X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 50【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ a354-vg1h)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:24:00.97ID:zbIOWa9H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/
ブレンドン・ハートレイ
http://www.brendonhartley.nz/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 49【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538896135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204音速の名無しさん (スッップ Sdff-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:18:53.42ID:l+tB4VUOd
ハートレー死んだ目をしてるしな
プレッシャーかけられ続けながら、F1で最後方走るよりも他カテで勝ち負けした方がって気もするけど、
それでもF1は魅力なんだろか
0205音速の名無しさん (ワッチョイ a768-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:23:50.85ID:rB+MD8AU0
ガスリーの鳩に対する扱いが酷いよな
事あるごとに鳩は俺の後だとノタマッテいるが、喧嘩ごしなだけなんだが、
それは仕事として当然の姿なんだが、鳩は俺は耐久で協調性を身に着けたとか
言い返してたのはちょっと違っていて、それが成績に表れたんだろう。
この頃やっとF1に慣れたんだが、「おせーよ」というのが率直な感想だ
残りの参戦にポイントを取れるかどうかがファンとしての見どころである。
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:44:30.89ID:f/2nuYZz0
ガスリーは、六本木のイベント時も
WECチャンプのハートレーがモナコ獲ったらどうなる、みたいな話のときも
はあ?w何言ってんだオマエ的な感じだったしなw
オマエで勝てるなら俺が勝ってるわwと。

完全に格下と見てるし、ライバル扱いしてないんだろう。
だからこの2人の関係は、争いさえ起らない。
0207音速の名無しさん (ワッチョイ c776-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:55:19.00ID:tenu85Za0
ガスリーがハートレーより速いのは当然だけど、
RB行ったらタッペンが相手だからね
タッペンとガスリーの力の差って、今のガスリーとハートレーくらいあるでしょ
ガスリーはリカルドクラスにならないと、今のハートレーのような扱いになるぞ
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:07:37.42ID:f/2nuYZz0
>>208
ガスリーの鈴鹿予選は
FPろくに走れずセッティング出せてない状況で、PUパワーも制限されている中で
それでもQ1、Q2はハートレーに勝ってるからな。
Q3は負けたとはいえ0.07秒の僅差。

それでも死ぬほど悔しがるって、ガスリーはハートレーを何だと思ってんの?っていうw
0210音速の名無しさん (スッップ Sdff-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:11:12.39ID:3NCaCQHVd
ガスリーはトラブルなければフェルスタッペンに全敗だろう
下手したらクビアトに数回負けるかもしれない
でもハートレーより速い
0212音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:13:51.78ID:HdVhVXwz0
クビアトの今年の動向を見ると元々1年で復帰の予定だったようにも感じる
この一年だけはマシンが不十分なのとホンダの開発待ちなのもあって
やりやすいハートレーを1年限りで採用していた
来季はハートレー→クビアトの予定だったがリカルドoutガスリー→レッドブル
が予定外に起こってしまい、ティクタムも駄目だった為に決定が遅れている
0213音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:20:12.82ID:f/2nuYZz0
>>211
ガスリーはかなり負けず嫌いだと思うわw
タッペンとは歳も近いし、かなりやり合うことになるだろう。

まあ若いうちはそれで良いと思うけどね。

ガスリーは今年はミスも多いし、初コースで遅いなど課題も残る。
このままならタッペンに負けるだろうね。
0215音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:32:14.31ID:D5T4WTJH0
んじゃ、ワイは いきなりステーキホンダといこう
0229音速の名無しさん (アウアウオー Sa9f-FeRO)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:12:27.21ID:V/wMPeU0a
今まで予選モードみたいな一発の速さないって不満でていたのに
今は予選でかなり速さだせるよね
その代わり決勝レースでのマネージメントに苦労するというw
0230音速の名無しさん (ワッチョイ df70-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:46.41ID:RaZKWkxE0
ハートレーがあの遅さでもし日本人だったらホンダアンチに滅茶苦茶叩かれてるよな・・
ファンに擁護してもらえるなんて、外人で良かったな
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:58.57ID:f/2nuYZz0
1レースでポイント獲得くらいじゃ残留は無理でしょ。
どんだけ甘いのw

全レースでポイント獲得とか、或いは表彰台獲得とかね。
そんくらいのインパクト無いと、首が既定路線のハートレーに残留は無いよ。

残すなら、相応の理由が要る。
明確な数字上の、ね。
0232音速の名無しさん (ワッチョイ df57-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:52.29ID:CZcfIJlt0
>>211
ガスリーの本性って、自分でもSF参戦前は鼻持ちならないクソガキだったって言ってるじゃん
根っこは負けず嫌いで自分本位の末っ子気質だけどそこを理性と知性と努力で抑えるガスリーがいいんじゃん
まだまだ若いから抑えきれない未熟なとこもいいと思うよ
0233音速の名無しさん (ワッチョイWW a793-DAVC)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:10:15.97ID:10li6Wdh0
まあ暴れたり結果悪かったら、クビアトと入れ替えのトロロッソ落ちもしくはクビだろうから、
案外一年後には再びハートレーいるかもしれないぞ
0236音速の名無しさん (ワッチョイ 27a7-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:40:54.43ID:3Tl6UTtk0
ハートレーの顔がラッセルだったら
今頃フルボッコ
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 0732-QVHs)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:46:34.82ID:aVSA3KEu0
ガスリーも成長してどんだけ化けるかわからんぞ
俺は今後タッペンと互角に渡り合えるようになると思うけどガスリーは
来年は無理かも知れないけどねさすがに、再来年には互角タッペンとバトルしてるガスリーが想像できる
0238音速の名無しさん (スフッ Sdff-3n0W)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:52:09.43ID:tGmJnu28d
>>232
PUのマッピングままともならハートレーの上だったとか言ってるの見ると来年ぶつかりそうな気しかしないw(物理的にじゃないぞ
0239音速の名無しさん (バッミングク MM3b-YhVs)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:54.89ID:njkomNmJM
ウェーレインは速さだけならいいんだけど、あの性格だとトロロッソのやり方に我慢できないで切れるのがオチだと思う。
クビアトにしたのであれば、あともう1人は2018年を走ったことのあるドライバーで完走率の高いがいい。
1年ブランクのドライバーはそれだけでしんどい。
と書くと鳩推しに思われるけど、自分はエリクソンが意外と我慢強くて、今シーズンのフェラのBチーム化の流れにも順応した所からでもエリクソンがいいと思う。
単純なレース才能以外の部分も大事。
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:58:01.66ID:HMGWz5Gv0
というか流石にウェーレインもF1に乗りたいなら
昔みたいな事はないだろwwwww
それでメルセデスを首になってる事くらいアホでも分かってる
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:19:53.85ID:av2HkCIP0
いや、これ先月の記事だけどね

>現在トロロッソで走るピエール・ガスリーは、2019年にレッドブル・レーシングに昇格することが決まっており、ブレンドン・ハートレーの去就は現時点でははっきりしていない。

>「(トロロッソのチーム代表)フランツ・トストはパスカル・ウェーレインを非常に気に入っている。彼は(2018年末で)メルセデスとの契約を終了するため、
>トストは契約を結びたがっている」とSky F1の解説者テッド・クラビッツがコメントしている。

>「クビアトとウェーレインのラインアップになる可能性を否定できない」

https://www.as-web.jp/f1/411358/2
0244音速の名無しさん (ワッチョイW 7fad-Hsrc)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:07:46.43ID:f/2nuYZz0
まかり間違ってハートレー優勝とかしちゃったら
これは雰囲気的に切りたくても切れなくなる。

ハートレーの残留可能性なんて、そんな程度のことと思うけどね。
0245音速の名無しさん (ワッチョイ df3f-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:21:50.45ID:32/qW70n0
トップ3リタイア、ハース・ザウバートラブルでリタイア
アロンソ10秒ペナルティー、ルノーエンジントラブル
ぐらいの超荒れレースならハートレー優勝するかもしれんが
棚ボタは誰も評価はしないと思う
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 7fad-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:36.37ID:f/2nuYZz0
評価はしなくても、世論的に切りにくくなる。
そんなに誰もいないなら乗せてやれよ、ということにはなるでしょう。
結果論でもポイント面での貢献も大きくなるしね。

