X



【HONDA】F1ホンダエンジン【334基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 7392-mxW3)
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:20.30ID:Q3Q3Te0l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

1〜3行目に↓を貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-

※前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【333基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550756600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005音速の名無しさん (ワッチョイWW 5e5b-9AVq)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:49.65ID:c0+YSiZB0
今年のホンダは速そうだな
ルノーの次くらいに速いんじゃないか
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-tiLj)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:18:34.80ID:jzgxh6m00
ガスリーのインタビューだと、トロロッソがいいタイムを記録したことが4日間で唯一の良いニュースかもね、だって。
レッドブルのテストは残念な結果っぽかったニュアンスのような。

ゲートの誤訳、誤字ならいいけど。
0009音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-7J7H)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:27:53.27ID:Kp8Bmgbda
アルボンアルボンアルボンボン!
ゴーゴーアルボン抜きまくれ!
0015音速の名無しさん (ワッチョイ a534-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:33:30.77ID:hdxlavd80
アロンソがいたらなあ
0016音速の名無しさん (ワッチョイ a60b-iTOI)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:41.10ID:/ylqgfAW0
>>7

厭くまでもネガティブにだねw
まぁアンチでは無いのでしょうけど、
石橋を壊すまで叩いて渡れない性格だねw
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 895c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:36:44.37ID:6oKIjOu80
>>11
ガスリーがネガティブなだけじゃん
0018音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:37:47.30ID:uYcUdCraa
あら〜

高音の引き締まった音になってる、ホンダPU

強かった頃のホンダサウンドだこりゃ

暗恥ってどんな耳してんの?www
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 3dc2-BchL)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:45:49.81ID:iqayS0Ly0
■4日目、ルノーがタイムアタック1分17秒785記録もエンジン壊れる

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \.

午前中にメルセデスがタイムアタック、ハミルトンが1分17秒977を
記録すると、ルノーのリカルドもタイムアタック、1分17秒785を記録
してメルセデスを抜いて、そのままガレージに戻り午前を終了。

しかし、このアタックがエンジンにダメージを与えた模様で2時間半
以上ピットで作業していた。午後から遅れてヒュルケンが走行を始
めるが、アタックを開始すると突然エンジンが壊れてコースアウト。
9周走ったところでエンジンが壊れて動かなくなった。

同じことがマクラーレンでもエンジン異常が発生していた。早朝か
ら何かマシーンの挙動が変で、タイムが上がらないまま午前を終
え、午後は41周目に突然コースアウトしてしまった。

1日、2日と2位を記録するタイムアタックでエンジンにダメージを
与えていたようだ。その前兆は3日目の午前に現われており、エ
ンジンが始動せず2時間半もピット作業をしてやっと出て行った。
0021音速の名無しさん (ラクッペ MM6d-zKfH)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:50.22ID:hvmofOiEM
■4日目、ホンダがタイムアタック1分17秒785記録もエンジン壊れる

午前中にメルセデスがタイムアタック、ハミルトンが1分17秒977を
記録すると、レッドブルのフェルスタッペンもタイムアタック、1分17秒785を記録
してメルセデスを抜いて、そのままガレージに戻り午前を終了。

しかし、このアタックがエンジンにダメージを与えた模様で2時間半
以上ピットで作業していた。午後から遅れてガスリーが走行を始
めるが、アタックを開始すると突然エンジンが壊れてコースアウト。
9周走ったところでエンジンが壊れて動かなくなった。

同じことがトロロッソでもエンジン異常が発生していた。早朝か
ら何かマシーンの挙動が変で、タイムが上がらないまま午前を終
え、午後は41周目に突然コースアウトしてしまった。

1日、2日と2位を記録するタイムアタックでエンジンにダメージを
与えていたようだ。その前兆は3日目の午前に現われており、エ
ンジンが始動せず2時間半もピット作業をしてやっと出て行った。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

○。(*´ー`*)←アンチw
0023音速の名無しさん (スフッ Sd0a-39YZ)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:38.63ID:u4UYLspHd
フェラーリがホルモン剤で肥大したアメリカ産の牛なら、メルセデスは餌にビールを混ぜて肥えさせた松坂牛。
ホンダはノーマルな黒毛和牛で、ルノーはホルスタインだな。
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 6a57-ijz6)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:34.34ID:LkwxQXgm0
>>11
四日間のテストからは良いニュースしかないって読むのは間違ってるやろか
トロロッソのがならit’sとかが着きそうなもんやけど
まーガスリーも英語ネイティブじゃないし英語どうこう言ってもしゃーないかもだけど
0025音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-7J7H)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:23.77ID:Kp8Bmgbda
>>22

精神病犬
0026音速の名無しさん (ワッチョイWW ade3-Zrgs)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:35.19ID:a9ltsaT20
今年はメディアに嫌味書かれていた分
気持ちの良いシーズンになりそうで
連中、何て書くか楽しみや
今シーズンはメディアによって扱いに差つけとけよホンダ
0027音速の名無しさん (ワッチョイW ea0b-BI37)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:24:09.18ID:dQJj5iT70
去年も、この時期は期待持たせてもらって始まったら悔し涙だったけど、今年は期待して良いのだろうか。
今年こそは。
去年のキーンの期待、重複するが今年こそは。
0028音速の名無しさん (ワッチョイW a552-MAkR)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:24:43.82ID:2oX11tBf0
応援するのじゃ
0029音速の名無しさん (アウアウウーT Sa21-xcUo)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:32:28.26ID:hRGwelcfa
フェラーリとの差が0.2秒・・・
丸子フカシ言う人じゃないからなぁ
期待が大きくなるわw
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-+yg3)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:17.32ID:perVDgK10
さあやってやろうぜホンダ!
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 6a0b-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:45.07ID:pR9ZP9Yy0
レッドブルを信じろ
糞ルノーPUでも4勝したレッドブルのマシン開発力を信じろ
0034音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:38:44.49ID:2/Jry2DY0
メルボルンで3番手くらいに付けたら今年は確変入る予感。5番手だと例年並み。
7番手以降じゃ糞扱いかな。ちなみにPPだったらタイトルどっちか取れるね。
0035音速の名無しさん (ワッチョイW a552-MAkR)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:05.49ID:2oX11tBf0
メルボルンって市街地のせいか
悪いイメージある
0037音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-EOdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:22.41ID:Kp8Bmgbda
>>31
去年の画像だけどエエね
やっぱトロロッソのマシンはカッケー!
0040音速の名無しさん (ワッチョイW f1db-Y1hu)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:28.59ID:e8eTBYjq0
>>38
上だろうね、the付いてないし
そのあと、問題は一つしかなくて、シートがずれるんだよとか言ってる
だからその部分は4日間のテストは全部うまくいったよというニュアンスだと思うよ
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 7d5b-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:23:07.74ID:cOOeEZ5t0
2019年 F1バルセロナテスト1回目:総合タイム&周回数・走行距離
https://f1-gate.com/f1car/f1_47618.html

>しかし、ピレリは各タイヤコンパウンド間に0.6秒のパフォーマンス差があることを発表しており、
>均等にコンパウンド間に0.6秒の優劣をつけると以下のようなタイム順となる。

 1.シャルル・ルクレール(フェラーリ) - 1分16秒846 (C3 -1.2秒)
 2.セバスチャン・ベッテル(フェラーリ) - 1分16秒961 (C3 -1.2秒)
 3.ロマン・グロージャン(ハース) - 1分17秒363 (C3 -1.2秒)
 4.ルイス・ハミルトン(メルセデス) - 1分17秒377 (C4 -0.6秒)
 5.ニコ・ヒュルケンベルグ(ルノー) - 1分17秒393 (C5)
 6.ケビン・マグヌッセン(ハース) - 1分17秒520 (C3 -1.2秒)
 7.ピエール・ガスリー (レッドブル) - 1分17秒580 (C3 -1.2秒)
 8.マックス・フェルスタッペン(レッドブル) - 1分17秒587 (C3 -1.2秒)
 9.アレクサンダー・アルボン(トッロッソ) - 1分17秒637 (C5)
 10.ダニール・クビアト(トッロッソ) - 1分17秒704 (C5)

