X



【HONDA】F1ホンダエンジン【227基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW b3e5-84od)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:08:43.32ID:rI6dMHz/0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【225基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521873293/
【HONDA】F1ホンダエンジン【226基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521881049/

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:28.03ID:58lh+HIv0
余りに遅いPUだとハンデ貰えるんだよな
去年マクラは申請しなかったけどトロはどうするんだろうか
育成チームだからハンデ申請する可能性高いか
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 37b8-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:16.95ID:i3GMdO/m0
腐っても世界的大企業だし、新人は言わされてる感するな。
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 276b-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:26:13.85ID:J8fMKUTr0
>>98
〜チーム一丸となって成長して行く姿。何かイイよね。
ほんこれ

今年は中団おもろいけどね
今からネガキャンしてる奴は今年もう見なくていいよ
0106音速の名無しさん (ワッチョイW 4e32-JhTa)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:19.94ID:M8RUwwFU0
>>104
それはどのチームもそうでしょ!なかなかチームのマイナス麺言うドライバーいないよ!トップドライバー抜かしてね
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 5b4b-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:48.62ID:C/v9aO0q0
今のところほんだは昨年でF1撤退しといたほうが良かったということには同意せざる得ない。
やっぱり日本の自動車メーカーとしてここまで落ちぶれてた企業だったと思うと
がっかりだよ。
0108音速の名無しさん (ワッチョイWW ab52-ZJ3Z)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:27:58.98ID:CvaNheTO0
走るシケインはホンダのDNA
0110音速の名無しさん (ワッチョイ a361-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:07.24ID:5SH95pf10
ハートレーは初めから予選じゃ期待出来なそうって思ってたけど
決勝でどういう働きを見せてくれるのか楽しみ
期待するわけじゃなく良くても悪くてもただ楽しみ
0112音速の名無しさん (スップ Sdba-9R0M)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:57.42ID:AZcPC1K9d
スタートして一波乱あるかもしれないから中団グループより後方スタートの方が生き残れるかもしれんよ。
0114音速の名無しさん (ワッチョイ bb64-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:19.30ID:6iZWBPRI0
ホンダは速かったら意外性があって面白いし、遅くても馬鹿っぽくて面白いから速くても遅くてもどっちでもいいよ
あんまり早くにリタイヤはちょっとつまらんからやめてほしいけど
0115音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xUUV)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:31:55.71ID:xPYoyZw/a
>>97
伝説級のドライバーと比較するのは酷だな
シューマッハは初戦ジョーダンのマシンで7番手だったからスタート前から話題沸騰だったけど、そんなのは稀だよね
0116音速の名無しさん (ワッチョイ df32-VY+1)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:32:34.81ID:rJsEeQyD0
2台完走すればいい
0117音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-vbe/)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:47.79ID:k/+MLZfTa
>>99
同感。

日本の恥晒しとは、インチキターボ使って永久追放されたり、
他チームのスタッフと同時に図面まで盗んでコピー拵えてピットで笑い者になり、
その上、ファクトリーの在るドイツで有罪判決受けても参戦し続け、挙句の果てには
野クソ開催して此処でも裁判沙汰になったりする事だよ。
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 5a15-aumg)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:54.41ID:06bn5CX70
今のところ明るいのは信頼性が確保できたってところだよね。ここら辺はホンダは相当な努力はしたはず。
レースは結果が全て。とにかく完走第一、ポイントが付いてくれれば問題なしってことで頑張れ。
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-YfQW)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:35:22.83ID:sUN/dpcc0
>>119
明日
0122音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:36:56.68ID:thnxyMe40
>>83
全くその通りなんだよな。
ホンダってもう来るまではまともなレーシングエンジン作れなくなってるんだよね。
社内体制もそうだし、エンジンすら外注したりで過去の栄光はあるけど名前だけで
実はバンとか低燃費のエンジンしか作れなくなってる会社なんだよな。

なのに乗り込んだ後半繊維はトップ争いとビックマウス。
結果は4年間ビリケツでトロオッソ アホンダと言われる始末。
ええかげんにせえよと。
0124音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Up5n)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:37:16.77ID:O5WfYVICa
>>119
焼きパパイヤになって車が止まるので出来ないものと思われます
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 1ab8-VgVM)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:05.76ID:7a6bvgRc0
国内シリーズのSFでトヨタエンジンに5シーズン負け続けているのを見ていると、
F1でホンダの活躍は期待できないと思う

ところでNREなのに日産は何故SFにエンジン供給しないんだろうか
ホンダとトヨタはエンジン特性を両方のカテゴリーに上手く合わせている?のに対して
日産はSGTだけに特化したエンジンのような気がして
0128音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:21.15ID:58lh+HIv0
宗一郎が草葉の陰で脱糞してるで
0129音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xUUV)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:24.62ID:xPYoyZw/a
>>107
いや去年で撤退なんかしたらその方がガッカリやわ
そんなにすぐ出たり入ったりする方がF1から信頼を無くす行為だろ
0130音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-DbiG)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:38:29.33ID:aOqXt8ep0
ドライバーがミスしたって言ってんだから
Q2行けなかったのはドライバーのせいだろ。
今回の予選に関しては事実はそれだけ。

