X



□■2019□■F1GP総合 LAP1906■□バーレーン■□

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW bf0b-sgGw)
垢版 |
2019/03/31(日) 01:43:50.31ID:nLF/rSRX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1905■□バーレーン■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553953684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-o60+)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:52:41.60ID:ESKrMCMQa
>>842
DAZNだとトラッカーからピット動いたから分かったよ
今年からピットレーンの位置まで分かるようになったw
なお、予選敗退したガレージにいるのも表示されてるw
0857音速の名無しさん (ワッチョイWW cb0e-9fkZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:53:03.06ID:sd9cIaNl0
>>512
1000年恨むんだろう

今ではもう忘れられてるようだがGP2発言の前までは、PU交換を繰り返しパワーも段違いにない歴史的なポンコツPUに対してまわりがコテンパンに言っていたのを、アロンソはこのプロジェクトにはポテンシャルがあるってかばってたんだよな
ところが新井がルノーを超えたとかの会社保身のリーマン大本営発表をし始めてから、他はだませても僕をだますことはできないと対外的にも態度を硬化、GP2につながったわけで
こんなんアロンソでなくても文句言うだろ
0862音速の名無しさん (ワッチョイ 1f0f-Syny)
垢版 |
2019/03/31(日) 06:57:30.33ID:O/UmjMo60
レッドブルは次のバーレーンテストでしっかりソフトタイヤを使ってテストするべきだな
0865音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f0e-Dlkh)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:07:57.26ID:8BZSM/mr0
ガスリーが悪すぎる中普通にフェルスタッペンがマシン扱ってるのか
そうでもないマシンで5番手のフェルスタッペンが凄すぎるのか
果たしてシャーシか、PUか、ガスリーか
いつまでも分からないか
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 0f26-9gjM)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:09:33.91ID:Mg+pFyi80
ガスリーはこれまでのところ予選決勝とも必ずトロロッソのマシンに上位に入られてるなあ
レッドブルの今季マシンもイマイチなんだろうけど
それでもマックスは上位につけてるしね
0867音速の名無しさん (ラクッペ MM4f-v5TP)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:13:44.29ID:jbaWGzVxM
ガスリーは去年トロ牛のマシンでも予選6位だったわけでこのコースが苦手な訳でも絶対的に遅い訳でも無いんだよな
本人にはどうしようもなく赤牛のマシンが合わないのか、はたまた絶望的に不調に陥ってるのか
0868音速の名無しさん (ラクッペ MM4f-BO5e)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:16:43.89ID:c3YRDJB1M
去年の決勝は上位3人のベッテルボッタスハミルトンだけが1ストップであとは全員2ストップ作戦なんだよな
今年上位も2ストップ作戦選べば終盤面白くなりそうなんだけど
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 3b23-NPpw)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:18:40.16ID:Hov25QN90
フェラーリランボルギーニニュース管理人の反日朝鮮人が複数端末使ってアンチホンダ屁理屈を自演連投中

これだから卑屈で薄汚いgooky捏造朝鮮乞食アホラーレン狂信者はきもちわる
0870音速の名無しさん (ラクッペ MM4f-Dlkh)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:19:22.13ID:Xn3qH70vM
去年のバンドーンとアロンソ見てるみたいだなぁと思う
フェルスタッペンが魔法使いなのか、レッドブルが思ったより悪いのか、実はリソースがフェルスタッペンにだけ回っていてガスリーはいい車に乗せてもらえてないのか、本当に呪われた車を受け継いでしまったのか
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 6b9c-9+Kb)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:19:45.82ID:9icWAaq00
>>842
フェラーリメルセデスの顧客様の国だからな
欧米のためのF1なんで
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 8be3-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:19:55.87ID:SKM/yf5h0
>>865
マシンとサーキットの相性が強く出ている中で、うまく走らせればオールマイティで
ありうるRBでなんとかやってる、という感じかなあ、タッペンは。

