X



□■2018□■F1GP総合 LAP1705■□スペイン■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2f-Rh4P)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:25.62ID:N8pvrnG20

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1704■□スペイン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526114202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:04:38.24ID:wL7GInrA0
>>1おつ
今季はグロージャンがマグヌッセンに負ける事が多いな
グロのメッキが剥がれたのか
マグヌッセンが開花したのか
0004音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-C4gG)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:20:22.20ID:wpzfmTSTa
サインツとアロンソが接触
両者リタイア
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 8300-Bt+k)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:21:51.48ID:9XCltSas0
前スレの奴に言いたいんだが、ベッテルが人気ないとかいうけどドイツ人が優秀過ぎるからっていうのが大きいだろう
桐生が9秒台入ったけど、アレがジャマイカやアメリカ人だったら話題になっただろうか
つまりはそういうことだ
0012音速の名無しさん (ワッチョイWW e3e7-3ubs)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:33:02.67ID:HwpvVyJs0
てか忖度忖度うるせーよ
すでに廃れたワード使ってんじゃないわ

F1じゃなんでもないことだわ
0014音速の名無しさん (ワッチョイW 3df6-ifaB)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:42:19.76ID:vdAFdogd0
>>5>>9が馬鹿なのは分かった
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:44:14.12ID:v81foKku0
DTMのディレスタ、ウェーレインといい、WECのハートレとーいい
やっぱりフォーミュラ以外のカテゴリからのF1参戦は
いくらそのカテゴリーでトップを獲ったとしても
厳しいというイメージがついちゃったな・・・
0018音速の名無しさん (ワッチョイW cb5b-Nd8I)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:45:02.54ID:oDI05n+/0
決勝のサプライズはマグヌッセン表彰台なw
0019音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:45:24.97ID:HskgQjfk0
これまでバルセロナで速いマシンはトータルで速いという指標があった

けど今年は全面再舗装が施された上に忖度タイヤという組み合わせとなったから
指標とは真逆の例外的な扱いになるような感じはするよね

だから標準タイヤに戻って再舗装されていないコースでメルセデスのマシンがどういう挙動をするかを見ないといけない

ただ今回の忖度タイヤのデータ取りは各チームができたわけだから
忖度タイヤが登場する残りのポールリカールとシルバーストーンでメルセデスがアドバンテージを築けるのかも見所
0020音速の名無しさん (ワッチョイ cb5f-BHr/)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:46:52.49ID:R53Nv7vt0
まあこのままだと先細りなのは目に見えてるから、変えようとするリバティの気持ちも分るが
忖度タイヤのような性能調整は、F1には合わないってことが改めて分かったな
0023音速の名無しさん (ワッチョイW ada8-GPJw)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:02.48ID:RGbJvxKe0
次はモナコだからタイヤの影響もよくわからないな
0024音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:49:10.78ID:HskgQjfk0
>>21
柔らかいタイヤのテストを見ていなかったのか?
0026音速の名無しさん (オイコラミネオ MM2b-u5b+)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:11.69ID:p3NcOtwBM
メルセデスに忖度タイヤとか無双もいいとこだろ
0027音速の名無しさん (ワッチョイW ada8-GPJw)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:51:15.81ID:RGbJvxKe0
ま、決勝はどうなるかわからないしオーストラリアみたいなことが起こらないとも言い切れない
メルセデスが負けると信じてニュル見よう
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 8300-Bt+k)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:55:23.68ID:9XCltSas0
リバティのやり方は日本の百貨店と同じ、一見退屈にしか見えないレースでも変な要素のない力勝負をみたいファンを駆逐している
インバウンドに飛びついてた愚かな連中と同じだよ
イレギュラーなレースばっかになってインディみたいなの好きな奴しか残らなくなる
0034音速の名無しさん (ワッチョイ f534-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:02:34.96ID:Npxg0MMk0
>>25
メルセデスからF1のサポートは完全に引かれたから
もしF1乗るなら完全にメルセデスと切れる事になる
仮に乗れても1年とかの契約ならさすがにメルセデスのサポートをとるだろw
FEもしかしたら乗せてもらえるかもしれないからな来年からメルセデスと組んでると
0037音速の名無しさん (ワッチョイWW f590-UcQf)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:07:30.97ID:bkA7Yyev0
本来なら今シーズンは最初からフェラーリが圧倒してたんだろう
明日もフェラ有利だと思うけど、いかんせんキュウリではなぁ
糞ガキに小バカにされて終わりだろうな、明日も
0039音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:11:54.86ID:HskgQjfk0
>>30
Q2はベッテルがソフトで圧倒していただろw
0043音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-BsV1)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:16:21.51ID:HskgQjfk0
>>37
昨年と違うのはフェラーリが予選でも戦えるマシンになったことだな
ストレートがとにかく速くなった
今季のパワーユニットがメルセデスに追いついたからと言われているけど
パッケージ全体がバランスよくまとまったことも大きく寄与していると思うな