トロロッソが迷ってるのは結局決め手に欠けるせいだ。
理由があればハートレーでも良いんだろうとは思う。

そもそもハートレーが今年乗ったのもそんな理由なんだし。
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 475a-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:40:27.51ID:GCesUCR10
ハートレーを笑うものはハートレーが泣く。
0250音速の名無しさん (ワッチョイ 276b-7UJu)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:51:23.89ID:SU93uVYr0
確かに1度ぐらいはなにか言わせないとね。一度で良いんだから、それ以外は高く高く評価されてるんだし。チャンスをものにするのも才能の一つ
0251音速の名無しさん (ワッチョイWW 273f-YhVs)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:09:05.42ID:roaPOh/O0
でもさ、クビアトとウェーレインのコンビって、今年のガスリーとハートレーコンビと違う魅力があるから新しい日本人ファンも増えそう。
特に若い世代に受けそうな2人だし。
0252音速の名無しさん (ワッチョイ df3f-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:11:19.66ID:32/qW70n0
チームが3流なのに入賞することすら雲をつかむような話
入賞や優勝なんて馬鹿げたことより3流チームでそれなり頑張ってる姿勢を見せれるかでしょ
それはコース上で見せるしかないだけで、でもハートレーにはそのアグレッシブな走りの要素はない
ずっとロングランテストでもやってんか?っていう走り
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 7f47-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:44:24.32ID:4O3bxoj+0
ハートレーは、この前の日本GPのビックチャンスを逃したのが痛いorz
あのまま6位でゴール出来たら来年のシートを引き寄せられたのに(´・ω・`)
偶にハートレー押しを見るけど、凄いファンだなと関心するよ(^^;
>>254 それって6〜9位を彷徨うってことだね(w
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 67b8-FyYq)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:43:18.31ID:9ZF2MQ+X0
>>263
カラーリングもキャプテンアメリカぽいしな
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-7Kxw)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:54:15.64ID:+KIXiqY90
>>268
いいや、違うなw
攻撃するお前らみたいなのが居るからさw
0271音速の名無しさん (ワッチョイWW c739-8BPM)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:03:09.25ID:wQawFBLW0
育成にハートレーの代わりのドライバーがいないから
残れるチャンスをあげてずっと待っているが
ハートレーが結果をだせない状態が続いている
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 475a-a1T9)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:23:09.01ID:GCesUCR10
耐久レースで他車をブロックすることないもんな。
他のカテゴリでの経験がマイナスに作用してるように思えてならない。
F1マシンのドライブは実に9年ぶりという
昔取った杵柄すぎるハートレーさん。
0275音速の名無しさん (ワッチョイ df05-zApz)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:27:40.42ID:RLyTiI9r0
>>202
鈴鹿決勝直後本当にひどかった
ただただ日本のファンの為に、ホンダファンの為に、その一心で
全身全霊で全力を尽くしてくれたドライバーとチームに対して
暴言や誹謗中傷を浴びせるホンダファンの日本人達…
一番悔しいのは他の誰よりもドライバーやチームなのに。
見た瞬間、あまりにもショックで全身脱力して大泣きしてしまった
これを目にしただろう鳩さんやトロロッソの心境を思うと
胸が痛んで涙が止まらなかった
ブレンドンはその後インスタのホンダのフォローを解除してしまったよ...
0277音速の名無しさん (ワッチョイ df05-zApz)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:35.70ID:RLyTiI9r0
どうか言葉の重みに気付いてください
言葉を大切にしてください
言葉は人を傷付ける為ではなく人を励ます為のものであってください
0278音速の名無しさん (アウアウウー Saeb-pzgk)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:50:01.23ID:qD1CSsKOa
ハートレーなんてゴミがどうなったって知ったこっちゃないわ
日本人としてハートレーを応援してるほうがおかしいだろ
ゴミは死ねや
アメリカでクラッシュして死んでもええねんで
そのほうがトロ・ロッソにとってもホンダにとっても最高の未来に繋がるわ
とにかくハートレーはいらんわ
死ねば良い
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 07dc-4Hut)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:55:06.88ID:XB0pRFQG0
>>162
> ウェーイ何とかとか山本とかアルボンボンとか画像検索してみたけどどれも食指が動かないわ

>>277
> 言葉を大切にしてください
> 言葉は人を傷付ける為ではなく人を励ます為のものであってください

キャラがぶれぶれで草
0283音速の名無しさん (バットンキン MM8b-YhVs)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:57:29.54ID:Uxq9+QqJM
>>275
申し訳ないけど、結果は残念だったけど、鈴鹿は敗北感なくて、ホンダPUがパワーアップしたのを実感できた。
シャシー側が受けきれてなかったのも早い時期に改善される見込みもあるし、何よりPUのパワーが十分にでてきて、歴代の鈴鹿スペシャルと違って、2台ともバルサンしないで完走出来たのと11位と13位でも明らかに悔しいって、言えることはさらに伸びしろがあるってこと。

今までのずっと非力扱いのときよりかはずっと今の方が気分いい。
0284音速の名無しさん (アウアウカー Sa7b-0+IH)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:04:24.74ID:lh2f/gY+a
成績の悪いハートレーが首になるのはごく自然な成り行きだと思うがな
簡単な話だよ
ただそれだけの話
0286音速の名無しさん (ワッチョイ 27a7-zuq5)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:48.92ID:3Tl6UTtk0
>>275
罵声って日本語?鳩は理解できたの?
英語だったらなんて行ってたの?
英語だったら何で日本人だってわかったの?

罵声は酷いけど、そのくらい鳩のレースが酷かったのも事実だからなあ
0287音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-48VE)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:16:40.01ID:D5T4WTJH0
何とかレインなんて全然興味なし
0294音速の名無しさん (アウアウウー Saeb-pzgk)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:25.81ID:GaXNyGh6a
ホンダのサンクスなんちゃらにハートレー呼ぶなよ
苦情のメールしておいたわ
お前らもゴミに日本の領土を踏みにじらせるなよ
ハートレー出すなってメールしとけ
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 27b8-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:39.84ID:RhyC8UjX0
来年から燃料、5キロ増えるの?
0298音速の名無しさん (ワッチョイW 4761-HO00)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:29.41ID:SNe4x+iA0
>>278 ハートレーは日本でカニを丸ごと食ったから有無を言わさず残留 お前は海沿いの断崖から岩場に転落死して肉片をカニに食われればいい。 あ、ヤベw触っちゃった キモいマンが来るぞw
0302音速の名無しさん (ワッチョイ 2747-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:41:49.51ID:zdvRqMAX0
ハートレーを異様に応援してる半分は、アンチトロロッソ、アンチホンダだから
ハートレーが居る限り、トロロッソホンダはドライバー1人で戦ってる状態だから、アンチにとってこれほど愉快なことはない
貶さなくても、自ら自滅してる状態だからね
そんな自滅状態(ハートレー)のから抜け出るの(ドライバー交代)は、アンチにとってみれば絶対避けたいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況