X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 26【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 7b92-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:18:37.59ID:2qZZtbtT0
スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 25【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530960457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ df47-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:19:50.71ID:Rxnhxh7w0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 673f-KdBE)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:25:52.33ID:x/AujZHV0
最後の接触は攻めないとノーポイントだったので、
仮にペナでノーポイントでも攻めなかった場合と同じだからいいよ。

それより、またドイツで1からセッティング迷子ごっこ繰り返すんだろ?
新しいパーツ入れてどうしたらわからなくなって土曜にあたふたw
もうマクラーレンには追い付かないね。取れて1Pだもんw
0005音速の名無しさん (ラクッペ MMfb-HQut)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:32:00.19ID:zLWmNPLpM
JKもっと合理的に仕事しろって感じだわ
毎回1からセッティング見直して何がしたいねん
考える作業は走行中にせずにその前か後にしろよ
結局何も答えが分からないまま本番迎えてばっかだろ
0007音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f69-uGfb)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:44:00.94ID:TVoUJPqt0
ガスリーにもホンダへの批判が始まったが、ドライバーとして当然だよな
リカルドとフェルスタッペンの方がより厳しいはず

彼らはホンダがどれくらいアップしたかじゃ無く、メルセデスやフェラーリにどれだけ近づいたかが問題なんだろうから

とにかく頑張れ
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 4761-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:54:31.37ID:guk/DAeF0
シーズン前に東京で「今年は学習の年」と言っていたのを思い出せ
あの時はドライバーに対して言ってたようだったけどマシンについてもそうなんだろう
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 4718-okRI)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:57:00.68ID:jxymAqyD0
>>1

テストも満足に出来ない状態でガスリー1台体制じゃデータもろくに取れないし開発どころじゃないわ

ホンダが悪いというよりも、鳩害をさっさと切ってまともなドライバーを入れないマルコがアホ杉
このままじゃRBも来年巻き込まれてやばいぞ
0014音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-FAkn)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:58:09.70ID:jJj9Pq/u0
お互い終始絞めあって壊して抜いたならまだしも壊されたのガスリーじゃないの?
あそこまで並んだらもう単純に審議外バトルじゃろ
どっちみち行かなければ審議で下がろうと1p取れなかったから今回はトータルでも滅茶苦茶頑張ったな
0016音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-WPR7)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:59:58.65ID:MKZimyxRp
ガスリー「車体じゃなくエンジンのせいで遅い。タイムをロスしているのは、フルスロットルでステアリングが真っ直ぐな時だけだ」

ホンダPUはゴミだってよ
はいガスリー叩き大会始めwww
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-DBHs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:00:44.37ID:XF2knpRj0
トストも言ってるように、トロロッソではトップ争いはできないとレッドブルホンダが決まった時言ってたな
それにガスリーは公然と批判しちゃって大丈夫なのかな?チームは批判しないと言ってるのに
0018音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-DBHs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:01:50.70ID:XF2knpRj0
>>16
お前の頭はもっとノーパワーだよwwww
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 47dc-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:02:59.30ID:L9cong8n0
けっきょくバーレーンでの快走ってなんだったんだろう・・・
あそこだってパワーエフェクトは中位くらいのサーキットなのに・・・
0020音速の名無しさん (ワッチョイW 7f49-4kEG)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:03:00.35ID:p5XNRMqY0
スマホは凶暴だな
0022音速の名無しさん (ワッチョイ 4761-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:05:06.52ID:guk/DAeF0
>>19
特別速かった訳じゃなくて周りも遅かった
タイヤの作動温度領域が狭すぎてみんな使いきれてなかったんじゃないかな?
トロはそこがたまたま合ってた
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-DBHs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:06:47.31ID:XF2knpRj0
>>21
マルコもホーナーもホンダを選んだ以上公然と批判はするなと言われるだろ特にマルコに
トストもチーム代表だから注意はされるだろうよ
0026音速の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-HIGz)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:07:29.52ID:oNdzmWXap
最後は良く行ったけど、スタートといいセーフティカー明けといい、ガスリーも混戦が苦手すぎるな
まあ今までのことがあって慎重になってるのかもしれん

