X



【GT3】海外GTカーレース総合 Lap2【Blancpain】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 18:32:27.64ID:C3gfpJ/Q0
>>466
「今年はM6だ」「いやAMGだ」と言われてるSGTのARTAも来年はこれで決まりか。
0470音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 01:25:36.10ID:Vks2qCmo0
ビルシュタインカラーもう見れないのか…
つか今年は1台しか走ら無いのかな?
0471音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 15:54:36.12ID:m/TUGre40
2016 Nur24 AMR ドライバー
http://sportscar365.com/gt/n24/aston-martin-confirms-factory-n24-effort-with-vantage-gt3/
#006・・・R.スタナウェイ/J.アダム/F.リース/M.ラウダ
#007・・・N.ティーム/M.ソレンセン/D.ターナー/P.ラミー
ティームはGT3やTCRはAudi、WECはAMRと2足のわらじ状態だったが、今年は完全にAMRへシフトしたか
ドライバーのカーシェアは無し、言い訳不可能なAMR過去最強のラインナップだと思う

>>470
今年もAMRと契約してるので、昨年同様どちらか1台はBILSTEINカラーになるんじゃない?
0474音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 02:45:40.80ID:l1s9IKEf0
BSSに重戦車キムワイプ投入か・・
オープニングラップで何台撃沈されるか見てみよう
0475音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 23:44:09.11ID:5vu+UBTR0
http://sportscar365.com/blancpain/garage-59-to-run-mclaren-650s-gt3s-in-blancpain-gt/

ガレージ59とやらが650S GT3を走らせる模様。
その実態はCRSレーシングで、ここってMP4-12C GT3のデビュー時に走らせてたとこなんね。
本格的に観始めたのは最近だから、その辺のことはよくわからんのだけどw
代表がF1マノーに行ったフォンライアン・レーシングは終了で、ガレージ59が今季のワークスチームか。

そういえばバサースト12HのテクノがインターコンチネンタルGTCにエントリーしてたけど、スパ24Hはガレージ59の扱いになるのかな。
同じくインターコンチネンタル参戦のエレバスもその辺どうなるのか気になる。
0476音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 21:40:02.67ID:aEt6whT00
#59=枕ワークス番号だからある意味自然?なのか・・
CSRって枕GTのC.グットウィンが仕切ってた開発チームですよね
彼はラインダース加入で更迭されたんかな・・そしてVon Ryan終了o...rz
まぁ、TeknoはSVG古巣だしラインダースの鬼指導でチームの錬度は上がるでしょう
ラインダース氏、次の野望はGT3でGTE&P2喰いか
彼自身ルマンは何回か出場して経験あるし、亜久里病克服すれば面白くなりますね
0478音速の名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 22:36:20.80ID:Z9HOSOoa0
またFIAのリリース貼り付けて大はしゃぎするのかw
0484音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 22:14:47.17ID:DasSKqGK0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0485音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 01:11:26.96ID:ohuMdZL00
ROWEも耐久に加えてスプリントに来てくれるのか!
今年のBSSはめっちゃ楽しみ
0486音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 01:40:26.17ID:zMGRjJMW0
2016 ROWE Racing
http://rowe-racing.de/alexander-sims-and-philipp-eng-to-join-rowe-racing
http://rowe-racing.de/wp-content/uploads/2016/03/Rowe230216_TU1614_JH_.jpg
http://rowe-racing.de/wp-content/uploads/2016/03/Rowe230216_TU1818_JH_.jpg
A.シムス(BMW)/P.エング(BMW新加入)のファクトリーコンビでBES/BSSに参戦。
ニュルやBESの耐久要員はBMWからの追加補填や持ち込みを起用すると思われる。
Muscle-Milkのステッカーが確認できるのでK.グラフらROWEレギュラー陣は乗るだろう。

