X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 6【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:29.46
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

過去のドライバー
ビタントニオ・リウッツィ
スコット・スピード
セバスチャン・ブルデー
セバスチャン・ベッテル
セバスチャン・ブエミ
ハイメ・アルグエルスアリ
ダニエル・リカルド
ダニール・クビアト
マックス・フェルスタッペン
カルロス・サインツJr.

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 5【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523538823/

1行目に直下の1行を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0243音速の名無しさん (ワッチョイWW 233f-cecX)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:04:16.56ID:mdzHQPtj0
要は、ガスリーは抜く時にはマシンをチームメートに見せるのを認識が無くて、ハートレーは後ろについているならもっと動向を見るのを怠らないって事ね。
幸いだったのは上位の時でないからここで膿を出せたらそれでいいと思う。

ただ、成績が伸びやなんでも仲良くやってほしいけど、ダメそうな気配がしてきた。
0249音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:46.91ID:Jdt1KtrJM
この2週間でいい部分悪い部分が見れただろうから
キーがどう料理するか見物だな
0250音速の名無しさん (ワッチョイ c31a-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:55.39ID:KbE+HK3V0
>>243
ガスリーが落ち着きを取り戻してハートレーと自分を振り返れば結果オーライになるんじゃね?
ハートレーの不運っぷりにはそれだけのポテンシャルがある!
0252音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:28.89ID:IzHNhcu+M
なんかこのスレっていろんな人がいる割に居心地いいねw
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 8f91-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:35.47ID:KBXUkqcJ0
決勝でのギヤボックストラブルでのリタイアは交換しても次戦ペナルティーなしだったよね
0255音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:42.63ID:IzHNhcu+M
>>253
じゃああのまま最後まで走ってたら交換ペナがあったってこと?
0258音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-ltLK)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:43.79ID:W2I7o3iZ0
単純なクルマやタイムの問題よりも別の部分が表に出てきたレースって事ですよね。
ドライバーの馴染みのないコース、セッティングがまとまらなかった事、週末と決勝のコンディション差、
タイヤの使い方、指示系統の乱れ、前回の結果を受けての過熱報道と過剰な注目etc。
若いドライバーの血気盛んなドライビングよりもベテラン勢のいぶし銀の底力を垣間見たレースだった。
トロロッソの二人も遠い将来、今回の経験を笑って振り返られる様にきっちり吸収学習して欲しい。
0260音速の名無しさん (ワッチョイWW bff6-0G5d)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:14:53.91ID:QsiU5kZF0
惨敗だったけどまだ序盤だったのが不幸中の幸いかな

2018 コンストラクターズランキング

1 _ 85pt メルセデス works
2 _ 84pt フェラーリ works
3 _ 55pt レッドブル・ルノー
4 _ 28pt マクラーレン・ルノー
5 _ 25pt ルノー works
6 _ 12pt トロロッソ・ホンダ works
7 _ 11pt ハース・フェラーリ
8 __ 2pt ザウバー・フェラーリ
9 __ 1pt フォースインディア・メルセデス
10__ 0pt ウィリアムズ・メルセデス
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb8-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:34.96ID:xQmHUn7G0
>>244
レッドブル飲んで応援後、すぐモンスターエナジーのんでMotoGP応援したら腹壊した
0265音速の名無しさん (ワッチョイ cf97-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:42.54ID:DpqB8zDr0
ジュニアチームに意図的に接触事故起こさせて黄旗→即ピット
っていうのがうまくいく展開があり得るってのは
この先ジュニア規制なんてことにならないか心配ではある
0267音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:56.61ID:Jdt1KtrJM
マルコの今回の怒りはトロロッソ勢よりマックスだろうな
リカルドはPU全取り替えしてるからここで確実に1-2フィニッシュ出来なかったのは後々コンストに響く
0273音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:33.16ID:Jdt1KtrJM
>>265
終盤になればFPあたりで突っ込ませてPU壊す作戦もあるし
0276音速の名無しさん (ワッチョイ cf97-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:34.22ID:DpqB8zDr0
>>263
PU周りが壊れず一応2戦完走できてるってのは
空力や足回りに集中できるからポジティブではあるよな
PU不安があると掛け算のように対処項目が増えるだろうし
0277音速の名無しさん (ワッチョイW ff61-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:25:42.05ID:m6WzNlG30
開幕から上がったり下がったりで、楽しませてくれてありがとう!
二人の間に変な空気が流れ無い様、お祈りします。
まだまだ、応援するぜ!
0286音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb8-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:19.35ID:xQmHUn7G0
>>278
ロッシのはモンスターエナジー中1番美味かったです
でも、あんなにコンビニで売られてたのに最近見掛けません
0292音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:37.29ID:Jdt1KtrJM
>>290
スギドラッグは知ってるがドラッグスギヤマは初めて聞いた
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 035a-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:11.74ID:/1NwLKiO0
アゼルバイジャンって名前がいい
0296音速の名無しさん (ワッチョイ ffb0-xzqv)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:43.41ID:tP9GNAeU0
ルノー軍団のアップデートって、エンジン交換したことになるの?

