X



2018 F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:14:42.33ID:D0psU0KM0
伊勢鉄道
ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄
ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通
ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本
ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本
ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気
ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町
ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]
鈴鹿サーキットF1 HP
http://www.suzukacircuit.jp/f1/
鈴鹿F1日本グランプリ地域活性化協議会
ttp://suzuka21.com/

前スレ
2018 F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1508301169/

◼︎ホテルランキングは>>2に〜♪(´ε` )
0002音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:25.18ID:IEY2IKJV0
2018年 鈴鹿F1日本GP宿泊地 格付け

公共交通機関編 【特急乗車前提/s=白子、i=稲生】
S:鈴鹿サーキットホテル(宿泊不可)
A:白子/平田町
B:津(s10、i20)/四日市[近鉄・JR](s10、i20)/南四日市(i15)
C:桑名(s25、i55)/久居(s20、i30)/松阪(s30、i40)
D:亀山(s35、i30)
E:名古屋駅(s40、i70)/伊勢市(s40、i65)
F:名古屋[名古屋駅以外+15分想定](s55、i85)/名張(s50、i60)
G:伊賀上野(s100、i95)

クルマ・バイク編
S:鈴鹿サーキットホテル(宿泊不可)
A:白子/平田町/玉垣/亀山
B:津
C:南四日市/四日市/久居
D:松阪/桑名/長島温泉/湯の山温泉/榊原温泉/伊賀上野/甲賀/名張
E:伊勢/名古屋

徒歩・自転車編
S:鈴鹿サーキットホテル(宿泊不可)
A:平田町(3km、40m)/玉垣(3.5km、45m)
B:白子(5km、1h)
C:上記以外の鈴鹿市
0003音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:54:29.69ID:S8TR7mxIO
ホテルは熊野市なら全てがいいというわけではないです。
熊野市観光公社に電話すれば斡旋してくれます。
F1の時に利用するお客様も増えてきたので急がないと。
0005音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:57.63ID:ZOqqU2AbO
ここは特定の企業が自分の利益の為に宣伝する場所じゃねーんだよキチガイ従業員さんよ

誰が往復5時間の熊野なんか使うかよキチガイ

自演ホテルはマジしつけーな

死ねキチガイ熊野
0006音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:11.15ID:2FRmg5dW0
2018年 鈴鹿F1日本GP宿泊地 格付け

公共交通機関編 【特急乗車前提/s=白子、i=稲生】
S:鈴鹿サーキットホテル(宿泊不可)
A:白子/平田町
B:津(s10、i20)/四日市[近鉄・JR](s10、i20)/南四日市(i15)
C:桑名(s25、i55)/久居(s20、i30)/松阪(s30、i40)
D:亀山(s35、i30)
E:名古屋駅(s40、i70)/伊勢市(s40、i65)
F:名古屋[名古屋駅以外+15分想定](s55、i85)/名張(s50、i60)
G:伊賀上野(s100、i95)
Z:熊野(270)

クルマ・バイク編
S:鈴鹿サーキットホテル(宿泊不可)
A:白子/平田町/玉垣/亀山
B:津
C:南四日市/四日市/久居
D:松阪/桑名/長島温泉/湯の山温泉/榊原温泉/伊賀上野/甲賀/名張
E:伊勢/名古屋
Z:熊野

