X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 343●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ササクッテロラ Spcd-YPvN)
垢版 |
2018/09/19(水) 07:23:25.92ID:0e1Syd6lp
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 341●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535949662/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0153音速の名無しさん (ワッチョイ b13d-p63H)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:38:25.85ID:55UqapkE0
>>138
ワークスマシンはカッコイイのに、レプリカがかっこ悪いのは…何故なんだろうね?
多分ちゃんとレプリカできてないw
0159音速の名無しさん (アウアウカー Sae9-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:59:18.28ID:bC1nSuNEa
gpマシンを公道仕様でできる限り再現しましたってバイクなのに形がブサイクって言われても……
0164音速の名無しさん (ワッチョイ c152-LgAV)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:50:20.95ID:Xo+FX2oJ0
昔知らずにあのスタイルが普通と思う奴はこんな事あまり言わないだろうけど
RC45とか言う奴はおっさんだろう。てか45のライトはデカすぎてライト回りはNCの方がかっこよかった。NRはレプリカじゃないし
0166音速の名無しさん (ワッチョイ c204-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:01:04.30ID:NJ8XneFL0
アラゴンもマルケスは勝てないだろうな〜
マルケスはドビとロレンソに付いて行って、途中でロレンソ抜くけど引き離せずに
終盤に豹変したロレンソに抜かれるだろうな
ん?なんかデジャブ
0168音速の名無しさん (ワッチョイWW cd16-oWwQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:02:52.64ID:vj9MNaLf0
>>157
バランスなんだよねほんのちょっとの。
シートがちょっとだけ長いとか下がってるとか、
アッパーカウルが高すぎるとか、そういう些細なバランスが全部美しく取れているマシンは美しい
OW01やR7や、そういうマシンも数多く存在する
0169音速の名無しさん (ワッチョイWW cd16-oWwQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:04:23.19ID:vj9MNaLf0
>>167
ロッシはもう完全に気持ちが切れたな。
インタビューでも奇跡待ちとか言ってたし、ヤマハは根本的な改善はなにもしないだろうと
暗に批判もしていたし
0171音速の名無しさん (ワッチョイ c2a8-ayzj)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:10:26.58ID:VjbfXkz00
宮城 「カーボン樹脂を積載して・・」
正解 「カーボンシートを積層して・・」

宮城「X線、つまりXrayを・・」
正解「Xray、つまりX線を・・」

以下100ほど省略
0174音速の名無しさん (ワッチョイ c2a8-ayzj)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:30:47.08ID:VjbfXkz00
V4作る暇とノウハウなけりゃ現状のパラ4縦置きにすりゃええ
トルク変動への対処はヤマハ特許のAiバイクのシリンダ使ってンマーとなる
ベベルギアのロスは全面東映面積がシングル並みになることで相殺以上のアドバンテージになるかもよ
0184音速の名無しさん (ワッチョイWW cd16-oWwQ)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:54.94ID:vj9MNaLf0
>>183
最近の鶏ガラみたいなSSに慣れるとあれが野暮ったく見えるのかな?
0186音速の名無しさん (アウアウカー Sae9-/kYh)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:43:29.82ID:WRFBzrE1a
今日のQ2は酷いな
みんな後追い牽制でラストラップまで低速で譲り合って見てらんなかったわ
Q1もロッシが露骨にビニャの後追い待ちしててアタックする機会失って沈んだし
0189音速の名無しさん (スッップ Sd62-hVGB)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:03:48.42ID:cVjfmOYNd
ヤマハの首脳陣入れ換えろよくそすぎ
0192音速の名無しさん (ワッチョイWW 466b-SNxo)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:31:02.60ID:O2bjLJ2B0
>>177
宮城の指摘したロッシだけでなく、ヤマハは二台共にリアフェンダーに穴を空けてた
(Q1終わりのP-INしてくる所でよく見えた)
0193音速の名無しさん (ワッチョイWW cd16-oWwQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:02:50.25ID:ww6hX2ZH0
>>185
ザルコのマシンはもはや全くアップデートされていない骨董品だからな。。
そもそも去年から「ザルコは2018年はこのクソマシンで走るのかと同情されて居たにも関わらず
シーズン前半はかなりの走りを見せていてくれた。
ワークスの二人は恥を知って欲しい。
0199音速の名無しさん (ササクッテロル Sp71-Lvp2)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:51:56.97ID:NlXY5rj2p
そのザルコは来年さらにパッとしない俺の応援するKTMに。。。
0201音速の名無しさん (ワッチョイ 4268-Mczu)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:44:43.52ID:Z4+8kacM0
去年はビニャーレス、今年はザルコが竜頭蛇尾になりつつある、
ハッ!二人共ヤマハ・・・
0203音速の名無しさん (ワッチョイ b15a-p63H)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:02.03ID:DYMxhth20
>>158
しかしペイントは破滅的に酷いなw

