岡山国際サーキット Lap 13©2ch.net

1音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/05/27(土) 21:52:12.04ID:aQJZ980q0
50
F1が開催された当時、関係者に“ミニモナコサーキット”とまで言わせた岡国について語るスレ。
▼ぷちうんちく
旧TIオープン/'90年11月18日
F1パシフィックGP/'94年4月15〜17日、'95年10月20〜22日開催
サーキット名称変更/'05年1月1日
▼HP
http://www.okayama-international-circuit.jp
▼携帯
http://okayama-international-circuit.jp/mobi/
▼アクセス写真ガイド付
http://www.okayama-international-circuit.jp/mobi/access/
▽前スレ
【モニター】岡山国際サーキット Lap 12 【新設】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1470242840/

70音速の名無しさん2017/08/15(火) 16:20:16.75ID:p7yuzmgL0
逆にそれならそれでブレーキかスロットルという可能性を疑う余地が…。

90年のWGPでエディ・ローソンがラグナセカで飛び出して怪我してチャンピオン争いから脱落した時は
左右どちらかのブレーキキャリパーのハンガーピンの抜け止めβピンが
メカニックのミスで入ってなかったとかで、それでアウトラップのターン9辺りでパッドが落ちちゃった。

スロットルの方は今時は車種によっては電子スロットルの場合もあるから
突発的な問題が起こる可能性もあるとして、
ブレーキとか普通のワイヤ式スロットルだったら「メンテナンスしたのが誰」とか
コースイン前に本人が作動状況とかを確認したかどうかとかまで話は行くけどね。

71音速の名無しさん2017/08/15(火) 16:26:24.83ID:p7yuzmgL0
あとレジアーニが石川岩男さんに突っ込んじゃった時は
確かブレーキキャリパーごと落っこちたんだったと…。

こうなっちゃうとライダーにはどうしようもない。

72音速の名無しさん2017/08/17(木) 17:34:16.52ID:Z2ITFfdT0
今年SGTの開幕戦は変な大量押さえこみで予約に苦労したから
来年は早めにチェックしておこうと思ったら少し遠いけど
ほんまにええの?ってお値打ちの所が確保できたからもうこれで決定でいいや

SFは去年臨時開催した9月に移ってしまうんだね
相生の花火大会は去年7月だったから後にも先にも
今年が唯一のチャンスになってしまったんだね行って良かった

73音速の名無しさん2017/08/18(金) 06:38:15.66ID:x3QjH+l40
よく分からん日記やな

74音速の名無しさん2017/08/22(火) 22:12:01.66ID:jqbABcMv0
最近テレビでJUJUの話題が多いな@岡山

75音速の名無しさん2017/09/04(月) 19:53:56.66ID:PDTDCr660
ttps://www28.atwiki.jp/noah_gara/pages/534.html

76音速の名無しさん2017/09/11(月) 09:14:50.98ID:eYh+pr2D0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

77音速の名無しさん2017/09/11(月) 10:59:52.79ID:xnsDQLDE0
来週のテストはバイクがメインですかね??

78音速の名無しさん2017/09/15(金) 19:40:55.67ID:bkgL6o0q0
>>70
内圧コントロールバルブを逆向きに付けてしまったらしい

79音速の名無しさん2017/09/15(金) 19:43:36.27ID:bkgL6o0q0
ごめん
4月に沢山転んで二人死んだ方だった

80音速の名無しさん2017/09/18(月) 13:45:21.53ID:TX7UOuk30
教えてくださいませm(__)m
こんどのS耐ではじめて岡国での観戦なのですが、ピットラウンジのチケット交換は土曜日からでしょうか?
金曜日に近くまで移動するので混雑を避けて金曜日に交換が出来たらしておこうと考えています。
よろしくお願いいたします。

81音速の名無しさん2017/09/19(火) 19:43:23.16ID:9N4nUHrg0
>>80
こんな所で聞くより、直接サーキットに聞いた方が良いです。

