X



レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sad7-FYi8)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:29:25.64ID:Bg+Etq/Sa

!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシングのスレです
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552369827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 05:42:15.25ID:yf1gy+zj0
RB-15は車高が安定してるから、もっと空力攻めることができるぞ
0004音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-HW2Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:13:11.38ID:FWJE6sHA0
>>1
乙ブル、予選はマックスPPガスリー6P狙いで行こ
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:05:57.49ID:57SOLkg80
レッドブルが苦戦する時は、FPから中団チームの何台かに割って入られるケースが多い。
ので今回は安心してみてられる。
0007音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:26:37.63ID:57SOLkg80
>>6
ここで表彰台な上出来。
勝つなんて事があれば、完全な勢力図塗り替えand世代交代の年になりそう。
0013音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:49:14.25ID:1wXywLJjp
MAX1列目いけえええええ

ボッタスを超えろ!
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:14.71ID:S25E9pVB0
ニューウェイが必ずNO1シャーシを作るとは限らないからな
実際問題
独自な路線のメルセデスがここ数年無双してんだから
車に関してもメルセデスが最強なんだろう
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 7f76-Hr+E)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:29.13ID:V73PA43K0
アンカー間違えた。気にしないで。
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:00.95ID:UoBWWERB0
PUだってまだフェラメルセに追いついてないし
シャシーも期待されてたほど中高速のアドバンテージがない
10年以上ルノーユーザーだったんだしニューウェイでも
そう簡単に全てが上手くいくとは限らんでしょ
どの道赤牛ならさっさと修正してくるだろう
0029音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:58.78ID:1wXywLJjp
ギアボックスはレッドブル製?
0031音速の名無しさん (スプッッ Sd87-csr0)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:10:08.47ID:q7l0ndBKd
シャシー交換 流れ悪すぎ
0032音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-gqPp)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:11:22.46ID:nNftsr7D0
ギアボックスは空き缶を再利用して作られています
0035音速の名無しさん (ワッチョイ f340-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:44.32ID:qQHmxxDw0
レッドブルは優勝だろう
トロロッソは表彰台どまり
0042音速の名無しさん (エムゾネWW FF1f-9ROe)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:34:53.44ID:SQe3v/e1F
カフェインの量はモンエナに比べると全然少ないんだよな
でも俺が買ったレッドブルが
タッペン車のガソリンの1滴くらいにはなってるかなと
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-aoc6)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:45:09.04ID:FWJE6sHA0
>>41
せやで
0049音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5b-Pxci)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:06:50.97ID:hW3YlivD0
タッペンはマクラーレンより下だゾ
0052音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:12:31.53ID:RZtEyvyz0
ガスリ 「オレにもまともなアタックさせてクレメンス。。。」

ホーナー「だめです」
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:01.90ID:kJSpJVCv0
レッドブルはFP1から今日のFP3まで、23.7から23.3の間に収まってる(FP1のガスリーのタイム除く)
他のチームはどんどんタイムあげてる
レッドブルは恐らく空タン・パーティモードやってないな
特にパーティモード試すだけの余裕はホンダにないし
(PUに大幅な付加が掛かるのだから練習ごときで毎回試せない)
0054音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:07.29ID:1wXywLJjp
子牛に負ける親牛wwwwww
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:28.24ID:Jpg8L0Nz0
おわったな
0058音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:16:31.85ID:RZtEyvyz0
パーティーモードぶっつけで大丈夫なんか
なんか恐いなあ
0063音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:51.53ID:VUqKXg/sa
パーティーモードに期待ってとこだね
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-SJR1)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:22.55ID:RTeSX8cZ0
タイム出した後も走ってたから差はもう少し縮められるだろうけど良くてフェラーリの後ろでミスしたら他にも負ける可能性あるかも
0075音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:45.65ID:tc6FqD3aM
結局エンジンパワーが思った程出てないんだよ
ワークスでデザインの自由度が利くのを言い事に空力オナニーに走り過ぎて
余裕の無いレイアウトに双方ギリギリの設計したせいでパワー無いわ冷却悪いわで
今頃コンセプトの間違いに気付いて焦ってんじゃ無いの。
だからフェルスパッペンのシャシーも影響受けてどこかが破損してるんだよ。
マクラーレンは失敗しても我々の技術なら何とかなると慢心してたんだろうが
そもそもの考えを一度リセットすべきだった様だな。
0076音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:25.82ID:1wXywLJjp
ホンダ「レッドブルの親分が怖いな〜」
0085音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:34:05.99ID:FElMg2cza
仮にメルフェラより0.3秒や0.5秒遅くても通常運転で別にいいんだけど
今年は4番手5番手チーム以下が速くなってそうだから、そっちとの差が詰まるとキツイな
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 8344-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:38:59.70ID:TC8Rvo6V0
盛り上がってまいりました
0090音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:41:41.36ID:1wXywLJjp
タッペン、トロロより遅くて草
0091音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-6vrh)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:42:09.77ID:QiQ7SHdda
本当のことを言うと、パーティーモードスイッチの入切を逆にしてて、今までがずっとパーティーモード
これから間違ってスイッチ切って激遅になるだからビビんなよ?
0093音速の名無しさん (ワッチョイW bf1d-/L1G)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:01.03ID:Py7cHWjK0
去年のフリー走行のタイムと比べると、残念ながら今年もハミルトンとメルセデスだろね。
予選順位も…
フェラーリとレッドブルもっと頑張れよまじで
0094音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:59.23ID:1wXywLJjp
タッペン様がガスリーより、遅いとかあり得るの?
0098音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:33.43ID:1wXywLJjp
おいおい
今年、最低5勝だぞ…
0102音速の名無しさん (ワッチョイ a35b-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:36.60ID:a1202CsL0
予選といっても、決勝を見据えるチームととにかく前からスタートしたいチームがあるだろうから
まあ抜きにくいから予選結果がいいことに越したことはないけど
0105音速の名無しさん (シャチークWW 0C7f-7Te7)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:02:09.65ID:wQ5ErKi3C
>>78
最後マックスが赤タイヤ履いてたとき
パーティーモードだったらしいが
コーナーでトラクション掛からず滑ってた残念な感じ
オンボードの音がヒューンって甲高くなるのが特徴だって
スカイで解説してた。
0107音速の名無しさん (ドコグロ MM47-Pxci)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:03:12.01ID:UwwlBNIeM
今まで速さはないけど安定はしてたのに速さがない上に滑りまくってたな

ヤバいんじゃね
0111音速の名無しさん (ワッチョイWW ff0b-Wg+w)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:05:14.01ID:M0buDN5E0
見吸ったとは言えパーティーモードであのタイムだったのか
0113音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-TaVs)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:34.15ID:S+B7gvMg0
エナジードリンクは、皆様のお墨付きばっかだったけど、
時々レッドブルにするか
0115音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:08:58.84ID:1wXywLJjp
鈴鹿スペシャル
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:06.00ID:evOXkyFH0
2019シーズン中ずっと三味線奏者だったりしてww
0120音速の名無しさん (ワッチョイ a368-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:14:10.64ID:exW01QQF0
本田「ぜんぜん違うじゃん!」
マルコP「……」
本田「言ったよね!? 年間5勝するって…なのに、この結果は何!」
マルコP「当然の結果です」
本田「当然?ひどいよ、なんで…私がエンジンサプライヤーだったから?
もういいよ、私、アイドルやめる!」
0121音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:14:26.45ID:1wXywLJjp
もしや2列目取れなかったら、マルコとホーナー激オコw
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:16:10.40ID:evOXkyFH0
マルコ爺の「我々はメルセデスより0.3秒速い」発言は何だったんだww
0126音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:22:03.61ID:UDB5FUls0
レッドブル遅過ぎワロタ
0127音速の名無しさん (ワッチョイWW cfec-kI3O)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:25:00.91ID:pUwe3a4n0
>>113
西友のやつ?
俺はサンガリアとチェリオとかもちろん西友のも含めいろんなの試したけどレッドブルがやはりいいと思う
レッドブルの良さは効果がダラダラと長続きしない事
だいたい5〜6時間で切れる

この辺、他のドリンクには無い何かがあるのかなぁ
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0e-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:40:22.49ID:f+dMFODL0
FP1
1 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:23.599
2 S.ベッテル フェラーリ 1:23.637
3 C.ルクレール フェラーリ 1:23.673
4 M.フェルスタッペン レッドブル 1:23.792

FP2
3 M.フェルスタッペン レッドブル 1:23.400
4 P.ガスリー レッドブル 1:23.442

FP3
6 P.ガスリー レッドブル 1:23.367
7 V.ボッタス メルセデスAMG 1:23.422
8 D.クビアト トロロッソ 1:23.442
9 M.フェルスタッペン レッドブル 1:23.481

