X



シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 02:56:54.15ID:a9fKI9vv
次スレは>>900が立てる
・重複して立てられた場合一番早く立ったスレを次スレとします
>>900前に立てられたスレは曲解とします
シンエヴァゴミクソという人ならどんな派閥もウェルカム

シン・エヴァが無茶苦茶ゴミクソだった件について490
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1625900321/l50
0002名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 05:09:38.81ID:???
「何であんたがそこにいんのよ!」
「何にもしない」
「私を助けてくれない」
「抱きしめてもくれないくせに!」
「私のこと、好き? 本当に、私のこと、好き?」

「ねぇ。キスしようか?」
「それとも怖い?」
「じゃ、いくわよ」
「何も判ってないくせに、私のそばに来ないで」
「判ってないわよ……バカ!」
「あんた私のこと分かってるつもりなの?救ってやれると思ってんの?それこそ傲慢な思い上がりよ!判るはずないわ!」
「バーカ!知ってんのよ、アンタが私をオカズにしてること。いつもみたくやってみなさいよ。ここで観ててあげるから」
「あんたが、全部私のものにならないなら、私……何もいらない」

「じゃあ、何もしないで。もうそばに来ないで。あんた私を傷つけるだけだもの」
「ウソね」
「あんた、誰でもいいんでしょ!ミサトもファーストも怖いから、お父さんもお母さんも怖いから!私に逃げてるだけじゃないの!」
「それが一番楽でキズつかないもの!」
「ホントに他人を好きになったこと、ないのよ!」
「自分しかここにいないのよ。その自分も好きだって感じたこと、ないのよ」


「・・・いくじなし」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2530453.jpg
0003名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 07:58:46.90ID:a9fKI9vv
https://www.youtube.com/watch?v=x4Wpur1VRyQ&;;t=5027s
2:15:00〜
音響監督は恋愛的な演技指導をしてない
シンマリやケンアスの会話ってのは台本でも巧妙に親愛ではあっても恋愛は消したセリフが用いられてた
シンアスは会話がほぼ無くて表情や仕草や比喩的な表現を使ってる

はいはいはいLAS確定
アスカはシンジ想ってのボッチエンド確定でーす
0006名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:47:11.25ID:a9fKI9vv
998名無しが氏んでも代わりはいるもの2021/07/11(日) 08:45:44.49ID:???
アスカがこの扱いでケンケンとくっついてるのにメインヒロインもクソもないわ
妄想じゃなくて作品で語れよ
あとここはゴミクソスレだぞ

アホなの??くっついてないからW
ボッチエンドと明確に描かれてるから、何度もいわせるな
0010名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:50:00.69ID:???
音響監督「答えは分からない、(正解は)ないんだろうね」

>>3
〇〇が確定!っていうのは間違ってるんだって
だからもう押し付けるのやめようね
0018名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:54:18.46ID:???
音響監督も庵野信者、エヴァ信者なのかな?
『普通の』アニメだったら人間模様の関係性を完璧に描く、って言ってるけど
エヴァはまるで普通のアニメじゃないような言い方だよな
0026名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 08:59:23.49ID:a9fKI9vv
>>8
部分的な指示だからな
親と娘のラブシーンの【ようなもの】だから

幼女補完で全て説明されてる
0028名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:00:00.29ID:a9fKI9vv
>>24
確定したから、もう
0032名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:01:49.68ID:???
シンマリは良いって考えが腐女子みたいだなっていうかぼっちおじさん見てるとやっぱ男女関係なくそこら辺は同じなんだろうなと思う
0033名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:02:21.21ID:a9fKI9vv
ht●tps://www.youtube.com/watch?v=x4Wpur1VRyQ&;;t=5027s
2:15:00〜
音響監督は恋愛的な演技指導をしてない
シンマリやケンアスの会話ってのは台本でも巧妙に親愛ではあっても恋愛は消したセリフが用いられてた
シンアスは会話がほぼ無くて表情や仕草や比喩的な表現を使ってる

