X



WRCもあるんすよ! SS171 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 1987-McCU)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:09.39ID:xbYERrOr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
一行目文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること!
■ローカルルール
荒らしは放置。放置できないあなたも荒らしです。
特定メーカー・ドライバーの擁護and叩きはホドホドに。
自分で火つけて煽ってレッテル貼りするボケには触れないように。

本スレッドは「sage」推奨です。実況は御法度です。実況は実況板で。

隠語は時間の流れと雰囲気で作られるものです。
そこまで理解してくるとWRCがもっと楽しくなると思いますよ。
もし解らなければスレの流れを読み、それでも駄目なら質問して下さい。

・スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為もご遠慮下さい。
(ただし「world・rally・〜」は過去の経緯から荒れる原因になりますのでおやめください。)

関連サイト
WRC
ttp://www.wrc.com/en/
FIA
ttp://www.fia.com/events/world-rally-championship/season-2016/2016-world-rally-championship
AUTOSPORT web
ttp://www.as-web.jp/rally
ラリープラス
ttp://www.rallyplus.net/
J SPORTS
ttp://www.jsports.co.jp/motor/wrc/

前スレ
WRCもあるんすよ! SS170
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497345221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014音速の名無しさん (ワッチョイ a1b8-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 07:37:44.86ID:ncPqwSpV0
ドライバー起用は温情とかに流されないでドライにやって欲しい
トヨタにサテライトチームが出来ない限り来年のハンニネン継続起用は五分五分だろう
0016音速の名無しさん (JP 0H2f-jEed)
垢版 |
2017/08/03(木) 10:28:27.23ID:OCzkKDBYH
オールフライングフィンで行くならラトバラ・ラッピ・スンニネン
弱点のターマックを強化するにはターマック得意でマシンセッティング能力が高い人を入れる
ライバルチームの情報を仕入れるにはエムスポか現代ドライバーを採用(シトロエンは冴えない)
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 23e4-dE0h)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:21:47.27ID:Z8bEPo/F0
これからよっぽどの成績を残せない限りハンニネンはクビだろ
車に全然競争力がなければハンニネンで満足していられただろうけど
予想以上に良いからマキネンもハンニネンじゃ満足できないだろう
0021音速の名無しさん (ワッチョイ ebb8-Orbd)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:27:40.64ID:Qfof3qX00
もしハンニネンと契約延長があるなら再来年にロバンペッラ乗せるから
それまでの繋ぎにあと1年だけとか可能性としてはこれくらいかな
0026音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-p+AQ)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:45:12.48ID:nRfU8Fnb0
https://twitter.com/rallyplus/status/892195772120301572
色がついてないヤリスWRCは好きじゃないが、現行ヤリスのグリルを模したペイントを入れるとかっこいい
0033音速の名無しさん (ラクッペ MMaf-VXOn)
垢版 |
2017/08/03(木) 22:10:32.28ID:KI+NDUszM
>>17
むしろ他の2台がトラブってないから
ラトバラの攻めすぎじゃない?
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 5b95-w4ji)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:24:03.44ID:NrrWEx//0
「巧妙かつ悪質」
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:38:38.96ID:/hWVIjLc0
>40
これかな
ドリフト派のラトバラも、グリップ派のラッピも速く走れるとか、
ヤリスWRCって、速いうえに間口の広いすごいいい車だったりするのかも

ラッピのドライビングは非常にスムースで、クルマをあまりスライドさせず前に進む力を重視した効率的な走りを好む。
それは、同国の先輩であるハンニネンと似たスタイルで、そのハンニネンが基礎開発を担当したヤリスWRCだからこそ、
ラッピはいきなり上位のタイムを刻むことができたのかもしれない。
「クルマはとても乗りやすい。安心してアタックできる」と、
ラッピは自信をもって走り、ヤリスWRCを終始コントロール下に置いていた。
http://toyotagazooracing.com/jp/wrc/report/2017/06/02.html
0043音速の名無しさん (JP 0H2f-jEed)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:00:56.62ID:ugmqWh3GH
ルマンで勝てないトヨタがWRCでなぜ勝てる?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/1031823/080300097/
次期型ヴィッツは、WRCで有利になるように基本設計がなされるとか。さすがWRCは、
世界で最も市販車に影響するモータースポーツカテゴリーだけのことはあります。
次期型ヴィッツの走りは、とんでもないレベルになるのかもしれません。