ハートレーは、ミスがなければあと0.1秒削れたと言ってるから、それでストロールの前。
ガスリーはターン3時点でハートレーより0.2秒速かったのだから
どう少なく見積もってもペレスの前には出てる。

ドライバーがミスしなけりゃ、Q1は13位、15位で突破してる。
そこから鑑みれば、中団以下のマシンの速さは

マクラーレン≧トロロッソ>インド=ウィリアムズ≧ザウバー

こんなもの。
0132音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:08.90ID:thnxyMe40
明日はアホンダの最下位争いが見られるんだけど、どんあ年も開幕戦は
面白いもんだよ。
でもホンダに全く期待できない今年を考えるにおそらく今年で鈴鹿は終わり
下火の日本のF1ブームもとどめを刺されて
レッドブルも2021年ポルシェ選択。
まあそういう流れだろうな。
0134音速の名無しさん (ワッチョイW da3f-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:40:21.66ID:zKkEdt6x0
>>107
そういう、総括はシーズン終わってからで良くね?
いくらなんでも、早漏過ぎだろw
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 4e32-JhTa)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:41:40.74ID:M8RUwwFU0
>>122
本当民度低いな!
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 5b49-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:15.18ID:cQR9OOOX0
同じようにドライバーがミスしててもパディ・ロウは
「全体的にドライバーと車にはもっとできると思っていたから、このグリッドポジションには失望しているよ」
って言ってるの怖ェ

それに対してジェームス・キーは
「ただ、これも今後の成功に向けたプロセスだと思う。」
とか、トロ・ロッソはあったかいなあ
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 37b8-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:33.44ID:i3GMdO/m0
大企業になってしまうと、図面すら外注が書いてる
イメージするけど、違うのかな。
0141音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Up5n)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:55.85ID:O5WfYVICa
>>107
なりすますなって
0142音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-B+6w)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:43:11.44ID:HDmcTf1W0
しょーがない、今年はドイツ人になるよ。
そしたら楽しく見れる。
来年は、帰化するからホンダ頑張ってくれ
0143音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:43:31.99ID:thnxyMe40
>ドライバーがミスしたって言ってんだから
>Q2行けなかったのはドライバーのせいだろ。

あのさあ。小さなミスなんてベッテルでも犯してるよ。
自分で言ってたろ。最終セクターミスったからタイムが落ちたと。
みんなミスしてる。

小さなミスを犯すと最下位になるマシンがアホンダマシンなんだよ。
天才アロンソが振り回してやっとこさ6位とれるというどうしようもないエンジン
なんだよ。ちいさなミスなんて関係ない。マシンが遅い。それだけのこと。
0144音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-dElg)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:43:41.75ID:1xShXmsWa
何が恥かな、そういう書き込みの方がタチ悪くないかな。
撤退って、まったくもって不思議だよ。
0146音速の名無しさん (ワッチョイW fa80-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:43:56.04ID:AzlQl2cC0
非力なPUがダウンフォースのない車を生み運転を難しくしている。
パワーアップ版を開幕に持ち込めない段階でホンダのやる気の無さも伺える。
予算も削減されただろうから開発も事実上ストップで敗戦処理なんだろうな。
トロにあと2年分のPU代金払って撤退かな。
4年かかってメルセデスとの差が開く一方じゃどうしようもない。
0147音速の名無しさん (ワッチョイW 4e32-JhTa)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:44:05.71ID:M8RUwwFU0
てかF1なんて今や見る人少ないから!
ホンダがF1でだめでもみんな、ふーんそうなんだ興味ないで終わるよ!
0148音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Up5n)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:44:35.66ID:O5WfYVICa
>>132
>どんあ年

馬鹿かお前は
0150音速の名無しさん (ワッチョイ 7674-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:44:56.82ID:s/MK4xMW0
塩漬け株4年目の含蓄あるコメント
0151音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xUUV)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:02.86ID:xPYoyZw/a
>>132
>下火の日本のF1ブーム

これ笑うところ?そもそも既にブームは終わってるから下がりようが無い
0152音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Up5n)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:43.24ID:O5WfYVICa
>>143
お前は頭が悪い
ただそれだけのこと
0153音速の名無しさん (スップ Sdba-9R0M)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:46:21.56ID:AZcPC1K9d
決勝ではハースとルノーワークスがどの辺りに収まるのかも気になるね。
0156音速の名無しさん (アウアウエーT Sa52-Up5n)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:47:02.29ID:O5WfYVICa
>>146
お前の妄想はいいから
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 7674-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:47:40.79ID:s/MK4xMW0
「信じるしかない」という選択肢を持たない下層
0158音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:48:10.28ID:thnxyMe40
どのチームもブラッシュアップして去年よりタイム上げてきている。
アホンダマシンだけだよ。去年より退化してるのは。データ見てみろ。
これが今のアホンダの実力。
トロオッソ アホンダマシンの真の力なんだよ。
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 4e32-JhTa)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:48:28.27ID:M8RUwwFU0
>>146
お前みたいのはF1を見る資格なんてねーよ!
そんなんだから無職、ひきこもりなんだよお前は
0161音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:48:41.09ID:9umnvDt+a
早漏が多いという事は、それだけ期待が大きいという事なんだろうけど。
温情とかチームワークとかの言葉に弱い反面、手のひら返しの速さも一級品。
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:03.80ID:58lh+HIv0
ホンダ積んだら順位落ちるのは仕方ない
ってのが常識になったな
0167音速の名無しさん (スフッ Sdba-6hTU)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:50:39.91ID:jpLbJKuMd
今シーズン中にルノーに追いつくって言ってるんだから、他チーム全てがトロロッソホンダより上なのはわかってる話でしょ。
0169音速の名無しさん (ワッチョイW 766b-DbiG)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:51:03.35ID:aOqXt8ep0
>>143
みんなじゃない。

