X



【でいもん!】新デイモン・ヒルスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 02:34:56ID:aBQX6FRO0
立つかな?
0003音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 02:40:45ID:y9IZ8y7d0
なんで、デーモン小暮じゃないんだYO!
0004音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 02:49:08ID:aBQX6FRO0
>>3
それじゃFポンドライバーの婿養子だアーッ
0005音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 05:16:54ID:CMbtAq/ZO
でいもん!1巻
DVD & Blue-ray
7/29発売!
0006音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 05:19:39ID:y9IZ8y7d0
パッケージに不備が見つかったため
発売延期(無期)となりました。
0007音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 09:33:39ID:QKhxhCszO
>>5
不覚にも吹いたw
0009音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 02:26:47ID:vrlInB6PO
>>5
これはひどいw
0010音速の名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 22:19:50ID:NUIdWfasO
>>5
けいおん!じゃねーかwとらのあなは澪等身大タペストリーじゃないか
0011音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 01:18:32ID:FAt/pFqf0
1乙!
デイモンは歳をとるごとにかっこよくなっていってますね!
0013音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 07:39:33ID:ZHk32h8rO
なんだこのスレw
だが>>1

今はマッサファンやってるが、心の中のナンバー1は今でもデイモン。
ギターソロ聞きたさにデフ・レパードのCD買ったのは良い思い出。
0015音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 12:36:31ID:FAt/pFqf0
>>14
詳しくは忘れちゃったけど、F1RACINGでもうバンドはやめたって言ってたよ。なんでも自分はバンドがやりたいだけで音楽がやりたい訳じゃない事に気がついたからとか言ってました。細部が間違ってたらゴメンなさい。
0017音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 13:10:06ID:ZHk32h8rO
来年もシルバーストンがいいなぁ
0018音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 13:48:49ID:0wgUMrNx0
シューも復活するし、でいもんも復活せんかなぁ。
0019音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 14:42:29ID:ZHk32h8rO
でいもんもいいが、息子のジョシュア君だっけ?がF1デビュー、前人未踏の親子三代チャンピオンを目指すってのはどうよ。
0020音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 21:19:26ID:Hv0KMJb1O
でいもんはハングリーな環境から活路を見出だしたけど、現在のヒル家は結構裕福なんじゃないのかな?
環境に恵まれるのは何よりだが、でいもんのような根性を持ち合わせるだろうか?
0021音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 21:23:25ID:Hv0KMJb1O
ウィリアムズ時代にパートナーの■先生を自宅に招待したでいもん。
でいもんの娘を紹介されて「犬の名前みたいだ」とスコティッシュジョークを披露する■先生。
本気で激怒するでいもん。



先生が悪いと思う。
0025音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 20:43:40ID:jJTYX7fNO
>>21
これはでいもんが狭量すぐる
■先生に「君の顔はソース焼きそばの(ry」とスコティッシュジョークで返すべきだった
0026音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 21:03:14ID:5hh7V6AVO
デイモン王
0027音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 21:10:21ID:0fjxlWi10
どうした?顎復活の流れでヒルまで復活?

97年ハンガロリンクで顎抜いたのはカッコ良かった。
0029音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 21:49:33ID:0j65AhBjO
>>27
「今日の本当の勝者はでいもんさ」
とインタビューに答えたジャックもよかった。
だったらあんな鬼のように追い掛けて抜くなと。
0030音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 22:40:23ID:BaX0YSAUO
>>25
自分の娘を犬呼ばわりされて怒らない親を知らん。
■先生には悪いが、ヒトん家に招待されてかますジョークでは無かったな。
0031音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 23:07:24ID:j+SoQr9v0
ペドロ・ディニスは「デーモンから学んだことは多かった」と感謝してたんだよな
0032音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 23:17:49ID:0fjxlWi10
小さい頃にグラハムと一緒にホームムービーに映ってる映像を見て、
やっぱ良いところのおぼっちゃんだったんだなーって思った。
0033音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/02(日) 23:19:08ID:0j65AhBjO
実際、でいもんと組んでからディニスは見違えるほどスピードも安定性も上がったしね。
0034音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 00:01:53ID:yrKt2YXO0
>>30
まるで関羽に息子を狗呼ばわりされた孫権みたいですね、でいもんは。
それなら怒っても仕方ありませんな。
0036音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 01:42:26ID:nhqK4SdY0
面白いな。
とにかくペパロニクラストピザを推していることだけは判った。
0037音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 03:17:28ID:11q3L/6L0
>>35
彼がF1ドライバーだったことも、彼を応援して
チャンピオン取ったときは飛び跳ねて喜んだ事も、
今となっては全てまぼろしのよう。
彼は本当にF1ドライバーだったんだろうか?
こんな普通の気のいいアンチャンがチャンピオンって、
すごく変な感じがして好い。
0038音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 08:18:15ID:qDFqsmXQO
>こんな普通の気のいいアンチャンが

