X



□■2018□■F1GP総合 LAP1651■□テスト■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ a37e-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:38.77ID:sep3BoOk0
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1650■□テスト■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520334754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0084音速の名無しさん (スププ Sdff-HyAi)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:37:10.63ID:B9NnYF9Nd
枕は違約金取りたかったのかな
眉煽って自ら撤退させようとしたが撤退しなかった
0086音速の名無しさん (オッペケ Srdb-UilV)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:52.35ID:kl0Rksh6r
>>75
大幅なデザイン変更すると衝撃テストをクリアしないと使用出来ないからデザイン変更しても開幕戦では使えない
さて、開幕戦までに穴が何個まで増えるか楽しみ
0090音速の名無しさん (ワッチョイ df7e-Xchi)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:08.59ID:AkBBWQxw0
「まだまだ取り組むべき作業リストは長いにもかかわらず、午後の走行機会を失うことになり、
ドライバーとHondaには申し訳なく思っている。それでも、残る3日間をしっかりと生かして残りの
テストに取り組む上で適切に対応する必要がある」

                                  ジェームス・キー

「残念なことに、マシントラブルによって午後は走行がストップしてしまい、コース上での時間を失いました。
こういったトラブルを特定することこそテストの意義です。残りの3日間で失った時間を埋め合わせられるよう
にしっかりと準備していきます」

                                    田辺豊治

相手の気持ちを尊重し、お互い助け合い上手く機能しているのが理解出来る。
こう言うのを耳にすると、トロホンは益々強くなって行きそうだ。
0093音速の名無しさん (スップ Sd7f-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:03.64ID:6TFWpjvGd
>>25
予想できるなら対処も出来ただろうに。
それをしなかったのか(デザイナーが無能)、対処したはずなのに出来てなかったのか(デザイナーが無能or作業員が無能)。
どちらにしても命張ってるドライバーは不安でしかないだろうよ。
0096音速の名無しさん (スップ Sd7f-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:41.22ID:6TFWpjvGd
>>89
Amazonのマクラーレンドキュメントでも金箔テープをドライバーシートの後ろに貼ってるシーンあったよ。
作業員がこのテープは高いんだって言ってたけど!現場に持ってこれないほど金欠なのかね?・ω・`)
0097音速の名無しさん (ワッチョイ 47ff-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:46.50ID:TmO39CQ30
>>82
それ面白そう
まーアロンソは何だかんだで世界中で人気あるから問題ないだろうけど
坂東とかどうすんだろうな
昨日完全に自分のキャリアが終わった事に気付いた顔してたぞw
0098音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-K42F)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:56.08ID:GJ5qjPsXa
HALOのせいで乗り降りしづらくなってるのに、燃料燃え出したりしたらドライバーの命に関わるぞ。予選まで参加させてレース時は帰らせた方がいいよ。
0103音速の名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:44.50ID:ZDeMZZ66a
バンドーンのツイートが自分に言い聞かせてるようで涙が出てくる
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 2700-jpR6)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:48:15.29ID:JmEWUvkv0
>>88
PUになってから特に顕著だけどパワーあると燃費がいい、燃費がいいとパワーある
使える燃料は決まっているわけで、どれだけエネルギーを取り出せるかだからね
だからセーブ、セーブ、セーブの節約のF1

なおかつシャシーで何秒も速くなるのもこのせい
燃料無制限でごり押しのような時代ではなくなってる
PUにも優しいエコなシャシーが求められている
0112音速の名無しさん (アウアウカー Sabb-vZXN)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:45.18ID:Po2uUkYka
>>108
枕はエゴなシャーシ
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 4712-9act)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:10.64ID:xF0vzK/v0
>>103
あいつ日本のレース後のインタビューも態度悪かったろ

枕があいつに言わせたとかじゃなくて、あいつは積極的にホンダの悪口言う性格だと思ってる。

なので、枕に乗っても応援する気も起きなかった。
0122音速の名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:56:10.02ID:ZDeMZZ66a
>>119
マジでなったら草生える
まぁ、プライドが許さないだろうけどね
0128音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:28.66ID:knu02Po9a
>>91
本番まで分からないのか。サンキュー
>>107
去年までホンダの燃費悪いとか言われてなかった?
ドラッギーなマシンのせいだったかもしれないが
>>108
去年までの燃費問題はシャシーとのマッチングの問題?
0130音速の名無しさん (ワッチョイ df7e-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:50.31ID:sep3BoOk0
>>119
シーズン終わってホンダと完全に切れた後、ザクが
「この先ホンダと再び組む可能性がないわけではない」みたいな発言しててさすがに笑った
どの立場から物言ってんだテメェっていう
0136音速の名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:59:25.78ID:ZDeMZZ66a
>>130
予防線張ったつもりなんだろ
それかそれが紳士的な対応だと勘違いしてるかだな
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 47ff-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:27.05ID:TmO39CQ30
>>128
燃費言われてたよ
その辺がエンジン側の問題だったかシャシー側のせいだったかも
今年色々判明する
ホンダが何かやってるらしいけどその手の具体的なコメないんで
現時点ではまだ分からん
0150音速の名無しさん (ワッチョイWW e7d8-xC+f)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:31.41ID:PLJ6OGem0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00010004-msportcom-moto
マクラーレン「ルノーパワーユニットへの換装は大変。その作業は今も続いている」
ブーリエはルノーのPUを学習している最中だと語る。
「我々はルノーと共に学習し、仕事を進めている。言語も違うし、スイッチの位置も異なる。しかし、1.6リッターのV6エンジンがエネルギーを生み出している。
これまでとはやり方は異なるが、今の所いい感じで進んでいる。ルノーとの関係も良好だ。両者とも、一緒に働くことには満足している」
 ルノーのPUとホンダのPUは、レイアウトのコンセプトが異なっている。そのため、積み替えるのは容易ではないと言われている。
これについて尋ねると、ブーリエは次のように語った。
「それは、再設計についてあなたがどのくらい大変だと考えているかによる。ただ、やり始めた時と比較すれば、その答えは”イエス”だ」
「リヤエンドを、完全に作り替えなければならなかった。エンジンの後方にターボが付いているため、それを収めるために、ギヤボックスを後退させなければならなかったのだ」
「これについての作業は、今も行われている。我々は挫折したわけではない。しかし、それを行うためには、しばらく時間を費やさねばならなかった」