はいはいはいLAS確定
アスカはシンジ想ってのボッチエンド確定でーす
0035名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:02:27.87ID:???
まあどんな火消しやっても本編のアレから商売にはならんだろ
暫くは円盤投げの後なんとかエースでコミカライズとかスマホゲーとか続けるだろうが映像作品としてのエヴァはアレでお終い
0036名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:03:07.61ID:a9fKI9vv
>>31
せめて描写でみよう
幼女補完で答えでてるから
0041名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:07:09.12ID:???
駅のアスカカヲルレイを全員ぼっちで描いて行こう!で階段掛け昇ったくらいで切ってスタッフロールエンディング入ってあの後シンジはマリと走っていったのかあの3人のうち誰かに会いに行ったのかわからない的な終わりだったらカプ厨的にマシな終わり方だったかもな
0044名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:10:10.71ID:???
なんJとか嫌儲とか他の5ch掲示板見てるとシンエヴァに対して酷評的で安心してる
こういう時だけアフィまとめに頼ったりするの最高にダサいと我ながらに思うけど
0045名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:10:26.67ID:???
>>43
LASはアスカの虐待はむしろご褒美!素直になれないアスカかわいい!って論調だからな。
はっきり言って病気だよ。
おもちゃこわれちゃったって奴だな。
0047名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:11:50.91ID:???
>>43
やはりアスカに関しては村でゴミクソすぎて救いようがなかったか…
カヲルも微妙だがカヲルレイがクローンの人格全否定エンドは避けられるからな…
0049名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:12:45.26ID:???
>>45
自分はLASではないが
そういう言い方でシンジとアスカが成り照っていたのが
エヴァの魅力の一つだったとは思う
それがなくなったら味けない話になったな
0050名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:13:58.62ID:???
LAS、Qでアスカが蹴り入れるシーンをご褒美だと鶴巻だと思うが確か言っていたな
シンジをドMの変態少年にする新劇LASはやはり受け入れられない
0051名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:15:11.18ID:???
>>44
いや自分も安心してるよ

公開してすぐの頃は絶賛しか許されないような感じだったから。批判しようものならレッテル張りとかその人の人格や人生を否定するような感じもあったし。ほとんどの人は実は同じ感想なんだよなと
0052名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:15:19.47ID:???
小冊子設定も踏まえて村パートで互いに好意が過去形になる程距離が空いたんだろ
Qの時点でもガラスパンチやアンタには関係ないと13号機戦で破綻待った無しだったが
0056名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:19:44.75ID:???
この音響監督めっちゃ言い訳してね?
人間模様を敢えて分かりにくい感じに描いたみたいなこと言ってるけど、実際は描く能力がなかったんだろ
まあ悪いのは音響の人じゃなくて庵野なんだけどさ
0058名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:20:18.86ID:a9fKI9vv
>>52
お互い現在継続中で好きだから
すれ違いでそうなっただけだからね
綾波の事が好きだと、ケンケンの事が好きだとお互い勘違いしてたから

>>54
ケンケンではないよね、違うから駅でぼっちにさせてるから
いい加減認めよう
アスカはシンジ想ってのボッチエンド
0059名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:21:38.03ID:???
訳わからんものを出されても形にしなきゃいかんので
不本意ではありますが、なんとかやってみました、なんて言えるわけもなく。
むしろ音響監督も被害者さ。
0061名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:22:00.62ID:???
輪るピングドラム今Youtubeで1話公開されてるから見てみたんだが演出が良くて見てて面白いな
生存戦略しましょうかのシーンを何回も見ている
0062名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:23:15.44ID:???
ほんとこれ


