X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について582
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 00:26:21.30ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/

※前スレ
シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について580
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637129517/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について581
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637164914/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 00:46:57.30ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 1/2 (2021/10/30)
・脅威の13年遅れ!当初公開予定は2008年夏!
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場パンフレットに鶴巻監督の言い訳記載「庵野が納得する様に作りました」←New
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰すカヲレイがシンジを出産したイラストが掲載
・5chで信者なのか委託業者なのか誰かが「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客は入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 00:47:10.90ID:???
ゴミクソ理由簡潔版 2/2 (2021/11/18)
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食え』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される 監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上
・Dパート監督はアンコントローラブル状態 美術スタッフが勝手に製作 式波に惣流のスーツを着せてしまう
・庵野いわく「僕のエヴァはこれで終わり」らしいがコラボは続く シンカリオンZとコラボして緒方verシンジが登場 アスカは「アスカ・ラングレー」として姓表記無し
・スマホアプリ『白猫プロジェクト』とコラボ 記憶喪失によるアフターシン?ストーリーが展開されぶん投げエンドで終了。白猫の売上は今季最下位の予測
・庵野展にシンエヴァの没シーンが多数展示され、没シーン商法を展開 ←New
0004名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 00:47:43.26ID:???
ゴミクソ映画タイムライン  1/2 (2021/11/9)版 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪【閉店】
9/27 鬼滅の刃無限列車編TV初放送 視聴率21.4%でエヴァの最高13.8%(破)を上回る
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて庵野激怒
0005名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 00:49:23.16ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 2/2 (2021/11/15)版
10/1 庵野秀明展 東京展 開催 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合 【解散】←New!
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7 ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】←New!
11/15 ツイッターにRADIOEVAのイラストがアップ テーマは再会 キャラの並び順が物議を醸す 作画はシンエヴァ後沈黙を続ける米山舞氏←New!
11/18 上記イラストが完成。最後は式波アスカと再会してパイロットが集合して完成の筈が、式波さんのみ影が無いイラストがアップされる←New!
11/19 2劇場にて再上映予定 / 公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」(予)
11/25 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲエヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開(予)
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円(予)
12月中 描き下ろしイラスト付きウエハース発売(予)
12/19 庵野秀明展 東京展 【閉展】(予)
2022 2/24 庵野秀明展 大分展 【開催】(予)
0008名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 00:53:16.86ID:???
11月26日(金)19:00〜 『新世紀エヴァンゲリオン』第壱話〜第六話 ※
11月27日(土)15:00〜 『新世紀エヴァンゲリオン』第七話〜第拾弐話 ※
11月28日(日)15:00〜 『新世紀エヴァンゲリオン』第拾参話〜第拾九話 ※
11月29日(月)19:00〜 『新世紀エヴァンゲリオン』第弐拾話〜最終話 ※
11月30日(火)19:00〜 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』 ※
12月 1日(水)19:00〜 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/ まごころを、君に』 ※
12月 2日(木)19:00〜 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH (TRUE)2 / Air / まごころを、君に』
12月 3日(金)19:00〜 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』(EVANGELION:1.11)
12月 4日(土)10:35〜 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 シト新生』 ※
12月 4日(土)12:55〜 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/ まごころを、君に』 ※
12月 4日(土)15:00〜 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』(EVANGELION:2.22)
12月 5日(日)09:30〜 『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH (TRUE)2 / Air / まごころを、君に』
12月 5日(日)12:45〜 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(EVANGELION:3.333)
12月 5日(日)15:00〜 『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(EVANGELION:3.0+1.01)
12月 6日(月)16:40〜 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』(EVANGELION:1.11)
12月 6日(月)19:00〜 『シン・ゴジラ』
12月 7日(火)16:40〜 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』(EVANGELION:2.22)
12月 7日(火)19:00〜 『ラブ&ポップ』 ※
12月 8日(水)16:40〜 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(EVANGELION:3.333)
12月 8日(水)19:00〜 『式日』
12月 9日(木)15:50〜 『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(EVANGELION:3.0+1.01)
12月 9日(木)19:00〜 『キューティーハニー』 ※

らしい
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 00:59:45.33ID:???
アスカの役目を奪うキャラの真希波マリさん

アスカの人気まで奪って自身が人気者になるつもりが
人気を奪う事は出来たが、人気が出ずに無事終了www
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:00:00.43ID:h0GJlVCT
マリ要らん
0034名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:13:59.07ID:h0GJlVCT
マリ要らない
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:14:37.40ID:???
マリ「わんこくんは、わ、私の臭い臭くないよね…」