ダウト
この頃もうオッサン
0039まげろたかし ◆iOK7dNgnS.
垢版 |
2009/08/03(月) 12:44:35ID:RSOWqEiJO
デイモンは奇形。
まぶたが無い。
眉と目が癒着してる。
0040まげろたかし ◆iOK7dNgnS.
垢版 |
2009/08/03(月) 12:55:32ID:RSOWqEiJO
デイモンのような目になりたくてリャンメンテープでうわまぶたと眉の間の距離を詰めてみたが、鏡を見たらギャル曾根みたいな不自然な目をして口髭を蓄えたシタリ顔のジジイが居て萎えたorz
0041音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 15:05:02ID:vg/6/ECO0
デイモンのベストレースは97ハンガリーということで良いよね?
0042音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 15:39:52ID:aWIZtUcNO
俺が子供のころ初めて覚えた名前が
デーモンキルwだった
0043音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 18:00:03ID:OpI8TZXp0
>>21 >>25 >>30 >>34

せっかく家に招待してもらったのにねぇ・・・でもデイモンのチームメイト
してたころの先生って後年のまろやかさが信じられないぐらいデイモンに
つっかかってなかった?「僕はイングランド人だから採用されたドライバー
じゃない」とか色々言ってたような。先生も若かったからかな?
0044音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 18:19:39ID:0Bm1KLW8O
>>41
98ベルギーも捨て難いぞ。
最も、あのレースは■のワンマンショーだったけどな
0045音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 18:29:06ID:gnXNS8WsO
引退宣言をしたイギリスもなかなかのレースだったよ。
あれで終わっていればなあ…。
個人的には少しでも長くでいもんを見ていたいって気持ちもあったが。

しかし、サーキットでのでいもんの一番の仲良しがアーバインだったって本当?
未だに信じられないんだが…。
0047音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 20:10:14ID:EMlc0I+X0
>>38
ダウトて・・・タメなら30でも40でもアンチャンだよ。
すくなくともこのころのデイモンは。
0048音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 20:18:56ID:hzUK1f2Q0
デイモンの運転するベンツの助手席に乗ってみる
http://sunerji.blog61.fc2.com/blog-entry-3674.html


ジャンプして着地のときのメルセデスのしなやかな脚に注目!!
0049音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 20:23:27ID:vb6R3AEdO
俺デイモンの大ファンだよ。
0050音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 20:25:12ID:vb6R3AEdO
>>37
同意(*^_^*)
0052音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/03(月) 22:15:51ID:e+8bsm5c0
フジのF1で、デイモンが勝ったときに流れる曲がかっこ良かったなあ。
0054音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 03:03:37ID:X6u5LgAoO
ここまで低レベルなチャンピオンって他にいるか?
本来なら中堅チームの英国人枠で終わりなヤツだろ。
0055音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 03:32:30ID:PD/OEXHg0
最近のデーモン閣下は態度がデカイよなぁ。セナネタでアレなんだが
セナの事故について、いちっぱしにほざいてる件とか「何様!?」って思うよ。

セナからすれば閣下は雑魚同然なのに、もう居ないからって
「あの事故はセナのミスだと思う」に始まり、セナより年上になったからって
「セナと同じクルマに乗ってた俺にしか判らん」的な発言や、1回だけラッキーチャンプだからって
「彼に限ってミスじゃ無いって言うけど、彼は結構ミスをしていた」など、シルバーストンか何かの協会の
お偉いになったのが彼の鼻を伸ばしたのだろう。