徒歩・自転車編
S:鈴鹿サーキットホテル(宿泊不可)
A:平田町(3km、40m)/玉垣(3.5km、45m)
B:白子(5km、1h)
C:上記以外の鈴鹿市
Z:熊野
0007音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:03.60ID:2FRmg5dW0
毎回毎回宿泊先リストから熊野消してる奴は熊野工作員か?
いちいち熊野を消すな
消したら熊野のキチガイホテル従業員が来るんだよアホ
0008音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:18:04.23ID:3Xu9Nzig0
今年が最後の鈴鹿になるのかなぁ
せっかくホンダに表彰台のチャンスがまわってきたというのに
0009音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:20:51.43ID:y8hQ6jdv0
0010音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:34:19.36ID:qz0FU2Dx0
今年で終わりか?鈴鹿のF1での思い出。2004か2006だったかな。仮説トイレ入ったらウンコが二郎系みたいに盛ったウンコだった、オシッコで崩してやった。
0011音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:16:19.12ID:PxC2eai90
ホントに今年で最後なら、ふん発しちゃおうかな
0012音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:38.35ID:7O25laT40
今後トロホンが上がり調子になってもここ近年の客入りに+1万加われば万歳レベル
もう既にモタスポファンの間じゃF1なんて最底辺まで落ちたカテゴリーって認識だし、
わざわざ糞でカッコ悪くて迫力も臨場感も無いものに特別高い金出して苦労しに行く必要ない。
と言うかそんな金あるなら他のイベント系なり国内カテゴリーのが十分お得だしそっちのがおもろい。
何よりモビリティランドが気合入れると言う割にホンダがサクラ動員する程気合い入れてないしな。
団体バスの台数が復帰後基準で見てもすっかり減ったし年々アクセスの鉄道&バスの臨時も減便してる。

今年は見た目は勿論だが過保護幼稚園な現代F1且つアンチF1勢力団体様に屈したと言う
HALOとか言うここ近年の段差ノーズとかより群を抜いて愚の象徴があるF1マシンなんざ誰も見たくない。
見た目以上にあれは導入に至った経緯や利権とか複数要因がファンにとっちゃ不快すぎるからな…
0013音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:54:50.68ID:YhvwjTj20
昨日みたいな面白いレースを面白いと感じる人が減ってきているんじゃない?
0015音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:47:17.81ID:d9VVYrEX0
>>12
感情的すぎ。必要以上にディスりすぎ。
つーか、スレ違い
0016音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:48:24.51ID:HHkqR/Iq0
やっぱり音だろ音
0018音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:31:58.40ID:1UAKTfEz0
あの場にいるかどうかが重要
レースがみたいならテレビの方がいい
0019音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:55.12ID:a422kTbo0
面白いレースでも地上波やBSで無料で見られないから、これ以上ファンは増えないし、F1を見に来る人も減るしかないよ。
0020音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:53:45.77ID:JDCzbe9M0
そういう意味ではダゾーンで間口は広くなったんじゃないの
プロ野球ファンとかもダゾーン入っとるし
0021音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:26:48.10ID:Kpv58/+m0
他に面白いコンテンツが増えてF1というもの自体に興味を持つ人が減ってる
興味無ければタダで見れてもチャンネル合わせない
過去見てた人も地上波無くなって時間が経つうちに興味を失い
ダゾーンがあってもあえて見ようとする事はしない
その気があればすぐに行ける鈴鹿近隣の人達も
今誰が走ってるのか知らない、そこまで興味持たれてないレベル(自分調べ)
0022音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:42:07.04ID:zs+d39Pn0
球場のそばに住んでる人間が別に野球に興味があるわけでもないのが普通なのと同じで
サーキットのそばの人間がレースに興味を持ってないのも全く普通の話
0023音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:00:26.94ID:wOEPPceA0
いや小旅行の楽しみが無いからサーキットのそばに住んでいれば
世間の人より興味が無いのが普通
0024音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:20:52.69ID:yIW7N4g10
ルートインホテル確保完了。これまでで一番楽に予約取れた。
0025音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:05:59.31ID:Kpv58/+m0
>>22
いや昔は見てた、F1見に行ってた、少しは知ってるって人達と話しした時の事なんだわ
そんな人達ですら「今誰がいるの?」音も聞こえてこないから
「そういや幟立ってたけどF1ていつ?あ終わったの?」と
そんな感じ。
ハナから興味無い人はF1のエの字も出ないから、そういう話もしないよ
0026音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:15:26.30ID:zs+d39Pn0
>>25
サーキットのそば云々関係なく別に世間とリンクしてるだけの話じゃないのそれ
0027音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:25:51.55ID:WA2XGkNM0
>>24
えらい早いね。どこのルートイン?