シンジ「その話は別にどうでもいいんじゃなかな」

マリ「…」

ジョーカー「いい臭いだ、いつまでも嗅いでいたいぐらいだ。」

マリ「ジョーカー…」
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:23:19.07ID:PVgsPX9V
もうエヴァ人気、戻らないねえ…
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:27:23.37ID:h0GJlVCT
もうマリだけで商売しなよ
0054名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:31:06.19ID:???
アスカレイは露出させたイラストホイホイ出すのに
マリだけ少ないよね
シン者なんかマリのオッパイ最高って奴しかいないから描いてやりゃいいのに
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:35:14.58ID:???
エヴァがここまで落ちぶれるとはなぁ
まぁパチンコの定番機種になってしまったのも遠因だろうな
てかなんならシンよりも演出とか映像いいパチンコ台あった気がするわ
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:43:48.51ID:???
>>57
しかしあんなにシン・が伸び伸びになっても
よく客が待って入ったよな
それだけの重い期待を裏切ったんだ
ただし、遅効性の毒という形で100億までは逃げ切った
エヴァは捨て去られた
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:49:37.26ID:???
鬼滅とかもそうだけど、よく同じ映画を何十回と観に行くよなぁ
マジで意味分からん...

短期間で同じ内容みて、何がおもろいんや?
0068名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:55:32.48ID:???
>>65-66
まあゲームも売り方が変わったように
コミュニティ内での名誉や序列を競えるように映画産業なんかも重リピート傾向をさらに強めるべく変化してるのかもしれない
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 01:58:26.38ID:???
なるほど、内容ではなくトロフィー集めか
アニメ会社からしたら、最高の流れだな
その流れはアニメ会社が作ったんだろうが
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:01:33.23ID:???
あんな雑な終わり方ですべてのエヴァ終わらせたならもうコラボもグッズも新展開すんなよ
今まで金出してきた層は見限ってるのにここにきてまだ金出すと思ってんのか?見苦しいわ
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:06:07.55ID:???
知名度あるエヴァの完結作に何回も通ってオタクアピールしたいニワカがそれなりに居ただけだよ
今見てみろよ白猫売上最低と同接200だぞ
0078名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:08:00.18ID:???
>>75
そうなんだけどライト層を狙ったつもりはあると思うんだ
エヴァオタク内部にも情報量とかキャリアで階層ができてるから
その序列をひっくり返したいみたいな事考えてマリエンドやってみたのかなという
僕のエヴァは終わり、はいいんだけど
カプをスタートラインに戻せる野望みたいなのちょっと感じたんだ
ゼロに戻せてるというより…もう覆水盆に返らずって感じだけど
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:11:16.89ID:???
>>79
だからメインでは狙ってないだろうと思う
あわよくばというか
さすがに縁切りニッコリでは商業的に何を優先してるのか全く想像がつかない
0082名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:14:59.66ID:???
>>80
ある程度アンチの意見とか見てたら分かるが庵野はエヴァの今後の商業価値なんて考えていない、特撮を撮りたいんだから
シン劇観てても十分分かるだろ
0083名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:17:01.69ID:???
アニメをきっちり終わらせてから特撮やればいいものを
エヴァで助走つけてんだもんよ
贄にするなよな…しらねえんだよウルトラマンネタばっかりやってよ
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:20:16.52ID:???
カプをスタートラインに戻したいと言いつつシンマリにする意味が分からんし
破でLRSに期待させたりQでホモピアノで媚びたりやってる事無茶苦茶だろ
0087名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:02.02ID:???
>>84
シンジ=庵野
として同一視しなければならないとすると
その黒波のセリフは本当にヘドが出るな
好きだけど嫌いになることもあるし
自己を追求するのはいいけど他者が観客からまったく見えてこないマリだけってどういうことだよ
0088名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:24:21.45ID:h0GJlVCT
破とQやった後
シン:マリあげしたいから君たちプログラムと自己満ね、ついでに母性と父性あげる
0095名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 02:38:13.67ID:???
>>93
薩川さんのアイデア
しかしコミケにカヲルシンジのサークルが出てガッツポーズした話がある
まあ昔はオタクに媚びたが特撮あるからシャッター閉店よ
0102名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 07:45:00.08ID:???
シン者は煽ってる暇があるならラジエヴァ買い支えて盛り上げてやれよ
落ちぶれトップアイドルのドサ回り営業みたいになってんぞ
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 08:29:11.09ID:???
頭足りてないからシンエヴァにもハマるし
頭足りてないから馬鹿にされると絡まずにいられないし
頭足りてないから鼻で笑われるような煽りしかできない
事件起こすのはこういう頭に血がのぼると前後不覚になる奴だよね
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 08:38:09.46ID:???
https://i.imgur.com/3U9HVj9.jpg

