X



□■2018□■F1GP総合 LAP1689■□アゼルバイジャン■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ cf4e-YCLn)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:30.15ID:V/PhPXcM0
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1688■□中国■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523770558/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227音速の名無しさん (ワッチョイW a36b-Tfb6)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:52:26.29ID:85aW2aBQ0
リカルドがあの手のオーバーテイク失敗したのって2年前のスペインでの対ベッテルくらいか?
よくもまあこれだけ成功させるなあ
しかもヘビーブレーキングに弱いピレリで

BS時代は似たようなレイトブレーキングでのオーバーテイクをハミルトンがよくやってたけど
0229音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:20.15ID:K/0fWflra
トロのプレスリリースみたらハートレーのコメントに
「ピエールとの接触はミスコミュニケーションが原因だったと思う。
2台は違うレース戦略で走っていたから、チームの判断でポジションを入れ替
えることになった。
レース序盤と同じく14コーナーで彼を先に行かせるつもりだったけど、コーナー
のエイペックスで接触が起きてしまった」


おいおいw
先に行かせるようなラインとってなかったやん
0231音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:54:53.52ID:cDcpNoil0
チャンピオンシップ的にはメルセデス・ハミルトンがかなり得したよな
マシンが劣ってて自身が乗りこなせてないと思われる状況で、
何もなければ10ポイント離されるところ逆に詰められたんだから。
0232音速の名無しさん (ササクッテロル Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:13.78ID:wwqz9f6Tp
リカルドはベッテル刺すときステアリングで何か設定いじってるね、ブレーキバランスだと思うが3回ともロックアップなし
ボッタスのブレーキングゾーンでの2度のムービングは何も言われないのか
0234音速の名無しさん (ワッチョイ 3370-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:55:45.84ID:El4VxPTj0
チャンピオン争いするドライバーはリカルドやフェルスタッペンみたいなリスクは負いたくないし
中堅チームはそもそもそんな動きするマシンでもないし、レッドブルはそういうことができる位置にいるマシンではあるよね
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-r/mO)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:11.38ID:ytcJR3o30
バンドーン遅すぎ
0238音速の名無しさん (ワッチョイ 6fdc-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:09.12ID:bh1GmiHv0
>>225
ああいった不必要なリスクをおかすドライバーにはチャンピオン資質はない
0241音速の名無しさん (ワッチョイ ffdf-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:00.25ID:R5sIJ8eN0
予選でベッテル、ハミルトン、ロズベルグ、リカルドがいる間にPP獲得できないところが昔のシューマッハみたいだ
速さはあるのになんでか焦って接触したりミスしてポイントでチームメイトに詰め寄られるところとか
先輩のしかもチャンピオン経験者にあいつは危険って言われるところとか
0243音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-fcIV)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:47.20ID:7/O3MSr9a
>>229
>>184
どちらかと言えばガスリーの問題だろうな
ハートレーは進入は普段通りのラインらしいし、さらに前に出口で譲ってるからガスリーが同様に出口で抜くと期待するのは妥当だし
0250音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-s6tP)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:09.46ID:pPzJpQ5t0
>>239
バンドーンも同様にレースペースはいい
今日は駄目だったけども、
予選で負けてる相手を普通にオーバーテイクしたりしてる

予選でのタイヤの使い方が決まらない様な話しがあったけど
実際のとこはよくわからないな
0251音速の名無しさん (ワッチョイ ffdf-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:02:32.75ID:HjDdnjHa0
ボッタスは2000クルサード 2012ウェバーみたいな臭いがプンプンするんだよな
ハミルトンが調子上向いてもボッタスと平等に扱ってたら
2000マクラーレンみたいにポイントの奪い合いで多分タイトル逃すな
0252音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-RryW)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:03:09.64ID:HBqawAHL0
バンドーンは今回ピットストップまでに3台抜いてるらしいぞ。誰に迷惑をかけるでもなくただ走ってるけど
それでも映らないなら、タッペンみたいなパフォーマンスもありかと考えるやつがでてきそう
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 6fdc-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:06:00.64ID:NQVsjPAZ0
>>243
ラインがどうとか優先権がどうとかそんな次元の話でもないけどね
あれだけ後ろに接近してたらミラーにも大きく映っていたはず
あの距離なら譲るくらいのタイミングはもうきている
ガスリーはそう感じとっていた
ハートレーがあまりにもそういう感覚が鈍すぎた
ハートレーもポジション入れ替える連絡受けて譲る意志で走ってんだからもっと注意すべき
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:08:10.82ID:Z7QRUuhf0
>>240
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんぁよ...
0262音速の名無しさん (ワッチョイWW 9329-x0Xz)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:23.68ID:l/kNGNIf0
>>252
13位映してどうするんだよそれすらも他の中団が調子崩してる中なので見所も糞もないし
ストロールはシロトキンを抜いたぞとか思ってそうだが次元が低すぎる…
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-5ItO)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:21:38.36ID:7hjsebRa0
>>255の最初の動画の1分くらいのところでトヨタが内側のタイヤがもげて
ストレートでコンクリートウォールにヒットしてたけど、あれってぶつけたからなの?
それともまさかの強度不足?
0273音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:21.27ID:kdXLxNvip
>>247
それいつものやつだから触ってはいけない
0274音速の名無しさん (スフッ Sd1f-ZwIT)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:23:24.73ID:o9FdIgq/d
アロンソとハミルトンに例えると

アロンソ=リカルド
ハミルトン=フェルスタッペン

だな

まあ、アロンソとリカルドの性格は全然違うけどw
0279音速の名無しさん (ワッチョイ cf5f-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:27:07.56ID:PM/XNkQR0
>>275
だから、ハミルトンのは数少ない成功例なんだろ?
フェルスタッペンも成功することはある

