X



【HONDA】F1ホンダエンジン【257基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW cae2-Mpa2)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:35.63ID:U2eWO7XN0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【256基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525311004/

★スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 。
!extend:on:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 2edc-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:45.52ID:qS4OO2t/0
アロンソアロンソいつまでいってんだ?
執念深くて過去のことをいつまでもうじうじと根にもちいい続ける。
どこぞの近国に似ていないか?生き写しだな。
こういうのがホンダファンか?
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 1e69-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:24.59ID:cJRaNoaE0
>>769

大丈夫ですかと返信したい様なコメントだが、一応真面目に対応します。

https://f1-data.jp/script/db/race/list.php?year=2018

こちらに全てのデータがあります。単純にこちらのデータを足して割った
だけです。

しかし、本当に大丈夫ですか。知りたくない事実を指摘されて動揺している
様に見えます。
0775音速の名無しさん (オッペケ Sr23-QWCZ)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:54:29.38ID:R1iQzXs+r
>>767
アンチの人達は、ストレートが遅いのは全てホンダPUのせいだから、ハースが車体にトラブルを抱えていても関係ないらしい。
0776音速の名無しさん (オッペケ Sr23-MTn5)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:55:54.95ID:cVBjF9LVr
>>770
根っからのホンダファンだが、アロンソのことなんてどうでも良いわ
そんなことより、次戦ガスリーとハートレーが不運なトラブルやクラッシュに巻き込まれたりせず、思いっきりレース出来ると良いなとただただ願ってるだけだ
0777音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 20:56:59.00ID:aW2s40x/a
さあさあ明後日は予選だよー

やっちゃえガスリー!!!
0778音速の名無しさん (ガラプー KK96-+MhG)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:03:21.58ID:m9nUph9mK
>>759 去年の前半のホンダPUは、出力も低く、信頼性もクソだったからね。
ただ中盤以降は改善してきたけど、マクラーレンやドライバーのホンダ下げで、評価はイマイチになってしまったけどね。
去年の発言通りなら、今頃、アロンソは表彰台の常連じゃなきゃおかしいよ。
マクラーレンって四位や五位で喜ぶチームだっけ?
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 2edc-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:42.25ID:qS4OO2t/0
アロンソにとらわれてるからアロンソアロンソいってるんだろ。
頭の中がアロンソで染め上げられている。
アロンソの影響をもろに深くうけてるんだよ。
アロンソのことを考えない日はないんだよ。
そう考えるとアロンソは偉大だね。
0783音速の名無しさん (ワッチョイWW 7363-a4v5)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:21.20ID:PSCOKcYP0
>>702
デカくなりすぎだし高いからメルセデスAで事足りた
ホンダはベンツより高い
0784音速の名無しさん (アークセー Sx23-urgG)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:41.23ID:nrRsaoi2x
>>783
N-BoXを買いな
0785音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:03.61ID:aW2s40x/a


       やっちゃえガスリー


      まとめてブッチギッテてやれ!!!
0786音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-knRp)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:05.22ID:MA8gRXWta
>>766
その点ハートレーはな…
ゴミみたいな成績だし鳩が頭にあたって死ねばクビアトを戻して
データ取れなくてもいいからポイント圏内で何度か終わってもらいたいわ
ハートレーほんと邪魔だよな
0789音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:54.06ID:aW2s40x/a


  2007-2010 シビック タイプR FD2モデル 新車価格 2830000円

  2018年現在 シビック タイプR FD2モデル 中古価格 走行3万キロ 2830000円〜
0790音速の名無しさん (ワッチョイ 1e69-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:24:57.03ID:cJRaNoaE0
>>774

トロロッソだけはドライバーが去年と違うので単純な比較にはならない。

フェラーリ基準だと、メルセデス、マクラーレン、トロロッソ、ウィリアムズが
遅くなっている。

去年と力関係がフェラーリ、レッドブル、ルノーの3チームが全く同一差と言う
のも凄いことだ。メルセデスはオイル燃焼を禁止されて失速し、マクラーレン
はPUを替えて失速したと見るのが普通だね。
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 2edc-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:49.75ID:qS4OO2t/0
何が何でもpu以外の原因にしたがるあほがホンダファン
現実逃避もいい加減にな。
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 2edc-NrvC)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:57.47ID:qS4OO2t/0
マクラーレンがホンダpuならすでにブーリーも粛清されていないよ。
これだけのポイントがとれてるのもルノーエンジンに変えてこそ。
0794音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:38.76ID:aW2s40x/a
 やっちゃえガスリー

