X



【HONDA】F1ホンダエンジン【182基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 19:03:35.90ID:RYXOcqwz0
2015年よりマクラーレン・ホンダとしてF1に復帰
2017年にてマクラーレンと決別
2018年よりトロロッソと組む
HONDAのパワーユニットに関するスレです。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【181基目】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1510576501/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
0794音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:51:01.04ID:2wtQV/8T0
>>793
2019年全チーム「アロンソ?イラネ!(´・ω・`)」
0795音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:54:53.10ID:+VZYM83o0
ホンダがトロロにバンバン金出してジェームス・キーがやりたいように
デザインさせてやればひょっと・・・・しないかw
0796音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:57:51.38ID:aPN9IwC10
マクラには大金出すけどトロロには出さないという決断の理由がわからない
0797音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:01:45.46ID:+VZYM83o0
>>796
枕にはボッタくられてたってだけで、勝つための金なら普通に出すんでね?
0798音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:17:25.10ID:od2t58Xx0
当初アロンソがマクホンに乗るって決まった時は、みんな大歓迎で他のドライバーよりコンマ5秒速く走る力を持ってるって大絶賛していた時が懐かしい
0799音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:19:34.34ID:6+k+IvYM0
レッドブル「マクラーレンに払っていた金をエンジン開発費に回せるな!」
みたいな事言ってたから、トロロッソへの資金援助はないのかもしれん
レッドブルが浮いたPU代金をトロロッソの予算から引かなければトロロッソの予算は上がる
0800音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:38.88ID:2jLkkMt70
>>798
ホンダに関わるとこうなる
ビルヌーブもバトンも似たように叩かれてた
0801音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:19.65ID:vHxstBtz0
>>749
セイバーもわすれないでー(笑)
あのなんとなくアメリカンな感じが好きだった
0802音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:01.44ID:PvpXfHAw0
レッドブルはずっと前からトロロッソを売却したがってる
間違いなく買わされるよ
0804音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:27.49ID:z5o1qKEp0
ホンダ信者もアロンソの実力があるのは認めてるだろ
アロンソの言動が気に入らないだけ
GP2だのクソPUだの言われりゃ立腹しますわ
0805音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:40:42.19ID:x/v2QtS80
正直、枕も内紛に使ってたエネルギーを開発に向けてれば、ここまで悲惨な事にはならなかったと思う
0807音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:26.72ID:lOjUUIjQ0
マクラーレン.ホンダでの 最後のGP
FP1 は まあまあかな
0809音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:33:08.60ID:HBCWC3IA0
本当に速かったのはアイルトンセナまで
マニュアルであの速さは神がかり
モナコの高速コーナーでガードレールと車体の距離を全ラップで測ったら
数十ラップの誤差が5mm以内だったという
あのころまでがドライバーの実力がレースに十分反映された最後だと思う
その後のATミッッション、トラクションコントロール、アクティブサスと一度に
レギュレーションを変えてからはゲーム感覚でその種の車は誰が乗っても優勝する
FIAもセナの裁定でおかしなことをした上、突如、AT,その他で別の車となったFW12,FW14の電子化を
すべて認めた
当時のフランス人FIA会長 ジャン マリー・バレストルは悪名高い最悪の人物
マンセルやロズベルグが優勝できるのだから優勝は車によっては誰でもできる
おかしなレギュレーションであれば車が優れているか否かの基準も魅力という見地から
すると怪しい
0810音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:36:57.70ID:ndNa4EIo0
FP1
1 S.ベッテル フェラーリ 1:39.006
2 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:39.126
3 M.フェルスタッペン レッドブル 1:39.154
4 K.ライコネン フェラーリ 1:39.518
5 V.ボッタス メルセデスAMG 1:39.741
6 S.ペレス フォース・インディア 1:40.293
7 F.アロンソ マクラーレン 1:40.522
8 S.バンドーン マクラーレン 1:40.569
9 F.マッサ ウィリアムズ 1:40.723
10 D.リカルド レッドブル 1:40.773
11 G.Russell フォース・インディア 1:41.131
12 R.グロージャン ハース 1:41.306
13 L.ストロール ウィリアムズ 1:41.581
14 P.ガスリー トロ・ロッソ 1:41.646
15 C.サインツ ルノー 1:41.748
16 P.ウェーレイン ザウバー 1:41.752
17 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:41.864
18 A.ジョビナッツィ ハース 1:42.065
19 M.エリクソン ザウバー 1:42.344
20 B.ハートレー トロ・ロッソ 1:42.585
0812音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:09.14ID:wo5dQJEc0
とてもじゃないが来年マクルノが赤牛と争える可能性が全く見えない
0813音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:21.55ID:x/v2QtS80
まー順当なセンやね。
赤牛とインディアの間に綺麗に挟まってる。
0815音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:19.11ID:HBCWC3IA0
スクーデリア トロロッソ ホンダ spec 4.4 開幕2018年オーストラリアGP楽しみ
ホンダ レッドブルも買っちゃってフルワークスで行け

