X



□■2018□■F1GP総合 LAP1741■□イギリス■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW e921-PHhW)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:32:29.00ID:NGDfnz0l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1739■□イギリス■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530509988/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
□■2018□■F1GP総合 LAP1740■□イギリス■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530694276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101音速の名無しさん (ワッチョイ bf65-c6cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:58:58.78ID:lZ3jKsMg0
アロンソをフェラーリ、マクラーレンとみてると、
車をより速く走らせることはできても、良くしていくのは苦手かな
フェラーリはベッテルが入って、年々良くなっていく
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 5f61-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:59:22.45ID:a9Io3xR10
>>81
>フェルナンド・アロンソ 「マクラーレンの体制変更には関与していない」
>フェルナンド・アロンソは、実際にマクラーレンを陰で操っているのはアロンソなのではないかとの憶測を否定

どっちなの?w
0105音速の名無しさん (ワッチョイ bf65-c6cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:08:17.54ID:lZ3jKsMg0
去年、枕は、ホンダかアロンソのどちらかを切る選択で、ホンダを切った
今年、それで結果がでないなら次はアロンソだろうな
枕はアロンソを、インディ500優勝狙いを餌に、インディのマクラーレンチーム(新設)に押し込みたい
0109音速の名無しさん (ワッチョイ ff04-Rmg1)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:21:36.91ID:cOrvLoxb0
>>105
マクラーレンはシャシーは最高って言い過ぎたね、口は災いの元
黙ってれば今年マクラーレンは昨年より良くなってるから褒めて貰えたのに
バトンの言うとおり
0119音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-4kEG)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:45:25.40ID:ykWeKEpQp
様子を見てみよう
0127音速の名無しさん (スップ Sd7f-Is5t)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:03:52.67ID:LcHpcerpd
マクラーレン 「ホンダは我々との3年間から多くのことを学んだはず」

・トップがデブの組織は駄目
・もう二度とマクラーレンと組んでは駄目
0128音速の名無しさん (ワッチョイW 4714-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:04:10.70ID:o6wmtd250
>>125
アロンソ自身は否定してるじゃん。
自分の都合の良い記事だけ信じてるんじねーよ。人生三回やり直せよ。
0129音速の名無しさん (ワッチョイWW 67e5-ZotD)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:06:36.75ID:s6KbjqxE0
>>101
ベッテルは相変わらず馬鹿みたいなミスが多いけど、でも
愛すべき息子をチームみんなで盛り上げる的なシンボルなのかね
結果的にタイトル取れても取れなくても、そこはまあフェラーリなんで
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 473f-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:14:20.07ID:6bymYM1e0
>>122
ワールドカップで日本が敗退するまでは
執行されないって話は本当だったのね
0132音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:20:47.02ID:NBvLS45T0
>>103
アロンソは結果を残してる以上、スケープゴートという言葉とは相反する
給料払えないから契約更新しないってのはあるだろうな
0135音速の名無しさん (ワッチョイWW 0725-AEsC)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:37:07.75ID:S/rqdwma0
ルノーが他とは相対的に中速向けPUなのはレッドブルとルノーで知られていた話だからな
マクラーレンがルノーに変えて最高速落ちたので慌てて速度出るように誤魔化そうとしたのは序盤から疑われていたが、これで自供が取れた格好
トロロッソで意外と速度が出ていてアレ?と思われたのは誤解じゃない
今のマクラーレンシャシーにホンダPU載せたら普通に最高速度は上がる流れ
空冷もテストと比べて改善したみたいだしな
0136音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:43:13.99ID:0H/6rUUJp
>>134
次はシューマッハの執行だな
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 0754-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:46:15.88ID:KZv3K2AF0
>>132
給料払えないけど
チーム運営はアロンソのダチばかりにして更新してくれと
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa7-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:54:05.97ID:hsdy+ip+0
https://imgr4.auto-motor-und-sport.de/Ferrari-GP-England-Silverstone-Formel-1-Donnerstag-5-7-2018-fotoshowBig-71d94bd1-1175030.jpg
https://imgr2.auto-motor-und-sport.de/Ferrari-GP-England-Silverstone-Formel-1-Donnerstag-5-7-2018-fotoshowBig-edc27fdd-1175032.jpg
これが新型フロアですかね

https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/Sauber-GP-England-Silverstone-Formel-1-Donnerstag-5-7-2018-fotoshowBig-61996bb5-1175038.jpg
ザウバーなのにアプデがどんどん来る
https://imgr1.auto-motor-und-sport.de/Sauber-GP-England-Silverstone-Formel-1-Mittwoch-4-7-2018-fotoshowBig-8d0f7de5-1174726.jpg
https://imgr3.auto-motor-und-sport.de/Sauber-GP-England-Silverstone-Formel-1-Mittwoch-4-7-2018-fotoshowBig-6941b9ff-1174727.jpg
でも現地で缶スプレーは変わらない