まあPU含めてクルマも悪いしね
やっぱり2人ともルーキーは無理がある
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:11:37.28ID:uwBnyHp30
えー加減な仕上がりのマシンで一応この結果だから
ペナ喰うかは置いといて仕上げさえしっかりしたら、ガスリーの腕込みならインドとは勝負になりそうな印象は持てた
インドってトロとは逆に仕上げが手堅いから安定してんだよね
0032音速の名無しさん (ワッチョイWW bf26-/8q5)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:13:17.42ID:wwaJy1HL0
>>19
バーレーンは偶然いろいろな条件が良い方に重なった。
その時の経験をベースに弄ったらとっちらかったのが中国やバクー。一旦戻してやり直して、それで安定し始めたのがスペインから。
今は色々手を入れててまたとっちらかりかかってるんじゃないかな。FPから決勝まで2台揃ってきっちり走り続けてたらもう少し早くに色々分かってくるんだろうけど。
0035音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-DBHs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:03.14ID:XF2knpRj0
レース完走できてポイントゲット
これでいい流れになればいいけどな
0036音速の名無しさん (ワッチョイ 47ad-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:16.19ID:Ns7Ic7d00
HONDA
田辺
(´・ω・`) ブレンドンについては、レース前のレコノサンス・ラップでマシンに異常が見つかったため、
      レース前に懸命に修復を試みたものの、残念ながら問題の解決には至らず、一周走行したのみで
      レースを終える事となりました。今後、トロロッソと協力しながら原因究明を進めていくつもりです。
0041音速の名無しさん (ワッチョイ df20-FAkn)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:27:38.14ID:9+rWDSu80
遅れたけどガスリー入賞おめ
最後にペレス抜いて、もう2,3周あればマグも抜けたかもしれないけど土曜のことを思えば十分良い結果だと思う
ハートレーは一周走っただけで残念だけども、事故後はすぐに車に乗ったほうが良いとも言うし一周できただけでも良かった
0044音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:32:40.49ID:5qzM8v0ba
ハートレーは、ホンダ批判しないが、絶対に自分の非も認めないな、
ガスリーは、ホンダ批判を開始したが、絶対に自分の非を認めない。
(例外は、ドライバーが他車に明らかに故意にぶつけた時だけ)
ブーリエもそうだが、白人は自分に非があっても、絶対に謝らない
それが文化。

ホンダも自分に非があっても絶対に非を認めてはダメ。
全責任背負わされるし、弱い奴と思われる。
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:35:03.66ID:uwBnyHp30
ガスリーは中国の時みたいに
自分がやらかした、と判断した場合はすぐごめんなさいする人でしょ
予選でもここでミスった、とか率直に言うし
0053音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fb8-SwSq)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:42:53.45ID:0BXlr3oM0
>>52
予選後におせぇって言ってただけだし
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 47ad-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:13.59ID:Ns7Ic7d00
外人は謝罪するとストレートに自分の非を認めたことになるからな。
日本では意味を含ませての謝罪でストレートに判定されることは少ないが
もし、ガスリーが今回の接触で、謝罪したらガスリーの1ポイント剥奪、
順位格下げになってしまうづら。
0056音速の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:44:22.71ID:RSK6z2Mrp
予選モードはよ寄越せってことだ
0060音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-I8zr)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:45:48.81ID:JSNfEf5Ga
>>52
予選モードがないからなんだろ?
散々書いてんじゃん
記者が勝手に言葉を大げさにしてるんだろ?と

このデータから見てもホンダは遅くないんだよな
3強や予選モードにはまるで歯がたたんが
0062音速の名無しさん (ワッチョイW 7f49-4kEG)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:45:52.01ID:p5XNRMqY0
決勝ではいいペースだったし遅いのは予選だろ
0064音速の名無しさん (ワッチョイW e76b-yTe9)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:49:58.82ID:l+JJxmcP0
なにはともあれハートレー の代わりが欲しい
実際にガスリー1人でレースしてるようなもんだ
ガスリー&サインツだったらどんなに楽しかったか
0067音速の名無しさん (ワッチョイW e76b-yTe9)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:53:36.44ID:l+JJxmcP0
来年は2強PUにあと少しと言うとこまで開発してほしい
もちろん開幕までに
0068音速の名無しさん (ワッチョイW bf7b-VkiO)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:54:49.49ID:YrqlafcY0
ハートレーってオーストリアGPでもリタイヤしてるけど、あのリア周りのトラブルって、結局サスとかだったんだっけ?
だとしたら2戦連続でサス周りが壊れた事になるんだけど、大丈夫なのかトロロッソ。
0073音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-I8zr)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:58:26.29ID:JSNfEf5Ga
>>68
ダメだろw
ここまでのレースでレースペースならホンダPUはおおよそ3強の次に速い
ただし、トロのシャーシセッティング迷子など真価は出ていない
しかし
予選モードで他のPU全てに大きく遅れてるから予選が遅く、本線で抜けるほどじゃないから厳しい

