X



【南米】ダカールラリー【パリダカ】 4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:30:28.27ID:8LTExv3J0
>>850
アメリカのデザートレースとかに使われる車両ベースに見えるから思ったよりはいいんじゃないかな。ヘルメットに空気取り入れるダクトとかも付いていたはずだし。

四輪で身体がむき出しでない車両の中では一番コストが安そうだが実際のとこSSVの参戦費用はいくらぐらいになるのだろう
0853音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:02:40.72ID:1qDqE8lL0
>>833
>>836
とん、でてたのね
にしても、2連覇してたのにあっさりドライバー持っていかれたminiは複雑だな
0854音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 08:02:02.16ID:8XKxzIRX0
>>853
ミニって名前はついてるけどセミワークスみたいなもんだし、予算も少なそうで給料も少ないだろうこら
アウディから声かけられればそっち行くのもわかる気はする
0855音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:45:06.68ID:5p9idiZr0
トヨタはいつまでガソリンエンジン使ってんだよ
0856音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:00:19.69ID:8XKxzIRX0
ガソリンエンジン使ってないのってトラック勢以外にいなくないか
0857音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:06:16.98ID:5p9idiZr0
アウディがシリーズハイブリッドで参戦するなら、トヨタもハイブリッドで頑張らないと
WECではハイブリッドっで勝ってるんだし
0858音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:31:44.85ID:M8R7Kxp00
ミライはとっくに市販してるから水素エンジンでやると睨んでる
しかしそのへんのレギュの詰めが外様の政治力じゃ進みそうにないな
0859音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:41:17.05ID:SDlKffEF0
まず同じトヨタでも、
WECやWRCの欧州拠点TGR-Eと違って、南アフリカにそんな立派な施設あるのか知らんけども
0860音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:19.13ID:EiGEfjpK0
3日目にして37分差の独走状態か。トヨタ勢は1-3-4-5。
0861音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:05:27.08ID:I9bSfadS0
遠くないうちにやりそうだけど全開区間が異様に長かったり、かと思えば低速で上り下りしたりと回生での充電は結構難しそうよね
まあ、充電だけならシリーズHYにMGU-Hを付ければ理想的だけどコストが・・・
0862音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:07:52.36ID:Wezyw0TJ0
>>855
それはアウディがエンジン使わなくなってから言ってやったら?
0863音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:15:12.35ID:1DYI3Fzu0
パンクはあるけどナビゲーションミス無いのが強いわ
0864音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:32:34.70ID:0g9Rsply0
ローブはほとんど前輪駆動で走ってたのか
そりゃずるずる下がるわなぁ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:37:41.33ID:HfdlkrR40
ジェッダでスタート前にテロ爆破があったとニュース
this is dakar
0866音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:19:07.96ID:hav5XrCL0
トヨタはいつまでピックアップの形にこだわれるかね…
0867音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:24:06.47ID:DjKAqzfD0
プライベーター支援の延長のさらに延長みたいな継ぎ足しで来てるイメージだから
こだわるというよりは安上がりでこのカタチなんじゃない?
0868音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:28:12.11ID:WBWgTthA0
ドゥビリエル、もう一人轢いてたんかい
0870音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:32:08.24ID:DjKAqzfD0
フランスチーム車両爆発、テロか サウジでダカール参戦予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a397a3ce73baee584ac0c5a7ab408888d28482d

