X



【McLaren】マクラーレンF1【7台目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e1b8-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:03:14.75ID:MzIVq2YM0
F1の老舗チーム、マクラーレンF1のスレです
アロンソ、バンドーンの話題についてもこちらでどうぞ

※前スレ
【McLaren】F1マクラーレン【1台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519872995/
【McLaren】F1マクラーレン【2台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521040389/
【McLaren】F1マクラーレン【3台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1522022464/
【McLaren】マクラーレンF1【4台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523614793/
【McLaren】マクラーレンF1【5台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525437310/
【McLaren】マクラーレンF1【6台目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527763967/

スレ立ての際に本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0796音速の名無しさん (ワッチョイ ff83-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:18.21ID:MpZLb6e80
最後のアタックで大満足な枕信者
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 9f22-fl4K)
垢版 |
2018/06/23(土) 00:58:57.78ID:rhN7Vlp10
>>795
あかん脳内が大草原になってしまったw
0799音速の名無しさん (アークセー Sxf3-QbNV)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:19.03ID:JJMrbwVmx
直線が遅いからタイム悪いよな
0800音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-N1ns)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:08:49.72ID:j/K0UhPtM
俺の好きだったマクラーレンは、ロンが居なくなったときに滅んだ。
ブーリエって、ホンダのビッグマウス新井と気が合いそうだね。
現実が見えてないという意味で。
0801音速の名無しさん (ガラプー KK53-se6O)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:24:58.98ID:3RobGJfHK
>>800
ロン・デニスがいたときのF1一辺倒な体制がおかしかっただけで、今のマクラーレンはブルース・マクラーレンやテディ・メイヤーの時のF1の他にもインディやカンナムやったりという路線に立ち返りつつあるだけという見方もできる。
0802音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:26:57.64ID:EN/vgxhh0
>>795
ホンダとルノーを代えても大して変わらないのは素人にも簡単に推測がついてたのに
まさかルノーワークスにも及ばないとは想像を越えてたわ
その記事みたいな分析を幹部がしてたら内紛が起こっても不思議じゃないね
0803音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-N1ns)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:37:19.06ID:j/K0UhPtM
インディはパパイヤ色に塗ったアンドレッティだし、ルマンはトヨタだし、
金出してマシンをパパイヤ色に塗って、それでマクラーレンが参戦、と
言われてもね・・・コンストラクターですらない。ペンキ屋さんだ。
0806音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-bPoN)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:02:17.02ID:BO5wD4O40
材木屋さんがスポンサーすれば良いね
0809音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 04:49:13.90ID:uAO15vG90
今の枕の体たらくを見て創業者の
ブルース・マクラーレンも草葉の陰で
泣いているわ
0810音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:00:20.53ID:uAO15vG90
本田宗一郎や、ブルース・マクラーレンは
同時期ぐらいににF1界デビューした人達だな
宗一郎はメーカーとして、ブルースはF1ドライバー
としてだな
0811音速の名無しさん (ワッチョイ 1f8f-B5Fg)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:07:08.97ID:u94nAZNx0
残念なのはアロンソがこの状況に気付けず、もしくは見て見ぬ振りをして
ブーリエを始めとする上層部に従ったこと
今年になって急に雲行きが怪しくなったわけじゃなく、去年には内情は悪くなっていただろう
下手するとホンダとの関係を解消する前からスタッフとの関係は悪くなっていたかもしれない
それをアロンソほどの選手が感じなかったのかスルーしたのか知らないが
馬鹿なブーリエに同調した発言ばかりをしていたのが悲しい
ホンダを批判するのはトラブルなど色々あったので仕方ないとしても
それと併せてチーム批判・上層部批判もしてほしかった
0812音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:10:09.70ID:uAO15vG90
No Power Mclaren(笑)
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:16:06.09ID:uAO15vG90
そして誰も居なくなったマクラーレンは
もぬけの殻であったとさ、おしまい
0815音速の名無しさん (ブーイモ MM43-RS1k)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:22:20.79ID:A2vPJkplM
チョコレート現物支給とかウケるわw
0818音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:00:15.92ID:DSrJH4oLa
>>786
90年代後半〜00年代もニューウェイによるところが大きいからな。
メルセデスがブラウン買収してマクラーレンを見切った時点である程度の評価は下されていたのかもしれないな。
0819音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:17:24.79ID:DSrJH4oLa
>>811
ある程度予想はしてたけどホンダを否定してまでマクラ上層部にアロンソが同調するメリットが何だったのかと言うのがまだ見えてこないのよね。
トヨタとの関係はあくまでオマケみたいな物と思えるし、来年以降のアロンソの去就でそれが見えてくると思うけど。
0820音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-6sX3)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:17.19ID:pCDUB91t0
チョコパパイヤww
0823音速の名無しさん (ワッチョイW ff54-sZ2t)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:09:11.30ID:BJMaXdTv0
お、アロンソ8位じゃないか!

チョコバー貰えるぞw
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdc-sE/A)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:14:40.05ID:OeO7hV6X0
>>801
F-1での体からすれば、今の時代じゃきついやろ。
当時、ブルースとしたら、初めから米・加・オセアニアの環太平洋(ちょびっと日本も含む)と欧州が
見えてたはずだし、それなりの結果も出してるけど。
他と提携ならば有りにしても‥まあ今は腹出・茶の”先ず、口(先)で話題つくり”にしか見えませんわな。
>811
先ず,”他に行き場所無し”で「メルセデスPUを‥。」でのせられて、その結果‥
期待してたホンダに当たり散らすしか無い状況みたいな‥。
謙虚になれば今シーズンの走り位はまだまだできるのに、もったいない。
0825音速の名無しさん (スップ Sd1f-/onC)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:54:40.84ID:c8lRp61Dd
アロンソの年俸にさらにカットするためにリカルドを利用とか醜い
それよりもっと優秀なデザイナー連れてこい
ピータープロウドロモウはニューウェイの部下だったしレッドブルより速いマシンなんか作れないだろ
さらに来年からは表向きペトロブラスになるから燃料のアップデートもなくなる
0826音速の名無しさん (ワッチョイW 9f52-Mf9B)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:01:02.56ID:rd2Ht4OC0
アンタッチャブルズにザクブラウンは入ってないんだな
0827音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-BsXm)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:19:58.85ID:Z/miPMLld
アロンソは子供なんだよ。勝てばキャッキャッしているし、勝てないとむくれる。単純だよ
0830音速の名無しさん (ワッチョイ 1f18-U3qe)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:44.31ID:WX/at0ta0
この前紫色のマクラーレン720Sが駐車場に停めてあったんで、1m以内に入らないように見たんだが
なんか不気味な深海魚を見ているようで全然カッコイイと思えなかったな
大概のスーパーカーは実車を目の前にすると迫力があって、そんなに好きなデザインじゃなくても
「わりと良いじゃないか」と結構気に入るもんなんだけど、マクラーレンセナといい、なんか今日の
枕F1チームの迷走ぶりを表している感じがした
0832音速の名無しさん (オッペケ Srf3-mkOJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:01:23.87ID:7+cAH6t0r
日本じゃ、バイトだって深夜残業させられるときには出前で旨いもの食わせて貰えるもんなのに、枕の正規職員はチョコバーで誤魔化されるって。。。

労基法って大切なんだな。
0833音速の名無しさん (オッペケ Srf3-mkOJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:07:30.71ID:7+cAH6t0r
アロンソ、(原因の一部はアロンソ本人にもあるクセに、)騒動と好転しないパフォーマンスに嫌気がさしてシーズン終了を待たずにF1から離脱する可能性もあるな。
0834音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f4e-m4s9)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:24.01ID:UVQx0oFg0
チョコは差し入れじゃなくて報酬なのか?w
F1の下っ端スタッフの給料は日本の大卒新人並みと川井が言っていたけど、
そんな少ない報酬で残業代がチョコとかはさすがにふざけてるな
0835音速の名無しさん (ワッチョイ ff47-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:15:37.04ID:jcRMKuyE0
>>831
>チームを率いる立場として成績不振の責任を取って辞任すべきでは?との声に対してブーリエは「辞めるつもりはない」と返答。
>「私はレースの世界に20年身を置いており、これまでに率いてきたあらゆるチームで優勝と選手権を制してきた。あなたがこの事実を歪めることは出来ない」と返した。