218 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2021/11/09(火) 23:27:41.84 ID:???
見た人の人生に影響を与えすぎるのもよくないな
ほどほどにしとけよアンチ
エヴァンゲリオンは視野を拡げ世界を知るツールにはなるが、アンチのように自分の殻に閉じ籠もる為のツールではないぞ?w

ちゃんと勉強して頭使えよw
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 08:41:46.10ID:???
一言でも発言したら即スレ民総出でぶっ叩かれるから一人の常駐にしか見えないんだろ
主観が客観を凌駕してしまってる
心的症状出ちゃってるね
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 08:46:47.64ID:???
名前が残るって言えば
大昔のくりいむなんとかってアニメのぽっぷなんとかってタイトルに
ひらがなで誰かさんの名前があったとか
誰だっけかなあ
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 08:49:09.39ID:???
>>164
2 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/11/18(木) 01:15:39.61 ID:???
◆シン者(というか荒らし)の歴史

・既にスレ1桁代から居る
・ウマ娘煽り
・LASおじさん
・質問おばさん
・ケンケンおじさん

そしてるろうに剣心の雪代巴(抜刀斎✕巴)好きな女性=劇団(メイベル)が今年の夏頃から
エヴァ板に14番目の使徒として舞い降りている
まともな奴は荒れてると思ったら暫くSNSや別場所で愚痴ってろ

【切っ掛け】
今年の夏にLASおじと毎回毎回相手する奴がゴミクソスレを60スレ近く消費した事により劇団と同じくウザイとこのスレで言われた事を切っ掛けに
今年の夏より来襲した
好き嫌い.comのエヴァキャラの項目で夏頃から急に対立コメントが増えた時期と被っている為同人物と考えられる
常に自分の名前などを全板検索する(るろうに剣心荒らしWiki参照)為に来たと思われる
実写るろ剣と公開時期が被っておりよく興行収入スレでシンエヴァをアンチしていた為興味が湧いたのかもしれんがそこまで分からん

【 現在 】
何故か先週木曜から狂った様に対立煽り&自演&連投中(一晩で200レスは超える)

【その他】
「進撃の巨人」「鬼滅の刃」「犬夜叉」「半妖の夜叉姫」スレッドにも居るらしい
るろ剣主演の佐藤健スレから共演者繋がりで俳優板や噂板中心に勢力を伸ばしていたぽい
しかし若手人気女優スレにもいるらしい
鬼女板やガルチャンでも勢いあるスレなら顔を出してかまちょ発揮する寂しいお婆ちゃん
(Wiki見ろや)

・面白スレやその他人気スレは壊滅済
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 08:52:36.89ID:???
>>168
本当に馬鹿だなw
だ か ら やきうの24時間常駐が炙り出されてることに気づかない、気付けないんだなあ。
やきうの限界どなw
意味わかんないだろ?
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:05:40.99ID:???
こいつにアンカーつけないほうがいい
全員一人の発言と思い込んでるから他人の言った事についてギャアギャア騒ぐから不要なストレスがかかるよ
0228名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:35.20ID:???
劇団さんは23年腐敗した引きこもりニートの発達障害アスペガイジだからすぐに全板検索しちゃうんだ
そして自分の名前が書かれていると飛んでっちゃうんだ
Twitterでも浮いてて構って貰えないんだ
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:23:39.87ID:???
自演!自演!24時間365日!
とか叫びながら自演連投しまくる
シンエヴァで現実に帰ったんじゃないんかよ
世界を広げるツールのはずなのに…
シン者さんどうして…
0321名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:50:10.34ID:???
>>311
はぃ、荒らしてる自覚の無い荒らしです
2000年から荒らし続けて感覚が無くなりました
昔はるろ剣の巴のカプ主張だけでちたが、今はスレを混乱させたり、ひとを傷付けたりするのが愉しいです🥰
0323名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:50:28.89ID:???
シン者「24時間365日自演してる!」
スレ民「人間は寝ないと死ぬから無理だぞ」
シン者「お前の存在が証明になってんだよw」
スレ民「は?」

