X



【トロロッソ】マックス・フェルスタッペン【新鋭】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 15:46:50.39ID:DRcLjFopi
Max Verstappen
1997年(平成9年)9月30日生まれ。
ベルギー北東部、リンブルク州ハッセルト市出身。

90年代に中小チームを渡り歩いた、ヨス・フェルスタッペンを父に持つ。

ヨーロッパF3での大活躍がレッドブルの目に留まり、2015年にトロロッソより歴代最年少デビューを果たす。
(これによりトロロッソはVERが抜けてVERが加入するという事態に)

レッドブルの青田買いは果たして大収穫となり得るのか。
大いに注目していきましょう。


http://www.verstappen.nl/
https://twitter.com/MaxVerstappen3
0978音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:31:48.87ID:mOtbwF720
あれは亀田父みたいなもんだから、簡単に引っ込むとは思えない
そう言えばサインツの父親もルーキーイヤーには結構来てたようだが、最近は話題にもならんな
そうやって上手く子離れしてくれる親だとチームとしては有り難いんだろうが
0979音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:31:51.65ID:RMutNs7X0
Ferrari International Assistance

本当の事を言ってはいけないw
0981音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:47:06.82ID:fBvdDHF50
FIAがフェラーリを擁護する団体には見えんがな
ヨスも何を見ていったのやら
もしそうならレッドブル二人に挟まれて発狂してチャーリー罵倒したベッテルに対して
ペナ課すぞなんて言わなかったと思うんだよな
ついでに予選になると妙に速いメルセデスのオイル燃料疑惑に触れず
なぜかフェラーリの方査定しにいったしで
フェラーリというよりはメルセデス擁護にしか思えん
0982音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:58.70ID:X1CiEfzm0
>>981
フェラーリは絶対撤退はしないだろうけれど、
メルセデスは、メリットを感じなくなったら、
あっさり撤退する可能性がある。

現状でメルセデスを欠いたら、
F1の興行は成り立たなくなるだろうね。
0983音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:03.48ID:EdlaNWlE0
分裂騒動の時に別シリーズを立ち上げてフェラーリもそちらに移るという話が無かったか?

インディーカーだって元はCARTシリーズだったけど、IRLが分離独立してあれよあれよと言う間に
IRLが主流になってCARTシリーズは無くなったわけで。

つまりF1=フェラーリの歴史なら、フェラーリが参戦するシリーズこそF1ということだよ。
0984音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:50:14.65ID:Kd4nrp8/0
世襲ドライバーが多くなったよな。
実力の世界だから、速ければ、若くてもどんどん出てくるべきだけど、
レーシングドライバーになれるかどうかは、生まれ育った環境がモノを言う世界でもある。

だれでも気軽に始められる競技じゃないから、これは必然なのかもしれない。

だから、親が出しゃばってくるんだろうけれど、粋じゃないよね。

ヨスは自分の女(≠マックスの母親)を連れてくるのもちょっと痛い。

それと、しょっちゅうテレビに映る、Verstappen's Family の女の子は、姉?妹?、それとも?
0987音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:44:45.75ID:Kd4nrp8/0
ヴィクトリアという名前らしい

Victoria Verstappen

https://twitter.com/VJVerstappen
http://www.pictame.com/user/victoriaverstappen1/2278065577/1474731471402419039_2278065577

まあ、モータースポーツとは直接関係ないから、これでやめます。

お詫びに次スレを立てておきました。

【レッドブル】マックス・フェルスタッペン2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1508906500/l50



ごめん、次スレにも書き込んじゃった。
0989音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:30:39.29ID:0lITKpF/0
アメリカのスチュワードにはミカサロがいたからなぁ・・・
同郷のライコネンをひいきした、とみられても仕方ない
ちなみにこのミカサロはオーストリアでもスチュワードをしていて、ボッタスのフライング疑惑に対して

「F1では、一定の距離ならスタート前に動いても許されるんだよ」

というトンチンカンな声明を出して尾張から袋叩きにされていた過去もある
そこでもやはり同郷のボッタスひいき、とみられても仕方がない
0991音速の名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:09:33.76ID:Kd4nrp8/0
フィンランド人のドライバー仲間は、互助会的な側面もあるのかね。

ケケ・ロズベルクが出てきてから、フィンランド人が一大勢力になったし、
実際、ケケがいろいろと自国の若手を押し上げるために尽力したのは
みんなが知るところだし。

ニコもクビサの世話役らしきことを買って出たようだし(クビサはポーランド人だけど)。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1163日 8時間 5分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況