X



シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について580
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:57.75ID:???
次スレは
>>950が立てる
重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>950前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

※但し過剰なキャラ叩きの連投や対立煽りはご遠慮ください
過剰なとは叩かせる為の画像貼り付けや孕波・パコる君・○○のオナホ等キモイ性的なレス等も含んでいます
ケンケン(庵野さん)100億の男や〜;は〜なんだ という書き込みはシン者なのでスルーして下さい
唐突にLASやカヲシン腐など各派閥のヲチ行為をしない事

950を過ぎて新スレが無い場合は減速する事!

※テンプレ保管庫
【一生】シンエヴァゴミクソテンプレ保管庫【遺す】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636366696/

※前スレ

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について578
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1636978876/

シンエヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について579
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1637044596/
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 15:24:54.42ID:???
20 注意書き sage 2021/11/16(火) 16:28:22.14 ID:???
児童に関心の雪代巴(抜刀斎✕巴)BBAが今年の夏より来襲、何故か先週木曜から狂った様に対立煽り&自演&連投中
まともな奴は荒れてると思ったら暫くSNSや別場所で愚痴ってろ

今年の夏ゴミクソでLASおじがるろ剣の劇団と呼ばれている荒らしに似ていると言われた為全板検索し
エヴァ板に14番目の使徒として舞い降りた(らしい)

又は興行収入スレでるろ剣と公開時期が被った為シンエヴァの情報が入って来て興味が芽生えたのかもしれない
年代としては旧劇時からエヴァ知ってる世代

→まとめwikiによると常にツイでも5chでも自垢名をエゴサしている
そして名前を言われると急にその場に現れるマジモンのガイジKitty
明け方に眠る程度で一晩に何百連投もかます
好き嫌い.comのエヴァキャラの項目で夏頃から急に対立コメントが増える

るろ剣主演の砂糖犬スレから砂糖の共演者繋がりで俳優板や噂板中心に勢力を伸ばしていたぽい
しかし若手人気女優スレにもいるらしい
鬼女板やガルチャンでも勢いあるスレなら顔を出してかまちょ発揮する寂しいお婆ちゃん


・面白スレ・LAS・通夜スレは壊滅済
0016名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:08:26.55ID:???
>>8
騙されるとおもってんのかよちゃんとカヲシン腐煽ってんだろ
そんな無様ムーブするなら二度と踏むんじゃねえ