シン者とのレスバはいつもこの流れ
毎回致命的な突っ込みを受けて正面から答えられず罵倒と架空の人格攻撃と自演援護に走るお決まりのスタイル
0326名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:51:47.04ID:???
>>314
できると言ってるのはお前なんだからまずお前が事実を以て証明するんだよ
IDもワッチョイもないスレで証明する方法があるかどうかはしらんけど
0330名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:54:38.57ID:???
>>323
これがアンチの低脳さの証明。
小学生が苦し紛れに何時何分何秒と問い詰めたつもりになってるのと同様。
そしてここからが肝なのだが、このアンチは本気で問い詰めたつもりになっているということ。
こいつは本物
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 09:57:36.21ID:???
>>333
な?
これが言い逃れと本気で考えてしまう低脳さ。
これでは社会に出ることは無理だ。
だからエヴァ板に張り付いてるわけよ。
この証明法を帰納法っていうんだよ。
お勉強になりましたね
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:48.45ID:???
シン者にしてみりゃ
アンチはもう群体として感じてるんだろうな
昼組夜組関係無い
あれ?シン者こそ24時間365日常駐してんのか?
0393名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 10:34:23.67ID:???
他板の荒らしといかに似ていても特定できる証拠がない以上レッテル貼りはノイズにしかならない
シン者と同レベルに落ちるのはやめようよ
0396名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 10:37:58.15ID:???
まあここでも特定できる証拠がなくてもレッテル貼って叩いてるけどねwww
盛大なブーメランwww
まあアンチスレだし、自分たちに都合のいい思い込みやレッテル貼りはOKだよね
0397名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 10:38:30.97ID:???
ここで言うシン者って属人的に庵野(とその二枚舌的私小説であるシンエヴァ映画)を擁護するヤカラを総論的に言うてますで
0400名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 10:44:49.63ID:???
ゴミクソ映画タイムライン追加

11/19 Radio-Eva配信常接200人という衝撃の結果。参考→ダイパリメイクの底辺実況者の配信が2000人。さらに大谷MVPでシン者発狂。
0403名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 10:49:14.72ID:???
「お前らインスタライブで一喜一憂したり手のひらクルクルするんだろ、立派なシン者だなww」
と煽るも右往左往するのはシン者の方だったという恒例の結末
0421名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 11:08:11.22ID:???
三好寛(株式会社カラー学芸員/特定非営利活動法人アニメ特撮アーカイブ機構(ATAC)事務局長)
だってさ
確かに知らんおっさんだわw
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 11:18:39.83ID:???
アニメ特撮アーカイブ機構
庵野秀明(理事長)
氷川竜介(副理事長)
樋口真嗣(副理事長)
桶田大介(監事)
三好寛(事務局長)

氷川の話は二度と聞かね
0438名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 11:37:14.90ID:???
自分の展覧会で、自分スゲ〜を自分で語るのか...
やっぱりそういう人なんだな
中身見えちゃうとガッカリするよな有名人って
0445名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:09.91ID:???
RADIO EVAの明らかに合成のアスカは
LAでダブルデートしてる4人が羨ましくてケンケンに頼んで自分の姿してもらったものの影を追加し忘れたようにしか思えない
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 11:58:24.85ID:???
アスカを性格改悪せず
シンジがきちんと綾波やカヲルにお礼を言って
初号機が活躍して
ゲンドウとシンジがきちんと対話して
マリをユイの思考の紹介者やシンジを助ける役割くらいに留めておけば良かったのに
0456名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 12:07:07.55ID:???
>>454
脚本が思いつかないな〜せや!自分の実体験や思考を作品に反映させよう!
ん〜そしたらラストはモヨコと特撮世界を歩む展開になるなぁまぁええやろ!そのラストに繋がるように脚本書くで!
0459名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 12:28:30.17ID:yDYsCZpo
>>447色んな未来があっていいという描写がカップルシャッフル(カプ関係破壊)だもんな。学生さんサークル
0460名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 12:29:41.48ID:yDYsCZpo
↑学生のサークル内恋愛みたいになってる
0463名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:02.89ID:???
>>427
残念だなあ
まあもともと氷川氏はツイートでもかなり庵野推しだし
ちょっとなって思ってたんだ
あれ?でも逆シャア友の会とかも一緒なのかな?
0464名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 12:36:39.13ID:???
>>455
> 助ける×
> 都合の良い世界に連れて行く◯

結果的に「笑顔」にはなるんだけど
あれに悪意を見出すことは十分可能だからね状況や文脈から
笑顔は詐欺師のメイン武器なんだよな…
0469名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 12:41:21.36ID:???
昭和生まれの童貞おじさんがいくら発狂してもエヴァは100億で2021年度最高記録の映画

庵野は誉められ続ける
おまえの人生にそれはないw
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 12:44:48.78ID:???
野球部に女とられてアスカに投影して逆恨みして質問オバサンで童貞卒業させてもらうしかないシン者の人生より遥かにマシだろう
0477名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 13:11:08.30ID:???
>>456
んー、どうやってラストにつなげよっかな〜神が降りてこんわ…
とりあえずアスカにはケンスケ充てがっとけばいいか…あいつスピンオフでアスカに惚れとったしな
次はカヲルやけどどうしよ?どうやってバイバイさせよっかな?うーん…しゃあない、加持に任せたらええか!細かいことはようわからんことにしとこ!
綾波は…うーんもうわからんわ
生きがいトッピングした黒波と適当に混ぜといたれ!終わり終わり!
うんこ れで完璧や!
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 13:16:57.87ID:???
>>469
100億近辺で言えば子猫物語みたいに
「あー、あれね。知ってるか?チャトランって何匹もいたんだぜ?いい絵撮るために使い捨てで殺されんの」
って負の意味で語り継がれる映画になりそうなんだよな
0479名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 13:17:21.10ID:???
魔王とかまーたどこかで聞いた事言い出したわ
自分を大きく見せようとする言葉選びでも負の印象つくから別の言葉選べ
原曲聞いた事もないだろお前は
>>438
本当にどういう人間か知れたのが唯一の功績だね
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:04.82ID:+WxAcwS9
しょっぱいサタンだなぁ
0485名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 13:36:20.35ID:???
前田の没Qイメボの方が良かった。
村に綾波残して二号機がシンジピックアップとか熱い。ほいでこれがケンアスと綾波パシャリになるの地獄だわ
0490名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 13:46:59.18ID:???
>>478
畑正憲も、北海道でムツゴロウ王国とかやってた時は景気良かったがな
女性関係も色々有ったと聞くけど…
庵野も精々今を楽しんでればと思うな
0493名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 13:55:36.42ID:???
>>478
噂だけど主人公の猫が子豚たちを飛び越える絵が取れないから
豚同士を縫い付けてしまえ
とか監督()が言ったとか言わないとかそういう伝説
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 14:07:03.50ID:???
立木「エヴァは終わってない」

宮村「えっ無理…」
林原「終わったの!」

大団円を迎えたエヴァの二大ヒロイン担当声優の本音がこれ
0508名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:26.75ID:???
ゴミクソ!エヴァはオワコン!→世間では大人気!なら分かるけど
ガチで世間でもオワコンだからなぁ

カラーが生き残れるかはまた別だが
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 14:12:23.03ID:???
>>508
それっておまえの感想だよね?
おまえって低学歴で低脳で童貞の発達障害者の無職ジジイだよな?

なんでそんなゴミクソ人間の感想で語ってるわけ?w
おまえこの世界にいらないんだけど?w
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 14:44:39.00ID:zdKfR77I
NHKあんだけシンエヴァをヨイショしてたのに
紅白に宇多田もユーミンも出なくて草
0554名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 14:50:59.01ID:???
>>547
ニュータイプに寄稿したらしいけど白々しさ漂うくらいの絶賛って聞いた。逆に嘘っぽいらしい。

ぶっちゃけ世に出る記事は絶賛が殆どで、他は沈黙を守ってるのがシンエヴァ
0560名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 14:58:22.33ID:???
公開当時のネット記事は「僕がエヴァを知ったのは中学生のとき…(自分語り) 僕の青春が終わりましたありがとう」なんて内容ばっかりだよ。シンエヴァ絶賛のクソテンプレ記事ブーム。読まれるから。
0562名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:00:57.25ID:hQPcbbcT
>>464
宇部新川時空は果たして都合のいい世界なんですかね
0564名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:01:41.94ID:???
コピペ用

ゴミクソ映画タイムライン 2/2 (2021/11/15)版
10/1 庵野秀明展 東京展 開催 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合 【解散】←New!
10/29 ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7 ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】←New!
11/15 ツイッターにRADIOEVAのイラストがアップ テーマは再会 キャラの並び順が物議を醸す 作画はシンエヴァ後沈黙を続ける米山舞氏←New!
11/18 上記イラストが完成。最後は式波アスカと再会してパイロットが集合して完成の筈が、式波さんのみ影が無いイラストがアップされる Radio-Eva配信常接200人という衝撃の結果。参考→ダイパリメイクの底辺実況者の配信が2000人。さらに大谷MVPでシン者発狂。
11/19 2劇場にて再上映予定 / 公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」(予)
11/25 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲエヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開(予)
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円(予)
12月中 描き下ろしイラスト付きウエハース発売(予)
12/19 庵野秀明展 東京展 【閉展】(予)
2022 2/24 庵野秀明展 大分展 【開催】(予)
0567名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:04:16.88ID:wo78ZODW
マリ気持ち悪い
0570名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:05:38.45ID:???
ガンシン 「その巨乳妻が煩わしいんだよ!どこに居ても追いかけてくるんだよ!
会社の出張先にも居るんだよ!うわぁぁぁぁぁぁぁ」
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:06:34.62ID:hQPcbbcT
>>464
宇部新川時空は果たして都合のいい世界なんですかね
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:07:20.91ID:???
庵野はゴミクソを作った
それを絶賛したバカたちが悪いわ
ゴミクソならゴミクソだと批判しないと次から次へとゴミが出てくる
0580名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:24:09.38ID:4R3JLtE3
宮村はいうてももうアスカぐらいしかやるもんないだろ
0587名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:56.88ID:???
しかし、先に宣伝して
ツイッターで10000いいねが付いてても
実際動画サイトまで訪れるのは200人ちょいってのが、なあ・・・

