X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ adf4-USpp)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:05.50ID:P5+5FB3M0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼関連スレ
【LMP】プロトタイプカースレ Lap101【2018】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1515758603/
■■ル・マン24時間LAP36■■
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497860616/
【ルマン】童夢@16台目【GT・JMIA・F4】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1444261953/
【WEC ル・マン】TOYOTA応援専用スレ【ニュル etc.】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1415624822/

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

▼前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合 LAP45
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1518540692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671音速の名無しさん (JP 0Hc7-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:47.88ID:K2uk+n23H
偽マーシャル対策と攻略法
頭使って考えてろ!
0672音速の名無しさん (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:28.35ID:+P5sgG9kd
ドライバーは所詮、チームからお金貰って雇われてるだけの人間だから。
可夢偉がチームオーダーで起こるのは筋違い。
パーツの管理番号申請ミスのなぜなぜは、表彰式終わってからでも十分出来るだろ。
表彰台始めてじゃないんだから時間配分も分かるだろ。
TPOを弁えない可夢偉がアホなだけ。
0673音速の名無しさん (JP 0Hc7-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:51:51.15ID:K2uk+n23H
パーツ管理はしっかりと・・・・・
部品壊すな!車ぶつかるな!
本物マーシャルカーに優先せい!
これが勝利の鍵だ!
0675音速の名無しさん (JP 0Hc7-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:04:49.58ID:K2uk+n23H
偽マーシャルが存在する、カーアクション映画はある?
ワイルドスピードやバニシングIN60などは構いません
0676音速の名無しさん (スッップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:46.84ID:+P5sgG9kd
可夢偉は8号車のバックアップになる覚悟が無いなら、今すぐ、トヨタから降りた方がいい。
0679音速の名無しさん (JP 0Hc7-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:11.48ID:K2uk+n23H
8号車のバックアップドライバー
予想はあるかい!
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-vr04)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:44:37.12ID:7DeUCO7f0
どうでもいいけどここはトヨタに親殺された奴が多いんだな
そりゃ人間誰でも好き嫌いあるが
どんな人生送ればここまでアンチ活動に熱心になれるんだ
0683音速の名無しさん (ワッチョイW 6bf6-mW83)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:45:15.98ID:DryQujPS0
今更可夢偉を降ろすことはできんだろ
アロンソですらTS050をまだ完全に乗りこなしてないくらいだから
仮に石浦や平川乗せてもすぐに乗りこなせないんじゃないか?
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 4a8c-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:05:02.25ID:AQ28T60N0
最終ピットで意味の無いノーズ交換して10秒ロスしなければ勝てたのにね

可夢偉とコンウェイにしてみれば去年のスパのリベンジでもあるから悔しいだろうな
0687音速の名無しさん (ササクッテロ Sp23-J6dj)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:40.72ID:rNtqaRb6p
チームオーダーの中でも緩い方だと思うけどな
露骨に抜かせたり、ピットで待たせて順位変えたりするチームあるんだし
耐久はチームスポーツだからなチームの勝利を最優先にするのは常識
7の最後のピット直前なんてバックマーカーのバトルに詰まったアロンソにコンウェイが追突しそうになっとったし、あれでダブルリタイアとかしたらそれこそルマンを闘う資格など無い
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 0364-XJxX)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:14:37.94ID:IPGoO4yQ0
他チームとのガチンコの競走は見たいが
同士討ちも辞さないチームバトルはマジに勘弁してほしいって思うのが普通じゃないのか…
0691音速の名無しさん (JP 0Hc7-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:10.28ID:K2uk+n23H
追突するな!安全運転を・・・・
0692音速の名無しさん (ドコグロ MMaa-VXVf)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:33:27.91ID:WUWZ2griM
燃料流量計申請ミスとか
シートベルト装着失敗で再度ピットインとか
ライバル居ないから勝てたけど
ライバル居たら確実に落としてたよね
気を引き締めないとライバル不在のル・マンも落としちゃうぞ
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:32.11ID:DwQuOg2O0
チームオーダーが〜って去年ポルシェがもっと露骨に散々やってたやん
つか耐久レースじゃ当たり前の話だし。まともにレース自体見てないのが丸判りだなバカばかり
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 8aad-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:58:32.12ID:tHwhC0tv0
なんかレベリオンがブーたれてるぞ予算が〜レースペースが〜って
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 875b-HSUF)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:04:41.33ID:tuahh5a90
WECはオーダーの塊のイメージだけどね
0700音速の名無しさん (ワッチョイWW 0657-VgTY)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:18:29.96ID:IlP2wLSo0
EOTで定められた燃料制限守れずペナルティくらったりビビって燃料使い切れなかったプライベーター連中が悪いわ
お前のどうしようもない頭の悪さに引くわ
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:04.71ID:xTpCUZXX0
ベンチがアホやからレースができひん
0705音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-+rwd)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:39.24ID:Q3BCtAR9a
まあ別に個人の感想だしプロレスだーと
思う人がいてもいいんじゃない
そう言う人がロードレースのジロとか観だ時に
どう思うのかとは思うけど
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 8aad-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:36.82ID:tHwhC0tv0
>>702
せっかく使用燃料はトタルで統一されてんだから
NREの燃料リストリクターでいいのにな
FIAのボッタクリ流量センサーとかいらねーよ、漏電して車も燃えるし
0710音速の名無しさん (ワッチョイW ab52-PdXA)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:57:39.69ID:FH3D0pmp0
今回の件、最後のチームオーダーは全く問題ないと思う
あそこで争ってリタイヤとか流石に許容できない
でもピットでの無駄なノーズ交換は流石に萎える

