X



□■2019□■F1GP総合 LAP1861■□TEST■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アークセーT Sx25-8zyB)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:12:47.08ID:UI7FQBFXx
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1860■□TEST■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1550288479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0675音速の名無しさん (ワッチョイW a750-ubyu)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:32:16.92ID:6iNlDhMQ0
ヒュルケンベルグの評価低すぎじゃね?
0678音速の名無しさん (ワッチョイWW e730-QM8q)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:53.44ID:LQS2jOch0
>>659
2014のメルセデスが殆ど勝ちまくりなのみたいなのがあったからハミルトンは正しかったが
あれと同じとルノーで言うのはメルセデスあるかぎり厳しいというか
0679音速の名無しさん (ワッチョイ df29-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:35:29.62ID:b3dr5VYD0
F1で成功するやつは最初から速いってのはあるけど
タッペンとガスリーだとさすがにタッペンの方に分があるな
ガスリーは速いと思うけど経験だけは越えられない壁だし
見どころは予選かなー
タッペン予選はええからなぁ
0682音速の名無しさん (スップ Sdff-8Oh+)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:08.82ID:31M2CECWd
>>105
話は来たけど資金目当てが見え見えすぎるから断ったって
どっかのインタビューで言ってたよ
0683音速の名無しさん (JPWW 0H5b-hIwH)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:12.48ID:7NoXyAsWH
>>483
なかなか過去を見てもなかったと思うけど、そうなったら大盛り上がりで嬉しい。
ただ、本当はマシンスペックが拮抗してても、ちょっとした差や
非論理的とはいえ、流れみたいなので差がつき始めて
最終的には結構な差がついてしまうんだろうね
0686音速の名無しさん (ラクッペ MM3b-qxzR)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:56.70ID:PJZUYzK8M
F2は政治力ガーマシン差ガーエンジンくじガー言ってた日本人ドラ二人の言うこと信じて一緒にF2ドラ叩きしてたら
そう言ってた二人がSFでもボロカスな戦績、逆にF2活躍したドラがSFでも活躍しててウーンとなったなあー
エンジンシャッフル後もほぼ結果変わらなかったし 結局去年は「そういう事にして戦績悪かったことには目を瞑ってもらいたいだけじゃね?」って思った一年だった
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-qJWl)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:42:07.76ID:OMJnnmXV0
ルノー陣営に所属したら、何かホンダの悪口を言う決まりでもあるんかな。
0688音速の名無しさん (ワッチョイWW e730-QM8q)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:43:29.07ID:LQS2jOch0
そういう意味ではAチームだとか言ってるアルファロメオの扱いが気になる
本当にフェラーリと競えるくらい許すんだろうか
ルノーは去年より1秒上げていかないとダメなのがちと厳しい
ウィリアムズがルノー抜き去るくらいのステップアップをしないと
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:44:27.95ID:YqniLPLq0
アルファロメオのマシンが一番好き
途中で切れてるフラップのおかげでフロントウイングが広がりすぎてるイメージを消してるし
ちんこノーズでなくインテーク型ノーズだし
0691音速の名無しさん (ワッチョイWW e730-QM8q)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:45:43.85ID:LQS2jOch0
>>687
アビテブールがレッドブル相手にキレてるからな
ホンダに盗られたとか思ってるだろうアレは
ルノーがちゃんと新型MGU-Kや、燃料の違いとか、エネルギーストアの責任言い争いとかで態度を示していたら今年もルノーだったと思うんだけどな
時期尚早みたいな空気はホンダにすらあったしな
0692音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:49:55.66ID:bGgqgwBT0
>>691
トロロッソがHONDA積んだ時点でもうレッドブもホンダ積むことは既定路線だった
0696音速の名無しさん (ワッチョイWW e730-QM8q)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:58:35.31ID:LQS2jOch0
>>692
エネルギーストアや燃料対応しなかった、新品パーツをスムーズに供給しなかった問題で一年前倒しになったんだよ
協力が得られなかったので提携先と独自にやらねばならなかったとか、めっちゃ怒ってたし
協力的ならもっと早くから優位に戦えていただろうとか無茶苦茶怒ってホンダが問題があろうが構わんみたいな喧嘩別れになってる