トヨタのド・ヴィリエール、バイクと接触後の“立ち去り”で5分ペナルティ。さらに別のバイクを轢き審議中
https://jp.motorsport.com/dakar/news/toyota-driver-hit-with-dakar-penalty-after-collision-with-a-bike-rider/7082624/
0871音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:42:40.40ID:g48KuxPS0
今年のマシン、トレッド幅広がってるの忘れてんじゃねえ
0872音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:29:15.11ID:ORoz13PR0
>>858
水素ステーションをまず砂漠の真ん中に作んなきゃだな、ラリーレイドも世界選手権になったんだから、あちこちの砂漠に必要だ
0874音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:12:40.62ID:DjKAqzfD0
トヨタのラテガン、やっぱ1年目だった去年から速さはあるな
初日に3時間ロスで総合は大きく後退はしてるが
0875音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:19:52.08ID:8XKxzIRX0
>>872
今年FCVトラック1台走ってるから一台分は少なくともなんとか運んでるんだよな
0880音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 18:54:48.14ID:fBgocZXf0
今度はラテガンにトラブルっぽいな
ペテランセルはショックアブソーバーがぶっ壊れてサポート待ちか
0885音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:33:52.25ID:WBWgTthA0
今年は公式が動画頑張ってるとは思うけどやっぱRedbullTVが
0886音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:34:14.86ID:WBWgTthA0
良い動画作るな
0889音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:45:27.49ID:IxFe38QK0
リトアニアのバナガスが縦回転クラッシュでリタイア
毎ステージのオンボ映像とかあげてくれるありがたい存在だったんだけどなぁ
0890音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:26:59.77ID:fLz0zPEF0
JスポーツがYouTubeで毎日日本勢の情報を上げないのかよ
0891音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 09:16:33.46ID:mm3bQ7qF0
youtubeの公式動画なんだけどサムネ何とかしろよ
同じサムネばっかり多すぎ。これ改善するだけで視聴者数ももっと増えるわ
ヒカキンとか参考にしろって教えてやってくれ
0893音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:38.78ID:xsFHIwlj0
言語違いの動画が並ぶのは仕方ないが、
コンテンツ自体が昨年よりショボくなったのが問題
0894音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:28:39.06ID:ZcSbujRB0
2回ひき逃げは5時間ペナルティか。ベテランなのになんなんだろうな
0895音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:25:40.92ID:IgfT3Z670
リアルタイムの総合順位ってどこで見れるん?
LTだとその日のしか分からんから他の記事で確認しないといけない…
0896音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:28:54.23ID:kZ5T2rJ50
一応、公式LTのRANKINGS→Generalで見られるよ
たまに狂っていたりするけど
0901音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:19:12.18ID:IP5wePhb0
もう半分近くの人はステージゴールしてるけど、どうするんだろう?
公平になるように解決策を考えてます 的なこと書いてあるのかな
0902音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:25:05.15ID:+36LUyNu0
ペトルッチの復帰のニュースで
ランキング外みたいな物が書かれていた

ランキングから除外されるけど単に参加していいよってことなの?
0903音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:55:01.22ID:xsFHIwlj0
>>900
今日はバイクと車が全く別のコースだからリソースが分散してしまった?
明日も別のコースを走るんだけど解消するんだろうか?

>>902
ペナルティ貰って復帰できるデイリタイアってのが今年から導入された模様
上位争いは出来ないけど総合ランキングにいるよ
0904音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 21:59:28.81ID:IP5wePhb0
マップ上で、数時間止まったクルマがそのあとコース外れて整備された道路を走行してるのはそれだったのか
昨日のペテランセルもそうだった
0907音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:33.99ID:hoFrmAPMO
>>902
ペトルッチはどうもリタイアはしたのだけど運営に掛け合って引き続きコースを走る許可を得たみたい。
但し本当に走るだけで賞典外扱いだそうで。
0909音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:16.38ID:na9atT+L0
WECでゾンビと呼ばれどんなに破損してても即修理したアウディでもダカールではピットに戻れない
0911音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:53:57.02ID:GNfjS08W0
いうて一年目だし流石にしゃーないのでは
コンポーネントもエンジンやMGUは流用品で金かけてないし
0912音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:59:03.72ID:TRLMBo6b0
さも来年も出るかのような話しぶりだがそんな保証はどこにもない
DTMとFEで余ったユニット繋げて参戦しただけで今回限りかもよ
それで一向にかまわないけど
0915音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 00:04:54.52ID:jCui7Iwo0
プライスがペナルティでペトルッチがステージウィンて賞典外なのにステージウィン扱いで記録に残るのか?
0916音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:37:13.87ID:B0fuILtQ0
よくわかんな〜

WRCみたいに凄いペナルティ乗せて復活させたほうがわかりやすい
0917音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:38:12.63ID:B0fuILtQ0
あとアウディの電動バギーってあれ完全なフル電動なの?
バッテリーとか充電どうしてるの?
0919音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 07:55:38.84ID:u97SpPNy0
なるほどね〜
糞マシン伝説作った日産のル・マンカーみたいな感じか〜
0920音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:14:21.93ID:fnIN9FoB0
あれはエンジンとタイヤが機械的につながってるから違うかな
ガソリン走行しながらバッテリーに充電して
溜まったらその電気だけで走って…の繰り返し

今回のアウディは完全にe-Power
単なるシリーズ式ハイブリッド
0921音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:46.85ID:vAEMnBPS0
トヨタはモーターに自信ないからな〜
WECで勝っても、結局はエンジン駆動がほとんど
アウディはフォーミュラーEでどんどん実勢上げてるし、長距離走るにはシリーズ式がベストなんでしょうね
0922音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:50:09.68ID:mGot/jkC0
デルタウィングとごっちゃになってたと思ってた
すまんね
0923音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:53:16.99ID:mGot/jkC0
>>921
えっ?!