0950 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/11/17 15:01:18
>>924
社会から締め出されだろうから絶対にやんないだろうね
0017名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:10:37.36ID:???
カヲルは丁寧にシンジとの絆描かれて来てここにきて急に綾波に行くなんてありえないんだよ
ニワカなら兎に角、昔ながらのファンならすぐ分かる
薄い本はカヲルがシンジの親のようにそばにずっと居たいって思いをイラストにしただけ
0031名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:24:32.73ID:???
前スレと違うって踏み逃げの分際できめぇなあ立てたから煽ったもんだと思って黙ってたのによ
俺は鼻垂れガキだがお前は閉経だろカス
出来ませんも言えないのかよ
0042名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:32:50.54ID:???
ここでもナチュラルにあの薄い本既成事実にしようとしてるの多いんだよなぁ
前スレにもいたけど並んでるだけでカプや出産が確定してるような言い方してて笑う
0043名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:33:08.07ID:???
最初のケンアス炎上辺りは割と強気だったのにそこに腐が加わって炎上大爆発したらフォロー入れたり段々大人しくなっていった公式が面白かった
0057名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:42:58.21ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版 1/2 (2021/11/9) 
3/8 公開日/「式波・アスカ・ラングレー」描き下ろしイラストチラシ配布
3/22 プロフェッショナル仕事の流儀 庵野秀明スペシャル放送
3/27 緊急決定!入場者特典「シン・ポスタービジュアルカード」配布開始
3/28 来場御礼舞台挨拶&全国同時生中継
4/11 【全国同時生中継】大ヒット御礼舞台挨拶
4/18 エヴァンゲリオンストア 新宿【閉店】
4/29 さようなら全てのエヴァンゲリオン〜庵野秀明の1214日〜(仕事の流儀に新映像を加え再編集した100分の拡大版)放送
5/15 新規入場者プレゼント配布(アヤナミ&式波リバーシブルミニポスター)
5/30 エヴァンゲリオンストア 博多【閉店】
6/8 カラー広報部がユーチューブで岡田斗司夫を名指しで批判「マリ=モヨコ説は嘘の嘘」
6/12 ラストラン、感謝を込めて3つの大サービス!(薄い本、新バージョン、ドルビーシネマ上映開始)
6/22 ラジオ「シン・エヴァンゲリオンのオールナイトニッポン」放送
6/26 急遽決定!“最後の”入場者プレゼント!(カヲル&マリミニポスター「コロナのせいで」不本意ながらランダム配布)/宇多田ヒカルと庵野秀明がインスタライブで対談「エヴァのテーマは喪失」
6/27 連結上映&舞台挨拶決定!
7/11 フィナーレ舞台挨拶
7/13 100億突破を告知するもツイッタートレンドには載らず大谷が載る
7/20 ツイッターで最低でも2800万かかるというハッシュタグ絵文字キャンペーン
7/21 終演
7/29 いわゆるクソゲーのソシャゲ「エヴァンゲリオンバトルフィールズ」にストーリーモード追加 マリが出しゃばる
8/5 アディショナル上映終了 マリとカヲルのポスターが推定60万部余る
8/7 五輪野球代表が金メダルで野球嫌いのシン者発狂
8/13 アマゾンプライムにてシンエヴァ3.0+1.01配信 公開から順調に評価を落とし、レビュー星1の数はQ超え
9/17 シンカリオンZコラボ放送 ゲンドウ、シンジ、レイ、アスカ登場!緒方シンジ復活!(マリハブ実施)
9/23 宇部での上映がようやく終了
9/26 エヴァンゲリオンストア 大阪【閉店】
9/27 鬼滅の刃無限列車編TV初放送 視聴率21.4%でエヴァの最高13.8%(破)を上回る
9/30 朝日新聞朝刊に仮面ライダーのコスプレをした庵野が記載されて庵野激怒
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:44:55.02ID:???
>>39
スタッフと意思の疎通出来てなかったフォローで明らかに火消し
さらに炎上した
本人も自分でなにを言ってることが分からなくなってたのすぐに分かった
声優が気の毒すぎて笑った
0069名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:48:30.59ID:???
ゴミクソ映画タイムライン 最新版 2/2 (2021/11/15) 
10/1 庵野秀明展 東京展 開催 まず出迎えるは実家のミシン 宇部新川エンドに関するしつこい解説
10/19 日本アニメーター見本市 有限責任事業組合 【解散】←New!
10/29ソシャゲ白猫コラボ開始 マリぶっ壊れ性能で登場→翌日に弱体化修正
11/7 ソシャゲ白猫コラボ ストーリー完結 マリ推しぶん投げエンドで終了
11/12 庵野秀明展 音声ガイド 東京展での実施【断念】←New!
11/15 ツイッターにRADIOEVAのイラストがアップ キャラの並び順が物議を醸す 作画はシンエヴァ後沈黙を続ける米山舞氏←New!
11/18 上記イラスト、カラー版が完成。最後は式波アスカが集合して完成。モノクロ版はエヴァストアYahoo!店がミスした事にして公開済←New!
11/19 2劇場にて再上映予定 / 公式トークショー「庵野秀明展徹底解説」
11/25 いわゆるクソゲーの公式ソシャゲエヴァBF、オリジナルストーリー第3章公開予定
11/26 庵野秀明監督作品、TOHOシネマズ六本木ヒルズにてリバイバル上映 ブルーレイをそのまま上映して1800円
12月 描き下ろしイラスト付きウエハース発売(予)
12/19 庵野秀明展 東京展 【閉展】(予)
2022 2/24 庵野秀明展 大分展 【開催】(予)

2022(未) 『シン・ウルトラマン』公開
2023年3月 『シン・仮面ライダー』公開
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:48:42.86ID:???
ああ、カヲレイを見て
父さんと母さんの絵だとか言い出したやつか
そんなので騙せると思ったシナリオ書いたヤツが居たのかねえ・・・
0071名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 16:49:07.19ID:???
奥さんモデルだろうが雑カプなんだから公式じゃないんだよな
シンマリもナチュラルに恋人設定にしようとしてるやつ多いよな
ここには新カプ厨しかいないのかよ
0096名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:00:44.23ID:???
>>88
あの条件で人が来ると思ってるのが凄いわ。カラー

それで美人の姉ちゃんor胸の大きいいい女じゃないと雇わない気でいるんでしょ?