少なくともQ2以下では
アロンソ、バンドーン、オコン、ペレス、ストロール、
このあたりはQ1でミスったという話は無いな。

ミスったのは、ハートレー 、ガスリー、シロトキン。
ミスが無くて上がってくる可能性があるのはこの3名のみ。
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 7674-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:51:15.69ID:s/MK4xMW0
自らの認知の歪みを自らに対する言い訳を重ねドンドン深みにはまる
挙句他人にそれを強要し始めるという病人
0173音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:52:56.61ID:thnxyMe40
F1で暖かいチームとかチームワークとか言ってるアホがいるけど
F1て全構成員がほぼプレデターで成り立ってる世界だぞ。
チームワークってなんだ?遅いドライバーはトストはすぐにレッドブルと
相談して切るし、ワークス体制が有利と見るやホンダに紳士的に接するが
今後ビリケツを続けるとマクラーレンのような態度をとるだろう。

それが普通のこと。
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 7674-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:53:02.60ID:s/MK4xMW0
「我々にとって現実などというものは世界の一断面に過ぎない」
「我々のホンダはもっと多面的かつ深い精神世界とつながっている」

ガンバレ狂信者、しかし企業はまともに判断しろ
0177音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-xUUV)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:53:44.57ID:xPYoyZw/a
ただまぁ擁護してる連中も楽観的過ぎる部分はあるな
ワークス参戦四年目でこの位置って
言い訳きかないのは事実
0179音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-dElg)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:12.26ID:1xShXmsWa
ポイント圏内、圏外に関わらず完走しないことには結果もついてこない。
ただ開幕戦は少なからず波乱はある。
多少の見所はあると思う。
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:42.85ID:58lh+HIv0
>>170
信仰とはそう言うもの、本尊は否定してはいけない
冷静に現状を語ってる層とは話し合わないのは仕方ない
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 1a32-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:54:53.27ID:v3MkhSWK0
ホンダが軽だのバンだのしかつくってないから駄目だって?
元々そういうメーカーだっての
それがF1に挑戦するからいいんだろうよ
0185音速の名無しさん (ワッチョイW da3f-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:08.07ID:zKkEdt6x0
てか、そもそもマクラーレンてオーストラリアGP完走できんの?

余裕で最低7戦までは持たせられるシャーシなんだよなw
0188音速の名無しさん (ワッチョイW 4e32-JhTa)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:58:22.86ID:M8RUwwFU0
>>185
できるわけない!焼けてリタイヤ!PU交換がオチ
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 6761-0mSX)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:58:34.98ID:w5WDkUBg0
>>129
第三期の参戦直前にチームを捨ててエンジン供給のみに変更した時点で、
信頼どころか方々から恨みを買っていると思う
やる以上応援はしてるけど
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 97bf-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:59:23.32ID:PBu5y2kJ0
エンジン載せ替えってめちゃ複雑難儀な仕事でしょ。枕が見せたプレテストでの
数々のトラブルがその証拠。トロはうまくいきすぎた。で期待感が必要以上に
高まりすぎた面は否めない
0192音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-WoAt)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:59:30.14ID:thnxyMe40
アンチとかいないんじゃない?
ホンダがいかにダメなのかを皆普通にかたってるだけのこと。
本当にどうしようもないレベルだから。

記者会見でルイスとリカルドがホンダを茶化して笑ってただろ?
あれ笑われてもしょうがないよな。あれだけ参入時に今年後半にはトップ
争いと言い続けたんだから。あきれてるんだよ。

トップドライバーが失笑してしまうことをやらかしたのがアホンダ。
言われて当然でアンチ云々は関係のないこと。
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 1a32-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:02:34.47ID:v3MkhSWK0
>>184
意味がわからないの?知ってるわそんなこと
0197音速の名無しさん (ワッチョイW da3f-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:03:03.12ID:zKkEdt6x0
>>194
あ?
元から関係ない話しまっくんてんだろ?
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 1a32-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:07:09.46ID:v3MkhSWK0
そのうちMotoGPみたいにサテライトに乗ってからじゃなきゃ
ワークスに乗れないってかんじにF1もなっていくんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況