593 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/07/01(木) 22:41:17.91 ID:???
お前らの初恋の人が14年間眠って14歳の記憶と姿で突然蘇って、パニックになってたり落ち込んでたりするとして 、
目の前ぶん殴って威圧したり飯食わないからって無理やり口に押し込むかって言うと流石にそんなことしないだろ
アスカは流石に異常すぎた
0063名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:23:58.16ID:???
制作側で意識統一できずに庵野に神が降りて来るの待ってたのプロフェッショナルで良く分かる
総監督無しで新しくエヴァ作るとかカラーじゃ無理だろ
エンタメリメイクの筈が私小説の特撮へ向けた卒業証書になるの誰も止めなかったみたいだし
0064名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:24:01.17ID:???
シンジの綾波への矢印はわかりやすいだろQ超執着してたぞ勘違いではないな
母親のクローンだと知ってさすがに無理だったようだが
0065名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:24:20.13ID:???
綾波のおっぱい→アスカのおっぱい→マリのおっぱい
男ってこんなもん、てこと?
でもアスカの全裸に何の反応も起きないのが物凄く違和感
タオルをかけただけのケンスケは距離を置いた保護者だと思ったよ
0070名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:27:30.52ID:???
>>66
わかる…わかるぞ…今まで世話になった人達にあんな流れ作業のようにシャッター閉めたのもシンジじゃなく庵野なんだ…
あのアスカやシンジを好きだったキャラクターだと思いたくないよな
0072名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:28:55.58ID:a9fKI9vv
>>67
これは確実に谷田部の主観だよね
庵野の指示じゃないし
庵野は全体の意図を下に知らせず組み合わせて
部分的なシーンを描かせるからな

どういう関係のかは幼女補完で説明してる
未だにケンアスいってるヤツってマジで考える力がないんだろうなW
0074名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:29:45.43ID:???
ピングドラム、もう10年も前なんだよねえ、あれ。震災で世がざわついてた当時が昨日のようだよ。
イリュージョンは衝撃的だったなあ。中毒性がある。

あの作品は訳わからんとこが多いが
それも「シュール」だからオッケーという造りにしてるわけで
最初からこういうものですよーという意図的なもんだからな。

どっかの誰かさんのように「設定には穴を〜」とかいうアホな弁解や
何時のまにか私小説に、とかいう頭の悪い構造をしてない。
まあ、それって実は当たり前なんですけどね…。
0075名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:29:51.20ID:???
>>52
先に大人になっちゃったが全てやな
アスカはもうシンジを14歳のガキにしか見えず
シンジはアスカを暴力ヒステリックオバサンにしか見えずで

お互いコイツは無いな、ってなった
ついでとはいえ、アスカを助けてあげるシンジが優しすぎる話
まぁ未来の嫁であるマリさんに助けてあげて!って言われたから、仕方なく助けた感じか
0076名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:30:27.00ID:???
>>63
旧やアニメの頃はよく庵野を操縦できたよなと思う
薩川や磯、貞本までいなくなったのみると庵野の意見が強くなりすぎて実力あって他にツテがある人から消えたのだなと
0080名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:33:31.07ID:a9fKI9vv
>>75
違うよね、明らかにアスカがシンジをずっと好きなのは描写されてるから
すれ違いだね、シンジはシンジでアスカも世界も救える器だった
アスカもシンジに向き合うことせず避けた
綾波がいたから余計にこじれた
結局、アスカのシンジへの想いはボッチエンドで生涯に渡って証明された
0084名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:37:55.82ID:???
>>76
旧エヴァは庵野の会社で庵野が集めた金で作ったものじゃなかったってのが
やっぱ大きかったんだろうな。

好き勝手したいなら、全部てめーでやれ!で本当に良いものを作って世に出せる人なんて
やっぱほとんどいないと見ていいだろう。
誰かしらに掣肘されてこそ、条件に制約されてこそ、
独りよがりにならず、多くの人に受け入れられるものが創られる。

手塚先生ですら、締め切りで自分を追い込んでおかなきゃ、
あそこまでの数々の傑作を生みだし続けられたか…
(先生の忙しさに同情した新人編集が「先生にお任せしますよ」と言ったら、
手塚はそれに甘えて全く原稿を出してくれず、当然ながら担当外されたらしい)
0086名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:45:32.33ID:???
>>63
龍の歯医者はなあ。
主役があんなことにならなければテレビシリーズとか作ってたんやろうな
カラーもエヴァが終わったし会社としてやっていけるんだろうか?
0089名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:50:25.19ID:???
>>82
社員でしかないんだったら鬱になっちゃった、とかでも
「君にはどうも荷が重かったんだね。
もう無理しなくていい。これからは、こっちの責任が重くない仕事をしなさい」となるはずなんだが、
カラーは『創業者のワンマン社長が経営する中小企業』だからな…。