本当に半年前には毎日5000人が金払って観に行った作品なのかね・・・
0594名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:45:50.80ID:4R3JLtE3
オワコンだからね
0596名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:47:51.81ID:???
>>593
その文言は要らないかな・・・

ツイッターで10000以上いいねが付いてたのに
接続数200しかなかったほうを強調したほうがいい
これ、本当に凄い事
0598名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 15:48:00.53ID:???
>>546
> NHKあんだけシンエヴァをヨイショしてたのに
> 紅白に宇多田もユーミンも出なくて草
ホッとしたわ
大晦日のシンマリごりごりは避けられそうだ
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 16:23:58.77ID:???
https://www.eva-info.jp/15487
国立新美術館(東京・六本木)にて開催中の「庵野秀明展」を、三好寛氏(株式会社カラー学芸員/特定非営利活動法人アニメ特撮アーカイブ機構(ATAC)事務局長)と、神村靖宏氏(株式会社グラウンドワークス代表取締役/株式会社ガイナックス代表取締役)が徹底解説!!

だって
ガイナも関わってるのか
0624名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 16:25:45.60ID:???
NHKドキュメンタリーは人生ロンダリングだよな。嫌われ者を真人間イメージに修正するドラマ。この前白鵬のやってて痛感したわ。
0629名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:01.96ID:???
>>622
大分迷惑掛けられたようだからね…遊びでアニメ作ってるようなのが来たらな
端した力とはいえこんなもんに権利をやるなよ本当に
誰が何のメリットで繋げたんだろうか
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 16:44:15.77ID:???
>>624
追加な。白鵬も勤勉で過去の名横綱をリスペクトした努力の人になってたわ。
見てないけど庵野もそんな感じだろ。立ち直った孤高の天才みたいな扱いっしょ
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 18:23:17.68ID:???
何度も同じ事言うようだけど
パチンコで歌出して盛り上げてたのはレイやアスカの声優さんだろ
それを仲を取り持つような真似をしてた新キャラが
「お達者で」って言って全部持ってく意味が解らない
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:36.99ID:???
>>719
ぼく「ひでえ…」

シユバババ
シン者「マリはエヴァ世界に連れて帰るとは言ってない!」
シン者「ミサトは死んだんだから約束は無効!守る必要ない!」
シン者「その場を丸く納めるための方便!マリは大人の対応をした!」

ぼく「あっはい」
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 19:27:56.80ID:???
>>734
もともと人間じゃないのは皆んな知ってるからそこまで自虐的に失格っていわれてもな

単に出るフィクションを間違えただけだし
消えてくれれば別に
0747名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 19:49:39.41ID:SdEYAYCl
>>719
帰らないっつーか、帰る先を示してないが正解だと思う
同時に帰るかどうかもはっきりさせてない  
0748名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 19:50:37.16ID:???
>>746

ツイキャスだかなんだかで2420円払えば聞けるってw

招待したであろうメディア関係者(こちとら無償)以外に
お金払って聞くやつ居るのか?
0749名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 19:51:27.47ID:SdEYAYCl
>>711
庵野「想像の余地を残したい あと地元撮りたい」
0750名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 19:54:18.68ID:???
ジョーカー「どうするんだ!マリ!お前のせいでエヴァ板が無茶苦茶だ!ごめんなさいをしないか!」

マリ「ごめんなさい」

ジョーカー「もっと誠意をみせないか!!!(パンパン!!!」

マリ「んんんんああああっ!!!!ご、ごめんなさいいいいィィ…イグイグイグ!!!いくうッ!!!!!!!!!」
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:00:40.98ID:???
ジョーカー「お前が帰るところはアーカム精神病院だ!さあ、俺たちの家に帰るぞ!マリ!」

マリ「帰ったらジョーカーチンポ充電してくれる?」

ジョーカー「もちろんだよ、カップケーキちゃん」

マリ「じゃあかえるっ!」
0762名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:10:55.80ID:???
>>757
余白の隅が雑なもんで埋まり過ぎてて萎えること甚だしい。
旧劇はその分、まだマシだったんだな。
余白だらけの放りっぱなしだが、隅を埋めたものはここまで雑じゃなかった。