車体側の問題と予選モードの問題が厳しい
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 7f97-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:01:14.31ID:qGeLykBh0
>>72
まずガスがスペック2PUで金土がっちりセッティング煮詰めて、PUと空力の能力全部引き出した上で
ガス鳩両方完走のレースをやるのが先だな
それでどこまで行けるかまだ見せてもらってない
0079音速の名無しさん (アウアウウー Sa0b-KQqJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:07:51.65ID:Aw7Jn+O1a
完全にPUだけのせいにしてるガスリーはなんなんだろうな
ルノーに追いつけ追い越せでやってるエンジンなんだから
メルセデスやフェラーリと比べたらそらクソ遅く感じるだろう
開発が一気に進むわけでもなく今その文句を言ってもチームの特にホンダ側の士気を下げるだけだろう
ルクレールに注目集まってて焦るのは分かるがさ
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 47ad-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:11:49.53ID:Ns7Ic7d00
ホンダ
(´・ω・`) パワーアップだけに専念するだけなら話はそう難しくありません。
      ただそれで故障が頻発したのではレースで使い物になりませんので、
      PUの信頼性を確認しながら、ひとつひとつ階段を上がってUPDATEしていく
      しかないのです。
0081音速の名無しさん (ワッチョイ c7f4-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:12:00.37ID:R4MNkm7j0
いつも足を引っ張ってるのはPUだからね
ダウンフォース削ってストレートスピードを伸ばすにも限界があるし、タイヤの温まりも悪い
0085音速の名無しさん (ワッチョイ 7f97-g8qq)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:27:29.52ID:qGeLykBh0
>>83
開幕からずっと田辺さんが言ってる今年からのホンダの方針だよ
2017のスペック4相当を2018の開幕に持ってくることは出来たはずだが
それやらなかったのが現れ
0088音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:40.74ID:5qzM8v0ba
>>79
だんだんガスりーもブーリエになってきたな
絶対に自分の非は認めない、そしてダメだったのは自分以外の他者にあると口に出す。
トロロッソを批判したらクビ斬られるから、ホンダを責める。
ブーリエと全く同じ自己保身、責任転換をしないといてもたってもいられない。
こいつはやばいね。
ガスリーはチームの士気をくじく性格。ブーリエやアロンソと同じ。
別にホンダを批判しなくても、何がだめなのかは周囲の仲間はデータとかみて
みんなわかっているのに、
わざわざ自己弁護のために、口に出してホンダに責任を負わせる。

そういうことやってる選手は他にアロンソくらいだろ。
速くても前向きな選手いるのに、ガスリーとアロンソは後ろ向きの性格
0089音速の名無しさん (ワッチョイ e7a7-a75z)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:30:40.99ID:gGYn+5av0
ガスリーの開発ドライバーとしてのフィードバックはどうなんだろう?
そのへんで経験値的にハートレイに水を開けられてるのかな
0091音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-I8zr)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:33:55.61ID:JSNfEf5Ga
ペナルティだなって思ってたから特に思わんが
あそこで抜けたのは大きいね
ガスリーは勝負し賭けてくると思えば次からプレッシャーになる
行儀よい走りだけじゃ勝てないんだよね。
0096音速の名無しさん (ガラプー KK5b-hNVa)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:36:31.19ID:cCmnoYWKK
まあレッドブル決まってからトロはワークス体制ってより来年の為の捨て石扱いだから
トロとしてはたいして意味ない金曜エンジンとか両者別バージョンとかずっとやってるから
ドライバーは不満なんだろ ガスはもうレッドブル昇格アピールもないし
来年はまあ多分普通にハースぐらいには走れるから辛抱やね
0099音速の名無しさん (ワッチョイ c7ea-FAkn)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:42:25.89ID:jJj9Pq/u0
でもステアリングまっすぐでGPSでどんどん遅れてるんじゃしゃーないじゃない
トロとホンダもきちんと分析して説明して欲しいわ
ホンダはとりあえず4番手PUなのは確かなことなんだから
どのくらいギャップあるか掴まないと更にセッティングで迷走する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています