X



もてぎオーバルの使い方を真剣に検討するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 13:59:58.24ID:+ToRhst00
このままでは朽ちてしまう!
0003音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 14:15:42.30ID:7pXS09+p0
Fポン(来年は名前変わるんだっけか)をやればいいのよ。
どうせまたインディの入札に落ちたマシンとか買うんだろうし。
0004音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 15:43:27.61ID:Uub/o1qT0
昔みたいにシケイン作ってGTやればいいじゃん
0010音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 12:24:43.12ID:cPfBCR+4i
普通にオーバルを改修するのは…

ないだろうな
0011音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 13:02:14.68ID:3HFenIKoO
もう使わないなら取り壊してロードコースをメインスタンドに近寄せてほしいが、
スタンド、コースどっちを動かすにも大工事だからな。
とりあえず、ただの危険物になってる立体交差の撤去ぐらいか。
0012音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:19:31.08ID:IpkJjT2J0
猫ひろしを走らせる。
0013音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 14:46:45.13ID:y7ICQ6INi
芝生を植えて競馬場にする。
モータースポーツと競馬のコースを併設するのは、
イギリスのニューマーケットで既にやってる。
0014音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 15:50:42.83ID:aJLe7Tf70
>>2
結論でとる
0015音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:57:22.34ID:AxPY4Bb3O
巨大プールにしおーぜ
0016音速の名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 21:02:17.52ID:1aAMUIUYO
レコードライン上にレールを設置して、富士急のドドンパみたいな動力使ってジェットコースターをインディカーと同じ速度で走らせたらどうでしょう。
乗客がモロに風を受けちゃうのはさすがに危険すぎるから、風防付きのコースターで。


無理だよなww

でも乗ってみてぇー!
0018音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 07:42:43.81ID:Rf6AbrFdi
だからFポンのオーバル戦をやれとあれほど
0019音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 09:34:55.17ID:nj3ieXR30
だから、舗装を直すお金がないんだって・・・。
0020音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 17:46:53.03ID:8jHdGmVq0
1,300CC位のエンジンで共通パイプフレームシャシー(安全の為シートは中央)で
ミジェットにはこボディカウルかぶせた感じの車でレースできないものか
絶対スピード重視よりコストや安全重視でバトルさせたほうがいい気がする

遅くても横に並ぶのが多いほうが結局楽しめそうだが
昔の富士GC 前座のTSレースみたいに
0021音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/01(金) 17:49:19.09ID:8jHdGmVq0
あと早急な対策として仮設ステージ作ってサマーソニックのようなロックコンサート
毎年やって集客とサーキットの知名度高めたほうがいいと思う
これはサーキット側と地元への経済波及効果ねらってサーキットその物の存在への理解を得る為
海外では毎年やってる
ドイツニュールンベルグ  Rock Am Ring
http://germanytoday.blog.shinobi.jp/Entry/440/
http://www.youtube.com/watch?v=OE2empiGSJc

イギリスドニントンパーク  Download Festival
http://www.beehivecity.com/wp-content/uploads/2010/06/downloadaerial.jpg
0023音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 16:58:05.88ID:BEMv+M2v0
ドニントンはサーキットとしてよりコンサート会場として
名前を知ったよ。
昔は「キャッスル・ドニントン・モンスターズ・オブ・ロック」だったよな。
0024音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 19:34:04.62ID:E0mQvjjo0
Fポンやればいい
0025音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 22:43:47.79ID:s5e90eSD0
オーバルコースにステージを作って
ミニコンサート.AKBでも呼んだら
0026音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 19:50:33.80ID:61fnYJYM0
社員の寮とか、その生活に必要なコンビニやショッピングモール等を建てる。
そして市街地コースでのレースっぽい雰囲気をつくる。