無理無理ww
0101名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:05:51.78ID:JpkVpugK
キャラの並び順でギャオるなんて、もうお前ら何を出されても絶対何にでもネタ見出せるだろwwwwwネタ切れの心配なしだぜ!
0109名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:10:05.20ID:???
神村のおっちゃんとお母ちゃんは有能だから、
『あかん!シンエヴァ公開前までにアスカグッズは売り切っておかな在庫抱えてまう!』って言ってそう・・・

こんな商売してたら『キティちゃん先輩』にはなれないと思うんだ
中の人が『終わったね』って言うのだから
0123名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:16:32.85ID:???
>>115
シン者さんは演者が「終わって喜んでるんだ!」って言ってたよ。
岩永さんだけは終わって喜んでたみたいだけど


林原閣下は『(コンテンツとして)終わったの』って言ってると思うし
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:22:54.64ID:???
>>134

このスレの予想だと、レイとシンジの子供なんだけどね

今ごろ前田さんと鶴巻さんが後付けで設定作ってるよw

初号機の中にいた14年の間にシンジとレイは愛し合ってたんです!
嘘じゃないんです!本当なんです!ってw
0170名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:30:46.79ID:???
ケンアスはいいのにリョウカヲネタは腐女子きめぇどっかいけかよ
シンカプは全部ゴミなのにカヲ孕波だけ庇ってるいつものババアだろお前
0174名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:32:19.29ID:JjKDXI1K
>>60
公開してすぐのシンエヴァ記事が「ケンスケと出逢って幸せなアスカ」といった内容ばっかり。LAS殺す勢いのケンスケ推しだった。
0177名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:34:29.01ID:???
>>170
カプ全部嫌いだよ
エヴァはロボアニメだよ
だからシンはムカついた
カヲ孕波の連中はお前らみたいに騒いでないからだよ
すぐすこに持っていこうとするところがキモいし、理解できない
801やりたいならよそへ行けって
腐ネタ万人受けすると思ってんのかよ
0181名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:35:18.35ID:???
>>146
それを破で実際にやろうとした
庵野秀明さんという方がいらっしゃいましてですねぇ・・・

碇君が本当に好きなのって言うシーンとかあるんだよ?
誰か貼ってくれると思うけど
0186名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:37:40.17ID:???
>>182
ろくに自立出来てないいきがってる喪女をそうよんでるだけ
小便ガキがいい?
ちゃんと青春しろよ
相手にされないからBKに走ってんだろうけど
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:41:58.97ID:???
>>185
そんなに長くいないよ
意味わかんねぇ腐女子ネタ垂れ流すな
ここはエヴァゴミクソスレで腐女子ネタスレじゃねぇ
万人受けしないどころか理解に苦しむネタ垂れ流してドン引きされてるのわかんねぇの
そこんとこ気の毒だかな
0202名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:43:43.70ID:???
カヲル腐はカヲルがシンジから解放されこれからは加持カヲと嬉ションしてたのに没カットでシンジの受精卵から執着してるセックスデバガメキモカヲルを突き付けられたから発狂してるんだ
0217名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:50:43.00ID:???
ケンアスのこんなネタはありふれてたのに旧に発狂してカヲレイ嫌かってキレてくるからおかしいんだよこのババアは
ケンチン汁と何が違うのか言ってみろ
0227名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:53:33.05ID:EIuZH57b
マリは哺乳類じゃない
爬虫類だよ
0232名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:56:25.31ID:REFE/73A
爬虫類の乳とわ
0234名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:58:03.73ID:???
カヲシン腐vs加持カヲ腐で対立煽り自演してるやつはどこの勢力なんだろうね〜
あと最近は減ったがたまに現れるケンアス煽りの中身も気になるところ
0240名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 17:59:25.32ID:EIuZH57b
>>232
リザードマンの乳だよ
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:03:16.42ID:EIuZH57b
>>244
そんな設定ありません
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:04:31.15ID:???
26年やって、結論が変わらぬ世界などないし昔の関係も捨てます
つまり26年全て無駄でした!!だからなぁ
そりゃ人気無くなるわ
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:08:29.50ID:???
マジでそれっぽい加持カヲなんかあったら腐はキレるわカヲル単体オタもキレるわ加持ミサ気に入ってるライト層にもキモがられるわで真面目にヤバそうだな 男も吐くやろ
0261名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:09:26.68ID:REFE/73A
加持カヲレイ3pか?
0280名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:21:46.41ID:EIuZH57b
>>271
でも加持ジュニアはシンジの子供なんだよね
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:24:26.01ID:???
>>277
ファン同士が争うのはもっとも望まない事です
とかいいつつ反カプみたいなのはその分断を狙ってるとしか言いようがない
乗せられてるのかまあ楽しいんだろうけど
0284名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:26:44.11ID:???
はぁ〜、裏切られたザコカプ共の遠吠え気持ちええ
加持ミサ最高!永遠の愛!何年経っても加持を想い続けるミサトさん、良い女すぎる!
0290名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:35:53.68ID:???
とりあえず
スレ埋まってても立ってなかったらテンプレ付きで次スレ立てるのは
何があっても続けるから