はっきり言っておくと閣下は「2流以上1流未満」であって超1流の走りをグダグダ言う資格無し!
あの、アゴ様ですら目の前で目撃したが多くを語らないのに、テメーごときのお喋りにうんざりだ。
デーモンよ!93年のドニントンを1日1回、死ぬまで見続けろ。
0058音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 13:56:25ID:SFMjDaBB0
メンタル面を含めてちゃんぴょん級では無かったが、
運良くちゃんぴょんをゲト出来た印象。
それもヒルが持っている運だから、それはそれで凄い。

自分はウィリアムズ出てからのヒルが凄いと思う。
ちゃんぴょん級では無いけれど、勝たせてしまう力があった。
0059音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 15:27:32ID:uB38ZNiBO
でも1994年の雨の鈴鹿でシューマッハを押さえて、
また4輪の内、1輪が壊れて、
しかも雨の中、3輪走行だかで、
最悪のバランスのマシンをコントロールして
優勝したのは一流のドライバー技術の証だろ!
ハミやライコやマッサ、アロンソら
今のTCに慣れたドライバー達や
クルサード、ハッキネン、ビルヌーブ等が
あのマシンで優勝出来たかな?
0060音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 15:34:32ID:uB38ZNiBO
伝説的、歴史的、偉大なドライバー
ミハエル・シューマッハの
初代ライバル!
俺はそれだけでデイモンを誇れる!
0061音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 15:44:46ID:uB38ZNiBO
あれだけミハエル・シューマッハを、
なん10回も本気で怒らせたのはデイモンだけだよw!
ルーキーだったMシューマッハにとっては、
また今となっても
初代ライバル、デイモンが一番の思い出だよw!
0062音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 15:56:17ID:omPymFTIO
アロウズやジョーダン時代を見て開発力なんかを考慮したらチャンピオンの器だと思うが…違うのか?
確かに速いイメージは全くないが。
開発力はシューミに比肩するんじゃない?
0063音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 16:06:26ID:X+LESNcg0
引退後の見た目選手権なら、圧倒的にワールドチャンピオンだな。

他にカッコイイ歳のとりかたしてる人って誰だろ?
0064音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 16:21:52ID:SFMjDaBB0
96イタリアを見たら、ちゃんぴょんの器なんて絶対言えないw

何人も勝ってる今だったら完全に埋もれてるキャラ。
当時何人が優勝経験があったか…ホントにツいてる。
そこがデーモンの凄さ。
0065音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 17:08:03ID:X6u5LgAoO
F1現代史における最底辺王者デイモンヒル。

その時代に勝ち星あげたインチキ顎の実力はピケマン以上プロスト以下。セナには遠く及ばない。

顎の実力は決して歴史的レーサーたるものではないが、
ライバルが雑魚過ぎたから相対的に強く見えただけ。

ライコアロンハミなど才能ある若手が台頭してから、一度もタイトルとれないのが、その証拠だ。
0066音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 20:12:33ID:47ur/Rw/0
96年イタリアって相手はアレジだったっけ?
オープニングラップで絶対譲らない気迫の走り。
気合入ってんなーと見てる方までゾクゾクしたんだが、直後にあら?
0068音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 20:50:03ID:rRrUkrCvO
でいもんはかなり初期からマイケルのラフプレイを指摘していたよね。
だけど当時は、マイケルは生意気だけど走りはクリーンというイメージだったので誰にも相手にされなかった。
(でいもんが正しかったと証明されたのはウィリアムズ追放の翌年)
言い訳ばっかりの狼中年扱いされていた当時のでいもんがほほえましくて仕方なかったなあ。
ピケもこのくらいなら応援できたんだけどな。
0069音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 20:56:45ID:JOxT29NP0
ヒルの入ったチームは、全部成績が上向いたとか聞いた気が。

相当開発能力があるか、アゲ○ンなんだな。
0071音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 22:02:06ID:MdebUcR20
>>64
96イモラって、タイヤバリアに引っ掛けてリタイアしたやつかw
ミハエルが優勝して、ジャックがノーポイントで一安心だったんだよなwww
0074音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 05:06:34ID:hrQRo1wH0
>>68
94年の最終戦のこと?