演出って大事よ?
0028音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 22:38:30.41ID:R0/QGuAei
さりげなく日本進出を狙ってるフォルクスワーゲン(アウディ)と
ツインリンクもてぎを共同運営する。
その出資金をオーバルコース修繕に当てて、
再び震災でコースが痛まないうちにFポンやGT500でオーバル戦を行い
オーバルでのレースを日本に定着させる。
そして、インディジャパンとナスカー日本ラウンドを復活させる。
毎年のように華々しいレースをいくらかやるようになるなら
コース修繕費用はムダな投資ではなくなるはず。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/03(日) 23:16:27.80ID:1cPviJ+I0
>>27
もうやってて名物になりつつある。
オーバルは花火大会をやるには最適ですよ。
0030音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 01:48:38.92ID:QJyWOrSmO
盆踊り
0031音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/04(月) 04:16:06.20ID:rzCmDyL30
ミニ四駆の全国大会の舞台にしようぜ
0034音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/05(火) 01:28:16.10ID:rJsIfJeE0
>>32
折角だから、回転させよう。
レーシングスピードで。

やっぱ、握りの方がダウンフォース出そうだな。
0037音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 19:59:21.01ID:3AjnRO2ji
立ち見席
0038音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 20:02:29.40ID:gkaGcwZr0
>>28
色んな意味で日本じゃメリケンのモータースポーツは定着しないと思うの。

もてぎ竣工からナスカージャパン構想の流れは雨降る国なのに何考えてんだと思ったわ。
アホばっか。
003928
垢版 |
2012/06/06(水) 20:35:10.49ID:3AjnRO2ji
>>38
確かに、雨でオーバル戦が中止になるのは鉄則だね。
アホで申し訳ない(´・ω・`)
0040音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/06(水) 21:25:18.77ID:kdurBJEL0
>>39
申し訳ない あなたに対して言いたかったのは
>色んな意味で日本じゃメリケンのモータースポーツは定着しないと思うの。

の部分だけだった。 気質とかも含めての個人的な思い。

アホばっか、の部分は
>もてぎ竣工からナスカージャパン構想の流れは雨降る国なのに何考えてんだと思ったわ。
の部分で当時のホンダやら鈴鹿の偉いさん達への話。 あんだけでかい規模のプロジェクトだから色々大人の事情があったのは想像に難くないけど。

誤解させる書き方をしてごめんね。
0042音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/07(木) 01:40:28.24ID:0uJ2vNBX0
>>41
是非ともそうなって欲しいね。
そのためにも琢磨には今年優勝してもらいたい。
0043音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/08(金) 11:44:07.48ID:WgxAI1/ci
誰でも入れる様にして歴代レーシングマシン等の展示エリアにする。 
富士の30度バンク跡地的な感じで、オーバルコース跡メモリアルみたいな。
0044音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/10(日) 22:56:38.40ID:Pkkvaqmj0
話は変わるが、もてぎ近くにある城里テストコースに
仮設スタンドとピットレーンを増設してオーバルレースはできないものか・・・

cf)城里テストコース(5,500[m]のオーバルコースあり)
http://www.jari.or.jp/our_facilities/road_test/
0045音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/11(月) 21:05:49.41ID:IY9F33bv0
魔法少女のコスプレをした美女がオーバルを駆けていたら俺は既にEUKに達しているだろう
0046音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/12(火) 01:20:33.44ID:7ENZFtDQ0
ロードコース(フル)とオーバルを連結してSGTとかFポンとかやればええやん
0048音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/14(木) 13:12:33.62ID:ETL1OpG80
オ−バルとは関係無いけど
WTCCは茂木でやったほうがいいと思う。
去年の鈴鹿東コ−スは余り面白くなかった
0049音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/15(金) 20:35:42.61ID:NKBRAnp5O
インディー、中国での市街地レースの中止を発表した。開催数を16戦を確保するため、他のアジアの国へ打診。もてぎで開催してほしいな。日程調整等厳しいと思うが、開催してほしい。
0050音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 00:10:45.28ID:cemKoDvB0
今年は佐藤さんの活躍してるとこでもあるし
ロードコースでの代替開催は可能性ゼロではないと思いたいな。
0051音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/16(土) 15:21:28.59ID:Ovuw4/kq0
>>34