これがチャンピオン争いするマシン確定済みのレースならアリだろうけど、まだ開幕戦なのにそれはないわ
いくらポルシェでも開幕戦はガチで戦わせてたし、その結果エースカーの1番が点取れなくて2番優先になったんだし
0711音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-o8Ky)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:37.23ID:Uvxy4W8Ua
アロンソに絶対勝ってほしいとかいうバイアスやフィルタ持ってない人間からすると白けるわ
今回に限らず日程やらの時からずっとそう思ってる
アロンソが勝てればどんなパレードでも大歓迎って奴らこそ「お客様」じゃないの?
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 6b61-qGtC)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:37:31.51ID:1SUeM9sO0
>>712
プライベートチームが200億円出せるのか?
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 0b50-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:46:31.28ID:DhL5cOhJ0
ASWには上がってるけど
アキュラ・ペンスキー2戦連続PPからの初優勝挙げたのにここで全く話題にされてなくて可哀想ww
カストロネベスではなくモントーヤ組だったらまだマシだっただろうか
マツダは新生チームなってから初ポディウムなのに
0720音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-+rwd)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:50:40.15ID:Q3BCtAR9a
続けていればバックオペレータ無しで猿でも扱えるレベルに
パッケージングされてローコスト化された未来もあった
かもしれないが、現実はそうならなかったね
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 464b-44LQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:03.89ID:vXHDbHtS0
>>710
まさにそれ。ましてやスーパーシーズンでレース数も多いのに。速い方の車を優先するならまだしも、実力でポール取れない方を開幕戦から優遇するなんて前代未聞やろ。長い間見てるがそんなシーズン無かったやろ。
0723音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-+rwd)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:55:57.93ID:Q3BCtAR9a
F1で言う所のデプロイメント、
あれの裏方だけでそれなりのコストがかかる筈
単純な流量規制のマッピングですらプライベーターは
対応出来ていない現状からするとお察しです
0725音速の名無しさん (ワッチョイ abdc-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:01.39ID:HVOt6wHn0
>>723
一時期、VWがWRCでやろうとしたような
車を走らせるのに最低限必要なチームスタッフ込みのパッケージで
プライベートチームに貸し出すとかできないものなのかなと
0726音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-o8Ky)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:11:46.78ID:Uvxy4W8Ua
>>722
「日程とかハンデくれるなら他カテ出てやってもいいぞ」
なんてアラブの王族みたいなの要らないんだよね
チャンピオン回数で及ばなくてもジャックとかモントーヤの方がドライバーとして上だわ
0728音速の名無しさん (ワッチョイWW 6bb8-tOcu)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:26.01ID:4wizrSZQ0
>>717
今年のBoPってどんな感じなんだ?
デイトナの後に大幅にキャディラックが厳しくされたのしか知らない
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 0670-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:26.44ID:GA5upNA10
アキュラの初優勝とマツダの初表彰台をもっと祝おう。
てか2020年はDPiでル・マンやるかもしれないから注目しておいたほうがいい気が巣
0731音速の名無しさん (ワッチョイ bf4c-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:25:19.56ID:qMoExs6P0
4500万ユーロ出せば17年型R18でレースできるって話あったのに誰も手を上げなかった時点でお察し。
プライベーターの中では資金潤沢なレベリオンですら
R-ONE時代、年間800万ユーロの参戦コストが高すぎるって根を上げてたんだし
プライベーターにとっては到底無理なコストだよ。
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 8ac1-jSUp)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:12.82ID:iaBJvBVR0
競わせるのは最終ピットまでだと事前に取り決めてそれに従ったまでだ、と日本語の記事にもなっているのに
それを理解せずグダグダ抜かすアホが多すぎてうんざりするな
0737音速の名無しさん (スプッッ Sd4a-PdXA)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:53:46.11ID:Fl6nJXMzd
>>735
その最終ピットで無駄に10秒ロスさせて無理に8号車を前に出すような行動してる事に異を唱えてるんだか
アレがなければ7号車はピットで前に出ていた可能性がかなり高いからね

なぜそんな行動に出たのか正直理解出来ない
0740音速の名無しさん (ワッチョイW ab52-PdXA)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:00:22.03ID:b+lQTjtA0
>>739
> >>737
> 7号車がピット入った時点で8号車勝たせると決まったんだから
いやほんとなんでその時点で勝たせると決まる訳?
ピットで逆転するなら、それは7号車がコース上で勝ったってことだよ?それがなんで8号車の勝利になるの???
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 464b-44LQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:40.45ID:YkzLezKf0
>>735
レース見てたらピット作業で明らかに8号車を優遇してただろ。ちゃんと毎回ピット作業同等にしてれば7号車が前に出てたぞ。一貴、ブエミ、デビットソンが8号車ならなんとか我慢するけど。アロンソが可夢偉やコンウェイより速かったら誰からも文句出んよ。
0745音速の名無しさん (ワッチョイW 6b61-qGtC)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:08:48.10ID:rhTlV2Sy0
>>727
P1全部リタイアさせるようマモノに頑張ってもらうのか
0746音速の名無しさん (ワッチョイW ab52-PdXA)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:19:38.34ID:b+lQTjtA0
>>741
> >>740
> それがチームの方針だしレース前に決めたことだからだろ

だからレース前に決めたチームの方針は最終ピットまでは自由にバトルさせる、だろ?
自由にバトルした結果「見た目順位は8号が前でも」最終的に7号が勝ってた訳でだな…

SCとか正直運もあるが、それがレースだし意図して出せるもんじゃないだろう
それでも8号車が優先だというなら、7号車のポールにはなんの意味もないって事になる
それはレースと呼んでいいのか?
0751音速の名無しさん (ワッチョイW ab52-PdXA)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:18.21ID:b+lQTjtA0
>>748
チャンピオン争い外のやつがピットで前に出そうたから調整して選手権を優先→わかる
ピットを全て終えて前に出てるやつが優先→わかる

今回の件はどちらにも当てはまってないんだって言ってんだけどな
こんなことポルシェだってしなかったよ
アロンソとかの話じゃないって。流石にこんなことが続くならシリーズが死ぬほどつまらなくなるわ
まあルマンでそんなことしてたら間違いなくトラブル誘発するからしないと思いたいけどね
0754音速の名無しさん (アウアウエーT Sa82-o8Ky)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:33.98ID:o0FXpyu7a
トヨタ好きでもテストなんてつまんねレースだけ乗りに来るわとか言う奴を他ドラより熱心に応援できんね
応援してるのはポルシェでもトヨタでも勝てれば良いお客様だろ、終わったらとっととホームに帰って欲しいね
0756音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-OHJk)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:07.37ID:BvG+T/Rq0
同士討ちを避けるために車間距離を開けさせるオーダーなんていくらでも事例があるけど
そしてそうしなかった結果盛大にやらかしたのがバクーの赤牛
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 0a01-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:29.30ID:I7a5WaOy0
>>751
熱くなっている所申し訳ないがTiming Resultsみることを進めるぞ
ピットで遅かったのは単純に給油時間の差位だぞ
その前後で何周しているか調べると良い
0760音速の名無しさん (ワッチョイ cff6-XJxX)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:38.35ID:/nsu3V1y0
>>758
F1史上最大の変革期にR&Dを完全凍結していたメーカーのPUに過大な期待をしていたとするなら、そっちのがマヌケ
日本の前のめりな馬鹿ジャーナリストと違って、欧州のジャーナリストは早くてもポイント争いの常連になるまで5年程度はかかると予見してた
0761音速の名無しさん (ワッチョイWW 066b-faJU)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:30.31ID:TiaAmVCh0
>>759
今年から給油中も他の作業(カウル交換等)が出来る様になったんだっけ
0762音速の名無しさん (ワッチョイW ab52-PdXA)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:38.11ID:b+lQTjtA0
>>759
> >>751
> 熱くなっている所申し訳ないがTiming Resultsみることを進めるぞ
> ピットで遅かったのは単純に給油時間の差位だぞ

ありがとう
しかし記事にはノーズ交換した。10秒費やしたとハッキリ書かれてんですわこれが
https://jp.motorsport.com/wec/news/WEC-spa6h-toyota-teamoder-1034570/

>2台の差は僅か5秒だった。そして、2台のトヨタは最後のピットストップに向かった。

>ただこのピットストップの際、7号車はノーズ交換の作業を行った。これによりコンウェイは、アロンソよりも10秒長くピットレーンで過ごすこととなった。
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 1e6c-OHJk)
垢版 |
2018/05/08(火) 01:26:09.30ID:BvG+T/Rq0
そりゃ最後のピットに入る時点で優先権が確定して距離を離すために長くピット時間とるのなんて至って普通の話じゃん
それ以前のピットで余計に長く入ってたのならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況