俺は自動車学校でTV見てたが「何しやがる!?」って思ったが
ここでデーモンが勝ってチャンプなんてありえない、いやあってはいけないと思ったし
シューの「限りなく黒に近いグレー」な行動に対してはFIAからいじめられて皆同情してた
最中の事だったし、やはりデーモンがチャンプはどうにも腑に落ちないからこれでいいや!

って感じで、シューは「ジキル&ハイド」だと感じ取ってたんじゃないかな。
0075音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 08:26:02ID:00qNpl1UO
>>41

ヒルのベストレース
94鈴鹿 95イモラ 96鈴鹿 97ハンガリー
0077音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 17:05:51ID:ai49b4X0O
94年の鈴鹿は本人もベストレースって言ってたような
0078音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 19:25:26ID:uWjvWmFU0
7月24日のF1-Live.comでバーニーがイギリスGPをドニントンと
シルバーストーンで交互開催する可能性があるって発言したのに対し
デイモンは「侮辱的で商業権所有者が収益と利益を搾り取るための
馬鹿げたやり方だ。長期的に通用するものではない」って発言してましたが
皆さんどう思いますか?私はちょっとF1のマネー事情にはうといんで
どう判断したらいいか分かりません。
0081音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 21:00:38ID:8WWjqp5mO
トヨタはヒルでシューマッハに対抗しろ!
0082音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 21:23:14ID:saCjJO3n0
>>81
そこは昔のよしみでルノーだろ。ウィリアムズだっていい。

5周遅れくらいは覚悟できるぜ
0083音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/05(水) 22:13:30ID:j85RHFAdO
お手本にトトロッソで。
ニューウェイのコピーカーだし。
0084音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 02:38:01ID:3I1+6QK5O
やっぱヒルって今でいうバトンやマークウェバー程度のドライバーなんだろうね。
マシンに恵まれただけっていう。

現役王者のアロ、ハミ、ライコあたりより数段落ちる感じだもんね。
0085音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 02:40:05ID:5kybZlZRO
マシンに恵まれなかった時代の走りも見て欲しい。
0086音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 10:15:18ID:stGrJbSlO
>>78
シルバーストンとドニントンの交互開催示唆に関しては、完全に人気取り発言だよなぁ。
FOTAが打ち出した新シリーズに対抗したんだろうけど、あれだけ「シルバーストンじゃ二度とやらねー」発言をしてたのに
でいもんとしては「今更何言ってんだクソジジイ」ってなモンでしょね。
0087音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 12:32:31ID:6pimg6sKi
ヒルが居なくなってからはF1みなくなったな〜
97ハンガリーは予選から興奮したな
バイクのメットをヒル使用にして2回パクられたぜ!
0088音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 13:05:20ID:Imca7WxNO
>87確かに見なくなった!
アンチシューマッハだった俺!
でもヒルの現役最大のライバルだったシューマッハが復帰との事で
今はシューマッハにワクワクしてる!
0090音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 19:24:17ID:RrloOC3v0
98モンツァの事も思い出しておくれよ。
予選で沈んじゃったけど軽タン3ストップの利を活かしてバンバン抜きまくってたぜ。

しかし今じゃ後方から軽タンなんて有り得んよなぁ…。
0093音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 23:00:08ID:5smOSzR9O
でいもんはハンガリーとカナダは大得意だったよね。
ジャックのデビューイヤーのカナダで空気を読まずして勝利。最高。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 23:09:07ID:T9tKiD2iO
95カナダはアレジに抜かれたのと止まって怒り狂ってるのしか印象にないw
0096音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 10:42:24ID:nTVFlUQs0
>>93
たとえば今年は、バトンが豪州、ベッテルが英帝、
ウェバーが独逸で勝った。

レースなんてそんなもの。
ほかのスポーツと違ってレースは圧倒的に
アウェイ優勢である。
0097音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 11:05:42ID:AeA5whtHO
純粋な速さが仮に若干劣ったとしてもそれをカバーするセットアップ能力、開発能力があるからチャンピオン級に値すると思うがな。
0099音速の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 14:34:13ID:LUz0/DeWO
こんな低レベルなチャンピオン、こいつとジャックぐらいだろ。
現役チャンピオン三人、アロ、ハミ、ライコはコイツより全然上だしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況