業者が荒らしてるって事は効果があるって事
なら最期までやろう
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:37:27.52ID:EIuZH57b
>>284
でも子供はシンジの子供じゃん
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:37:53.85ID:???
>>273 
いや、持つと思うな。 
で、10年経ったら「僕の最後のエヴァンゲリオンを始めます」と言ってきそう。 
新作からマリが速攻出てくる話に変え来る気がする。
0311名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:49:54.33ID:???
>>297
まぁ、シンでライト層からの人気が高まってるみたいじ、行ける気がするんだよね…
>>300 
26年経ってもここまでファンが居るから10年後も残ってると思うな〜

まぁ、次回作もマリが出てくればラストもマリエンドで終わる可能性はあるだろうな…
0315名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:05.27ID:???
>>311
26年経ってもファンが残ってるのはアスカレイカヲルが人気あったからだろ
散々マリグッズ売れてない新規グッズマリだけ居ないって話してるのにまだ人気高まってると思えるのはなんでだよ
0319名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 18:54:44.80ID:???
加持カヲは密着くらいはあるかもしれんぞ
カヲシンと同じノリでな
カヲルがリョウちゃんって呼んでるからありうるんだよな腐媚
0331名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:01:15.18ID:???
>>326
それはよりを戻す前な
その前から結構ミサトの事気にしてたぞ
初登場時シンジにかまかけたりして様子伺っていたりした
積極的に迫ってたりしたしね
0333名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:02:15.36ID:???
>>325
>なぜあのような駄作になったんだよ

庵野秀明さんの単独脚本になったから


『新世紀エヴァンゲリオン』を作った脚本家さん達が戻って来てくれない限り
>>325さんが望む映像作品を見る事は出来ない

悲しいなぁ
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:03:45.46ID:???
>>326
そう言う事じゃなくて
ポリコレはラスト女と成立するようなキャラをBL風に扱う事を同性愛をおもちゃにしてる、馬鹿にしてるとかなり問題視するんだよ
0349名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:37.52ID:???
カヲシンもオモチャだったよ問題視しろよポリコレ
全てカヲレイ加持カヲシンマリの為の前座
庵野監督は苦く描く事で誠意を見せたと思っているらしい
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:15:57.40ID:???
加持はリツコに太ったか見て確認しなきゃみたいなセリフがキモかった
あれ自分がいい男と思ってないと言えないセリフ
ガンシンのセクハラに似てる
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:26:48.38ID:???
ポリコレはカヲシン腐の口癖だから
カヲルとシンジはネオンジェネシス後に出会って結婚するんだろ?
Twitterのカヲシン腐のようにお利口さんにしておけよ
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:56.48ID:???
LASはもうpixivの投稿数とか人気の話すんなよ
一般受けしないホモカプカヲシン以下な事バレるだけじゃん
シンマリ不人気だけ叩いとけ
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:53.97ID:???
今の人気なのか、過去の人気なのかもはや分からんしなぁ
エヴァストアランキングが信用できるデータか
ならカヲルが1番人気ってことで
0404名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:02:13.53ID:???
俺LAS派なんだわ
ただデータでカヲルが人気と出てるなら、カヲルが1番人気なんだろうねってだけよ
それ以外にない
それが他カプに何か影響するワケでもないしな
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:08:02.53ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」


「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」

「・・・いくじなし」
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org6089.jpg
0428名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:16:06.97ID:???
俺は旧劇は何か暗くてキモくて好きになれなかった
主人公のオナニーとかありえないし

それがエヴァ破で一気に燃えたから、惣流より式波なんだよなあ
0436名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:20:19.82ID:???
>>411
メタキャラが嫌われないわけないぞ
マリより嫌われてるというのは不本意だが
まあ会話内容が滅茶苦茶だからそこのマイナスはあるだろう
0444名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:14.63ID:???
>>330
女性に対して物怖じしない、小粋なエロを話せるのが大人と思ってる監督。
キミ可愛いね。胸大きいねのスナックトークがソレ。ホントあいつ…
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:34:32.17ID:???
Qからはまぎれもなくうんこだよ
序・破はしっかりした脚本家が描いた旧作の内容を元にちょこっと変えた形だから安定して面白い
素人未満の脚本を描く庵野が出しゃばりだしたのが全ての運の尽き
0453名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:09.97ID:???
シンジはその場その場で寄り添ってくれる人を好きになる
今はマリさんが寄り添ってくれてるので
いままで寄り添ってくれた人達は
いい人見つけて自分の人生を楽しんでねっていう分かりやすい終わり方だよな
0454名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:44:47.58ID:???
>>450
後悔はしてないやろ
シンジからしたら死ねって感じだろうがw