もしそうなら、次回からの交換はペナルティあり?
0297音速の名無しさん (ワッチョイW cfc2-i0CQ)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:54.56ID:62OZVEaK0
レース後、メディアを前にしたガスリーは、ハートレーが前を譲ってくれるものだと考えており、彼が通常通りコーナーを曲がったことに驚いたと話した。

「彼ら(チーム)は無線で『OK、ストレートの終わりでブレンドンは君を前に出すよ』と言ったんだ。だから彼がそうしてくれるものだと思って、僕はイン側をとったんだ」

「彼は少しスペースを残してくれるのだと思っていたけど、彼はいつものようにコーナーを曲がり始めた。僕はイン側にいてスピードを落としていたから、何もできなかった」

「ブレーキを踏んで彼を避けようとしたけど、それも遅すぎた。僕たちは接触してしまった」

「チームメイトと接触してしまうことになって残念だった。僕たちはお互いに誤解していたんだと思う」

「僕は彼が何かしてくれるものだと思っていたし、おそらく彼も(僕が何かをすると)考えていたのだと思う」

 またガスリーは、レース前にチームがポジションの入れ替えについて話し合っていたことや、ターン14をポジションの入れ替えに使用することに合意していたことを明かした。

 一方ハートレーは、ターン14の入り口ではなく、出口でガスリーを前に出そうとしていたと主張した。彼は、最初のスティントでもターン14の出口でガスリーを前に出したのだという。

「少し誤解があったことは明らかだ」とハートレーは語った。

「僕はウルトラソフトタイヤで苦戦していたので、最初のスティントでもポジションを入れ替えていた。ターン14の出口で彼を前に出したんだ。だから二度目にそれを求められた時にも、同じことをしようと考えていた」

「僕の考えでは、彼は間違いなく、僕が(ターン14の)入り口で前を譲るものだと考えていたようだ。でも実際はそうではなかった」

 ガスリーはタイムペナルティに加えて、ペナルティポイントを2点加算された。この裁定についてガスリーは、「僕たちにできることは何もない」と述べた。

「確かに、テレビでは僕が悪いように見えるだろう。だけど今話したように、僕たちがあそこでポジションを入れ替えようとしていたのは明らかだ。彼がああやって曲がるとは考えてもいなかった」

「もちろん、もし僕たちが本当にバトルをしている状態だったら、僕はあのような曲がり方をするはずがない
0298音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:43:50.20ID:Jdt1KtrJM
>>296
アップデートってか使ってなかった機能を使えるようにしただけでしょ?
0300音速の名無しさん (ワッチョイ 035a-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:47.97ID:/1NwLKiO0
>>296
最初から付いてたやつやろ。
使うのを許可してなかっただけで
0301音速の名無しさん (ワッチョイ ffb0-xzqv)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:44:53.59ID:tP9GNAeU0
>>296

そうなんだ...
なんだかルノー軍団まとめて速くなったような...
0302音速の名無しさん (ワッチョイW ff7e-RdAV)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:36.19ID:Frd0CYo70
>>258
経験の少ないチーム&ドライバードタバタは開幕前から想定内
加えて実績の無いPU
後に引きずらなければ良い応援しがいが有る
0303音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:55.13ID:0d+kBMLX0
>>80
メルセデスと比較して劣ると思われるホンダPU搭載して最高速は同じぐらいだから
ダウンフォースは足りてはないよ
もちろん現状のPUでは最適なバランスなのかもしれないがね
0304音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:48:28.29ID:VzBEQN+Pp
最低でも今回、チームオーダーで順位交換する時、前走者の死角から抜こうとするのはマズイっていう事が分かったから無収穫よりいいんじゃない?