ガスリーは戸惑ってる感じだけど、ここ1、2戦でいいとこ見せないとやばくなるだろう
なw。だが中団勢が予想以上に上位に肉薄してるね。面白くなってよいことなのだが。
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 6b9c-9+Kb)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:22:53.13ID:9icWAaq00
>>861
ナンバー2扱いされたと不満いうやつにルクレールのやり方を見習ってほしいわ
チームに「こいつすげえ」と思わせたらナンバー1になっていくわけで
0875音速の名無しさん (ワッチョイWW eb92-sDWV)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:23:03.08ID:GyYKSBcD0
>>856
DAZNのトラッカーは予選を後から見返すときにフムフムと見れて良い
リアルタイム視聴ではメイン画面で一喜一憂、見返すときにF1ゾーンで予選のトラフィックを眺めてる
0876音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-o60+)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:23:49.95ID:ESKrMCMQa
>>870
もともとダウンフォースバリバリじゃないと
ガスリー乗れません
鳩がローダウンフォースで速くてもガスが走れなくてハイダウンフォースにして鳩が糞遅くなったり

ローダウンフォースのマシンは去年からガスサッパリダメだよ
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 3bee-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:27:25.41ID:I82zpTfe0
ただフェラーリロングランのタイムは少し怪しいんだよなあ
だからまだまだメルセデスにもタッペンにも全然チャンスはあると思う
0879音速の名無しさん (ワッチョイWW eb92-HQwo)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:27:27.69ID:z2SSk/KY0
>>867
タッペンが器用すぎるだけだろ
ソフトがすぐ垂れるらしいし、ガスリーの位置じゃ大した成果ないから、ミディアムとハードでギャンブルしてほしいわ
0882 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/03/31(日) 07:32:28.05
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

>>618
違うよ(笑)
最近のルカの発言

「アロンソはハミルトンと同レベルのドライバーで、レースにおいてはミハエルに近かったが、ミハエルは全てにおいて最高だった」

ハミルトンと同じレベルだが、ミハエル・シューマッハのレベルではなかったって発言になってる。
0885音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f0e-Dlkh)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:43:14.62ID:8BZSM/mr0
何よりびっくりなのはマルコ爺さんの「マクラーレンは今年も最下位争い」ってのが外れてそうなのが
クビアト復帰させたりサインツ買い戻したりせずガスリー上げたあたり 結構見る目がないんだろうか?
0886音速の名無しさん (ワッチョイW 9bca-oVgG)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:44:22.89ID:SCRf1Q2n0
レッドブルは今日ハース
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 3bee-UQjn)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:46:13.22ID:pwJhNDLJ0
グロージャンがノリスを妨害してペナを受けた件は、実はベッテルが問題の発端だった、とノリスがグロを擁護
https://www.motorsport.com/f1/news/norris-vettel-screwed-over-grosjean/4361853/

状況: ベッテルが順番待ちを無視してグロの前に割り込む -> グロが仕方なくスローダウン -> ノリスが急速接近
https://streamable.com/f1t3w
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 9f4d-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:50:52.54ID:Hj3CfEM90
ひとつ言えそうなのはRBではガスリーはガチで遅いw
チームメイトと0.4秒差は擁護できんでしょw
慣れてないってのはそろそろ言い訳難しくない?
0894音速の名無しさん (ワッチョイW cbc2-nJ7x)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:52:19.46ID:dIszbHBV0
ガスリーは去年のハートレーの気持ちが段々わかってきたかもな
同じ車乗っててここまで差がつくのはヤバいだろ
タッペンが5番手タイム出せるクルマ乗ってて、アルボンよりタイム悪いってのはなあ
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 1f6c-BeQh)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:04:02.44ID:fEMty0pD0
フェラーリ、メルセデスは去年とほぼ同じタイム、
その他の中段勢は大幅にタイムを上げてるのに
レッドブルとトロロッソだけ去年よりタイム落としてるはなんでなんだろ。
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 9f82-Aqc8)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:04:36.20ID:wFJEf63S0
中国ではレッドブルくるよ。
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 8be3-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:06:31.04ID:SKM/yf5h0
>>894
スーパーオーバステアだ、とかエンジンブレーキがーとかww

フレディ・スペンサーなんかなんにも言わんので、メットの汗の量で
セッティングが合ってるのかどうか推しはかったそうだぞ。それはそれで
やや困るだろうがw。
0907音速の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-EpTm)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:09:27.59ID:NC+0z+NEM
ガスリー復調して走れるようになっても
GAS「僕の方がタイヤがフレッシュで速いんだ。前に出してくれ」
MAX「速いなら抜けばいいじゃん」
と、昨年の再現を見ることになりそう
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 0fe3-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:09:55.09ID:8hvHMgLr0
どうやらRBとホンダの蜜月は初戦一戦のみになりそう
ただ、RBにとってはルノーと喧嘩別れしてて他に選択肢はないし
PU代金タダだし、あからさまディスりはないか
0911音速の名無しさん (ラクッペ MM4f-BO5e)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:11:52.22ID:c3YRDJB1M
トロロッソはクビアトに関して、「オペレーション上の問題」によりQ2の2回目のランができなかったと述べている。これは最後のアタックでフレッシュタイヤではなくユーズドタイヤを装着したことだと考えられている。