エネルギーをどう貯めて使うかが一番難しいと思うのだが
アウディでもなんでもエンジン無しの電動だけでダカールやれたらすごいと思うよ
0925音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:27.65ID:vAEMnBPS0
結局はそのエネルギーをどう制御してモーターを動かすかがこれからの時代でしょ
もうEVの時代にたいして、エンジン駆動は時代遅れ
0927音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:28:51.52ID:vAEMnBPS0
エンジンでタイヤを回す事をエンジン駆動って書きました
0928音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:07:16.91ID:Z8cWlwCH0
>>916
ペトルッチは11時間30分のペナルティを貰って復活してる
WRCは見てないけど似たようなものではないの?
0929音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:15.24ID:tdiZ986A0
EV狂はどこでも湧いて出るんだな
0930音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:27:30.27ID:uW142Ta00
EVおじさんはEV車を作る方が難易度高いと思ってるほんとうに不思議なおじさんだからな
現状の自動車メーカーでEV車を作れないメーカーなんてないし
モーターもバッテリーも専業メーカーから仕入れて乗せるだけだしそんなことすらもわかってないからな
0931音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:35:32.25ID:2rmW7P9y0
日産のアリアは自社生産ですね
テスラも自社生産だったような

トヨタが遅れてるだけ
0932音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:38:46.00ID:TkqZ/SGf0
最初期の戦車はモーター駆動だったよなー
ちょうどダカールのアウディからバッテリー除いた形のガス・エレクトリックだった

てかEV厨ならバッテリーの容量も充電もダカールで全くついていけない点について話ししたら?
現にアウディは『ガソリン』で動いてるんだわ
0933音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:33.76ID:r8hMFq6u0
YouTuberがEVの現実語ってるけど高速道路移動は相当厳しいみたいね、ましてダカールラリーの砂地なんて
0934音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:47:12.99ID:r8hMFq6u0
しかし、ハイラックスがポテンシャル上げてきたから今のところ目立たないけど、トラブル無ければアウディは表彰台レベルだな
レギュの政治の事考えると他メーカーは頭痛いだろ
ル・マンみたいに他が去ってアウディ時代来るかもな
0935音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:54:25.67ID:5KQoxUoa0
>>934
VWグループ排ガス偽装問題でアウディ、ポルシェ自らWEC撤退した
2000年代ノンハイブリッドディーゼル時代の事?
0938音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:33.66ID:ppT0vSyC0
ヨタヲタってEVの話題になると、いつもTHS最強みたいな事を言うよねww
そのトヨタもEVに成り代わろうとしてるのに
0939音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:22.14ID:jCui7Iwo0
成り代わるって1000万台近くのうち300万台位をEVにって話じゃなかった?
しかしミニ勢はドライバー変わって遅くなったせいか、T1プラスとバギー勢の勢力図がわかりずらいな
0940音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:35:39.98ID:qGIADAps0
EVはどこでも参入できから簡単とか言われたりどっちやねんって思う
0941音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:41:15.50ID:XvUCH3B70
EV推す奴はEVのってないやつがほとんど
詐欺師みたいな連中だよ
0942音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:46:22.72ID:w+GyMT2q0
淡々とダカールの結果、出来事を書き込むスレだったのに
0943音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:08:07.32ID:Op/sRr0X0
車板から流れてきたのも居たりするのかな
あっちもやたらとEV信仰凄いけど、自分がゲームチェンジャー側にいると思うことで優越感に浸ってるのかも?
0948音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:03.70ID:jCui7Iwo0
>>944
そもそもここダカールスレなんだわ
今年一台もBEV出てないんで話価値ないんだわ
0950音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:22:25.20ID:jCui7Iwo0
まだ早いけどなんともなければアルアティアが大分有利だな
0951音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:39.04ID:MBRYOQuW0
二輪のトップグループめちゃくちゃ迷走してるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況