ワークスマシンが元とはいえレースで使う予定の無いレプリカなのと
公道用市販車という事にはなってるが
ホモロゲを満たすだけの実質市販レーサー

前者はなんか魅力がなくて
後者はなんかカッコイイ

結局日本車のSSは、戦うつもりで作ったマシンが魅力を放ち
元がワークスマシンであっても、ごっこ遊びは所詮ごっこ遊び
ってことかもね
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 2e4e-yqSl)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:15.24ID:aHcBsobM0
>>198
今そんな事したらそれこそポンシャラルが黙ってないでしょ
元々テック3は制限の多いマシンを供給されるだけで手厚いサポートがあった訳じゃないようだし(ポルは別)
現状ワークスマシンの方で手一杯だろうからその影響はあるかも
0205音速の名無しさん (ワッチョイWW cd52-1X6z)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:33.99ID:txme5Ldv0
>>203
107の鈴木氏の発言のニュアンスをくむと
今の時代にCB750やRC30を越えようと思ったら
ああいうやり方しかなかったんじゃないかな
ホンダはNRでやらかしてしまったから
バリバリのmotoGPレプリカを作ったて来た
デザインはRC213Vがそうなんだから仕方ないよ
0207音速の名無しさん (ワッチョイWW cd16-oWwQ)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:09.75ID:MFzb6unn0
>>205
でも213vはそれなりにかっこいいよな
同じレプソルカラーに塗ってもRCVクリソツになるとはとても思えない
0213音速の名無しさん (ワッチョイ c15a-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:09.09ID:fYHjwpRi0
>>208
いくつかある中でどれかって選ぶだけだからねぇ
他を選んでいたらもっと悪かったかも知れんし良かったかも知れんし

こればっかりは検証しようがないタラレバ話
0215音速の名無しさん (ワッチョイWW cd52-1X6z)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:29.11ID:txme5Ldv0
>>209
NRはバブルの崩壊もあって売れなかったよ
完売といっても何年も掛かったんじゃないかな
だから雑誌の巻末の国内モデルの価格表には何年も掲載され続けたし
あの時代をリアルで知ってる人達なら販売店の人達がぼやいてたから皆知ってるよ
自分は発売されて直ぐにホンダの試乗会で乗せてもらった
大型が一発の時代だったから簡単な誓約書だけで普通に乗せてくれたな
普通のV4マシンだなってが感想だけど
今となっては良い思い出です
0218音速の名無しさん (ワッチョイ c15a-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:20:08.84ID:fYHjwpRi0
スズキとヤマハのエンジンは違うんだから
スズキがどう解決したかってのは参考にはならんかも

まぁスピニングで加速が鈍くせにタイヤをやっつけるって状態なんだから
電制が遅れてるのは事実なんでしょ
0227音速の名無しさん (スッップ Sd62-Ugtl)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:11:03.50ID:fo5ouUyNd
>>224
ちょっと前にビニャが、ずっと前よりにしてたバランスを後ろよりにしたら良くなった、とか言ってて、いまさらw?、とか失笑しちゃったけどな。
0236音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp71-tNIY)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:31.77ID:SirOgty5p
予選の解説で宮城光がドカの直線の速さとテールのボックスの関係性を話してたけどやっぱりオイルを意図的に燃焼させている事を疑ってるのか
0241音速の名無しさん (ワッチョイ c2a8-ayzj)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:52:23.32ID:Z8YsJnYj0
>>236
宮城さんちょっと知恵後れてるから幼稚な妄想行っちゃってるだけ
だいたい電子部品の嵩が大きくなるってwかつそれが出力と直結してるとは恐ろしい想像力
元々ドカのアレってFウカウルをスリムにしてウイングの効率上げる為にシートに移しただけじゃん
それを更に追い込んで後部へ引っ越ししてんでしょ?
0242音速の名無しさん (ワッチョイ c149-Om/S)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:09:37.92ID:fOtAj3+R0
マルケスまたコケか、ストレートエンドのブレーキングに不安残しちゃったな
コケて終わらずに1周走れたのが精神的救いではあるが
こういう状況だと決勝は冒険しないだろうなあ、となるとドカの2人か
0243音速の名無しさん (ワッチョイ 0161-XPmU)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:56.89ID:hMtjwkmp0
カーボンを積載すると言っちゃうひとだし
宮城のときだけ場内音声だけにして欲しいわ
0248音速の名無しさん (ワッチョイWW 46ed-YiEy)
垢版 |
2018/09/23(日) 17:22:14.28ID:rP5GT/dN0
秘密だぞ
あの箱の中はなタングステン製の車輪が入ってるんだよ
クリッピング辺りからライダーが操作し、エンジン回転に同調させて後方へ回転させてる
ジャイロ効果で後輪にトランクションかけてるんだ
絶対に内緒だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況