実況者「おーっとぉ!第3ターンでクラッシュぅ〜〜っ!!」

解説者「軍艦ですね〜。これはいけません。
多数のイクラがコース外まで転がっていきますね〜。」
0052音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/18(月) 21:31:51.46ID:mCrjkJwbO
>>28
てか一つのオーバル頼りのアメリカンレースなんてありえんよ。
定着させるなら10個ぐらい作ってからの話。
しかもモテギみたいなイレギュラートラック作って何言ってんの?と。
0053音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 00:02:18.18ID:PNKxz6w10
>>49
チョン国でやらせろよw
F1だけで爆笑ネタを提供するのは勿体無い
0054音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/19(火) 01:50:22.65ID:nT6+rvST0
インディじゃないけど、チャンプカー時代に韓国が何度かあったじゃん
すべて頓挫して、無駄にサーキット跡地が残るだけという
0055音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 23:28:35.70ID:DbAO4HHy0
スーパー耐久はシケインありで毎年やってるんだろ?
だったらスーパーGTとかフォーミュラニッポンとか、あと全日本F3もやるべきだよ。
みんながやれば定着する。
0056音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 23:49:51.94ID:gVQ+RCoz0
F3ならオーバル実績もあるしなw
ttp://www.youtube.com/watch?v=Is_Q6NDV16k
0057音速の名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 03:27:30.17ID:lYVlgE4/0
駐車場
0059音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/03(金) 22:49:23.28ID:xLH5uuom0
立見席、これ最強。
0061音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/07(火) 22:12:26.55ID:4DG9iYBH0
シケインありなら大して危険じゃねーだろ、多分
プロドライバー、プロドライバーを目指すならちょっとの危険ぐらい我慢しろ
0062音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/17(金) 09:45:47.25ID:sHoFuree0
佐藤琢磨がインディでシリーズチャンピオンになれば、
インディも人気が出て、そしてホンダもお金かけてコースを修繕すると思う。
なので来年はそうなるように我々日本人が一丸となってスポンサーになるべき。

そして琢磨の所属するチームはグッドスマイルレーシングのように
個人スポンサーを募るべき。
0064音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 11:59:11.47ID:80HtB9Lp0
競輪場じゃダメなのか??
0065音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:17:01.17ID:b9Ybm2jN0
富士の30度バンクのように、モニュメントとして残そう
0066音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 20:18:11.69ID:b9Ybm2jN0
そういえば、モンツァのオーバルは今どうなってるの?
0067音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 23:24:55.48ID:2L/xgaOY0
今の富士の30度バンク的な感じじゃないかな、オブジェ的な
0074音速の名無しさん
垢版 |
2012/08/22(水) 13:30:52.35ID:SF0NsZmh0
>>69,>>70
テニスコートの隣のだよね?残ってるんだ!
でもあそこ一般人入れないでしょ?
>>71
サンクス!
>>72
今はど真ん中をつくばエクスプレスが貫いてるよ。
0076音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 22:38:07.05ID:76v6BNvt0
芝生作って花を植える。


…のはちょっとあまりにも切ないなw
0077音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/05(水) 22:45:38.38ID:/5RFqPiD0
そもそも何でロード部分とオーバル部分重ねなかったの?インディアナポリスみたいにさ
0078音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/06(木) 21:16:20.84ID:vE3aSnBa0
騒音問題さえ気を付けてくれればおk
0079音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 04:30:14.31ID:FeVnE7mi0
>>77
インディがF1開催するからインフィールドにロードコースを作るって決めたのはツインリンクが完成した後のことだし
デイトナとか他のオーバルとロードコースの両対応のコースって今度は90年代前半頃から見て古い例が多くなるし
たぶん建設時点だと共用区間を作るって考え方はしなかったんじゃないかな
0081音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 15:00:25.59ID:E9wsoj9E0
もてぎがダメなら城里テストコースでオーバルレースをやれとあれほど
0082音速の名無しさん
垢版 |
2012/09/11(火) 15:56:16.42ID:prf/XiCX0
>>80
ストレートしかないじゃん