カヲルはシンジの名前書こうが書くまいがループは終わらんからな
逆にシンジが終わらせてくれたんだから感謝しかないやろ
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:45:47.10ID:REFE/73A
>>453
つまりガンシンはクズでマリはビッチ
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:20.86ID:REFE/73A
>>461
同じく楽しみ
もっとやらかしてくれ
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:55:07.00ID:???
てかカヲルとレイ隣同士で色被りって配色センスなくない?
同じ色でもいいけど離すとかさ
隣同士で色同じとかアパレル店のくせにセンスないのかよ
0471名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:12.57ID:???
明日はアスカが来ると見せかけて・・・からのミサトとか
公式がマリハブに対抗してアスカに何かする動きを見せてきそうでな
0472名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 20:56:51.01ID:REFE/73A
ダブルデート&ボッチーー
0478名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:00:27.91ID:REFE/73A
>>474
ウケるそうだな
カラーは刺激を求めてるのか
0482名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:01:54.79ID:???
カヲルモデルは色合い的にも黙ってても売れる
ネルフモデルはカヲレイ炎上しそう
苦肉の策でヴィレモデルのダサ青着せてるのかもしれん
0483名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:03:23.08ID:REFE/73A
バランスなんて考えてないさ
優先事項があるのさ
0496名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:08:56.88ID:REFE/73A
>>495
お似合いー(棒
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:18:39.25ID:???
>>493
そんなもん自分で探すわ。てめーはエンタメ作ってりゃ良かったんだよ。

自分はヤマトだのウルトラマンだののエンタメに楽しませてもらって
それに関連する仕事で飯を食えるようになっておきながら、
人様にそれを提供できんとか恥ずかしくないのか、と。
0522名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:24:36.22ID:???
>>516
確かに!
アレは爆笑した
ワンダーランド脳内www
カヲルは変わらず人気でカヲシンでなくなって人気落ちたと言ってた腐はどういう気持ち?
0524名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:55.57ID:???
今回は愛さないと離れていくよって事だろ
そして、誰でもいいは間違いないんだけど
"誰でも"を特別な人にする努力すればいいんじゃねって感じやろ

昔を完璧に捨てるのはゴミだがw
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:56.35ID:???
>>447
テレビ版見ると庵野単独脚本回で
まっとうにブンドドと舞台整えてキャラの芝居やってるのは1話だけだもんな。
後は総集編と精神世界の自己啓発セミナー。
しかもその1話も座談会本のスキゾ・パラノだと
「脚本は庵野単独名義だけど、実は皆で頭付き合わせて作りました」ってのが暴露されてる。