レッドブルはFP1からあまりタイムが変わってない
レッドブルがトロロッソより遅いわけがない
レッドブルは空タン・パーティモード使ってないのでは
よって、FP1の順位がそのまま、本戦の予選結果になりそう、あと15分で分かるけど
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0e-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:43:43.90ID:f+dMFODL0
あと、ホンダは基本的に練習(FP)でパーティモードの練習して、PUの疲弊をしたくないのでは
トロロッソには想定よりはやく壊れてもいいから自由にやらせてるとか
0140音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-vmph)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:46:40.26ID:Ng+pJ4pc0
ホンダのパーティーモードがあまりに壊れやすくて試す余裕が無いんだろうね。
で、ギリになって1回試したらマシンバランスが大幅に崩れたと。
じゃ、不得意なこの開幕戦は本番重視でいこか?の姿勢がFP3のロングに表れたと。
0141音速の名無しさん (スププ Sd1f-K7J9)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:47:00.44ID:DNYqwchqd
トロロッソだけの方が気楽に見れたけど、レッドブルとなったら不安と焦りで疲れるわ…
0142音速の名無しさん (ワッチョイ cfea-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:48:07.50ID:gvgEFE9c0
ポールはなんとルクレール!
0145音速の名無しさん (ワッチョイ e35b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:51:55.13ID:5rTPb9av0
ホーナーはFP3の遅さの理由を聞かれて、
 「いくつかセットアップを試していたんだ。データとれたからこれを見て予選に臨む」
パーティーモードでPPとれますか?
 「メルセデスとフェラーリが強いように見えるね」
 "Mercedes and Ferrari are both looking strong,"
だってさ。
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-HW2Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:54:23.88ID:FWJE6sHA0
さぁ〜始まんでぇ〜!
0148音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:56:55.78ID:57SOLkg80
レッドブル
P2と予想。
ガスリーの可能性も。
0151音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:58:40.96ID:9sVCQ26c0
さーお祭りがはじまるよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0152音速の名無しさん (ワッチョイWW cf57-wu7T)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:44.40ID:njyRol5n0
山本、田辺の処刑まであと少し。
0154音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-aoc6)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:59:53.38ID:FWJE6sHA0
予選ゾーン待機中
0156音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:00:37.48ID:9sVCQ26c0
はじまったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0161音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-wu7T)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:08:05.56ID:Fvpfrk9pp
>>159
タッペン結局、初戦はシューベルトにチェンジ。
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:05.19ID:S25E9pVB0
遅いな普通に
失敗マシンなんじゃないのwww
0170音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:19:59.29ID:rc5gah/c0
クビアトwwwwwww
0175音速の名無しさん (ワッチョイW b392-Rv5F)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:20:56.64ID:DYxQc9JY0
ガスリー!
0176音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:02.13ID:rc5gah/c0
えええええーーwww ガスリーwww
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:21:08.39ID:57SOLkg80
が、ガーすー?
0187音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-jkBQ)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:22:11.18ID:3k9IrH/j0
トロより遅いガスリーwwwww
0197音速の名無しさん (ワッチョイ ffbb-aa6Z)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:23:23.23ID:MWLE250Y0
ガスのかわりに山本・・・
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:23:27.08ID:lhQQ8oT50
はぁ?ガスリーふざけんなよ!!
0200音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:23:32.74ID:9sVCQ26c0
ガスリーいったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0201音速の名無しさん (ワッチョイWW cf57-wu7T)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:23:38.20ID:njyRol5n0
まず、田辺のクビだな
0213音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:24:41.93ID:Dyg0Vhig0
レッドブルあほか
0216音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:24:50.76ID:57SOLkg80
テストのクラシックくらいでガタガタ言いやがっって、ニワカが!

そう思ってた時代もありました。すみませんでした。
0219音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:25:25.17ID:VUqKXg/sa
トロより遅いってw
どうなってるの
0231音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:34.43ID:1wXywLJjp
ガスリー泣いてるwwww
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:44.14ID:S25E9pVB0
>>215
失敗作くさいよな今年のマシンw
0234音速の名無しさん (ワッチョイW fff8-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:48.93ID:wE4T2gri0
クビアト「ほら
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 63e8-nTlS)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:26:49.34ID:JNEQpPy60
ガスリーわろたああああああああああああああああああああ
0238音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:27:10.31ID:9sVCQ26c0
レッドブル燃料積みすぎじゃね?
決勝で勝負って狙いなんだろうけども予選で2列目に入っておくべきだろ
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:28:24.43ID:Jpg8L0Nz0
レッドブル首脳がルノーに変更を検討しだしたようだ
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:29:31.84ID:S25E9pVB0
>>245
PUは問題ないんだな
完全にマシンが失敗作なんだなwww
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:29:49.83ID:Jpg8L0Nz0
トラブルなしのQ1敗退の最大の原因はなんですか?
0254音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:08.58ID:1wXywLJjp
ガスリー、クビ確定wwww
0255音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:30:09.10ID:rc5gah/c0
ガスリー 壊さなくてよかったな。
0264音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-jkBQ)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:34:35.60ID:3k9IrH/j0
タッペン早くてガスリーますますピンチ
0268音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:34:53.35ID:VUqKXg/sa
タッペン速w
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:45.60ID:ReXrO0Fm0
カスリーwwwwwwwwwwwwwww
0272音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:46.72ID:57SOLkg80
>>266
いまのタイム見るまでガクブルでした。
0273音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-aoc6)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:48.82ID:FWJE6sHA0
マックスナイス
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 63e8-nTlS)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:37:49.97ID:JNEQpPy60
タッペンきたきた
0287音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:04.83ID:Jpg8L0Nz0
パーティーモードとか都市伝説だからw
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:31.82ID:57SOLkg80
わりとマジでオコンに食指を伸ばしていいのでないか?
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:40:54.68ID:evOXkyFH0
ガスリー、2300年地下行き!!!
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:43:11.13ID:Jpg8L0Nz0
レッドブルの相手は枕だと思う
0305音速の名無しさん (ワッチョイ 63e8-nTlS)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:45:54.31ID:JNEQpPy60
リチャルドばいばいw
0306音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:45:56.87ID:57SOLkg80
>>290
だけども、1回目のアタックでのタッペンとの差。
ここで明暗わけたし実力差。
0307音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:46:01.99ID:Jpg8L0Nz0
枕に勝てれば上出来
0310音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:46:32.44ID:9sVCQ26c0
タッペン3位狙えるで!
0312音速の名無しさん (ワッチョイWW 0fef-OB90)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:46:48.18ID:/MAXEwyF0
ガスリー敗退はチームの戦略ミスだけど、とはいえ前半でタッペンと同じくらい良いタイム出してれば良かったわけで
チームもガスもどっちも反省だな
0314音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:47:12.43ID:1wXywLJjp
MAX
3位あるぞ
0315音速の名無しさん (ワッチョイW fff8-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:47:57.21ID:wE4T2gri0
カスリー
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:24.06ID:lhQQ8oT50
なんなんだガスリー・・・怒りしか沸かない。
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:56.71ID:Jpg8L0Nz0
>>312
×チームの戦略ミス
○ホンダPU
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:05.28ID:94qyj1hI0
遅いチームメイトだと輝き
チームメイトが速いとしょぼく見える。無慈悲やなF1は。
0322音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:50:02.32ID:94qyj1hI0
遅いチームメイトだと輝き
チームメイトが速いとしょぼく見える。無慈悲やなF1は。
0324音速の名無しさん (ワッチョイ cf64-E+wa)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:51:43.44ID:JWNikYht0
レッドブルは姉妹チーム合わせて必ず不安定ドライバーがでてくるのか
0327音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Ejgk)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:53:55.93ID:Pnt8LY5kr
ガスリーは決勝で6位以内に入ればクビにはならないだろ。
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0e-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:55:41.96ID:179G6kyZ0
ガスはトロロッソ時代も不安定だったからね
経験不足と言えばそれまでだが、比較対象のタッペンはおろか
トロロッソの2人の後塵を拝すとまでは想像外だった
0334音速の名無しさん (ワッチョイW b349-1R2D)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:58:17.42ID:hBg+5Jmo0
結局今年もメルセデス無双かよ
あーつまんね
0339音速の名無しさん (ワッチョイ 8334-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:30.28ID:Jpg8L0Nz0
ひょっとしてタッペン>>ガスリー?
0340音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-aoc6)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:30.80ID:FWJE6sHA0
マックス2列目おめ
0343音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-0yoY)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:02:49.36ID:57SOLkg80
おっしゃきた
0356音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:09.83ID:rc5gah/c0
いやー ひどい予選だったな
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 6f0e-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:11.72ID:179G6kyZ0
元々、オーストラリアはレッドブルに若干不利と言われてるサーキットだから
マックスの予選4位は上出来じゃないかな

そういえばもう一人居たような気がするけど気のせいかな
0362音速の名無しさん (ワッチョイ ffb9-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:47.48ID:cQIM+SjA0
>>346
メルセデスはあの挙動はタイヤに厳しいから明日はあまり速くないよ
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:04:55.18ID:94qyj1hI0
フェルスタッペンこの位置なら決勝も期待できるのでは?
表彰台はいけるでしょ。
それにひきかえガスリー・・・
0376音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:22.03ID:evOXkyFH0
マルコ爺の戯言→「わしらはメルセデスより0.3秒速いわ」

現実→「ガスリーQ1堕ちwwタッペンルイスより0.9秒も遅いww」
0377音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Ejgk)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:23.10ID:Pnt8LY5kr
>>357
レッドブルは一台体制だよ
0379音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:23.88ID:4jrgpO4Ba
タッペン鬼神のは走りやな
フェラーリに割って入った
0380音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:31.11ID:1wXywLJjp
ホンダPU、フェラーリと互角やん!
0381音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:35.88ID:rc5gah/c0
余裕ぶっこいててQ1不通過とか一番カッコわるいだろ。
0383音速の名無しさん (ワッチョイ cf64-E+wa)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:06:51.20ID:JWNikYht0
初戦このコースでの予選でフェラーリに割って入ったんだから上々だろ
0388音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:07:31.16ID:1wXywLJjp
MAX、めちゃ速いな

ガスリー…
0395音速の名無しさん (ワッチョイW ff44-nf6N)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:02.83ID:2Qa97xuv0
結果的にもしルノーpuのままだったらどうだったんだろうって疑心が生まれちゃった
0396音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:08.03ID:1wXywLJjp
ホンダPUやるじゃん
0400音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-J3D7)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:08:40.75ID:bxiFAdxQa
さすがマックス
0402音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-9Z9t)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:30.94ID:UDB5FUls0
ここでフェラとほぼ互角ならいいんじゃないの?
なおピエール
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 6f29-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:30.97ID:4yT88c1v0
ガスリー・・・(´・ω:;.:...
0404音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:09:33.45ID:1wXywLJjp
フェラーリには勝てそうな雰囲気