タイヤウォーマーにかけてた中から間違えてメカニックがユーズドの方を持ってきちゃったのかな
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 0fec-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:18:06.21ID:UZ0gbDsr0
ガスリーはテストの時から無茶苦茶だったろ。
マシン壊してテスト台無しにしたりしてさ。
それがタイヤの理解やマシンの熟成を妨げて今のレッドブルの苦境になってる。
シーズンが進めばマシンは改善されるだろうけど、それまでにマックスはポイントで大きく離されてしまうだろう。
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 5fbd-UQjn)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:20:25.30ID:m7WnyVYK0
>>890
なるほど、ノリスはグロージャンを擁護し、ノリスとグロージャンがベッテルに怒ってるわけね
相変わらずベッテルはトラックの上では危険人物だなw
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-068C)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:35.30ID:dkCZtBIY0
>>780
やっぱりルクレールは主人公キャラだわ
持っているな〜

じゃあ次の中国GPではフェルスタッペンが記念すべき1000グランプリ目に100人目のポールシッターか?

まあ中国もフェラーリがフロントロウ独占+1−2フィニッシュだろうから
フェルスタッペンが記念をとることは!?
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:36.19ID:jon8gHzB0
コンスト4位以下が大混戦になりそうなんで
おそらくタッペン一人で3位は何とかキープすると見てる
現状の赤牛でも決勝はBクラスでは勝負になんないくらい速そうだし
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 9f82-Aqc8)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:45.69ID:wFJEf63S0
タイヤ使い方が問題!フェラーリのセッティングが良かったって事だろう。
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0b-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:23:50.06ID:HEdoBLR+0
>>921
本当にそういうのがあれば一気に応援できるようになるだけどな
同じく速いハミルトンやフェルスタッペンを嫌いになれないのはどこか壊れてるからだし
0930音速の名無しさん (ラクッペ MM4f-v5TP)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:26:40.08ID:jbaWGzVxM
いまのルクレールのポジションがビアンキだった未来も有り得たわけで、そうなるとルクレールはフェラーリに居なかったかもしれない
なんとも数奇な運命だな
0931音速の名無しさん (スップ Sdbf-wl7b)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:26:51.78ID:u1UuoBdfd
アルファロメオは後半は
ハースより速くなりそう
ライコネンもそこそこ速いマシンで楽しいだろう
リカルドはレッドブルに戻りたくて
仕方ないだろ
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 5fbd-UQjn)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:32:06.38ID:m7WnyVYK0
>>932
冷静で理性的かつ論理的なんだろうな
悪気はないのかもしれないけど、常に物事を進めることを最優先にするような
言動だと、どうしても第三者からは冷たい人間に写っちゃうからね
0939音速の名無しさん (ワッチョイ bb6a-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:33:37.26ID:MOLGDLy70
ライコネンは14〜18の5年間100戦で2回しかPP取れなかった。
ルクレールは2戦で1回
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 0fec-r4m/)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:34:57.19ID:UZ0gbDsr0
>>927
それちょっと分かるわ。
完全無欠で速くて強いドライバーなんて機械みたいで興味が湧かんもんな。

シューマッハはサイボーグやマシンのようと言われたけど、
実際はそんなことはなくて弱さも併せ持った人間だったしな。
0945音速の名無しさん (ワッチョイWW eb92-sDWV)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:35:42.03ID:GyYKSBcD0
>>935
ルクレール「課長、多少グレーな方法ですがプランAで進めてよろしいでしょうか」
課長「いいんじゃないかな」
ルクレール「それは課長指示ということでよろしいですね?」
ルクレール「あ、メールでも指示をお願いします」
課長「・・・」

ウザイ奴だが正しい行動ではあるな
0950音速の名無しさん (ワッチョイ bb6a-4oye)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:40:26.83ID:MOLGDLy70
F1カテゴリー 改訂版
F1 メルセデス
F1.1 フェラーリ
F1.4 レッドブル
F1.5 ハース
F1.6 マクラーレン、アルファロメオ、ルノー、トロロッソ、レーシングポイント
F3 ウイリアムズ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況