X



□■2018□■F1GP総合 LAP1739■□イギリス■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 9711-EqFF)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:39:48.87ID:caYSQveX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1738■□オーストリア■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530454569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0249音速の名無しさん (ワッチョイ fe3f-eV3P)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:44:59.35ID:5brCCmRF0
まあリカルドがトップ2にいったとしたらいかに予選で前に出れるかが重要じゃないかな
ベッテルハミルトンみたいにポケットをリカルドは持ってるのかなあ?
チームメイト(ベッテルハミルトン)が前じゃ逃げられるだろうし
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:49:41.23ID:I4/Zm/9u0
だいたいにしてデビューからアロンソと組む恐ろしさは
他の死屍累々な面子見たら容易に想像つくと思う
ピケ子とか今のザウバー程度なチームから始めてたらグロージャンよりも結果残して育ってたと思う
0253音速の名無しさん (ワッチョイW 3d6b-aNc9)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:54:27.36ID:wnIKBKcG0
>>240
同意
したたかレッドブルとは強固な関係は築けない気がする
0254音速の名無しさん (ガラプー KK96-LRp4)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:58:36.59ID:uOdq24k7K
>>252
6年掛かったんだっけ
再びタイトルを獲得するのに時間が掛かったのは
今のところハミルトンが最長?

ざっくり
ピケ 1983 1987 で4年
プロスト 1989 1993 で4年
シュー 1995 2000 で5年
0255音速の名無しさん (スップ Sd82-6n2Z)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:00:11.87ID:vf7+M8JYd
>>26
ちょうど30年前は、3日間通しの自由席が12000円だったな。
自由席は2コーナーの先、S字の一部、ダンロップ周辺、そして130Rを含む西コースほぼ全域。
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 6e5b-7vyW)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:18:16.58ID:U1JHozwN0
オコンとサインツってどっち速いかな?
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 2270-4vO4)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:23:47.06ID:3Qttx8OO0
インド買い手あるのかな
リッチが駄目ならBWTくらいか
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 4512-tE5C)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:34:01.66ID:pFoxX8aT0
>>253
問題ないと思うけどな

二年で一回は勝てるだろうし、とりあえずそれで十分なんでしょ、営業的に。
それにポルシェに追い出されて撤退すれば良いと思うけど。
ちょうど止め時かと。
0260音速の名無しさん (ワッチョイWW 514b-G+ri)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:41.70ID:Wot6TVS30
スカイスポーツ(上)とBBCによる調査
『リカルドとフェルスタッペン どちらが優れたドライバーか?』

フェルスタッペンのリタイアが多かった時期ではあるな。

http://imgur.com/9AS8tTV.jpg

Daniel Ricciardo better than Max Verstappen - Jacques Villeneuve
日本語の記事もあるけど

https://www.sportskeeda.com/f1/f1-daniel-ricciardo-better-than-max-verstappen-jacques-villeneuve
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 4da8-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:32.29ID:PZIJsEpg0
くだらね
F1の世界で純粋に誰が速いかとか何の意味があるんだよ
「政治力で最速のマシンに乗り続けられて、そのマシンで結果を出し続けられる奴が【最強】」なのがF1の世界だ
だからアゴとかベッテルとかハミルトンが最強
セナですらプロストに劣る
F1に「最速」の称号はない、「最強」が最高の称号

ドライバーの純粋な腕前()とかを競いたいならワンメイクのレースでも見てろ
ワンメイクじゃない以上は腕前以上に最高のチームに所属し続けられる政治力が重要
その点でアロンソは負け犬に過ぎない
0267音速の名無しさん (ワッチョイW 6e5b-7vyW)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:34:53.02ID:U1JHozwN0
アビテブールって少しは黙ってられないのかね?何でも上からの物言いじゃまとまる話もまとまらん気がするんだが
0272音速の名無しさん (スップ Sd82-kTOo)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:07:44.44ID:1rBsl6Gmd
>>240
ホンダの資金は青天井とでも思っているのかい?
0273音速の名無しさん (ワッチョイW 5200-GNp4)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:22:51.87ID:Z/jk8KNf0
フェルスタッペンとリカルドのの優劣が判断できないとかどうかしてるだろ 流石にレッドブルもただ若いだけで、30億も払うほどアホじゃないよ
0274音速の名無しさん (ワッチョイWW 61b8-ydDx)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:52:44.29ID:1ZA0me+y0
F1ゾーンで見返してるんだけどリカルド止まる直前のちょっとした白煙をトラブルか?って言ってるのサッシャ優秀
最初は少しはみ出して砂煙上げたのかと思ったけど
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 61b8-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:59:13.14ID:NYuJ5TYh0
>>231
ハミオタがそういう風に言っちゃうもんだから叩かれるんだよ
ドライビングのみならず容姿や性格まで最高だとか言ってるぞw
0279音速の名無しさん (スッップ Sd22-0mV9)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:05:55.82ID:oRaC6WZZd
中野信治の解説って二代目今宮っぽいな
半分以上実況の後追いで言い方変えてるだけだしプロならではの視点の解説とかあんま無いんだよね
琢磨は優秀だった
0280音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:57:08.08ID:j1uYnxbx0
>>36
F2のはワンメイクのマシンのクラッチに問題があって、毎レースごとにスタートできない車があって興ざめだし危ないしだしで、オーストリアからローリングスタートになった。
0281音速の名無しさん (ワッチョイW 1123-4Dvq)
垢版 |
2018/07/03(火) 04:58:23.65ID:5aellyPk0
>>277
サインツのことじゃない?
レッドブルは来年サインツをどうするのか早く決めないと、困るぞ
いつまでも待ってられんぞっていってる。
0282音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:00:24.88ID:Rs5BSFDm0
>>253
マクラーレンがホンダを搭載拒否してくれたことにかんしゃしてるよ!
って発言したのが2017年なのに、ホンダ信者は搭載で大喜びしてるよね
レッドブルってそんな奴らだよね
0284音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:00.11ID:j1uYnxbx0
>>99
よく貰ってる印象
0286音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:08:53.97ID:j1uYnxbx0
>>124
シロトキンはF2GP2ではそこそこ速かったから、今年のウイリアムズ以外のマシンでも見てみたい。
0288音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:14:38.68ID:j1uYnxbx0
>>169
2種類のタイヤコンパウンドを使用する義務がある。ただしウェットレース宣言が出た場合にはその限りではない。
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:23:50.99ID:j1uYnxbx0
>>248
今年のハースにハミルトンが乗ったらどうなのかは興味ある
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:26:39.96ID:j1uYnxbx0
>>252
当時の、中堅チームに毛が生えた位のメルセデスに移籍した先見の明は凄いよ。
ただ、自分が移籍してチームを叱咤激励して強くしていった感は全く感じないけどw
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 6e5b-7vyW)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:34:38.35ID:U1JHozwN0
>>277
遅レスでごめん、

ルノーF1のチーム代表シリル・アビテブールは、チャンスを逃したくないと考えており、レッドブルに早急な決断を迫っている。

「我々はリカルドとレッドブウルの決断を永遠に待つつもりはない」とシリル・アビテブールは L'Equipe にコメント。

「カルロスとすぐに状況をすぐに進めることができ、彼が来年の重要な選択肢になるのか、それとも我々は代替案を検討することになるのかのどちらかだ」
って話 
0296音速の名無しさん (ワッチョイWW 61b8-ydDx)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:37:25.49ID:1ZA0me+y0
ハミルトンのメルセデス移籍は「おいおい大丈夫か まだマクラーレンでいいんじゃないか」って思ったけど見事に常勝軍団に成長したな
ハミルトン自身はGP2からかなり速かったしF1来てからも素晴らしい戦績だったからうまいのは疑いようないけど
チーム選びもトップクラスだと思う
0298音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-qF+i)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:54:48.30ID:Sutui50wa
>>295
詳しくありがとう
でも、逆効果しかないよー
RBはサインツに決断迫るしかないんだろうけど、戻るならリカルドは放出にすると
ルノーは相当焦ってるのかね
予選は速くてもレースペースで鳩の超ロングランに負けてたし
0300音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-qF+i)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:58:04.17ID:Sutui50wa
ポルシェが本当に参入するなら
インド買って2年はメルセデスカスタPUでマシン開発するだろ
インドを買う噂もないんじゃ
エンジン開発も含めてブラフしてるだけだろう
0301音速の名無しさん (ワッチョイ 61b8-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:09:50.32ID:NYuJ5TYh0
>>296
メルセデスみたいに好き勝手にやらしてもらえなかったし、チームも既に下火になってた
更に高額サラリーも提示されてたから移籍しただけじゃないの?

常勝軍団つっても結局はマシン次第ですし
レッドブルも別にベッテルだけのおかげで常勝軍団になったわけじゃないからね
0302音速の名無しさん (ワッチョイ ad9a-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:15:46.17ID:I99IL8Km0
ハミの移籍当時を知らないのか、ここの人達は。
マクラーレンでは居所ない状態になっていて、
レッドブルが支配していたものの、
エンジンレギュが大幅に変わればメルセデスが独走する可能性があって、
その時にワークスで走れることに賭けただけだよ。
シャシーがよくなるかは賭だったろうけど、エンジンがぶっちぎるのは当時から予想されてた。
0303音速の名無しさん (ワッチョイ fe3f-eV3P)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:20:19.63ID:5brCCmRF0
複数チャンピオンとれるドライバーってチーム選びもうまいと思う
ハミルトンもそうだしベッテルだってRBからフェラーリに移籍した結果また勝ててチャンピオン争いができるようになった
まあもちろんいろいろな選択ができるような実績が必要なわけだが
0304音速の名無しさん (ワッチョイ 61b8-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:20:57.15ID:NYuJ5TYh0
>>302
PUがぶっちぎる予想なんてなかったぞw
先行開発で出来がいいっていう噂ぐらいで冬のテストでも開幕してみないと分からないよね
的な感じでもあったし

居場所がなくなったのもバトンに負けてテレメトリーのデータ公開したりと自業自得な面が大きい
更に私生活含めて制約も多かったマクラーレンから出たかっただけだろ

先見の妙だとかチームの可能性に欠けたとかいうのは全くの見当違い
あの当時に行けそうな目ぼしいチームがメルセデス以外なかっただけ
0306音速の名無しさん (ワンミングク MM52-IjzW)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:24:33.66ID:5c1y5M2kM
>>302
いや、当時は今のワークスルノーみたいなイメージで
パッとしなかった印象だったよ、ファン目線では

フェルスタッペンがさくら見学して気に入ったみたいに
メルセデスのファクトリー見て賭けてみる気になったとかかな
0307音速の名無しさん (スフッ Sd22-jNjG)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:25:56.81ID:pL5DS2fgd
>>303
チーム選びと言うか、運や引きの強さかもね
適切な時期に適切なチームに居ることが大事だから

リカルドやフェルスタッペンもベッテル時代のレッドブルなら余裕でチャンピオンだし、ハミルトンも今のマクラーレンからデビューだと名前が売れる前にフェードアウトしてた可能性もあるわけで
0309音速の名無しさん (スフッ Sd22-jNjG)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:36:35.69ID:zm5bH/Fod
ハミルトンが移籍決めた段階でPUの序列情報なんてあったか?
少なくともフェラーリやルノーとも比較できないし、そもそもマクラーレンもメルセデスだったんだからその理屈でメルセデスにわざわざ移籍する理由が無いかと
0326音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:04.61ID:I4/Zm/9u0
ドイツ人で王者獲る、てのはもうニコで達成してるわけだしそんなにこだわるかな?
ベッテルにしたって自国開催が危ぶまれるほど人気には寄与してないんだし・・・
0328音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-2wjI)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:49:03.72ID:RoOgTxK3a
フォースインディアはBWTが買いそう
F1のみならずF2やGP3にもスポンサーついてるし
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:58:25.90ID:vfOhgVsw0
買う買う言われてる所ってハースみたいにこの条件が満たされたらって出して
それが満たされたら速攻金払うくらいじゃないと無理でしょw
どうせ買う買う詐欺だと思うぞw
0330音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-+nw3)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:59:28.54ID:fy3OW9iQa
インドはBWTが買ってほしいなぁ。
元々モータースポーツのスポンサーにチカラ入れてるからリッチエナジーみたくきな臭くない。
子飼いのギュンターもF3の成績だけでライセンスポイント満たしてるんだから、アーデンのタイトルスポンサーなんかやめてギュンター連れてF1に本格参戦してほしい。
0332音速の名無しさん (ワッチョイW a571-8Txq)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:02:56.80ID:vSWGaDTY0
既存のチームを買えば初期投資は最小で済むし
何とか買い手は出てこないものか
ハースは新規でチーム立ち上げたから巨額の費用が嵩んだと言ってた
0334音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:07:12.57ID:vfOhgVsw0
初期投資以上の借金あるチーム買っても厳しいだろ
これから絶対に上昇するってもレースの場合分からないし
借金がなければザウバーもインドもとっくに売れてる
実際ハースは最初既存のチームを買おうとしてたけどあまりに財政状態が悪すぎるから止めてるからな
インドにしてもザウバーにしてもまずy借金どうにかしない限り無理だってw
0339音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:14:28.43ID:vfOhgVsw0
>>335
ザウバーもインドも借金150億以上だろw
0343音速の名無しさん (スップ Sd82-u9IM)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:18:01.15ID:/Osx/eMId
>>235
しょうがねーよ
競輪ファンはギャンブルの中でも最下層に近い廃人の領域だもん
日本人の意識ではスポーツではなくギャンブルの世界の人
ヤクザ者扱い
もちろん凄い人なんだけどね
0346音速の名無しさん (ワッチョイ 6e34-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 08:21:12.88ID:vfOhgVsw0
インドの場合は成績がまぁまぁいいから債務者が待ってくれてるだけだからな
ザウバーはもはやいつ終わってもいい状態だがフェラーリが付いた事で首の皮一枚だけで生きてる状態
とりあえずもう一人フェラーリには若い乗せたい奴がいるからルクレールいなくなってもそいつを乗せればギリギリ生きていける
逆にいうとフェラーリのいう事には逆らないといえるし
実際チームメイトに負けたら〇〇だからーとか言い訳をマスコミ使って必死でしてたエリクソンがこれだけボロボロに負けてるのに
殆ど何も言わないのが証拠w
インドはチーム成績がそれなりだから高値で売りたいがそんな高値で借金ありのチームなんか誰が買うんだよ状態w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況