あれれれれー
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:16.93ID:joKqGst80
4日目、ルノーがタイムアタック1分17秒393記録もエンジンが壊れる --2019/02/23

午前中にメルセデスがタイムアタック、ハミルトンが1分17秒977を記録
すると、ルノーのリカルドもタイムアタック、1分17秒785を記録してメル
セデスを抜くと、そのままガレージに戻ったまま出てこなくなり2時間以
上も早く午前を終了。しかも、このアタックでエンジンにダメージを与え
たようで3時間もピット作業をしていた。

午後からヒュルケンベルグが走行を始めるが9周走行したところでガレ
ージに引き戻され2時間程ピット作業。再びコースに出て終了の1時間
前にアタック開始、1分17秒393と1位を記録した直後にエンジンが壊れ
コース上に停止赤旗。結果として午後に24周走行しただけで終了した。

同じことがマクラーレンでもエンジン異常が発生していた。早朝からか
マシーンの挙動が変で、タイムが上がらないまま2時間も早くガレージ
に戻され午前を終了。

午後も1時間ほど走行してコースアウト。2時間程ピット作業をして、再
びコースに出て終了間際にタイムアタック、1分18秒431で7位に終わった。

1日2日と2位を記録するタイムアタックでエンジンにダメージを与えたよ
うだ。その前兆は3日目の午前にも現われており、エンジンが始動せず
2時間半もピット作業してようやくスタートしていた。

       n:
       ||
      f「| |^ト  ∧___∧ 
      |: ::  ! }<丶`д´>
      ヽ  ,イ/    ⊃
       \_/}
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:37:09.64ID:joKqGst80
4日目、タイムアタック"17秒台"が5人も記録 去年は3人のみ --2019/02/23

2019年は空力エアロ変更で昨年より"1.5秒"遅くなると言われるなか
で17秒台が昨日2人、今日5人と今週は7人も記録した。

午前中にメルセデスが初めてタイムアタック、ハミルトンがC4に履き替え
て18秒を切る、1分17秒977で5位のタイムを記録。初日2日連続で18秒
台トップを記録したフェラーリに対して、メルセデスの実力を少しアピール
した格好となった。

同じく午前中にルノーのリカルドもC5に履き替えてタイムアタック、1分17
秒785を記録し3位のタイムに。

そして、F1が初めてのトロロッソのアルボンがC5を履いてアタック、1分
17秒637で2位と、昨日トップタイムの同僚クビアトを上回った。

午後から、ルセデスのボッタスがC5を履いて1分17秒857と4位の記録。
そして、今日の終了間1時間前にルノーのヒュルケンベルグがC5を履い
て1分17秒393を記録、今日のトップ1位となった。

初日1日2日と18秒台トップで好調なフェラーリは1分18秒046で、まだ
17秒台に本気アタックをしておらず不気味な存在である。

去年のトップ記録はフェラーリのベッテルで1分17秒182で、この17秒台
の記録は3人だけで、しかも最終日7〜8日に出したもの。
  
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:37:20.50ID:qhcSII/g0
>>43
この元記事が見つからないんだけど・・。
ただパワー上げてトラブル出てるのは事実なんだけどさ。
熱害の問題でシャットダウンしてるんじゃないかな。
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:38:50.71ID:joKqGst80
  
   4日迄に"17秒台"記録が7人も!

1位 ヒュルケン (ルノー)      1分17秒393  ←エンジンが壊れるブレークモード?
2位 アルボン  (トロロッソ)    1分17秒637
3位 クビアト  (トロロッソ)    1分17秒704
4位 ライコネン (アルファロメオ)    1分17秒762
5位 リカルド  (ルノー)      1分17秒785  ←エンジンが壊れるブレークモードw
6位 ボタス   (メルセデス)   1分17秒857
7位 ハミルトン (メルセデス)  1分17秒977

8位 ルクレール (フェラーリ)  1分18秒046
9位 ベッテル  (フェラーリ)   1分18秒161
  
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 6a59-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:42:34.68ID:y3VNbTUI0
ルノーのトラブルってPUだったん?