3位表彰台はいける
0408音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:34.38ID:ExUru3j70
ちょっとメルセデス速すぎだけど今後期待はできるな
ガスリーはさすがにチーム舐めすぎ、ルクレールも出てなかったら落ちてたし
0409音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-aoc6)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:10:42.07ID:FWJE6sHA0
ガスリーメンタル大丈夫か?
0418音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-J2zs)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:13:11.34ID:PMDhWYJN0
>>409
アイツらのメンタルは一般人とは違う。
レースで結果出せばいいと思ってるし、駄目なら次に結果出せばと割り切ってる。
そうじゃなきゃ、F1には来れない。
0419音速の名無しさん (ワッチョイ e30e-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:13:33.89ID:kJrQBra70
いやこれガスリーのせいじゃないだろ
0421音速の名無しさん (ワッチョイ e30e-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:13:46.43ID:kJrQBra70
いやこれガスリーのせいじゃないだろ
0424音速の名無しさん (ワッチョイ cfa3-gW7V)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:15:51.52ID:Q8qiNzyi0
メルセデスは速く走ってタイヤ交換3回
レッドブルはしぶとく走って勝機を見いだせるか、、、
0429音速の名無しさん (ワッチョイW 0392-aoc6)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:04.96ID:FWJE6sHA0
>>423
ガスリー「僕は嫌だ!」
0430音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:17:23.28ID:ExUru3j70
>>413
今までだったら後ろからでも2強の後ろまで戻せたけど今年はハースの後ろまではこれそうだけど
ハースのレースペースによっては捕らえられないかもな
0434音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:09.47ID:1wXywLJjp
>>428
多分3位だったわ
0435音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:31.42ID:rc5gah/c0
去年の予選タイム見ると。 ホンダとルノーたいしてパワーかわらないんでは・・
・・
0437音速の名無しさん (ワッチョイ cf0e-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:08.30ID:EUlYUdzt0
悪かったこと
メルセデスが速すぎて、ちょっと空力やPUアップデートしても勝てないことがわかった

良かったこと
それまで最強と思われたフェラーリの1台は食った

笑ったこと
ルノー2台がQ2落ち
大金掛けたリカルドがチームメイトに負けた
プライベイターのマクラーレン・ルノーにも負けた
0441音速の名無しさん (ワッチョイWW a30e-o5B5)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:28.95ID:TgGsk0rs0
>>423
クビアトもアルボンに負けてんだよなぁ
クビアトはQ1のタイム出せたらQ2も突破出来たんだけどな
アルボンや他チームもQ2でタイム上げてるのにクビアトだけ下がってるんだからミスかトラフィックだろうけど
0445音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-vmph)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:33.06ID:Ng+pJ4pc0
ワールドチャンピオンがハミルトン決まった瞬間だったな。
今年もRBはおこぼれで勝てる所を拾うポイントの取り方しかない。

でもメルセデス何かチートしてそうだよねw 
バレてもお咎めなしだろうけど。
0456音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:25.01ID:S25E9pVB0
>>445
しかも決勝で相当手抜いて走って接近戦のように走るぜメルセデスマタw

それを見てまたバカ達が決勝では差が少なくなるとか言い出すぜwwwwwwwwwwwwwwwwww
実際は相当なマージンを持って走ってるメルセデス
全力で走ってる他って構図がずーと続いてるだけというねwwwwwwwwwww
0458音速の名無しさん (ワキゲー MMff-swX+)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:00.64ID:m8epZuDWM
ガスリーはS1の最後アタックしなかったの?
それともアタックしてタイム出せなかったの?
当然更新来ると思って待ってたのにそのまま敗退でポカーンてなった
応援してるから、決勝でオーバーテイクの限りを尽くしてI can fight!て叫んでくれ
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:36.49ID:DZY54/Zr0
>>430
ハースはあの2人だから大丈夫
0467音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:29.92ID:evOXkyFH0
>>456
メルセデスは決勝でフェラーリとレッドブルに接待する(特に前半戦は)からなwww
0468音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:37.15ID:Dyg0Vhig0
今年は激オソがウィリアムズしかいないから予選舐めちゃダメだよなぁ
0470音速の名無しさん (ワッチョイWW e30b-swX+)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:28:11.25ID:UI4/fUPj0
どちらかと言えば苦手なサーキットかつ最後のどたばたで
タイヤの暖めよりアタックにはいること優先した状態でP4は正直今後に期待がもてる
後は早くタッペンの予選後の感想が聞きたい
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 8f2f-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:03.01ID:o+cAzeB60
ガスリー「チームの戦略ミス」

マルコ「タイムは一発で決めろ」

ホーナー「ドライバーの選択ミス」

クビアト「せやな」
0478音速の名無しさん (ワッチョイW 7fc8-ZVoZ)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:27.97ID:mM6NNA0f0
ガスリーは、去年の何をやってもうまく行かなかったハートレーみたいだな
でも本番は速いし明日ごぼう抜きでしっかりポイント取ってくれればいいよ
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 13b9-3DnT)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:48.95ID:ThLsvzoJ0
ガスリーはチームの判断ミス?
後になるほど路面が走りやすくなり、うしろにいたのが
みんなガスリーのタイム抜いていった。
ピットに入ったガスリーはタイム出せなかった。
0483音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:05.55ID:rc5gah/c0
今年
4 33M.フェルスタッペン
レッドブル/ホンダオランダ 1:22.876 1:21.678 1:21.320 17

去年
4 33M.フェルスタッペン
レッドブル/タグホイヤーオランダ 1:23.483 1:22.416 1:21.879 18
0485音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:06.49ID:rc5gah/c0
>>483
ごめん かなり早くなってたわ
0487音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-EhB8)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:39.51ID:UXn3Y/ei0
>>423
速いのはホーナーも知ってるからレースで堅実さ見せたら絶対交代させる
ガスリーはプレッシャーに弱いからシーズン途中交代の可能性はあると思う
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:34:05.56ID:94qyj1hI0
ガスリーのあれはチームのミスって公式見解?
目標のタイムだしたけど落ちたってこと?
やばいと思えばもう一度アタックすればよかったのでは?
0492音速の名無しさん (ワッチョイW fff8-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:21.08ID:wE4T2gri0
パーティーモードとはなんだったのか
0496音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:49.49ID:S25E9pVB0
メルセデスがあれなだけでフェラーリとの差は詰まってるから十分ではホンダ的にはw
0497音速の名無しさん (ワッチョイWW a30e-o5B5)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:35.27ID:TgGsk0rs0
>>491
フェルスタッペンはピット出るときにミスったからだよ
アルボンとかベッテルもフリー走行のときやらかしてたけどここピットレーン細いから真っ直ぐ出過ぎると曲がりきれなくてスタッフに一旦バックさせて貰うことになるw
0498音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:38:03.31ID:4jrgpO4Ba
リカルドはもう少しでアルボンに食われてたからなぁ
アルボンF1に乗るのが初めてで、コースも初めてなのにね
リカルドの給料38億円
アルボンの給料1千万円
0499音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:38:10.79ID:rc5gah/c0
>>490
クビサがグラベル突っ込んでイエローが出るはずだったとかなんとか
タクティクスの失敗ではあると
F1TVでは言ってたけど。日本でどう言われてたかはしらん。
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 13b9-3DnT)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:38:21.42ID:ThLsvzoJ0
>>490
チームミスって公式見解は見てない。
落ちた時のタイミング見ていたら、後方集団が
最後のアタック始めた時にガスリーは入れ替わりみたいに in pit
という表示になった。
あの時点ではもう出られなかった。
0501音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6e-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:39:09.64ID:A40wdS6b0
トロロッソはワークス待遇で、尚且つRB14ベース
それがカスタマーのマクラーレンに全然かなわない。
この現実をしっかりと受け止めたほうが良い。
0508音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-vmph)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:41:27.34ID:Ng+pJ4pc0
Q1予選落ち大体の流れ
タイヤもったいないし、ソフトで1回出て2回計測しようずw
じゃ、中ごろに出せばラバー的にも大丈夫だね。
あれ、タイム伸びないね〜。もう出れないよね?
そだね、でも大丈夫でしょw

結果17位。
0513音速の名無しさん (ワッチョイWW a30e-o5B5)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:43:23.46ID:TgGsk0rs0
>>501
RB14ベースではない
RB14のギヤボックスとリヤサスをRBテクノロジーから購入している
トストが言ってたようにエアロ、フロアなどは全てオリジナルで空力哲学は去年の発展型
実際ウイング含めマシン見ればわかるようことだが

優れたリヤサスペンションを生かしてどういうマシンに仕上げるかというのが今後の焦点
とはいえそれも1年落ちのものではあるが
どっちにしろマクラーレンとトロロッソでは予算に物凄い差があるのでそもそもマクラーレンは本来トロロッソと争ってる場合ではないはず
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:43:30.70ID:rO6Ynd0p0
昨年の棚ボタ4位で、こういうクソガキにはまだまだ精神的に成長しなければいけない
あえて今回はアタックする事をやめさせたオーダー
もしかすると明日は一番おいしいところを持っていきそうではある。
これも運。ガスリー滝、ガンバレ
0516音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:02.32ID:1wXywLJjp
>>465
あの挙動では壊れると思うわ
0517音速の名無しさん (ワッチョイWW ff19-4b6g)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:19.78ID:E15g7Pq60
トト曰く、バンピーなコースはフェラーリ型のコンセプトだと
ダウンフォース足りないんだと。
つまりここで勝っておかないと当分チャンスがない。
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 8fee-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:46:23.98ID:dvt5FWGX0
去年はタッペンやリカルドが最後尾からスタートしてもすいすい抜いてって
6番手まですぐにあがってたけど
今年は順位あげるの苦労しそう
0522音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:46:49.74ID:rc5gah/c0
ハミルトン / ボッタス ( ↓ (地雷)
ベッテル / フェルスタッペン
ルクレール / グロージャン(↑魚雷)
0523音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:47:19.22ID:1wXywLJjp
タッペンのレースペースはいいと思うぞ
表彰台は登れる
0527音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f80-A7Hi)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:03.06ID:BajVU+mq0
ガスリーは言い訳しまくりで精神的に弱そうだしクビアト化するんじゃね?
0529音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-E3xQ)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:49:40.62ID:frPy2Shjd
ガスリーなんでや??
0531音速の名無しさん (ワッチョイW 13db-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:13.46ID:Puw+kJaM0
>>523
無理だろ
ルクレール抑えるので精一杯だよ
ガスリーがいればまた違うんだがなあ
0532音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:50:25.76ID:crKlJrTD0
ガスリーは去年後半からなんかおかしいね
前半でそこそこのタイムだったので油断してアタックしなかったのか
それとも出たけどダメだったのかが、よくわからない
F1ゾーンでみなおしてみよう
0536音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:52:26.90ID:rc5gah/c0
ガスリーの前は 2台ともトロロなんだ。 これは・・

アルボン / ジョビナッツィ
クビアト / ストロール
ガスリー / サインツ
ラッセル / クビサ
0538音速の名無しさん (ドコグロ MM47-Pxci)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:01.34ID:UwwlBNIeM
タッペンも滑りまくってたな
ペースをあげたらダメな車なんじゃないか
これで走りきれるのか
0539音速の名無しさん (ワッチョイWW ff59-kU81)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:13.90ID:n2f6qo540
Pierre Gasly put his Q1 elimination at his first Formula 1 race for Red Bull Racing at the Australian Grand Prix down to an over-optimistic strategy.