ハンニネン「トヨタの強みはドライバーの情報共有」
http://www.rallyplus.net/39939
「ヤリスWRCに関しては、僕がテストを担当した段階ですでに高い完成度を持っていたんだ。
バランスも良くてドライビングもしやすかった。」
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 3921-FJza)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:16:00.24ID:5OGphvT50
【WRC】Mスポーツの新人エバンス。トヨタやヒュンダイが興味あり?
https://jp.motorsport.com/wrc/news/wrc-mスポーツの新人エバンス-トヨタやヒュンダイが興味あり-938266/

マキネンが目星をつけているのはMスポーツの3名のドライバー、エバンスとセバスチャン・オジェ、オット・タナクである。トヨタはすでにオジェと接触しており、来季について話し合いが行われているようだ。

 Mスポーツのウィルソンは、オジェを確保しておくことは、チームの財政に大きな影響を及ぼすと理解している。その一方で、エバンスやタナクの方に比重を置いているウィルソンは、特にエバンスは手放したくないと考えているようだ。

「エルフィンはどこにもいかない」

 そうウィルソンは語る。

「何度も言っているが、私が理想とするのはチーム体制がそのまま維持されること、特にエルフィンがチームに残留することだ」
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-9lfO)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:42:46.98ID:Sc3mKez30
仮にオジエとタナクが去ってもスニネンとカミリを昇格させればいいから、結構Mスポーツは層が厚いな
ギャラの少なさはどうにもならないとは言え、今は勝てる体制を築けているから案外3人とも残っちゃうかもね
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 99dc-FJ49)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:35.63ID:sfnRAl+C0
WRCジャパン交渉開始とあるけど、やっぱ北海道なんかな?
本州の真ん中辺りでお願いします。
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-dE0h)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:16:35.08ID:MMxMT32Z0
以前のラリージャパンと違ってトヨタ主導での開催になるから
愛知、群馬、長野といったGAZOOラリーチャレンジ開催地の中から
選ばれるんじゃないの?
0053音速の名無しさん (スップ Sd37-38AZ)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:41:02.10ID:6Ds+QN5Ud
どうかねぇ…
国内ラリーなら大した金にならないから大人しくしてた利権ウンコ蝿が
ここぞとばかりに大挙して群がって醜い主導権争い起こすの確実だから
本州での開催はトヨタが動いても場所選定でグダる画しか思い浮かばない…
0059音速の名無しさん (ワッチョイ dbd1-28wT)
垢版 |
2017/08/05(土) 08:11:30.62ID:6WXDjFJJ0
他社より遅れてるEV開発に金使えってことになりそう
0062音速の名無しさん (ワッチョイWW 3f5a-xWYe)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:13:07.43ID:BIiX2xCx0
EV EV言ってるけど
石油を作るときに必ずガソリンも出来るのになぁ
欧米メーカーがトヨタのハイブリッドや燃料電池車で突出した技術に危機感を覚え
トヨタがあまり開発に乗り気じゃなかったEVを推し出しただけ
ヨーロッパなんてすぐに方針を覆すから信用出来ん
EUが崩壊しだしたように
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 196b-4egz)
垢版 |
2017/08/05(土) 09:35:13.45ID:ogQDWox40
EVの時代なんて来ないよ。ほんの一部がEVだから環境に優しいだけです。
欧州の自動車メーカーも今いる従業員をEVしか作らないので解雇します。は、出来ないべ...
0065音速の名無しさん (ワッチョイWW 8361-XitG)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:09:05.79ID:iz2dbw3D0
ラリージャパンは檜原村でおなしゃーす!
0068音速の名無しさん (JP 0H2f-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:34:56.90ID:5YRxs6H5H
くにさわ
「トヨタがWRCを日本に誘致する」という話が出ている。実際フィンランドでGazooのプレシデント
である友山専務は「日本で開催出来れば嬉しい」と皆さんの前でコメントしてました。この記事を
書いたのは、同じ場所でその話を聞いた記者の方です。正直「そこまで言い切ってないのに」と
思いますけど。
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 23e4-dE0h)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:05:05.51ID:uvq3tsiD0
オジェが来たら悪い意味で色々と変わりそうだよな
良い車があればラトバラとラッピで勝てるんだから
あまりプレッシャーをかけるような存在のドライバーじゃないほうが良いと思う
0071音速の名無しさん (ワンミングク MMe3-K0t8)
垢版 |
2017/08/05(土) 12:35:28.12ID:YSiJ7qGcM
オジェはMスポーツ出るならシトロエンがいいんじゃない?
ミークさんエースだとボロボロだし
0076音速の名無しさん (ワッチョイ dbd1-28wT)
垢版 |
2017/08/05(土) 14:46:20.60ID:6WXDjFJJ0
EVのせいで先ずNGKスパークプラグの株が売られてます
たぶん
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 215a-yAow)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:30:52.54ID:8LfIEfl+0
NGKはセラミックの会社でもあるからな
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 41d1-28wT)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:58.81ID:OoZL82gV0
NGKはトヨタのスポンサーには入ってないからね
0084音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bb8-zdwz)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:10:06.39ID:pN9mrAZN0
NGKってスパークプラグ以外も作ってるのか?
セラミックスって言われると日本ガイシのイメージだけど
0085音速の名無しさん (ワッチョイWW 3f5a-xWYe)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:34:24.13ID:NPhovD9I0
日本特殊陶業株式会社(NGK)は、スパークプラグ、セラミックス製品を製造するメーカーである。
森村グループの一員。
1936年設立。
本社は愛知県名古屋市瑞穂区にある。
全世界で事業を展開し海外売上比率は8割を超える。
0086音速の名無しさん (ワッチョイW 77b8-XCth)
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:16.13ID:LuAxM30K0
>>76
無知にもほどがある
EVにもなくてはならない企業