まあ前日までで6レース分近い距離を走ってる訳だから
メルボルンでいきなりコケるようなことも無いだろうけど
セッティングをパワー側に寄せづらくなるかもなー
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:17.84ID:joKqGst80
4日にアタックしたボタスとハミルトンのタイヤの差は0.120秒

6位 ボタス   (メルセデス)   1分17秒857 C5タイヤ
7位 ハミルトン (メルセデス)  1分17秒977  C4タイヤ
-------------------------------------------------
        C4とC5タイヤの差は0.120秒
  
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 66ec-EOdf)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:57.52ID:VNHOLs/G0
コンパウンド毎に精度良くタイム補正できるのはそれぞれのチームだけだろうね
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-dS/9)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:57:33.63ID:2/Jry2DY0
開幕戦のフリープラクティスまで三味線三昧なので、空タンなのか満タンなのかすらわからない。
開幕までにアプデなんかもでてくるしね。
0056音速の名無しさん (ワッチョイW a90b-gA4u)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:02:47.80ID:pvhIf3TE0
>>55
お前のわずかな脳みその中ではそれでいいだろ。いちいち発表しなくても大丈夫だよ。
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 6a59-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:02:53.87ID:ucwqWMhk0
レッドブルはリアに斜めのステーを追加して走ってたのが気になる
フロア最後部を吊り下げるような形状に見えたけど、強度不足かな?

まあテスト2までには補強してくるんだろうけど
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 6d0e-dS/9)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:05:50.64ID:yN5ycd900
ガスがぶつけて強度落ちたとかの落ちじゃねーかな。
テストでそれほど部品ないとかで補強?、、テスト2でつけてなければ無視でいいかと。
0062音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:51.29ID:Z0+7qujx0
>レッドブルはリアに斜めのステー

リアウイングの補強だそうだよ。
リアウイングDRSを開閉するアーム部分の根元を補強しているそうだよ。
来週はデーターを取った改良型のリアウイングを装着するという。
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:20:25.17ID:Z0+7qujx0
  気温が低い2月なのにもう"17秒台" 
今年のトロロッソは2台、Q3進出が確実です♪

2018年5月(バルセロナ)スペインGP予選Q3

1位 メルセデス ハミルトン  1分16秒173
2位 メルセデス ボタス    1分16秒213
3位 フェラーリ ベッテル    1分16秒305
4位 フェラーリ ライコネン   1分16秒612
5位 レッドブル フェスタペン 1分16秒816
6位 レッドブル リカルド    1分16秒818
7位   ハース         1分17秒676
8位   マクラーレン      1分17秒721
9位   ルノー         1分17秒790
10位  ハース         1分17秒835

11位  マクラーレン     1分18秒323
12位  トロロッソ       1分18秒463
13位  Fインディア      1分18秒696
14位  ザウバー       1分18秒910
15位  Fインディア      1分19秒098
0067音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:27:07.53ID:Z0+7qujx0
  4日迄に"17秒台"の記録が7人 えぇぇ!!!

1位 ヒュルケン (ルノー)      1分17秒393  ←エンジンが壊れるブレークモードw
2位 アルボン  (トロロッソ)    1分17秒637
3位 クビアト  (トロロッソ)    1分17秒704
4位 ライコネン (アルファロメオ)    1分17秒762
5位 リカルド  (ルノー)      1分17秒785  ←エンジンが壊れるブレークモードw
6位 ボタス   (メルセデス)   1分17秒857
7位 ハミルトン (メルセデス)  1分17秒977

   来週は16秒台に突入だよ♪
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:35:18.75ID:Z0+7qujx0
ルノー、「エンジンが壊れる限界モード(ブレークモード)で走る」 ニダ

ルノー、「エンジンが壊れるデータが取れた」 ニダ ホルホル
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:45:47.74ID:Dp9mMKtD0
>>67 気持ち悪いね君
0074音速の名無しさん (ワッチョイWW 69c6-aEfC)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:00:51.99ID:CG0fIYMA0
C3タイヤバルセロナTEST#1S計計算値
Motor Sport Magazine

