X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 345●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケ Sra5-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:27:54.91ID:u6IFdhEYr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 344● ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538653257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750音速の名無しさん (ワッチョイ d304-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:09:56.38ID:DzTFLKNR0
ビニャの優勝は戦略勝ちだと思うね
M1がまだ加速でスリップしてるのを把握した上で、
序盤でトップに出て加速を使わずコーナリングで稼いでタイムを維持したのがビニャ
ロッシは出遅れてバトルに巻き込まれて加速使いまくってタイヤを消耗して表彰台を逃した
と、俺は分析してる
0751音速の名無しさん (ワッチョイW 0bf6-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:28.83ID:URpDzlZI0
>>750
俺もそう思う。
ロッシはタイヤ温存のためか、トップグループで様子見してたのが余計にタイヤ消費する結果になったね。
0752音速の名無しさん (ササクッテロ Sp93-+HLB)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:17:43.74ID:GbcPy8zSp
ビニャーレス始めの週数はいつも遅くない?
フルタンクが苦手なのかタイヤ意識かは知らないけど
ヤマハは今回のでいい流れになったらいいね

で、来シーズン初戦で、、、
0758音速の名無しさん (ワッチョイWW b3a2-A2eR)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:59:10.43ID:A0PRpH330
ロッシは今シーズン時々前を走っても、毎回フロント消耗して溶けていってる。いつも通りだっただけじゃね?

ビニャはノリックと同じで「たまに速いけどなんで速いからわかってない」てやつだね。今回たまたま速かっただけ。
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-vkPm)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:16.34ID:a8suA2XL0
最近のロッシはレースペース無いのに序盤に前に来てスズキの邪魔しやがる
0761音速の名無しさん (ワッチョイ afb8-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:08.17ID:idDZgyv70
そこそこ走れてたしフレームとかではなく(エンジンは相変わらず少し遅いが)
ヤマハの欠点は電子制御でしょ
今回ハードブレーポイントが少ないので、そんなに必要にならなかったので早かった
ただそれだけだと思うわ

ロッシは前半焦ってブロックしたりして思ったより早くタイヤ使い切っただけだと思う
あとは歳の可能性もあるね
0766音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:45.29ID:W1LZohwE0
>>740
怪我してからはスミスの方が良い結果出す事が多いから
チーム内での風当たりが強くってるのかもなぁ
観てるこっちだってザルコとダニが来るならムラが無いスミスの方が良いんじゃねって思うもの
0768音速の名無しさん (ワッチョイ d304-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:41.91ID:DzTFLKNR0
イアンノーネ、ザルコのクラッシュが眼前で起きたことの恐怖を語ってるな
パルクフェルメに戻ってきて不機嫌そうで、
クルーと何か議論っぽく話してたのは「ザルコの野郎がよぉ〜」って批判してたのかも?
https://www.crash.net/motogp/news/909187/1/iannone-avoids-scary-zarco-marquez-incident
https://pbs.twimg.com/media/DqkhrPeWkAAFBd_.jpg
0769音速の名無しさん (ワッチョイWW bfad-QsAb)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:08.25ID:ppTNu7G80
イアン『グチグチグチグチ・・・』
スズキ『あ〜ハイハイ、次頑張ろうね〜(誰だよザルコじゃなくコイツ選んだヤツ・・・ブリビオさんよ・・・・』
0770音速の名無しさん (ワッチョイW 19ca-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:24.52ID:LoIGHtqZ0
ヤマハは加速で失ってる部分が大きいって話だから高速サーキットのここで勝てたんだろうな
去年も2、3位ヤマハだったし
0773音速の名無しさん (ワッチョイWW b3a2-A2eR)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:06:01.75ID:A0PRpH330
イアンがパルクフェルメで不機嫌そうだったのは直線速いドカの二人に絡まれてビニャ逃がしたのが気にいらなかっんだろ。