社長がそれじゃもう、誰も止められん。
0090名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:54:17.21ID:???
>>89
カラーで庵野を止められる人間は誰もいないからな。
ジブリでさえ社長は宮崎駿じゃないのに。
カラーの庵野独裁体制がどれくらいひといか分かる。
0097名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:01:59.46ID:???
実はエヴァに出てくる女性パイロットというのは
みんなシンジの嫁候補なんだよね
レイは違うよ
レイは肉体が碇ユイで精神がリリスだから
肉体がキール・ローレンツで精神がアダムのカヲルと同様に
シンジの後見人役として居るだけ
何故そういうことになるかと言うとエヴァという物語は
生命の実(アダムが食べた)と知恵の実(リリスが食べた)の
両方の力を手に入れて
人間が神と同等の存在になるという裏の目的があるから
その神的存在の依代としてシンジが想定されており
ついでに嫁候補も必要になるわけ
そしてシンジはその嫁と一緒に新世界を創造することになるわけです
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:06:52.27ID:???
まあ、本田宗一郎みたいに社長の肩書だけはあるけど、
実際の会社経営は藤沢武夫に丸投げして、
会社では終始、現場で作業服着て機械と格闘するニイチャン・オッサン達の御頭だったって例もあるけどさあ。

庵野にそういう人いなかったのは明らかだよねえ。
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:09:13.83ID:???
アスカ「脱いだら脱ぎっ放し、開けたら開けっ放し、出したら出しっ放し、なに私赤ちゃんと同棲してる訳?」

ボク「ごめんなさい…」

アスカ「後トイレ使ったら便座は降ろしてって毎回言ってるわよね?何回言ったら分かってくれるの???」

ボク「はい……」

アスカ「アンタバカァ?なんで治せないの?赤ちゃんなら学ぶじゃん、赤ちゃんですらない訳?」

ボク「………」

アスカ「怒られてまた勃ててるし、気持ち悪い・・・」

ボク「😭😭😭」
0107名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:15:37.22ID:???
>>98
そうだぞ
その間、お前らの初恋の人はクラスメイトに抱かれてと
愛してくれてると思ってた母親は好意プログラムで愛してるだけ
助けてくれる親友も、自己満で助けてくれてただけ

お前ら大人になれやカス!って説教兼私小説
庵野も若い頃(今もか...)は子供で、周りに置いてかれて大人になって結婚したら最高でしたって感じ
0108名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:18:15.71ID:???
>>105
やっぱマリが邪魔なんだよなぁ...
空から降ってきたチート能力を持った人が助けてくれるってなぁ...
私小説とはいえ、随分と都合の良い世界だねって
エヴァ無き世界でマリと一緒に居るけど
庵野はエヴァがあったお陰でモヨコと出会えたんだしな
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:30:49.01ID:???
>>110
キールはじめゼーレの皆さんがあのタイミングで補完はじめたのは
「まーちっと早いが。障害なくなったし、槍戻ったし、ついでに始めちゃうか!」程度だからな。

シンちゃんはじめネルフ関係者を皆殺しにしてエヴァを接収し、
量産機全機が完成してから、悠々と始める事が当初の予定だったんだろうし、
目的完遂に万全を期すなら、実際、そうすべきだった。

爺様方が先走ったおかげで
たまたまシンちゃんが生きたまま補完の中心に巻き込まれただけで。
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:36:26.66ID:a9fKI9vv
>>107
アホか、アスカは14年ずっとシンジ想ってて
セックスもできない体なのは確定だろ
0113名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:36:53.81ID:???
>>109
好意ってのは分解できないので本人は救われたんじゃないかとは思うが
ネオンジェネシスで救ってあげたという気持ちには全然なれない
生きていればシャッターに感謝する日なんて来るんだろうか
今はまるでわからない
キモいでしょ?早く忘れてくれというメッセージしか伝わらない
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:42:59.42ID:???
>>107
結婚したって家事だの子育てだの仕事だのそれなりに悩みは付きまとうもの
監督はモヨコさんに全てを任せてると思うんだけど監督はモヨコさんに感謝の言葉をかける以外に助けたりしてるのか疑問に思うわ
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 10:52:44.69ID:???
>>115
少なくとも家事は無理だろ。
お風呂やお掃除嫌い、服はどうだっていい。
好きなお菓子やジャンクフードに酒がありゃ満足って人だぞ。
自分や周囲が汚くなることや己の健康には気を使ってない。

