しさん (ワッチョイW 2b75-5Jlr)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:24.79ID:Hga+UZxN0
>>956
thx
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 8bec-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:37.01ID:higWtkxK0
タッペン
(´・ω・`) 
チームとして、今日は良い仕事をしたと思っている。戦略的にも正しいものを持っていたし
この結果は現在持ちうる力を最大限に発揮した結果だと思っているよ。
0968音速の名無しさん (ワッチョイWW 138b-cx7l)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:51.99ID:Cg+NOmER0
>>963
チャレンジしたけど3位と狙って3位は違うからね
凡庸なマシンとミディアムで出したタイムをラストにソフトで抜けたと喜ぶドライバーラインナップじゃ伸びしろがないよ
0969音速の名無しさん (スッップ Sd33-cx7l)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:03.82ID:71wS2HC9d
まあフェラーリがアホだから常に一つは食えてるしマシンの性能に対して成績は悪くない。ただスペインのアップデートとカナダあたりの新スペックがこないとなかなかきついな
0971音速の名無しさん (JPW 0H8b-cSql)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:42.99ID:rgRK6CRkH
タイヤ使ったのもあるけど、途中から強風になってどうしようもなくなったんでしょ
空力マシンのレッドブルは強風でパフォーマンス落ちるのは前々から一緒

それよりまだリタイアしてないという事実が重要よ
中国あたりでPU交換する羽目になると思ってたわ
0974音速の名無しさん (JPW 0H8b-cSql)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:11.57ID:rgRK6CRkH
あとガスリーとタッペンの差は
ほぼスタートタイヤの差ね
ここでミディアムとソフトの差は大きいよ

つまりガスリーが改善すべきは予選
0975音速の名無しさん (ワッチョイW 49b8-g1Gx)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:23.71ID:/VA1RfcH0
ガスリー兄さん馬鹿にしてごめんなさい
0980音速の名無しさん (JPW 0H8b-cSql)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:48:11.56ID:rgRK6CRkH
>>973
あのですね、攻めて壊れたら0点なんで。。。
制限超えるのも覚悟とは言ってるけど

あとPUも無限に作れるわけじゃないからね
費用もしかり、パーツもしかり
パーツなんて特注品だらけだから、
供給間に合わないリスクは高い
今年から2チーム供給ってのもあるし
0986音速の名無しさん (ワッチョイ 99af-fNoB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:48:51.22ID:6Q/lHYoO0
FL獲ったけどガスリーの遅さは異常w
アルボンはクラッシュなければなぁ
0990音速の名無しさん (ワッチョイ 8bec-clLQ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:51:08.30ID:xYCdAP3R0
>>981
そうだね、まずはここから。
テストの大失敗から、1戦目2戦目経て、ようやくここまで来た。

最悪からスタートしたとはいえ、常に上向いてるというのは良いことだ。
0998音速の名無しさん (ワッチョイ 31c6-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:39.43ID:yRK//idL0
シャシーもまとまってないのにPUの出力上げろって言ってんのか…
出力上げても上位に迫るどころか余計扱いにくいマシンになってランキング落ちるだけなんじゃ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況