そういう意味じゃ無謀に見えたビニャの早めのスパートは結果的に絶妙だったね。
0774音速の名無しさん (ワッチョイWW 4f16-FeJc)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:09:31.65ID:uNBDP0PL0
ビニャーレス凄い勢いでトップグループに潜り込んで来たな
最初また7位くらいだったから、ああまたかと思ったけど
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:28:41.79ID:NyxZXeQd0
>>773
本人が序盤に4コーナーと5コーナーでミスして追い上げているうちにタイヤが終わったって言ってるよ
それに最終ラップにまたミスしてドビに抜かれかけたけどいい戦いができたって言ってるのに、なんでお前は本人の発言を無視して一々誰かを批判するんだw
0783音速の名無しさん (ワッチョイW bf32-an6N)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:52.71ID:0QsvUNv/0
まぁ棚ぼた優勝だよね今回
0786音速の名無しさん (ワッチョイWW 4f16-FeJc)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:48.98ID:uNBDP0PL0
今回の勝利はヤマハ内でのビニャーレスの地位を確立させるものになっただろう
今までロッシの方が安定して上に来ていたが、ヤマハに本当に久々の勝利をもたらしたビニャーレスは
今後ヤマハの舵取り競争で優位に立てるはず
ありがとうバレンティーノ偉大なる名ライダーよ
0787音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:00.07ID:W1LZohwE0
レースにたらればは無意味だし
棚ぼたの優勝なんてものもないよ
リザルトが全て

>>782>>784が言うファクターがあったとしたらどうなったかなんて
誰にも証明できない事なんだし
それらがあったら、ビニャーレスはもっとペースを上げて逃げたかもしれない
ほら、たらればなんて何の意味も無い考察だろ?
0788音速の名無しさん (ワッチョイ 0549-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:44:42.31ID:pkgrd7yD0
ビニャの走りはいつも安定してるからな(遅いときもw)、ほんっっっとにコケないし危なっかしい場面もない
今日もラストでもしピンチになったらもう少しペース上げられたと思う
0789音速の名無しさん (ワッチョイ 43b8-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:39.68ID:W1LZohwE0
つーかロッシ登場前はレースにたらればも無ければ棚ぼたも無いなんて当たり前で
勝者には誰であるろうと最上級のリスペクトをってのが当たり前だったのに
マジでうんざり
0790音速の名無しさん (ワッチョイW bf32-an6N)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:16.31ID:0QsvUNv/0
果たしてマルクがリタイアしてなかったとしたらどうなってたのかな?
0793音速の名無しさん (ワッチョイWW 4f16-FeJc)
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:35.88ID:VpI9yk8e0
ザルコだったらトップ走っててもどうせ落ちて来るだろうと誰もが思うが
マルケスはなあ
まあビニャーレスとトップ争いして欲しかったね。
0801音速の名無しさん (ワッチョイW 0bf6-9Voj)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:31:45.79ID:HIsDHgUX0
GPスペクターのまた結果出てやっぱりそうだった論に飽き飽き
お前の応援するヤマハと阪神はグダグダ
0804音速の名無しさん (JPWW 0H13-EaTT)
垢版 |
2018/10/29(月) 05:37:14.88ID:C1YM07q4H
レースにたらればは無いが
中華料理にはニラレバがある。
これが美味いんだ。ご飯に合う。
ビタミンも取れるし最高なんだよ。
0809音速の名無しさん (ワッチョイWW c316-FeJc)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:09:29.14ID:+S3xj+Eg0
オリバージャックも知らんとは
0815音速の名無しさん (スッップ Sdaf-Z+Ts)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:36:34.39ID:SMzApD/Ud
セパンもバゥのワークスで出して上げてじじぃ
0818音速の名無しさん (ワッチョイWW cda3-x1Ry)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:14:38.31ID:cfw8TMCz0
O.ジャックは基地外ブレーキングで有名だった人、原田哲也も怒ってた

ってか今も昔も接触はあるけど茂木の玉田セテの接触で玉田失格って異例の厳罰だよな、玉田は普通に突っ込んでイン刺してクリップも外さなかったのに
0825音速の名無しさん (ニククエ 43b8-nLkq)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:36:54.61ID:pYjS4u/f0NIKU
>>816
空気読んで抑えたから完走できたって可能性が高そうw