車で行く場合、関係者とラウンジパスはメインゲートから入場 、ゲートでチケットをもらう。その他観客はサブゲートからなので混雑はほぼ無いでしょう。

82音速の名無しさん2017/09/19(火) 20:28:42.07ID:9nxajkZ40
金曜日なんて行かないから知らないけど
よく搬入日につき入場できませんって書いてるよね

83音速の名無しさん2017/09/20(水) 20:01:51.20ID:LlGikUYU0
確かにサーキットに聞くのが良いですねm(__)m
でも土曜日でも空いているのならいいかな。
ありがとうございます!

84音速の名無しさん2017/09/30(土) 13:30:55.16ID:JEX0z1Gi0
今日だけケニー父来場

85音速の名無しさん2017/10/02(月) 22:48:23.15ID:BFc86sPf0
猿見た!

86音速の名無しさん2017/10/05(木) 19:45:50.99ID:0/32sgd90
4月の2名死亡について
https://mainichi.jp/articles/20170912/ddl/k33/040/670000c
バイク車種板 ZX-6Rスレより転載

87音速の名無しさん2017/10/05(木) 19:57:57.87ID:97Ku9zR20
>>86
おもくそ周回遅れ

88音速の名無しさん2017/10/13(金) 07:34:21.17ID:r59x2gnj0
S耐はSFより人少ない?

89音速の名無しさん2017/10/13(金) 07:53:35.58ID:hxqGFZXQ0
今年のSFとは比べ物にならない
雨でもメインスタンドはゆったり使えるし
弱い雨なら傘をさしてコースの散歩に出かけられるから
競技に影響のない雨なら全然気にしないで楽しめるよ
ただ夏から一気に冬になるからとにかく暖かくしていかないと

90音速の名無しさん2017/10/13(金) 07:59:16.73ID:6phv8MOd0
S耐って観客人数よりもレーサー+チーム関係者の人数のほうが多いって聞いたことあるが本気?

91音速の名無しさん2017/10/13(金) 07:59:23.99ID:COCpKgGe0
冷たい雨になりそうですね
ワークマンで防水防寒スーツを仕入れて行かなくちゃ

92音速の名無しさん2017/10/13(金) 08:40:15.91ID:4U1rFM5a0
完璧な雨レース!!
観に行くの止めよう・・・

93音速の名無しさん2017/10/13(金) 10:26:56.12ID:88fTsJE40
チケット買ったので、雨でも行くぜ。
晴れるのは無理そうなので、せめて小降りな雨になる事を祈ろう。

94音速の名無しさん2017/10/14(土) 01:08:41.09ID:Bt08X/5i0
S耐のポスターちょっと笑える

95音速の名無しさん2017/10/15(日) 02:42:19.41ID:ILo5v5030
寒い!まだ東名浜松(;´д`)

96音速の名無しさん2017/10/15(日) 07:12:10.34ID:4q7l7xN+0
到着!寒い!冬装備持ってきて良かった

97音速の名無しさん2017/10/15(日) 09:14:36.57ID:qMyybQtS0
今は止んでますが、じっとしてると寒い(x_x)

98音速の名無しさん2017/10/15(日) 11:12:28.71ID:zCSz0Cjx0
YouTubeの生中継観てるけど観客少ねぇ・・・
メインストレートの屋根下にちょとっと居るくらいか

99音速の名無しさん2017/10/15(日) 11:29:28.26ID:4q7l7xN+0
>>98
パドックにいるけど、確実に観客より関係者の方が多いな

100音速の名無しさん2017/10/15(日) 11:34:22.46ID:zCSz0Cjx0
>>99
やっぱりか・・・
寒いだろうから風邪に気を付けてな!

