【HONDA】F1ホンダエンジン【349基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 27ec-QMnf)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:26:51.66ID:hccKa3A80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

1〜3行目に↓を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554452277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0691音速の名無しさん (アウアウエー Sae3-F38n)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:56:22.63ID:IQTCbL2Ha
>>683
ルクレールはレース後ニコにボロクソに言われてたよ
0692音速の名無しさん (ワッチョイ b90b-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:57:13.50ID:9V06FoJf0
ルノ〜〜〜    www
0693音速の名無しさん (アウアウエー Sae3-F38n)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:57:54.72ID:IQTCbL2Ha
ま暗とはルNO はお通夜です
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:58:06.40ID:qiqYNYHz0
アンチは長い眠りにつくなぁ
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 3144-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:58:40.82ID:5gAnkf1x0
混戦のああいう場面ホント、気をつけないと またクビになるぞ、クビアトだけに
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:00:27.47ID:7h3prfsr0
ルノー勢は全て周回遅れにされたのかな?
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 8b12-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:04.17ID:YD1E2G7V0
5勝が目標なのに表彰台に手が届かないスペックは厳しいな
去年までの赤牛の強さ消えたわ
0703音速の名無しさん (スップ Sd73-vuJJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:01:05.57ID:5b+qRkoZd
去年よりトップとの差が付いてる
0706音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:10.66ID:I69UP1tua
うぉぉぉ!
みんな、よくやった。惜しむらくはクビアトのリタイヤか。
ガスリーも何とか汚名返上したし、これから更に上を目指してほしい。
アルボン、ほんとによくやった。
タッペンには、もっと戦闘力のあるマシンを提供してあげてほしい!
ホンダの技術陣、もっと本気(マジ)になれ!
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:11.82ID:7h3prfsr0
>>700

クビアトはあの接触が今日は全てだったね。
レースペースは本当に速かったから残念。
0709音速の名無しさん (ワッチョイWW fb0e-uSij)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:05:28.99ID:mN7We6Ni0
ドライバーや戦略面はがんばったな
マシン的にはまだまだ差がある
次も似たような感じになるのかなアプデまでは
0710音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-HtUC)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:09.09ID:vcGeQhAz0
ガスリーはフェルスタッペンから実質30秒落ちぐらいか。
なんとかセカンドドライバーレベルになったかな。
最後はフェラーリから1ポイント奪い取ったのはGJ。
0711音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:06:38.69ID:I69UP1tua
しかし、メルセデスは3戦連続1−2か。あんまり記録作って欲しくないんだよな。
ホンダがこれから塗り替えるのが難しくなる。
0712音速の名無しさん (ワッチョイ fb5c-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:07:17.55ID:quQW6jMR0
アンチは去年ルノーより遅いと言って
今年はフェラーリより遅いと言ってる
着実に前進してる
来年はメルセデスより遅いと言って
再来年にホンダはチャンピオンを獲れるだろうwww
0714音速の名無しさん (ワッチョイ b90b-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:08:14.73ID:9V06FoJf0
RBはアップデートに期待
待ってろフェラ
0716音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:27.84ID:qiqYNYHz0
まだ去年比べてるやつ頭大丈夫?w今の現状ルノーは何もなければトロにも抜かれるぞw
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:31.33ID:7h3prfsr0
>>706

そうですね。
スペック2の前倒しが急務かも知れません。
バルセロナ辺りでトロロッソにでも積んでテストして貰いたいですね。
それにはシャシーもよりUPデートして欲しいものです。
0718音速の名無しさん (アウアウエー Sae3-F38n)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:11:40.02ID:IQTCbL2Ha
>>713
必死すぎだよ
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 3144-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:19.33ID:5gAnkf1x0
>>706 まず、シャーシが出遅れてるので、新ウイング→シャーシアプデで足並みそろえてから PU
カナダかその次でPUアプデ入ると予想   新ウイングとシャーシは同時導入かもしれない
次は見送りかもしれんが、スペインではシャーシに何か入るでしょう  
0721音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-Tkz2)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:31.99ID:vOp4KcnYa
MAX、ガスリー、アルボン、おもしろかったぜ!
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 8bd9-5FpL)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:13:40.60ID:cSD8jdE70
>>677
それ、ホンダPUをレッドブルが積んでるからだけでしょ?
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 132e-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:14.40ID:iz61qvZe0
タッペンは予選2回目走れなかった事、フォーメーションラップでのスピンと
強い風が表彰台を邪魔しちゃったね。

ガスリーも6位とFL最低限の役回りはこなせた。

アルボンはよく頑張った。でもまともにスタート出来てれば
ガスとやりあえてた気もして、惜しい気もする。

クビアトは魚雷の威力の凄まじさを…1発で2隻撃沈とかありえん。
0724音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:14:17.69ID:JlBax65b0
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
まぬけアホラーレンやべーぞ、冗談じゃなくマジでクッソ遅えわwwww
これ、完全に去年より出来の悪いクソマシンで今年もブービー争い確定じゃねwwww
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況

アホラーレン狂信者のフェラーリランボルギーニニュース管理人は安定の涙目発狂wwwwwww
ばーかー朝鮮乞食クソざまーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 539a-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:09.51ID:5MqXv6CG0
圧倒的に速い訳でもない上に、相変わらずトラブル続出のルノーPU
赤牛はホンダに切り替えて一切後悔無いわなぁ
むしろワークス+無償提供で万々歳やで
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 3144-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:17:13.58ID:5gAnkf1x0
今日おもしろかったな 3つもの項目でアップデートが入る前なのに、これだけ楽しめるのが凄い
特にガスリーのファーステストが良かった 3つもの項目でアップデートが入る前なのに
 
0732音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:19:42.76ID:7h3prfsr0
>>716

レギュの変更でシャシーに苦しむ今のRB15がルノーPUのままだったら
リタイヤ+パワー不足で、其れこそワークスルノーと良い勝負だったかも
知れませんね。
 今日一番興奮したのは、バックストレートであの速いフェラーリをタッペン
が捕え様とした瞬間。ルノーでは歯が立たなかったと思います。
0733音速の名無しさん (ワッチョイWW d9b8-XQXB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:20:16.42ID:0FnM+NEq0
トロはきっちり9位になったぞ。
生きてるかバカ信者。だんだん自分がバカな事が分かって来ただろ。
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 8b4d-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:21:20.63ID:k3TCK6ub0
レッドブルバナナ黄猿ジャップ遅すぎw
ナメクジだなバナナ黄猿ジャップはw
0735音速の名無しさん (ワッチョイWW 9359-bsBq)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:22:25.23ID:4YwfIS6D0
3つもの項目でアップデートが入る前にエンジン壊れたり、クラッシュがなければ良かったな
でも、クビアトのエンジンが壊れた原因を分析した結果の対策が密かに4つ目の項目としてアップデートされるなら結果オーライだな
0736音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:22:30.77ID:JlBax65b0
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
まぬけアホラーレンやべーぞ、冗談じゃなくマジでクッソ遅えわwwww
これ、完全に去年より出来の悪いクソマシンで今年もブービー争い確定じゃねwwww
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況

アホラーレン狂信者のフェラーリランボルギーニニュース管理人は安定の涙目発狂wwwwwww
ばーかー朝鮮乞食クソざまーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0738音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:25:39.23ID:R5FcsG4Z0
メルセデスに完敗すぎてホンダを応援してる人達が意気消沈してるね
そろそろ現実を受け入れましょうよ、ね

ホンダ信者の皆さん、目を覚ましてください!(*^▽^*)
0741音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:28:33.60ID:I69UP1tua
しかし俺の予測に反して、マクラーレンがダメだったなぁ。
前回、瞬間的に見せたパフォーマンスは何だったのか。
敵チームであるから強くなってもらっても困るが、沈んでしまうのも寂しい。

それはともなくとして、アルボンはこの一戦で自信がついて、才能が開花するといいな。
仕事でもそうだけど、成功体験があるとホント何かと困難を乗り切れるからな。
0743音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:44.23ID:JlBax65b0
レッドブルに完敗すぎてアホラーレンを応援してる朝鮮乞食が意気消沈してるね
そろそろ現実を受け入れましょうよ、ね

フェラーリランボルギーニニュース管理人さん、目を覚ましてください!(*^▽^*)
0744音速の名無しさん (スププ Sd33-h/9U)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:41.16ID:JmRBRdlxd
レース見れてないけど、結果だけ見ればホンダ勢はほぼ及第点の結果は出せたみたいね
あとはRBのシャーシーとホンダスペック2のアプデ待ちかな
0746音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:46.91ID:JlBax65b0
レッドブル、トロロッソに完敗、ルノーにもエース対決では手が届かず
なんかお通夜みたいに湿っぽいスレになってるから、フェラーリランボルギーニニュース管理人の朝鮮乞食は帰るって(^_^)/~
0751音速の名無しさん (ワッチョイ 3144-X4iM)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:27.16ID:5gAnkf1x0
フェラーリには3つのアプデ後には追いつきそうだからな  ビビッてフェラを盾にする事を放棄してるのが笑えるw 

正直、今1強になってるドイツ車は手強いが、 アプデの後の中盤以降はレース展開とサーキット次第でどこかで優勝できる可能性は高い
0752音速の名無しさん (オッペケ Sr85-23Cg)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:57.61ID:eBAMAjB8r
病的なアンチの連中、電車の中で独り言を呟き続けたり誰彼構わず他の客に絡んだりする糖質みたいな奴らなんだから、目も合わせずに無視するに限るよ。気持ち悪いもん。
0756音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-EQ4V)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:53.58ID:q4GVS1vmM
>>745
メルセデスが異次元すぎる
去年はもう少し近づけてたと思うけど今年はこれまでのところまるで歯が立ってない感じ
作戦ミスでもなんでもダブルでコケてくれないと優勝は厳しい
0757音速の名無しさん (ワッチョイ 49b8-DRqP)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:34.38ID:qiqYNYHz0
>>750
それなw
0758音速の名無しさん (ワッチョイ 4144-LJPv)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:04.66ID:q+7w3Fbd0
去年のレッドブル・ルノーにどれだけ追いつけるかが見どころだと思ってたのに
ルノーやマクラーレンに勝てたら満足とか、アンチと信者のハードルの差が大きすぎて話にならない
0760音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:28.69ID:7h3prfsr0
>>244

そうですね。楽しみですよね。
他人事ですがルノーは悲惨ですね。
信頼性もさる事ながらパワーも無い。
7位でも周回遅れの上にガスリーにも好き勝手されて
ファステスト獲得される始末。

少し心配になりますね。ルノーの停滞。
当初は中団チームとの差が縮まったと言う事でしたが
レースが重なる度にその差は開くばかり。
チェッカーを振るプロストが妙に老けた様に見えたのは
私だけだろうか。。。
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0b-mb0d)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:25.97ID:7h3prfsr0
>>244>>744 訂正宜しく。
0762音速の名無しさん (ワッチョイ b90b-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:10.49ID:9V06FoJf0
フェラ捕まえるのもこれから愉しみだが
眼を下に転ずれば
ウィリアムズとドベ争いしてるマクラルノー見るのも
また別の愉しみだな 今シーズン
0763音速の名無しさん (ワッチョイW 99b8-7irE)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:33.69ID:Z0x/8cVm0
>>568
息してるか?ばか。
0771音速の名無しさん (ワッチョイWW d9b8-XQXB)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:04:58.33ID:0FnM+NEq0
>>752
それ、ここに巣食ってるバカ信者じゃない。
0772音速の名無しさん (ワッチョイWW d3b7-7QHm)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:16.25ID:xkz/8Orj0
ホンダはPUの信頼性は上がったし、馬力も出てる。PUに関して言えばメルセデスとフェラーリがターゲットなのは明確になってきたから、スペイン以降が面白くなってくるんじゃない?
レッドブルはリタイヤ数が激減するだろうからポイントで4位と差が大きくなっていれば、シャシーの空力改善が確認できるスペイン以降で早めにスペック2を投入してるくと想定。
もう、PUに関してはルノーとの比較は意味ないのは中国で証明されたねえ。
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 590b-6ajg)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:23.79ID:1pIWfemv0
マックスにとってはクソエンジンに変わって表彰台が遠のいたのが現実だからな

ルノーはシャシーがへぼいだけでエンジンはホンダより上だ
0775音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:33.45ID:JlBax65b0
レッドブルに完敗すぎてアホラーレンを応援してる朝鮮乞食が意気消沈してるね
そろそろ現実を受け入れましょうよ、ね

フェラーリランボルギーニニュース管理人さん、目を覚ましてください!(*^▽^*)
0777音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:12.28ID:JlBax65b0
おいおいおいおいおいおいおいおいおいいおいおいおいおいおいおいおいお
まぬけアホラーレンやべーぞ、冗談じゃなくマジでクッソ遅えわwwww
これ、完全に去年より出来の悪いクソマシンで今年もブービー争い確定じゃねwwww
おいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおいおい
やばい、まじで、笑えないぞ、これ、この状況

アホラーレン狂信者のフェラーリランボルギーニニュース管理人は安定の涙目発狂wwwwwww
ばーかー朝鮮乞食クソざまーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:15.84ID:I69UP1tua
ルノーPUとの比較の件だけど、散々いわれてる事だがパワーではルノーがやや上、
信頼性でホンダが上だと思う。
周回数かさねてスペック2でパワーアップを狙うホンダと、リスクテイクして実績を残そうとするルノーの、
スタンスの違いだと思う。
0781音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:01.47ID:JlBax65b0
ルノーのせいでアホラーレン1勝も出来そうもなさそうだ




by朝鮮乞食フェラーリランボルギーニニュース管理人
0782音速の名無しさん (ワッチョイ 53a9-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:06.26ID:ctKkSIJ80
過去の挑戦と違って、本来のチャレンジできる今が面白いんじゃないの?ホンダは。
手探りから一歩抜け出して、努力のぶん結果がついてきてるもんな。
開発や現場は大変だろうけど、喜びも大きいと思う・・・
がんばれ〜
0783音速の名無しさん (ワッチョイ b90b-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:15.03ID:9V06FoJf0
>>776

で、フェラは勝てそうなのか?
0784音速の名無しさん (ワッチョイ d123-eQKB)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:33.51ID:JlBax65b0
>>779

朝鮮乞食フェラーリランボルギーニニュース管理人はこういう屁理屈超理論書くの早いよな
0785音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-BN3Q)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:48.43ID:I69UP1tua
>>784
自由奔放に書いているせいで、アンチには「信者」と呼ばれ、信者には「アンチ」と呼ばれてますわ。
0786音速の名無しさん (ワッチョイWW 3144-Gl1B)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:51.17ID:Rhe1HSwJ0
パワーでルノーが上って、誰が言ったの?
0787音速の名無しさん (オッペケ Sr85-23Cg)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:30.67ID:eBAMAjB8r
ふつうの日本のモースポファンなら、タッペン、ガスリー、タナック、マルケス、ロッシ、佐藤たっくんに、ホンダ、トヨタ、ヤマハ、日産etc...辺りは全部応援しそうなもんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況