あれの劣化版を20年以上も経ってからやられたんだから、
当時の二次創作の熱量の欠片も生まれないはずだわ。
0777名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:27:40.94ID:???
>>774
考察しても答え出ないんだもん、ちゃぶ台返しするからしても意味ないし
普通考察したら、マリの正体とかある程度見えてくるのにさ
コレで設定資料集とか違うモノで補完したら詐欺だろもはや
不完全商法そのもの
0778名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:29:15.76ID:???
>>770
ある意味では潰れてる。
旧作にもその傾向があったとはいえ
「これは虚構だ。エヴァなんて俺の私小説でしかないんだ。こんなもんはささっと終わらせ特撮するんだ」
という庵野の制作時点の思惑が駄々洩れで、どのキャラも皮すらひっぺがされ、庵野という中身ばかりが前面に出てる。

魅力あるキャラは皆「死んでしまって」活力あったロボットやメカのアクションは「茶番」でしかなくなった。
こんなに残酷なことはない。
0786名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:36:00.51ID:???
10年経って後付けで色々、補強したぞ!
どうや!ループネタと新キャラで今度こそエンタメで大団円ルートだ!
…とかいうつもりでやってるんだと思ったんだよ。うぉお!これは考察できそう!と。
つーか多くの客がそう思ったよな?
0798名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:39:57.12ID:???
>>789
ラストはどうせあれ。
空白になる前の部分は魅力的でも、空白の後の部分はウンコでしかない。
なにを入れたところでウンコになるんだぞ。無駄なことさ。
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:45:14.86ID:???
>>761
> まさか監督の故郷に連れて帰るとは思わないわなw
だからcv緒方も分裂説を唱えるわけだよ
自分じゃないcv、というだけじゃなくてさ
0809名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:05.73ID:???
>>787
虚構なんて解ってる上で客は期待し楽しんでる。
だからこそ虚構作りに徹すりゃいいのに、ああいう逃げ方、ほんと嫌い。

ウルトラマンが円谷の私小説だったら、
庵野はあれに人生をかけるほど大好きになれたか?ってこった。

てめーはエンタメ楽しんで、とうとうそれで飯を食う立場になっておきながら、
なんでああも情けねえことするんだろうな。客をなんだと思ってんだと。
0812名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:47:04.59ID:???
どうせ120分程度のアニメだ
ガラっと変えちまっていいんだぜ
全部全く違うもの新規に作って、これがシンエヴァの円盤です
って言い張って売ってくれて全然いいんだぜ
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:51:24.83ID:???
>>812

Qを作り直して9や急にしても良いのよ?
まだエヴァで商売したいんだったら、はよやれとしか

でもスタジオカラーで作ればまたゴミクソになるの必須なんだよなぁ
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 20:52:31.77ID:???
>>814
それこそ人に任せろよ、と…。
ウルトラマンが愛されるのは円谷の演出力と金城はじめとする脚本陣営のシナリオの力なんだから。
なんで何時までもそこ見倣わないし学ばないんだ。
0828名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 21:00:38.85ID:???
楽なまとめ方だったからなシンエヴァは
誰でも出来るやろ
神が降りて来ないとか、バカすぎと思ったよマジで
こんなん一日で思いつくまとめ方だろうに
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 21:04:35.06ID:???
>>828
思い付くのはいいんだけどさ、あの内容で批判来ないとか、ガッカリするマイナスの感情持つ人が大勢居ることなぜ分からなかったのかね
分かっていてわざとやったんだろうけどその報いどおりの冷えっぷりだな
0834名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:22.18ID:???
三人寄らば文殊の知恵。
やっぱ脚本陣営と監督が頭付き合わせて知恵を出し合うのが
もっとも安定して当たりを出せるんだな。

庵野の師匠パヤオでも脚本完璧!とかいうのは全盛期の10年間位だろ。
その後は描きたいこと言いたいことが多すぎて調整できないとかの醜態が多くなってる。
0842名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 21:11:07.99ID:???
>>840