チーム 時間
1. フェラーリ 1.17.4
2. メルセデス 1.17.8
2. レッドブル 1.17.8
4. ルノー 1.18.5
4. アルファロメオ 1.18.5
6. マクラーレン 1.18.6
7. トロロッソ 1.18.8
8. ハース 1.19.1
9. レーシングポイント 1.19.7
10. ウィリアムズ 1.21.5

実況で拾ったで
0075音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-3frq)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:07:58.62ID:1lmRJNwTa
>>41
タイム出したときの周回数が違うから積んでる燃料の量が違う
単純にタイヤの違いでタイム差し引きしても意味ない
同じくらい周回した時のタイムでも比べれば多少意味あるだろうけど
まだどこも本気じゃないから開幕まで分からん
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 6a44-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:09:14.82ID:VPuakXQe0
>>60
レッドブルは燃料積んでのロングランの初めの数周に出したタイムだから
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 25ff-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:38:31.30ID:Mh4V4Eke0
>>74
大体こんな感じなんだろうな
ルノーアルファマクトロの4チームはわりとタイム出しにいってたから
多少間引く必要が有るかもしれんが

後は2周目でここからどの程度変わるか
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 6af8-8Xpw)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:15:41.08ID:U3TM3Sjv0
ティレル
ロータス
0086音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-EOdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:43:49.12ID:xHW1xgkka
んなこと言ったらコスワースなんかどうなるんだよバカ助
0088音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-LUOW)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:44:33.63ID:y6Q4ZKzRa
>>74
トップ3とそれ以外には差があって中団は団子というのは何も変わってないな
マクラーレンがルノーと拮抗してるからトロロッソみたいに嫌がらされるかも
0090音速の名無しさん (ワッチョイ 6a0b-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:54:15.64ID:0A+mYdGc0
テスト1週目のデータで何がわかるんだよ
2週目のデータがなかったら何もわからねーよ
0091音速の名無しさん (ワッチョイW a552-MAkR)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:57:23.94ID:67XKGOI60
開幕するまで何もわからねーよ
最終戦まで本当のことはわからねーよ
0092音速の名無しさん (ワッチョイWW 25c3-zKfH)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:00:47.63ID:RKjQaCuL0
>>89
ピットアウトした時の搭載量も帰ってきた時の残量もわかる筈ないんだけど、燃料の量はどういう風に推察してるんだ?
まさかLap数から逆算とか言わないよな?
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 6a0b-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:04:52.19ID:0A+mYdGc0
開幕したらさすがに分かる
マシンの仕上がりは完全に明暗判明する
0096音速の名無しさん (ワッチョイWW 25c3-zKfH)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:19:56.16ID:RKjQaCuL0
プレシーズンテストの段階で各チームの力関係なんて絶対わからないのに、それでも外野はタイムとかで一喜一憂するんだよなぁ
ただ、レッドブルトロロッソが好調なのを見て期待感を高めるホンダファン・信者は微笑ましいが、同じものを見て歯ぎしりしながら妄想のホンダ失敗を連投するアンチを見てると可哀想になってくる

「テストだけじゃ何もわからんよ?これからこれから」って優しく励ましてあげたいw
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 5dbf-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:46:14.15ID:plh8gvrd0
わしら専門家でもないのに分かるのは難しい。ことで、細かなデータもないし。
その辺分析してるチームの人間の発言信じるしかないんじゃないかな。
とりあえずレッドブルもトロもホンダ調子いいと言ってるわけで、
素晴らしい事です。
次のテスト楽しみ。
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 6ae4-9iHm)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:18:25.43ID:Z0+7qujx0
フェラーリは、2019年のマシンを風洞テストをすると1.5秒遅くなることを明らかにした。
今シーズンのレギュレーション変更の影響で1.5秒前後のタイムを失う影響がでている。
これから今シーズンの開発を通して、1.5秒をどれだけを取り戻せるかが重要になるとした。


 2018年5月(バルセロナ)スペインGP予選Q3

1位 メルセデス ハミルトン  1分16秒173
2位 メルセデス ボタス    1分16秒213
3位 フェラーリ ベッテル    1分16秒305 +1.5秒 =1分17秒805
4位 フェラーリ ライコネン   1分16秒612  +1.5秒 =1分18秒112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況