…北斎かよ。まああの人は絵描くの大好きで、
それ以外に時間を使う余裕が心に無かったんだろうけど。
(とはいえ北斎が極端に偏食家だったという話は聞かないから、
才覚だけでなく健康面でも庵野よりずっと上だろう)
0129名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:09:15.02ID:a9fKI9vv
ttp〇s://www.youtube.com/watch?v=x4Wpur1VRyQ&;;;t=5027s
2:15:00〜
音響監督は恋愛的な演技指導をしてない
シンマリやケンアスの会話ってのは台本でも巧妙に親愛ではあっても恋愛は消したセリフが用いられてた
シンアスは会話がほぼ無くて表情や仕草や比喩的な表現を使ってる

はいはいはいLAS確定
アスカはシンジ想ってのボッチエンド確定でーす
ケンアスは無いと確定しました、迂闊にケンアスという言葉を使わないでください
0130名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:10:16.36ID:???
>>124
最近はそういう考え改めたわ
1人だけじゃ作れない事を新劇を見て思い知ったからね
周りに良い部下が居ないと良い作品は作れないから、監督だけの手柄にするのは可哀想やね
0132名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:13:33.30ID:a9fKI9vv
>>131
ケンアスではないのが幼女補完で明確にしとるからね
ポスターでの明示、駅シーンのぼっち
ミスリードそのままにひっかかるからアホは困るわ
ミスリードを刺身のまま食らうってWW
普通、ちょっとは読み込んで深い理解得ようとするで??WWWW
0133名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:15:23.37ID:???
かつて同居してた式波はミサトの役に立てなんて言わなかった
アスカ大人になったんだね
シンジも良くわかったからケンスケによろしくとお別れした
0138名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:20:24.15ID:???
>>134
言われてみるとそいつら確かに空から降りてきてるな
まあ2匹はエヴァだけど
綾波とはストレッチャーで
サクラとは自分がストレッチャーか
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:21:00.46ID:a9fKI9vv
>>133
違うな、潜在的に式波はクレクレ君メンタルだから
癒しをシンジに与えられなかった
式波が大人になってればいい感じになれてたね
0140名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:24:04.08ID:???
てか、アスカとのエヴァの呪縛を解放するなら
マリもその呪縛から解放するシーンとかあっても良かったよね。 
いきなり駅シーンじゃいろいろとおかしい感じはあるよね… 
やっぱ村パートで時間かかりすぎて制作時間無かったと見ていいのかな
0141名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:28:12.38ID:???
空から降りて来てありのままの君が好きだよ精神で主人公を支え励まし
世界が敵に回っても自分は裏切らないを地でいったのに
ちんこがついてたから弾き出されたキャラがいるらしい
0143名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:32.70ID:???
>>140
駅も補完シーンだ説って時々でるけど
シャッターみたいな残酷は描写ないんだから無理がありすぎる
そも、マリは背景や悩み、あるいは感情自体すら描いてないんだから
補完しようがないともいえる
0144名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:32:42.27ID:???
細田の最新作はラブストーリーが根幹にあって
PVを観る限り美女と野獣的な話じゃないかと思われるので
まあ安牌じゃないかな
0145名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:35:14.66ID:???
貞本版ルートのシンエヴァなら80億も行ってなかったね
終盤の展開で100億止まりになったとは思うけどなー
マリアスレイどれともくっつかない曖昧エンドなら150億は堅かったし
創作ももっと盛り上がってたはず
0146名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:36:15.40ID:???
>>143 
駅も補完シーンっていうのは自分も納得する。 
そう。リは背景や悩み、あるいは感情自体すら描いてないっていのうが一番の欠点だよね。 
なぜそれを描かなかったっては思う…
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:37:56.42ID:???
>>146
マリについては「人格を描かない事に意味がある」と解釈するしかない
もちろんこれだけでほぼほぼゴミクソが確定する
虚無エンディングで拍手させるな
なにが100億だ
0150名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:44:01.60ID:???
破まではやっぱ面白いわ
見ててワクワクするもん
私小説なんか微塵も感じさせないし、エヴァって感じでさ