 その辺のカタマリまとめてブッチギッちゃえー!!!
0799音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:43.59ID:aW2s40x/a
>>796

No No 君がキモイよ
0800音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-80IO)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:42.13ID:Z/NQ5ydaa
>>791
おまえが言ってるようなキチガイ信者はファンから見たらアンチみたいなもんだアホ
普通のファンはルノーより劣っているのはちゃんと認識してルノーに追いつくには何が足りなくて何処を改善したら良いか?みたいな話をしてんだよ
おまえの一連の書き込みはな、キチガイ信者と真逆のベクトルで悪いのは全てホンダのせいって言いたいだけの陳腐な内容なんだよ
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 875b-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:45.38ID:+buR8vbr0
ホンダは進化するがルノーも進化する
それでもルノーと同程度になったなら褒めてやってもいいけど
なんかそれはそれで複雑な気持ちになるんだよね
ホンダはエンジン屋としてはいいけどPUと考えると勉強中だからなぁ
とりあえずホンダにも新燃料くれ。どんだけ影響するかわからんけどしないよりいい
0804音速の名無しさん (ワッチョイWW 8f64-p9YS)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:25.49ID:qhrtOxPU0
ホンダPUが「(エネルギー回生を中心に)まだルノーには届かない」、
シャーシは「新しいコンセプトとホンダへの最適化が煮詰めきれていない」、
セッティングが「当たり外れがひどくてピーキー」、
ドライバーは「まだ1年目途中でバタバタしている」、
ただ「全てハマると中段グループ先頭になれる」。

こんなところなんでしょ。スペインでセッティングがハマり、カナダのアップデートがうまくいくことを祈るだけだよ。悔しいけれどさ。
0805音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:07:54.92ID:aW2s40x/a
>>802

はいはいバカアンチのtopper馬鹿語バカ登場

おいバカ語バカ

3回まわってワンといってみろや
0809音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:14:05.96ID:aW2s40x/a
>>802←→>>123
👆
  アウアウカーSaeb-a41F
    ↑
check it out ! 嘘吐き糞吐きのバカ語バカ
0811音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:55.67ID:aW2s40x/a
>>810
おまえtopgearバカ語バカの略語だよバカ語バカ
topgearバカ語バカで統一してほしいか>>123のバカ語バカ
0814音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:21.95ID:aW2s40x/a
>>813
er の語尾は〜する人を表す
ex ピッチャー、バッター、レーサー、ドライバー

おまえはtop gearをバカ語tokyojapanのように超低脳バカ語でtopgearとのたまう超絶アホ。

topperという造語でちょうどいい。topgear speaker じゃめんどいからなtopperにしとこうな

バカ語バカ
0816音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-r3te)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:22.62ID:aW2s40x/a
>>813

speaker じゃおかしいから topgear writer 短縮 topper でも良いぞ
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 53b8-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:04.47ID:XywHy2d20
本来PUの交換時期はカナダ何だろうけど1基交換しちゃってるし引きのばしてくる可能性はあるよね〜
早めに投入して欲しい所だけど・・・
0819音速の名無しさん (ワッチョイ cf61-a7mP)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:59:08.71ID:pZBApmBp0
ホーナーと一部の上級エンジニアが来年もルノーPUを使用したいらしい。もしホンダと契約したらエンジニア達が大量離脱するかもねw
0820音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b52-okSW)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:00:38.24ID:lK3t45hL0
ICEの交換してるのはガスリーだけだよね
先にハートレーだけでもアップデートしてほしいな
0823音速の名無しさん (ワッチョイ fa47-pRpi)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:39.95ID:Ht5erYw30
今週末に行われる2018年F1第5戦スペインGP(13日決勝)でお目見えするマクラーレンの改良型F1マシンは
独特なフロントノーズを特徴とするものになるようだ。
人目を引く斬新なノーズを投入か
マクラーレンの改良型車にはこれまでのものとは完全に違うウイング、バージボード、サイドポッドなどが施されているとし、
次のように続けている。
「ひときわ目立つのは新しいノーズだろう。クラッシュテストは4月11日に合格している」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00000004-fliv-moto