>>84
半導体関係もやってるんやで
0088音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bb8-zdwz)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:58.52ID:pN9mrAZN0
>>86
そうなのか
そこらへんはガイシでしかやってないのかと思ってたわ
0089音速の名無しさん (ワッチョイ 73d1-28wT)
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:36.45ID:NFRyUIui0
あなた達やけに詳しいね
そういう関係の仕事なのかな
0090音速の名無しさん (ワッチョイWW 3f5a-xWYe)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:08:26.27ID:XVC3uWk20
NGK、日本ガイシ、村田製作所などは、BtoB(企業間取引)だから知名度が低いんだよね
0091音速の名無しさん (JP 0H2f-jEed)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:50.11ID:cL4qW3dgH
【WRC】ワークスでも驚くほどコンパクト。トヨタのファクトリー訪問
https://jp.motorsport.com/wrc/news/wrc-トヨタの総本山-tmrファクトリーを訪問-938218/
0092音速の名無しさん (JP 0H2f-jEed)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:14.30ID:cL4qW3dgH
TMRやTMGが航空・宇宙産業グレードの設計・品質管理を取り入れていれば
ラトバラがフィンランドで止まることはなかったし、ルマンで2年連続でトラブルことも無かった。
航空・宇宙でエンジンが停止することは死ぬことだから、ラトバラがパイロットだったらあの時
死んだのだ。
ラトバラを2度と殺さないつもりで航空・宇宙思想を取り入れてください。
TMGやTMRやトヨタ乗用車は航空・宇宙産業グレードを取り入れないと将来ホンダに負けることになる。
ホンダに負けないためにトヨタも航空・宇宙に進出する必要があるかもしれない。
あるいはトヨタの従業員を航空宇宙産業に出向させて設計品質管理のノウハウを学ばせる
のがいいかもしれない。
スバルの強みも航空・宇宙にかかわってることにある。
グレード:おもちゃ<家電<自動車<航空<宇宙
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170806-00074212/
0096音速の名無しさん (ワッチョイW 77b8-XCth)
垢版 |
2017/08/06(日) 21:03:39.34ID:q7q4C3Qr0
>>92
子供の思い付くようなことは遥か前に大人がやってるよw
航空宇宙でエンジン停まったら死って、ほりえもんのロケットが壊れたばかりだけどw

物事には何でも最適というものがあって、航空宇宙の管理の方が優れてるわけではないw
自動車分野で同じ工程でやったら、1レース出るだけの準備に半年かかる
どうやって20レースやるつもりだよw
0100音速の名無しさん (ワッチョイWW 0bb8-zdwz)
垢版 |
2017/08/06(日) 22:25:24.18ID:UeU2PwjH0
>>92馬鹿すぎるだろ、って思ったら国沢かよ…
あいつ過剰品質って考えを知らんのかな
1代の車作るのにどれだけ工数かける気なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています