X



【HONDA】F1ホンダエンジン【298基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:40:55.30ID:bCStfTVi0
ホンダのパワーユニットを応援するスレです。
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン応援スレ【296基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533816537/
【HONDA】F1ホンダエンジン応援スレ【297基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534323697/
0003音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:33:36.81ID:1MwuZfij0
ワッチョイも設定出来ない脳無しはスレ立てするな
0004音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:28.10ID:kAHrUxxr0
SFでは圧倒したバンドーンが何でこんなに遅くなったのか
チーム内で何かあったのだろうか。アロンソ車のノリスがバンドーンより上だし
0006音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 08:52:32.49ID:OTyw67A00
来年大丈夫なんかね。
成績が思わしくなくて、
レッドブルにクソミソ言われながら仕事する羽目になるんじゃないか。
0007音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:07:32.87ID:RC1xQBwY0
駄目ならレッドブルからの猛烈なHonda批判は間違いないしドライバーからも厳しい言葉が出るだろうな
アロンソ以上かもよ
マクラーレン、アロンソはまだ良かったとみんなが思うような
0008音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:42.19ID:Troz+gJ/0
お前らが心配することじゃないだろ
批判されるのを恐れてどうすんだよ
批判を恐れてるならホンダもレッドブルと組まず撤退してるかワークスチーム作ってるだろ
最後のチャンスを手にしたんだからフルパワーでやるしかねーだろうよ
来年のことなんぞやらなきゃどう転ぶかなんてわからんわけだ!
レッドブルと組む以上はホンダも覚悟決めてのことたろ
外部がどんだけ批判しようが、何言われようがホンダはレッドブルと共に強くなるしかない道が!
0009音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:52:37.40ID:mt3nNv500
デブロイちょこまか弄ってるだけで、アップデートする気配ないな
今年はこんな感じで終わるんじゃないの?
ホンダのアップデートは常に平均値って感じで、一昨年のルノーの躍進や今季フェラーリみたいなインパクトがないのが気になるわ
ウサギとカメのウサギみたいにライバルに油断や慢心みたいなのがなく、逆にホンダ以上の事やってくるみたいな
来季へ期待値持たせるような斬新なアイディアとかないのかね?
0010音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:39.78ID:mDLg2NKU0
スパのストレートは登り坂だから馬力の差がスピードに大きく影響する
特に燃料満タンのレース序盤は非力なマシンは恥ずかしいほどオーバーテイクされるだろう
0011音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:05:20.59ID:csD5n5BX0
一緒に4連覇したルノーにも結果出せなきゃボロクソに言うからな
0012音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 01:57:42.75ID:grDkRSCh0
ホンダのパフォーマンスの力強さが確認できたが
初日からのマシンのまとめ方が出遅れてるなあ
もっと早く仕上がれば予選や決勝もっと上に行けるのに
0013音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:18:54.43ID:QjjDm6tK0
 確かにパフォーマンス上げているんだろうけど予選でのタイム差(トップとの)は広がる一方
トップチームの進歩は群を抜いているね
ホンダさんは追いつくことが出来るのでしょうか
0014音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:23:24.18ID:QjjDm6tK0
 確かにパフォーマンス上げているんだろうけど予選でのタイム差(トップとの)は広がる一方
トップチームの進歩は群を抜いているね
ホンダさんは追いつくことが出来るのでしょうか
0016音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:42:23.77ID:jhM1/jQK0
今回のスパはシャーシPUとも最大限引き出せるパフォーマンス発揮できたな
エネルギー回生の使い方とかコツコツと積み重ねた成果かもしらんが
でもホンダは保守的過ぎる。本当にトップPU目指すならもっとドラスティックな事しないと
0017音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:28:44.70ID:P7RkBAlm0
〉登り坂だから馬力の差‥
ホントこれだけはどうしようもねえです。
0018音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:50:30.03ID:yEQzEDCO0
フリー走行は案の定だったから
トロ・ホンの予選結果は意外だった
ハートレーがガスリーに食らいついてるのは
やはり“赤べこ”効果なんだろか・・・w
0019音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:59:09.91ID:QjjDm6tK0
アロンソはレッドブルホンダでは勝てないからオファーを断ったなどと申しております
これはインディでホンダにいい返事をもらえなかったから頭にきての発言かな(エンジン供給に余裕がないと)
9月のインディテストではシボレーに乗るという話もあるし
マクラーレンもアロンソもホンダに見捨てられたらインディ参戦には踏み出しにくいのかな
0021音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:09:05.05ID:NTY60jQC0
>>14
ホンダPUだけで勝てるわけじゃないからね
来年はレッドブルだから可能性は少なからずあると思うけど
トロロでは勝つのは不可能!
0022音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:21.73ID:edVF1Spz0
アロクソみたいな危うい奴とは関わらないのは企業のリスク管理として当然だわな
0023音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:52.25ID:jXFQTFFL0
>>19
どうせ、別枠でスポンサー料でも要求して拒否られたんでしょうな、アホ枕
0025音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:54.50ID:XzJPKZ8Y0
ホンダかなりパワー出てんなー
ルノーはもう眼中にないメルフェラがターゲットや
0027音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:14:43.89ID:axEt+NF50
>>25
ウソツケー 心にもないこと言うなw
0028音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:32:18.31ID:B2qzHJI90
レッドブルを見てればシャーシが重要なのはわかるでしょ。
レースでは8割シャーシ 1割エンジン 1割運

ルノーPUが眼中にないならレッドブルに勝てる可能性がある?
そういうこと。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 07:47:12.85ID:HEfDo90c0
大して速い車作ってないけどホンダも一応車メーカーなんだからシャシーで勝負すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況