Red Bull chose to only make one run in the first segment of Melbourne qualifying.

Going into the final minutes, it sat third with Max Verstappen and eighth with Gasly.

But improvements from most of the rest of the field pushed them down the order.

Though Verstappen still made it through to Q2 in 10th, Gasly - just 0.144 seconds slower - was 17th and eliminated.

"We've been a bit optimistic with one run and I'm really, really disappointed with that," Gasly told BBC Radio 5 Live.

https://www.motorsport.com/f1/news/gasly-q1-elimination-australia-strategy/4353686/
0540音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:27.66ID:tc6FqD3aM
ちょっとパーテーモードの片鱗見せたろか!
ガスリーよ一回だけパーテー使ってええから軽くタイム出しとけや!
おう、パーテー使ったらいきなり4番手か!
ガスリーもう帰って来てQ2のセッティングしとこか!

結局本家の足元にも及ばない居酒屋モードやったな。
0542音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-vmph)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:53:46.99ID:Ng+pJ4pc0
ガスリーがウィリアムズ抜くのに去年何周かけたと思ってるんだよw
4位の時だって上にいてポジション守っただけだから。
この人は基本的に抜くのは下手だよ。
リカルドみたくすいすい上位に来るとは思えない。
ノリスにすら追いつけないと思うぜ?たぶんトロで引っかかってお終い。
0543音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:54:45.80ID:4jrgpO4Ba
>>531
ぜんぜん無理じゃないだろ
0548音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:57:27.06ID:rc5gah/c0
>>539
Gasly「私たちは1回の走行で少し楽観的になってきました、本当に残念です」

あほちゃうか。。
0550音速の名無しさん (ワッチョイ a36e-vxzb)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:58:36.88ID:NStLfDAj0
翻訳して読んだが
まぁQ1は通過できると高を括ってたら
次々と抜かれ、気付いた時にはもう遅しって話
ガースーが甘いのか、チームが甘いのか?
0553音速の名無しさん (ワッチョイ e304-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:20.87ID:rc5gah/c0
>>550
チームが甘く見てたのと ガスも遅かったのの両方だと思います。
0557音速の名無しさん (ワッチョイ e330-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:00:50.82ID:4agaZpki0
>>541
ドライバーが感情的になればわからんけど
ブロックするとタイヤを余計に使ってしまうから、基本は順位を争ってる同等の相手しかブロックしない

ガスリーが中段グループとと同等の走りしか出来なければ当然ブロックされるが、その場合ブロックされなくても
スイスイ6位まで行くことは無理だし
0558音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:02:42.13ID:4jrgpO4Ba
リカルドQ2落ちの常連になりそうだな
0561音速の名無しさん (ワッチョイ 930e-ZZxI)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:03.80ID:zgEmygWy0
過ぎた事はしょうがない
明日ガスリーは6位以内でゴールすることに集中してほしい
0563音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:53.46ID:4jrgpO4Ba
給料1千万円のF1初経験のアルボンとどっこいどっこいの「リカルド」!
0565音速の名無しさん (スップ Sd1f-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:05:31.58ID:aaN02taid
レッドブルがトラブル以外でQ1落ちっていつぶり?
0567音速の名無しさん (アウアウクー MM07-pj6a)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:05:42.17ID:jRTXJ39eM
ガスは予選後ろの方で決勝はやや巻き返してぎりぎり1ポイント獲得、ってなったら
結局、トロ時代と似たような感じだな
0568音速の名無しさん (ワッチョイWW a30e-o5B5)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:06:20.31ID:TgGsk0rs0
ガスリーはチームのミスとはいうがLT見てりゃわかるだろうけどフェルスタッペンもガスリーも間にクールダウンラップ入れて2回アタックしてる
一回目はガスリーのほうが前にいた
そのあとフェルスタッペンは更新してガスリーは更新できなかっただけだよ
0569音速の名無しさん (ワッチョイW fff8-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:06:42.82ID:wE4T2gri0
ガスリーは「もう十分だよ」なんて言えるわけないし
チームの戦略ミスなのは間違いない
0572音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-AgyY)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:07:25.21ID:tc6FqD3aM
元々はパワーが一番下だったエンジンなのにレッドブルと組む事で浮かれて
パワーと重量サイズのバランスを考えるとか調子こいておかしな方向に走ったのが間違い。
先ずはでかくてもパワーが出て壊れないエンジンを作るべきだろ。
0574音速の名無しさん (ワッチョイW ff45-igSV)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:09:01.90ID:TQAynC7R0
リカルドは今何を思う。
車からなかなか降りなかったし
ヘルメットも脱がなかったし
何より観客に手も振らなかったのが。。
0577音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:09:37.68ID:FElMg2cza
ガスリーってクビアトやアルボンがササッと譲ってくれなかったら怒るのかな?
自分はチーム内ですら譲らないけど、逆の場合はチーム内でもない系列チームでも譲るのが当たり前だろって感じか
0588音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:19:03.47ID:4jrgpO4Ba
>>574
リカルドはホームグランプリで遠い目の骸骨のような顔になってるんだね
0589音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-jkBQ)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:12.61ID:3k9IrH/j0
F1ゾーン見返した。ガスリーとタッペンはQ1残り10分ぐらいからずっとコースに出てた。
残り3分の時点でタッペンは三番手タイムを出してピットインお仕事終了。
ガスリーはその後、1周してアタックしようとしたらピットから10台ぐらい一気に出てきてアタックチャンスを潰す。
ノロノロもう一周してピットイン→タイムアップ\(^o^)/
0590音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-TDA9)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:22:24.30ID:4jrgpO4Ba
>>586
タッペンは中坊からF1 乗ってる最強グラディエーターだから抜くよ
0591音速の名無しさん (ワッチョイWW 7328-Umoi)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:23:15.22ID:pYBcvPhW0
1人駄目だったがマックスは良かったし
ガスリーが6位でも叩く奴は叩くし、まぁこんなもんでしょう
俺はリカルドの雄叫びが聞きたかった
0597音速の名無しさん (ワッチョイW 3330-OiqO)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:30.74ID:SKxwhe620
ガスリーを神のように崇めてた奴ら息してる?
0599音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-vmph)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:06.26ID:Ng+pJ4pc0
予選見る限りはクビアトは速いけど安定しない訳で。
Q2でアルボンに負けるというね。
まさかアルボンと入れ替える訳にもいかないだろうし。

ガスリーはしばらく変えようが無い。
0600音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:29:38.72ID:zabMleVt0
ガスリーは大体いつも一貫してフェルスタッペンよりも遅かったからなぁ
実力差がありすぎる
レッドブルでQ1敗退なんてなかなかできるもんじゃない
0602音速の名無しさん (ワッチョイ ffec-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:30:20.51ID:crKlJrTD0
>>589
ですね、わたしも確認しました。
0607音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:31:11.18ID:RZtEyvyz0
どうせ遅いならハートレー見たかったわ
ガスリーはクビになる前に自主的にクビアトと交代申し出てほしいわ
0610音速の名無しさん (ワッチョイ ff59-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:37.86ID:M3WzcemS0
https://jp.motorsport.com/f1/news/gasly-optimistic-red-bull-strategy-caused-q1-exit/4353723/

>「1回の走行でQ1を通過するというのは、少し楽観的だった。本当に残念だ」と、ガスリーは『BBC Radio 5 Live』に語った。
>「それが僕たちの戦略だったんだ。自分の最初のラップには満足していた。マックスから0.1秒遅れだったので、ほんの少し負けていただけなんだ」

>「2回目のアタックで、他の人たちがこれほどタイムアップするとは予想していなかった」
>「彼らがタイムを改善しているのを見て、すぐにとても厳しいということを理解した。ほぼ1秒タイムアップしていたんだ」
0611音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:35:05.05ID:RZtEyvyz0
>>562
またコイツ人のせいにしてるんか
最低な男だよ
0614音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:36:33.22ID:VUqKXg/sa
ガスリーはまぁ運が悪いのと
チームの作戦ミスだなぁ
とりあえず追い上げに期待しよう
タイヤも選べることだし
0618音速の名無しさん (ワッチョイWW ff5b-Pxci)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:03.49ID:hW3YlivD0
>>610
これがゆとりか
0620音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:39:31.34ID:1wXywLJjp
ツイッタートレンドにガスリーw
0624音速の名無しさん (オッペケ Sr07-Hi3K)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:41:25.39ID:WdrAj/fgr
Q1敗退のガスリーもストロールもサインツももう1台はQ3まで行ってるんだよな
ちょっと違えばベッテルやタッペンまで敗退の可能性があったしね

ウィリアムズ以外、全チーム三味線ひいてたよな
0626音速の名無しさん (ワッチョイWW 73ee-9GSO)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:42:44.97ID:SPPXedV40
>>604
箱物乗らすと速いね。TS050が別格の速さだから、その他では一番速いわけだ。