https://cdn-5.motorsport.com/images/mgl/YBrWlnWY/s8/f1-british-gp-2018-a-toro-rosso-honda-team-member-inspects-a-front-wing.jpg
https://cdn-6.motorsport.com/images/mgl/Ypxwe1MY/s8/f1-british-gp-2018-a-toro-rosso-honda-team-member-inspects-a-front-wing.jpg
https://cdn-4.motorsport.com/images/mgl/63k487b6/s8/f1-british-gp-2018-a-toro-rosso-honda-team-member-inspects-a-front-wing.jpg
ホンダの人、FWに興味ありすぎ

https://cdn-7.motorsport.com/images/mgl/0JxWeDyY/s8/f1-british-gp-2018-haas-f1-team-vf-18-front-nose-and-wing-detail.jpg
久しぶりのスポンサー
0145音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa7-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:00:39.65ID:hsdy+ip+0
https://www.as-web.jp/f1/384621?all
カナードにスリットを入れる意味を知らなかった津川さん...

スペインGP後のこのコラムで、レッドブルRB14のカモメ・カナードのスリットについて言及したが、
あの時点ではまだ細かなレギュレーションが把握できない状況だったので、
下部の形状が確認できずに、推測で空力的効果を考えていた。
0147音速の名無しさん (ワッチョイW 67a8-cdYM)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:02:57.29ID:+bDABZUP0
>>143
PEAKって服のブランドか?
0148音速の名無しさん (ワッチョイ ff04-Rmg1)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:03:24.40ID:cOrvLoxb0
津川はデタラメばっか言ってるよね
元土方(メカニック)風情がドヤ顔で一級建築士(デザイナー)みたいな事言うのは
みっともないから止めてほしい
0150音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:04:51.09ID:CQ5u0Ko10
>>44
ハミルトンOUTでINがヒュルケンベルグってのが無いわ。
0152音速の名無しさん (ワッチョイW 87b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:06:00.56ID:CQ5u0Ko10
>>50
雨でいいタイミングでアタックに出られた棚ぼたPP
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:44:28.40ID:EW3oWP5Y0
>>158
ツイッターでイギリス人が同じディスりしてるなwwwwww
0162音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-WZoV)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:48:12.56ID:pfWcH1GY0
これならマクラーレンは色々と暴かれていくのだろうな
マルコ博士が言ってたことが正しかったのかやっぱり
0167音速の名無しさん (ワッチョイ e764-l/8k)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:44.71ID:2JTVd1Ec0
ホンダは来年が正念場だよなガチのNo.1シャシーと組むわけで
レッドブルの成績が最低でも今年と同レベルじゃないといけないし
0169音速の名無しさん (ワッチョイW 67a8-cdYM)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:56:29.72ID:+bDABZUP0
>>155
へぇー
てっきりアウトドア系のブランドかと
0170音速の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-3Z4N)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:59:32.97ID:0s/RKIMnp
>>124
ハゲしく同意
0176音速の名無しさん (スププ Sd7f-820D)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:15:21.93ID:nu44XhCgd
PUへの依存度高かったのは昔からだろ
シャシが良かったのなんてバーナードとマーレーの関係した僅かな時期だけ
0177音速の名無しさん (スププ Sd7f-820D)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:17:05.71ID:nu44XhCgd
あとニューイか
0178音速の名無しさん (ワッチョイW 67a8-cdYM)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:18:54.97ID:+bDABZUP0
>>171
大きく下がるってことは無いと思うがなぁ
0181音速の名無しさん (スププ Sd7f-VKNk)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:27:06.69ID:wjfPQmDBd
レッドブルのワシェのインタビュー聞く限りGPS上で見てももうホンダはルノーに追い付いてると認識してるみたいだな
インタビュアーの「現状ではまだホンダは最下位のPUですよね?」に対して「そうかな?詳しくは言えないけど私達は違うデータを見ているよ」と
0184音速の名無しさん (スププ Sd7f-820D)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:30:54.80ID:nu44XhCgd
>>181
PU以外の優位性で補える程度だろうねルノーとは
2強はグレーな何かがある差にも思えるし分からん
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 7f34-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:33:33.19ID:EW3oWP5Y0
>>167
正念場つっても既にルノーと同等か超えてるんだが
この前のレースがPU性能を見るには一番いい条件の所で
そこで十分証明してるからな
ルノーと大差ない事がレッドブルを安心させてる今の時点で既にwww
0190音速の名無しさん (スップ Sd7f-9B4Q)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:36:40.58ID:eeB1f8Z2d
トロロッソの方がレッドブルっぽいよね
本家はアストンマーチンとの兼ね合いで落ち着いたカラーリングになってんのかな
0192音速の名無しさん (ワッチョイW 7f32-WZoV)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:40:14.55ID:pfWcH1GY0
トロはドライバー2人新人って言うハンデは大きいだろうな
ガスリー1人だけ体制みたいなもんだろ
鳩さんがダメだからな後半はわからんが鳩さんも!
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 67a8-cdYM)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:42:26.26ID:+bDABZUP0
>>166
タイヤハード履いてんな
思ったよりも水色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況