X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 333●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アメ MM9b-SKH9)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:14:24.35ID:d7AgE/GvM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ

● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 331● (実質332)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1524190030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0914音速の名無しさん (アメ MMa1-xeGO)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:45:33.85ID:o29D6ZkHM
所詮たられば妄想だけど前回は貰わなければ2位に行けたかな?今回は優勝できたかな?ポイントランキングは大接戦だったろうに、ほんと勿体無い
0918音速の名無しさん (アウアウウー Sa39-vZWO)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:06.05ID:jSlyg3/ka
実戦から何年も離れてたらレースには勝てないよ それがわかってるからケーシーはスポット参戦すらしないんだろうね
0921音速の名無しさん (スップ Sdda-YiAm)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:12:06.52ID:CS2o7pVVd
ダニを若手にチェンジしないなら、クラッチローとチェンジで。
0926音速の名無しさん (ワッチョイWW 5a16-bUZn)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:06.00ID:VzsztQlx0
>>919
つかホンダの、ミル仮契約ってなんだ?
なんでホンダにこんな優先権があるんだ。
もうmotoGPも、メジャーやNBAみたいにドラフトやロッタリー制にしろよ。
前年一番成績の悪かったメーカーが一番一位指名を引き当てる確率が
高くなるようにしれ
0929音速の名無しさん (ワッチョイ da68-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:52.68ID:NhMPnM+A0
GPだって盛者必衰があって今最高の所と契約したら後は下がるだけ
って考え方もあるけどね、まぁホンダがそう簡単に落ちるとは思わないけど
全日本やSBK見てるとホンダだから安心とは言えないと思う。
0930音速の名無しさん (ワッチョイ 555a-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:13.92ID:5vEC2ALj0
スズキはムジェロまでに決めるって言ってるけど
ドカは6月末(スペイン後)まで様子みるって言ってる
タイムング的にロレンソのスズキ入りは無い
多分、交渉もしてないだろう
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 55dc-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:52.51ID:40DAOapg0
>>927
>>919のリンク先に「ホンダが優先交渉権を持っている」ってむっちゃ分かりやすく書いてるじゃん

He has an agreement signed when he was in Moto3, for which the Japanese factory has
the right of first refusal on any offer that he may receive when he goes to MotoGP. That is,
if Suzuki has made or is going to make a formal offer, Honda can match it, and Mir would
have to go with Honda.

仮にスズキがミルにオファーだしたら、ホンダはスズキのオファーを拒否してスズキが提示した条件で
ミルを雇う権利がある。これを優先交渉権”the right of first refusal”というんだが知らなかったのか?

おれも知らなかったけどw
0934音速の名無しさん (ワッチョイWW 5a16-bUZn)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:33.26ID:VzsztQlx0
>>928
ダニが来た方がマシンは良くなると思う。
しかし開幕前のテスト、ダニとロレンソどっちがwktkするか?
コレは言うまでもない
0935音速の名無しさん (ワッチョイWW 5a16-bUZn)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:55.52ID:VzsztQlx0
ミルはまるけの影になるより
弱いスズキで伝説を目指してくれるだろう
そんな気概を買いたい
0937音速の名無しさん (JPWW 0H42-taL4)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:41.79ID:QAGVz7slH
ペドロサがスズキに来てもホンダみたいになるだけじゃないの?
エンジンも違うし。
で結果出ず引退、みたいな
0939音速の名無しさん (ワッチョイW 05cd-4Ee6)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:45.40ID:5U7SU6KH0
ペドロさんは初代チャンプ狙いでMotoEに行けばいいんじゃね?

てかMotoEのラップってどんなもんなの?
Moto3より遅いのかな…
0940音速の名無しさん (JPWW 0H42-taL4)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:02.48ID:QAGVz7slH
前の彼女が前の彼女がって言うようなもんでそれと一緒にされたら困るよな
ハンドリングのハンドリングのって言ってるのと同じでさ
0941音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-Ewew)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:52.04ID:O1cOrTahM
>>932
これ新しい契約じゃないでしょ、3年間の優先契約をホンダと交わしてるからそれの期限が5月末
スズキがムジェロまでに決めるならミルは候補じゃないんじゃないか優先契約中に仮に合意しても獲られる可能性のある発表するかな
やっぱりミルはスズキに入るぞと脅してホンダに圧力をかけたが正解なのかな
0942音速の名無しさん (スプッッ Sda5-L9/P)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:39:27.87ID:aq+zzAchd
>>940
でもドビはブレーキングがブレーキングがて、どこに行っても同じ挙動を求め続けて、どこでも大した速さのないときを過ごして今に至るんやで。
0944音速の名無しさん (ワッチョイW 1ab8-XT7b)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:57:58.58ID:Icad0rMv0
鳴り物入りした神童クワンタハッホとミルは何処でこんな差がついてしまったんだ?
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 7547-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:16:44.31ID:TDyTTGhk0
まー、ドカは特殊なマシンなんだろね。

乗りこなした人 → KC・ドヴィ
乗りこなせかった人 → ロレ・ロッシ

ん!?ヤマハ系に慣れた人はダメでホンダ系は大丈夫なのか!?

来季はドヴィ・ペドロサにすれば良いよ。
0947音速の名無しさん (ワッチョイ 0551-Ewew)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:17:28.36ID:g34/EQlb0
オレの天使、カラスコちゃんSS300リーダー来たああ
SSは600も300も役に立たない流刑地とか馬鹿にする奴はゆるさん
とくに300は性能調整ありの怪しいカテとか言うのは禁止だ。
0948音速の名無しさん (ワッチョイ ae4f-36Ai)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:11:04.52ID:IVETPri60
>>946
つ、V4乗りと直4乗り
0949音速の名無しさん (ササクッテロ Sp75-Tp8O)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:21:22.98ID:dXv6n3ggp
もしストーナーがドカ復活したら何勝くらいしますか?教えて速いひと
0951音速の名無しさん (ワッチョイ 7dd9-PcTF)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:44:23.39ID:xxuHVJhh0
>>946
ロッシのドカ時代は相方も散々だったから今のロレンソと比較は出来ない


そんな事よりミルがHRCと仮契約とか記事あるけど本当ならペドロサさん引退か?
0952音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-0iRt)
垢版 |
2018/05/23(水) 03:04:44.17ID:/eZpw2fep
>>946
マルコ・メランドリという250ccチャンピオンでロッシと同じくイタリアンでヤマハもホンダも経験したライダーがいました
ちなみにSBKでドカティワークスの現役です
知りませんか?
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 7d69-wARz)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:18:49.91ID:xXkRRvhU0
>>941
ホンダに圧力を掛けるってのはあるが、スズキ側と全然接触してない訳でもないだろうから、5月末までにホンダとの交渉が不調に終わったら早々にスズキと契約をする可能性もあるだろ。
0955音速の名無しさん (ワッチョイW 556b-4Ee6)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:10:40.78ID:9AjlVHNi0
>>953
990時代はな
0956音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-S7qy)
垢版 |
2018/05/23(水) 05:30:34.18ID:iTysLRS/a
タニエル・ペドロッチ引退するんじゃないか?どこにも行かずに。
0962音速の名無しさん (ササクッテロル Sp75-Tp8O)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:25.07ID:rxom8qc4p
しかしミルMoto2昇格したばっかなのに大人気だなレプソルにスズキにて

来年MotoGPなん?今年バニャイヤがチャンプになって来年Moto2でチャンプになってからでもええんじゃない?
0963音速の名無しさん (アメ MMa1-5w1r)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:13:18.43ID:Vg1yqGT2M
ロッシもホンダに居たんだけど無視か?
0965音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:13.56ID:fw1t0q7Q0
MotoGP2018フランスGP ビニャーレス
「問題は昨年と変わらず、明らかに悪化している」
「ロッシののクルーのほうが週末を通じて良く働いていますよね。
 それもあってレースに向けて良いバイクを作り上げることができています。」
http://kininarubikenews.com/archives/18243

だいぶフラストレーションたまってそう・・・
でもいくらバイクやクルーに文句をいったところで
結局ザルコがいる以上あまり説得力がないんだよなあ・・・
0967音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-0iRt)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:32:57.91ID:8HxJscw4p
>>965
ロッシのクルーがよく働いてる、は事実を言っているだけで、文句ってニュアンスとは違うっぽいけどね

ロッシは気にしない(むしろ迷走はロッシのせいで判断に迷ったから)自分の道を行く!的な発言してなかったっけ?

あと、ヤマハはカーボンスイングアームはまだだっけ?
0968音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp75-mCTX)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:43.75ID:d5q8yTJLp
「ホルヘ(ロレンソ)がヘレスの時みたいな操縦をしてたんで、これは抜かなければと思ったんです。それに後ろにはヨハン(ザルコ)も控えていたし。ヨハンは競り合うには生易しい相手じゃないですからね。
とにかく、ホルヘを抜くことばかり気にかけて、正確な判断力に欠けていました。しかも、ヨハンはけっこうヒートアップしてたようだったし、マルク(マルケス)は苦戦していたし。」
0972音速の名無しさん (JPWW 0H39-vvR3)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:51:30.89ID:JII+c5pJH
もうすでにビニャーのクルーチーフのフォルカダは、このバイクはロレンソのような乗り方のために作られてるから、とか言い出してる。ビニャーも、7位はチームのおかげじゃなく自分が死ぬ気で走ったからと言ってるし、不協和音はじまってる。
0973音速の名無しさん (ワッチョイWW aaa2-L9/P)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:56:04.64ID:aqFJA1960
事実だとしても公に言っていいことと悪いことがあるしな。
「ビニャーよりロッシやザルコのほうが上手く乗っている」とかスタッフが言ったらどんな気持ちがするか考えないと。もう考えられない精神状態なんだろうけど。
0976音速の名無しさん (ワッチョイW ae15-GzhJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:12.65ID:kPllI1WJ0
ビニャってコメント見る限りなにが悪いのかわからないってタイプだからクルーも作業しにくいんじゃない?
ロッシやロレンソみたいにここを変えてくれってはっきり言うタイプの方がクルーの作業スピードも早いでしょ
0977音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-0iRt)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:08.80ID:8HxJscw4p
>>973
すでにロレンソと比較されてなかったっけ?
フォルカダに

公式にフォルカダのコメント乗ったときビニャーレスかわ伸びない原因はフォルカダだと思ったけどな
どっちが悪いって事じゃなく相性の問題かもしれない
0978音速の名無しさん (JPWW 0H39-vvR3)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:05:56.84ID:hoJXXeYCH
“The bike philosophy is made for Lorenzo’s kind of riding,” says Forcada. “For a rider with the style for braking very hard, who is not afraid of the bike moving, they struggle more with this bike.
For the young riders with less experience [it’s difficult] because in Moto2 and Moto3 they don’t have so much experience with this
0979音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-0iRt)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:13:27.63ID:8HxJscw4p
>>976
これまでのロッシのコメントでもあったけど、マシンのフィーリングが激変するみたいだしね
セッティングでどうこう出来るレベルじゃないと思う

乗り方や荷重云々って話ならそれこそデータでわからないものなのかな?
0981音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp75-0iRt)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:22:07.05ID:8HxJscw4p
>>978
その発言が最近の話でかつ事実なら切ってしまえばいいと思う
ロレンソ路線外れる気がないなら、ビニャーレスがなにを言っても無駄でしょ

そして、それが事実だとしたらもっと速い段階でロレンソの乗り方を提言しろよとも思う
ビニャーレス更新しちゃったし、、
0982音速の名無しさん (JPWW 0H39-vvR3)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:31:27.61ID:qTqx/Ag/H
フォルカダはビニャーレスが雇ってるわけじゃなくて、ロレンソがドカについてきてといっても行かなかったヤマハに忠実なスタッフだよね。
かといって、ロッシやマルケスのように他にどっかからいいクルーを連れてこれるほどビニャーレスに実績も人望もないしなー
0985音速の名無しさん (ワッチョイ dadc-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:29.55ID:hO+7yKR00
>>979
>セッティングでどうこう出来るレベルじゃないと思う

でもザルコはどうこうできてるからなあ…
いまはザルコがいるから
ロッシやビニャーレスがヤマハ批判をしても
それほど騒ぎにならないけど
来シーズンもこんな感じの有様だったら
ヤマハバッシングがすごくなりそう
(特にロッシファンから…)
0986音速の名無しさん (ワッチョイWW 616b-hNIE)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:35.68ID:4DLbHsQv0
ロッシの若手潰しが醜い。
0987音速の名無しさん (ワッチョイWW 616b-hNIE)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:44:14.12ID:4DLbHsQv0
レースの速さではなく政治力で潰そうとするところが三輪車ロッシの真骨頂
0993音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d21-tFAJ)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:11.61ID:FFw1qSDr0
ザルコはセッティングとか関係なく速く乗れてるのでは
FP1から大抵速いし

ロレンソ乗りを忠実にできてるから大幅なモデファイがいらないんだろうね
0994音速の名無しさん (ササクッテロル Sp75-0iRt)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:06:34.40ID:GpZAsYBvp
>>989
テック3から、乗れてるザルコからデータ貰って解析くらいはしているんじゃないの?

今使っている技術で原因不明の不調が続くってのが不思議でならない
ホンダみたいに変態路線進むのならともかく
0998音速の名無しさん (ワッチョイ da68-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:16:33.21ID:MYkuK5Iu0
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況