2016 Schubert Motorsport
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.992615314120644
ADAC-GT/ニュル用と思われるM6GT3*3台がシェイクダウン。
体制はまだ分からないが、以前から関わりのあるJ.クリングマン(BMW)がドライブ。
0487音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 10:21:59.99ID:jNvlSOcE0
Always EvolvingがPWCで使うGT-Rって未だにMY14なのか…
なんでアップデートしないんや
0488音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 23:54:20.03ID:uZxNnNTZ0
http://www.dailysportscar.com/2016/03/04/panciatici-and-richelmi-complete-alpine-wec-line-ups.html
http://www.dailysportscar.com/2016/03/04/rast-last-cast-member-of-g-drive-racing-wec-effort.html
レーネ・ラストがアルピーヌから、シュテファン・リシェルミがG-ドライブからWECに参戦決定
アウディがGT3活動を縮小したからファクトリードライバーが他のチームにも接点を持ち始めたね
ニュル24hやスパ24hは寂しくなるがLMP2クラスに実力あるドライバーが流れてくるのは大歓迎だ
0489音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 00:41:43.51ID:FVI3jup30
BMW、Nur24要員を公表
http://www.bmw-motorsport.com/en/gt-racing/24h-nuerburgring/drivers.html
J.クローンやP.エングといったBMW若手とROWEの古株K.グラフ以外はお馴染みのメンバー
ただし、今までMarcVDS担当だった選手が丸ごとROWEへ移動というわけではなく、Schubert担当組とシャッフル

2016 Phoenix Racing
http://www.phoenix-racing.de/images/newsbilder/2016/phoenix-l-20160304-5163.jpg
http://www.phoenix-racing.de/en/news-en/1133-phoenix-racing-with-extensive-gt-programme-in-2016
VLN,Nur24,Spa24,BSS,ADAC-GTに手広く参戦
0490音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 00:46:48.98ID:NCqpZqn60
>>489
フェニックスはBlancpainの耐久戦に出ないのがざんねんだなぁ
他のシリーズと日程被ったか?
0491音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 01:39:35.03ID:FVI3jup30
Phoenixは予算の問題もあるんじゃない?ドライバーの持ち込み額とか
去年のBESは中国R8LMS-Cup絡んでたし、DTM以外は湯水のように予算を使うとは思えない

ROWEはKグラフ以外、BMWワークスかBMW使いの選手に置き換わったのは少し驚き
N.バスティアンやC.ホエナデル、S.デュッセルドロップといった速くて持ち込みOKな選手を起用してくると思った
Nur24にBMWがワークス体制で挑むのは毎度のことなので、BES/BSSは持ち込み混ぜてくるかも知れないけど
0492音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 19:56:38.25ID:Pwxh7sSx0
デュッセルドロップはROWEと契約更新。BGTに参戦
http://rowe-racing.de/stef-dusseldorp-to-strengthen-rowe-racing

ニュルのBMWはヒュルトゲンとアドルフは乗らないのか
ヒュルトゲンは何度かやらかしてたし、アドルフは若手育成が本業で今回も教え子が乗るから監督的な立場ではあるが
トムジクもやらかしてるから若手に譲ってあげてほしいが、ADAC役員の親父さんが納得しないか
0493音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/08(火) 22:56:35.62ID:Oruv39Xl0
http://sportscar365.com/blancpain/ratel-planning-u-s-round-of-intercontinental-gt-challenge-for-2017/
インターコンチネンタルGTC、来年こそはCOTAやるで。
さらに18年にはアフリカも追加、全5戦とするのが目標でそれ以上は増やさないとかなんとか。
実現性は低いとわかってても日本ラウンド、6〜8時間でいいから見たかったなぁ。

しかしまともな公式サイトはなく、ランキングが載ってるのがWikipediaってどうなんだ…。
0497音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/09(水) 09:49:33.67ID:l/5MEKRz0
ブランパンのテストデイが始まるゾ
http://www.blancpain-gt-series.com/news/662/over-50-cars-entered-for-blancpain-gt-series-and-blancpain-gt-sports-club-official-test-days

ジャガーは今年もおるんか
FタイプGT3作らんかな
ルノーRS01も2台いるけど、Boutsen Ginionの方はゲストでちょこっと走るだけらしい
ドバイで走らせてたチームやね
ライターは去年に引き続きエクステンソ
ガレージ59は案の定マクラーレンワークスか
GRTがランボワークスナンバーの#63から1違いの#64になっているという謎
0501音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 19:48:48.36ID:YhgCBrp70
既出のとおり、MarcVDSの四輪活動が復活、ただしRS01 Cup...orz
http://www.marcvds.com/car/uploads/news/3285/max_7266.jpg
http://www.marcvds.com/car/news/detail/marc-vds-race-with-renault-r.s.01-in-2016