ポルシェはF1エンジン重くて遅いし
今のアストンてどこの会社って感じ
0816音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:40:28.00ID:gNeewimS0
今回は直近の10レースのモナコ仕様ではなく、まともな空力の様です。FP2でブラジル
同様にガーニーフラップを追加したらもう狂気以外の何物でもありません。
0817音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:10.81ID:0ojOSA/d0
>>800
それな。組んだチーム側の外国人代表が叩かれるのもデフォや(´・ω・`)
0818音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:41:22.87ID:FLP+FgrC0
P1だけは夢を見させてくれるな
いつもここからダダ下がりだが
0819音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:42:59.05ID:shgBBxUM0
新品パーツ全部フェルスタッペンに集めてんだろな
中古は全部ハートレー
0820音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:42.87ID:HBCWC3IA0
ガスリーがそこそこやるんじゃない
ハートレーより魚雷クビアトの方が良かったかも
0821音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:44:53.17ID:wo5dQJEc0
>>817
実際、弱禿もアロンソも口だけで逆ギレ発狂してるだけの過去の栄光にすがって勘違いしてる無能だし仕方ないよ(´・ω・`)
0822音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:07.91ID:HBCWC3IA0
ルノーはトロロッソにまともなエンジン渡してないな

トストおじさん怒りまくってたからな
0823音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:16.28ID:xYozr3qD0
>>822
そのトロロッソに負けてるルノーワークスって終わってないか?
0824音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:54:31.48ID:HBCWC3IA0
>>823
確かに終了
今から新設計エンジンにしても数年レースは絶対間に合わない
マクラも数年は無理
アロ終了
0825音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:54:52.03ID:SGw0fYx80
>>821 マクラはホンダよりアロンソを選んだけどなw 虚しくないんかねこのキチガイ信者はww
0828音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:25.95ID:HBCWC3IA0
>>825
マクラをいいチームにしたロンデニスをパージしたアラブマクラが間抜けなだけだろうな
0829音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:06:50.57ID:x/v2QtS80
>>828
ロン・デニスのいない枕は最早枕ではない
パトリック・ヘッドのいないウィリアムズは最早ウィリアムズではない
0830音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:09:24.95ID:/dPTFkrhO
>>774

ホンダが過去、今のマツダほどに"効率"を追求したことがあったか?

高回転一本槍だろ?
0832音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:11:31.98ID:HBCWC3IA0
>>830
CVCC
0833音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:15:26.78ID:MiQl2UpC0
長谷川のコメントは
「いわゆる"新井"の、劣化版程度の価値しかない」ことがいい加減わかってしまったんで
もう全く読んでないな。
0834音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:16:57.21ID:6+k+IvYM0
来年の開幕スペックが今季のスペック4〜5相当なら失敗作だと思う
0835音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:33.30ID:HBCWC3IA0
>>833
読まなくていいよ
0837音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:19:47.92ID:TAeW7SDj0
Taki Inoue @takiinoue