あとは森脇さんも言ってたけどオイル燃焼できなくなったことがメルセデスには痛手だったということもあるね
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 7d22-qvDH)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:21:15.22ID:OLaWCsKm0
>>28
やっぱり F1とその他ハコ乗りレースでは、
求められる才能・資質の次元が数ランク違うんだろうな

マシンやエンジンも同様で、WEC勝ってるからって
トヨタがまた参入してきてもF1では勝てないだろうな
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:24:39.46ID:v81foKku0
録画した予選見てるんだけど、
Q2残り4分27秒付近から画面右下に出る
「SOUND FXLAP」〜「AUDIO UP」
ってなんなのか分かるひといますか?
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 8d8a-LMQt)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:30:11.21ID:Tkp5FTKw0
ハートレーって、
予選ダメで決勝そこそこ安定するんだから、
ペナルティ度返しで毎戦アップデートエンジン交換させて、
毎回ビリからスタートで走らせれば良いのに。
0053音速の名無しさん (ワッチョイWW b564-Vp9+)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:51:35.34ID:qkebm7KQ0
ハースのコックピット映像見ると、やっぱりミラーガタつきまくってるな
初めはカメラのブレ補正の影響かと思ったが、他のマシンは別にガタついてないもんな

やっぱハースのマシン危ないわ
レース終わりまで持たないだろあれは
0054音速の名無しさん (ワッチョイ c547-Z8ek)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:54:34.56ID:yt0q7iqI0
>>33
交換したってニュースじゃなくて、交換すると言うって言い方だけと交換したのかね?
予選冒頭でアロンソが映った時川井ちゃんが何も言わなかったんだよな
現地行ってて竹下に最新の情報ありますか?と聞かれてコンポーネント交換を
言わないって事は無いと思うんだけど
まあ単なる取材漏れの可能性もあるかも知れないが
0055音速の名無しさん (ワッチョイW c50e-30N6)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:56:14.37ID:o1kzPuup0
>>54
おぐたんは理由はわからないけど交換したって言ってた
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 251f-uFel)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:56:22.99ID:c7RE5Otx0
https://twitter.com/diegofmejia/status/995349306147295233
https://pbs.twimg.com/media/DdAw6TpXUAAqqJw.jpg:large
「我々はいくつかの分野で道を失ってしまった」と、Paddy LoweはWilliamsの状況を認めている。
彼らは何が起こっているのかを理解していると信じていますが、その邪悪に対して直ちに治癒はありません。
シーズンの後半に結果を表示することを期待するローリング "回復計画"があります。
0058音速の名無しさん (ワッチョイW c50e-30N6)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:59:21.20ID:o1kzPuup0
小倉じゃないや中島
0062音速の名無しさん (ワッチョイ f534-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:22:24.49ID:Npxg0MMk0
他チームが開発したものいをとって付けても速くならないって証明だからなウイリアムズはw
独自性独自性とかウイリアムズいうけど
今年のマシンなんか完全にパクリ組み合わせマシンでどこに独自性があるの?って感じだしw
メルセデスのセカンドチームがお似合いでしょ実際問題
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:29:45.90ID:wCfhqD+b0
>>45
反対にライコやクビサ(もう怪我してたけど)がWRC行ったら三流の結果しか出せなかったんだから
他のカテを安易にディするのはブーメランだよ
0068音速の名無しさん (ワッチョイ a554-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:54:31.83ID:U+Fr86H70
>>63
ちょっと変わった例だと、バレンティーノ・ロッシがフェラーリF1乗って結構速かった事あったな
あれはオフテストだから実際のレースではないけどw
シューマッハがすごい褒めてた記憶がある
0069音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:57:39.88ID:gBEPaHAr0
ハートレーダメ過ぎじゃないか
0071音速の名無しさん (ワッチョイ a554-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:04:05.38ID:U+Fr86H70
環境に優しい(という建前の)フォーミュラEですらでかいスポンサーあんまついてないしな…
燃料垂れ流しのF1なんてもう広告塔としての価値がないんだろう
今後さらにエナジードリンク系の広告も規制とか言ってた気がするから、そうなったらRBも撤退だなw
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-mxYs)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:36:15.85ID:9kvF5YrM0
レッドブル系のチームって外様にはとことん厳しい。身内でもタッペンとリカルドの待遇見たら
好き嫌いがはっきり出るしパスカルも苦労しそうだな
0077音速の名無しさん (ガラプー KK2b-Impm)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:40:14.24ID:99q6imDjK
>>74 JTCCの頃にピットで高橋さんに握手を求めたら、『今からミーティングだから後でね』と言われて待ってたら、帰って来るなり『君だったね、握手だった?サインだった?』と言われてビックリしたよ。
写真撮って握手してもらったけど、強く握ってくれたんだよね。
寺田さんはカメラ向けたら、ドヤ顔でカメラ目線の、半身に構えてポーズしてくれた。
二人ともファンサービス抜群だったよ。
あれがベテランの余裕なんだろうね。
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 85b8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:00:56.96ID:5zW42IFA0
>>79
カナダGPで交代の噂あるから。
日本人よりも厳しく書いてる。
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 055a-dzAs)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:04:48.35ID:0w554xV00
ハートレーアンチもトヨタアンチもホンダ信者だろ。
自チームドライバー応援しろよ。
他メーカーに粘着するなよ。
ホント気持ち悪い。気違いだな。
0086音速の名無しさん (ワッチョイ f572-/5Ed)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:18:59.23ID:Ll3OTIp80
マグヌッセンのスタート位置が恐ろしいんだが本気でアロンソ潰しにかかってそう
0087音速の名無しさん (ガラプー KK2b-Impm)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:24:38.87ID:99q6imDjK
>>82 印象を悪く仕様と、ミスリードしようとしても無駄だよ。
それはヨタヲタが、いらんこと他メーカーのスレに悪口を書きにくるからだよ。
そりゃ仕返しされるわな。
ヨタヨタはとにかく上から目線だから嫌われるんだよ。
余所をバカにしないと死んじゃう病気なのかと疑うよ。
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 85b8-Rm5V)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:18:21.94ID:LiB8Xb/p0
FEにスポンサー付かんのは
エコだの言ってるアホは
日本のメディアとバ○丸出しのハリウッド俳優だけだからだろ
外国人にエコの話ししたら気持ち悪がられるよw
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 054e-Ca5/)
垢版 |
2018/05/13(日) 06:27:18.09ID:LwvdAhFf0
速度考えれば、そのズレが修正不能になるレベルに行くのは一瞬だしなぁ。
ま、鳩に大きなダメージ無くて良かったが、治してくれるメカマンさんたちには平謝りしといたってな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況