Blancpain GT Series Paul Ricard Test - FP1
http://d2uv4t0ox1pknx.cloudfront.net/fr/wp-content/uploads/sites/2/2016/03/Blancpain-GT-Series_Free-Practice-1_ResultList_1.0.pdf
・元マノーF1、スティーブンスがWRT入り
・ベントレーワークス、ブークがHTPに出戻り
・WRTオルテリ、ジャガー使いに転身?
・488GT3の供給遅延
ete...
BGTパドック界隈もちょこちょこ変化があるご様子
0504音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 02:53:17.93ID:faxMuGj70
>>503
元々RS01の方が速いからな
GT3にするためにポテンシャル下げてるんだし
0505音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/11(金) 14:54:32.08ID:03JjV1/x0
ドバイ見なかったんだけどRS01って耐久性どうなん?
0506音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/13(日) 00:05:32.43ID:6F7IXFv30
PWC初めて観てるけどRealTimeのTLX(アコード)ってGT3と同一クラスなんだ
知らんかった
0508音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 23:32:47.73ID:tl6fFhXI0
https://www.press.bmwgroup.com/italy/article/detail/T0258261IT/bmw-team-italia-presentazione-programma-sportivo-2016
https://www.youtube.com/watch?v=hqhXL7Q1XOQ
BES Pro-Amクラスにエントリー済みのROAL、今年は"BMW Team Italia"として参戦。S.コロンボを中心とする若手育成に。
以前はBMW有力チームに"BMW Sports Trophy〜"という名称が与えられていたが、
今年から豪州GTやSuperGTなどの有力チームに"BMW Team〜"というDTMやUWSCのファクトリーチームと同等の名称に統一されたようだ。

http://ifworlddesignguide.com/entry/180780-bmw-m6-gt3
iFデザインアワードにM6GT3がノミネート。
市販車のノミネートはよくあるが、レーシングカーのノミネートは珍しい。
0509音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 00:12:01.79ID:bPzfLdoc0
>>508
「今年から現地法人がサポートするチームについてもBMW Team ○○の使用を認めることにした」とStudieの体制発表を報じる記事で読んだゾ
0513音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:57:40.69ID:jbGefsd30
http://sportscar365.com/gt/n24/mercedes-amg-announces-drivers-increased-factory-support-for-nurburgring-24/
AMG、ニュル24hでファクトリーサポートを強化。AMG Performance Teamとして5台を選抜
AMG-Team Black Falcon:
・Nico Bastian(AMG), Yelmer Buurman, Adam Christodoulou, Maro Engel(AMG)
・Hubert Haupt, Manuel Metzger, Dirk Muller, Bernd Schneider(AMG)
AMG-Team HTP Motorsport:
・Dominik Baumann, Maximilian Buhk, Christian Hohenadel, Thomas Jager(AMG)
・Stefan Mucke, Marco Seefried, Christian Vietoris(AMG), Renger van der Zande(AMG)
HARIBO Racing Team-AMG:
・Uwe Alzen, Lance David Arnold(元AMG), Maximilian Gotz(AMG), Jan Seyffarth (AMG)

先週末よりVLNテストがスタート。コース改修は昨年末に完了
https://www.youtube.com/watch?v=_I6imPXr0rM
http://sportscar-info.de/2016/03/20/fotostrecke-5/
0514音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/21(月) 23:59:56.34ID:jbGefsd30
ムジェロ12hはRS01がレース1、レース2ともに完封
http://www.raceresults.nu/uitslagen//2016/24H%20Series/Hankook%2012H%20ITALY-MUGELLO%202016/12H%20-%20Race%20(part%201).pdf
http://www.raceresults.nu/uitslagen//2016/24H%20Series/Hankook%2012H%20ITALY-MUGELLO%202016/12H%20-%20Race%20(part%202).pdf
正直、R35のEgを積んだキットカーだと思って舐めてましたw
軽量でプロトライクだし、プライベーターの選択肢が増えるのはいいことですね
SCGもレース2で健闘したが、レース2で力尽きたようだ
0515音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/22(火) 08:13:57.33ID:Hxk7F5Xk0
http://sportscar365.com/blancpain/maxi-buhk-confirmed-at-htp-motorsport-for-blancpain-gt/
M.ブーク、ほぼHTP付けのドライバーだがBentleyワークスドライバーからAMGワークスドライバーに登録変更

