X



□■2018□■F1GP総合 LAP1835■□アブダビ■□  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9354-qWYO)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:43:52.94ID:lBPkgF9Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1834■□アブダビ■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542213863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650音速の名無しさん (ワッチョイW e9a8-VHKJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:04.41ID:Tw4p5kiq0
>>619
DMCの社長が逮捕された
規模が違いすぎるか
0651音速の名無しさん (バットンキン MM9d-c7ZT)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:14.40ID:pBvK9QMNM
リカルド・・・
0652音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-Rcrg)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:18.38ID:7FXZ6nEd0
>>640
ゴーンの功績は理解してる

ただ議決権停止のためにルノーへの出資をする自由を数年前に仏政府も認めてる

一方的な議決権講師の状態が変わるかもしれん
0653音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-2qly)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:15:42.76ID:OLLx06vOM
トロロッソのシート争いは果たして
0660音速の名無しさん (アウアウウーT Sa91-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:17:44.59ID:Rsm2Z4twa
アルボンの件でRBと日産がもめてたよな
0663音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-+tXA)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:18:10.60ID:Mi6i2Y2Mp
>>641
コンスト4位で予算UPと言ったがあれは嘘だ
0667音速の名無しさん (ワッチョイ ca02-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:32.23ID:8CZzMvmS0
>>655
メル→枕はインドとウィリが反対するだろうしフェラ→枕もハースザウバーが反対するだろう
ホンダ→枕は赤牛が反対してもルール上供給しないといけないのよね
0668音速の名無しさん (ワッチョイW e9a8-VHKJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:19:34.47ID:Tw4p5kiq0
>>662
ホンダが普通のPU渡そうとしてレッドブルが止めそう
0670音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-2qly)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:20:18.79ID:OLLx06vOM
437 風吹けば名無し 2018/11/19(月) 18:17:59.94 ID:CA7mSyfVa
764 山師さん sage 2018/11/19(月) 18:15:31.24 ID:zkRfvfdz
主な嫌疑は、ゴーン氏が自身の所得を過少に申告した疑いなのですが、
日産の取引のおいては、フランスの自動車会社大手・ルノー社や、
三菱自動車および取引先への納品や一部広告宣伝に関わる費用の支払いにあたって、
ゴーン会長が行った主導的な取引で問題があった件についてかねてから告発があったとされ、
今回の問題は日産自動車単体の問題では終わらない可能性があります。

 取引先周囲の話では、ゴーン氏から「海外調達に絡む取引で報酬を要求された」という情報がある一方、
過少申告した税額はゴーン氏個人だけでも10億円に迫る金額であると見られます。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20181119-00104719
0672音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-WAhZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:14.12ID:KIf0xQQK0
ゴーン逮捕でルノーは吉と出るか凶と出るか
凶と出たらリカルドまた雄叫びあげそう
とりあえず来年はいるだろうけど
0674音速の名無しさん (ワッチョイ b564-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:59.38ID:1TbkYKAR0
日産を完全にフランス政府に売り渡す事になるんじゃないの?
日本政府や役所はそれを認めるの?
日本の工場もっと閉鎖されてEV技術なんかも全部もってかれるでしょ?
0678音速の名無しさん (オッペケ Sr6d-9nMr)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:07.12ID:4USnTSf9r
ゴーン会長逮捕がF1撤退に直結するとは思えないなあ
ルノーは国の意向が働く企業らしいから、新しいトップ次第ではF1予算が増額されたりして
0679音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-G8ID)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:24:09.39ID:zs3gy+w3p
ゴーンはルノー内部でもコストカッターだったから、ルノーのエンジン部門的には吉なんじゃない?
0684音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:25:41.53ID:8iIZyYQ10
ルノーのカルロス・ゴーンCEOが、巨額の予算をつぎ込むことなしに
F1で勝利することを目指していくと語った。
最近、ルノーF1プロジェクトを率いるマネジングディレクターのシリル・アビテブールが
フェラーリ、メルセデス、そしてレッドブルに勝とうと思えばもっと資金が必要になるだろうと認めていた。
しかし、ルノーでは段階的にトップチームとの差を縮めていくことを目標に掲げており、
ゴーンは「数億ユーロ(数百億円)」もの大金を投じることなく
トップチームに勝てるようにすることは可能だと考えているようだ。
http://www.topnews.jp/2018/06/18/news/f1/171366.html

気の早すぎる話だけど、後任の人はどうするかな?
0687音速の名無しさん (アウアウクー MM2d-fnuc)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:27.18ID:DzmR7cZrM
>>673
無償+多額スポンサーマネーだったのが回り回って有償+スポンサーマネーなしになるのはホント笑える