でも昔っからデイトナ24時間ってこんな感じだにょな
0083音速の名無しさん
垢版 |
2012/10/03(水) 19:45:59.14ID:jfveNA9x0
ソーラーとバッテリーを大量に設置して蓄電し、その電気を使ってEVレースを開催
0085音速の名無しさん
垢版 |
2013/02/12(火) 15:47:05.17ID:K1GM0p700
フリードのCMでオーバル走るシーンあるよね。
あれってもてぎのオーバルなんじゃないのか??
0086音速の名無しさん
垢版 |
2013/03/31(日) 23:47:51.99ID:7B8GLlxL0
ドイツのラウジッツリンクに対抗できるコース、もてぎのオーバル。
復活してほしいから皆でホンダの車(もちろん新車)を購入しよう。
0087音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/01(月) 04:24:43.12ID:2iptZBSPO
オーバルの改修費っていくらぐらい?
0088名無しでかまわん
垢版 |
2013/04/02(火) 01:42:38.90ID:7YWvhDrX0
SUPER GTで全車超ドラッグ仕様(富士のGTR的な?)NASCARまがいのことやったら面白そうだけどなw
0089音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 02:10:19.54ID:j9Jzwmzb0
>>87
地盤沈下が発生してるからってことだから、
直すとしたらいったん舗装を全部剥がして下の地面を剥がして再舗装とかやらんといけないんだろうし
云億円か云十億円の単位になるんじゃないかな。

費用そのものよりもインディももうないし直したとしても使い道ないだろってとこがネックだと思う
0090音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 21:07:02.71ID:ssjUVGoL0
火星とかはプレート移動がないから地球もプレート移動なくなって欲しい
0091音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/03(水) 12:10:03.98ID:Zg3sYduqi
火星に『新ツインリンクもてぎ』を作れば、地震の心配も要らないね。





まぁ、欧米も地震は少ないけど。
0092音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 13:14:53.90ID:IrxGc6pUO
スウィフト設計者がオーバルもできるって言ってるんだから一戦オーバルいれてもよくないか?
非常におもしろそうなんだが
0093音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 01:24:46.45ID:BBhEdvWr0
>>92
09年のFNリニューアル時にオーバルも検討っていってたのになぁ
ホンダサンクスデイで琢磨がオーバルでFN09を走らせたけど凄く様になってて何か感動した。
もしオーバルでこのマシンがレースしてたらものすっごい壮観だったろうなぁ…
ttp://www.youtube.com/watch?v=Wq0wHY9X8mU

次回のマシがああなったって事は少なくとも3年間は絶対にオーバルやりませんって事か…
0094音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/07(日) 02:05:03.87ID:oxh0cL5FO
>>93
あきらかに話題性十分だと思うんだが