ハミルトンはどう考えてもフェルスタッペン系統だといいたいだけ
走りを見ればわかるでしょ?
0287音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp07-lHtK)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:51.86ID:pWr3nn41p
セナハミタッペン
プロストアロンソリカルド
マンセルマッサベッテル
0288音速の名無しさん (ワッチョイW a36b-Tfb6)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:56.41ID:cLSUZCfT0
>>279
タイプ分けでそう思うならそうでいいんじゃない?
リカルド並みのレイトブレーキングかましてオーバーテイクしてたのは昔のハミルトンくらいって事実をあげただけだから
お前とは話の論点が違う
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 6fdc-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:35:03.34ID:NQVsjPAZ0
今回は週末全てで路面温度が低すぎる
タイヤにやさしいメルセデスのマシンには不利な条件が揃いすぎている
逆に言えば
他チームは気温が低めの開幕数戦でどれだけ稼げるかだろう
0297音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:21.28ID:kdXLxNvip
ハミルトンは抜くのも上手いが防御がめちゃ上手い
去年のスパとかニコやボッタスなら当然抜かれてる
0298音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-RryW)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:59.21ID:HBqawAHL0
リカルドはレッドブルの優秀なマシンあってこそできるブレーキの可能性もあるから
ぜひメルセデスかフェラーリで見たい気もする まあ本人の力だろうけど
0300音速の名無しさん (ワッチョイW a36b-Tfb6)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:08.74ID:cLSUZCfT0
>>293
見る目があるね
ピレリの仕様変更の件もあってフェラーリのがタイヤに優しいってみんな勘違いしてるけど
実際のところはメルセデスのがいいんだよな
0302音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:12.23ID:kdXLxNvip
>>301
ライコネンだからセーフ
0303音速の名無しさん (ワッチョイ 6fdc-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:20.49ID:NQVsjPAZ0
>>296
スタートの必要以上にしかもチームメイトなライコネンに幅寄せしたの見ると
暗黒面に落ちたままなのは変わってないかと
たっぺんの無謀な突っ込みの犠牲になっただけでベ様に非は全くなかったとは言え
因果応報のような運命を招きこんでる
スタートでライコネンやった悪行分くらいはしっぺ返しを食ってる
0304音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-Tfb6)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:27.54ID:eEyDcULdp
昔と違ってPUになってリフトアンドコーストするようになってるから
実のところレイトブレーキングでオーバーテイクしやすくはなってる
実際にリカルドの制動距離をオンボードで見るとそんなに無茶やってるわけでもないし、
やれと言われれば大体のF1ドライバーはやれるだろう

じゃあなんでみんなやらないかというと、接触のリスクとフラットスポットのリスクを嫌ってるんだろうな
特にピレリになってからタイヤを守るのが第一だし
0305音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-pm2O)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:47:58.94ID:j9Ou01EU0
>>297
よくそんな嘘が言えるなw
ハミルトンは抜くの下手くそだぞ?
ミスが多くて最速マシンでも抜けない姿はひどかった

ニコとのバトルも故意にぶつけてラウダに2流ドラだと叱られてただろ
0309音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-RPUt)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:53:12.28ID:38yyOsub0
ハミルトンに当たって、ベッテルに当たって
久々の黒旗が見れるかと思ったわ

次世代を背負うとかちやほやされて
立派な当たり屋になりました
0310音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-pm2O)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:53:50.11ID:j9Ou01EU0
>>293
メルセデスがタイヤにやさしいマシン!??wwww
0311音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:55:20.86ID:kdXLxNvip
>>305
お前この12年間のレース見てないだろ
ニコとの接触なんて同士討ちなんだからラウダは文句言うに決まってんじゃん
下手と言われてたのはベッテルだがたまにオーバーテイクして勝った時には川井が大喜びするな
しつこいくらい「ベッテルは抜けないとかバトル下手とか言われますが」と言い訳をはじめる
0313音速の名無しさん (ブーイモ MM1f-F1lt)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:56:40.01ID:Dnxr0yEiM
メルセデスがライコネンの後ろでチンタラ付き合わされてたらレッドブルと一緒にソフトに替えてたかもしれないからな。それに比べたら結果オーライだろ
0315音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-pm2O)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:57:44.70ID:j9Ou01EU0
>>311
あー、お前ハミオタか
納得
0316音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:26.17ID:kdXLxNvip
>>315
ハミオタアロオタの人でしたか
納得
0317音速の名無しさん (ワッチョイ cf5f-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:00:28.21ID:PM/XNkQR0
>>313
メルセデスは盤石のマシンでレースを運ぶことに慣れてるから、レッドブルのような
思い切った決断ができたかな?
現にボッタスはさすがにトップだから無理だったが、ハミルトンは変えてもよかったのに
変えなかったからね
0320音速の名無しさん (ワッチョイW 7369-cOWz)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:03:57.97ID:m2uTURKV0
上位3強ってニコからボッタスに変わってから
なんかまともに6台順当に1位〜6位になったケース少ない気がする
0323音速の名無しさん (ワッチョイW cfed-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:06:36.91ID:q7R9Lvpw0
>>318
評価されるだろ
あまり語ることないから話題にならないだけで最高の勝ち方じゃん
SCシャッフルは見てる分は面白い事もあるがドライバーの能力ではないからな
タッペンもハミルトンのポールトゥウィンが理想的で最も美しい勝ち方と言ってる
0326音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-pm2O)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:10:08.12ID:j9Ou01EU0
>>316
効いてるw効いてるw

ササクッテロレはお前しかいないから過去レス簡単に見れたわ
お前は恥ずかしい奴だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況