アロンソ、やっぱり速いマシンにさえ乗ればコンスタントに結果を出すのは流石だな。
0629音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:47:07.76ID:1wXywLJjp
ガスリー「ぼくにはけいやくがある」
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:48:26.00ID:evOXkyFH0
>>629
2300年地下行き!!
0632音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-9Fth)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:53:45.80ID:l87nTu2k0
マルコ爺もチームの馬鹿な戦略ミスってガスリーに謝ってるな
0636音速の名無しさん (ガラプー KKff-JD2T)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:59:46.21ID:drLqH4CkK
ガスリーにはレッドブルは荷が重いか
0640音速の名無しさん (ワッチョイWW 7328-Umoi)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:03:54.20ID:pYBcvPhW0
メルセデスが嘘ついていた以外はレッドブルの実力はこれぐらい
マックスのおかげでフェラーリを1台くったから上出来
これからもマックス1人で戦っていく
0641音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:04:27.35ID:VUqKXg/sa
他のチームがこんなに速いとは想定外だったのか・・・
まぁ初戦だしなぁ
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 235c-leud)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:29.68ID:/jEf6nhl0
Q1は最後まさかの展開になったね
ライコ、ベッテル、タッペンの敗退もあった
ガスリーというかレッドブルがハズレくじ引かされた感じだね
0644音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-i2V+)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:05:57.91ID:9SyBak9M0
>アロンソ、やっぱり速いマシンにさえ乗ればコンスタントに結果を出すのは流石だな。

ガスリーもコンスタンスにダメな結果出すから負けてないな
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-hAL1)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:08:33.16ID:5bc8siDd0
しつこいテレビのステマで今日は混んでいると思ったらいつもよりすいていた
大金払ってステマしても客は釣られないなw
0650音速の名無しさん (ワッチョイ 432f-e4To)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:11:31.05ID:luAEcQ3V0
マルコの謝罪きたな
0652音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-24Fi)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:36.96ID:dpVKHTkRa
仏蘭西でお育ちのF1関係者のキャラクターは、
・・・(自主規制・・)

プロスト先生も大概だったからなあ。
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 8344-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:12:41.88ID:TC8Rvo6V0
がっさん無罪
0654音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-C3E9)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:13:12.92ID:/njFc8nla
>>632
クラッシュで悪かった立場が逆に改善したやん
決勝でごぼう抜きが見られるかもしれないし、災い転じて福にすりゃいいんや
0655音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:13:31.39ID:RZtEyvyz0
ガスリーはオーバーテイク下手くそやしノーポイントフィニッシュありえる
0658音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:15:53.54ID:1wXywLJjp
ガスリーにはレッドブルは重い
勝たないといけないチームだからチーム内にプレッシャーも緊張感もある
0659音速の名無しさん (ワッチョイ e3c6-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:16:07.08ID:YjqwMSQW0
明日は表彰台に上れば上出来だろうな
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-iGub)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:17:59.67ID:DZY54/Zr0
ガスリー、去年より3つ順位上がってるやん・・・・
0663音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:18:14.30ID:1wXywLJjp
https://i.imgur.com/ibnQ4iT.jpg

フェラーリ1台食ったタッペンがカッコよすぎる
更に言えばベッテルの上にも行けた
0666音速の名無しさん (ワッチョイ ffe4-FxQr)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:20:01.73ID:Dl59ZYQG0
リカルドやマックスは最後尾からでも5位でフィニッシュできる技術があった
ガスリーは最低でも10位入賞がノルマだな
0669音速の名無しさん (ワッチョイ b344-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:23:50.77ID:6JVnDVH+0
ガスリーはマルコから謝罪してもらったので (当然だが)    プレシャーや嫌悪感は無いだろうな
 
むしろチームがミスすることで、テストの自分の罪悪感も軽くなって良かったかもw
0671音速の名無しさん (ワッチョイ cfaf-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:45.07ID:RZtEyvyz0
twitterとかで批判や嘲笑チェックして悪循環にはまってるのがガスリー
0675音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-i2V+)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:16.90ID:9SyBak9M0
ガスリー
今回はノーポイントでいいからデータは取れるように走れ
できるだけタッペンのサポートしろ。
後方でもすることあるだろ
クルマは壊わさないでくれ。
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 0392-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:28:05.64ID:hpYYMB0O0
マルコの謝罪って、タッペン同様に1セットで2回のタイムアタックさせて、同じようにはタイム上げれなかった。ガスリーには無理だったなゴメンって言ってるようにしか見えないんだが。こき下ろしてるだろ。
0678音速の名無しさん (ワッチョイWW c308-m85R)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:29:32.62ID:nSaqgvi70
Bチームより断然下のグリッドとか流石に拙いだろガスリー
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 836e-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:30:50.71ID:S25E9pVB0
>>676
単純に戦術のミスを誤っただけで
本心はお前がもっと早く走ってればQ1落ちはなかったなと思ってるわなw
0685音速の名無しさん (ワッチョイ e39d-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:35:29.65ID:al1j4vmQ0
>>680
いや、そうは思ってないよ
完全に戦略ミスだろ
ハミルトンも無線で言ってたが、想像以上にコースコンディションが改善してた
一歩間違えたら、タッペンもQ1おちてた
かなり危険だったぞ
0689音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:37:57.73ID:VUqKXg/sa
それにしても中団グループ速くなったなぁ
予選も油断できないなぁ
見てるほうはハラハラドキドキで面白いけどさぁw
0691音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-NXHq)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:39.32ID:m0Que79EM
兄貴達に質問なんだけど、メルセデスがあそこまで異次元のタイムなのはなぜ?
去年と比べても異様な速さだった。

シャシの空力だけであそこまで速いのかな?
それともPUが大幅パワーアップ?
なんか新しいグレーゾーンを見つけた?

かなり予選寄りのセッティングになってしまってたのなら、決勝でタッペンにもワンチャンあるだろうけど考えが甘いかな?
0699音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-xHfL)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:48:44.12ID:W2gVBoHLa
ベッテルも言ってるが、メルセデスは低速領域が速い
縁石のまたぎ方等大胆なライン取りもあるな
ボッタスのヘルメットの揺れを見るとかなり攻めているのがわかる
0703音速の名無しさん (ワッチョイWW ffe8-PqVT)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:53:38.58ID:I79d0Uvz0
メルセデスのパーティーモード半端ねえ
予選だけ急激に速くなるのイカサマやってるからだろ
同じエネルギー量なのになんで熱効率そんな急にあがんの?
0704音速の名無しさん (ワッチョイWW 7328-YCFO)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:55:04.69ID:pYBcvPhW0
借りてきた

     Q1アタック タイム
1 1分22秒043 メルセデス ハミルトン
2 1分22秒367 メルセデス ボッタス
3 1分22秒885 フェラーリ  ベッテル
4 1分22秒876 レッドブル  フェスタッペン

8 1分22秒702 マクラーレン   ノリス
11 1分22秒540 ルノー      Hベルグ
12 1分22秒921 ルノー      リカルド

  Q3アタック パーティーモード使用 1.5〜1.7秒UP〜
       ↓
1 1分20秒486 メルセデス ハミルトン 1.5秒UP
2 1分20秒598 メルセデス ボッタス  1.7秒UP
3 1分21秒190 フェラーリ  ベッテル  1.7秒UP 
4 1分21秒320 レッドブル フェスタッペン1.5秒UP

8 1分22秒304 マクラーレン   ノリス  0.4秒UP 
11 1分22秒562 ルノー      Hベルグ 0
12 1分22秒570 ルノー      リカルド 0.3秒UP
0710音速の名無しさん (ワッチョイ ffcc-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:59:39.27ID:3F0rL6wk0
そりゃあそうだ
パワー上がれば挙動変わるし
リアズルズルしてたし
0712音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f08-qRPs)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:22.78ID:9bmorLfp0
>>702
マックスが2回目アタックしてるときに後ろからガスリーも来てるんだけど、前を意識的に開けてたマックスに対してガスリーはそういうことを意識せずにアタック初めちゃってるように見える。(まあ、ガスリーの戦略担当のせいかもしれないけど)
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:01:46.93ID:TY6KEQP10
今年モナコとメキシコ、オーストリア以外に勝てるかね?
レース屋にあるまじきミスを今後も結構やらかしそうだし、ガスリーが変にヤル気出して壊しそうな気もするし
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 3fbd-kBCH)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:32.36ID:cqWJ2gb30
車体側が予選モードに負けちゃってるのかな?嬉しい悲鳴ではあるけれども
ロングランは大丈夫だろうから、そのあたりを活かして良い結果が出るのを期待
0719音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:09:51.68ID:1wXywLJjp
へー

パーティーモードってワークス限定なんだ
知らんかった
0720音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:26.46ID:9sVCQ26c0
リカルドはヒュルケン以下だったってならないようにな
なーんだ実はマシンが凄かっただけで腕は凡だったんじゃーんとなったら目も当てられん
0723音速の名無しさん (ワッチョイ e35b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:26.13ID:5rTPb9av0
ドライバー単独で走るのやめるか、もう1周走るか決められると思ってる人がこんなに
いるの?レッドブルホンダ効果で新規ファンがたくさん増えたと喜ぶべきか・・
0725音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-FYi8)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:19:30.09ID:Bg+Etq/Sa
想像以上にガスが遅いのに失望してるだけだな、こっちは
戦術ミスだろうが、2回目のタイムアタックでタイムだせだろ

ガスリーが比較されて求められるのはリカルドやルクレールクラスなんだろ
それは今回の失敗からもわかること
ガスリーじゃなくてリカルドならそつなくタイムだしてるだろ

それに去年もスペック3からは鳩にぼろ負けしてるわけでさ
速いマシンへの適性がないんじゃないかって去年から思ってる
鳩のが多分速いと思うんだけどな
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 73f8-ynPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:23:16.59ID:/8jD08e90
トロロッソが期待ハズレでショック
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 839b-bP2B)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:44.92ID:713hua0X0
>>721
オンボ見てもすんごい荒れてるように見えるのにクソ速いんですよね

たぶん、ここはタイヤ厳しいでしょうけど、普通のサーキット行けばサス硬くても良くなるし、
今年もメルツェデスGPのようですね
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 738e-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:27:59.57ID:c0ifzxzv0
なんとか表彰台を確保して欲しい。
0741音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:18.65ID:9sVCQ26c0
ロングランのペースとタイヤの持ちを考えるとレッドブル開幕表彰台イケルと思うんだがなぁ
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 6fa6-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:32:17.66ID:RXnNmM+B0
>>737
「4番手は予想より良い結果」って言えるぐらいだから、タッペンってリアリストだよな
変に夢見てない。過大な期待無しに着実に結果を残そうと考えている
0743音速の名無しさん (ワッチョイ cfa1-jkBQ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:59.67ID:3k9IrH/j0
ガスリーは2回目のアタックしてないよ。トラフィックに引っかかって中止。
アタックタイミングはチーム指示だからチームのミス
0744音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-24Fi)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:10.79ID:dpVKHTkRa
マルコが謝罪したとしても、
ガスリーがQ1でタッペンよりもタイムが出せなかったことは否定できんよ
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 7f1e-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:38.47ID:zutI1q3o0
ガスリ、信用ないから無理なガチンコやらかしそうで心配で
チームはあんな戦略とったんだろう。本戦で走らせる車まで
オシャカにされたら、チームはたまらんからね。
とりあえず、ガスに言い訳の場をもうけてやった。RB立派だよ
彼のガス抜きとメンツも保たれるからね。
ガスはそういうの気がつくかなあ〜
0750音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-TaVs)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:51.47ID:S+B7gvMg0
ガスリー、ミディアムかハードでとにかく引っ張るしかないだろうな。
それでセーフティーカーのタイミングを伺うってところだろ
0751音速の名無しさん (ワッチョイW fff8-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:38:09.26ID:wE4T2gri0
マルコはガスリーに謝ってたけど
ホーナーはフェルスタッペンくらい速けりゃ良かったって
苦言してるなw
0753音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:38:59.90ID:9sVCQ26c0
ガスリーがタッペンより0.15秒遅いってことなら、4位6位でフェラーリとのガチンコ対決が見れたのになぁ
ガスリー明日は9位には入れよ
0761音速の名無しさん (ワッチョイW fff8-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:49.37ID:wE4T2gri0
ガスリーがポイント圏内に入れなかったらヤバいだろうな
0763音速の名無しさん (ワッチョイW cfd9-uyij)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:35.31ID:w6KPMEU/0
レッドブル他のチームより去年からタイム延びしろ少ないのね
0764音速の名無しさん (ワッチョイWW ff84-eaTJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:47.37ID:bdRhWQ7d0
ガスリーの戦略ミスってひどいな。

他のチームそんなんいてませんやん。

テストの仕返しか?
0765音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:30.32ID:9sVCQ26c0
明日ガスリーのクビが飛ぶとしたら、アルボンかクビアト抜こうとして突っ込んで2台ともアボーンをやった時だな
評価は変わらないがチームがニンマリするのはメルセデスかフェラーリにアボーンした時だな
ルノーにアボーンすればホーナーはニコニコしてくれるだろうよ
0772音速の名無しさん (ワッチョイ e35b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:13.76ID:5rTPb9av0
昨年ボッタスが10位スタートで、8位フィニッシュだからここはすごくOTが難しい。
ガスリーはこの困難を逆手にとって5位くらいに入れれば、いまの針のむしろ状態を
抜け出てもっと伸び伸びと本来の実力を発揮できるようになると思う。
0777音速の名無しさん (ワッチョイ a30b-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:51:03.65ID:hSOLk66r0
ガスリーオーバーテイク下手っていうけどトロロッソだったからじゃない?
レッドブルなら中団勢は結構簡単に抜けるんじゃないのかな?
0786音速の名無しさん (アウウィフW FFe7-eKSx)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:30.84ID:9BFskiS0F
>>764
いや余裕で突破できそうな位置にはいたんだよ
ラバーがのって後続がアホみたいに伸びた
0787音速の名無しさん (ワッチョイ e35b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:05.44ID:5rTPb9av0
自分で蒔いた種とはいえもう二度とミスできないという心境でアタックしたらコンマ数秒は
遅くなるよ。マルコさんの謝罪を受けたことで少し気持ちが楽になったのなら不幸中の幸い
0791音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:25.49ID:WycKsctD0
ハミチンのマシン、ガッタガタやんw
足回りガチガチやろ

ケツ痛くなりそうw
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 6f7c-jjdz)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:18.23ID:EhwpNeVp0
>>758
その言葉信じていいんだな?
0796音速の名無しさん (ワッチョイ 6f44-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:10.42ID:hIXKKnAZ0
>>794
どっちも正しい
ホーナー:2回目にアタックに入ったけど引っかかってアタック中止→改善できなかった
ガスリー:アタック完遂出来なかった→アタックしてない

表現の差だな
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:24.88ID:NCIcuStN0
>>768
フェルスタッペンは嬉しそうにしてるわな
むしろ大変だったことに満足で、体感できるレベルだよ!みたいな(テストしてないしね・・・)
ポテンシャルは確認できて、後はシャシーの方の開発でいいわけでさ
0798音速の名無しさん (ワッチョイW e3b6-PiQL)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:52.40ID:qJL4TbQi0
>>789
やっぱ中段ともう少し離れてるって思ってたのかな。ドライバーの能力に合わせて戦略を組むチームじゃなくてドライバー側に要求するチームのイメージ強いから、一旦戦略が狂った時の柔軟な対応は不得意なんすかね
0799音速の名無しさん (ワッチョイ a30b-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:44.80ID:hSOLk66r0
>>788
これも怒ってたんだよね
ルノーはCスペックでパーティーモード0.3秒ゲインといってたのに実際は0.1秒しかなかった
しかも信頼性の保証なしなんてふざけるなと
0800音速の名無しさん (ワッチョイ e35b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:54.96ID:5rTPb9av0
ここは過去5年ハミPP独占だから独特すぎる。路面のグリップが極端に低いから長い車体
全体でガタガタしながら路面に食いついてカーブ出口で初速を上げてる感じ。
まだ20戦あるし普通のサーキットになれば3強が並んでくるはず。
0802音速の名無しさん (ワッチョイ 7feb-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:21:22.23ID:NCIcuStN0
>>798
まあ他のチームはコンサバに行ってるわけで楽観すぎたのは確かですわ
チーム間の差が離れているかどうかより、まずは路面の改善ペースを読み間違えた
そしてテストでショートやってないので、ガツンと来るという実感もなかったのかな
データではわかってたけど・・・、あー、確かにみたいな
下手したらフェルスタッペンの脱落もあったわけでさ
0804音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-i2V+)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:52.16ID:9SyBak9M0
アンチの言う結果がすべてだからしょうがないわ
ガスリーはレッドブルとトロの邪魔はしないでくれ。
リカルドに遠慮なく魚雷してこい
0811音速の名無しさん (ワッチョイW cf95-E+9y)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:40:17.05ID:RmbK649o0
今予選観たけど
ガスっちゃったようだね
0812音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:42:11.54ID:4jrgpO4Ba
ロングランペースはメルセデスとたいして変わらないのだから、パーティーモードも出力をもう一段上げられれば勝てるんじゃないか

グレーゾーン廃止がもっともなのは間違いないが
0813音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-b49X)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:46:31.23ID:1tfAEq8M0
明日ドラマがあるとしたらタイヤかね
各チームワンストップでいってのレースの終盤、
メルセデスのタイヤが垂れてきてペースが落ちてきたところ
タイヤの保ちがいいタッペンが猛追…
0815音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:50:05.95ID:MZ/U3rXt0
テストからガスリーいいとこないよな〜

呪われてるわ
0818音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:55:52.84ID:4jrgpO4Ba
>> 814
タッペンがロングランはいけると言ってるからタッペン信用するわ
0819音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:57:20.22ID:4jrgpO4Ba
>>814
タッペンがロングランはいけると言ってるからタッペン信用するわ
0821音速の名無しさん (ワッチョイ 6fa6-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:58:53.16ID:RXnNmM+B0
マックス君がご機嫌なのは、予選モードにしたときに初めてレッドブルのシャシーでも抑え込めないパワーを感じたのでは?
ルノーのスペック3でも体験出来なかったパワーで暴れてしまって4位ならば、
もっとセッティングが決まればもっとタイムが出るからマックス君はニコニコ
0822音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:08.20ID:9sVCQ26c0
>>814
タッペンがロングランはいけると言ってるからタッペン信用するわ
0824音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:02:41.14ID:4jrgpO4Ba
リカルドが鬱病になりそうで心配だな
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:03:54.04ID:Cb4IeGVE0
見終わったけど、衝撃的だった
戦略ミスと言ってるが裏査定入れてる
今後、”配慮”という形で1st,2ndが明確になってくのかねえ
マックスは期待上限の4位で終えられてよかった
0827音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f80-A7Hi)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:08:35.69ID:BajVU+mq0
タイヤ1セットしか使わなかったのは
温存しないといけなかった理由あるの?
0828音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-8IPC)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:09:50.46ID:TzLuLUfxM
クビサ時々壁に擦ってるけどあれ見るとやっぱり復帰は厳しいと思うわ。
握力が足りなくてハンドルを右に切るのが場面によってはなかり苦しそうだ。
0829音速の名無しさん (スップ Sd1f-XwR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:11:14.57ID:7HBitHR0d
次戦のがスリーに期待するかな…
0831音速の名無しさん (ワッチョイ e374-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:14:29.20ID:aElit/FC0
フェラーリと同等の予選できたのは良かったな
シーズン残りでニューウェイの空力とホンダ」のPUでどこまでメルセデス追い付けるか
0832音速の名無しさん (ワッチョイ b344-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:16:03.26ID:Uy9Qs7pZ0
ガスリは去年から2回目にアタックでタイム更新できないのは今年もかわってないねw
0833音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:18:41.11ID:4jrgpO4Ba
今年はオコンがいないから気分がいいな
あいつの運転はメルセデス以外の速いクルマの邪魔ばっかしてたからな
とにかくあいつが必要の無い意味不明の蓋をしていくつものレースがみんなに台無しになった

去年のブラジルグランプリは酷かった
周回遅れのオコンが優勝寸前の首位のタッペンにコーナーでぶつけたからなぁ
ハミルトンの棚ぼた

よくタッペンは控え室でタッペンを笑ったオコンを殴らず我慢したよなぁ
マルコがヨスがいたらボコボコにされてたと言ってたからな

記者にオコンと話したいですかと聞かれたマルコが「私は馬鹿とは話しをしないよ。
F3から変わらない馬鹿だからあの子は。ヨスが居なくて良かったなとでも言ってやってくれ。」
と言ってた(笑)
0834音速の名無しさん (ワッチョイ 3fbd-kBCH)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:19:35.69ID:cqWJ2gb30
(ルクレールがミスを連発したんだとしても)得意でないサーキット、車のバランスも
悪い中、予選でフェラーリの間に割って入れたんだから次戦以降も期待できると思う
0835音速の名無しさん (ワッチョイWW 8f9d-nYeU)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:22:19.29ID:ceM8W6E20
山本さんがオーストラリアは得意なサーキットって言ってるけど
0836音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:26:26.26ID:4jrgpO4Ba
んなこたあどうでもいいよ
0838音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-cpdB)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:33:07.28ID:801rqw3O0
パーティー使っても、0.8も差があるのは残念だね。
相対的には去年より縮めて欲しかった。
0840音速の名無しさん (ワッチョイ a36f-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:33:38.91ID:8b9abK7y0
レッドブルはリカルドとガスリーの差を痛感する
ルノーはヒュルケンに負けるリカルドに失望する
リカルドの移籍って誰も得してないな(大金ゲットした本人以外)
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0f-gqPp)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:33.91ID:nNftsr7D0
レッドブルはテストやフリー走行でもっと限界アタックを試すべきだったな
ガスリーは全く慣れてなさそうだし予選までパーティモード温存はきついものがある
0843音速の名無しさん (ワッチョイW 13db-ixXl)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:37:13.95ID:Puw+kJaM0
>>827
Q3で新品のソフト使うためでしょ
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 9395-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:38:51.86ID:Cb4IeGVE0
メルセデスには同じアンチトレンド(への字W)の一派としてちょっと注目してしまう
今のとこ、どっちが正解ってわけでもなさそう
しかしあの走りでよく壊れないし速いな
0845音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-fiXp)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:06.65ID:t56HZLVl0
>>841
そりゃーテストで予選モード試したかったけど、ガスリーが事故って予選シミュ出来なかったんだからしゃーないやろ
フリーは基本エンジン温存だし限界攻めて事故っても悲惨だからやれないでしょ
だからやっぱりテストでのガスリーの事故が勿体無さ過ぎた
0846音速の名無しさん (スププ Sd1f-K7J9)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:40:38.46ID:DNYqwchqd
タッペンが予想より順位が良かったって言ってるけど、予想以上にホンダのパーティーモードが良かったのかも。
ところで今回の予選でパーティーモードっていつから使っただろう?
Q3からかな?
0847音速の名無しさん (ワッチョイ ffeb-WhpE)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:38.76ID:7aF+mboA0
みなさん、パーティーパーティーおっしゃいますが・・・
パーティーモードは違法?にオイルを燃焼するんですよね?
今年から禁止になったような?
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:12.09ID:wxdyWWhF0
なんかいつの間にか大っぴらになってるけど
去年までは、パーティーモード?そんなもんないよ?とかどのチームも言ってなかったか?
ホント嘘つきばかりだぜF1の世界はよォ〜
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 23a1-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:56.23ID:DA2pkyT50
>>847
>一方でオイルを燃焼することでさらにパワーを上げようという、レギュレーションの裏を突くやり方には、
>すでに去年の段階で厳しい規制がかかった。
>2019年はそれをさらに一歩進めて、予選時にはサブオイルタンクを空の状態にすることが定められた。
>「オイル量は0.6リットル」という昨年決まった規定はあくまでレース時のものであり、予選では実質的に野放しだったからだ。
>FIA(国際自動車連盟)は今回の新規定によって、ライバルを圧する予選モードは影を潜めるのではないかと期待している。

0.6リットルは燃やせる
0852音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-lWVC)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:56:34.17ID:90mVCRUT0
今年はトップ3でもQ2で固いタイヤはくのは厳しそうだな
0854音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:57:30.10ID:4jrgpO4Ba
リカルドは梅雨空みたいな顔になってるからね
0856音速の名無しさん (ワッチョイ cf0b-uDR2)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:14.26ID:FMnBlypD0
>>846

だろうね。恐らくメルセデスもフェラーリも同様だと思うよ。
Q2のからのタイムの伸びが違い過ぎる。

只、疑問なのがトロロッソ。
トロロッソは宴会モード使ったのだろうか?
0858音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:07:13.17ID:tay41MHwM
去年のルノー宴会モードにくらべて
体感的に速くなったと感じられたんだろう
0859音速の名無しさん (ワッチョイ a30b-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:08:30.59ID:hSOLk66r0
パーティーモードってワークス限定でしょ
トップ3以外はトロロッソしか使えないからトロロッソはQ2でも使えばいいのに
(それで4戦目とかで壊れっちゃっても仕方ないと)
ベストオブザレストのいい武器になると思うんだけど
0862音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:21.01ID:4jrgpO4Ba
今年は早いラウンドでアルボン がリカルドをぶち抜いたら盛り上がるなぁ
0866音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:40.87ID:tKEoFixb0
綾さは牛がやるから
トトロはエンジン温存作戦で行って欲しいね
0867音速の名無しさん (ワッチョイ cf0b-uDR2)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:08.08ID:FMnBlypD0
>>857

と言う事は、トロロッソは未だ未使用と言う事かな
0869音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:18:41.93ID:4jrgpO4Ba
>>838
いいんじゃないの
エンジン変わって一冬でパッケージングを仕上げてるわけだから
何年もエンジンとのパッケージングを熟成させてる去年と同じ4位で
ギャップも殆ど同じというのは驚異だよ
0870音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:09.77ID:4jrgpO4Ba
いやあホンダの宴会モードいいねえ
こうなったらガンガン宴会馬力あげまくったらウケるがな
0871音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:21:44.86ID:9sVCQ26c0
ガスリー駄目でクビにするとなると後任にはアロンソしかいないわな
アロンソならば糞マシンでも勝つんだからこのマシンでハミルトンに対抗出来る
0874音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:28:15.61ID:tay41MHwM
ロングランのペースは悪くないって
どのチームも言ってるような気がする
明日はそっちの答え合わせだね
0878音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:37:54.26ID:tKEoFixb0
>>871
うちらGP2エンジンなんで他所いってもらえますかね?
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 839f-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:06.69ID:UoBWWERB0
>>876
いやでもこれもあると思う
あの時間ロスのせいでギリギリの残り2秒で
アタックラップ開始するハメになったしたぶんアタック終えた
ハースの二台と重なっちゃった
0884音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-XNR5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:13.37ID:4jrgpO4Ba
>>872
オコンは密かにトロロッソのシート狙ってたらしいよ
インドのオーナーがメルセデスの影響下にない人間に変わったんで予定が狂ったらしい
レーシングポイントはオーナーの息子のラッセルをドライバーにしたからね

それでトトとルノーを狙ったがプロストにメルセデスで使えばいいと皮肉られ
トロロッソからもイラネと言われてオコンはレッドブルだけでなく
結構嫌われているんだと思ったね

しょうがないねあれじゃあ

ちなみに事故の後の控え室でタッペンがオコンの胸を突いた動画がYouTube
にアップされてるけど、あれはタッペン怒るわ
ヘラヘラ嘲笑してるからね

ハミルトンもおかしな事を控え室でのタッペンとのやりとりで吐いてたな
関係者の見解は殆どオコンが悪いだったけどね

先日亡くなったチャーリーがはっきりとオコンが悪いと発言したのが良かった

マルコはハミルトンを勝たせるためオコンに影響力があるメルセデスが指示してる
と言ってたな

そう思うけど。

とりあえずオコンはドライビングがキモいから個人的にはいない方がいいな
0885音速の名無しさん (ワッチョイ a30b-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:47:29.67ID:hSOLk66r0
>>880
2ストップは戦略的に1ストップより遅いのかな?
新品ソフトが4本もあるからソフトを2回使ってもいい気もする
いいタイミングでSCが入るともちろんそうするだろうけど
0886音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Lc3s)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:49:58.51ID:+6/zgYi70
>>880
Q3まで行って走るとなるとソフト全部使っちゃうから
走らんでもいいなw
0887音速の名無しさん (ワッチョイ ff0b-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:31.68ID:9sVCQ26c0
>>878
いつまで昔のことでいじけてるんだよ
俺はアロンソの口からホンダすまんかったなって言う言葉が聞きたい
そのためには優勝が必要だ
今年のメルセデスは化け物だ。まともにぶつかって勝てるマシンじゃねぇ
アロンソならばハミルトンを負かす可能性がある
気分が悪いってのは理解はするが、勝利にはそんなもん関係ねぇ
勝てば何もかもが過去の笑い話に変わるし、アロンソも本田に対する数々の非礼を詫びざるをえなくなる
ガスリーが使いものにならないと早々に見切りがついたならアロンソで勝負っていうのは勝つために最善の策
0888音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-LxEe)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:55:35.11ID:tay41MHwM
くだらんあおりで長文かける暇人
0890音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f9a-pp31)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:57:58.45ID:AVTKJ0WY0
記事がイタリア語で意味が良く判らんのと信憑性も定かじゃないけど、PUの扱い方にRBちょっと苦労してるみたいだな。タッペンも予選始まる迄結構心配だったみたい。
https://it.motorsport.com/f1/news/f1-verstappen-e-red-bull-senza-maschere-con-honda-non-possiamo-ancora-lottare-per-vincere/4353831/amp/?__twitter_impression=true
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 3fbd-kBCH)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:12:17.95ID:cqWJ2gb30
>>890
公式コメントでもバランスが良くないって言ってたし、まだPUを使いこなせてないって感じかな?
何とかセットアップを出したみたいだけども、まだまだ改善の余地があるって考えれば悪いニュースじゃない
0894音速の名無しさん (ワッチョイ cfa3-gW7V)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:22:02.61ID:Q8qiNzyi0
>>880
ガスリーはとにかく速く走る必要があるからここはソフトスタートだと思う
0902音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-vmph)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:35:26.37ID:Ng+pJ4pc0
ガスリーはソフトで引っ張って10位ぐらいでソフトアタックすればFL取れるのでソフトスタートじゃね?トップ3は前半でソフト使い切ってるし行けるはず。ルノーに勝てればだがw
0907音速の名無しさん (ワッチョイ cf0e-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:00:15.88ID:HACaRoXw0
市街地コースだから、怪我人が出ない程度の混乱したレースになればガスリーにもまだチャンスは多少ある
普通に何事もなく全員走ったら、メルセデスが1回も抜かれずそのままゴールとかつまらない展開になるのが目に見える
0908音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f80-ZFre)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:02:54.05ID:Xqw0m/lJ0
レッドブルはアップデートを中国予定を前倒し導入済で
メルセデスは中国でアップデート入れるんでしょ?
どうなるやら
0910音速の名無しさん (ワッチョイ ff22-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:27.36ID:sk8EYmjA0
ここオーストラリアGPは特殊なコースだからまだわからん。
市街地コースでありながら高速サーキット。バンピー エンジン出力がものを言う
オーソドックスなサーキット場に来たらレッドブルとフェラーリが伸びてくるはず
0916音速の名無しさん (ワッチョイ ffcc-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:19:13.72ID:6EyQJy590
リヤズルズルしてたのはビックリしたわ
今回が特殊だと思いたい
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 8f0b-gJdc)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:31:01.88ID:28LD3u9j0
>>919
そんなに頑張ったらハゲちゃうよ
0924音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-5DK/)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:58:34.91ID:m+rYFjkK0
チームタッペンなんて言われているのだから
後方グリッドからごぼう抜きで上がってこれば見せ場になると
逆に考えることができれば大物
0927音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:09:24.47ID:xvXA+AsZ0
子供ってのは凄く高いハードルには興味無くすし
簡単に超えられるハードルも飽きて興味無くすが
ちょっとムズイハードルだとヤル気出すんだよね