>>818
セテの後方からインに入りつつアウト側に寄せていって当たったからね
もてぎでレースした事ある人ならわかるんだけど
あそこでああいう寄せでぶつかられるとコース外にエスケープゾーンが全く無くて
極めて危険なんだよ
それに加えてパルクフェルメでのコメントがまずかったね
あれで完全に「意図的にぶつけた」と判断されちゃった

あれと今回のマルケスは全く別モン
レースでは前走車に優先権があるから
0826音速の名無しさん (ニククエ Srb5-gsMg)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:38:19.71ID:nQvxAb4LrNIKU
フィリップアイランドを賑わしたイアン、ザルコも来年は下位争い確実
代わりに入ってくる若者が彼等並みのタレントを持ち合わせていればいいが。。
0827音速の名無しさん (ニククエ Sdaf-A2eR)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:44:10.57ID:2py2BGd9dNIKU
ロッシロレンソマルケスストーナー
近年のどのチャンピオンも最初から非凡なスピードを見せ、すぐにチャンピオンになってる。昇格1、2年で先は見える。
0828音速の名無しさん (ニククエWW 0b99-+qGH)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:02:59.27ID:J3aiGslw0NIKU
>>826
若者B DUCのサテライトで一年落ち (moto2現在ランク1位)
若者O KTMのサテライトで新型 (同2位)
若者Q YMHのサテライトでBスペ (1勝)
若者M SZKのワークス (未勝利)

4人とも期待してるけど、結果を出しそうなのはBかな?
ほか三人はそれぞれ不安を感じる
ライダーの実力はともかく、思いっきり開発途上のマシンに乗るO
成績にムラがあった上、今年迷走したマシンに乗るQ
開発途上なうえ、若手二人だけのワークスチームに加わるM
0830音速の名無しさん (ニククエWW bbb8-iuv0)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:52.88ID:o6KC+wSH0NIKU
Bには期待
もしかしたらくワークス入りのライダーやチームメイりよポイント稼ぐと思う
しかしそのBOQは昨日乗れてなかったな
単純にPLが苦手だったのかな?
0833音速の名無しさん (ニククエWW ff21-iuv0)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:07:51.24ID:ihEHl7jq0NIKU
なんかマルケス以降のライダーが小物ばっかな気がする

これまではロッシ(2000年)、ペドロサ(2006年)、ストーナー(2006年)、ロレンソ(2008年)、マルケス(2013年)と
割と定期的にビッグライダーが現れていたのに

ロッシももうすぐ引退だし、そのころにはロレンソも引退だろうし
ドゥーハン期のような暗黒時代になりそうだ
0835音速の名無しさん (ニククエWW 4f16-FeJc)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:33:25.25ID:8VH/d7vj0NIKU
>>833
一人変なんが混じってるで
0839音速の名無しさん (ニククエ Sad3-vjUt)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:18:26.90ID:S57dXPNVaNIKU
ハーレーとかBMWもMotogp来ればいいのにな
0845音速の名無しさん (ニククエWW 4f16-FeJc)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:55.94ID:8VH/d7vj0NIKU
>>837
バカにしてはいないが、
ロッシロレンソKC マルケスと並べられるライダーではないな。
0846音速の名無しさん (ワッチョイWW b3a2-A2eR)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:14:49.06ID:dU1k0S5p0
そんなことはない。間違いなく同じ時代を生き、チャンピオン達と真っ向から戦った掛け値なしのトップライダー。

むしろタイトルをとってないのにチャンピオンに並べられる唯一のライダーでしょ。
0849音速の名無しさん (ワッチョイWW 4f16-FeJc)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:37.46ID:Jy/xCw6z0
素晴らしい速さがあり、かつタイトルを獲得している。
これが本当の超トップライダー。
ダニは速かった。マモラと同じく記憶に残る活躍をした。でもタイトルを獲得したレジェンドとは格が違う。
タイトルとはそれほどまでに重いものなのだ
0850音速の名無しさん (ワッチョイWW 4f16-FeJc)
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:01.68ID:Jy/xCw6z0
>>847
彼も素晴らしく速く、タイトルに手が届きそうな年もあった。
だがもちろん、スペンサーやローソンと同列ではない。無冠とはそういうもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況