X



【SF】スーパーフォーミュラ-178-【SFormula】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ f542-DqgS [118.241.249.253])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:27.08ID:3gwg9Kek0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-177-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524660023/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0333音速の名無しさん (アウアウエー Sada-VKJi [111.239.188.39])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:00:21.62ID:TwJZeLBpa
KCMGは朝も夜もめっちゃ練習されてましたよ
だが、ピットストップストラテジーに問題があると思います。
もっと他のチームのフォーメーションとか参考にした方がいいかと。
誰かがミスって遅れた時にほかの人がリカバーできる配置にしないと
0334音速の名無しさん (ブーイモ MM03-p9W5 [210.138.177.41])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:49:21.24ID:igwugK3yM
17秒台だから去年の茂木みたいにめちゃ遅れた感じではなかったけど
もう少し早かったらカレーさんの前でフィニッシュ出来てた筈。
0337音速の名無しさん (ワッチョイW 026b-p9W5 [27.91.248.238])
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:16.18ID:G7tE3iZB0
一貴と可夢偉の最強チームになって欲しいトムスは。
0341音速の名無しさん (ワッチョイW 0752-T6mV [124.45.167.44])
垢版 |
2018/05/28(月) 23:49:24.71ID:Rpsq2dgy0
国本がチャンプ取った時は結構ギリギリだったみたいだけどね
チーム内でも国本はもう良いんじゃないかって声が上がってたけど
とりあえずあと一年やらせてみようってことで乗せて、ついでにシャシーが壊れてるって訴えも石浦乗せて確認して本当っぽいから買い換えてみたらチャンピオンになったから良かった

みたいな記事をどっかで読んだ覚えがある
0349音速の名無しさん (ペラペラT SD7e-DqgS [27.229.212.187])
垢版 |
2018/05/29(火) 06:16:25.76ID:l3QQONLPD
去年の優勝者の平均ラップタイム, 平均速度
SUGO、1分10秒 、191.291
OIC、1分15秒、175.499 (Race1)
OIC、1分21秒、164.102 (Race2)
FSW、1分27秒、187.642
AP 、1分34秒、179.093
TRM、1分37秒、177.39
SUZ、1分48秒、192.63
タイヤ、ピット等の差異があるものの
いかにSUGOが短いコースか判る。
オフィシャルの判断、通達を他のコースより10〜20秒早くしないと
提示される前にピットに入れるので余計SCでの有利不利が際立ってしまう。
0351音速の名無しさん (スップ Sd42-pPYO [1.75.25.25])
垢版 |
2018/05/29(火) 08:51:01.28ID:wPwDdaEcd
>>349
えええ、SUGOってあんなに狭いのに平均速度鈴鹿並みなのかよ
そりゃ色々起きるわ
0354音速の名無しさん (ニククエWW 0761-I7WC [124.140.163.68])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:45.84ID:sX0Jr2Dd0NIKU
舗装を悪くしてタイム抑制だな
あとソフト禁止
0355音速の名無しさん (ニククエ 02b8-ftu6 [219.37.250.207])
垢版 |
2018/05/29(火) 12:55:31.86ID:v2DR3+Jz0NIKU
リストリクターでパワーはどうとでもなるって言ってるんだから、それを実行すること
90でもこういう状態なんだから更に下げ(全てのコースで)
車体のサイズそのものは昔と大差無いんだから、速度を上げ過ぎたのが原因

14年の時点で毎年何%ずつ下げるか決めておかなかったのは間抜け過ぎ
0357音速の名無しさん (ニククエW cb84-W/sw [218.227.3.4])
垢版 |
2018/05/29(火) 22:24:24.38ID:u0PvRd0p0NIKU
ロシターってこんな遅かったっけ?
これ、途中でシート取られる危険性ある?
0361音速の名無しさん (ワッチョイW 026b-p9W5 [27.91.248.238])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:34:50.54ID:gc+176cP0
去年はアンドレ(仲良し)だったから余計遅くなったように感じる。
0362音速の名無しさん (ワッチョイW 026b-p9W5 [27.91.248.238])
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:12.13ID:gc+176cP0
ロシターより石浦が不調なのが気になる
0364音速の名無しさん (エムゾネW FF22-cv1E [49.106.188.10])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:57:55.26ID:+w8iHqYWF
ドライバーやメーカーが時間の経過で移り変わっていくのは仕方ないだろ
それが無かったら只のお花畑じゃんか
ホンダやトヨタがいつまでも同居し続けるのも有り得ない
最初からそれぞれが御山の大将をやってりゃ済む話なんだからさ
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-ftu6 [219.37.250.207])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:09:23.77ID:WOsHMGXY0
インディは、「選手権外・番外」だから、こっちと一緒くたには出来ないよ
SFも、全日本だの何だのと言わなきゃ自由なんだけどな
その為に「リブレ」ってのがあるわけだしさ
やることもやってないくせに「競技ヅラ」するなっての
言行不一致が問題なんだよ、タコ
0367音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-uZjp [220.15.98.250])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:46.75ID:qU11HzIv0
”独自カテゴリー”を目指すならそのほうがいいよな

>>335
作業ミス以前に、フロントタイヤ担当の動き見てたら
腕力が全然無く運動神経が良くない事がすぐわかるような動きだった
特に作業が速いわけでもないのにミスるなんて
ミスらない程度に確実に落ち着いて作業したほうがトータルでは
ロスタイムが抑えられるかもな
ピット作業でタイム短縮を狙って攻めるのは各チーム当然だが
KCMGにおいてはそういうレベルではない
0372音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8f-0r8o [126.233.73.6])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:49:02.34ID:gR5ISXMhp
5chで句読点定期
0373音速の名無しさん (JPWW 0H97-DjoS [150.89.3.67])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:11:44.95ID:0OJZyHGJH
マジ、で、それ、な、
0376音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ef1-2NJ2 [223.223.4.53])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:32.82ID:u1LjKvEv0
なんかJAFが新カテ作ろうとしてるな

読み方によっては過激な『モータースポーツ振興答申』JAF主導でエンターテイメント型の新カテゴリーを創設か
モータースポーツの勝敗には車両やエンジンなどハードの寄与度が高く、プレイヤーたるドライバーの技量の巧拙が観客や、視聴者から見えにくい。
そこに自動車メーカーの参戦する意味があり、その関与度によってカテゴリーの盛衰が左右されることになる。
既にコスト面からの制約が競技規則などに反映されつつある。
 これからの社会情勢や技術動向から考えて、自動車メーカーの関与度が下がってくる可能性がある。
 従ってこれからモータースポーツの振興を図るには、他のスポーツ同様にハードよりプレイヤーの超絶技巧が観客から見え且つ、勝敗に影響する形態が必要である。
その為の技術、競技規則の作成検討をJAFとして行う。

http://www.as-web.jp/domestic/374956
0389音速の名無しさん (ワッチョイWW a769-SBby [180.54.243.149])
垢版 |
2018/05/31(木) 01:10:25.18ID:4w68d5R80
そういやドリキンが沖縄の警察にパトカーでドリフト教えてる動画ようつべにあったけど
違法改造や危険走行ではないスポーツ走行は警察にも認められてるんじゃない
サーキットに限られるけど
0390音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-SKD2 [219.37.250.207])
垢版 |
2018/05/31(木) 03:27:38.81ID:uKeiuX5N0
日本GPの存続がどうとか言われてるが、ホンダが手を引いたら他に手を挙げる者が居るのか?
国内のシリーズ戦にしたって、メーカーに頼り切りじゃないか
JAFは掛け声だけで、自らが資金を集めてくるわけじゃないからな
世間一般は、他の地域と同じような負担を受け入れることは決して無いだろう
0396音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-PTOT [182.250.254.35])
垢版 |
2018/05/31(木) 13:28:11.55ID:Mu9WJYJna
>>391
ジュニアカテに開発競争はいらないからなぁ
0401音速の名無しさん (ワッチョイW 676b-PTOT [118.155.27.250])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:46:47.42ID:5PU0GuNQ0
ライセンスポイントも関係ないし育成カテとしては終わってるから名前変えたほうがいいんでね
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 5f47-h81y [133.218.233.40])
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:30.78ID:scnTWn+h0
F3とSFの間にはいらないと思う
それをするくらいならF3のエントラントを増やす努力をしたほうがいい

FIA F4は現在SGTのサポートレースで全国大会のため、参戦費用は高い
JAF F4は地方大会だが、開発競争があるため参入ハードルが高い
JAFはこのあたりで頭を悩ましてるんじゃないだろうか
0409音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-+YDd [126.247.143.60])
垢版 |
2018/05/31(木) 18:47:49.34ID:5Hcbqbs9p
開発競争ならフォーミュラじゃなくてRS的なやつがいいんじゃ…
といってもRSもVITAもそれほど盛り上がってるわけじゃないしな…
ああいうスポーツカーでアマチュア耐久的なカテがあればいいんだが…
0416音速の名無しさん (ワッチョイW df6b-6qks [27.91.248.238])
垢版 |
2018/06/01(金) 06:41:13.14ID:xzrsQm2M0
今年は去年みたいにガスリーとローゼン師匠で固定されてないから、運営も俺らも誰が走るのか分からなくなってるw
0419音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-jN9D [220.15.98.250])
垢版 |
2018/06/01(金) 15:55:59.82ID:6c4JejMx0
なにが”世界レベルのフォーミュラ”だよ
ショボいレース運営にショボいレース展開、ショボい開催日程

SF14になるときもFN09の時も”オーバーテイクが増えるマシン”とか言ってたし
どうせ今回も・・・
0422音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f77-jUSr [117.109.146.113])
垢版 |
2018/06/01(金) 20:21:51.45ID:3xB/CT070
日本レース”プロモーション”だからな
そら知らなくても主催できるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況