X



【ザウバー】キミ・ライコネンPart114【2年契約】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ a3df-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:41.25ID:X4SPgH770
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです
★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/
★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen
★Kimi Raikkonen official instagram
https://www.instagram.com/kimimatiasraikkonen/

★Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れるF1ヲタも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
【来年は】キミ・ライコネンPart113【ザウバー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536663021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205音速の名無しさん (中止WW 7d12-+C53)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:03.24ID:NMA7ODRE0XMAS
>>197
>>202
2015年のバーレーンはそんな感じじゃなかった?
あの時はロズベルグにブレーキトラブルが出て抜けちゃったけど。

後ろから追い上げるライコネンを久し振りに観れておもしろかった思い出。
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 0ddf-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:06.26ID:j4OBKjGF0
TCS廃止は間違いなく雨の予選やレースに影響を及ぼしてる
前年の富士で100Rで大外刈りしたドライバーが
翌年の雨絡みのレースで遅いどころか本来雨が苦手と言われてたマッサに後れをとることもあった
0208音速の名無しさん (スプッッ Sd03-9sq8)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:40:43.37ID:b4uv2E5nd
>>207
TCS廃止後は以前アクセル踏み込んでたような場所でベタ踏み出来なくなったってことだろうか?
2014年のターボエンジンへの順応にも苦労してたっけな
移籍したのが疑似TCS技術を疑われてた赤牛だったらもっとまともに走ってたんだろうけど、リカルド並の結果を残せたとは到底思えないしなぁ…
有終の美を飾れる状況でわざわざ移籍して現役続行するんだから、見ててがっかりするような走りだけはしないでほしいわ
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 7afc-j7AG)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:57:47.45ID:NUE4uJ6y0
そろそろ届いてくれないと帰省とかでしばらく受け取れない人が続出するね
12月10日の週に出荷するってなってたから、そろそろだと思うけど
0218音速の名無しさん (ニククエ Sp75-PwXH)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:14:32.99ID:EPekxCuBpNIKU
>>213
2012年でさえ、グロージャンに予選負けしたからな。当時はレース巧者だったから、決勝は良かったが、今はスタートで順位を上げることが出来ないうえに、決勝のレースペースも遅いことが多いからな。
0223音速の名無しさん (スッップ Sdfa-Wj8y)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:16:10.31ID:edW9O2Mpd
おけおめ
>>222
全ての問題はマシンのスイートスポットが狭いの一言で片付いちゃうんだけどね 大なり小なりフィンランド人ドライバーに当てはまるのはなんでなんだろう?
0225 【禿げてなi】 【171円】 (スププ Sdfa-WnPv)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:29:00.05ID:kReka4Q/d
キミの戦績を占うよ!(`・ω・´)
0226音速の名無しさん (スププ Sdfa-WnPv)
垢版 |
2019/01/01(火) 07:29:34.88ID:kReka4Q/d
ちょw
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 71c6-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:55.31ID:frWt2aQm0
ハッキネン、ロズベルグ親子なんかはワールドチャンピオンとって数年で引退だもんな
ケケロズベルグにしてもチャンピオンとった4年後に引退した
ライコネンは最後の戴冠から12年もF1で走る
これはアロンソのトップ記録に次いで2位
0231音速の名無しさん (ワッチョイ c10e-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:30:28.53ID:wMaEVId70
俳句本とどいたでーーーーーーーーーーーー
0234音速の名無しさん (スッップ Sd33-/PFq)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:41:51.07ID:wLc65yaKd
アリバベーネがクビになった訳だが、つい最近ライコネンが彼をヨイショしてたのは去年のドライバー人事で残留支持派たったりしたからなのかな?
0237音速の名無しさん (アウアウエー Sae3-LEfJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:09:17.93ID:4eqee+VTa
アリバベーネの嫁はライコの広報担当だったし
ライコは良くしてもらったから
思った事を言っただけじゃね?
しかし アリバベーネの老け方を見ると
フェラーリチーム代表がいかにキツい仕事かよく分かるなw
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 5184-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:57:19.97ID:vOl+ROwC0
アリババさんは結局ライコネンと道連れになっちゃったけど
後任の人もあんまり有能そうに見えないし、
フェラーリはまだ当分ダメそうだな