今のRBで優勝狙うのがちょっとムズイハードル
それを越えたらチャンピオンて感じでになるから
先生の髪もふさふさになるんじゃないかと予想!
0933音速の名無しさん (ガラプー KKff-eq5D)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:36:03.30ID:NlPOZJGvK
パンピーなオーストラリアが赤牛と相性悪いと予想…
motoGPのホンダがカタールとの相性悪いのと被ると思いたい

赤牛、高速コースで本領発揮できたら良しと
0934音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:38:41.15ID:xvXA+AsZ0
https://i.imgur.com/MnRAN4K.gif
https://i.imgur.com/HJ1vmGm.gif
ここのコーナーでフェラに差をつけられたね
ハミ:スロットル1/2
セブ:スロットル1/3+ブレーキ(ショート)
タッペン:スロットル1/3

セブみたいなことしてたら決勝だとタイヤ持たない気がする
0936音速の名無しさん (エアペラT SD1f-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:40:54.46ID:b4iGbOciD
明日が楽しみ
久々にホンダエンジンの優勝が見れるね
やっぱニューウィーのマシンとホンダエンジンにはフェラーリでもかなわない
メルセデスはパーティーモードだけでロングランはカスだとわかる1日になるよ
0938音速の名無しさん (スッップ Sd1f-BJ47)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:45:59.45ID:GHdyMFaed
>>936
夢見る少女のようなレス乙!
0939音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:50:41.41ID:xvXA+AsZ0
ニューエイが最初にトップチームに来たときチームは妥当マクラーレンホンダに燃えていた
それから何十年も経ってホンダと組んで打倒メルセデス打倒フェラーリなんて
そら青春がよみがえって髪の毛も増えますわ
0940音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:51:32.94ID:xvXA+AsZ0
>>936
優勝出来なかった時に叩くための種まき乙
0944音速の名無しさん (エムゾネW FF1f-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:58:20.51ID:7QSwu7QTF
>>942
あり得る話だから笑えない
0946音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-vmph)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:18:54.91ID:ywpjuVNv0
勝機があるとすれば、ボッタスがハミルトンを、ルクレールがベッテルを倒す気満々なところなんだよな。

ただしルクレールは1周目は様子見るかぐらいの落ち着きがあるだろうし手ごわい。
0947音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:20:13.53ID:xvXA+AsZ0
決勝はタイヤの摩耗具合で色々まだ不確定要素あるから
他力本願ではなく自力で優勝できる可能性もあるよ
今の段階ではね
0948音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:22:22.12ID:4XMnrMvqM
いや確かパートナーシップを結んだばかりの頃のインタビューでは
チーム名はレッドブル・ホンダにしてノーズにしっかりとロゴは入れて貰わんと
そこはエンジンサプライヤーとして譲れないと田辺氏か山本氏が主張してたよ。
そしたらデカいロゴ入れてもいいけどスポンサー料も入れてねみたいな事言われて
ほなもうよろしいわってなったらしい。
0949音速の名無しさん (ワッチョイ fff8-wdlh)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:22:22.81ID:xvXA+AsZ0
新人は何をするか分からないから怖い
0956音速の名無しさん (ワッチョイW 8388-9VmB)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:55:13.27ID:tuQPapVU0
シーズン前テストの時のフェラーリの速さに追い付いただけでも、
開発側は、かなり頑張って結果出してる。

しかしながらシーズン中はドライバーからのフィードバックが、その進歩を維持出来るかを左右する。

リタイヤする奴、壊す奴は、全体に駄目。
今年はその点が昨年よりも心配。
結果が維持できるか、成長が続くのかは、ドライバー次第。
0959音速の名無しさん (ワッチョイ ff5c-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:27:01.20ID:vTVSa9qp0
端から苦手と言われたオーストラリアでフェラーリに割って入ってるんだから
ニューウェイが失敗したとは思わないな、現状ではまだPUで劣ってるわけだから
むしろシャシー性能では上回っているってことじゃないの
0961音速の名無しさん (ラクペッ MMc7-AgyY)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:34:46.59ID:4XMnrMvqM
950馬力前後で頭打ちだろうと言われてたPUだけど
今年の予選でメルセデスが990馬力出てるんじゃ無いかと噂されてる。
ホンダも今年は予選で930馬力以上は出てると言われてるけど
結局トップが更に上がって行くから力関係は一向に縮まらないんだよな。
0962音速の名無しさん (ワッチョイW bf1d-/L1G)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:02:45.81ID:PHFgaROc0
puに関してはかなり拮抗してきてるんじゃないかな?
レーポとトロのタイム差がだいたい0.2秒位だからね
メルセデスのシャシーは2017年の後半から設計し出した行ってるからね…
かと言ってレッドブルのシャシーが悪い訳ないし…でも0.8秒のギャップはデカいな…
0964音速の名無しさん (ワッチョイ c39a-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:37:46.35ID:x6CEyeXs0
このコースだけでは判断しかねるけど、空力コンセプト変更でレッドブルシャーシの優位性薄まってる可能性あるのかな
PUにしてもホンダは確かに進化したけど、同じように他メーカーも進化してるっぽいからな
何か革新的な技術でも生み出さないとトップとの差は詰めるの厳しいな
0967音速の名無しさん (ワッチョイW ffb7-ixXl)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:28:43.85ID:Y4WKDXEY0
RB15にチームが当初期待してた程の
シャシー性能がなかったというのは
冬季テストの時点で言われてた。

だからこそのニューウィー奮起、
エアロ前倒し。お楽しみはこれからよ
0970音速の名無しさん (ワッチョイW bf1d-/L1G)
垢版 |
2019/03/17(日) 08:03:30.89ID:PHFgaROc0
>>967
確か中低速コーナーかなんだかの得意分野がRB15では意外にも遅かったんで、みんな落胆してたんだよね。
去年のレッドブルってタイムは速くても最高速が他のルノー勢に比べても異様に遅かったから
コーナーリングマシンだったんだろうけど、
逆に今年は最高速のびちゃってるから…ホンダがいいとも言えるけど、もはや訳わからん
0974音速の名無しさん (ワッチョイWW e30b-swX+)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:01:33.29ID:kHsuN7kq0
ガスリーは予選がこの順位だったから今日のdriver of the dayはとってほしいな
焦らず順位上げればきっととれると思うので、まずは1周目を無難に帰ってきてほしい
0975音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-td6u)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:06:20.98ID:46Skw4Foa
昨年はアロンソがタッペン抑え込んでたんだっけ?
ならガスリーも厳しいような。

規則変更がオーバーテイクしやすく効いてると信じるほかない。
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 6f93-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:13:02.35ID:UsT5mkXC0
去年のトロスレ
「ガスリーしかポイント取ってきてくれないから一人で戦ってるようなもん。ハートレーまじなんなん?」
  ↓
今年の赤牛スレ
「タッペン一人でメルセやフェラと戦ってるようなもん。ガスリーまじなんなん?」

っていう不吉な予想がもしかして現実になりつつある…のか?
ガスリーまじ頑張れ。俺はガスリーは持ってる男だと信じてる
0984音速の名無しさん (ワッチョイ cfec-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:30.55ID:zzygppyY0
ガスリーに関してですが、
チームとしてQ1で使うタイヤは1セットと決めていたようなので、
その中でタイムが出せなかったのは痛いと思います。
そこがタッペンとの大きな差でしょうね。
まあチームとしては、チームの責だという事にしないと総叩きを食らう性質の失敗だったので、
表向きはそうしているようですけど、ホーナーの本心は隠せなかったようで。
0985音速の名無しさん (ワッチョイWW e3b6-7Te7)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:17:32.68ID:+JGCpmKa0
どーオンボードみても
メルセデスは中域コーナーで
半端なスロットルのときエンジンが
自分でトルクを制御してる感じ
あれがチートタイムの正体では。
0987音速の名無しさん (ワッチョイ b344-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:26:40.70ID:8BrHvDIx0
>>966 馬鹿だねお前は
0992音速の名無しさん (ワッチョイWW cf57-wu7T)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:42:12.53ID:JTkXnrYP0
昨年のトロロッソバーレーンだけ!は何故か後続をつきはなしたから
次戦はレッドブル、トロロッソ期待してる。
0994音速の名無しさん (ワッチョイW cfa3-9Bzp)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:49:27.36ID:elhxBrXY0
>>985
事実かどうかは知らないが、そう言うのを見抜ける目はすごいな。
0996音速の名無しさん (ワッチョイ 9330-geq4)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:40.48ID:alXZhufq0
ガスリーのできがコンストラクターズチャンピオン
とれるかどうかを大きく左右する
しっかりしろよガスリー
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 839c-lkRx)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:02:48.47ID:5I+8FEp40
>>887
いつまで加固のこといってっんだよ
アロンソはもう終わった人
タッペンがいるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 39分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況