後はバクーまでにセッティングが出なかった原因を解明できればOK
後はPUパワーアップ待ち
0306音速の名無しさん (ワッチョイW ff85-Wvll)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:51.15ID:Dp6GYE2r0
はあ〜 ストレスのたまる週末。。゚(゚´Д`゚)゚。
バーレーンの映像でも見直して気分上げて寝るよ。おやすみさない。
0312音速の名無しさん (ワッチョイWW b36b-JS8B)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:36.62ID:ISychnwV0
急遽ホンダPU載せる為に魔改造したシャシーだから色々難しいんだろうね
別物になるというアップデート版が出るまでは一喜一憂になりそう
0314音速の名無しさん (ワッチョイ 035a-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:46.39ID:/1NwLKiO0
>>309
年間規定数超えてないからじゃ?
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 8f91-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:57:54.63ID:KBXUkqcJ0
>>289
市街地なのかorz
0318音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:41.07ID:VzBEQN+Pp
>>307
全戦÷3だとカナダで7レース目だからそこら辺でアップデート来そうな予感

2018年シャシー完全版は7月以降らしいよ
0319音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-KCyy)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:04:44.40ID:9MEUfU8xp
>>308
中野さんのコメントのことなら、その理解で問題ないかと。
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 23df-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:00.19ID:mjMb+/Om0
>>283
コース路面が熱くてタイヤのグリップが利いたから。
0321音速の名無しさん (ワッチョイ 23df-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:12.75ID:mjMb+/Om0
>>293
アゼルバイジャンてどこだよ。
ソチがあったりアゼルバイジャンがあったりすげーな。
0322音速の名無しさん (ワッチョイ 6f4b-oUug)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:09:29.54ID:AJmIZ7Ch0
>>313
場所はあってるんでねーの?コーナーの入口で先に生かせるか出口で先に行かせるかで勘違いがあったと思ってたけど・・・
ただ、傍から見てるとハートレーの非が若干大きい気もする
0323音速の名無しさん (ワッチョイ 23df-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:10:57.33ID:mjMb+/Om0
>>297
あれだけアウト側にでればインに入れって言ってるようなもんだと思うけどね。
0325音速の名無しさん (ワッチョイ 035a-RdoA)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:18.49ID:/1NwLKiO0
>>323深めではあったな。
オーダーで抜く場所も指定したらよかったのにな。
0327音速の名無しさん (ワッチョイ 23df-x9ai)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:56.56ID:mjMb+/Om0
>>297
出口で譲るならハートレーはアウトからイン側に入るんじゃなくイン側からアウトに出るべきだったんじゃないかね。
0328音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:02.66ID:Jdt1KtrJM
ハース「トロロッソのせいで我々のレースは台無し」
0330音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:01.19ID:IzHNhcu+M
>>324
いい青だよねー
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 935b-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:52.26ID:6VD5+ugM0
ていうかこれが普通のトロロッソだと思うわ
サーキット毎に浮き沈みがあるのは弱いゆえだからまぁいいんじゃね
0335音速の名無しさん (スップ Sd1f-NueY)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:43:57.50ID:xZQqip82d
バクーと相性は悪そうだからなぁ、でもレースは何が起こるか分からないから最後まで生き残ってたらポイント圏内の可能性はゼロではないからな
0337音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Hvc3)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:40.45ID:xQ4DL1Yt0
>>310
RBを勝たせる為のミサイル要員にするか、一刻も早く違うやつと交代させたいね。
セッティングできないのはF1ドライバーにとって致命的でしょ。
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 8f91-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:19.35ID:KBXUkqcJ0
このチーム大幅な時間のかかるセッティング変更はFP2終了までにして
FP3からは時間かからないセッティング変更にとどめないとダメなんじゃねえか
0339音速の名無しさん (ワッチョイ 6f70-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:56.33ID:BeTzQrUp0
>>312
0340音速の名無しさん (ワッチョイ 6f70-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:11.61ID:BeTzQrUp0
>>312
なんの妄想?
0341音速の名無しさん (ワッチョイWW e3df-DpHw)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:13:38.79ID:rnMMG79i0
アンチじゃないがドライバー力で損をしてる
やっぱり新人2人には荷が重い
クビアトは残すべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況