こちらは亀山を今確保。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:30:14.01ID:wOEPPceA0
>>28
どこのルートイン?
ただ普段でもルートインは割高で他のホテルとの比較で
コスパが合わないから長年利用していないけど
0030音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:44.18ID:FWBBm2RS0
>>29
F1時期の鈴鹿界隈のルートインはそのくらいはするよ。
0032音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:37:10.90ID:mR6o0poR0
民泊できないかな?
0033音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:20.31ID:o2yqweav0
今年の日程、学会とかちあってないようだし、
ホテル新設も相次いでいるから、
名古屋市内で容易に予約できるでしょ。
俺は例年、名古屋駅至近のホテル泊で、
近鉄特急で往復していたけど、
片道40分程度は苦にならんかったな。
飲食店の選択肢多いし。
で、去年の日本GP観戦後にンダ鈴製赴任(期間工で)。
メインゲートから徒歩20分足らずの寮に住んでる。
往復交通費ゼロで通えるし、名古屋からの特急始発組より
先に行列に並べることも考えると、この上ない境遇。
0034音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:25.66ID:kjdk2PXg0
>>33
近鉄の3日有効の週末フリーきっぷあれば結構お得だし、
近鉄急行も長い椅子が来なければ結構快適。
伊勢神宮や松阪のすき焼きも楽しめる。
名古屋泊まりは俺も毎年やっている。
0035音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:40:28.34ID:opC6TzMS0
今年は久々に参戦してみようと思ってるんだけど正面Pは争奪戦?
発売開始直後にネットに張り付いていれば買える感じなのかな?
遠くても未舗装でも構わないんだけど先着順だった頃を最後に行っていないので勝手が分からん。
0036音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:08:40.61ID:wOEPPceA0
>>35
今はそんな苦労しないでもネットで検索して出てくる民間の所に申し込めば
直営よりずっと安いし条件もいいよ
直営は金曜日の正面も何千円だったかあくどい事してたな
今時金曜日なんて民間で1000円のところも普通にあるし
0037音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:14:42.96ID:nugck4Wj0
昨日ルートインの予約開始だったのか。
全くその話で盛り上がってないなw
0038音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 01:53:07.49ID:9nIMb5jRO
熊野市のこと話題になっていますね。
商工会議所もがんばってますし、若い市議会議員候補もいます。
来週の2&4も泊まる人いますね。
まだ間に合います。
0040音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:38.88ID:Qsj7jHII0
>>39
心配しなくても、9月過ぎたらキャンセル出るから。

今年で最後とかトロロッソ大大躍進とかがなければ。
0041音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:27.24ID:G2j2iDiB0
10年ぶりくらいに見に行こうと思いますが、カンガルーTVのレンタルってもうやってないんですか?
0042音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:48:28.13ID:98PbX/Mc0
普段の鈴鹿のレースもホテル泊だけど
鈴鹿や亀山はただの不便な田舎だからあまり泊まりたくない
今年はRace of Asiaの時に珍しくエコノ亀山が安かったから泊まるんだけど
夕食は和食さとだもんな
0047音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:27:14.81ID:XbWjkozI0
だが結局コンビニパーティになる定期
ペイチャンみながら
0049音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:12.24ID:D4rXwL0X0
>>48
えっ( ゚д゚)
0050音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:31:42.59ID:4h33B6zm0
小学生の息子2人と3人で行くとビジネスホテルは狭くて泊まり辛いよ。
いつも湯の山温泉とか榊原温泉になってしまう。
0051音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:03:24.85ID:qXeIYafU0
>>50
サンピア伊賀もいいよ40分ほどで行ける
今度5月のSGTで泊まるよ
0052音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:28:59.48ID:swTX4EAF0
一度サンピア伊賀に泊まったけど、たしかに便利だったよ
バイパス1本ですいすい行ける
けど、大型トラックとかもがんがんスピード出しててさすが関西だと思ったw
0054音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:55:07.62ID:gOoonMlL0
>>53
マジで?
DAZNは使い物にならないし
西コースで観るならあれは便利
0056音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:29.26ID:MRiFXH/00
>>50
湯の山みたいな辺鄙なところ行くなら、熊野のほうがいいですよ。
10月の湯の山は寒いです。
鈴鹿サーキット稲生駅から熊野市駅前まで乗り換えなくて一本でいけますしね。湯の山温泉駅までは乗り換えが煩わしいです。
あと、熊野市駅から送迎してくれるホテルがいいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況