日産三菱の明日はどっちだ
日産がフランスに吸収されそうになった時に日本政府が反対してた気がするから流石に日産三菱の二社同時吸収って事態は起きないと思うが
0689音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-2qly)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:26:52.68ID:OLLx06vOM
マクラーレンメカクロームになるかな?
0693音速の名無しさん (ワッチョイWW cd47-yV8a)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:28:26.05ID:JMOLI8ui0
こんな騒動の最中にされる仏大使館のツイート
特に経済協力が意味深なものに見えてくるな
https://twitter.com/ambafrancejp_jp/status/1064442624126287873?s=19
アニエス・パニエ⁼リュナシェ経済・財務副大臣は麻生太郎副総理・財務大臣と会談しました。
日仏の経済協力強化や国際社会における多国間主義の擁護といった共通の意志を確認しました。🇫🇷🤝🇯🇵 #フランス https://t.co/yYBFELO390 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 4115-ire0)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:37.65ID:qVrrqP6J0
>>664 モータースポーツ(F1)に投資する価値があるかでこれからルノー社内で議論が出てくると思うし官僚色が強くなって労組が巻き返しを図る可能性もあるかも
0698音速の名無しさん (ワッチョイ 3e92-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:50.45ID:SsmDbzq80
売り物の問題じゃなく権力闘争だろうからそのうち落ち着くと思うけど
今まで大して目も掛けられてなかったF1活動がどこまで守られるかね
0699音速の名無しさん (ワッチョイ edb8-JwVn)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:30:43.21ID:pukeKiZn0
>>668
普通のPUも枕に載せると糞PUに変わるから大丈夫
0700音速の名無しさん (ワッチョイW e9a8-VHKJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:12.28ID:Tw4p5kiq0
>>692
まぁF1のシートを獲得できないってことはないと思う
ハースあたりは欲しいんじゃない?
0706音速の名無しさん (ワッチョイ ca02-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:33:55.04ID:8CZzMvmS0
スクーデリアフェラーリならイタリア政府が意地でも守るだろうけどルノーF1はな・・・
存続しても政府の横槍でオールフレンチ体制にしろとか言われそう
フランス人ドライバー・・・オコンとグロージャン?
0708音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-2qly)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:11.06ID:OLLx06vOM
ルノーワークス撤退
PUはメカクロームに丸投げ
0710音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-+tXA)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:34:25.44ID:Mi6i2Y2Mp
株価大暴落しばらく混乱続くだろうしゴーンの後任如何で予算増額とかめでたすぎるぞ
0726音速の名無しさん (ワッチョイW a5b8-WAhZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:26.44ID:KIf0xQQK0
>>718
日産の社員は堪ったもんじゃないな
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 29a8-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:02.02ID:6acY41xI0
>>706
そもそもフェラーリF1チームは
フェラーリの市販車の売上に大いに貢献してるからやめたら逆効果

逆にルノーF1チームは市販車の売り上げに何も貢献してない
株価急落してるのにF1向けに増額なんてあり得ない
0735音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-V/79)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:40:55.80ID:wQ6tE6/va
日産ゴーンのクビ宣告を取締役会へ提出
0741音速の名無しさん (ワッチョイW e9a8-VHKJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:47.98ID:Tw4p5kiq0
>>715
ルノーから日産に引き継いだと思ったらまたルノーになるのかw
0742音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-2qly)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:41:55.50ID:OLLx06vOM
103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-NZ+W) 2018/11/19(月) 18:40:44.98 ID:SlOZc3Nd0
https://i.imgur.com/OYjPSsr.jpg

これはルノー本体のお家騒動必至ですね
0745音速の名無しさん (ワッチョイW e9a8-VHKJ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:03.83ID:Tw4p5kiq0
>>731
貢献してないってどこ情報?
てか今のフェラーリの結果で市販車に売上に良い影響があるとは思えないんだが
0748音速の名無しさん (ワッチョイWW 212c-A+Ur)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:43:36.58ID:FgrtxYId0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181119/k10011716291000.html
ルノー株が急落
カルロス・ゴーン会長が有価証券報告書にうその記載をするなどした疑いがあるとして東京地検特捜部が金融商品取引法違反の疑いでゴーン会長から事情を聴いているという報道を受けて、ゴーン氏が会長を務めるフランスの自動車メーカー・ルノーの株価が急落しています。

日本時間の午後5時に取り引きが始まったパリの株式市場ではルノー株への売り注文が膨らみ株価は一時6%以上、値下がりしました。

東証は閉まった後だけど、ヨーロッパは直撃w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況