http://sportscar365.com/blancpain/reip-joins-m-sport-bentley-blancpain-sprint-lineups-confirmed/
http://sportscar365.com/blancpain/reip-i-didnt-think-it-could-happen-after-only-three-years/
M.ブークに代わって、W.ライプがBentley入り
GT Academyから他メーカーにワークスドライバーとして移籍するのはライプが初
FF GT-R LMP1大チョンボの影響で欧州日産から切られたようだが、逆に可能性が広がったとも言える。おめでとう
0516音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 04:39:43.32ID:TFNnUCSH0
・M-SportはBGT/SRO I-GTに集中、Nur24はADAC-GTのC.Abtに一任
・BSS王者アブリルのワークス昇格、ライプ招聘
http://www.bentleymedia.com/release/745/

2016 Bentley Boys:
#7・・Steven Kane (BGT) / Vince Abril (BGT) / Guy Smith (BES)
#8・・Andy Soucek (BGT) / Maxime Soulet (BGT) / Wolfgang Reip (BES)

■Stay Safe!
https://www.facebook.com/MaxMartinRacing/posts/1026869367379067
Bas Leinders ‏@BasLeinders
#BEstrong
https://pbs.twimg.com/media/CeJ0ROFWoAARdGG.jpg:large
0518音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 21:34:48.36ID:9R1nYPcD0
ブランパン最近見だしたんだけど、簡単でもいいから日本語でレギュレーション説明してるサイトないのかな?たくさんわからないことがある
0519音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:36:31.12ID:Kd9oA8ZC0
>>518
1シーズン見てりゃだいたい分かるよ
車両規則はGT3だからあまり関係ないし
なんならここで聞けばいいんでないの?過疎ってるし
0520音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:49:24.34ID:9R1nYPcD0
それではお言葉に甘えて。
あまり耐久レースって観たことないんだけど、ドライバーチェンジを絶対にしなければいけないのは時間で決められてるの?例えば3時間のうち一人のドライバーは3分の2つまり2時間以上走ってはいけないとか。

すまん、WECも観ていないビギナーなんだ
0521音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 01:25:54.33ID:WK0pyHJf0
Acura NSX GT3
http://www.acuranews.com/channels/acura-automobiles/releases/acura-unveils-nsx-gt3-racecar-in-new-york/
https://www.youtube.com/watch?v=EMYPffSkIvA

>>520
Pro-Amクラスで助っ人のプロドライバーが乗る場合は乗車制限あり
Proクラスは特に制限なかったと思うが、スパ24Hなどの長距離レースの場合は1スティント最大75分まで
うる覚えなので自信はない
0522音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 02:34:54.62ID:1AlY2ZwV0
>>520
英語がロクにできないアホが必死になってレギュレーション読んだので、誤りもあると思うが一応。

普通の3時間耐久の場合、70分でドライバー交代。ただしSCが出た場合は75分。
6時間/1000キロレースではワンスティント65分(SCありで70分)、一人で合計2時間20分まで担当可能。
ただしPRO-AMかAMでは例外もある模様。

スパ24時間では無交代で3時間15分まで担当可能。ただし65分毎(SCありで70分)にピットイン。
合計14時間まで担当できる。

ただしブロンズドライバーとシルバードライバーについては

前者はレース中に最低6時間は担当し、00:00 ? 06:00, 06:01 ? 12:00, 12:01 ? 18:00, 18:01 ? 24:00の6時間置きに最低1時間は担当すること。
後者はレース中に最長6時間まで担当でき、上と同じ6時間区切りで各2時間までしか担当してはならない。

