X



【HONDA】F1ホンダエンジン【309基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 7930-iaIa)
垢版 |
2018/10/06(土) 15:49:04.52ID:gHNR74EV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【307基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538217368/
【HONDA】F1ホンダエンジン【308基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538472358/

1〜3行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:20:01.12ID:uCOhk2wLd
>>748
いいね■push(笑)

ニコも16番で驚いたみたいだけど、ルノーエンジンの音に騙されるんだよね!
0752音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:28:05.12ID:iIYx7KRVa
>>694
した

だから何だおっさん
0753音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:28:11.75ID:uCOhk2wLd
>>750
フェラーリやメルセデスが供給していたら、きっとフェルスタッペンがとんでもないことになっていたね。ホンダの運命は悪い方向だったはず。
0754音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:34.31ID:Yhe/t1R30
改めて思う

日本のサーキット=鈴鹿
であり
日本のモータースポーツ=ホンダ
なんだなって
0755音速の名無しさん (ワッチョイW a6b8-BQ5k)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:50.48ID:LV0IpD6o0
>>737
注)ド素人の知ったかぶりです。
0757音速の名無しさん (アウアウウー Sa08-Wb38)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:40:06.36ID:iIYx7KRVa
>>728
お前、頭良いだろ?

715の文章を読めばよくわかるが、アンチっていうのは恥的水準の高いインテリ揃いだよなww

そんなインテリ相手に戦う俺たちファンは大変だww
0758音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:40:16.72ID:uCOhk2wLd
>>756
現在の訂正=マクラーレンはなしね
0759音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-6azE)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:52:05.16ID:50rDyQo6M
ハミの現役中にメルセデスの脅威にはならんし
仮になってもハミの立場的に関係ないから
棒でつっついて遊んでも問題ない
同調した馬鹿は知らんけどw
0761音速の名無しさん (ラクッペ MM70-FXuC)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:40.68ID:/8rN3Wk0M
>>760
一度医者に診てもらった方がいいよ。
0762音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:01:13.05ID:uCOhk2wLd
>>760
行きたいけど遠すぎる
お金が掛かり過ぎる
知っている場所でF1開催

そんな感じでしょ
0764音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-SGYq)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:06.17ID:EPCvWoNkM
>>756
やっぱりハミルトンはなあ

去年の開幕前記者会見 
----新しいF1に望むことは? 
ベッテル「V12復活」 
ハミルトン「賛成」 
アロンソ「統一エンジン」 
ハミルトン「それは賛成出来ないな(笑)」 
リカルド「電気自動車はなしで」 
ハミルトン「あと、ホンダもなしね(笑)」 

記者を含む一同爆笑(ベッテルだけばつ悪そうに参加せず) 
0765音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-81lO)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:06:50.42ID:JA4C9izHa
もうすぐ世界の鈴鹿で決勝だな
0769音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:10.14ID:uCOhk2wLd
>>764
本当のブスにお前ブスだなぁ〜と言えないように、美人にブスだと言うように偉大なホンダにだから言えることだと思いたい。
0772音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-81lO)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:36.16ID:JA4C9izHa
ベッテルだけは育ちも頭も良いが
他の有象無象はボンクラばかり

鈴鹿に至る現状 リカルド なんじゃいこのクソエンジンは!
        バカンソ ラララララララ P18

来年、再来年  ハミルトン ホンダが欲しい!ホンダが脅威!(2018鈴鹿予選はドライ路面の最初に走って後続は雨が徐々にウェット路面に変え著しくタイムを得にした)
0773音速の名無しさん (ワッチョイW f1b8-46sn)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:45.16ID:hZcg0vhG0
ドライバーからそれ程PUのパワーアップを実感したコメントが出ていないのが気になるね
結果が良かったからPUアップデートの効果があったんだろう的な他人事のコメント
この4年間ひたすら恥をかいて日本の製造業のイメージに泥を塗り続けたホンダのF1参戦だが、これで復活なるかどうか
0774音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:15.85ID:zh7a6Vv80
>>768
そもそもそれを狙っていたのだが、なにせ振動問題が出てパワーを抑えて走らなければならなくなった
スペック3をフルに使えたならBリーグ優勝は手中にしている
0775音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:48.95ID:uCOhk2wLd
>>773
ホンダですら悪戦苦闘するのならF1参入なんてしないってのが他社の考え方
0778音速の名無しさん (オイコラミネオ MM71-6azE)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:30:15.12ID:50rDyQo6M
こういう凝り固まったネトウヨ思考って治療不能なんだよね
ロボトミーをお勧めしますw
0779音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:53.32ID:uCOhk2wLd
>>772
見えます
至る各所の茂みで消火活動の練習をした風景が
0780音速の名無しさん (ワッチョイWW 0ea8-d97B)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:39.22ID:ofjALlz50
>>744
ホンダもマクラーレンも問題山積みやけど、とりあえず責任はホンダにあるで!
アロンソと契約したいからホンダ悪者にして来年も延命したろ!
ジャーナリストやマクラーレン下っ端コメントはホンダ叩きコメントで。