言語も違う・・・フランス語講座を開こう!
まあ、それはそれとして、つい最近まで、ルノー最高と言いながらホンダをdisり続けた部分だよなレイアウトの違いとか
0152音速の名無しさん (アウアウウー Sa2b-emGt)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:32.09ID:knu02Po9a
>>143
そこ改善されてたら今年コンスト4位争いに参加出来るね
さらに来年赤牛と契約出来てPUも正常進化出来たら更に夢は膨らむね

来年メルセデス、フェラーリ、赤牛、ルノーで争えるなら楽しいシーズンになる
0153音速の名無しさん (アウアウカー Sabb-FQpJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:33.20ID:FVza7sxna
枕は年間3PUとか絶対無理だろ
0155音速の名無しさん (ササクッテロル Spdb-T21Y)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:24.09ID:G7ytJ5wgp
>>128
マクラ ウィング立て過ぎって去年けっこう
記事になってた
ウイング立ててりゃ最高も伸びないし
燃費も悪いわな

その理由が伝統的にドライバーフレンドリーな
チームでレスダウンフォースの危な気な車を
ドライバーには乗せない気質だと

技術劣ってるとはなかなか記事には
できなかったみたいな
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff0-so/X)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:08:56.35ID:08nzJiN/0
マクラーレン今日はカウルにさらなる応急処置がなされ距離を走らないと
開幕までにカウル再設計しないと、補器類がやられた駄目だわ
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 2700-jpR6)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:11:40.19ID:JmEWUvkv0
ウィリアムズは金がなくて大変らしいから・・・
そのウィリアムズからマクラーレンはスポンサーを奪おうとしているらしくて
きな臭くなってるわな
0161音速の名無しさん (ワッチョイ df4a-BTNn)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:12:45.01ID:CQDk+w230
MCLもSTRも一日でどこまで直してくるのか興味津々です
案外今日の出来がシーズンを占うものになるかも
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 07a8-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:17.75ID:dU8BVQEy0
枕は根本的に吸気が足りてないんだから、あんなにカウルに穴開けたって無駄
といっても今更カウルを変えるだけの資金もないんだろ
排気口なら穴開けるだけで済むけど、インテークを大きくするにはカウル自体を変えないと行けない
そんな金は無いから、あんなコゲついたカウルを使い回してるんだ
0164音速の名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:13:34.16ID:ZDeMZZ66a
今日のテストも楽しみ😁
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 2700-jpR6)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:15:34.94ID:JmEWUvkv0
>>146
他チームやドライがーが、こんなコンディションでは走れない
タイヤ機能しなくて意味ないしデータ取れないし、なにより危険
という中でアロンソが命懸けで走って周回を重ねたことかな

マクラーレンの意味ある周回数って実は数字よりクソ少ない
アロンソは笑われたくなくて意地もあったんだろうけどさ
0169音速の名無しさん (ワッチョイ df96-NoXC)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:19:02.45ID:WTTmrrRc0
虎徹付けろ
0171音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-OdnS)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:20:21.73ID:1j5uSB6a0
・テスト2回目1日目で判明した重要なポイント

レッドブルがかなりの速さを備えていること
残るは信頼性か

路面舗装がされ、気温も路面温度もそれほど高くはないのに
メルセデスのソフトタイヤが5周程度でボロッボロになっていたこと
タイムがあがらず不安定なラップタイムはタイヤのせいだったか

トロロッソホンダはかなりのポテンシャルを持っていること
もしかしたら複数回の表彰台あるかも

マクラーレンは信頼性が全くないこと
完走率は全チームで最下位かも
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 2700-jpR6)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:45.13ID:JmEWUvkv0
>>172
まだ前向きなコメントをするだろう
たいした問題ではないや美辞麗句を連発かもよ

ただホンダ糞となった形の暴露動画を見ると裏では、すでに罵詈雑言かもね
0180音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-NP1P)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:18.10ID:T+ZywQoAd
>>141
マクラーレンコスワース
0183音速の名無しさん (アウアウカー Sabb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:00.26ID:ZDeMZZ66a
>>182
どう見ても低迷でしょ😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況