X



【レッドブル】ダニエル・リカルド(リチャルド)#4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sdb2-2J8S)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:45:33.79ID:bgvpPGsyd
オーストラリア期待のドライバー、ダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです

Daniel Ricciard
ttp://www.danielricciardo.com/

Red Bull Racing Formula One Team
ttp://www.redbullracing.com

F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 HRT(ヒスパニアレーシング)
2012〜2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014年〜現在 レッドブル

前スレ
【レッドブル】ダニエル・リカルド(リチャルド)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1470485137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 7f04-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:04:29.69ID:cHhbRuhF0
レッドブルホンダかぁ。
で?リカルドはどうすんの?早く出て行けよ。
まさかそのまま居座る恥さらしは出来ないよね?
0092音速の名無しさん (ワッチョイW ff00-7SMU)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:04:05.56ID:HEz/RDY20
フェラーリはルクレールでかライコネンだよな〜
ボッタスは無理だろうし リカルドはハミルトン引退しない限りレッドブル残留以外選択肢ないんだよ
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff6-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:48:05.29ID:pzunM9zk0
レッドブルはルノーに払っていた分の費用が浮くから
値上がりしているリカルドへのギャラは払える・・・、と思うのだが。

今のマクラーレンに行く、という選択はほとんどあり得ないと思う。
レッドブルとしては、余計なことをしやがって、と思うっているに違いない。

リカルドは昨年、ホンダについてネガティブ発言をしていたが、
それは大きな問題ではないと思うのだが。
0097音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-Hzsv)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:24.94ID:2Ehl7ADC0
>>94
お前は誰だよ
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 9f02-KFj/)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:27:13.76ID:AJ5Hpxvp0
品の無い奴がメルセデスだフェラーリだ言ってるのが笑えるわ
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 9f75-P7M3)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:13.33ID:U0T6ILLN0
とりあえずマックスフェがリカルド以外のやつと組んでどれだけ速いのかはもう一度確認したいわ
サインツよりは速かったけど、トロロ時代はサインツのマシンにトラブルが多発してたからあんま参考にならんし
2015年はポイントはマックスフェが大きくリードだったが、予選戦績はサインツのほうが勝ち越し。
0100音速の名無しさん (ワッチョイ 9ff6-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:19:50.20ID:pzunM9zk0
ハミルトンがメルセデスを離脱       可能性 10%程度
ボッタスがメルセデスと契約更新できず 可能性 10%程度
ライコネンがフェラーリを離脱       可能性  50%程度
ルクレールがフェラーリと契約       可能性 25%程度

リカルドがルノーと契約           可能性 20%程度
リカルドがマクラーレンと契約       可能性  5%程度

当たり前だけど、上記は全て私見
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-AfZA)
垢版 |
2018/06/24(日) 03:22:43.75ID:+cdJngSw0
3年前からリカルドのフェラーリ移籍はない、といい続けてたよ。

理由
No2加入しねーだろ(リカルドヲタはベッテルボコれる)
フェラーリにメリットない(リカルドヲタは勝てるドライバーならフェラーリは欲しがる)
チャンピオンじゃないのにフェラーリにマーケティング効果無し(リカルドヲタはイタリア系だし笑顔がいいから)

リカルドは良いドライバーだよ、でも前にスレでバカにされたけどF1は政治なので。
チャンピオンとれる場所に入れるのも才能、ハミルトンやベッテルみたいにね。
まあ来年もフェラーリ入りはなさそうですな。
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-WDJb)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:38.03ID:z/r+Kh0Q0
>>103
糞タッペンヲタ乙w
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 7f04-N86a)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:35:27.21ID:Mn4y5MX50
リカルドには是非ともマクラーレンに行って欲しい。
ホンダには頼むから乗らないでくれ。
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 9f12-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:16.79ID:p0YThneu0
>>101
リカルドじゃお金にならないんだよな・・・
OGの人口とか見ると、ベッテルみたいに4連覇とかしてからじゃないとフェラーリは無理ぽですな。
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 4d75-8hNE)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:53:56.05ID:fyHXS/f50
勝てないチームでもいいから
どんどん別のチーム行って別のドライバーと組んでほしいね
そうすればドライバー間の実力差がわかってきて面白い
今のF1はマシンの戦闘力差が大きいから、同じマシンのドライバー同士以外はいまいち比較しようがない
たしかにリカルドとアロンソが組んでどういう結果になるかも面白いし、マックスが他のドライバーと組んでどうなるのかも面白い
フェラーリやメルセデスもそう、毎年強制的にドライバーシャッフルでもすれば
エンタメとしては面白くなる
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 2999-AF1h)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:33:18.07ID:X37+ZGop0
ハミルトンの移籍か引退を待ってたようだが、残念だったなw
キャリアを左右する可能性が高いこの時期の移籍がお流れに
これでもうタイトル取るにはチーム内で優遇されるタッペンに勝つしか無くなった
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 4d75-8hNE)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:20:24.74ID:okNFby8N0
勝つしかなくなった
って3年連続絶賛勝ち越し中だけどなw
マックフェは今の接触上等のスタイルを変えない限り
優勝回数では上回っても年間ポイントでリチャルドを上回るのは難しいだろう
0118音速の名無しさん (ニククエ MMf6-nl5D)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:54.60ID:0iTsYLoUMNIKU
まだ28 か。あと10年はやれるからその間にシューマッハやハミルトンやベッテルみたいに最強マシンを5年とか乗れれば5回はチャンピオンなれるだろ。それまではホンダで我慢だな。
0119音速の名無しさん (ニククエ 2999-AF1h)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:17:28.08ID:Jm6uWax10NIKU
>>115
一か八か、自分で勢力図を変えようと思うならルノーだよな
現時点ではRBだけど、将来的には判らないし
野心もあるし、予算もかけてる、伸び代はあるチームだ
ハミルトンがメルセデスに賭けて枕を飛び出したように、リカルドも賭けをするべき
それくらいのチャレンジが無いとタイトルなんて取れん、自分の力量に本当に自信があるのならな
席が空くのを待ってたって思い通りにはならない、良い席は自分で作るものだ
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 4d69-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:18:10.86ID:gmRT5npP0
>>120
テメェは相当報酬をブン捕る癖に
随分とドケチなオヤジだな・・・
レッドブルに振られてなりふり構わず状態になれば
アロンソとリカルドのコンビも観られたかも知れんのに・・・
0123音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:31:31.02ID:S/lXHTIQ0
>>119
まだ残ってたワークス待遇のメルセデスエンジン、
失敗マシンをシーズン中に修正するパディロウの力技で何とか仕上げても
毎度ピットがやらかしてハミの足を引っ張りまくってた当時の枕
と今の赤牛じゃ全然違うでしょ
当時のメルセデスだってタイヤが持たない、ぶっ壊れる系だけど速さ自体は今のルノーのレベルではなく
既にポール取って優勝してるくらいの位置だったし
0124音速の名無しさん (ワッチョイ fdf6-hule)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:25:43.89ID:R3QHqhhC0
皆様がご指摘のように、下記の二択しかないのだろう。

 1) レッドブルでフェルスタッペンに勝つ
 2) 他のチームに移籍し、自分で勝てるチームに育てる (現時点その可能性があるのは『ルノー』)

ハミルトンがメルセデスに移籍を決断したのは、2012年シーズン終了後、27歳の時か。
リチャルドは明日、29歳になる。
ハミルトンと同じようなことをするには、ラストチャンスの年齢かもしれない。
0125音速の名無しさん (ワッチョイ fdf6-hule)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:40:53.18ID:R3QHqhhC0
しかし、リチャルドにはもっとポールが獲れるドライバーになってもらいたい。

ポールを獲るドライバー(速いドライバー)と、レースで最初にチェッカーを受けるドライバー(強いドライバー)。

チャンピオンになるには速くて・強いドライバーにならないと・・・。

リチャルドは強いドライバーの片鱗は見せている。

強いドライバーとは駆け引きの中でレースを造れる、コントロール出来るドライバーのことだと思う。

この前のモナコで自身初めてポールトゥウィンを飾ったが、楽に勝てるようにならないと、チャンピオンは獲れない。

まあ、あのモナコは楽に勝てたレースではなかったが。
0126音速の名無しさん (ワッチョイ fdf6-hule)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:02:16.51ID:R3QHqhhC0
ところで、フェルスタッペンは将来のチャンピオン候補、逸材、とか言われているけど、
まだ、ポールを獲ったことは無いんだよな。
史上最年少ポールポジションは、ベッテルの21歳と72日(2008年イタリアGP、トロロッソ・フェラーリ)

フェルスタッペンは今年の9月30日に21歳になる。
今年の最終戦のアブダビは公式予選の11月24日には21歳と55日となる。

今年中にポールを獲れないと、彼の評価や期待値も、多少は割り引かないとね。

※当時のトロロッソSTR3は決してトップチーム、トップ性能のクルマではなかったが、
 ベッテルは雨天コンディションを晴天セットで走った、戦略の勝利だった。
0127音速の名無しさん (ワッチョイWW 466b-4cPE)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:31:36.39ID:bC3isS7i0
予選でマックスの前に行かれることが多いのが課題よね
マックスがトチらないとそのままマックスが前でフィニッシュする事が多いし(´・ω・`)
0128音速の名無しさん (ワッチョイ fdf6-hule)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:02.29ID:R3QHqhhC0
>>127
そう、一発の速さはフェルスタッペンの方が上なんだな。
ご指摘のとおり、フェルスタッペンは今シーズン序盤は、目を疑うようなミス、
それも、結構でっかいミスをやらかしていたから、今のランキングがある。

ただし、親父のヨスと妹のビクトリアが来なかったカナダでは3位を獲得した。
フランスの時も姿を見なかった(多分)ためか?2位だ。
親離れがすすんでいるのか?とも思う。

今回のオーストリアはヨスの姿はあったようだ。
さあ、親父が疫病神なのか、どうかは明日わかる。


いや、俺はリチャルド推しだから、ヨスが疫病神の方が面白い、と言う立場だ。
0130音速の名無しさん (ブーイモ MMf6-nl5D)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:33:23.23ID:Uc0z0earM
>>125
優勝やファステストや表彰台は日本人にも出せて意外にどんなドライバーでもベロっと出せちゃうけどポールは難しいんだよ。ガチに速い奴じゃねえと無理らから。
0131音速の名無しさん (ワッチョイ fdf6-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 10:56:02.90ID:hO/h0J+D0
>>130
そうなんだろうね。調べてみたら、
ポールポジション獲得したドライバーの数は98人、
一方、優勝経験のあるドライバーの数は107人

意外に差が無かったが、ポールを獲得する方が難しいことは確かなようだ。

ただし、ニコ・ヒュルケンベルグとかもポールを獲ってる(これも雨がらみだが)。
彼は表彰台も未経験。フロックの入り込む余地はあるようだね、予選でも。

ちなみにダニエルはデビューから遅くポールを獲得ランキングの6位(94戦目)。

でも4位のニコ・ロズ、5位のミカ・ハッキネンはチャンピオンになってるし、
リチャルドも諦めるな。
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 4d75-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:49:32.10ID:mz1d/ziW0
レッドブルが早くなればチャンピオンなれると思うけど
純粋な速さではマックスに勝てないから、マックスが落としたレースを
ハイエナのようなさらっていくしか手段が無いのが残念だよね(´・ω・`)
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 0229-VCRa)
垢版 |
2018/07/01(日) 14:55:31.68ID:c2peAz160
チームを出ると決めた男は遠慮しなくなるのかな
ホンダの時点でアウトだったけど前から不公平感じてるのはもっと出る理由になるな
0137音速の名無しさん (ワッチョイ fdf6-m7MB)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:34.80ID:hO/h0J+D0
そうか、これは冷静に判断できる状況にあるか、わからないね。
チームとしてはどちらかに肩入れをしない公平なやり方を貫いていた。
マックスは別に間違ってない、落ち度はない、ということになる。

しかし、マクラーレンがリチャルドに22億円を提示してるが、
ヘルムート・マルコはそれに金額で張り合う意思は無いなるニュアンスで
コメントしている。
こりゃあ、買いたたかれる可能性も出てきたなぁ。
契約がらみのデリケートな時季は言動、行動には気をつけなきゃいかんね。
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 2999-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:07.00ID:S5vFnsi80
>>131
ポールの方が難しいのは確か
基本的にポール取れるのは最速のマシンだけ、勝利は遅くても取れる可能性がある
更に言うと最速でもチームメートに勝たなきゃならない
いくらNo.1待遇でも一発の予選では負ける事はあるからね

歴代最多勝利はシューマッハの91
歴代最多PPはハミルトンの75

ポールの方が難しいのが数字からも判るね
ただセナやハミルトンのようにポールの方が多いドライバーというのがいて、
こういうのは本当に速いドライバー
まぁ予選とレース、どっちに比重を振るかというのもあるけどね
0145音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-rubz)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:38.92ID:IrAMF6YG0
というか好みの問題じゃないか?
タッペンはどうみてもレスダウンフォースが好み

リカルドはしっかり付けるのが好み
付ければどうしても予選は遅くなるよね?
0149音速の名無しさん (ワッチョイWW 39b8-zn1X)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:55:17.81ID:ZWFeE/XP0
遅いから
0150音速の名無しさん (ワッチョイ f7f6-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:18.41ID:jBVi0Lnm0
しかし、ダニエル・リカルドは給料が安いな。

いくら将来性があるから、と言っても、
フェルスタッペンより400万ドルも安いのはおかしい。

それよりもバンドーンがリカルドより100万ドルも多く
もらってるのも、おかしい。

ベッテルがリカルドの10倍ももらってるのは、
やっぱりもらいすぎだな。
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 7775-Nigg)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:58:17.22ID:WtrfhBvO0
一時期はマックスの3倍以上のポイントだったが
やはりマックスが正常に走れるようになるとこうも実力差が出てきてしまうものなのか(´・ω・`)

今後もマックスのリタイヤ頼みで、そういうレースをハイエナみたいにかっさらっていくしかないのかね(´ω`)
0159音速の名無しさん (ワッチョイ f7f6-QPGZ)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:45:09.94ID:UInQpfR90
ハンガリーGPはレッドブルにチャンスがある、と言われているが、
それはマックスも同じ。
ただしマックスは、ハンガリーのような狭くてコーナーが多いトラックや、
モナコ、シンガポール、アゼルバイジャンのような公道コースではさほど良い成績を残していない。

一方、ダニエルはハンガリーでは優勝経験があるし、公道コースは得意としている。

故に、ハンガロリングでは期待しているが、戦略的に載せ替えたPUが原因でドイツでリタイヤしたり、で
詰めの甘さが気になるところだ。
それに去年のハンガリーでは予選でも負けてる(5位と6位)、リタイヤしてるし。

今年のハンガリーでマックスの方が圧倒的に速いことを見せつけられたら、マジでリカルドは尻に火が着く。
0167音速の名無しさん (ニククエ e375-LwZc)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:20:28.30ID:/HkEe1Qt0NIKU
まともに走ったらマックスに勝てないのはわかってるから
あちらのリタイヤを祈って走るしかないのが悲しいところよね(´ω`)
0168音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e6b-VX/e)
垢版 |
2018/07/30(月) 08:28:38.77ID:A4jy2HOf0
ハンガリーは健闘したな
でもマックスがリタイアしてなければ、マックスの前には出られなかっただろうな
きっちりマックスを倒すレースを見たい(´・ω・`)
0169音速の名無しさん (ワッチョイ e375-LwZc)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:27:05.31ID:ifiokYRu0
無理でしょ、実力差は明白だし(´ω`)
今はこういうレースの仕方で良いと思う、マックスが落としたレースを
ハイエナのように拾っていく展開、面白くはないけどね
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 3375-XjIH)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:57:31.25ID:0419rz+V0
どこかの記事で読んだけどリカルドとなかなか契約を発表しないのは
レッドブルのルノーに対する嫌がらせらしいよ

レッドブルがリカルドと契約すれば、ほぼサインツとルノーの契約が成立する
ルノーとしては来季のラインナップをそうそうに決めたいから早くそうしたいので
ルノーにそうさせないためにリカルドとの契約発表をぎりぎりまで伸ばしていると書いてあった
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 73f6-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:26.59ID:sOjSyowW0
>>174
ということは、サインツはマクラーレンなのかな?

今、最も行きたくないチームは

 ウィリアムズ > フォースインディア > マクラーレン で

間違いない?
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 3375-XjIH)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:56:06.17ID:F/JOTYjC0
ホンダエンジンで走ってくれれば日本人としては今以上に応援しがいがあっただけに残念だ
しかし今現在レッドブルとルノーの険悪な関係を考えると、今季残りレースでは冷遇されそうなことが心配される
0181音速の名無しさん (スフッ Sd1f-Xms+)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:51:45.68ID:cB/8NAVid
フェルスタッペンとレッドブル陣営は前からルノーのことボロカスに言ってるけど最近リカルドはルノーに対してネガティブ発言ってあった?

ある意味最大の敵に移籍するメンタルが常人ではないのを物語ってるww

フェルスタッペンの今後のコメントが気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況