ハテ…?確かにジェームズ・アリソンがいた2012と2013はライコネンが1回ずつ優勝してるが…それだけでは?
ましてやその2013ですらライコネン、スタッフへ未払い問題起きてた気がする
0850音速の名無しさん (ワッチョイW 1fb8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:04:30.98ID:zqUMfTdQ0
ホンダへの謝罪
契約金を半分返す
引退し後進へシートを譲る

スタッフとホンダとファンに迷惑かけたんだから、アロンソはこれくらいしないとな。
ホンダに謝罪しとけば、インディシリーズで活躍できるかも知れないし、応援してもらえるかも知れない。
20億円があったら、チームもスタッフも助かるんじゃないの?
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:38:29.66ID:l6/zNvfn0
チョコバーの件ですけど
個人的には差し入れ見たいな物を揶揄したのでは?とも思います。

木で作れは恐らくは木型(モックアップ)を指して居るかと思います。
空力が問題と認識して居ると言う事かな?
但し古参と言いますか手練れの従業員が起こして居ると言う事が内部での問題が根深い事は
間違い無いですね・・・
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 1fb8-fJsd)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:43:42.25ID:l6/zNvfn0
>>841
ご飯ですが・・・
チーム全員がGPの現場に行く訳では有りません
ご飯を食べれる人は極一握りです
此処では書けませんが・・・安い・・・
代わりと言う訳では有りませんが以前は優勝したりしますと報奨金が少し・・・♡
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:19.12ID:WT2v8AcV0
>>831
例の駄菓子は冗談かと思ったら
ホントだったんだな・・・
0860音速の名無しさん (スップ Sd1f-/onC)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:36.76ID:c8lRp61Dd
ブーリエが制してきたタイトルって何?
まさか若手中堅だった時代のこと言ってるのか
ロータス(まだほぼルノー)時代にはアリソンのマシンが良くてライコネンに合い2勝した。それだけ
結局金が無くなりアリソンとライコネンはフェラーリへ移籍
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f69-se3L)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:33.37ID:8a+DZsHJ0
「今年のクルマは、確かに我々が期待したような働きをしていない。しかしまだ、このクルマを実験的なモノとして使用している。例えば今朝は、新しいパーツをマシンに搭載した」
「我々はこのクルマから学びたい。そして、ルノーPUでどう働くのかを学びたいと思っている。我々のパートナーは去年とは違う。だから学ぶべき新しいモノがある。これまでに経験したことがない技術的なオプションもあるんだ」
「これは旅だ。カナダGPでは、レース中にパイプが破損した。これは我々が調査したモノであり、直面せざるを得なかった問題だ。これは、新しいパワーユニットパートナーであるルノーとの仕事について学ぶ、旅の一部なんだ」

あれ?開幕時に3戦もあればルノーPUに適合させて優勝争い出来るって行ってたよね?
0862音速の名無しさん (ワッチョイW 1f6b-DxFx)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:38.07ID:foPq9ccU0
>>851
壊れていたのはPUだけじゃないと過去記事を見れば分かることなんだが…。
インダクションポッドあれだけ小さくしたら熱害出ることくらいマクラーレンのエンジニアも理解できたはずなんだがな。
「ストレートではホンダPUだと戦えないと判断して低ドラッグ設計のマシンにはしないと決断した」
この意味わかるよね。
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:30.58ID:uAO15vG90
まあ、実質スポンサーだったホンダを切った
マクラーレンが金無くて困ってるのは当然だわな
それがチョコバー支給みたな揶揄された表現に
なっている
資金難はチーム運営難に
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 7f90-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:25.37ID:7NPobjsC0
ロンデニス率いるマクラーレンは、どのエンジンを積もうが魅力的だったな。
今のチームはマクラーレンと名乗ってもらいたくないほどひどい。ザコらーれんだ。
0866音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:25:56.52ID:uAO15vG90
>> 861、>> 864
大した実績のないブーリエが、テクニカル
ディレクターやってるのがマクラーレン
不調の元凶の一つ
その内、内紛の責任取らされて豚ーリエが
首切られるのは時間の問題
0869音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:32:52.63ID:uAO15vG90
ブルース・マクラーレン→テディ・メイヤー
→ロン・デニス→ザック・ブラウン

今のザコラーレンの代表は4代目かよ
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdc-4N5G)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:38:25.55ID:OeO7hV6X0
>>843
ペン助は身の丈に見合った範囲で全てそこそこ結果出す。
本業?インディーカーでは常に”強いチーム”。
F-1で一度勝ってるが、そこまでであっさり撤退‥米からの参戦でも金かかるから。
今のドタバタ・マクラーレンと一緒にしたらペン助さんがかわいそう。

↑4代目、最低やね。
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:36.87ID:uAO15vG90
ザックラーレン
ザコラーレン
チョコラーレン
ダメラーレン
亀ラーレン
0872音速の名無しさん (ワッチョイWW ff69-oCB0)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:42:14.24ID:GvzL/YCb0
>>867
今宮さんはセナの面影が重なるのか、マクラーレン擁護派
何故かハートレーをあからさまに嫌うw
ホンダをふがいなく感じてるご様子

川井ちゃんは、控えめながらちょいちょいマクラーレンをディスるw
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 9f3f-qOAW)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:50:10.93ID:HlDAb1CI0
>>861
> 今年のクルマは、確かに我々が期待したような働きをしていない。しかしまだ、このクルマを実験的なモノとして使用している。

実験用シャシーw

アロンソが「もう僕らのエンジンは実験用(ホンダ)ではない」と開幕前に言ってたのを思い出した
http://ja.espnf1.com/mclaren/motorsport/story/242722.html
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:54:40.20ID:uAO15vG90
今宮の若い頃、故ジェームス・ハントが M23で
フェラーリのニキラウダとチャンピオンを
争っていた
今宮にはその頃からマクラーレンは凄いと脳裏に
焼き付いているんだろう
0877音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-Hzsv)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:55:53.64ID:2Ehl7ADC0
>>874
油の玩具でしかないから実験は終わらない
0879音速の名無しさん (ワッチョイ 1f18-U3qe)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:57:51.21ID:WX/at0ta0
オジェはアンタッチャブルの4人をさっさと解任して組織再編しないとダメポ
0880音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-6sX3)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:23.44ID:pCDUB91t0
ぽんこつラーレン
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-XQuB)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:08.99ID:OxuBc5oQ0
今年のシャシーは実験用シャシーだね
気を揉んでもそんだよな
0883音速の名無しさん (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:02:12.65ID:WT2v8AcV0
>>874
今年は車ソノモノが実験台になっちゃったなぁ・・・('A`)
0884音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:03:32.27ID:uAO15vG90
ボロボロラーレン
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 1f18-U3qe)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:04:09.47ID:WX/at0ta0
実戦中に実験とかアホか
実験はオフシーズンに済ませとけ
0889音速の名無しさん (ワッチョイ 9f69-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:48.73ID:WT2v8AcV0
>>888
しかも辞める気無いって言ってるし・・・
0891音速の名無しさん (ワッチョイW 9fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:13:21.60ID:uAO15vG90
>> 879
オジェも打つ手ないんじゃね
長年の盟友ロンとの内部抗争に勝ったまでは
良かったがオジェ自身が今までマクラーレンF1
チームの運営に関われてない
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 1f69-YzhP)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:28:10.56ID:GNGxdIEj0
おまえらNo.1シャシなめんなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況