X



□■2018□■F1GP総合 LAP1645■□テスト■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-oDgx)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:28.43ID:a/bGdCdr0
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1644■□テスト■□
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1519665238
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 4c97-je3A)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:09.19ID:Z5xlHelI0
なんだろうこのトロロッソから溢れる「いけるやん!」感は
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:46:40.62ID:C4A775mA0
凄くマイペースで安定感があるからじゃないかな?
他人の悪口も言わず、自分たちに必要なことを一歩一歩こなしていく感じ。
ある意味当たり前なんだけどね。
0007音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:48:41.04ID:5K/LYa/g0
マクラーレンが速くてビックリ
これアロンソだったら19秒8余裕で出せるだろうな
0008音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:21.10ID:5K/LYa/g0
>>6
フェラーリとメルセは昨日に続き順調
マクラーレンがビックリする速さを見せた
レッドブルがあんまり走っていない感じ
トロロッソもまあまあ
0011音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:18.08ID:/OI1uvz10
>>6
トロロッソが優勝しました。
0014音速の名無しさん (ワッチョイ aa02-pzI+)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:19.30ID:O6XfifRq0
ホンダの音なんなん?マジでジェット機みたいな音してるしw
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 91ac-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:26.92ID:nq6YCrbr0
>>8
マクラーレンのUSとSSの最速タイムってわかります?
それ教えてもらわないと判断がつかない
できたら何週目に出したとかも教えてもらうとありがたいです
0021音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:57:11.68ID:5K/LYa/g0
>>15
それぞれのタイムは分からないけど
今日の路面温度を考えるとハイパーやウルトラよりもソフトの方が作動させやすいかも
0026音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:41.95ID:5K/LYa/g0
このまま何とか天気もって欲しいね!
明日はだめだろうし
0027音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:03.04ID:/OI1uvz10
パドックから最新情報です。
Renault has set Red Bull a May deadline to decide if it's going to swap to Honda engines after this year:

ルノーはレッドブルに「5月中にルノーかホンダか決めろや」と最後通牒を突き付けました。

たかがルノーの分際で何様のつもりなんでしょうね?
(´・ω・`)
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 91ac-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:24.02ID:nq6YCrbr0
>>21
なるほど固めの方が良くて
しかもコンディンションがいいとは言えない最初のほうで出したタイムだから
言われてるほど悪いわけではないと
教えてくれてサンクスです
0030音速の名無しさん (ワッチョイ c664-GaPa)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:02:54.69ID:1/SG5+zY0
50周いった
0036音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:01.88ID:5K/LYa/g0
>>27
ルノーはレッドブルに供給しない方向じゃなかったの?
今年からワークスもカスタマーも全く同一になるのにレッドブルとやり合えると思ってるのか
0037音速の名無しさん (ワッチョイ 35a3-bxWj)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:52.51ID:p8dBQHvV0
>>27
レッドブルは来年はオプション行使してルノーを使って
再来年からホンダにスイッチ・・・と見せかけてホンダにチームごと売却
フォーミュラ1から手を引きフォーミュラEに本格参戦

という夢を見た
0038音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:13.71ID:/OI1uvz10
5月まで6戦しかないからトラブルが無い限り5月までにエンジンアップデートする
チームは恐らくない。

エンジンアップデート前にレッドブルにルノーかホンダか決めさせようとする
プロスト流政治力学を採用するルノー。
(´・ω・`)
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 1670-JRrC)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:09:56.73ID:7FPf3iUj0
マクラーレンのホンダディスリ まじウザい
シャシー最速みたいな

トロ勝ってくれ!
0045音速の名無しさん (ワッチョイ 46f4-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:11:03.08ID:hlhz4LJq0
>>31
偉そうな態度になったのは、ワークス体制になって少し調子が上向いてきたからだよな
ルノーをチャンピオンエンジンにしたのは紛れもなくレッドブル様様のおかげだったのにね
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 1e6b-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:35.04ID:5lIxViIF0
やっぱり今年はフェラーリなのか
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 368e-66DT)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:13:52.20ID:WZ6FeFyl0
0054音速の名無しさん (ワッチョイ f242-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:00.95ID:/OI1uvz10
>>49
いや9月じゃ遅いって。

でも5月じゃ早すぎる。

2基目のエンジン投入時期である6月がベスト。

でもルノーはレッドブルの都合には合わせたくないのだろう。
(´・ω・`)
0057音速の名無しさん (ワッチョイ d073-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:54.56ID:lL+UHslw0
>>38
普通は5月のスペインでアップデートだろ
で、古いPUは金曜日ようになるはずだけど、3基だとどうなるか・・・

5月といったら2019年のマシン設計開始時期だから
来年のエンジンスペックをレッドブルに知られたくないのかも
それとも解雇従業員が夏休みに就職活動出来るようにかな・・・
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 91ac-bF+W)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:21:00.18ID:nq6YCrbr0
ちょっと早いけど今期序盤の力関係って

メルセデス、フェラーリ>レッドブル>マクラーレン、ルノー>トロロッソ、フォースインディア>他と見てよさそう?
0064音速の名無しさん (ワッチョイ 6754-D0rE)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:22:57.39ID:Nrr9xDlT0
>>54
一応5月中ごろまでに来年使用するPUを決めてFIAに報告する規則が合る。
特例で去年はFIA会長がホンダとマクラーレンのいざこざで配慮したけど
0070音速の名無しさん (ワッチョイ e64f-saxG)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:20.75ID:Oa/1fJDP0
ザウバはいつになったらタイムあがってくるの?
0076音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-hRgK)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:09.19ID:Jb6GYH4Pa
マクラーレンが強かったのってメルセデスパワーがあったからだろ
0077音速の名無しさん (ワッチョイ deb8-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:59.36ID:kujYUOAn0
ホンダパワーあったからだろ
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 6f61-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:36:10.84ID:8jkmpEx80
テスト見てないから、わからないんだけど、
マクラーレンは2日ともハイパー以外、履いてないの?

せっかくのテストなのに、選挙の泡沫候補みたいなパフォーマンスして
得るデータあるんかいな?
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 9754-G5br)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:54.33ID:WYqteALe0
パワーより信頼性寄りに開発したて言ったのにルノー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況