庵野のシナリオ屋としての才は下の下ってこった。
0528名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:05.02ID:MwfSINVQ
久しぶりに来たらまた盛る上がってるな、つまらん映画の延命要素でも出たんですか?
0529名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:27:09.62ID:REFE/73A
アスカ公開での腐反応楽しみw
0535名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:29:00.46ID:???
割とマジで
「シンの最後ではシンジとマリが手を繋いで結ばれたので、撮影直前まで二人は恋人つなぎしていたという妄想をこめてああいうイラストにしました(^-^)」みたいなコメントがインスタライブで出てくるかもよ?
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:30:18.54ID:REFE/73A
周年イラストのシンマリだろ手繋いでたの
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:34:20.61ID:???
>>542
薄い本のせいでカヲルの人気落ちたって腐がよく書き込んでるから
他のキャラより低いなんて言っていない
むしろここまで稼いできてるから変わらず人気だよってこと
薄い本ごときで人気が落ちるかよ
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:36:44.71ID:REFE/73A
人気落ちたのは本当だろ
同じく人気のアスカやレイもガタ落ちだが
シンジはガンシン披露の時点終わってる
0559名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:39:18.64ID:???
嫌いなキャラの投票見てたら腐仕様でないカヲルの方が好かれてるな
嫌われキャラ2位カヲル、BLみたいなところご気持ち悪いとの声が多いだとあったな
BL仕様だから人気じゃなくて、単体人気だよ、カヲルは
0563名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:39.94ID:REFE/73A
上がったのはビッチマリだけ
尚ランキング上がらず残念賞
0569名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:43:10.68ID:???
「自分を虐め苦しめた奴は反論したり反撃するのではなくスルーするか体よくあしらえ。それが一番"効く"から」
という教訓を私はシンエヴァから受けとりました
今後の人生でも実践するよう心がけたいと思います
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:45:19.57ID:???
このスレに「エヴァフィギュアを愛でながら考察する楽しみはキャラ厨には分かるまい」とか言ってたな哀れな考察厨ならいたぞ
0584名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:48:49.46ID:REFE/73A
カヲルからホモムーブ取り上げたら何すればいいんだ
0589名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:04.15ID:vIxqIpeR
>>584
通常通り
普通のアイドル
元々シンジ
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:50:41.44ID:REFE/73A
カヲレイ尊い!公式!
0602名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:52:49.99ID:???
>>584
589だけど
ごめん送信した
通常通りアイドルみたいに単体うりだしさればいいんだよ
元々売れないシンジのバックアップで抱き合わせにされただけ
元々単体も多かったしな
BL営業せんでも売れる。
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 21:56:09.03ID:???
ラジオエヴァ的にはアスカは真打ちって扱いなんだろうけど
ワイにはもうダブルデートにしゃしゃり出てきた場違いなお邪魔虫にしか見えないんだわ
0626名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:07.75ID:REFE/73A
腐の間のその争い飽きたからいいって
自分とこでやりな
0636名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:03:35.30ID:REFE/73A
シンマリカヲレイケンアスの真の子供登場させてオワコンにしよ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:07:21.28ID:REFE/73A
シン者は巣へお帰り
0652名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:11:33.22ID:REFE/73A
シンエヴァはマリの為にあるからな
推しの子踏み台にしてポッと出新参おばさんにヒロインの座取られたらカプ厨も怒るわ
仲良くマリアンチしよ
0663名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:16:45.46ID:???
庵野本人とカラーが言及したのはプロフェッショナル放映後のマリ=モヨコ説
あれだけそっくりな嫁出演させてからの曲解ガーがなければ
マリがこれだけヘイト集めることもなかったのにな
0667名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:20.24ID:XCDephE9
半年以上ぶりぐらいに来たけどスレの雰囲気だいぶ変わっちゃったな
あの頃は寂しいオカマとかそのまんま碇とかのネタで楽しかったのに
カプ用語飛び交う地獄みたいになってるやん
0673名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:06.63ID:REFE/73A
腐が増えた
0687名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:02.81ID:REFE/73A
カヲルヲタいい加減認めなよw
アスカヲタも落ちたこと認めてるんだから
0699名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:34:47.93ID:REFE/73A
楽しみー
0717名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:40.38ID:???
劇団はリアル50overのアラ還独身子供部屋未使用オヴァヴァなんです
荒らし歴20年の統失アスペヒキニートガイジ
ババアなので朝早くに目覚め7時から荒らしを開始、
18時頃になったら年老いた親にスプーンでお口に餌を運んで貰い、醜くダレた身体を拭かせ、汚ねぇパンツを洗わせているようです

そしてそのまま明け方まで荒らし、数時間だけ寝て起き、また荒らしを開始するらしいです

晴天晴れも雨の日も、平日も祝日も関わらずヲタなりー、カヲシン腐ー、LASおじー、シン者ー、と叫んで1日終わるだけの虚しい毎日が過ぎていくのです🤣🤣🤣
0727名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:46.23ID:???
最近の腐の動き見ても、お前らネタとして楽しんでるんじゃなくガチか?...
ちょっとカラーの気持ち分かるわ
本編は本編だから騒ぐの分かるけど、二次創作やら没案やらコラボやら
何をそんな騒いでんねん
ネタとして俺も笑ってたけど、ガチっぽくて怖いわ

こんなんで一喜一憂してたら、カラーからしたら良い客だよお前ら
0728名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:57.78ID:REFE/73A
シンポスターは傑作だったなw
自己主張激しいわ
0729名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:14.95ID:???
井関叩きは本人に見えるようにやられてたから釈明でショボンしてたしその後に庵野がスタッフ叩くなって言ってたから腐女子の誹謗中傷はカラーに届いてるよ
通報したやつもいたしね
0742名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:53:34.85ID:REFE/73A
腐同士の怨念ここに押しつけてくんなって知りたくもねえ
0753名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:58:53.84ID:???
>>726
山下いくとは逆にカラーから船を降ろされた感じで愚痴ってたが?
カラーなんて最初の曲解声明文出しただけですよ何も知らない糞ババアの癖に知ったかぶんなよw
0754名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 22:59:31.51ID:???
お前ら、カプとかネタとして楽しんでたんじゃないの??
腐女子とかLAS派とかこえぇ
まだキャラの言動や行動に整合性なくて、批判するなら分かるが
妄想で批判すんの怖いな
0766名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:44.68ID:REFE/73A
iskはギャグだわ
正ヒロインマリ様をカキカキしてればよかっただろに
0775名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:47.46ID:???
>>770
654 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/11/17(水) 22:11:42.70 ID:???
実名叩きして本人にも伝わって庵野にもスタッフ叩くのやめて欲しいって言われてたよ