まぁ自分で読んでもらった方が正確だと思う。ちなみにこれ去年のだから今年は変わるかも。
http://www.racb.com/fileadmin/default/RACB_SPORT/Sporting_regulation/Blancpain_GT_Series_2015_Sporting_Regulations_S02_low_res.pdf
0523音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 04:28:50.35ID:WK0pyHJf0
やっぱり違ってたか。うる覚えの知ったか失礼しましたw 今年はドライバーのウェイト合わせがあるらしい。
http://sportscar365.com/blancpain/paul-ricard-thursday-afternoon-notebook/

NSX GT3、カウル内部などの詳細画像が出てないので何とも言えないが、室内の作りはやや控えめでスタディモデルといった印象。
HPD主導の企画なのでPWC(Real Time Racing)メイン、Cadillac ATS-V.Rのような地産地消モデルなのかも。
欧州の開発はJASやP.コックス、日本側も協力したとのことなので欧州や日本で見てみたいが、ある程度の時間はかかるでしょう。
0525音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 19:49:29.29ID:iBEUUcEJ0
>>522
>>521
ありがとう。
結構交代するんだな

もうひとついい?
スプリントと耐久の別々でエントリーできると思うけど、もちろんそれぞれの年間ランキングあるけど、
両方合わせたランキングも存在するの?そもそも両方エントリーしているチームってどれくらいあるの?
0526音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 20:13:55.71ID:1AlY2ZwV0
>>525
ブランパンGTチャンピオンシップがそれ
まぁBSSにいるチームがBESにエントリーしてない方が珍しかった(多分ライター位

去年両方にエントリーしてたのは
HTP
WRT
ブラジル
フェニックス
ISR
MRS(Always Evolving)
リナルディ
アテンプト
GTロシア

スポットでGRTやRJNの#22が参戦したこともあった
今年はBSSにROWEやMスポーツが参戦するのでブランパンGTのチャンピオンシップも盛り上がるかも
一方でフェニックスはスパ以外のBESから引き揚げちゃうからブランパンGTチャンプは狙えなくなるけど
0530音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 02:29:13.82ID:drWd8r150
NSX GT3だけど、まずはIMSA GTDクラスに出てくるみたい
>>524
ADACのBMWジュニア号だね。Schubertというか、向こうではマットカラーが
流行りなので、オーソドックスなMカラーにはしたくないみたいね・・^^;
ちなみにニュルVer.はこんな感じ↓
http://www.gt-report.com/wp-content/gallery/vln2016r00test/GB_8033-copy.jpg

今のところ、WalkenhorstのJP-Performanceアートカーと、HARIBO×AMGファクトリー仕様が好み
どっちもニュルネタになってしまうが・・ WRTの恒例になりつつある公募デザインも楽しみ
http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/03/vln_test-41.jpg
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10259336_978816352167605_6885321811231201448_n.jpg?oh=a873a9969be3752453577410ae633fcc&;oe=5790A047
0531音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 09:05:05.86ID:hPZC5WOv0
>>530
PWCじゃないんだ
空力に全然力が入ってるように見えないからローカル枠かと
まあWTSCもローカルといえばローカルか
0532音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 04:37:02.00ID:4j4sBaqQ0
https://www.audi-mediacenter.com/en/press-releases/strong-audi-teams-in-24-hour-races-at-the-nuerburgring-and-at-spa-5678
http://sportscar-info.de/2016/03/25/gt-sport-audi-praesentiert-farbgebung-fuer-werkseinsaetze/
http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/03/0325_audi_design.jpg
Audi Sport、Nur24とSpa24のファクトリープログラムではLMP1と共通のカラースキームを採用
すでに既出だが、ドライバーラインナップは以下の通り

Nurburgring 24 Hours
Audi Sport Team Phoenix:
・Christopher Haase / Rene Rast / Frank Stippler / Markus Winkelhock
Audi Sport Team WRT:
・Pierre Kaffer / Christopher Mies / Nico Muller / Laurens Vanthoor