トロロッソとホンダも両方共、アップデート・アップデートだ
0827音速の名無しさん (ワッチョイ 875b-HSUF)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:29:44.60ID:+buR8vbr0
評価能力が低いってことは、開発能力も低いってことになるよね
これ結構深刻なんじゃない?
ホンダはPUはある程度認識してるようだけど、シャシーは謎のままか
時間かかりそうだね
0828音速の名無しさん (ワッチョイ a3ad-Vi6S)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:27.62ID:p7UM+Thq0
去年より成績の向上しているフェラーリPU勢、ルノー、マクラーレン

去年とは相対的に戦闘力が下がっているのはメルセデスPU勢

去年より大幅に戦闘力を失ったのはホンダPU勢(トロロッソ)
0829音速の名無しさん (スフッ Sdaa-J/1V)
垢版 |
2018/05/09(水) 23:57:29.44ID:kdoUkAHcd
>>819
すごい情報だね。ひょっとしてRBの幹部か何かかな。さすがだなぁ。
0830音速の名無しさん (ワッチョイ cd61-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:01:51.48ID:/9LI0xkM0
実はホンダが深刻だったりしてw
0832音速の名無しさん (ワッチョイ cb69-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:05:13.63ID:8v1PpRSu0
>>828

ここでは速さを議論している。トロロッソは新人ドライバー、新人エンジニアの
チームなので新興チームレベルと考えるべきで、そもそもポイントなど無関係だ。

ボッタスがペナルティで後方からのスタートで全然上位に食い込めなかった様に
予選で前に出ない限り表彰台など期待できない。

あくまで、まずは予選タイムで議論すべきだ。
0833音速の名無しさん (アウアウウーT Sa89-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:07:48.86ID:19qVIAWUa
>>828

未だ4戦目。

煽りは良いから早く御国へ帰りなさい。
0835音速の名無しさん (ワッチョイ f5ad-Cyvw)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:10:53.31ID:pa448DHo0
もう少し簡潔にまとめると、

PUをルノーに替えたら大幅に成績の上がったマクラーレン
PUをホンダに替えたら大幅に成績の下がったトロロッソ

この事実は動かない。
0837音速の名無しさん (アウアウウーT Sa89-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:50.51ID:19qVIAWUa
>>819

個人的には後2,3年。純利益1兆円パワーで資金と人材注ぎ込んで、
トロでPU煮詰めた方が良いと思う。
将来、トロでポディウムとか最高の気分に成れそうだからね。
0838音速の名無しさん (アウアウウーT Sa89-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:54.94ID:19qVIAWUa
>>836

反論も何もホンダPUが劣っているのは明らかだし、
トロスタッフもまだシャーシー特性を読めていない。
だから遅いのは当たり前。只、今はそれだけの事。
0839音速の名無しさん (アウアウウーT Sa89-lCcV)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:20:33.37ID:19qVIAWUa
>>836

だから御国へお帰りなさい。
そして、WRCを応援して下さい。
0840音速の名無しさん (ワッチョイ cd61-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:43:55.71ID:/9LI0xkM0
>>839 信者のお決まりの言葉w
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 6de4-A5aB)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:24.95ID:YzqnXolU0
いまだによくホンダもマクラーレンも悪いと言う人もいるが、、、
a.ホンダはメルセデスを超えるといった <=できなかった。
b.マクラーレンはチャンピオンを取るといった<=できなかった。

マシンのパフォーマンスはシャーシ+エンジンなのでどちらにも責任があるだろう。
しかしその後が違う。

ホンダ
1.超えれなかった事について間違いを認めた。
2.マクラーレンやドライバーに見通しが甘かった事、パワーが低い事など謝罪も口にした。
3.常に協力姿勢を見せ相手を批判しなかった。

マクラーレン
1.間違いを認めなかった。
2.ホンダに謝罪はおろか全てをホンダのせいにした。 これは事実と異なる中傷である。
アロンソなどはギアボックスや他の問題でもわざと国際映像中にエンジンを批判し、マクラーレンの問題はマイクを外す周到さ。
それが何度あったか数えきれないほどあった。
3.協力はおろか100億を渡す上スポンサーを無視さえした。