っていうかシビックみたいとかいってたヤツはあれが本気なら涙目だろうなあw
0781音速の名無しさん (ブーイモ MMfd-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:02.38ID:9+Uk6PJaM
振動問題って重要か?
セナ足みたいなもんだろ
0782音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-s0qi)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:39.20ID:HJHlr1swa
>>723
相手がやったからこちらもやるのはアホらしくないか?
綺麗事じゃなくてさ、なんでまだルノー(やマクラ)に縛られないといけないのかと思ってしまうんだ
もうファンが相手を下ろさなくてもホンダが結果として実力を見せてくれると思うよ
0783音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-wKkd)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:06.19ID:vrGwKv+sa
今こう言うと能天気過ぎると批判されるだろうけど、HONDAやHONDAファンにとって
本当に見返したいラスボスはハミルトンだと思ってる
マクラーレンやアロンソは言わば四天王でも最弱のアレに過ぎない
来年にレッドブルと組んでラスボスとの壮絶な戦いが始まり
ついに再来年にフェルスタッペンとガスリーが打ち倒す
そんな展開に期待してしまう
0789音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-s0qi)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:04.14ID:HJHlr1swa
>>760
幅広いし富士はアリだと思うよ。ただ、もてぎはF1マシンを走らせるには狭いし、お台場にF1できるサーキットなんてあったっけ?
鈴鹿好きだから2輪の世界選手権でも採用されてほしい
0790音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:13.92ID:rVCFUw6a0
>>782
まあ単にルノー下げと言うよりはルノーがC使わない(使えない)のとホンダの3が不安定なのは別物と思ってるというのもある
ルノーCはおそらくルノー自身が下手に解決に時間使うなら諦めた方がいいと考えてるレベルのものなの
今季型の開発を進める時期でもないし
ホンダの場合はパワー抑えてても2より速いのだからこっちを煮詰めたいわな
0791音速の名無しさん (ワッチョイWW c6eb-Aquf)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:51.63ID:rVCFUw6a0
>>790
ものなのではないか?

と書こうとして間違って削ってしまった
0794音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-s0qi)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:21.40ID:HJHlr1swa
>>770
雨降ったけど、路面はドライだったんだよ
トロのドライバーも捨てたもんじゃない
0796音速の名無しさん (ワッチョイ b069-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:23.98ID:lJrWb/5y0
>>781

どこかに昨年初めのバンドーンの車載カメラ映像があった。シフト時の「ブブブ」音ではなく「ガッガッガッ」音で
ヘルメットも動いていた。「俺を殺す気か」が彼のコメントだったよ。
0798音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-s0qi)
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:37.86ID:HJHlr1swa
>>791
君のC型やspec3に関する意見は正しいと思うよ
ただ、立場が逆転したから相手と同じことをするのではアビテブの様じゃないか
ホンダファン仲間ががアビテブの様になるのは悲しいぜ
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 6a6b-ahJD)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:52.91ID:zTMKZ7Ls0
初戦オーストラリアだっけ、ガスリーのMGU-Hが壊れて心底ガッカリした時に、完走したハートレーのポジティブコメントに勇気付けられたんだよなあ…

それ以来応援してるんだが、今日はなんとか鳩さんにいい結果が出ますように(^人^)
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 96f0-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:59.41ID:OGchl9hq0
ビルヌーブに「チームが遅いペイドライバーを起用しようとするのと同じだ。2年後、彼らは死んでしまうだろう」なんて
予言されて1年たった訳だが死ぬ兆候は無いねぇ…
0803音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:02:21.58ID:uCOhk2wLd
>>792
マンセル「このマシンはハンドルが曲がっている」でしょ
0804音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-s0qi)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:07:49.26ID:HJHlr1swa
>>800
ブレンドン・ハートレーは、まだシートを保持する可能性はあるかと質問されたフランツ・トストは「彼が良い仕事をしていれば、そして、今回のようなパフォーマンスを継続できるのであれば、彼を代える理由はない」と Autosport にコメント。
0805音速の名無しさん (ワッチョイ bab8-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:07:49.31ID:uC/TgPtc0
>>795
ハートレーにとっては振動なんてどうでもいいんだよ、とにかくパワーを上げて残留のためのポイントが欲しい
PU壊れれば自分のせいじゃないしね
0807音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:15:52.74ID:uCOhk2wLd
ぎゃ静岡中部小さい地震だ
大丈夫か?
0813音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-t0aP)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:21.56ID:LuiH8wqna
ハートレー
ああハートレー
ハートレイン
0814音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:20:06.22ID:uCOhk2wLd
ジシンカジョウにご用心!
震度3
0817音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-81lO)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:34.91ID:JA4C9izHa
>>783
タトゥーボケした彼は普段の行儀が悪すぎる
セナがアイドルらしいが私生活もドライビングも全てが全然違う
ホンダが締めて行儀を教えてやらないと
0818音速の名無しさん (ワッチョイWW 0ea8-d97B)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:05.15ID:ofjALlz50
そういえば昨日の晩に和歌山の日高町辺り(太平洋側)震源地で軽い地震あったんだよなぁ
続いて東海でそこそこ大きめだと嫌な感じするな。
0819音速の名無しさん (スップ Sd02-h4mn)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:27:16.76ID:uCOhk2wLd
>>815
ニューウェイ先生が来季に向けてマシンを手掛けやる気に満ちているということはハズレは挽肉いいんじゃない?
0821音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e7b-rfKm)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:37:19.80ID:ScAjLn2a0
https://jp.motorsport.com/f1/news/Hona-PU-Gasly-oscillation/3190510/
ホンダPU、”少しの差”がガスリー車の振動生むも「支障ないレベル」に回復
今回ガスリー車に生じた問題も何かが故障したせいではなく、わずかな違いの積み重ねによって生じたものだと、田辺テクニカルディレクターは語った。

「モノが壊れてどうのこうのという訳ではなく、複雑なPUの制御が絡み合って、悪い方へ悪い方へいってしまったということです。乗り方や個体差、センサーの違いなどが積み重なっての結果です」

「サーキットでしかできない作業があるんですけど、その合わせこみのところでちょっとした差が出ていて、それが違うところに影響して、それがまた違うところに影響して……という形です。ですが、ガスリー選手がFP2であまり走れなかったこととは関係ありません」

 ハートレーの予選6番手という結果は、バーレーンGPとハンガリーGPでガスリーが獲得したのに続いてチーム3度目。彼個人にとっては自己ベストだ。またチームで6番手と7番手というのは、ホンダのF1復帰以来ベストでもある。

 これについて田辺は「Q2までで言えば、実力を出し切ってQ3に残れたなというストーリーで良いと思うんですが、Q3に関して言えばドタバタというか、ベスト(5番手以上)を更新しても良かったかなと思います」と話した。
0823音速の名無しさん (ワッチョイW 4d15-WbCI)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:04.93ID:/fuRN2B90
>>746
ニュースは出るけど決勝干される今宮w
現地にいるのにw
0824音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:26.84ID:Yhe/t1R30
>>770
昨日はトロ得意の雨だったから上にこれた

現実:参加全チーム一度も雨用タイヤで走っていない(おバカな1チーム除いて)

これ如何に?
0835音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:45.47ID:Yhe/t1R30
皆知っての通り
鈴鹿はマシンのトータル性能が正直に反映される
ベンチマーク的なコース
その中でトップ3に次ぐ位置までこれたというのは凄い進化だ
PUの大幅ゲインが平凡な車体の空力にも好影響を与えた結果だと思う
0838音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-81lO)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:38.23ID:JA4C9izHa
>>834
オーガナイザーのバカな回転数の規制がなけりゃホンダの音が世界一だろうね。
それに伴う速さもね。
高回転マルチは歴史的にもホンダが最も得意とするところ。
0841音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:04.17ID:Yhe/t1R30
>>836
バーレーンはシーズンスタート直後の時期で
各チームのパフォーマンスが安定していない時期に
偶然トロロッソのマシンがスイートスポットにハマった結果だよ
その後の低迷を見ても明らか
0842音速の名無しさん (ワッチョイW ec32-qi+8)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:05.27ID:K9CGOvAW0
http://www.autobild....enault-14140081.html

“レッドブルのヘルムート・マルコは、AUTO BILD MOTORSPORTに語った:
「我々はこの進歩にとても満足している。ホンダは40kW (54馬力)を追加した」"
0843音速の名無しさん (ワッチョイWW ee6b-dlgM)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:46.48ID:meR/nfKw0
40馬力の間違いなんでねーの?
0844音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-81lO)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:00.69ID:JA4C9izHa
>>834
1990年代のフェラーリの台頭は第二期のホンダエンジン デザイナーだった
後藤さんをフェラーリがヘッドハンティングして、その後藤さんがフェラーリエンジンの
筋道立てたよね。
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 3661-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:00:44.09ID:YuG5bmNp0
>>824 タイミングもあるだろ。バ〜カ
0848音速の名無しさん (ワッチョイ ac22-37c6)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:44.75ID:Yhe/t1R30
>>845
コースに出るタイミングも含めてのレース戦略だろ
もう少しF1勉強したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況