X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ126
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 4e61-u8Ft)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:23:28.12ID:gicwSmwQ0

IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2017シーズン用)
http://www.gaora.co.jp/motor/2393700
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ125
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525334357/

―――――――――――――――――――――――――――――
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:12.57ID:k9F8t8vV0
>>1
おつ
0012音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:54:43.65ID:RzcSSPOE0
>>1乙です

ワッチョイ無しの方どうしよう?
0016音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-izH9)
垢版 |
2018/05/26(土) 06:57:07.10ID:QUt0jFxH0
カーブデイのリザルトってどこで見られますか?
0018音速の名無しさん (ワッチョイWW 29dd-ID0g)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:07:49.26ID:dQFU9tEW0
カーブデー琢磨は好調だったけどグレアムが相変わらず沈んでるしまだチーム内でセッティングが安定してないな
というか今回なんでこんなにグレアムは調子が悪いんだ
0019音速の名無しさん (ワッチョイW 5172-NiV3)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:34:28.28ID:D4nrQhBs0
体がデカイから
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:18:31.01ID:tk8ojnqM0
日曜日は2012年と同じかそれより暑くなりそうな予報なのか
気温のおかげでみんなセッティングが決まらず、何故かたっくん決まって圧勝というのを期待したいな
だがたっくんには今年のエアロ不評だな(´・ω・`)
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-izH9)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:21:20.39ID:QUt0jFxH0
>>21、23

ありがとうございました
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 8b4e-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 09:39:43.50ID:Xn0O7M1x0
去年のINDY500はイエローフラッグ多かった気がするけど
昔レース後半までほとんど出なかった時は、途中見てて眠たくなった気がする
0032音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-7zkz)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:02:27.05ID:8g/UQZAM0
>>30
ディクソンのクラッシュとか、上位につけてたアロンソのエンジンブローとか眠くなる暇なかったな
レース始まるまでセレモニーが長いから、そっちの方が眠たかった

あと、今年はドライバー紹介でバックに変な音楽付けないで、ちゃんとスタンドからの客の歓声を聞かせて欲しいわ
0036音速の名無しさん (ワッチョイ 8b4e-K3lk)
垢版 |
2018/05/26(土) 11:49:20.49ID:E5pO5Mbo0
>>18
グレアムがタイムUPした時は、後半の条件悪い時間帯だったんで
その時点での順位はもっと上だよ
ほとんどのドライバーは前半の条件いい時のタイム
0038音速の名無しさん (ワッチョイ f188-ry/W)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:10.56ID:mDK3abjl0
本当に暑くなったら、マシンさえ仕上がってれば最終的にモノを言うのは経験則とフィジカルだね。
ガラガラポンで何が起こるか楽しみだ。
0042音速の名無しさん (JPWW 0He3-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:52.65ID:pj1MFnA9H
>>40
徹夜で初出勤かよw
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:08.96ID:Lz4VWC1I0
スカパー契約すればみれるだろ?

被ってるのはモータースポーツは週末に多いのだから当たり前
複数チューナー積んだレコーダー買えよ
0060音速の名無しさん (オッペケT Sr05-Iayp)
垢版 |
2018/05/26(土) 16:57:05.93ID:avol0L5Hr
>>22
(ひ)<プロテインパワー
0061音速の名無しさん (オッペケT Sr05-Iayp)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:01:07.12ID:avol0L5Hr
>>57
BSスカパーの様にチャンネル契約していたら見れるのか?
それともGAORA契約している人だけが見れるのかは不明。
0066音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:45:52.80ID:dvlIM7r70
そういえば今年から新しくなったロールバーの順位表示LEDだけど今はただのカーナンバー表示になってるのはなんか理由あるの?
録画見直すとロングビーチまでは普通に表示されててバーバーで中断の一日目も二日目も表示装置はあるのに何も映らずインディGP以後はずっとカーナンバーが貼ってあるだけぽいんだけど
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:09:42.86ID:tk8ojnqM0
>>58
そんなレコーダーもっとらん

>>58
>>61
>>63さんが貼ってくれたのを見るとチャンネル等契約者無料番組ってことでいいのかね

>>59
ティルケ作のクソサーキットだったらどうでもいいけど、モナコの予選はQ1から生で見たいのよね(´・ω・`)
0071音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-qh6j)
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:34.18ID:WvBX4lmda
>>49
お爺ちゃんすぎて分からん人が多いから分かる範囲で。
下の左からゴードン・ジョンコック(多分)、ジョニー・ラザフォード、パーネリ・ジョーンズ、ボビー・アンサー、不明。
上はダリオ、アルjr、そこから3人分からん、琢磨さんの隣がリック・メアーズ、また1人分からんくて、アリー・ルエンダイク、マリオ爺。

トムスニーバ、ダニーサリバンらがいないのは分かるんだけど、
割りとしゃんと立ってるメンツで全く見覚え無い顔はドライバーじゃないんじゃねーかと思うのだが。
0086音速の名無しさん (ワッチョイ 8b4e-K3lk)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:22.49ID:E5pO5Mbo0
>>71
リック・メアーズとアリー・ルエンダイクの間の人は
Leo MehlというIRLの御偉いさんらしい
エンジニア出身かな?
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 533d-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:01.95ID:IwCCmdqj0
今年も、初めてインディ500を生放送で見る人の注意点

・視聴は、ガオラかニコ動契約で(録画するならガオラ一択)
・アレで見る場合はこっそりひっそり見ましょう
・午前1時直前には必ずトイレに行きましょう
・おやつやドリンクも午前1時前に手元に用意しておきましょう(おやつは500円まで)
・ふとんに寝そべって見るのはやめましょう(いつの間にか落ちる可能性がアリ危険)
・できれば牛乳を用意しておきましょう(オレンジジュースは厳禁)
・インディ500は最後まで見ましょう、家に帰るまでがインディ500です
0094音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-FQx2)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:52:14.28ID:J/OPUYoZp
>>89
家族には夜中から早朝まで思わず熱中しちゃうインディー500が有るんだよな〜っと(^ω^)それとなく呟いておきましょう。

思わず(ああああああああ〜〜〜っと叫ぶことが有ったら( ゚Å゚;)家の息子は逝ったかと思われるかもしれませんww
0102音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b9-Z9pH)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:42.82ID:K5+tq6sa0
ダービー モナコ インディ500のスペシャルデー
まもなくくるぞー
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 8b08-M/sz)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:15.17ID:QIa594gX0
>>89
飲むヨーグルトかヨーグルッペでは駄目ですか?
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:08.74ID:0S8rNqBh0
去年のラスト5lapは頭の中が真っ白になった。
何も考えられない初めての経験だった。
0115音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:51:08.68ID:eTb+vAHnp
お酒飲んでる人は最初の尿意を出来るだけ我慢すること
最初にトイレ行った時が膀胱のMAX値となるため、所謂「トイレが近くなる」という現象におちいる

我慢すればMAX値はその分上がる
ただし膀胱炎、腎盂腎炎には要注意
0116音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:20.60ID:vzL2J0QQ0
誰が勝つのか予想つかないのがインディ500ですからね
Aロッシとか佐藤琢磨とか
0118音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:39.03ID:vzL2J0QQ0
モータースポーツファンには
モナコGP→インディ500とか徹夜覚悟の日程ですね 
0120音速の名無しさん (アークセー Sx05-gmAz)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:13:18.49ID:ns0CMJ2Gx
>>92
ァアンッ!
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:34:32.13ID:46fw2ExL0
去年はその前にニュル24時間があったことを思えば今年は体力的には余裕すぎるな
コカ・コーラ600も生放送してくれる時代になってくれればもっといいんだけど
0123音速の名無しさん (ワッチョイWW 13b9-Z9pH)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:10:15.45ID:5GH9YURH0
千葉ではエアレース決勝もあるんだなw
0124音速の名無しさん (ガラプー KK8b-3QEi)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:33:47.73ID:pxrB9trRK
F1に、インディに、SFに、富士24時間に、エアーレースに、農林水産省大賞典日本ダービーに、行き着けのアニソンバーの1周年に、お気に入りのデリヘル嬢の出勤日。
神様は死んだのか?
0125音速の名無しさん (ワッチョイW ebdc-ERFq)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:01:15.48ID:RWMSbidQ0
>>124
落ち着け富士は来週だ
0127音速の名無しさん (ワッチョイWW d175-5zrq)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:09:16.08ID:YXzTbRaB0
カーエアコンのコンデンサー掃除してガス入れてメカニック気分を味わいながら時間潰すんや(´・ω・`)

マフラーカッター自作したら1週間でパクられた
なんか少し嬉しいw
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:09:15.63ID:QdRyG96l0
決勝は季節外れの30度超えの天気予報。
ダイヤのデグラデーションが厳しく、ダウンフォースも少ないので
マモノさん大活躍のレースになりそうw
0137音速の名無しさん (ワッチョイ c9b8-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:29:01.33ID:lfASUp2A0
予想は難しいと思いますが
やはり本命はエリオカストロネべス、スコットディクソン、トニーカナーンでしょうか?
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 5961-M/sz)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:23:14.42ID:F8Ie+A9z0
>>135
最近はスジャータとか濃縮還元のジュースでも900mlのを見かけるようになったわ


グリコの牛乳なんて関東ですらろくに取り扱ってるところ無いよな
0152音速の名無しさん (ワッチョイWW d92c-DEic)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:26:45.02ID:BnMvKyCe0
オッズ

エリオ 2.0
エド 5.0
カナーン 6.0
たっくん 10.0
ダニカ 12.0

ダニカは当たり年みたいだが確実にクラッシュもらう運の悪さがあるからな
あとカーブデーのエンジントラブルは解決したのかな

まさかの大穴でピゴットあたりが来たら笑う
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 533d-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:29.69ID:uZFGVGDq0
よっしゃ3年連続、今年も16日間無料で行くぜ
ほぼインディ500からの4戦とナショジオのメーデーの16日間だが、
なんか面白いのあったら教えて下さい
0160音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-bjNz)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:29:24.56ID:8k1YHiz3a
>>156
糖尿なるわw


しかし、アロンソ今年も見たかったナァ。
本業がボチボチ良いみたいだから、アレだけど。
見応えのあるバンプデーが終わったから、後は今年のエアロのバトルとダニカだね。
0161音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:33:03.67ID:46fw2ExL0
オンラインブックメーカー見るとどこもロッシが一番人気なんだな
ブックメーカー方式のことはよくわからないからホントに一番勝つ確率高いと思われてるのかわかんないけど
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 1361-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:49.70ID:RIA84eDO0
>>162
DW12になってからしばらく見られなかったけど
変な話満遍なく誰かしらがクラッシュしそうだよな
DW12になってからは残り50週くらいまでなんとなく安定してたけど今年はタイヤがたれるスティント後半毎にやっちまうドライバーがいそう
0167音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:41:30.29ID:ERkB8sNgp
気温上がって更にダウンフォース減るし
2012はエンジン冷却のために燃調濃くしたらシボレーとホンダが逆転したり
今年は楽しめそう
案外、ただのパレードになったりしてw
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:08.02ID:BhwPQBUs0
32℃近い猛暑になった新型マシンデビューの2012年は、完走23台 (琢磨は17位完走扱い)
クラッシュはわずかに4台でした(琢磨含む) 
現地にいましたが、本当に暑かった。Unusal Heat って現地の天気予報もリピートするくらいの異常熱波。

一番ヒヤリとしたのはコンウェイのクラッシュにパワーが巻き込まれたマルチクラッシュ。
今年は12年並みに暑いかもで、荒れそうな予感がしますが、何台チェッカーまで残るか。今年は行けないけど琢磨頑張れ。
0171音速の名無しさん (ワッチョイW 7b70-7+5d)
垢版 |
2018/05/27(日) 13:53:13.84ID:Fq7kjpGO0
ラスト30周まで同一周回で生き残っている事が大事よ
そこまで辿り着いていればあとは
絶対やるかやらかすの佐藤琢磨がオレらを震え上がらせてくれる
0173音速の名無しさん (ワッチョイ d96b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:06:27.03ID:fABFbvGE0
ただでさえダウンフォースが少ない新エアロなのに
気温と路面温度は高いわ、いきなりスーパースピードウェイとか
ほんと何が起こるのかわからんな。
0174音速の名無しさん (ワッチョイW 5961-M/sz)
垢版 |
2018/05/27(日) 14:07:37.58ID:F8Ie+A9z0
>>149
いまはアサヒの自販機でもSUPER H2Oの代わりにポカリが入ってたりするし
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 7bdc-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:16:19.18ID:swfj3peH0
>>171
>ラスト30周まで同一周回で生き残っている事が大事よ

いまガオラの去年のインディ500再放送見てたんでよくわかる・・・
最後の28周、アロンソの大外狩り〜エンジンブローに始まり
いろいろありすぎ面白すぎ・・・
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 8b4e-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:53:06.20ID:U+ar7eM80
>>184
検索してもレース開始時間はよく分からず
(参考として去年は日本時間25時21分開始予定とか)

終了時間はレース展開次第
去年みたいにピット待機中断とかあれば、終了時間も延びる
0187音速の名無しさん (ワッチョイW 8b08-M/sz)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:13:22.19ID:ti2omedf0
レコーダーの録画時間を8時間に延長してきたぜ ついでにNHKのニュースも予約しといた
0191音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-mB6P)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:24:31.52ID:ib//wfSr0
天気は心配なさそうだが、赤旗中断とか今年もありそうな気がする。
0195音速の名無しさん (ワッチョイ 8955-HjGp)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:51.88ID:ZVX++zA20
朝8時半くらいまで走ってた年があったよな
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 13d9-6956)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:14.90ID:z6UZHnr90
最終プラクティス後半でもタイムが出てたブルデー、ストッコ、キンボールに
調子上げてきたTKと琢磨あたりの争いになるんじゃないかねぇ
大穴でマルコかな
0200音速の名無しさん (オッペケ Sr05-/zXJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:59.38ID:cie8+vtOr
sage karam 記念sage
0204音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:25:16.86ID:V8YNhHwY0
ちびマルコちゃん?(´・ω・`)
0208音速の名無しさん (ワッチョイ d1ad-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:11.81ID:+9W2G7R90
ワイは
ファンタグレープ1.5L (すでに完飲)
グリコのチョコ (すでに完食)
グリコの牛乳
冷凍カツカレー 
眠気覚ましのコーヒー
眠気覚ましのリポビタンカフェイン

今から追加で仕入れてくるかな・・・
0215音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-7Mvc)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:02:35.95ID:YzxQVDgDa
先生ー!>>208くんがおやつ500円以上持ってきてまーす!
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 0b2b-KY9h)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:29:32.88ID:9qmAln8O0
日本時間1時スタートは遅すぎるわ。
来年からは日本での放送に配慮してスタートを9時間早めろ。
0235音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-qh6j)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:43:30.70ID:/QsThgVqa
予選後にスポンサー増えてるクルマがチラホラあるけどスポッターガイドには反映されてないね。
琢磨号の保険屋とかチャベスに付いたバルボリンとか。
0242音速の名無しさん (ワッチョイW 5961-M/sz)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:29:30.46ID:F8Ie+A9z0
英語喋れるはずの連中でもシュミレーションと言ってるようにしか聞こえなかった
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 2b04-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:01:34.87ID:zEy5V1Cp0
引き離し始めた?
0247音速の名無しさん (ワッチョイWW 3930-eOJy)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:58.11ID:LDOggCPm0
トランペットから見たいのだが何時に起きれば良いかな?
1時間は仮眠したいよ。
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 3107-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:47:26.28ID:o6uejVyp0
live streeming やってる?
youtube見当たらないんだけど…
0253音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-izH9)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:12:05.35ID:zAT2h84K0
あぁ…もうすぐ始まる…
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 2b04-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:02:53.01ID:WfgcEsaC0
アメリカで活躍する日本人アスリートのバトンをきれいに渡すエンターテイナーの鑑
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:12:41.84ID:yAevRruj0
>>261
どうなた?
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 3107-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:56.70ID:o6uejVyp0
あのノロマは誰?
0266音速の名無しさん (ワッチョイW 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:17:17.64ID:yAevRruj0
>>263
Thank you
0271音速の名無しさん (ワッチョイW a9f6-Gz2E)
垢版 |
2018/05/28(月) 02:27:51.53ID:sgQoI01R0
ダニカもか…
0284音速の名無しさん (ワッチョイ 7b4c-JEDb)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:19:17.83ID:HKpDkYug0
今どんなレース状況?
0286音速の名無しさん (ワッチョイ 7b4c-JEDb)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:22:37.31ID:HKpDkYug0
>>285
サンクスー
0287音速の名無しさん (ワッチョイW 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:40:09.51ID:yAevRruj0
エリオ・・・
0289音速の名無しさん (ワッチョイ c13e-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:43:59.91ID:3g2aWELn0
クラッシュ多過ぎだな
年々レベル下がってる気がす
0290音速の名無しさん (ワッチョイ 7b4c-JEDb)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:46:25.02ID:HKpDkYug0
琢磨2連覇の夢をAJフォイトのドライバーが潰すとは
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:50:41.55ID:yAevRruj0
>>290
どゆいみ?
0292音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-eEip)
垢版 |
2018/05/28(月) 03:59:53.82ID:znetjw6+p
クラッシュ多いな
0304音速の名無しさん (ワッチョイW 396b-lA6s)
垢版 |
2018/05/28(月) 04:35:02.51ID:RJbh9qMr0
SSWエアロは去年のに戻せよ
0317音速の名無しさん (ワッチョイ a94e-Sfp0)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:04:50.42ID:DcYLuHpm0
https://www.as-web.jp/overseas/148415/2
>この共通エアロキットはマシンのアンダーフロアからダウンフォースを生み出し、
>オーバーテイクを妨げるタービュランスを抑制する狙いもある。

って話だったから期待してのにな……
セットが決まってるマシンならともかく外してるマシンでは許容値が一気に下がる感じなのかな
0318音速の名無しさん (ワッチョイWW 7bf1-UWp5)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:05:24.72ID:ChAPxHjy0
リスタート後はステファンに期待したんだけどなあ
琢磨はABCでも言ってたけどどうしようもないわ
速度差25km/hとかだったし
後このエアロキットはちょっと良くないね
0321音速の名無しさん (ワッチョイWW 29dd-ID0g)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:09:57.35ID:7evLqxC00
ラストのダブルピットインは三枝師匠だったら後ろに思いっきりコケてるシーンだったw
パワー初優勝おめでとう!社長が圧倒するかと思ってたけどパワーの方が終盤強いセットだったか
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:16:06.88ID:cMH+NOSW0
SSW用のエアロは去年レベルのダウンフォースがあった方がいいってのがわかったな
去年のホンダエアロを全員共通でいいんじゃないのかね
ウィルソン弟が勝ちそうになったのは面白かったし勝ってほしかったわ
ファイナルラップ凸の前に金玉がいたからミスターターン4再びをちょっと期待してしまったw
0327音速の名無しさん (ワッチョイWW 29dd-ID0g)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:27:09.94ID:7evLqxC00
>>317
上位は後ろ入っても崩れなかったしセット外した時に一気に不安定になるんだろうな
しかしセットを当てても崩れない代わりにちょっと離れるともう抜けなくなる
0328音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-izH9)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:50:56.12ID:zAT2h84K0
みんな、おはよー

パワーが勝ったんだね、そっかそっか
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 891c-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:54:34.50ID:AUwqy4Tc0
ここ数年が超接近戦のオーバーテイク合戦だっただけに
物足りないレースだった
以前はこんな感じだったと言われればそうかもしれないが・・・

abcは今回で中継切って正解かもね
来年もこれでは見る気起きん
0331音速の名無しさん (スププ Sd33-MaS9)
垢版 |
2018/05/28(月) 05:57:52.68ID:/7csJlHkd
結局モタスポ界では定説であるエアロを規制すればタービュランスの影響は減るというのは間違いなのか?
ロードコースもバトル増えたと言われてるけど、例年パレードのバーバーが雨だったから未知数じゃね
0334音速の名無しさん (ワッチョイWW 33ff-qh6j)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:38:08.81ID:taIBrcr00
名勝負と呼べるシーンがなく、単独クラッシュがポコポコあり、去年のトップ3はいずれも退場、
となんかイマイチ熱い展開にならなかったな。一番熱かったのがペットボトルを食う変な生き物っていうのはね。
0341音速の名無しさん (ドコグロ MM33-FNoH)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:19:36.95ID:BPmFuEK1M
たこまのリタイアは単独スピンだったんですか?
0344音速の名無しさん (スップ Sd73-p4fQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:38:26.81ID:75T/T6QUd
琢磨も言ってたけどウィングでダウンフォース稼げなくなったから
メカニカルグリップがないとまともに走れないんだな
全体的にダウンフォース削ったせいて並んでコーナーに突っ込めないから抜けない
フロントウィングはもっと大きくした方が良さそうね
0346音速の名無しさん (スッップ Sd33-MhTo)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:43:09.59ID:AbIzjm/Ud
つまらないレースだったが、勝つべき人間が勝ったから良しとするレースだったわ

よくわからんルーキーが勝ってたらマジでクソレースになってた

パワーおめでとう
0347音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-8XUB)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:56:51.63ID:8fdLMll90
いま起きて琢磨のクラッシュシーンだけ見た、残念だったな。
現地解説の、
Takuma is No Place to Go.
ってのがすべてだな。
追いついたタイミングが悪かった。
0356音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp05-e2B/)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:56:51.72ID:QxUpjDuxp
モナコとインディ500で同日に自国人が勝つなんて、オージーは嬉しいだろうな
0357音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-vaGo)
垢版 |
2018/05/28(月) 09:59:47.00ID:o1GbXs+GM
SSW用のエアロはダウンフォースを削った結果抜きにくくなるというオーバルならではの問題が起きたな
ロート用が機能してるのは既に結果が出てるからそっちは問題ない
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:33.35ID:gy64HDu30
>>327
セットアップが決まると、安定はするけど、殆ど抜けないのがね。
2〜3mph速くても前に近づけないし、スリップも使えないから実に盛り上がりに欠けた。

デービソンをそのまま走らせたAJFと運営は反省しろ。
下手したら琢磨は昨年のスットコさん級のエアボーンの可能性もあったよ。
0360音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-k7WR)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:39:41.38ID:/BNKiYWR0
見ないで寝て良かったw
この日の為に全力で備えてた人はお気の毒でした
0361音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-Z9pH)
垢版 |
2018/05/28(月) 10:40:45.98ID:71YD8d6Za
まあこんな年もあるさ また来年に期待しよう
0364音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-mB6P)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:09:09.24ID:DVvbrLBV0
>>354
松浦も言っていたが、sswのエアロは今すぐにでも見直した方がいいんじゃないか?と言ってもポコノしか残ってないけど
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:11:15.12ID:gy64HDu30
2012年のDW12をレスダンフォース化し過ぎて行列レースになったフォンタナやテキサス並み
に酷いレースだった。とはいえ、あんまりDF付け過ぎると昨年のテキサスみたいな危ないレース
になるからバランスは大切だけどさ。
0366音速の名無しさん (スププ Sd33-sQOR)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:21.36ID:bAEgmZFDd
GAORAの居酒屋実況嫌いじゃないけど、レイホールがクラッシュすればいいのにとか、カナーンがクラッシュしたのは年齢のせいとか言うのはちょっとおかしくないか?
イエローコーションが欲しいから誰かクラッシュすればいい的な発言は聞いてて不快だったわ。
0369音速の名無しさん (ワッチョイW 396b-lA6s)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:13:47.15ID:RJbh9qMr0
パックになり過ぎても危ないけど、ダウンフォース減らした結果フロントの空気が抜けやすくなって単独クラッシュしまくるからそれはそれで危ないという
0370音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-t3C6)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:22.57ID:rnLQ9UKKa
ダニカが引退して、ダニカの後を継げる女は皆無なんかな?
結果が出なくとも中嶋悟が日本人の希望だったように、
ダニカはきっと世界の女性の希望だっただろうに
0371音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b8-2Siu)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:18:30.38ID:U9+6WiDY0
>>366
クラッシュしたのデービソン、琢磨、偽江戸、ダニカ、ブルデー、エリオ、カラム、カナーン
割とベテランがクラッシュしてるので強ち間違ってないかも
0384音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-qh6j)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:48.92ID:zqP8ZxSha
>>378
やはりマシントラブルか。
フォイトのエクストラカーはいつも酷いけど、今回はプラクティスで大クラッシュがあった上に
実際にクルマ走らせてるメンツはインディライツのチームだったからね。
0387音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-qh6j)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:09:38.53ID:zqP8ZxSha
パワーさんは同じオージーと言っても紳士だからシューイーなんて絶対やらんのは安心できる。
まあミルクでシューイーやった日にゃ死人が出るだろうしね。
0389音速の名無しさん (ワッチョイW 396b-lA6s)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:23:34.39ID:RJbh9qMr0
>>366
レイホールがクラッシュすればセルビアが優勝できますねとか言っててそれってクラッシュゲートやんって思った
0390音速の名無しさん (ワッチョイWW d175-5zrq)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:27.51ID:r4UGWQQZ0
上位で争ってる訳でもないのに、何台かに抜かれるかもしれんがストレートになるまで待てなかったのだろうかと思う(´・ω・`)
というか、あそこまで遅いとか認知してなかったのかな?
0393音速の名無しさん (ワッチョイWW d175-5zrq)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:46:11.81ID:r4UGWQQZ0
>>392
そうなってしまったとしても直接の原因が前にいたわけだし、他からの心情的に免責はされると思う(´・ω・`)
まあ何だろうと止まってしまえば関係ないですね
0396音速の名無しさん (ワッチョイ f188-ry/W)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:01.51ID:usCyvRDp0
琢磨の追突はスポッターの責任が大きい。
あーいう状況の為にスポッターが居るのだが、あの速度は正しく伝わっていたとは全く思えない。
スポッタースタンドも騒然としていただろうから、あり得ないのだが・・・何が起こっていたのやら。
0398音速の名無しさん (ワッチョイWW d175-5zrq)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:47:58.39ID:r4UGWQQZ0
>>394
>>395
そうか...ロードコースのマシンとはわけが違うし、どうにもならんか
爆弾に到達した場所がたまたま悪かったんやな(´・ω・`;)

>>396
かなりのコミュニケーション不足なんじゃないかなとは感じてました
0403音速の名無しさん (ワッチョイ fb65-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:57:49.57ID:NE9DAuZS0
>>386
ロード用新エアロ説明では、全体DFを2割減らし、DF割合をフロアを4割から6割にしたと
ハイスピード用どうなんだろう?
ハイスピード用はフロントウィング、リアウィングが小さく、
フロア以外DFがかなり小さいと思うのだが
0407音速の名無しさん (ワッチョイWW 89b8-2Siu)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:10:41.38ID:U9+6WiDY0
SSWもタービュランスを減らして抜きやすくするはずだったけど、ダウンフォースが足りなくて減ったタービュランスでも乱れてしまう感じかな
0408音速の名無しさん (ペラペラT SD73-OJhF)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:12:20.03ID:zXjY0ZWZD
今回そこまで抜いてないような。ペースが良い場合ピットインのタイミングでオーバーカットか
アンダーカットして順位上げる、コーションで上げるパターンの方が多かった。ロッシは目だってヤバい
抜き方をしてたから少し目立ってたが。
ま、最初の2ラップくらいしかバトルできないエアロだと多少速くても抜けないからそういう作戦
にするしかないけど。
0410音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-7zkz)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:14:13.77ID:jqAbkMj60
琢磨のクラッシュは、ターンの途中であんな遅い車が出てきたら避けようがない不運なクラッシュだった
タイミングが悪かったな。あとデービソンも中途半端なラインにいたし
0414音速の名無しさん (ワッチョイWW 33ff-qh6j)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:41.45ID:taIBrcr00
まあ今さら言ってもアレだが、デービソンはスローダウンかというくらい遅かったしね。
レースコントロールの判断の遅さが悔やまれる。
0415音速の名無しさん (ワッチョイ 533d-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:24:46.90ID:F5zR76e30
去年のトップ5中4人がクラッシュで消えた(しかもチルトンは空気)

赤いのはイン側に除けて走ってればいいのにあの状態でレコードラインに居る意味が分からん
しかもエアロが糞なんでレコードラインが一つしかできなかった
結局、このエアロは大失敗
何でもかんでもダウンフォースを削ればいいってもんじゃないっつーの

あと近年まれに見るというか、最悪に詰まらんレースだった
勝ったのがウィルソンだったらこんなもんかと思ったかも知れんが
0416音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-mB6P)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:04.02ID:DVvbrLBV0
今回のエアロでハイバンク仕様のテキサス戦ってどうなるか予測もつかんし、怖すぎるんですがね
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-7zkz)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:33:27.62ID:jqAbkMj60
>>411
レース前のドラミで隣同士でずっとしゃべってたとか言ってたな。パワーが去年の優勝は凄かったな!とか
琢磨がもし今日のレースで自分以外で勝つとしたらパワーに勝って欲しいとか何とか
0421音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-mB6P)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:35:47.45ID:DVvbrLBV0
>>415
まあ運営側が、今回のレースを見てどういう動きをするか。
0422音速の名無しさん (ワッチョイ fbb8-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:36.79ID:6S0n8iqJ0
>>370
>ダニカはきっと世界の女性の希望だっただろうに

前号のオースポでダニカの特集やってたけど
「チームプレイヤーではない」
「後進の育成とかには無関心」
「女性のモタスポ進出には全然貢献してない」
などとぼろくそに書かれてた・・・
0423音速の名無しさん (ワッチョイ f188-ry/W)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:56.08ID:usCyvRDp0
デヴィソンもレースを投げた訳では無いだろうし、ダスティーな所は走りたくないだろうし
これはしょうがないと言えばしょうがない。
やはり責めるべきはAJFRと、レースコントロールだろうね。

こればっかりはお得意の"避けられるべきクラッシュ"であったとしか。
0430音速の名無しさん (ワッチョイ 2b04-VVpJ)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:27.75ID:W177L+M10
琢磨の無線聞いてたけどロジャーじゃない人がかなり前から
デービソンがふらふらしてるから注意するように言ってたし
スポッターは責められないかな

あと今回もスタート前はロジャーと日本語で「頑張りましょう」だった
0431音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-7zkz)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:00.79ID:jqAbkMj60
勝った時のパワーの喜びようはハンパなかったな。他のインディのレースで勝ってもあそこまで喜んでるのは見たことない
やはり500で勝つと言うことは特別のことなんだなと分かったわ
琢磨の去年勝ててよかったよ。レース内容も申し分なかったし
0438音速の名無しさん (ワッチョイ a9ea-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:02:07.19ID:CkVeSID00
琢磨らしいっちゃらしいクラッシュだったなぁ、残念だけど
それにしてもデービソンが遅すぎて危なかったな
オーバルの追突であの衝撃ってどういう事だよ
0439音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b32-5zrq)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:09:38.91ID:vpLMQTlk0
タイヤとギヤボックスの後ろにエアコンの吹出口みたいな整流板(縦横)義務化を検討すればええんや(´・ω・`)
オーバーハングが増加して著しくかっこ悪くなるだろう(´-ω-`)
0440音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b29-ZJwi)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:20.65ID:lyIIfDqV0
やたら遅い車にカーブで追いついちゃった。
しかもライン上にいた。
その上、乱気流でダウンフォースが抜けて琢磨の車がいうこと聞かなかった。
運悪すぎ。お祓いいったほうがいい。
0445音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:03.22ID:Hd3wtae70
琢磨がクラッシュしたあたりから実況板に変なのが現れて物凄く嫌な空気になっていた
あとパワー嫁は良いキャラクターしてるよ(´・ω・`)
0449音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-t3C6)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:37.13ID:VMuilicfa
>>422
単純にレースで勝ちたいという気持ちしか無くて女性の地位向上には興味が無いのか、
それとも「プロのスポーツで男に勝った唯一の女」という称号で自分は特別な女だと自慢したいがためか
何がともあれ、ダニカが消えたことでまたホルダみたいな奴のせいで女がバカにされる日々が始まるのは違いない
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-mB6P)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:38.10ID:DVvbrLBV0
>>446
テキサスまでに何か緊急的に改良するかも知れない。
0455音速の名無しさん (ワッチョイ 533d-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:09.76ID:F5zR76e30
テキサスであのままはちょっと怖いな
リアウイングだけど、やっぱ小さすぎるんじゃね?
80年後半から90年前半もペラペラウイングだったけど、もう少しでかかったような気がするし
0456音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:55.66ID:sUvsnxf60
ミッシェルムートンがいるんだから男の土俵で勝った唯一の女とまでは思ってないでしょう
ウイングは遠目で見るともげてるほどに見えてこわかた
0458音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:15.91ID:9C9ToLgU0
2018
https://cdn-3.motorsport.com/images/amp/2wAz3886/s6/indycar-indy-500-2018-sebastien-bourdais-dale-coyne-racing-with-vasser-sullivan-honda-spen-8472826.jpg
去年
http://openwheel33.com/wp-content/uploads/2017/05/2017-INDY500-CD-No.-26.jpg

1992
https://i.pinimg.com/originals/b7/14/fd/b714fdd2b68ccb1ea1e00e2b90a4116a.jpg

やっぱ今年のリアウイングちまっこすぎるわ。
0463音速の名無しさん (ワッチョイW 1361-O7b3)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:18.76ID:8LC8kxty0
タコ磨はあれだな
下手の横好きだな
0464音速の名無しさん (ワッチョイ a97e-ai+e)
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:22.13ID:itVTdRBr0
オーバルコース見てるとほんとアメリカ人って単純バカなんだな〜と思う
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 01b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/28(月) 20:09:41.41ID:8luB++UH0
琢磨はエアスポットに入ったって現地のインタビューで言ってたよね

ダウンフォースが無さすぎてバトルも少なくて面白くなかったな
来年もこれで確定してるので・・・
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-8XUB)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:03.12ID:8fdLMll90
デイビソンがぶつかったのが琢磨だったから普通のクラッシュみたいになってるけど、
トレイシー兄貴だったらぶっ飛ばしてるし、
パワーだったら凸(#`Д´)凸になってるし、
カナーンだったらジムに誘ってる。
0487音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:15:32.41ID:Hd3wtae70
>>477
カナーン「よーしお前らいまから筋トレな」
デイビゾン 琢磨「((((;゚Д゚)))))))」
0489音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b75-obGz)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:24:28.58ID:euh6aHNW0
琢磨のクラッシュの映像観てるとインパクトの瞬間もその後滑ってる時もステアリング握ってて
壁に当たる瞬間は離してたけどその後のぐるんぐるん回るステアリングをまた持ってたけど
手首大丈夫かな
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 13a7-28pY)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:29:11.84ID:+DIOYHVk0
インディ500とインディシリーズ年間トップとったらもう未練ないからインディから別カテゴリにいっちゃうのかな?
WECとか あ WECは二年またぎだからいかないか?
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 3935-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:54.77ID:e5feHmBX0
よく見返すと琢磨は早めに気づいてハンドルを思いっきりインに向けてるけど
もうダウンフォースが失われてて車は吸い寄せられるように向かってるからホント怖い
ttps://twitter.com/IndyCar/status/1000787690554626048
0499音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 00:05:20.14ID:WPdBHe9i0
>>497
デービソンの中途半端なラインがだめだわ
レーシングスピードが出ないなら上に行くなり下に行くなりしないと。なんであんなところでフラフラ走ってるんだよ
0501音速の名無しさん (ワッチョイWW d92c-DEic)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:30.74ID:u81ZCWOk0
>>422
ダニカ自身も「女性がー、女性のためのー」ってやるタイプじゃないしな
やる気あるなら自分でのしあがってこいって感じだし

それくらい気概がないと女でポジション取れる世界じゃない
0504音速の名無しさん (ワッチョイ 1361-SRJq)
垢版 |
2018/05/29(火) 01:46:13.84ID:d/w3oA4U0
遅いのがいるってわかってても
ちょっとドキッっとするようなスピード差だったな
ラインもブロックラインかよ!って感じに半端だったし

琢磨は自分に理があるときはやけに楽観的というか強気だよな
「かもしれない運転」のできる人だったら何も起きなかっただろうよ
それにしてもレース一人目のクラッシャー率高杉だわ
有名ドラの中じゃ世界随一なんじゃね?
まあもう見慣れてるし..てかこういう愚痴や批判を
書き込むところまでがもうお約束になってるな

これからもジェットコースターのようなレース頼むぜ
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:25:16.64ID:46+csfK40
たっくんブランドのビールが発売されたみたいに、凸さんも嫁プロデュースのインディ500優勝記念ペットボトル入り牛乳(1ガロン)でも販売しないかな
パッケージには嫁がペットボトルをねじる姿をメインに端には申し訳程度にパワーさんの激走を映してとかどうでしょう

今年のガオラの名シーンは凸嫁さんのペットボトルねじりシーンで決定かね
0512音速の名無しさん (ワッチョイ f13f-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:14:38.16ID:DNJPdxZL0
ガオラ実況は琢磨号をあんまり認識できてないよね
この前のINDY500も当たったときすぐに琢磨号だとわかるのに、しばらく触れてないし
前にもそんな事結構あったし、中継でバトル抜かれても知らんぷりなこと有るし
AJFの時のABCはわかりやすかったかもしれないけど、もうちっとしっかり認識してほしい
去年のINDY500でかすった時も琢磨号だとほとんど気付いてないしさ
0516音速の名無しさん (ワッチョイ fb65-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:32:28.78ID:2oIx6G5A0
>>499
タイヤカスがあるからレースラインは外せない
インディは周回遅れでも基本的には譲る必要はないし

デイビソンはだいぶ前から遅く、何台ものマシンが引っ掛かり安全に抜いていった
琢磨、スポッター、チームのミス、無理するような周回数でもなかったし、
まずは生き残ることを徹底しないと
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:11:33.51ID:46+csfK40
>>517
一番最初にデービソンとたっくんがクラッシュしてるのが映ったとき、たっくんだってわかったけどその気持ちはすごくよくわかるw

デービソンは早かれ遅かれ誰かに突っ込まれたり、行き場所失って単独クラッシュするのがみえみえだったからピットに入ってやめるべきだったな
レースをやめるという判断も勇気がいるだろうけどさ
黒旗は振られない程度の速さはあったのかな?
もし自分のせいで誰かをクラッシュさせてしまって自分だけ無傷でしたとかだったら最悪だべさ
スポンサーのためにはあんな状況でも走ってる方がいいんだろうけどクラッシュすれば自身の損害額もデカいだろうにさ
たっくんには安全に避けてほしかったな

あとカラムはインディ500、4年連続リタイヤ(3回はクラッシュ)だな
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 2b04-CK0H)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:21:19.64ID:AWQcKSg90
デービソンは実況もこれ絶対遅かれ早かれ誰かとぶつかるって指摘してたくらいだからな
その時何故かぶつかる相手に琢磨の姿が頭に過ぎったんだが
それが実際に起こってしまって卒倒したわw
0525音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:27:54.81ID:b8ESGaax0
>>516
少し前から琢磨含めて全体のペースが上がり出してた
でーびそんはそんな中ちんたらペースで走ってたんで危険度はどんどん上がってた
相対的速度の差も当然上がってたろうし、誰かが引っ掛けるのは時間の問題だったと思われ
これに関しては運営がうんこ
0527音速の名無しさん (ワッチョイ fb65-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:38:13.87ID:2oIx6G5A0
>>525
琢磨が抜こうとする前に、何台も普通に慎重に抜いていった
(ブルデー、ディクソン、・・・ダニカ・・・等々)
相手が遅くても追突・接触してはおしまい
0529音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b32-5zrq)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:43:25.83ID:UWFRl0R30
>>519
>一番最初にデービソンとたっくんがクラッシュしてるのが映ったとき〜

でしょう(´・ω・`)
コメント陣もデリケートに言葉を選んでる感じだったのかな?
0531音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:45:51.26ID:b8ESGaax0
>>527
琢磨にまったくミスがない、と言いたいわけじゃない
こういうのを放置して大事故起こしちゃダメってことを言いたい
この周回で急に遅くなったわけじゃなくてだいぶ前からおかしい動き続いてたんだから
複数巻き込んで飛ばなくて良かったと思ってる
0532音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:56:57.50ID:R2NRwej/0
スタンディングスタートのレースで、
スタート失敗で動けなくなった車を後続集団が次々に交わしていくも
前方視界が芳しくなかった集団最後尾の車だけ避けきれずに…といったシーンが時々あるけど、
昨日の琢磨はちょうどそんな感じだったな…
まあほんと不運だったとしか…
0539音速の名無しさん (ワッチョイWW a972-iFlz)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:20:12.63ID:1fv+Fz2q0
パワーのチャンピオンツアーにヨメもついて行って、
プロデューサーの横でペットボトルかじってる
ところがカメラに抜かれたら最高に面白いな。
0541音速の名無しさん (ニククエ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:36.41ID:46+csfK40NIKU
ちょっと表彰式見たら凸嫁が壇上で喋らされててワロタ
バックのスクリーンにペットボトルねじってる姿が映されて、ねじったペットボトルを壇上でもわたされててこれまたワロタw
0543音速の名無しさん (ニククエ Sd73-4VUh)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:24.52ID:jnMEk+6zdNIKU
>>491
燃料が足らなくなったら入るのは仕方ないんだよな
ガス欠になると後続が危険に晒されるし
何年前のコンウェイの事故がそうだったしな
0545音速の名無しさん (ニククエ Sa95-qh6j)
垢版 |
2018/05/29(火) 12:48:14.76ID:hV2s/LhOaNIKU
>>530
自爆したエリオやブルデーをディスってんのやろな。
まあ観客としては縦1列になってレースが動かないのが最大の問題だわな。
ちゃんと抜けるマシンならロッシくらいまでが集団になって
熾烈なバトルになってたんじゃないかと思うよ。
0548音速の名無しさん (ニククエT SD73-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:17:47.27ID:Wv3jmuPXDNIKU
琢磨の場合、丁度ターンでデービソンに引っ掛かったのが不運ではあるよね。
他は安全に抜いてたとか書いてるのがいるけど、ストレートでも速度差がありすぎて相当
ヒヤヒヤする抜き方だったと思う。マツーラが危ない危ない言ってたし。
0549音速の名無しさん (ニククエ d1a5-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:22:14.60ID:r5iRy8zZ0NIKU
>>497を見りゃ安全に抜くとか琢磨が気を付けてどうこう出来る場面じゃないってことぐらいわかるだろうにな
何か出来る事があるとすればスポッターだろ
ロードコースでオーバーテイクかけるのと同列にでも考えてんのかね
0550音速の名無しさん (ニククエ fb65-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 14:44:54.40ID:/fSygtqv0NIKU
このインタビュー記事をみると、マシンに苦労してたのはよくわかる
それだけにもっと慎重にいって欲しかったよ

>佐藤琢磨:そうでしたね。自分たちはスタートからものすごく苦労していました。
>クルマがすごい曲がりづらい状況だったので。ひどかったです。
>予想以上にアンダーステアが強かった。
>トラフィックに入るとダウンフォースが無くなってしまっていました。
>コクピットで使えるツールも全部使い切っても、それでも曲がらない状況になっていました。
http://www.indy-amano.com/2018/05/2018-indycar-102500-race-day_29.html
0554音速の名無しさん (ニククエ d1a5-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:16.61ID:r5iRy8zZ0NIKU
>>550
だからあの場面で慎重にってどうすんのよ
せっかく前のマシンについていけてたのをやめてスピード落としてコントロールしろって?
そんなの後続に抜かれるだけだろバカバカしい
0555音速の名無しさん (ニククエ Sa95-qh6j)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:56.30ID:+BCVMZc2aNIKU
ネタでレース終盤にちょろっと出るくらいがいいのに、さすがに嫁にスピーチとかやり過ぎやろ。
誰の発案か知らんがセンスがない。
0556音速の名無しさん (ニククエ Sa95-qS5o)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:58.44ID:75LJSRn4aNIKU
>>554
言うのは簡単だよね「慎重に」
仮に少しスピード押さえてたとしても、デービソンがもっとスピード落としてたら?ってなるし
てか、極端な話貰い事故全てに言えちゃう

限界超えてクラッシュとかなら慎重に走れやと思うのはわかるけどね
0557音速の名無しさん (ニククエ MM8d-ckq7)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:25:36.10ID:B5nJSjQPMNIKU
インタビュー読んだら、
グレーのラインを超えたら、下りてこないだろう&コーナー出口では加速するだろう
→ぶつかったのは感覚的におかしい。
で、めっちゃ、だろう運転してる様に見えてしまうがなw
0558音速の名無しさん (ニククエ d9dc-KY9h)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:59.93ID:QKkkmoie0NIKU
ぶっちゃけあのまま走ってても13位くらいで終わりそうだったからさっさと降りて
セレモニーで目立ったのはベストの結果だったとすら思える
慎重に行ってたらどうなったかもそれが正解かもわからんが、他のドライバーは避けてた
ぶつかっちゃうのが琢磨。ぶつかった瞬間に「琢磨じゃない?」って思えちゃうのが佐藤琢磨
0560音速の名無しさん (ニククエ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:23.81ID:46+csfK40NIKU
クラッシュしても悔しがらないしたっくんからなんかあまりやる気を感じなかったな
チャンピオンの重圧から解放されて安心したって感じに見えたわ
0561音速の名無しさん (ニククエW 0bb8-b87E)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:26.42ID:wLv3Y7J60NIKU
>>557
それ読むと、琢磨が下手なドライバーだと分かって悲しくなるな
あの場面、上手いドライバーなら避けられない状況になってないんだと思うわ
0563音速の名無しさん (ニククエ 5365-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:25.21ID:AmY8mbCf0NIKU
>>556
琢磨の前に何人ものドライバーが追突接触せずに抜いていったのだが
曲がりにくいならストレートまで待てばいいだろ
まだあせって抜き去る時間帯でもないし
0564音速の名無しさん (ニククエT Sd33-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:47.07ID:q1VZmwxidNIKU
琢磨を貶したいんだろうけど、一回でもインディ500とっちまってるからな
下手糞でも運で勝てるレースだって言ってるようなものだぞ
そんなにインディが嫌いなんか?
0565音速の名無しさん (ニククエWW 7b6b-ZSKK)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:39:04.52ID:VhZWyYT50NIKU
琢磨にはデトロイトでいい成果を期待したい
去年はグラハム連勝してるから、いいセッティングが見つかってほしい(´・ω・`)
0566音速の名無しさん (ニククエ MMdd-5zrq)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:40:59.20ID:jKq2DVZzMNIKU
「あれを抜くのにみんなペースを落として〜詰まってアンダーが出た」か
前が開いてれば行けたんやろが、難しいのう(´・ω・`)
0570音速の名無しさん (ニククエ KK75-gN3q)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:02.21ID:/iHionETKNIKU
>>564
インディが好きだと琢磨をダメと言えなくなるのか。
いくらインディ500勝ってようがダメなものはダメだから批判もあるってだけの話。
0571音速の名無しさん (ニククエ KK75-gN3q)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:22.28ID:/iHionETKNIKU
>>554
>せっかく前のマシンについていけてたのをやめてスピード落としてコントロールしろって?
>そんなの後続に抜かれるだけだろバカバカしい

シリーズ戦を闘うドライバーなんだから車をゴールにまで持っていけなきゃ話にならない。
0573音速の名無しさん (ニククエ a94e-Sfp0)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:05.77ID:yEmvcfvP0NIKU
アクセル抜いたときの挙動がどうなるかも知らないし琢磨関係無くあの動きに
なったのはドライバーが悪いとは言い切れないな
0575音速の名無しさん (ニククエW 0bb8-b87E)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:54.10ID:wLv3Y7J60NIKU
>>564
じゃあ、琢磨が上手いからインディ500取れたのかよって話しw

セッティングが決まれば速いドライバーだし、昔みたく馬鹿なアタックはしなくなったけど、
ぶつかる・ぶつかられる場所に居るのは運だけじゃなくて、何かが足りないんだと思うけどねえ
0576音速の名無しさん (ニククエ 533d-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:20.28ID:NpiiDJiR0NIKU
琢磨が怒ってないのは、単なるレーシングアクシデントで仕方ないって事だからだろう
松田さんとかもしょうがないねって言ってたし
俺も残念ではあるけど、ロングビーチの時同様単なるレーシングアクシデントだと思ってる
それを琢磨だけが悪いとか不満があるなら、レースなんて見ない方が精神的にいいだろと思うぞ
あと琢磨はちゃんと回避行動を行ってるんだが、ひょっとしてクラッシュしたと聞いただけで見ていないのかな
0585音速の名無しさん (ニククエ 0bb8-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:41.54ID:WPdBHe9i0NIKU
タイミングが悪かったとしか言いようがないね
ストレートなら避けられてたかもだが、ターンの途中じゃあねえ
運悪く琢磨のラインとノロノロデービソンのラインが重なってああなってしまった
0586音速の名無しさん (ニククエ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:25:17.02ID:46+csfK40NIKU
突っ込む方も突っ込む方だけどあんな状態で走り続ける方も走り続ける方だしなぁ
日本人が前年度優勝で迎えるインディ500なんて次あるのかすらわからないしデービソンには不満が溜まるよなぁ
0588音速の名無しさん (ニククエ Sd33-MhTo)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:21.28ID:quBImnWpdNIKU
たっくんのやらかしグセは、発達障害レベルだわ

メカニックかってくらいの知識量も、大学生からカート始める異端児っぷりも

いい意味で脳に欠陥があるわ
0592音速の名無しさん (ニククエ 533d-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:58.22ID:NpiiDJiR0NIKU
そういや、パワーの祝福した後ロジャー・ペンスキーが挨拶してたな
来てくれてありがとうみたいな感じで
それ見たとき、やっぱ何だかんだあるけど互いにリスペクトしあってるなって思った
0596音速の名無しさん (ニククエ Sa95-qh6j)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:54:41.29ID:UhwRNAgdaNIKU
今回の勝利でパワーさんがポイントリーダーなんやな。
二度目のチャンピオンいけるか?
ポイント差は僅かだけど、ペンスキー移籍してからインディ500だけ毎度空気な新庭が気になるな。
本来は得意な筈なのに一瞬たりとも目立ってないよね。
0599音速の名無しさん (ニククエ 8bad-OJhF)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:42.00ID:rOse5ySb0NIKU
Rd.07-08 シボレー・デュアル・イン・デトロイト 暫定スケジュール

6/2(土) 00:20〜01:05 P1
6/2(土) 04:10〜04:55 P2
6/2(土) 23:55〜24:25 レース1予選(G1/G2)
6/3(日) 04:50〜06:45 レース1(70 Laps)
6/3(日) 23:55〜24:15 レース2予選(G1/G2)
6/4(月) 04:50〜06:45 レース2(70 Laps)

GAORA中継<LIVE>

6/3(日) 04:30〜08:00 レース1 
6/4(月) 04:30〜08:00 レース2
※実況・解説はOHP未掲載

大蛇に噛まれて足元を掬われたヒンチ
マルチクラッシュに巻き込まれたパワー、元凶の眼鏡に手袋投げて罰金
スポット参戦のアルメンディンガー、Dヘッダーだったのに1ラップも出来ず
丸子に突っ張りを食らったヤベードラさん、渾身のダブルピースで罰金
PPスタートの琢磨、鰤にど突かれてターン7でスピン(私の目の前で)

等々、以前は荒れ気味だったベルアイルもオリジナルエアロになってからは殆どコーション
も出ず、静かなレースが多くなりました。今年はどうなるやら。RLLの昨年の成績は信用できんすね。

予選のルールが改正になり、レース1予選も3セッションのノックアウト方式ではなく
レース2予選の2グループ12分ずつ(5分のグリーン走行保障)に変更になりました。
0600音速の名無しさん (ニククエW 396b-lA6s)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:09:38.51ID:PnwrhIHc0NIKU
>>582
あいつはただの天の邪鬼
マイノリティーの俺かっけーって思ってる馬鹿なので
0606音速の名無しさん (ニククエW 0bb8-b87E)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:26.47ID:wLv3Y7J60NIKU
>>585
上手い人なら、そのタイミングをずらせたんじゃないかな?って話をしてるんだよ

そりゃ、あの場面だけ車載カメラで見たら避けるのは無理だと思うわ
0608音速の名無しさん (ニククエ 0bb8-7zkz)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:17.95ID:WPdBHe9i0NIKU
タイミングずらせばよかったとかあとから言っても仕方ねえよ
琢磨のライン上に極端に遅い車がいたというだけ。ストレートなら避けれたけど、ターンの途中で現れたからああなった

あとオレは琢磨が上手いかどうかなんて言ってねえぞ。速いドライバーではあると思うけど
0615音速の名無しさん (ニククエ d1a5-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:05:28.03ID:r5iRy8zZ0NIKU
>>606
タイミングずらすために速度落としてそれをまた戻すまでどれだロスするかほんとにオーバル観てるのか普段
仮にタイミングずらして対処するにしてもそれを判断できるのはスポッターやチームだ
ロードコースじゃねえんだぞ
0616音速の名無しさん (ニククエ 59b8-8XUB)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:24:22.13ID:AM4PG4D30NIKU
琢磨がパワーに勝って欲しかったって言ってたけど、パワーもたしか去年琢磨が勝ったときに
同じアメリカ大陸外のドライバーとして親近感があるし、嬉しいよみたいなこと言ってたような。
それで琢磨もパワーに親近感あってよく話すのかもね。

あとお互いの英語がわかりやすいとか。
0619音速の名無しさん (ニククエ d1ad-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:49:38.69ID:+NYw3j4i0NIKU
たっくんも、気が付けば参戦9年目だもんな
古株ドライバーはみんなファミリーみたいなもんだろう

9年って長いな・・・
0620音速の名無しさん (ニククエW 5961-M/sz)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:06:11.83ID:YCNj18P40NIKU
>>551
22インチのテレビでも分かるようなことが20インチだとしてもわからないわけないと思う
ライブタイミングとか諸々の情報がいっぱいあるから肝心の映像を見てないんじゃないのかと
0622音速の名無しさん (ニククエWW e941-/zXJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:33:53.26ID:kxH6W9MV0NIKU
インディーのレースが終わったらそれだけかと思ったら
去年琢磨が勝って、優勝者はいろんな行事に参加するを知った。
それだけでも知る事ができてよかった。
0623音速の名無しさん (ニククエW 13ad-ckq7)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:36:04.04ID:/g86JuE70NIKU
ようやく見終わった。ウィルパワーおめでとう。
最後のステファン速かったなー。
パワーさん、以前から琢磨さんと後ろでよく喋ってたので仲良いんかなとは思ってたが今日ようやく裏が取れた。
0624音速の名無しさん (ニククエ 533d-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:39:58.09ID:NpiiDJiR0NIKU
皮肉な事に、琢磨が居なくなってからガオラ実況人の居酒屋度が120%の全開になってたな
グラハムがクラッシュするとか完全によっぱらっとるわw
0625音速の名無しさん (ニククエWW 131c-Kdhb)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:40.37ID:kd2lEij40NIKU
琢磨が来た2010年から継続参戦してるのって、ディクソン、パワー、TK、ハンターレイ、マルコ、グレアム、社長ぐらい? いつの間にか随分古株になったんだな
0628音速の名無しさん (JPWW 0He3-7Mvc)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:24:15.52ID:UR5ZS4/hH
バンケットパーティーの映像は どこかで見れますか?
0632音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-UWp5)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:08:03.51ID:Kx//xlTUa
>>582
Twitterで日本人モタスポファンが嫌いとか言ってる奴だっけ?
日本人モタスポファン嫌いなわりにはタグにjp付けて日本語で投稿してて日本人に読んでもらいたがってるよな
嫌いならjp外して英語で投稿すればいいのにと思った
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 8bf7-UDci)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:21:42.05ID:hc5fNVhQ0
ウィルソン弟ももうちょっとイエローとハーベイが凸をブロックしてくれれば勝てたかもしれないけど、
ピット入ったのなんてスットコのラストピットより前で、42だか43周は走らないとダメだったしそれでもつわけがないよな
TKクラッシュ後のリスタートでの追い抜きは凄かったけどさ
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:44.97ID:/BAsFQwP0
けさのめざましテレビの面白ペット紹介コーナーで
”ペットボトルを噛みまくる子犬”が出てた
その子犬はペットボトルがつぶれるパキパキという音が
好きとでそういうことをしてるらしいけど
パワー嫁もそうなんだろうか?w

参考動画
ペットボトル噛み噛み!マルプー犬モコ
https://www.youtube.com/watch?v=hdMFaPhyzOg
0648音速の名無しさん (ワッチョイ b94b-Du++)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:45:02.26ID:mAWgWUaA0
パワーvsウィッケンスの優勝争いを見たい。
嫁対決があるしw
ウィッケンスはインディ500でいきなり行けると思ったけどなあ。
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 13ad-ckq7)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:12:53.01ID:v0LuXsa70
そういや、GoDaddyの緑のマシン久しぶりに見たが、ダニカの個人スポンサーだったのね。
こういうずっとついて来てくれる個人スポンサーいいよねぇ。
0673音速の名無しさん (ワッチョイW 530f-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:40:16.76ID:xBKWkoYW0
JRあの時勝ってたらまた違ったんだろうなー
0675音速の名無しさん (ワッチョイWW fa5b-cnr8)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:39:17.34ID:3gPCmepz0
今年のホンダレーシングサンクスデイの四輪の代表は誰になるんだろう?去年はアロンソ不参加で、インディ500優勝もあって琢磨だったけど、ガスリーかな?
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 1a0f-NK74)
垢版 |
2018/05/31(木) 06:46:50.80ID:xjEwYQ9e0
アキュラもあるからエリオとかモントーヤ来ないかな
0681音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-PTOT)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:29.97ID:Mu9WJYJna
>>680
それはその記事を誰が書いてるかによるやろ
0682音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:09.59ID:IZMtyTtqp
現地でインディ500を観戦してた者だが無事帰国した
(実際は機体トラブルでフライトがキャンセルされて帰国が1日伸びたけど)

レースそのものが単調だったのは残念だけどそれ以外は最高だったわ
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 995e-NfQE)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:38.72ID:F+I971X30
今日さっそく
F速読んだんだが
インディ500
のページもあった
んだが琢磨はまぁ
今年残念ではあったが
ページの最後に今年の借り
次返すしかないと書かれてたが
て事は琢磨来年もインディカー参戦
できそうなのかな?
琢磨も可能な限りインディカーに参戦
してほしくはあるがじいちゃんレーサー
でもあるからやはりホンダも
琢磨に代わる若い日本人ドライバー
をSFから参戦させてほしいのだがな
昔からインディカーではホンダは
日本人ドライバー入れかえたりしてたんだけどな
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 995e-NfQE)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:25:18.58ID:F+I971X30
今日さっそく
F速読んだんだが
インディ500
のページもあった
んだが琢磨はまぁ
今年残念ではあったが
ページの最後に今年の借り
次返すしかないと書かれてたが
て事は琢磨来年もインディカー参戦
できそうなのかな?
琢磨も可能な限りインディカーに参戦
してほしくはあるがじいちゃんレーサー
でもあるからやはりホンダも
琢磨に代わる若い日本人ドライバー
をSFから参戦させてほしいのだがな
昔からインディカーではホンダは
日本人ドライバー入れかえたりしてたんだけどな
0685音速の名無しさん (ワッチョイW 995e-NfQE)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:30:20.79ID:F+I971X30
どうも皆すんませんな

どうもこちらの書き込みがなかなか入らないので何度かポチポチ押してたら
連続して同じのんが入ってしまうわ、、
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:32:54.34ID:pkIcMs6r0
特定専ブラだけかどうかはしらんが最近書き込めてもエラー表示になることはあるから一度リロードしてから再書き込みするか決めて良いと思う。
0690音速の名無しさん (ワッチョイ d6f7-/C2z)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:57.95ID:JGONCNaE0
挙動不審すぎるセルビアさんのストラテジストがツボで思い出し笑いしてしまうのだが、あの人調査してガオラブログでとりあげてくれないかな
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:06.35ID:NF+3FKNV0
>>689
マクラーレン・ホンダ・アンドレッティだったら無理だな
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 1a3d-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:05.05ID:DvXWx0bt0
何を隠そう、ペンスキーとの挨拶は
ペ「来年はうちに来いよ」
琢「おk、行くよ」
だったのだ!
そんで、ペンスキーはホンダにスイッチな
0698音速の名無しさん (ワッチョイW faad-2YqH)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:50:32.82ID:3vDP6ydN0
予選見直してたらカイルカイザーあともう一戦出るって言ってて、本戦ではこれで終わりって言ってて、どっち?ってなったが、まあスポンサー次第かと思い、次戦のエントリーリストみたらやっぱりいなかったわ。
てか、23台かー。
0699音速の名無しさん (ワッチョイWW 65b8-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:09:02.50ID:GmzCFrWP0
カイザーは確か4戦のみの契約だったはず
どこのレースかは忘れたけど
0701音速の名無しさん (ワッチョイWW 65b8-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:26:53.82ID:GmzCFrWP0
デトロイトでのグレアムのメインが決まってたから琢磨についた感じかな?
青系のロゴだけどマシンカラーリングは変化なしかよ
0709音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:45:51.69ID:9ndX7VZQp
>>703
去年からRLLに付いてるし、今年も小さいロゴが二人のマシンに付いてるから新規開拓ではないよ
どこのレースでどっちのドライバーに付くかって調整が長引いてたんじゃないかな
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:20.77ID:t+2pSETd0
しかし何というか、琢磨の青いマシンに緑が入ることがえらく魅力的に思えるんだが
やっぱ去年RUOFFが付いて青ベースに緑色が加わったマシンでインディ500を制したからなんだろうか。
0725音速の名無しさん (バットンキン MM91-2YqH)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:21:00.81ID:BSqktlwWM
去年RUOFFついた時って、予選成績良くて、マイケルディスカウントで付いたって感じだったが、今年付く要素ないもんなー。
素晴らしい営業力なのか、それとも、プライマリーのスポンサー料がAASでは小さなステッカーくらいなのか。
0729音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-79VX)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:17:47.81ID:9ndX7VZQp
>>720
ちなみにステンハウスはそのマシンで初勝利を挙げた上に2勝目も同じマシンであげてる
0737音速の名無しさん(pc?) (ワッチョイ bdc6-hPi2)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:57.38ID:LEELbX6/0
そこそこ美味しい(誰でも飲める)果汁ってどれも糖分が多すぎるのよな
0740音速の名無しさん(pc?) (ワッチョイ bdc6-hPi2)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:57.41ID:LEELbX6/0
>>738
薄めなきゃ飲めないような物は駄目だ
0748音速の名無しさん (ワッチョイW fa61-joKX)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:25.81ID:kzlHhcVm0
プラクティスが終わって…
タイムだけ見ると今回もあまりよくないね、琢磨
0750音速の名無しさん (ワッチョイ 8e54-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 06:43:37.10ID:OPf1j2260
コーション連発だったから、コースに出たタイミングや計測できたかとかでごちゃごちゃな感じ。
まあでもアンドレッティは速そう。
予選もおいしいところで計測できるかで明暗分かれそう。
0752音速の名無しさん (ワッチョイW 455e-NfQE)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:07:16.58ID:09CQhBuP0
>>718
民明書房って男塾にでてくる
架空の出版社なの知ってるけど

昔の漫画だが
今でもあの書き方に影響うけてるの
多いよな
民明書房みたいなネタだなとか言う人とか
0753音速の名無しさん (ワッチョイ ce65-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:07:30.27ID:Su7QPBle0
2018 INDYCAR レースアナリシス 第102回インディアナポリス500
:パスの少なかった今年のインディー500
http://www.indy-amano.com/2018/06/2018-indycar-102500500.html

・パスのチャンスほどんどなし!ブルデイの予想どうりのレース展開に

・スーパー・スピードウェイのエアロパッケージは要再考

・狭いエアロセッティングの選択肢
佐藤琢磨(レイホール・レターマン・ラニガン・レーシング)はレースの後、
「ダウンフォースが少なくてコーナーで近づけない。
それでフロント・ウィングを立てて行った人たちがグリップを突然失ってスピンしていた。
エリオ・カストロネヴェスやトニー・カナーンまでもがクラッシュしていた。
個人的にはエアロ・キット改善の必要があると感じている」と話していた。
「タイヤももっとソフトにするべきだと感じた」とも話していた。
そしてインディーカーは、今年のレースを高く評価しつつも、エアロ改善の必要性も感じているということのようだ。

「今年のマシンは空気抵抗が大きく、2台での走行ではトウの大きさからスリップ・ストリーム効果が大きく得られて吸い寄せられるが、コーナーでは前のマシンに近づきにくい」と琢磨は話し、どのドライバーからも同じ話が聞かれた。
そして、「2台以上が前を走っているとタービュランスが酷く、マシンのグリップが減る」という感想も皆同じだった。

・パック走行でのシミュレート不足が原因?
・テキサスの1.5マイルオーバルでは接近戦が実現するのか?
0754音速の名無しさん (ワッチョイ d6f7-/C2z)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:18:05.37ID:15PTi/AU0
ロード用エアロは去年よりダウンフォース削って正解だったと思うけど、インディアナポリス用エアロはダウンフォース削ったらダメなんだな
インディアナポリスのターンはどうせ一列でしか走れないだろうからパックレースができるくらいのダウンフォースがついててもいいのかもと思う
あと去年のエアロ並みにドラフティングで引っ張られて1位が独走できない状況になるとなおよいな
今年は暑さでダウンフォースも減ってたんだろうけど、今のエアロでは10℃気温が低かったとしても多分レース内容には変化ないんだろうなぁ
テキサスはつまらないレースになりそう(´・ω・`)

ところでアル・アンサーJrの復帰ってなんだったんですかね
0755音速の名無しさん (ワッチョイWW 4175-dlPG)
垢版 |
2018/06/02(土) 08:23:48.99ID:iyzoiSJ70
ボルグワーナー・トロフィー
1935年に制作されてから82年間、アメリカ国外に出たことがなかったが、
2017年に佐藤琢磨が優勝したことを記念した日本での凱旋ツアーのために史上初めて国外に出ることとなった。

これは輸送費、人件費など物凄く費用がかかって他のドライバーは予算的に無理だったりするの?(´・ω・`)
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 7a61-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:36:19.81ID:35G325Gj0
仮にパワーがNASCARに転向したとして
嫁がコカコーラのペットボトルとかガラス瓶とか缶とかを捻じ切ってるのが映っちゃったら出禁になったり極力映さないようにみたいなお達しが出たりするんだろうか
それか捻って小さくしてリサイクルしてね的なアレで積極的に映すか
0768音速の名無しさん (ワッチョイWW 65b8-79VX)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:14:39.49ID:7Vv09F5w0
>>741
アメリカで探したけど全然売ってなかった
美味しかったしインディ500 のボトル欲しかったから買って帰りたかったんだけど
0774音速の名無しさん (ワッチョイ d64e-yUtO)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:22:25.84ID:Cw6kfPOL0
ベンチュリー効果の高いフロアのほうがタービュランス発生するんやろ
ロード用のフロアだとタービュランスひどくなって、もっと後ろに付きにくくなるやん
0776音速の名無しさん (ワッチョイW 65b8-0kqv)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:40:06.40ID:Wu56aMP90
近づけないのはタービュランスじゃなくてDFが少なすぎだからじゃね?
DW12でもDF削りまくったショートオーバルとかパレードだったし、DF付けたショートオーバルは危険なほどの接戦戦だった
0779音速の名無しさん (ワッチョイ d6ad-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:52:38.54ID:2m7p1iKq0
DXC.テクノロジー 600 暫定スケジュール

6/9(土) 02:00〜03:00 P1
6/9(土) 05:00〜06:00 予選(2 Laps Ave.)
6/9(土) 08:15〜09:15 P-Final
6/10(日) 09:45〜12:40 決勝(248 Laps)

GAORA中継<LIVE>

6/10(日) 09:00〜12:30
解説:松浦孝亮
実況:村田晴郎

日曜朝、ベルアイルのレース1見たら米国出張で成田空港に立つので
少し早目ですが、テキサスのスケジュール。

今年は2年前の雨延期のリベンジでテキサス観戦になりましたが
インディ500のパレードぶりを見るにつけ物凄い勢いで絶望中。
もう見ないで帰りたくなってます真面目に。クソ暑いし、テキサス。
小手先の変更してもレースとしてはパレード以下のフラフラ耐久になり
そうで憂鬱ですねえ。変更も難しそうですし。
まあ昨年のような超高速パックレースも怖くて心臓に悪いですが。
0790音速の名無しさん (ワッチョイ d6ad-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:10:11.38ID:2m7p1iKq0
>>780
譲るので代わりに仕事お願いします。一週間ほど日本語が全く通じませんがw

テキサスのエアロは、アンダーフロアの空力パーツがほぼ禁止な上に、リアウィングの角度も
インディやポコノより付けられないので、恐らくは2012年のように救済措置は入りそうですが。
(2012年はリアウィングのガーニーフラップ解禁)
0791音速の名無しさん (ワッチョイW d56b-PTOT)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:18:16.20ID:kl1gddMG0
ダウンフォース減らしまくってフラフラのマシンでクラッシュ多発しそうだな
0798音速の名無しさん (スップ Sd7a-apAi)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:44:08.04ID:9pkwnqkOd
>>796
何処にそんなルール書いてある?レギュレーション14.7.6にはテキサスだけウィッカー許可なんて書いてない。
SW用のリアウィングメインプレーンも一種しかないが?
見落としがあったらこちらの落ち度だが。
0808音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-4ER1)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:39:06.65ID:XtQ/Cw4aa
何の変動も無ければ、PPグループだから琢磨は7位だね。
そして偶数になったグラハムが8位。

グラハムが琢磨にミサイルする未来がうっすらと・・・。
0809音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-4ER1)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:43:39.69ID:XtQ/Cw4aa
何の変動も無ければ、PPグループだから琢磨は7位だね。
そして偶数になったグラハムが8位。

グラハムが琢磨にミサイルする未来がうっすらと・・・。
0814音速の名無しさん (ワッチョイ d188-/vbK)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:23.07ID:AxyBHfTn0
ようやく琢磨がベテランらしい走りが出来た良いレースだった。
相変わらずベルアイルでレッドは持たないやね。
0815音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-1HQQ)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:11:51.38ID:rOn03Il3a
ガオラエンディングで琢磨の右リアとジョーンズ?の左フロントが当たってのあったけどレース中気付かなかったな〜あれがリスタートの後苦しかったって言ってた理由なのかな
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 6561-ft4a)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:19.24ID:LLAOrMYU0
ウイングの飛び具合見たらやっぱスクリーンくらいは欲しいな
F1みたいなブサイクなケージは要らないが
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 6561-ft4a)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:29:28.04ID:LLAOrMYU0
レイホールのチームはなんでボビー・レイホール・レーシング表記だったんだ
0820音速の名無しさん (スップ Sd7a-apAi)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:32:15.73ID:ZsO87Es1d
雨にならない限り、レッドをさっさと捨てる3ストップ作戦 またはレッドで我慢して2ストップ作戦のペースだけの
戦いになりそうだが。スットコはレッド持ちが良いからまた2ストップ。
ハンターレイやロッシは3ストップだろうね。
コーションが多発したらもっとカオスになるか。
丸子はまあ一発は速いかもしれんが脅威にならんわ。

息子はブラックで限界まで引っ張りレッドのスティントを最短にしてたが、琢磨もそれが良さそう。
ベストは赤旗にならない位の雨だなw
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 1a3d-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:50:56.79ID:BIIKp1Gr0
アノ爆発は結局なんだったんだ?気になるわ
あと気になるのが、インディ500直後だと特に実況は3人欲しいって気がするなぁということ
0823音速の名無しさん (ワッチョイWW d530-zGWH)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:38.16ID:ff9LYkXU0
やっと書き込めるか。
久々に生中継で見たけど最後の接近戦はクラッシュのフラグかと思ったわ。
よく自制して無傷でマシンとポイント持ち帰ったよ。
0824音速の名無しさん (ワッチョイW d56b-PTOT)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:21:36.05ID:uDMhbmvL0
3ストップはトラフィックにひっかからない前提の作戦だからなぁ
0827音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-TuYq)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:24.23ID:MI6bmqbU0
トップ5の内4人がベテランしかも一人は41のおっさんて
もう本当にありがとうございます(´・ω・`)
0833音速の名無しさん (ブーイモ MM9a-Gcnw)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:29.16ID:Mof8pqlcM
>>830
レイホールはブラックタイヤは良かったけどレッドはダメとか村田さんか武藤が言ってなかった?
んで、ブラックスタートが息子で、琢磨がレッドスタートだったからそう見えたのでは?
0843音速の名無しさん (ワッチョイWW 91b9-snTc)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:46.96ID:RxtR1eJ10
レイホールのイエローに救われたかな
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 25dc-Eswy)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:52.91ID:hPymtlHq0
エドジョーンズ抜いてロッシに仕掛けたときにレコード外してグリップ無くなったのかと
思ったけどあの口ぶりだとそうじゃなかったっぽいな。昨日は珍しく運が琢磨に向いたね
あの新人のクラッシュなかったらウィッケンス辺りまでやられてたかも知れない
0847音速の名無しさん (ワッチョイ 256b-NLsb)
垢版 |
2018/06/03(日) 23:46:43.76ID:kN5yEw/60
リスタートからオーバーステアが酷くてクラッシュ寸前になっていたと言っていたし
接近はできても、そもそもマルコの車は出来よかったんだから、遠慮云々よりも
強引なこと避けたってだけでしょ
0850音速の名無しさん (ワッチョイ d6ad-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:27:50.70ID:IU1ptJC70
決勝は荒れるぜ
0853音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-aXcz)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:02:30.57ID:ldfSKXCha
ただでさえホンダ無双のグランプリでコルベットを大破させレース開始を大幅に遅らせGMのネガキャンに貢献したおっさんのその後が気になる。
0859音速の名無しさん (ワッチョイ d6ad-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:16.94ID:s6+8U8vD0
>>855
しかし、今年のレースディレクターはコーション出さないね〜
ブルデーの芝刈りはまあ微妙だけど、フェリッチのクラッシュはデブリ撒いてたから
昨年までは確実にコーションだったと思う。

琢磨の作戦は全部裏目裏目だが狙ってるとしか思えなくらい逆目だねw
昨日の5位も特に作戦が良かった訳じゃなし。
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 0172-1pNc)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:24.11ID:LOMFeP/40
今年からのエアロ、レースをつまらなくしてるだけだな

琢磨は、下位から抜いて上がって来ることは無いようにおもう

グラハムみたく安定して上がってくる実力がないのがなー
0861音速の名無しさん (ワッチョイ d6f7-/C2z)
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:44.86ID:AA8OzM2f0
たっくんはTKやザックビーチクと同じ作戦がとれればもう少しだけ前行けた可能性はあるといえばあったのかな
新庭もヒンチのストラテジストもハゲ親父と同じ作戦とってるし、最後はヒンチも抜けないようなペースだったし
それでトップ10まで行けたのかというのは疑問ではある
0865音速の名無しさん (スップ Sd7a-apAi)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:23.86ID:5pRywHKsd
今回は予選のメカニックのタイヤ内圧設置ミスが全てでだな。
雨予選で琢磨だけ異次元に遅かった。琢磨の後ろは走ってないマシンばかり。
新庭に追い付くまではファステスト重ねて速かったんだが、そこから全く駄目だったのが謎だ。
後、ピット作業琢磨だけハーディングやフンコス並みに遅いのはいかんわ。
0866音速の名無しさん (スププ Sd9a-9diN)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:24:09.49ID:vOSgEbdAd
てかタイヤ内圧ってこの前もなかったか?
エンジニアが設定ミスったか?それともタイヤ管理メカニックが入れ替え間違ったのか?

ゴメンこの前はつけ間違えだったな(笑)どちらにしろ今シーズンは色んな意味で全くドキドキしないな。
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 16b8-CfZI)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:38:51.61ID:LfFbobAA0
ハンターレイとロッシの攻防は面白かったが、それまでは退屈なレースだったな
琢磨はイエローがあと一二回うまいタイミングで出れば展開も変わったかもだけど、予選で失敗したな
ブラックで16秒台前半出てただけに、下位に沈んだのはもったいなかったな

しかしなんでペースカーを素人のおっさんに運転させたんだ?最初はセルビアがやらかしたと疑われてたしw
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 1a3d-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:42:38.29ID:AnDhnVUK0
琢磨はもうRLLなんぞ見切って途中下車した方がいい
こんな糞チームで走ってても何も起こらないし、寧ろ命が危ないだけだわ
雨が降ればって?そしたら全く逆の事するだけだろこの糞チームは
もうね、一時的に休養するか他カテに行ければ行くとかした方がいい
0872音速の名無しさん (ペラペラT SD5e-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:46:13.00ID:T+ThS9XsD
結局、琢磨・ヒンチ・新庭とかフェリッチのクラッシュの時に前倒しでピットに
入った組は沈没してるのよね。イエロー出れば確かにジャンプアップだったけど。
カナーンやヴィーチとかはあそこでステイアウトしてオーバーカットできた。
グラサンハゲの作戦まじで当たらないな。
0873音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-PTOT)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:55:04.55ID:75XIo27va
アンドレッティにいたほうがチャンピオン取れる可能性あったやろ
0874音速の名無しさん (ペラペラT SD5e-h81y)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:59:13.16ID:T+ThS9XsD
Jジェイクスのパターンになってきてるね。
息子より成績がいいと冷遇されまくり、嫌気が刺してインディカー止めてしまったジェイクス
みたくならんと良いんだが。
インディ500以降、殆ど息子より速くなったら、色々と不可解なトラブルが多くなり
精神的にやられてしまった。琢磨はそこまで豆腐メンタルじゃないけど。
0875音速の名無しさん (ワッチョイ fa61-LLui)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:14.88ID:bRxWemJD0
土曜日もはっきり言って2スティント目のブラック遅すぎだろ
琢磨は満足していたようだけどまともなペースだったのは最後のほうだけ
0877音速の名無しさん (ワッチョイW 7a61-3LpY)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:12:58.17ID:O1izybQm0
>>874
来年マクラが参戦するらしいんだが、いっそのことマクラレーンの琢磨見て見たい気もする。ただし相方が、例の「gp2」オヤジになる可能性が
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 25dc-Eswy)
垢版 |
2018/06/04(月) 17:22:31.59ID:nv9qJXIT0
正直自ら見切り発車でAAS抜けてのこれだから同情しきれないわ
こうなることは解りきってたし。グラハムと同等に扱われるなんてことは間違ってもありえない
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 1a3d-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:54.50ID:AnDhnVUK0
テキサスこの糞チームの糞マシンで走るのか・・・めっさ怖いな
今度は何をやらかすんだろうな
もう大事故にでもならないように祈るしかないな
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 8e54-lkdC)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:02.31ID:QG3w/Ge90
RLLの空気圧が少ないトラブルが多いのって、実は去年までのRLLの謎のメカニカルグリップと関連してないのかな。
去年は低めで上手く行ってたのに今年はそれで失敗したでござるみたいな。エアロは変わったけど基本は同じだからよくわからんのだけど。
それと何でロッシのタイヤだけバーストしたんだろう。
0895音速の名無しさん (ワッチョイ ce4a-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:08.65ID:6jgJVgJs0
>>881
デイルコインなんか行ったらもっと格差広がるぞ
18号車はKVの撤退から復帰したバッサーもジョインしたチームなんだし

そもそも今の環境だって決して悪くないだろう、チームにロータスエンジンを契約されてしまった子もいるんですよ
0899音速の名無しさん (ワッチョイ ce4a-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 22:26:00.12ID:6jgJVgJs0
あー、それはもう引責は免れられませんわ

新たにオリオール・セルビア氏(43)が就任しました
「素晴らしいシートを与えられて本当に感謝している」
0902音速の名無しさん (ワッチョイWW 65b8-79VX)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:02:17.75ID:JP9aeKti0
>>858
コルベットは元がそこまで高くないしね
0905音速の名無しさん (ワッチョイW faad-2YqH)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:05:48.16ID:gW0ZiRtD0
>>900
ディクソンはしなさそうだなーw

そういや、レース1のレイホールだけど、クラッシュ前から結構変なライン通ってたな。
追われてる時に後輪がめっちゃ跳ねてたが、以前に琢磨氏がどこかでクラッシュしてた時と同じで、ドライバーにはあまりにもバンビーだから、後輪跳ねるライン通ってても分からない奴だわ。
こういう危ないライン通ってる事を教えられるほどRLLはコースに人を配置してなさそうだなぁ。
0906音速の名無しさん (アウアウカー Sa5d-aXcz)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:10:53.83ID:oLg4EKrha
副社長ってアマレベルでもレース経験ない完全な素人みたいだね。
スポンサーだからってごり押しで乗ってイキってたんやろなアホやなw
トラコンもないインディカーであのバンプの上をブッ飛ばしてるんだからプロ連中は凄いわ。
0911音速の名無しさん (ワッチョイW faad-2YqH)
垢版 |
2018/06/05(火) 01:52:07.69ID:gW0ZiRtD0
引用元の記事は普通に〜in a delay from the〜って言い回しなのに、wikiでは元記事にはない、leading to a lengthy delayなんて言い回し変えてきてるのが、じわじわくる。
0915音速の名無しさん (ワッチョイ d13f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:46:21.40ID:85w2Tec90
日本人ドラバーはとりあえず、来年のINDY500にスポット参戦目指すくらいの意気込みのやつ居ないのか?
琢磨が勝った後の今年、だれも声あげなかったのが情けないっというか
なにも若手じゃなくてもいいじゃん
そういうやつにはホンダだってサポートしてくれるだろ
AASに金払って面倒見てもらったっていいじゃん
0916音速の名無しさん (ワッチョイWW 4175-O35f)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:57:55.35ID:6gYNbMux0
琢磨が500勝ったから俺も出ようなんて、よほどメンタル強くないと声を上げられないだろ(´・ω・`;)
本人や関係者が思ってなくても世間はこいつ優勝狙いに行ってると騒ぐだろうし
0917音速の名無しさん (ワッチョイWW d669-ipm1)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:11.30ID:MQgg89tP0
国内でそこそこ稼げるから無理。
それより可夢偉が、トヨタ抜けてインディ来て欲しい。
0920音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:27:38.51ID:x3c4rRcJ0
アメリカでレースしたい若手が出てこない一番の理由は国内にオーバルの経験のできるコースがないことだと思うけどね
ホンダのサポートがあれどオーバル経験のない若手がいきなりアメリカに行ってシート用意できるチームがあるかわからんし
ムトーだって出れるチームがあるんだったら出たいでしょ
0923音速の名無しさん (ワッチョイWW 4eeb-NiX3)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:34:57.68ID:0a7COLtm0
>>917
虎之介みたいになりそうで怖いんだが
0927音速の名無しさん (ワッチョイWW 4eeb-NiX3)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:41:46.00ID:0a7COLtm0
>>925
虎は悟サポートで金はあった
可夢偉は募金集めるほどだった
サポート無しでインディ来ても…
虎と比べるより中野か
中野でもそこそこサポートはあったが
0931音速の名無しさん (ワッチョイWW 2604-m06J)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:35:06.58ID:mpBGpPo90
>>930
下位カテゴリーで下から数えた方が早いドライバーを積極的に支援して
クソチームで優勝し、下位カテゴリーで良い成績残したドライバーを冷遇するホンダがなんだって?
0932音速の名無しさん (ワッチョイW d65e-z9fu)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:09:27.06ID:JpsX4ttC0
>>877
もしそうなるならホンダも
若い日本人ドライバーに入れてくれないかなぁ?
琢磨いくつだよって・・・
0933音速の名無しさん (ワッチョイW d65e-z9fu)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:11:31.26ID:JpsX4ttC0
>>918
日本人はインディカーに限っては案外アメリカ人より真剣に見てる人も多いんじゃねえの?
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 99b8-zTYh)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:42:12.81ID:nwWzq3N40
インディカーは安全になったとは言えいまだに
「オーバルは危険」ってイメージが強いからな
そこに二の足踏む日本人ドライバーは多いと思う

オーバルはインディ500だけすれば
やってみようってドライバーも現れてくるんじゃないかな?
0940音速の名無しさん (ワッチョイ d13f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:53:18.23ID:85w2Tec90
>>920
そんなのは意気込み次第だよ
F1からオーバ未経験で来るやつだって少なくなかったしピッパ・マンやら松田秀士やらいるのに出来ないわきゃない
そのギャンブルしようってやつが居ないだけさ

最近は守りに入ってるやつばっかで情けないって話
0944音速の名無しさん (ワッチョイWW cd72-821G)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:49.00ID:GtO39laU0
スープラ発売になったら、長浜GPのペースカーだけスープラにならんかな。
ドライバーはモリゾウで。

そして1コーナーでアーーーーーーーッ!!
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 9a65-h81y)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:15:43.52ID:kILiHRsB0
BSフジ「スーパーフォーミュラ GO ON !」で去年からレギュラー出演してるぞ

インディにきて欲しいが、無理だろうな(現在 WEC、SF、スーパーGT大忙し)
0948音速の名無しさん (ワッチョイ d13f-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:26:26.84ID:PQssmYQ+0
INDYもNASCARも、ドライバーがきちんとインタビュー対応できてる
ありゃ統括団体がきちんと教育してる賜物なんだけど
F1やら日本のレースはそういう部分がないがしろにされてる
可夢偉なんかは日本のレース界の『やんちゃ』を良しとする悪い空気抜けきれないで『ガキ』のまま
あれじゃスポンサーウケが良いわきゃない
日本のレース界はもっと『気質』にならなきゃ
SGTの坂東なんか組長とか言われて喜んでるんだもん
NASCARなんか荒くれ者が居たってそこまでアウトサイダーじゃない
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 79ad-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:33:17.85ID:ET87udMr0
今年スーパーフォーミュラーで走ってる松下信治か海外で走ってる福住仁嶺や
牧野任祐あたりをF1に行けれそうにないならインディに乗せてもいいと思うけど
本人がアメリカに行きたくないかもしれないけど
0951音速の名無しさん (ワントンキン MM8a-v/Bc)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:56.53ID:fV1FjBjzM
一番の問題は英語でコミュニケーションできないこと
決してペラペラである必要はない
欧米南米からは参戦したい若手は直接オーナーに直談判してる

ツインリンクもてぎは無計画にもつぶしの効かない1.5マイルオーバルを作ってしまった
せめてフラットな1マイルか0.75マイルが良かった
併設されたダートオーバルも活かしきれずに潰してしまった
当初はかなりのエントラントが集まったというのに運営に問題があった
せめてオーバルシリーズが日本で細々とでも続いていれば状況は違った

日本はいまだにガラパゴス
0952音速の名無しさん (ワッチョイW cd5e-NfQE)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:29:26.68ID:QQMB+FfU0
>>949
牧野や福住は
F1目指してほしい

松下がインディカーいけるなら行ってほしいわ

後は山本や野尻とか
が行ってほしいわ

日本人ドライバーは最初は
インディカー予定はなくても
行く事になったというドライバーは多いだろからオーバルとかそこは問題ではないかと

オーバルてのはちょっとしたコツでな
もんだろ?
0957宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発 (ワッチョイ 7ab8-U7Gj)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:31.42ID:ufAktHHs0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0958音速の名無しさん (ブーイモ MMbe-CKCa)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:59.91ID:hERt953pM
>>948
アメリカのアマチュア・セミプロ向けの雑誌やWebサイトなんかは「スポンサーの獲得の仕方」みたいなコーナーが必ずあるし、
NASCARとテレビ番組が協力してアマチュア発掘企画みたいなのやってたときも、ドライビングテクニックだけじゃなくて
スポンサー商品のCMを擬似的に収録して審査とかやってたんで、そういうとこはホント重要視してるね向こうは。
0959音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-TuYq)
垢版 |
2018/06/05(火) 18:38:38.97ID:J2jaEGQw0
610はともかくプロはスピードウェイ内にあるゴルフ場に行くんでしょ(´・ω・`)
0960音速の名無しさん (ワッチョイWW 4eeb-NiX3)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:00:25.93ID:0a7COLtm0
>>953
尼崎だからなあ
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 7ab8-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:30:04.41ID:RKM7XWYL0
>>953
鈴鹿で表彰台乗った時のイメージがアレだったかもしれないが
カムイは基本海外だときっちり喋れる方だぞ
フェラがハムに行くのを引き止めるくらいには人望だってあった
0966音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:58:17.89ID:EU0vi2MNa
>>962
フェラーリにしてみりゃ1年で出ていかれたら大損だしそりゃ引き止めるわなと当時思ってたの思い出した

ザウバー在籍時にチームからやめとけと言われてたらしいのに
あびる優を度々ピットに引き込んだりもしてたが

個人的にこりゃあかんわと思ったのはシート無くなって募金を募ってる最中に
六本木だったかで外人女と歩行喫煙してるところを雑誌にすっぱ抜かれてたのがな

条例は置いといて法に反してるわけでもないがなんでこの時期に人目につくところで
気を抜いてんだよみたいな 

TDPの頃だったかパドックで大騒ぎしてたのを覚えてるがやっぱこういうところは
変わんねえんだなと残念な気持ちになったのを覚えてる
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 7ab8-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 19:59:52.60ID:vQnwKuqP0
>>958

自動車メーカーのドライバー育成プラグラムが
海外メーカーと日本のメーカーでは全然違うんだよな…
海外メーカー(メルセデスやポルシェなどが有名)は
ドライビングだけでなく、
メディア対応やスポンサー獲得のための営業活動とかも
きっちり教え込まれるけど
日本メーカーの場合、育成プログラムの特集記事や
出身ドライバーのコメントとか見る限りでは
そこらへんがかなり疎かなんじゃないかって感じがする
0968音速の名無しさん (ワッチョイWW cd72-821G)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:00:57.53ID:GtO39laU0
結局は日本メーカーのスポンサードがないと難しいだろ。
琢磨だってホンダがいるから今まで生き残れた。
もし中国人がマネー持って来たらどこでもホイホイ乗せるだろな。
ペンスキー以外は。
もっと景気よくなって、トヨタが参戦すれば面白いけど。
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 7ab8-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:25.63ID:RKM7XWYL0
>>966
個人的に嫌いだから猶更悪く見えてんじゃないか、別にプライベートはどうでもいい
琢磨さんは海外のトップレベルと比べても相当上位だと思うけど
トヨタのカムイとカズキ世代の海外組も最近のホンダ育成よりははるかにきっちりしてる
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 99ad-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:12.86ID:mQGVAevn0
>>940
F1乗れる可能性ないからってアメリカに渡り
オーバル未経験だったのに
インディカー初優勝がインディ500だという
アリー・ルイエンダイクという実例があるだけにね。
0975音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:34.07ID:EU0vi2MNa
>>969
プライベートはどうでもいいとかいうのはあんた個人の考えであって
パドックでの行状や金が用意できないから募金をお願いしてる時につまらんことでフライデーされたりが
スポンサー受けがどうのというとこから始まってる話だと思ってるから書いただけ

可夢偉は応援してたしそれこそ好き嫌いの話じゃないし育成プログラムの優劣にも興味がない

琢磨はあれだけコースでチョンボやらかしてるのに周囲には腰は低く礼節を弁えてるから
成績や年齢で支援に積極的でない勢力が居てもサポートする人たちが居るからこそ
この場に残ってると思ってる 
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 414e-yUtO)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:01:55.27ID:jqZpLkpR0
可夢偉の方がコースでチョンボやらかしてるよ
下位カテゴリーでろくに成績残していないし、まあダメでしょ
F1で一番良かった時も、チームメイトのペレスにぼろ負けだったし
あの時は、よほど奇跡のマシンだったんだろう
バトン曰く優勝できるマシンだったそうだし
0978音速の名無しさん (ワッチョイ 7ab8-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:14.38ID:RKM7XWYL0
インディスレで語る話題でもないんでここまでにするけど
トヨタの後ろ盾をいったん離れてF1で延べ4年、GTワークスで1年シートを確保できルドラが他にいたかと
そのうえでトヨタがルマンに勝つためのコマとして呼び戻すだけの力あるんだから、ちゃんと必要とされてるドラだよ
そのレベルの日本人ドライバーが他にいるのか?と
琢磨だってホンダ抜きでインディでシート確保は不可能なんだし(ついでに浮気もバレたし)
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 25dc-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:20:44.80ID:eunje8GL0
>>978
>トヨタの後ろ盾をいったん離れて

離れてない
ザウバー加入以降も可夢偉のマネージャーはトヨタの人間だったし
可夢偉のスーツにはTDPのロゴがずっとあった
あとザウバークラブワンという謎のスポンサーも…
0986音速の名無しさん (ワッチョイWW 252c-V23X)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:16:21.74ID:KQ2m3kuG0
>>934
フォーミュラでアクセル全開やりたいからインディカーあるのに本末転倒だろ
危ないからやらないんならトップフューエルなんて最たるもんだろ

見る方以上に乗る方もアドレナリン出るのに乗りたいのが集まってんだべ
0987音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-4ER1)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:22:12.29ID:2IczU/3xa
正直、今の状態が続いた場合、琢磨自身がRLLでの延長望むのかは興味がある。
もう現役で居られる時間も限られてるし、無駄に1年過ごしたくはないだろうし。
0989音速の名無しさん (ワッチョイ 1a3d-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:29:44.41ID:wpbUKkwy0
750馬力とか言うけど、馬力って何やろうってたまに思うんだよね
いやね、本当に馬の力だったら馬750頭の方が強くね?とか
トルク(車輪を回す力)の方が分かりやすいよね
0994音速の名無しさん (ワッチョイWW 25af-m06J)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:31:02.85ID:DjNy1/p+0
テキサス去年リアウイングこれダラーラオリジナルだから大きいんだな
今年はやはりリアが全く足らないのでパレードかな
下手に寝かすより思いっきり立てていった方が優勝はできないけど上位で終われそう
0995音速の名無しさん (ワッチョイW d56b-y1T6)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:45:57.66ID:CsBjaW5V0
フロントのDFも足りてなさそうだよな
全然前についていけないし
0997音速の名無しさん (ワッチョイWW 65b8-79VX)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:24:22.59ID:2HxTftQK0
>>920
F1まで上がれずにIndyCarにきたやつもいっぱいいるし、いきなりIndyCarが無理だったからライツに参戦するやつだっている
オーバル経験ができないなんて理由にはならない
0998音速の名無しさん (オッペケ Sr05-Nh1v)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:26:05.05ID:daQ0R0bmr
>>1000なら琢磨ガナッシへ移籍
0999音速の名無しさん (スッップ Sd9a-7Vk1)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:28:50.37ID:153UBL4Yd
1000なら、来年はタクマサトーレーシングができる
1000音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-h81y)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:29:36.72ID:v4eiWLRr0
>>1000なら琢磨アンドレッディに出戻り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況