やっぱコストなのか……
0095音速の名無しさん
垢版 |
2013/04/28(日) 21:37:15.52ID:JQac0R3B0
>89
だよなー。

普通のセダンで50キロで走ってもデコボコがわかるような状態だから、
補修にいくらかかるか。。。
0096音速の名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 12:44:04.27ID:hoxbMdaf0
ホームストレートを通過して左に180度ターン
オーバルを1周して第4ターンで内側に深く曲がりこんで2コーナーに接続
昨晩もこれ書いた
0097音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:NC8IJS0G0
震災の前からGT500のエキシビジョンとかでオーバルを走ってくれたりしてれば・・・
色々と違う形になっていたんだろうな。
オーバルの魅力を多くの人に知ってもらって、インディとかナスカ―でも
もっとたくさんのお客さんが入っていたかもね。
0098音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:iJEjo3YJ0
太田オロフソン組が優勝したgtオールスターレースはいい思い出
0099音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:DwnIJ/0j0
みんなで募金活動をやろう、めざせウン億円!!
ウン十億円かな?
0100音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:OHPhvXJY0
>>5
今更だけど、競輪は周長333,400,500m、オートレースも周長500mが法律で決まってる
0101音速の名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:B8a645NgO
完成当時から思っていたが、オーバルコースとロードコースを独立させたのが間違いだね。
ロードコースもオーバルコースの一部を使うようにすれば良かったんだよ。
ピットまで兼用は無理だろうから、そこだけは別に作るとか。
そうなれば直さざるを得なくなる。
0102音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:2TrcEIjj0
HONDAのような臆病でどうしようもない糞会社に期待するほうがおかしい。
オーバルは放置だよ。
0103音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:mBujWE/50
>>102
いや、俺はHONDAに期待している(`・ω・´)
0104音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:goEDw83o0
インディアナポリスみたいな設計にしなかったのが癌だよなー
0105音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:2xBhG/L70
8年ぐらいしかレースで使わなかったのか
勿体ねえ
いかに日本にアメリカンレースが根付かないかを証明しただけのものだな
0106音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:goEDw83o0
アメリカンレースが南北アメリカ大陸以外で人気なし
南米でもブラジルでインディ見に行ったけど観客そんなに多くなかった
大体6割くらいだったな席は自由で好きなところ座っていいとかそんな感じだった
0107音速の名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:7065JPJsO
>>92
これはやっても良かったと思う
0109音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/06(金) 01:09:28.99ID:oYhJupQBi
オーバルのインディをまた見たい
0110音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 20:51:50.88ID:XGOoDYjL0
一番悪いのはあんな僻地に作った事だな
Fポンでも臨時バスすら出しやしねえし
遠方からの客を無視してやがる
0111音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/07(土) 22:15:36.10ID:xeT2jMm30
富士だってFN-SFの時御殿場から臨時バス何本も出してるというのに。
0112音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 22:56:10.45ID:fda9Kl8L0
地震で出来た段差に土を盛って、ラリークロスをやる。
ヨーロッパやアメリカから呼んで開催すれば、それなりに盛り上がると思うが。
0113音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 23:08:49.97ID:am/ruOju0
モンツァとかもそうだけどオーバルはとっとと壊して
観客席とか他の施設作った方がいいよww
0114音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 14:18:21.07ID:WT5hBaYj0
>>車で来いよ
0115音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/14(土) 14:19:15.34ID:WT5hBaYj0
>>110
車で来いよ
0118音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 00:44:50.93ID:5l+dopGxi
GT300はアジアン・ル・マン・シリーズを、
GT500はオーバルラウンドをそれぞれ取り入れて
独自のポイント争いをして欲しい。
0119音速の名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 19:59:45.79ID:StxMBzwo0
・歴代の車とかの展示スペース
・観客席。GTとか見にくい
>>85
そうでしたよね
0120音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 22:15:16.14ID:9AEAWDYzi
これからも名前だけは『ツインリンクもてぎ』のままなのかな。
オーバルのコースもレースも復活させて、名実共に『ツインリンクもてぎ』となって欲しい。
0122音速の名無しさん
垢版 |
2013/10/13(日) 02:40:56.78ID:/JqXzTW0i
The road of the リンクもてぎ
0127音速の名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 18:57:05.22ID:Dwn5SADo0
辛うじて震災に耐えたピットガレージが、震災の激しさを静かに物語る。
0128音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 13:33:32.04ID:jOYy4amA0
日本でオーバルレースは根付かない
解体してロードのコースレイアウト変えろ
0129音速の名無しさん
垢版 |
2013/12/26(木) 04:40:39.21ID:tzkZA68r0
メインスタンドも離れて見にくいとかあるんじゃないかね
もう使ってないから取り壊して改修して欲しいな
0131音速の名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 03:24:37.25ID:vyZQCk+90
ハイランド潰れるからドラッグでもと思ったけど1000フィートしか取れないしどこまでも中途半端だな。
0132音速の名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 05:23:33.99ID:Zj3zBehu0
リーマン以前には新設でフルコース作る話もあったけどな>ドラッグコース
0133音速の名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 17:45:30.87ID:NEqBqb8R0
格安で一般人に開放すれば良いんだよ。
一周1000円とか、1時間10000円とかで。

もちろん事故の責任は一切関係ありませんで
0134音速の名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 05:53:50.37ID:/FBYWwj80
もてぎの大改修してF1をもてぎでやってよ
関東だと三重まで行くのがだるい