結局、嘘の呼吸だった訳だw
0783名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:58.30ID:???
カヲルは単体人気とカヲシン人気ある
シンがゴミだったので人気の総数は減ったが他キャラも減ったので順位は変わらず一番人気
これ以上なに話すことがあるんだよいい加減ウザイわ
0784名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:18.46ID:REFE/73A
楽しくねえうぜえ笑
ジョカマリ職人何処へ
0785名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:32.33ID:???
>>779
薄い本で4000レスは腐ざまぁで埋まった時はこの世の春だった……
腐女子がここで愚痴るも結婚して子供がいるからって腐女子でいて良い訳ないって追い詰めてたの楽しかったよね
0789名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:01.12ID:???
>>775
729 名無しが氏んでも代わりはいるもの 2021/11/17 22:48:14
井関叩きは本人に見えるようにやられてたから釈明でショボンしてたしその後に庵野がスタッフ叩くなって言ってたから腐女子の誹謗中傷はカラーに届いてるよ
通報したやつもいたしね

ここに書いてるじゃん
0792名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:47.16ID:???
654 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/11/17(水) 22:11:42.70 ID:???
実名叩きして本人にも伝わって庵野にもスタッフ叩くのやめて欲しいって言われてたよ

↑あ。コレがフカシなのか。

さっきの770はオレね。いくと氏がハシゴ降ろされた愚痴ツイは確かにあったと思う
0793名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:53.92ID:REFE/73A
>>785
シン者お通夜へお帰り
0827名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:08.62ID:???
松ちゃん「ショッカーが」
監督「戦闘員」
松ちゃん「それでショッカーがですね」
監督「(ショッカーじゃなくて)戦闘員ですね」

もう地獄でしょ
0839名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:48:43.89ID:FF1Fh1I3
やっぱりラストシーンに納得できないわ。
ラスト小話あれからどうなったとか描いてくれたら完全に吹っ切れるんだけどさ。
曖昧に終わらせたにも程がある。
0843名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:14.37ID:???
>>839
シンジ君とマリさんは3次元世界の宇部市でよろしくやってるよ
カヲル君と綾波は成仏してKATEのCM世界に転生した
アスカは第3村に帰ってケンケンと一緒にゼロから自分の人生をはじめた
0845名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:53:41.19ID:???
マリ「ううううううう!!じょ、ジョーカー様!!!マリはもうイキそうです!!!!今日は危険日だけどジョーカー様のこくまろピエロ汁がほしいのっ!!!!!!!!!!」
0846名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:38.71ID:REFE/73A
ジョカマリ助かる
0847名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:55:27.88ID:FF1Fh1I3
ハゲシンジとマリでラーブラブ
カヲルはレイと見つめあい
アスカはケンケンひーとすじ
エヴァなんてなかったんどす!
チャンチャンッ!
ザッ! 世界平和ブルース
0850名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:57:23.57ID:FF1Fh1I3
泣けてきた なんか
0853名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/17(水) 23:58:12.60ID:FF1Fh1I3
立ち直れないけど寝るわ 明日も仕事だし
0858名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:14:35.99ID:???
>>856
最初からこのペアでやっとけよって
違くても良いけど、余計な要素いれるなよ
自己満やらプログラムやら執着やら

こちらも好きだけど、こちらも好き!!とかやるから荒れるんだよ
0866名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:17:15.20ID:???
>>857
業者やねw
それか夜勤かw
看護師さんなのかもしれん
腐女子あるあるだし看護師は

たいがい業者っぽい奴が現れるのはコラボとかある時なんよね〜
不思議だね〜
庵野展の没案なんて誰が撮ったんだろうね〜
不思議だね〜
0872名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:24:32.03ID:???
業者か分からんけど、エヴァ板にアンチだけいるわけじゃないからシン者がいるのは間違いない
問題はそのシン者がわざわざアウエーにやって来てイキリ散らしてることw
0879名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:27:33.63ID:???
白猫は新ガチャ始まったけど、エヴァコラボガチャは月末まで続くらしい
新ガチャが何とか頑張れば今年最低は免れるかもしれない
0881名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:28:14.47ID:???
>>877
アスカ「もぉ〜!さよならはまた会うためのおまじない?だっけ?分かりにくいわよバカシンジ〜」
アスカ「あれ?何でマリと居るの?」
シンジ・マリ「...」
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:28:32.65ID:???
ジョーカー「来ちゃった」
マリ「ジョーカーさん(はぁと)」

トニースターク「シンジくん、アイアンスーツを着てみないか?」
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:29:47.78ID:ELOxrzIg
ゴミクソ理由簡潔版 1/2 (2021/10/30)
・脅威の13年遅れ!当初公開予定は2008年夏!
・インパクト乱立、ニアサードとサードの違いが分かりにくい
・唐突なマリとの20〜30歳差カップリングによるシンジ超絶バッドエンド
・世界をリセット第3村消滅、胸の大きいいい女と共に別世界逃避現実に帰れエンド
・アスカ ケンケンインパクト、ヒス化、露出狂化、クローン化、使徒化、あっさり死ぬ、ボッチエンド
・レイ 白痴化パシャリ
・カヲル ループを自己満足と一蹴されシャッターガラガラお役御免
・ミサト ネグレクト設定追加、ミサト父も人類補完計画の提唱者にされ意味不明
・槍を3分クッキング
・主人公ラストバトル無しで親子喧嘩と説得だけ、終盤キツキツソードマスターヤマト化
・TV旧劇と3連続私小説
・アニメ界や声優達に決別宣言して実写特撮へと逃避行宣言
・TV旧劇スピンオフが全てエヴァ無い再構築エンドに収束するかのように演出
・劇場公開中に修正カット+今更Qの2時間前のマンガ
・劇場特典小冊子のアニメーターイラストでカヲシンとLRSの残党を念入りに潰す
・5chで信者なのか委託業者なのか誰かが「シンエヴァでアニメは卒業して特撮を見よう」キャンペーンを実施するも客は入らず公式は二人以上でのリピート要求キャンペーン
・カヲレイイラストで炎上したアニメーター井関がカヲシンイラストでお詫び
・ラジオ放送オールナイトニッポンで緒方アニキが「母さんとカヲル君の上に僕が乗っているのは同人です」と釈明
0893名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:33:11.73ID:ELOxrzIg
ゴミクソ理由簡潔版 2/2 (2021/10/30)
・宇多田ヒカルとの対談で庵野が「自分のやりたいことは四の次、五の次くらい。観客が一番大事、次はスタッフ」と発言
・劇中で『出された飯は食え』と説教するが、庵野自身はNHKが用意した弁当を食べず
・井関、神木秀明ことガンギマリシンジをTV版OPラストシンジと同じ構図で笑わせる
・アマプラでの世界配信にほぼ上映が終わる1日前急に日本が追加される 監督は「世界の皆さんの為」と発言
・落ち着いてきた中、井関が例のカヲレイイラストについて釈明を始め再び炎上
・Dパート監督はアンコントローラブル状態 美術スタッフが勝手に製作 式波に惣流のスーツを着せてしまう
・庵野いわく「僕のエヴァはこれで終わり」らしいがコラボは続く シンカリオンZとコラボして緒方verシンジが登場 アスカは「アスカ・ラングレー」として姓表記無し
・スマホアプリ『白猫プロジェクト』とコラボ 記憶喪失によるアフターシン?ストーリーが展開された
0908名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:40:19.10ID:???
シャッターガラガラ
オタク切り離し!
100億危ない!
シャッターガラガラ(少し開ける音)
チラチラチラチラ
ランダム特典配布
詫び石カヲシン
チラチラ
0918名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 00:43:07.47ID:???
でもネオンジェネシス後に5人ちゃんと会えたのは嬉しくないか?
駅がガンシンの妄想だったんだよな
前よりだいぶ良くないか?
0955名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 01:00:06.58ID:???
や〜だ〜
俺はシンジの子供見たくてエヴァ見てたんや〜
最初幼児アスカ見て、2人の子供説流れて期待してたのに〜

早くシンジの子供〜!み〜た〜い〜
0958名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 01:02:44.06ID:IBgKtFpM
えーシンマリの娘かアスカ!納得!
0960名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 01:03:54.61ID:???
>>936
ゴミクソへの感想文としては端的な一言と言えるからな

最後の、総決算の、全てが凝縮されたエヴァを見るぞ!四半世紀が遂に終わる…!

…マリ死んでよ〜
0961名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 01:04:40.69ID:IBgKtFpM
カヲレイの息子がシンジでシンマリの娘がアスカ
付箋回収完了
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 01:11:44.54ID:IBgKtFpM
>>967
シンジもマリもアスカが好きだしいいんじゃね
念願のアスカ産めたら
0979名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/11/18(木) 01:32:59.96ID:ui8vJNo+
>>975
そんないいもんじゃない
酔っ払ったミサトがうっかりシンジを美味しくいただいたらできただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 51分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況