9年前からカラーの社内ではシンマリ、ケンアス、カヲレイで盛り上がってたんじゃないの?
自分達では常識になっているから盛り上がると思ってたんだよ。
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 21:11:15.96ID:???
内容ゴミでも「あえての嫌がらせ」「庵野の悪意」でプライド保とうとしてるシン者もいるけど仮に嫌がらせだとしても言い訳としてのポーズでしかないんだな
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 21:14:23.21ID:???
加持カヲ()なんてやられたらカヲシン腐が発狂して金落とさなくなるからっていうメタ的な都合でやらないでしょ
てか空白の14年なら加持ミサ物語なわけで…
あとはアスカとケンケンの再会とトウジとヒカリのラブストーリーがメインやな
0873名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 22:05:27.73ID:???
ケンアスはケンケンが主要キャラから一つ下がったポジションになってるせいでシンマリカヲレイのような匂わせがしづらいだけで
制作側ではケンアスと思ってそうだけどな
0880名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 22:14:12.56ID:???
>>872
お前もう別にケンスケじゃないじゃんってくらい別人。惣流アスカが加持に好意あった設定から、シンの式波アスカに充てがわれた大人の男キャラなのが丸分かり。
0886名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 22:17:43.51ID:???
なんかキャラがその場その場で与えられた役割をこなすだけで整合性とか連続性がない
Qのシンジ追い込みとかヤリでやり直すの頃からそうだけど
0898名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 22:31:17.91ID:???
加持「遅かったじゃないか...」
青葉「...」ハナホジ  パァン!

アスカ「...」壊れ〜 風呂桶ボォー
青葉 「...」ヌギヌギ

青葉さんさぁ
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 22:35:06.89ID:???
青葉はエヴァ2で仲良くなると趣味の話をいっぱいしてくれるぞ
テレビっ子でプロレスが好きらしいちなみに洋楽しか聞かない
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 22:58:53.92ID:???
パッと見ておかしな点が沢山あったのに、シン者達は気付かないんやなぁ
制作陣もサイコーだろうな、こんなんで売れるなら
0922名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:14.45ID:???
ゴミクソスレに常駐でいながら20回ぐらいみにいったとかいうバカいたろ?
ああいうのが10人ぐらいいたらそりゃヒットするよ
0931名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:09.96ID:PVgsPX9V
ロジハラする癖に空気が読めないので言うのが遅いクソメガネ
ミサトの部下なのに苦言も呈せないクソメガネ
0932名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 23:10:28.15ID:???
ゴミクソ民「白猫最低売上、同接200」
庵野「そんなの関係ないって言ってるでしょ!!?」
ゴミクソ「だが、それが事実だ!」
0938名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 23:13:41.33ID:???
父さんはアスカを殺させようとしたんだ!僕の手で←生きてんやな
父さんも大切な人を失えば分かるよ!←母失ってるし、一瞬にしてアスカ死んでて草

更にシンジ君、アスカの生死も確認せずに綾波助けて世界がどうなっても良いと言ってるのに
アスカ好きとかアホすぎて草
0947名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 23:19:37.42ID:PVgsPX9V
ミサトは心が14歳で止まってる
だからシンジ君と自分は同等の存在なんやで旧は
シンは自分がネグレクトかます害悪ババアになってたけど
0950名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 23:24:16.83ID:???
シンジをゲンドウの元に送った後、メガネ光って俯くマリのシーンが数秒あっただろ。あのシーンは読み取れるものがマジで存在しなくてムカついた。
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/19(金) 23:38:58.07ID:???
ミサトとアスカは対比されてたしなぁ
14年経っても加持ちゃんへの想いは捨てきれてないとリツコのセリフから判明したミサトの純愛と
14年で他の人に行ったアスカとで

やっぱり加持ミサやね
0973名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/20(土) 00:20:57.02ID:???
>>950
>>965
典型的な意味ありげに見せるやつでも悪い意味で最もありがちなやつで
これだから中身透けてるって言われんのよ
何でもお見通しでどのキャラにも上から目線で言えるキャラって投影にも程がある
0974名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/20(土) 00:21:33.36ID:???
>>964
そもそもミサトは加持とヤッてないからな
シンジとの子を堕ろすかどうしようか悩んでいた時にたまたま加持が死んだから
「そや!加持の子供ってことにしといたれ!」やで
死人に口なしや
0984名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/20(土) 00:38:12.48ID:???
時系列的にみても加持とヤったタイミングは破の居酒屋の後ぐらいしかないけど
生一発で妊娠は中々そうそうない
となると…シンジと序の終わりからアスカ来日までヤってる可能性がでてくる
0989名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/20(土) 00:42:29.05ID:???
加持ジュニアがミサシンの子供だとすると加持と同姓同名である理由や第三村をゲンドウが襲えない理由がほとんど一致するからな
本当どうしてくれんだよ、俺テキトーに書いてるけどマジなんじゃないかと思えてきたよ
0990名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/20(土) 00:42:44.89ID:???
とりあえずテンプレ庫と新スレにリョウジのパパ、シンジ説を貼っておいた

そしてシンジはレイともやってるからね

加持「(盗撮しながら)リョウちゃんもっこり!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況