海外メディアの記事を日本語に翻訳したパクリサイトだという人たちがいるが、
我々語学が苦手なレースファンにしてみれば、
一番早く海外の情報が得られる最高のモータースポーツサイトだと思う。
翻訳してウェッブにアップするこのスピードに、並みならぬ努力を感じる。
f1-gate.com
0838音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:05.94ID:Z32RjFkL0
トロロッソイイじゃん。
ルノー載せてこの位置なら、ホンダ載せただけで3強の次に来るな!
アロンソとマク、プギャーw
0839音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:23:58.93ID:gNeewimS0
>>827

5気筒は往復動は完全バランスなんだが。6気筒でも高次の振動が出る。偶力のアンバランスが発生するが、
初期の5気筒には偶力バランスシャフトが付いていたので正に完全バランスだった。
0840音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:24:08.75ID:diYv9xNX0
>>778
フェラーリを外しているというのがアロンソの性格の悪さをよく表してるよな
恨み辛みが真っ先に来るというw
0841音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:26:44.54ID:MiQl2UpC0
「俺もかつては長谷川に期待した」

これも確かなことではあるんだけどね
0842音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:27:22.59ID:KUhJOheI0
>>798
ホンダがあまりにも遅過ぎてコンマ5秒速くてもあまり意味ないのが直ぐわかったからね
ただ最近ようやくまともになって来てホンダだけの問題でないのがわかったけど
0843音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:33:31.36ID:wo5dQJEc0
>>837
日本語に翻訳できてないんだよなあ
汗はさりげにgateに翻訳担当で自分を売り込んでるんだな
0845音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:36:51.14ID:3+agan7X0
ルノーは今年のレッドブルのエンジンをベースにした物をマクラーレンその他に供給するだろうな。
ルノーに勝つとかナメプ発言しないほうがいい。
0846音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:13.89ID:uJC5IYpj0
>>835
読む読まないは個人の自由、お前がいちいち言うことじゃないよ。
0847音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:26.06ID:MiQl2UpC0
>>844
大口だけはそれほど叩いていないと言う意味で。
即ち自分がコメントした目標に対して皆が納得するようなカタチでクリアできていないと言う点、これは新井と全く変わらない。
0848音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:37.70ID:uJC5IYpj0
来年もホラ吹き長谷川
0849音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:47:03.69ID:HBCWC3IA0
>>845
モタスポGP 11/16 ソースでのルノーエンジンがレッドブル使用と違うとしたのは
間違い

数ヶ月ごとの各レースでの時期の違いでの他メーカーエンジンとの比較で
ルノーエンジンどうしの比較ではない

レッドブルが優秀なのはシャシーでエンジンじゃないよ
エンジンはルノーワークスと変わらないだろ
0850音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:48:28.86ID:HBCWC3IA0
>>846
お前が読まないと自分で言ってんだろ
0851音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:51:19.77ID:HBCWC3IA0
>>847
新井は大口叩いてたよ
だから長谷川氏が来たんだろ
長谷川氏はいい
0853音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:54.42ID:MiQl2UpC0
でも結果的に目標を達成できていないのだから大口に近い!?と感じてしまう。
0854音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:56:14.42ID:6+k+IvYM0
>>847
抽象的過ぎる、もっと具体的な説明が欲しい
新井の劣化版だと言えるよな話はないのか?

その答えならマクラーレンも新井の劣化版になってしまう
0855音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:00:10.75ID:uJC5IYpj0
>>852 ホラ吹き長谷川「後半戦は表彰台を目指す」サマーブレイク前の特別インタビュー
0856音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:01:19.24ID:D+CFMgcq0
なんだかんだ終盤戦は3強の後ろでインドと争えてるかんじだな
まあ3強との差が大きすぎるけど
0857音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:02:43.02ID:MiQl2UpC0
まぁね
例えばルノー越えってもうとっくに実現してるはずじゃなかったのかよと思ったら
来年かよ?
って感じかな。
0858音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:04:40.63ID:Lnw5YYx10
アブダビの後に更迭が発表されるんじゃないのか?
0859音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:06:50.16ID:HBCWC3IA0
>>855
『目指す』がホラかキチガイアンチ
0860音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:08:00.11ID:KUhJOheI0
PUだけならルノーとはそこまで差はないんだろうけどPUだけの比較がし辛いからなあ
0861音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:08:45.89ID:HBCWC3IA0
>>858
お前が社会から更送されたら世のためになる
0862音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:09:36.59ID:x/v2QtS80
複数コンストラクターに支給せんとエンジン比較は難しいな
0863音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:27.76ID:qPzeHacz0
長谷川氏はよくやってる、あの人に文句は言えないよ。
責任者としてマスコミには何か言わなくちゃいけないし、ネガティブな事も言えんだろ。
「あまり期待しないでください」なんて言ったらさらに叩かれる。
ホンダの看板背負ってるんだから、辛い立場を察してあげなきゃ。
0864音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:28.58ID:c0aY29vN0
来年はメディアに取り上げられるのも激減なんで、今のうちに見とこ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:13:23.03ID:MiQl2UpC0
多分来年はPUの比較がもっと難しくなるだろうから
あの"第三期"にまた一歩近付くんじゃないかと
俺なんか感じるんだけどな。
0866音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:16:47.71ID:ndNa4EIo0
トロロッソはホンダPUのコンパクトさに驚き。2018年の提携に向けた進捗状況
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171124-00183838-rcg-moto
マクラーレンのエンジニアリングディレクターを務めるマット・モリスによれば、
ルノーのPUはホンダとまったく異なるレイアウトとなっているため、クラッチとギヤボックスの設計をやり直すという。
さらに、冷却システムも大きく見直す必要があるという。

では、ホンダPUを搭載することなるトロロッソはどうか。
ホンダの仕様を確認したトロロッソのあるエンジニアは「コンパクトさに驚いた」という。
ホンダの長谷川祐介総責任者も次のように語る。

「われわれ(ホンダとトロロッソ)はそんなに苦労していません。
というのも、ホンダのPUのほうが(ルノーよりも)コンパクトになっているので、車体側の開発の自由度は広がっているからです。
逆にマクラーレン側は苦労していると聞いています。

ただ、いずれにしてもこのタイミングでパッケージを変えるのは、かなり大変な作業となっているのは確か。
ホンダもルノーのレミ・タフィンもチームには『もうエンジンの骨格はいじれないよ』と言っています」
0867音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:46.25ID:6+k+IvYM0
>>865
おそらく、新井の劣化版に一番近いのはルノーのシリルだよ
俺はそうは思わないけどな
目標を達成してないから新井の劣化版ならF1のほとんどのエンジニアが
新井の劣化版になってしまうけどな
なぜならF1では目標に届かないケースの方が圧倒的に多いからだ

ちなみに来年のルノーとホンダの比較は簡単だよ?
レッドブルが直接比較出来るから
0868音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:35.82ID:Q/hu1AFN0
>>860
ホンダはPU供給する立場なんだから比較するとすればルノーPUとの話でしょ?
0870音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:20:17.27ID:U+1oc2Sj0
>>809
アクティブサスペンションは80年代からロータスとウィリアムズで研究開発されている
セミオートマはフェラーリが89に実戦投入
ABSとTCSに関しては当時F1に限らず各社研究開発していた
それらを当時の技術で融合し完成した車があまりにも他を圧倒した為に色々禁止にした(残ったのはセミオートマだけ)
と記憶している
0871音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:21.63ID:Q/hu1AFN0
>>845
レッドブルのエンジンてw
0872音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:16.16ID:OCjFZaUh0
オイルメーカーがまだ決まってないようだが
いくらチーム運営には口出ししないと言っても PU戦闘力に直結する重要なアイテムなんだから
口も金も出して即刻決めるべきでしょ こういう部分から既に他社との差がついてるんじゃないかね
0873音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:05.52ID:HBCWC3IA0
>>863
その通りだと思いますよ

しかし長谷川氏をヤメるヤメろと言ってる連中にまともな理由など関係ないのですよ
スレを通して見てみるとキチガイじみてホンダと長谷川氏を貶めることしか興味がない

時々トヨタファンを装いながらも日本車全般の話になるとパタッとトヨタ援護が止まる
そうしてヒュンダイみたいにレースで云々とコロコロ話を変えながら突然、お隣の国の
こととなると神経を出す

ようはホンダや日本車、日本そのものを心のどこかで敵視してるんですよ
それを直接言えずに形を変えてストレスのはけ口にしてるだけ
0875音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:15.81ID:4pcjlT6p0
>>869
まず壊れないほうが吉だろうね。
絶対的なPowerより信頼性(耐久性)がカギになるだろうしさ。
0876音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:34:24.56ID:YRi306hl0
マクラーレンのあのような態度の中で自分を抑えてあえて無難なコメントする長谷川は偉いと思った
嫌な交渉から批判まで受けて垣間見る表情にその苦労が滲み出ていた
パフォーマンス不足の矢面に立たされる立場でタフじゃなきゃできないと思う
後半は凄いですよの人にはそういう思いはなかったけどな
0877音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:09.54ID:PTK2hDLf0
ホンダってサイズゼロやめたのにまだ小さいのか?
0878音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:01.18ID:MiQl2UpC0
>>867
第三期の繰り返しになっても許せる人間がこのスレには結構いそうなのが凄いって感想だけだね、俺は。
0879音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:42:30.95ID:yC+ztzx00
>>866 リヤエンドやり直しってことはシーズン前半は絶望だってことだな 後半に新シャシー投入でどこまで挽回できるかってところだろ
     アロンソの名言集が増えそう
0880音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:23.62ID:6+k+IvYM0
>>878
第3期を許してる奴が結構いるというのはどのレスを見て言ってるの?
俺のことを言ってるなら、根拠となるレスを持ってきてよ
俺は2期も3期もどうでも良いと思ってるし、
何かと3期に話を持っていこうとしてる奴は何なの?と思う
3期は本当に残念だったよ、だから何?
0881音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:50:48.85ID:+mfOGCoa0
>>877
ホンダのPUはそもそも自分達が作りたいように作ったPUじゃ無いからねマクラーレンのシャーシ用にコンパクトに作らされたPUなんだよ、だから今マクラーレンはルノーPUのデカさに四苦八苦してるらしい今度はPUに合わせたシャーシ作らなきゃいけなくなって
0882音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:51:01.52ID:HBCWC3IA0
トロロッソがホンダエンジンのコンパクトさに驚き

トロロッソはホンダエンジンのコンパクトさゆえにシャシーデザインの自由度が上がり

喜んでいる

他方、ルノーエンジンの巨大さにマクラーレンはシャシーのレイアウトに苦労

ホンダはマクラーレンとの契約が11月いっぱいまであるのでアブダビテストに
トロロッソとテストできない
0883音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:38.06ID:qmagRrAX0
コンパクトなのはいいけど、そこからパワーを引き出す事が出来るのかね(´・ω・`)
0884音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:41.81ID:MiQl2UpC0
>>880
もしダメだったら
「第四期も残念でした」
と思うのが君で
「もうやめてくれ」
と思うのが俺
な違いってことかな?
まあどうでもいいが。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:53:50.71ID:uJC5IYpj0
臆病者のホラッチョ長谷川
0886音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:57:22.98ID:+UNnTO950
コンパクトって言ってもメルセデスとは同じようなサイズでしょ。
0888音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:58:20.93ID:6+k+IvYM0
>>884
具体的な返答をひたすら避けるために話を変えるスタイル
ID変えずによく頑張ったね、と言っておく
0890音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:03:23.13ID:p8kZHEjK0
>>886
メルセデスは自分でデカイって認めてるよ(´・ω・`)
0892音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:08:13.20ID:3G6v3o/a0
枕の要望に合わせてPU作ったというとだから
サイズはメルセデスと変わらんだろな
まあそれでも専門家によるとホンダが一番サイズ小さいらしいけど
0893音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:38.43ID:KocHKtF50
今、FP2見てるけど、
ハートレイ・・・トロは苦労するよ・・・余りにも遅すぎる。
ガスリーは本当に速い。マクとルノーに引けを取らない速さだよ!
現状のシャシーとカスタマーPUを考えれば期待大だよね。
ハートレイは早目にクビポした方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況