ほとんどの人はマクラーレンの目標が達成できなかったのを責めているのではなく、1,2,3、特に2の部分を責めている。
ホンダも目標を達成できなかったと言って1,2,3部分を相殺して喧嘩両成敗のように見せようとする人もいるが全く違う。
マクラーレンが1,2,3の部分やエンジンさえホンダでなければという発言を証明するのが今年なので、嘘を言っていたことやいわれのない中傷をしていた事を今現在批判されるのは自然の流れ。
なのでどういう意見がアンチなのか、ファンなのか信者なのかは明確
0842音速の名無しさん (ワッチョイWW 4d6b-1k+4)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:23.32ID:U+u+2F3D0
>>840
普通にチョンは嫌いなのは常識だわ
F-1の客席にカカシをたてちゃう基地外民族だからな
0843音速の名無しさん (アウアウウー Sa89-obfm)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:33.14ID:+ZR9RLF5a
ここに来るアンチってさ
コイツらは当初ホンダに対して普通のファンよりも過度な期待をしてた奴らだった印象。
マクラーレンホンダだから必ずややってくれるだろうって期待値と現実があまりにも掛け離れた状況に置かれた結果、自分がホンダに裏切られたと思い込んでそれまでの期待が絶望に、更に憎しみに変化
それでも普通に今のホンダを応援している人達がバカに見えて煽り役に変身した姿って感じ。
もしくはただのキチガイだな
俺がもしホンダ嫌いになったらこんなスレ絶対覗かない
ここに来るってことは期待した挙句ホンダに痛い気分にさせられた腹いせにスレ汚して溜飲下げてる、ある種可哀想な存在だと認識しとけばアンチを生暖かく見守れる
0844音速の名無しさん (オイコラミネオ MM29-n6s1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:14:38.40ID:1g4OLkbnM
伊東の○カの一声からF1の挑戦が決まり
止めるのはエネルギーがいるし「なせばなる!」で参戦継続
伊東がいなけりゃフィットも売れて無駄金使わず伊東以前の企画されたものでホンダは羽ばたいていたろうな文字通り
日本人はやさしいから訴訟もしなけりゃ総会で文句も言わず
不買運動どころか、フィットを回避し高い高〜いNボックスをシコシコ買いホンダめでたしめでたしおいしいな
0845音速の名無しさん (ワッチョイW 2dd5-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:19:54.74ID:gq9oRqZF0
ハートレーが前回ポイント取って気が楽になったらしい。悪いことって重なるけど、そろそろ運も向いてくるんじゃ無い❓スペインもう一度10位完走と見た。
0846音速の名無しさん (ワッチョイ f5ad-Cyvw)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:20:58.41ID:pa448DHo0
ホンダ関係者のマクラーレンやアロンソに対する底知れない恨みを感じる。
永年続くトヨタ叩きもそうだが、全てホンダ自身から始まっている事なのに。
0847音速の名無しさん (ワッチョイW 2dd5-4Ye1)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:30:29.06ID:gq9oRqZF0
ベルニュって何でトロロッソクビになったんだろう❓成績はそこそこに見えるけど〜
0848音速の名無しさん (ワッチョイ 3d4e-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:39:45.06ID:82j8H5yz0
金貰ってても恨みを言っていたのはマクラーレンとアロンソ。
ホンダは感謝しか言ってない。
ここの住人はホンダ関係者ではない。ただの野次馬。すりかえんな。
0849音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-7s4C)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:20.19ID:kH9rVM7qa
ガスリーが気持ちのいいレースをしてくれそうだな。
前レースで命に関わる事故を奇跡的に回避したことがトラウマになっていなければ良いが。
1970年代は年に二人F1レーサーが事故で死んでいた。
みんな命を削りあって栄光をつかんで、それでも事故で亡くなっていったからな。
ガスリーは冷静で速いので自分のミスで事故ることはないだろうが。
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 3d4e-HfrX)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:43:27.74ID:82j8H5yz0
ハートレーは無理っしょ。
遅すぎて、F1レベルじゃない。たなぼたで10位になっただけ。
0851音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b00-tBma)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:52:36.80ID:UNtWryQo0
ポンコツシャシーに出鱈目セッティング、GPSデブロイも無茶苦茶
何が何でもホンダに勝たせたくないクソ欧州の陰謀
次の手は何だと思う?
0853音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:14:10.92ID:lfKF2Sl00
今の状態でまだアロンソ批判してるのが過激派の盲信者なんだろうね
ホンダファンだけどアロンソは素直にすごいと思えるしホンダへの檄だったんだなと今なら思える
0854音速の名無しさん (エーイモ SE93-EjS9)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:11.99ID:LlwoXtd4E
>>852
テストで新型試すって情報ないでしょ。