あと真岡鉄道とかの路線延長とかでサーキット前に駅作ってくれ
0135 ◆5xOyQ9daaONs
垢版 |
2014/08/20(水) 21:24:05.86ID:tCifbchd0
捏造だと指摘されると全部調べたのかと反応するでしょうwwwwwww
簡単に調べられるけどねwwwwww
0136音速の名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 22:52:01.25ID:Gy+fBoNT0
アスファルト全部引っぺがして、花壇にする。苔が生え、花が咲き、蔦に絡まれるパドック、
元はオーバルサーキットだったというオーバル型の花壇。朽ちたロボットみたいで味があっていいじゃない。
0137音速の名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 22:57:31.46ID:Gy+fBoNT0
>>76なんだけど、丁度2年前にも同じことこのスレに書いてたw
なんという偶然w
0139音速の名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 01:29:46.64ID:+fKyN4PF0
さっさと解体→つまらな過ぎるロードコースレイアウト改修

金があればの話だけど
0141音速の名無しさん
垢版 |
2014/11/04(火) 13:10:01.44ID:0GY/mGMC0
メインスタンドの特設とか設置するくらいなんで茂木サーキット側も解ってるだろうなー
オーバル潰すだけじゃなくて完全再設計でリニューアルして欲しいね
特にMotoGPでは日本の代表なのにあんなのじゃ恥ずかしいよ
0142音速の名無しさん
垢版 |
2014/11/05(水) 21:46:48.15ID:TErwlu480
短いストレートをヘアピンでつないだだけとか、
取って付けた感、センスの無さがもうね
0143音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 22:06:27.19ID:imA8LdSC0
age
0144音速の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 19:40:30.72ID:1DehAwvu0
モンツァやデイトナみたいに繋いじゃうとか…。

インフィールドセクションもあればオーバースピードにならないから
デイトナ24時間みたいのを出来るぞ。近所迷惑じゃなければだけど。
0145音速の名無しさん
垢版 |
2015/10/22(木) 04:26:08.40ID:ySmcbmpp0
一つのコースとして使うことは
お役所に却下された
0146音速の名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 22:02:15.23ID:W0eGS4zzO
>>145
真剣に言うなら
廃棄するべき
日本人にはアメリカンなレースの見方は出来ない
真似は出来るけど 本物にはなれない
0148音速の名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 13:40:11.66ID:SuzxD4eF0
ターン3〜4の内側の草地も舗装して、D1に使う。
Formula Driftはオーバルイベント多いし、D1でもあっても良い。
0149音速の名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 06:40:54.42ID:7l8cD4qX0
>>1
杭が届いてなかったのでは?と騒げばつくりなおしてくれるかもよ
0150音速の名無しさ
垢版 |
2016/04/13(水) 21:48:09.78ID:U+8Zn5x00
今更だけど、地元の反対にあってサーキットの規模縮小したんじゃなかった?

オーバルコースがメインのツインリンクもてぎだよね。ロードコースはオーバルに主役を
譲っている感じ。もう使う予定がないなら、ロードコースの設計変更でもっと楽しめる
サーキットにしてほしい。
0151音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/14(木) 03:13:04.38ID:57S306HI0
駐車場でいいよ
0152音速の名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 19:26:35.67ID:k/y9yaIx0
汽車ポッポを走らせればよい
0153音速の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 07:11:31.60ID:zJHw4lgiO
>>150
元々ロードコースだけの計画だったのが「既に幾つも同じようなサーキットがあるのに、また同じようなモノを作ってどうするんだ?」ってことでオーバルが追加された。オーバルは後付けなんよ。
だけどオーバルもF1とかのヨーロピアン感覚で作っちゃったものだからコース(アクセルワークやギアチェンジ等のテクニック重視)もグランドスタンド(初年度は傾斜が緩いからホームストレートで壁際を走る車が見えなかった)もあんなことになっちゃった。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 15:21:50.59ID:deooZoNB0
今回のトライアルは北駐車場なくなったけどどうすんだろ
0155音速の名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 07:55:53.63ID:AA+tFKLn0
今回の佐藤琢磨の歴史的快挙を受けて、日本でもオーバルレースを再び行おうという機運が高まって欲しい
0156音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:55:04.24ID:+0WmATG10
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

20V7J
0157音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:31.17ID:0S9tOgim0
富士じゃなくて、もてぎオーバルでオリンピック自転車競技やればいい。
ついでにちょっと改修。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況