Spa 24 Hours
Audi Sport Team Phoenix:
・Christopher Mies / Frank Stippler / Markus Winkelhock
Audi Sport Team WRT:
・Nico Muller / Rene Rast / Laurens Vanthoor
0533音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 05:03:03.31ID:4j4sBaqQ0
Audi Sportのファクトリーカーは各イベント2台に集約されるようだが、
有力チームには例年通り、ファクトリードライバーが派遣される
例えば、Nur24のLand MotorsportにはシャイダーとロッケンフェラーのDTM組が、
BES(Spa24)でもISRやSaintelocにハーゼやスティプラーが乗車する
0534音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 05:45:16.24ID:zvYLK09N0
例年思うんだけど、なんでニュルとスパで組み合わせ変えてくるんだろ
0535音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 20:31:23.65ID:hJnDH5mP0
今更だしどうでもいいことなんだけど,今年から大会名が
"Blancpain Endurance(Sprint) Series"
じゃなくて
"Blancoain GT Series Endurance(Sprint) Cup"
になったんだよね

今まで略称はBES(BSS)を使ってたけど今年はBGSとかBEC(BSC)とかにするべきかな
0536音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 20:37:00.73ID:mk9ZwnWz0
>>513
バサースト見ててもメルセデスの割にワークスドライバー多いなぁと思ってたらニュルではがっつりワークスサポートするのね
メルセデスはカスタマーを平等に扱うってスタンスのメーカーだったけど新型GT3で他社に負けないために本気出してきた感じかな

それにしても,ブラックファルコンとHTPはともかくハリボーまでワークスサポートチームになるとは思わなかったw
0537音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 21:13:30.66ID:p5+wyC6f0
ミサノにGRT、RJN、ガレージ59もエントリーするのか
既に話が挙がってるROWEとMスポーツも含めて、去年は耐久だけだった強豪チームが揃ってんな
シーズン通して出てほしいゾ
0538音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 23:07:53.34ID:ZlosgLnL0
>>537
そうそう、日産が今年からスプリントもフルででるみたいだから、高星が2ヶ月日本に帰ってこないらしい
0539音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 23:26:45.53ID:gZu34xCj0
スプリントは予選レースの扱い変えてくれないかなぁ
本戦と全く同じルールなのにポイント殆ど付かないし
30分レースにするか、いっそのこと2レースにしてほしい

>>537
そこらへんのチームはフル参戦するぞ
今年はWRT、RJN、GRT、ROWE、HTP、M-Sport、59によるスプリント・GT総合王者争いが見れる
フェラーリとアストンもProクラスにワークス格チームで参戦しないかな
0541音速の名無しさん
垢版 |
2016/03/31(木) 08:57:26.07ID:IxerIxpX0
今までどおりデイリー+つべでやってれば十分っすよ
デイリー"だけ"はやめてくれあそこはすぐに落ちる
0542音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 22:20:09.89ID:QD7Fx4cY0
ブランパン初心者です

おしえてください、このシリーズで強いチームもしくは有名なチームはどこなんでしょう。
0543音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/01(金) 22:34:58.27ID:UAjKrF8H0
>>539に挙がってるチーム
ここに上がってるチームはそれぞれアウディ、日産、ランボルギーニ、BMW、メルセデス、ベントレー、マクラーレンのワークス及びワークス格チーム
後はPhoenix(アウディ)とBlack Falcon (メルセデス)
ここもワークス格みたいなもん

これらには劣るけどRinardi(フェラーリ)もなかなかいいチームだと思う
0545音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 01:27:55.76ID:cAbJNX/g0
去年Rinaldiが勝ったときは興奮したなー
翌週WEC富士だったからゼーフリートに「先週のレース見たよ!おめでとう!」って伝えて
プロトンの991の写真じゃなくてRinaldiの458の写真にサイン貰ったわ
途中からスレチですまそ
0546音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 01:41:18.16ID:QYbLb0830
>>545
今日発表されたELMSのエントリーリスト見たらシーフリードのランクがシルバーでビックリした