見たいけど嘘はいかんよ。
0856音速の名無しさん (ワッチョイWW 9beb-W7sx)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:14:15.68ID:iRZ4FRXF0
アロンソの腕なんてみんな認めてるよ
言動に関してはホンダに対してだけじゃないからな
フェラーリではモンテツェモロを激怒させ
ルノーではブリアトーレを号泣させたんだからな
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 1b00-BsV1)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:19:13.88ID:CNexmQlN0
>>853
それは1年前の枕のシャシがパーフェクトだと思われていた時代の話だろ
実際はルノーエンジンでもダントツで遅いんだから
エンジンにだけ文句言ってたアロンソが激を飛ばしてたとはならんだろ
0858音速の名無しさん (ワッチョイ 9b6b-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:43:55.97ID:lfKF2Sl00
>>857
実際今年の枕はポイントを昨年より遥かに稼いでてテストで焼けててもホンダより速かった
別に枕についても言えって感情が無い訳じゃないがホンダが良い物作ればしっかり認めてくれると思うよ
認めないのは枕のみw枕がアロンソバンドーンを誘導してたんだろうしね。枕は憎し

ルノーで断トツで遅いのにそれより断トツで遅いホンダ、特に回生って致命的な場所で
言い訳は出来ないがジェットエンジンでどうなるか…
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 6d16-a51E)
垢版 |
2018/05/10(木) 04:39:30.90ID:7bSQrXLJ0
基地外って自分も逆側の立場からの過激派の自己正義盲信者だってわかってないからすごいな
0860音速の名無しさん (ワッチョイWW 85b8-N98x)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:09:33.70ID:hXOS+Wha0
>>843
そんなに複雑じゃないよ。3種類の人達だよ。
なんだか知らないなが盲目にホンダを擁護する人と
普通にf1が好きで、もちろんホンダに期待して色々意見してる人と
なんだか知らないがホンダとファンをバカにして楽しんでる人と

これが分からないなら人は盲目にホンダを擁護する人だけね。
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 4d6b-FfOT)
垢版 |
2018/05/10(木) 06:55:34.91ID:jIs4F/GZ0
>>857
>実際はルノーエンジンでもダントツで遅いんだから
ダントツかね
マクラーレンは現時点でルノーワークスとポイントほぼ同等だけど
レースだから運要素もあるけど、ゴールまで確実に車を導ける力は評価すべきことでは
先日のバクーでアロンソは2本パンクのほぼリタイア状態からなんとか立て直しゴールまで行ってポイントを取った
こういうことができるチームは強いと思う
F1は予選一発の速さを競うものではない、ゴールまで行って初めてポイントが取れる
0866音速の名無しさん (ワッチョイWW 85b8-N98x)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:06:15.25ID:hXOS+Wha0
>>861
盲目にホンダを擁護する人達がなぞなんだよね。周りにいないから分からないならい。ググッてみた。

1. 昔のホンダ最強の頃からのファン。今でもホンダを信じてるが実はf1の知識はあんまり無くただ見てた。サッカーとかと同じノリ。
2. vtecとかに乗ってたりバイクに乗ってりガチホンダファン。
3. にわかファンでアンチとやり合う事で自分の存在意義を見出してる人。今日も日本を守ったぞ的な。
0868音速の名無しさん (スフッ Sd43-CqHk)
垢版 |
2018/05/10(木) 07:13:16.93ID:5K+8Alhld
アンチはただ単に否定するだけの人だろ。
ただ単に否定するだけだから猿でもできる暇潰し。
肯定的な人は具体的な改善案を考えているが会話が成り立ってないだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況