「ルノーの姿勢が現場スタッフの働きを台無しに」レッドブルの批判止まらず
https://jp.motorsport.com/f1/news/renault-let-its-own-staff-down-says-horner/4314752/amp/?nrt=54
0698音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-qJWl)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:59:52.75ID:OMJnnmXV0
今年のトロロッソのカウルは全然去年のレッドブルとも似てないような。
というより、トロロッソのカウルは去年と同じに見える。
どちらかというと枕のカウルがレッドブル系になったような。
0702音速の名無しさん (ワッチョイW a750-ubyu)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:06:49.12ID:6iNlDhMQ0
ザウバーとレッドブルのカラーリング発表が楽しみだ
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 7f12-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:09:25.47ID:tsnZsHHv0
>>695
えー、あーそういえば時間がなくて4台分製作不可能とかあったね
でもシーズンどこかでRB15仕様にするんかね?、ずーっとおさがりなのか・・・
トロがRB15の部品製作して自分のマシンにくっつけるってのはできんのかね?
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 479d-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:13:28.59ID:NJHj8BUW0
>>703
本家が試したいことをトロロッソの方でテストさせてデータ取って本家の方でやるって事になる
本家がやったことをトロロッソがやるってパターンも無いとは言えない
0711音速の名無しさん (ササクッテロ Sp7b-2nSX)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:21:41.74ID:2nHZ79XRp
テストではメルセデスとフェラーリはいつも三味線弾くからなぁ
結局なにもわからんと思う
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:22:34.73ID:8Snl+rRf0
在庫処分ならわかるが去年仕様を新たに製作する意味がわかんないよ
0713音速の名無しさん (アウアウクー MM7b-ixN0)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:22:47.36ID:diaYLhzcM
もしかしたら実験部隊のトロロッソの方が
ニューウェイの本当にやりたかった要素が入ってるかもね
先生は本気出すと色々な意味でヤバいからなw
0714音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:23:45.23ID:bGgqgwBT0
>>713
例えば何がやばいの?
0721音速の名無しさん (ワッチョイW 4792-VJYv)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:32:13.38ID:+3QSxVK60
アルボンには毎レースアップデートぶち込んで最後尾からスタートさせても問題無いやろ
0725音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:37:26.60ID:bGgqgwBT0
>>724
アロンソがいないから盛り上がりは薄いでしょ
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 5f43-CWEW)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:40:51.32ID:L4uEWQom0
>>722
前トロロッソテクニカルディレクター ジェームス・キー?
チーム変更の恒例ガーデニング休暇(庭いじり休暇)でしょう
もう少しでマクラーレン入りで2020年型マシンのデザイン開発かな
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 27b9-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:46:26.09ID:S+DaAJJV0
>>724
まあ去年は楽しませてくれたわなw
あっという間にカウルに焼け焦げつくって、無能っぷりを晒してみたり、
明らかに空タンクのウルトラソフトで時計だけ作ってみたり
0738音速の名無しさん (ワッチョイ e7c2-DcjB)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:57:09.38ID:HYNE15mg0
ここで誰だかがどこかのケーキ屋ブログだったか焼きパパイヤのリンク貼って
急に焼きパパイヤにアクセス数が増えて何事かと思ったらF1関連だった
みたいな事あったっけw
0739音速の名無しさん (ラクッペ MM3b-qxzR)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:59:33.15ID:PJZUYzK8M
去年はマクラーレンもホンダも応援してないメルセデスファンとしても双方面白いシーズンだったなー
テストは焼きパパイヤでマクラーレンが貶され
初戦はホンダが壊れアロンソがフェルスタッペンの前でチェッカー切ってホンダが貶され
その後トロロッソ同士討ち、ガスリーが4位、マクラーレンW連続入賞、ハートレー予選善戦等々
中団を大いに盛り上げてくれた2チームだった
0743音速の名無しさん (スップ Sdff-8Oh+)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:01.40ID:31M2CECWd
>>495
90年代は12気筒以下に制限されてたでしょ
0746音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f80-aWVz)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:01:27.83ID:EpI+Q+pR0
テストの映像はないとしても
タイムのデータはどこで見られるの?
0755音速の名無しさん (ワッチョイW 7f26-ZHCU)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:15.10ID:bGgqgwBT0
スーツ見ればそうだわな
0761音速の名無しさん (JP 0H2b-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:02.19ID:6VtVq8zXH
予想通りリプの反応がすごい冷ややかだねえ

テストカラーリングお披露目のときはすごい驚きと好意的な反応があっただけに
0764音速の名無しさん (オッペケ Sr7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:05:55.08ID:KPpcUzEkr
去年のフェラーリじゃねーか。
0765音速の名無しさん (JP 0H2b-OU7K)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:02.32ID:6VtVq8zXH
去年マクラーレンがアブダビでやってたみたいに,もし1戦限定カラーが認められたら日本GPでなにかあるかもなあ(妄想)
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-qJWl)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:26.11ID:OMJnnmXV0
ホンダのロゴ、ちっさw
0770音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:08:31.04ID:i6TJpzZN0
>>760
やっぱりJPSロータスを思い出すなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況