今年はBSCにワークス勢が大量に来たから去年より難しいと思うけど活躍してほしい
あのダサい緑色のフェラーリがかっこいいんだよなぁ
0547音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 01:43:25.70ID:QYbLb0830
つかRinaldiの写真なんてどこで手に入れたんだ?
ネットのやつを写真印刷?
0553音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 19:09:45.10ID:d/FsziK+0
VLN Race 1:
http://www.vln.de/ergebnisse/2016-04-02t.html
http://www.vln.de/ergebnisse/2016-04-02r.html
http://www.vln.de/fotos/2016-04-02/vln-2016-04-02-121.jpg
Phoenix R8盤石1-2、AMG 3-4、991トップ争いからのパンク、Abt Bentley 6-9、
ニュルデビューM6はRowe/SchubertトラブルシューティングでWalkenhorst7位が精一杯orz
RC F 16位、今年はAudiからEmil Freyに出向したオルテリが開発に協力する模様

http://www.vln.de/fotos/2016-04-02/vln-2016-04-02-144.jpg
BILSTEINはBlackFalconについたか。HARIBOの次にいいかも
AMRのスポンサードは降りちゃったかw ていうか何故VLN1に出てこない?(NISMO/RJNも
予算とか色々あるんだろうけど、本気でニュル24勝ちたいなら初戦からデータ集めに出張しないと・・
http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/04/vln-1-52.jpg
SLS GT3 =ドアぽろり、Next → AMG GT3 = ボンネット御開帳フラグ?
同じ前開きタイプのR8とかも御開帳はあるけど
0554音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 20:22:00.16ID:d/FsziK+0
http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/04/vln-1-34.jpg
マンタイといえば997RSRでニュル無双したイエロー×グリーンのツートンカラー
最近はWEC GTEやニュルもカスタマー支援のみだったからイメージ薄れちゃったけど
久々にツートンカラーが見たかったが、今年のPorscheは久々のガチモードだからワークスのバナーを使うしかないわな
ニュルの場合、蛍光色や原色で対下位クラスの視認性上げた方がいいしね

http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/04/vln-1-71.jpg
キムワイプ戦車もニュルでは意外と悪くないかな
オペレーションもM-sportから経験豊富なAbtになったから期待できる

http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/04/vln-1-17.jpg
GT3じゃないけどブリーチ330i、今年も出てたw (総合111, V5-10位/14台中)
0555音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 20:36:59.83ID:JHJaGhNT0
VLN見れなかったorz
AMGのボンネット内にはHSVみたいにアナコンダが居るのか

>>552
A4に伸ばそうとすると弾が少なくて難しいだろうけど2L判で出すから横1200pxくらいあれば綺麗に出る
もちろんこだわりの強い人からすりゃ論外なんだろうけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org806148.jpg
実際の写真(簡易ラミネート加工済み)はこんな感じ
上のBEECHDEANのVantage GT3も同じく拾い物 ジョニー・アダム(#97)に英国GTチャンプ記念のサインを貰うために出した
0559音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 23:37:17.23ID:UDNGDZfT0
ブランパン耐久でおしえてほしいんだけど、
セーフティーカーがでると、順位ってどうなるの?
0561音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 02:12:46.73ID:5ThJljsv0
https://twitter.com/corvettems/status/716667313899053056
C7 GT3のWHELENカラー出てきた

>>559
F1みたいなもん
ピットクローズとかはない
でもラップバックの手順はない

あと、スパ24hのみSCは2台出される
この時のルールはルマン24hみたいな感じ
自身が属してたSC隊列とは別のSC隊列がピット出口を通り過ぎるまで、ピット出口が赤信号になる
だからSC出ると大きく順位シャッフルが起きる
0563音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 02:41:28.47ID:Il6WWaTQ0
>>555
おーええなー

WECかーウチからじゃ富士は遠いや
アジアパシフィックで8〜12時間くらいのレースをやるっていうなら国内どこでも行くけど
0564音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 00:40:13.07ID:axGRwFge0
>>561
基本的にF1と同じってことは先頭車両の前にSCがくるようにするってことだよね?
もちろん周回遅れはSC中は基本的に抜かしてはいけないから列順は必ずしも123の順位にはならないってことだよね?
すまん、初心者で。
0565音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 07:35:08.25ID:Euecgjp00
ADAC GT Masters - Oschersleben Test
http://sportscar-info.de/2016/04/05/fotostrecke-audi-dominanz-bei-den-vorbereitungsfahrten/
キムワイプ・Abtタンク@マットVer.
http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/04/08.jpg
Callaway C7 GT3-R リアウイング独特
http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/04/22.jpg
http://sportscar-info.de/live_wp_sportscar/wp-content/uploads/2016/04/TD4A5631.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況