101音速の名無しさん2017/10/15(日) 12:44:58.12ID:4q7l7xN+0
>>100
ありがとう!ピットウォークでずぶ濡れになってもうた

102音速の名無しさん2017/10/15(日) 13:05:53.28ID:4q7l7xN+0
kondo racing (日産学園)の応援団だけは凄い
https://i.imgur.com/NEMjQ2c.jpg

103音速の名無しさん2017/10/15(日) 13:12:13.87ID:WpOJEZZt0
天気も原因だけどWECとモトGPが両方とも日本ラウンドだから客少ないんだという事にしておこう

104音速の名無しさん2017/10/15(日) 13:40:41.37ID:4q7l7xN+0
グリッドウォーク
https://i.imgur.com/nY4PTSx.jpg

105音速の名無しさん2017/10/15(日) 17:28:51.02ID:4DVenpNK0
>>104
気をつけてなノシ

106音速の名無しさん2017/10/15(日) 18:13:47.64ID:4q7l7xN+0
>>105
ありがとう!
初めての岡山国際サーキット楽しかった!
鈴鹿より好きかもー!

https://i.imgur.com/vQtVoqF.jpg

107音速の名無しさん2017/10/15(日) 21:26:02.24ID:d42eHZhX0
新設のリーダーボード登場!
もう少し見やすい所に移設希望w

108音速の名無しさん2017/10/15(日) 21:29:34.97ID:d42eHZhX0
でもS耐はレベルが上がったね
終盤に作戦思惑がクロスして競輪みたいに一気に大バトルが始まるもんな

109音速の名無しさん2017/10/15(日) 21:35:22.31ID:BQW4Hn8h0
>>107
リーダーボードは去年からあるが…

110音速の名無しさん2017/10/15(日) 21:48:15.01ID:d42eHZhX0
>>109
あったっけ?
ダンロップブリッジ下の赤字で縦に2行並んだヤツ
朝一はよくあの場所に行くんだけどすぐCパドックに行くから
一度も気が付かなかったのかな?
それもまた不自然な話だけど

111音速の名無しさん2017/10/15(日) 23:45:41.82ID:PELZ0SdJ0
臨時のリーダーボードの隣のコンクリートの所は何を作るのかな?

112音速の名無しさん2017/10/16(月) 07:49:12.84ID:FuxE+/nA0
昨日は富士はいつも通りの惨状
もてぎはレース内容は良かったみたい
岡山は濡れに行きたい人以外は雨に濡れることも無くのんびり観戦
レース内容も2レースとも大きな中断も無く白熱のレース展開でメッチャ良かった

113音速の名無しさん2017/10/16(月) 21:33:35.45ID:gdOWP5ZK0
それは良かったね

114音速の名無しさん2017/10/23(月) 23:47:59.77ID:P1iJYRBT0
そろそろミッション報酬の一括受取できるようにして欲しいわ
それとランクアップ素材をいちいちプレボに送る意味あるのか?

115音速の名無しさん2017/10/23(月) 23:48:36.79ID:P1iJYRBT0
誤爆ったスマン

116音速の名無しさん2017/10/23(月) 23:54:39.27ID:vlv65VF90
>>115
凄く気になるわ

117音速の名無しさん2017/11/19(日) 12:32:32.49ID:jS2EjGH70
シャーリーさんは九州か

118コピペ2017/11/21(火) 12:17:49.71ID:gjsvtx5H0
294 名前:音速の名無しさん (ワッチョイ 06b8-RuWE)[sage] 投稿日:2017/11/21(火) 07:00:25.54 ID:2lpDGiSh0
ttp://www4.nhk.or.jp/salameshi/

今夜8時15分からのサラメシは岡山国際サーキット特集だぞ

119音速の名無しさん2017/11/21(火) 13:40:00.04ID:34+oxIyl0
あまり知られていないみたいだけど
ここ2年感謝デーでやってる(普段は知らない)
クラブハウスラウンジのランチタイム開放2000円はなかなかお値打ち
去年は料理も良かったよ

120音速の名無しさん2017/11/21(火) 19:25:26.57ID:2lpDGiSh0
今度練習ついでによってみようかね

新着レスの表示
レスを投稿する