X



【HONDA】F1ホンダエンジン【258基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 56b8-k37M [121.113.178.119])
垢版 |
2018/05/10(木) 16:53:35.38ID:9JbQ6eT90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【257基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525578035/

★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0e-GV/Q [220.147.182.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:11:45.90ID:0FjDkPV00
自演君たちがものすごい勢いで住所われるぅーって騒いでたな
どうしてもここは使いたくないらしい
0105音速の名無しさん (ワッチョイW 2d0e-GV/Q [220.147.182.161 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:26:27.76ID:0FjDkPV00
>>104
思ってる
0108音速の名無しさん (ワッチョイ c3a8-PcTF [101.142.255.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:42:36.02ID:bBQ4v3nT0
ここ、IPアドレスが出るから嫌がられてるのか
IPアドレスは関東とか近畿とかおおよその地域しかわからないよ
よほど酷いこと書けばハッカーが爆弾送り込んでくる可能性は否定できないけど
でも、その技術を持ってるものが、そんな無駄なことしないわな

>>106
暇だね
0110音速の名無しさん (ワッチョイ c3a8-PcTF [101.142.255.175])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:23:53.00ID:bBQ4v3nT0
https://repyuken.com/taisaku/1821
IPアドレスだけでは個人特定はできない
投稿者特定にたどり着くにはIPアドレスが必要ですが、
IPアドレスだけでは個人情報(名前や住所など)は分かりません。
IPアドレスは、パソコンやスマートフォンなどに割り当てられた
ネットワーク上の機器認識記号です。そのため、IPアドレスだけでは
名前や住所などの、個人情報までは分からないようになっています。
投稿者の情報を特定するには、IPアドレスを発行しているプロバイダの会社に
情報開示を求める必要があります。

名誉毀損とかで裁判にしたいときにはプロバイダに問い合わせて特定できる
ということだろうから、普通に書き込む限りは問題ない
0113音速の名無しさん (スップ Sdc3-DZ+i [1.72.3.232])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:48:49.61ID:M8KQLTBsd
底名無し沼さん (ワッチョイ 6b12-T3WU [121.113.178.119]) 2018/02/17(土) 08:21:41
熊と毒蛇以外は大丈夫だろ
せいぜい食い物荒らされるぐらいだから
鹿が近くで鳴くとビックリするけど。
0114音速の名無しさん (ワッチョイ e3ac-slaT [219.98.88.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:37:19.79ID:4AG3zlPf0
>>110
もし特定のIPが行動した形跡を複数確認できれば
それから追跡してSNSまでたどり着けばもう買ったも同然

まぁIP監視なんかすごく大変だろうし
普通無理だろうけど、
IPを公開することをここ以外でも複数行っている場合には要注意だね
0115音速の名無しさん (ワッチョイ e3ac-slaT [219.98.88.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:40:03.24ID:4AG3zlPf0
そもそもIPがわかれば即ルーターなどに攻撃開始できるしね
古いルーターなんか特定のIDとパスワードのまま、その上に既知の脆弱性なんか放置してるやつ多いしそういう方法なら攻撃する側に何の得があるか理解できないけど、やろうと思えば結構やれそうだね。
0126音速の名無しさん (ワッチョイ c3a8-PcTF [101.142.255.175])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:41:23.29ID:T2wq8Rka0
PU単体の話題なんてそんなにないはずなんだけどな
現状、壊れまくってるわけでもなく、特に劣っても優秀でもない
ホンダスレの大半はアンチとそれに釣られたものの書き込み
次の金曜まではホンダに関する話題はないだろうし
0129音速の名無しさん (ワッチョイ c3a8-PcTF [101.142.255.175])
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:46.31ID:I1hxt5Wv0
モナコは予想つくよね
トロのシャシーが急に良くなるなんてことはないから
予選の1〜6は3強で、7〜12はハース、ルノー、枕
ガスリーは13番手±1くらい
運がよければ1ポイントかな
モナコ飛ばしてカナダに行って欲しい
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 26b8-vxiR [121.113.178.119])
垢版 |
2018/05/25(金) 08:07:49.35ID:M3tOLKxV0
あとはあれだな 
車体だけでなく、後ろにいるだけで破片が飛んでくる
ハースに気を付ける事、
絶対チームメイト同士でクラッシュしない事。
ラジエターのエア抜きを忘れない事
ハートレイが可愛い嫁を泣かさない事。
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 72a8-7zkz [101.142.255.175])
垢版 |
2018/05/25(金) 10:19:41.96ID:yi+mj3890
>>139
エリクソンはルクレールが来てから悲惨だね
ほぼ毎回コンマ5秒以上負けてる
ルクレールは来年フェラーリかな
リカルドが出て行かなければサインツが来てくれるだろうか
RBが採用してくれるならRBの応援した方がいいのかもしれないけど
0142音速の名無しさん (アウアウカー Saf7-z94j [182.251.242.35])
垢版 |
2018/05/25(金) 16:19:15.43ID:Whn9h/lba
全てエリクソンのせいで間違いないよ
0153音速の名無しさん (ブーイモ MMff-Cgx8 [49.239.68.75])
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:44.47ID:RvLjZWw+M
この期に及んでアップグレードに慎重とか馬鹿かアホンダ
0156音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-eP+3 [182.251.252.15])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:36:35.29ID:Y404yPM1a
ホンダがカナダを持ち込まないとかニュースが出てるんですか?
0157音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-mMkg [182.251.242.34])
垢版 |
2018/06/02(土) 18:44:12.30ID:5AgxArraa
全て妄想だよこいつらは!
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa8-CfZI [101.142.255.175])
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:02.78ID:pOEVjmXp0
>>158
素人は言葉足らずかな
部外者の素人のほうがいいかも
現場で完成具合を把握して、レース日程も考えているプロに任せるしかない
俺たちは期待するしかない
期待には応えてくれるとありがたいけどね
0160音速の名無しさん (ワッチョイWW 2752-Cgx8 [222.224.231.27])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:49.21ID:tPMKeKGo0
>>158
状況が全く解ってないな
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 5fa8-CfZI [101.142.255.175])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:13.46ID:bq5rAnVn0
>>160
どうせRB絡みのことだろ
そんなことくらいはホンダは十分考えてる
RBがPUを決めるのも今月末なんだし
必ずしもカナダで結果を出さなくてもいい可能性もある
それを一番考えることができるのはホンダの開発責任者
俺たちが指示する立場にないってことだよ
0169音速の名無しさん (テトリスWW 2752-Cgx8 [222.224.225.254])
垢版 |
2018/06/06(水) 07:36:56.37ID:zhR8jbFU00606
言葉なんて意味さえ通じれば割とどうでも良いもんだよ
所詮記号や符丁にしか過ぎないからな
0173音速の名無しさん (ワッチョイW 77b8-HhE2 [60.137.250.240])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:09:17.78ID:3jBWR7jv0
>>172
やりとりが事実だったとしてもリークするのはノリスの代理人とかじゃない?

マクラがリークするメリットがないよ。アロンソかバンドーンどっちか抜ける事を今の時点で宣言するようなもんだから。

大体ハートレーがやばいってニュース自体流してるのはシートを狙ってる選手のエージェントだろう。
マルコが言ったとかいう話もマルコに接触したエージェントが都合いいように膨らましてるよ。
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 12a8-oLIW [101.140.35.162])
垢版 |
2018/06/08(金) 21:22:52.75ID:bQpbnnfr0
>>173
アロンソが抜ける確率はかなり高いからノリスを押さえるのは当然だと思う

泥棒猫みたいな真似をするなという警告を兼ねたハートレイ潰し
トロに他のドライバーがいないことを知ってて

トロのシートを狙ってるドライバーって誰?
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 12a8-oLIW [101.140.35.162])
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:24.42ID:ic71sR+g0
もうPUの差はわからないね
ダウンフォースの付け具合でどうにでも変わる
フェラーリが少し速いかなとは思うけど

70周もすればさすがに慣れてきたはずなんだけどな
RBから1秒落ちくらいのタイムは出してほしいな
周回遅れはしらける
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 97ad-LHz9 [220.104.102.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:17:04.35ID:CQNZJN9S0
Update ???? Having reverted back to the older PU on Gasly’s car
before Qualifying, we are changing it for another unit prior to today’s race.
The team based this decision on his grid position and future PU allocation plans.
Penalties mean he starts at the back of the grid #F1????
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 97ad-LHz9 [220.104.102.248])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:40.47ID:CQNZJN9S0
◆ガスリーのPU交換が決定、カナダGP決勝レースは暫定19番グリッドから

土曜日の予選後の会見で「このグランプリだけでなく、次のフランスGPをガスリーが気持ちよく
迎えてもらうためにどうしたらいいのかを含めて考えたい」と語っていた田辺豊治F1テクニカルディレクター。

その後、ホンダはトロロッソとも話し合いを行い、ホンダはガスリーのパワーユニットを交換する決断を下した。
交換したPUは、「ESとCEを除く、4コンポーネントで、グリッドペナルティは30グリッドになる」という。

年間3基ルールの中で最初の4基目となるICE投入で10グリッド、それに4基目のターボ(5グリッド)、
4基目のMGU-H(5グリッド)、年間2基ルールの中で最初の3基目となるMGU-K投入で10グリッドが課せられ、
合計30グリッドという計算だと思われるが、現視点でFIAからの正式な発表はない。

https://www.as-web.jp/f1/378368?all
0198音速の名無しさん (スップ Sd33-8sd5 [49.97.107.220])
垢版 |
2018/09/30(日) 19:21:21.03ID:g2jB2f9Nd
>>195
ホンダはカスタマーかと思うほどセッティングをトロ任せにするよな

金と情報出すだけの名ばかりワークス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況