ライコネンが引退する時もまだフェラーリ最後のチャンプである可能性は高そう
0247音速の名無しさん (スッップ Sd9a-1rP4)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:04.91ID:wTqr/lXud
>>246
2年後、引退したライコネンのシートにはかつての僚友、ベッテルの姿が…なんてことにならなきゃいいけどね アルファロメオ化したら赤牛のトロ落ちみたいな事例がたくさん出てきそう
0249音速の名無しさん (ワッチョイ 160e-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:36:35.36ID:aQDzrxgR0
2007年のFIA表彰式を思い出して懐かしくなってしまった
https://www.youtube.com/watch?v=_c_0J85F3cE

ああ〜、明日仕事行きたくね〜なぁ〜
0250音速の名無しさん (スプッッ Sdb5-1rP4)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:29:03.64ID:p5qo62Zod
20代の頃の写真でまとめてあるな
ロータスで復帰した時は20代とそんなに人相変わらなかったけど、34、5あたりからグッと老けておっさん臭くなったよな
ドライバーを続けていなかったら身体も父親みたいになってるんだろうな
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 4d04-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:18:33.13ID:joBAJFNq0
容姿淡麗でお金持ちで幸せな家族
地位名誉才能と全てを持ち合わせている
全く前世でどれだけ徳を積んだ人なんだろうな
奴隷の命を100万人ぐらい救ったりとかしたんか
0268音速の名無しさん (スプッッ Sdc2-284D)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:01:19.77ID:lDCsE85Zd
>>264
実はラリーの方が人気なんだけどね
それでもF1チャンピオンともなると国中の有名人だし、国としてもグランプリ誘致の動きが出てきてるみたいだ
0280音速の名無しさん (ワッチョイ df44-6HuN)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:44:15.18ID:s/9oayoX0
>>277
ルクレールが機能しなかった場合、ベッテルが不調に陥った場合に呼び戻せる
0282音速の名無しさん (スップ Sd1f-IwNP)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:37:32.73ID:eO/CYvZUd
ライコネンとほぼ合意に達してたけどオッサンの遺言でルクレール浮上
で、ライコネンに退いて貰う為に色々尽くしたんじゃないの?
0285音速の名無しさん (ワイエディ MM8f-Khek)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:21:05.85ID:XXH63ItVM
>>284
アルファロメオマネーって裏事情なのか?
そもそも昨シーズンもルクレールは早々に発表したのに、
エリクソンの発表が遅かったことを考えたらエリクソン残留反対派が既にいたってことだと思うけど。
0286音速の名無しさん (スッップ Sd9f-QQgr)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:50:58.45ID:7AlgXVe1d
さすがにフェラーリに復帰云々ってのはないと思うけど、本人の話と違ってフェラーリによる移籍支援の動きはあったんだと思うよ
ジョビナッツィのシートを含め、ザウバーのドライバー選定と年俸はアルファロメオを通してフィアット、そしてフェラーリが手綱を握ってると考える方が自然だもの
0288音速の名無しさん (ワッチョイ df04-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:58.06ID:/z+EOtvy0
WC取ってからザウバーで引退と言うと他にジャック・ヴィルヌーヴがいたな
どういうコンセプトによる引き抜きだったんだろう
どうしても1勝が欲しかったのか
それとも二人ともただの天下りか
ザウバーには新人育成にチームとして誇りを持って欲しいな
0291音速の名無しさん (スッップ Sd9f-QQgr)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:38:47.87ID:7AlgXVe1d
>>287
シンハービールはもしかしたらライコネン追って移るかもしれないね 元々個人スポンサーな訳だし
しかし久々に公式サイト見たら、随分手抜きな感じになっちゃったんだな あれインスタのリンク貼ってるだけ?
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 5f84-kMzi)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:06:05.88ID:o3E5ApTk0
とは言っても単に名前だけで、BMWみたいに
エンジンもシャシーも自前で用意するってわけじゃないからな
別にザウバーの名前消さなくてもよくね、と思うが
0294音速の名無しさん (スッップ Sd9f-QQgr)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:09.22ID:7AlgXVe1d
>>293
むしろもはや運営から離れててもペーター爺に敬意を表して今までザウバーの名前を残してたんだろ
今回の変更で実態に近い名称になっただけでしょ
0299音速の名無しさん (アタマイタイーW df69-hTzZ)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:07:22.21ID:nVHAGbf600202
モタスポ好きが今回のザウバーの名前が消えるのを話題にするのはわかるが
twitterのトレンドに入るほど一般人が気にしてんか?
どう考えても、意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況