X



SUPER GT 2017 Vol.247
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ブーイモ MM7f-jXZP)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:16.23ID:0blGcOUpM
公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 99Lapdown
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1509529543/

前スレ
SUPER GT 2017 Vol.246
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1512377349/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0862音速の名無しさん (ワッチョイW 664a-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:44.19ID:3yCTrVej0
>>861
あれは何なんですか?タイヤテストと思ってました。
0869音速の名無しさん (スップ Sdea-S2xh)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:07.27ID:azX6Cmc1d
>>868
それはホンダのモータースポーツの発表です。2月ぐらいにあると思う
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-0rlN)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:43.55ID:3GOqXTc30
それにしても
バトンが今年は
ビジホ利用すると考えると胸あつ!!
鈴鹿なら名古屋のホテル
富士なら東京のホテル
とかヘリ移動とかでも見てみたい…
タイもあの派手ワゴンに乗るとか…期待

とりあえずYOSHIKI最近また出だしたし
またスポンサーで来ないかな〜
0873音速の名無しさん (ペラペラT SDea-QpsD)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:25:50.40ID:DgVJkhVuD
昔、JTCCに出場していたバイエルン侯は
レース時はスタッフと同じビジネスホテルで
ツインのシングルユースする程度。
とコメントしていたな。
0875音速の名無しさん (アウーイモ MM21-B+Qq)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:46:03.46ID:PW7lIXqvM
去年の1000kmの時にサーキットホテル泊まったけど、バトンは他のドライバーと違ってVIP用の所に泊まってた。
ゲストルームまである様な場所。
0877音速の名無しさん (オッペケ Srbd-B+Qq)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:02.60ID:zbvOHb08r
>>876
そこは一般人でも泊まれる。
普通のドライバーは、一般用の部屋に泊まってるけど、バトンは普通のホテルでいうスイートに当たる部屋。
公式サイトの予約に出て来ない部屋やった。
0878音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-zETe)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:58.89ID:m2Q+yHio0
ホンダ陣営確定
ARTA NSX-GT
野尻 伊沢

MOTUL MUGEN NSX-GT
武藤 中嶋

KEIHIN NSX-GT
塚越 小暮

Epson Modulo NSX-GT
バゲット 松浦

RAYBRIG NSX-GT
山元 バトン
0879音速の名無しさん (スッップ Sd0a-DkVE)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:38.92ID:JkHvaJZcd
富士のテストは例年通りいけば24、25日だよね

遠方からだと塩カル地獄だから行きたくないけど、我慢できずイくんだろうなぁ
0882音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d77-md0e)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:54.83ID:sGz79JG60
小林でいいのになぜ伊沢を残すのか
0883音速の名無しさん (ワッチョイWW 11b8-YlgU)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:15.56ID:rQAsiG/M0
変わったからといって期待が持てるとは限らんしな
0888音速の名無しさん (ワッチョイWW 7db8-7NYB)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:13.24ID:hGn7GeXI0
松浦こそいらない
0890音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d77-md0e)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:21.00ID:sGz79JG60
JBと山本組ませるのは来年からで良かったような気もするがな
ヘイキが1年であそこまでレベル上がったのも平手がほとんど乗らないでヘイキに乗らせまくってたっていうし
一応エースチームの国光だし、そういう事しなさそう
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 59cb-T56j)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:26.04ID:SDtmOVD30
伊沢とか小暮とかいらねー
ホンダはいい加減人材不足を自覚しろ
0899音速の名無しさん (ドコグロ MM6d-ElNw)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:25.75ID:uuwZPUC8M
ンダは
チャンピオン争いとは無縁だしやる気なし
0900音速の名無しさん (スッップ Sd0a-DkVE)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:58:24.14ID:JkHvaJZcd
伊沢の良さがわからない

開発はすごいんだっけ?
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 9e6b-4/J1)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:56.35ID:LuTBU7jh0
道上さんマジで戻って来るのか300だけど

バトンと山本かぁ楽しみになってきたわ
0903音速の名無しさん (スプッッ Sd6d-neFN)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:08:59.50ID:3eluxi+cd
KOBELCOってスポンサー活動自粛かと思ったらダカールのチーム菅原のボディに貼ってあるね
もう前から決まってた事だから剥がす事も出来なかったかもだけども
0908音速の名無しさん (ワッチョイW 9ea6-/dTO)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:13.68ID:MqCpDLzT0
100のピットウォークが地獄になるね
0918音速の名無しさん (ワッチョイWW 11b8-YlgU)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:23.26ID:rQAsiG/M0
小林はARTAサポートドラからは外れてないな
なんのカテ走るんやろ
0919音速の名無しさん (ワッチョイW 6d94-xedZ)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:49.74ID:nsz72tj70
伊澤も山本セットに合わせて乗ってたんだっけ?
山本はバトンセットで速さを保てるのかしらね
0921音速の名無しさん (ラクッペ MM6d-yEMv)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:43.61ID:mcJaKwIDM
一番シャッフルあるって言われてたホンダでこれだから他メーカーも期待できなそう
日産高星、トヨタ山下と外国人1人で終わりかな
0924音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-DkVE)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:03.53ID:51ykYWjXa
ARTAは結構厳しいチームよな
小林は過去500乗って降ろされて、また乗せて降ろされてと・・・あと1年くらい走らせてもええんじゃないかとも思うけど・・・
まぁでもモータースポーツはチームに何人もいる団体スポーツとはちょっと違うから結果出ないと降ろされるのはしょうがないけどさ
でもサポート外れてないからなに乗るんだろ
0925音速の名無しさん (ワッチョイ b63f-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:57.60ID:bENuzkAc0
>>924
500のドライバーはチームの要望はあまり通らず
メーカーに決定権があるからARTAが厳しいとは言い難い。
既出だけどバトンが入るから小林が弾かれた感じ。
ホンダとしては兎に角実力No.1の山本とバトンを組ませたかった。
じゃあ、伊沢どうする?って感じじゃない?
年齢的に見れば松浦か小暮が外されてもおかしくないけど
松浦は英語が喋れるから外人ドライバーと組ませやすい。
小暮はアホだけどまだ一発の速さがあるんじゃないかと淡い期待。
じゃあ、影が薄い小林をそのまま外そうかという結果になったんだろう。
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW 6a86-g7sh)
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:38.65ID:bjM9ICQf0
無限は去年のヨコハマ勢の中では予選は安定してたし、1年目にしてはまずまずじゃない?地味に3台の中で予選最下位ってのは鈴鹿のバトンのアタックのみだし。
0930音速の名無しさん (ワッチョイ a6b8-Br2T)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:14:49.80ID:lMxS6oyd0
のろまなイザワを残すとか狂ってるな
あと、バトンは確実に苦戦するから100の優勝は絶対に無い
今年のホンダは全く期待できないことが確定した
0937音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-bCQD)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:32:31.54ID:A22CkBmra
無限は一年目とはいえ中身は一昨年までのチーム国光だという認識だったから、思ったよりパッとしなかったなという印象なんだけどそういう訳でもないのか?
0940音速の名無しさん (ワッチョイWW 7578-PCrR)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:49:12.10ID:zhSQ0k/O0
色んな車に対応する器用さならコバライネンはF1でもトップって言われてたし

カートやフォーミュラならバトンは歴代の名レーサーに入れるだろうけも
0941音速の名無しさん (ワッチョイWW b5b8-DkVE)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:51:39.04ID:CZfm2MNa0
レクサスファンじゃないけど、ローゼンクヴィストは絶対上手くやるよね

楽しみすぎる
0942音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-DkVE)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:52:01.46ID:51ykYWjXa
腕のうんぬんはあるけど、腐っても元F1ドライバーだからな
まぁでもテストはあくまでテスト
レースは別物だからまぁどうなるかは開幕戦からじゃないと絶対的な否定はできない
0943音速の名無しさん (ワッチョイWW 6a86-g7sh)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:00:50.52ID:bjM9ICQf0
>>934
内情分からないから断定は出来ないけど、ヨコハマにとっても初年度で苦労したんだと思うからチームとしては予選それなりでまずまずかなと。
岡山に見るように決勝は速い時間があってもライフが厳しい印象を受けたし。
0944音速の名無しさん (ワッチョイWW 8a23-yEMv)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:44.20ID:sz041HLE0
>>943
タイヤの出遅れとドライバーのポテンシャルから考えたら仕方ない部分もあるとは思うけど、来季突然優勝に絡んでくる要素もまた無さそうに見えるかなぁ
ヨコハマ勢なら佐々木が悪いなりに割とパフォーマンスが安定してたように思う
0947音速の名無しさん (スップ Sdea-VpXu)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:31.40ID:10P9lzBcd
NSX自体がどうにもならん。
0948音速の名無しさん (ワッチョイ a6b8-Br2T)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:51.85ID:lMxS6oyd0
F1レーサは車を速く走らせるかもしれないが
他車を追い抜く技術があるとは思えない
0949音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:54.19ID:pkLnM2bXp
>>938
癖つくとかいう前にポイント貯めろよって話だけどな
0950音速の名無しさん (ササクッテロル Spbd-+lcW)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:16:00.44ID:pkLnM2bXp
>>941
GT3で箱の経験もあるしな
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 5d62-IxFb)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:38:44.52ID:I/EDClJl0
妄想だけど
インパルで塚越みたい
0954音速の名無しさん (ワッチョイW a5ad-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:00:11.37ID:l83cLZmg0
ヨコハマからの評価は関口が一番、時点で佐々木
まあ二人ともステップアップ?して今年からはブリヂストン履くけど、どうなるかな
0956音速の名無しさん (ワッチョイ 2561-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:47:01.68ID:4BPQNmmp0
JGTC時代からホンダの箱レースを支えた功労者である筈なのに
ホンダの都合でチーム組まされて解散させられて1年でまた組まされて道上も大変だな
0959音速の名無しさん (JPWW 0Hc9-4ghE)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:19:20.97ID:tciybLmUH
長年慣れしんだENDLESSのロゴが今年から変更されたね

キャリパーの金型も全て新しいロゴに作り直しだとさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況