何でこうなったんだ...
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:50:23.14ID:???
鶴巻はエヴァは自分のものじゃないと思えばこそ私小説化はしないだろうし

そもそも優れた創作家は他人に見せようとする時に観客を意識するからね

フリクリもあんな作風ながら私小説味は薄いし
そこら辺は出来る男だよ、鶴巻は
0155名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 11:57:42.06ID:???
>>153
そこも謎だよなぁ
何故SEXが出来ないのか?も謎だし
どうやって知ったのかも謎

まぁ没案だからあんま考えても意味ないか
あ、本編もあんま考えても意味なかった...
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:03:35.05ID:???
序と破は確かにエンタメなんだけどエヴァじゃないんだわ
一般人に媚びすぎている
新作ではなくリメイクというかパクリというか同窓会って感じ
0163名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:05:42.31ID:???
そもそも「一般人」って自分が何のつもりなんだ、なんの
エヴァファンの俺は特別だとでも思い込んでるのか、カルト信者が
0165名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:06:42.13ID:???
SEXも出来やしない
って今思ったら抱きしめてもくれない!の進化系なんかな
抱きしめる以上の事をして貰いたい14歳アスカと

ヒカリが子供を育ててるのを見て、せめて子供出来なくても良いからSEXだけでもしたい!!28歳アスカで年齢の変化も表してる感じか?
0166名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:09:34.39ID:???
>>147
破以降、空から特攻してくる奴はともかく、戦闘から緊迫感なくなったのが痛い
マリの挙動が、ゆるゆる戦闘に拍車かけてる
作戦前に歌うたう演出には何か引き込まれる要素があるんだが、作戦中もマイペースでダサいセリフはいて、旧チルドレンが歯食いしばって共闘する緊迫感の様式美をぶち壊してる
かといって、壊した分、新しく見応えのある情緒を捻出しているわけでもない。残念だ

うがった見方だけど、緊迫感を再現できない現実を見越して、あえて「自分から壊したフリ」してるのかな
0168名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:37.76ID:???
ケンスケハウスに居る時点で、何かしら身体的に出来ない要素があるんだろうな
身体に直に触れないとか?

身体的に出来るのに、諸事情で出来ないなら
同級生男女の2人で、何が起こるか分からないのに一緒に居させるワケがないしな
0169名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:10:45.91ID:???
音響監督の山田陽がゲストだったYouTuberのライブ放送見た人いる?
結構おもしろかったけど
それとも触れちゃだめだったりする?
0172名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:14:07.63ID:???
今更ケンアス否定とかマリモヨコ否定とかカヲレイ否定とか見苦しいの一言
カラーから炎上防ぐために流石に方針統一するよう社内周知あったんだろ
0179名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:19:30.22ID:???
クリエイターが結婚したらダメになるは本当だったな
モヨコの影響受け過ぎて気持ち悪い作風になった...

エンタメならエンタメすればいいし、エヴァならエヴァにすれば良かった
中途半端な結果になってしまったね...
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:25:52.93ID:a9fKI9vv
LAS確定です
式波はずっとハウスで半裸でシンジに抱いてもらいたかったのです
セックスしてもらいたかったのです
SEXもできないは碇シンジ君に向けての切なる願いだったのです

異性愛で心の中にドンといるのは碇シンジなのです
ケンジャンチキンはただのパージされる疑似クソ親関係でしかないのですよ
0187名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:27:18.18ID:a9fKI9vv
htt★ps://www.youtube.com/watch?v=x4Wpur1VRyQ&;;;t=5027s
2:15:00〜
音響監督は恋愛的な演技指導をしてない
シンマリやケンアスの会話ってのは台本でも巧妙に親愛ではあっても恋愛は消したセリフが用いられてた
シンアスは会話がほぼ無くて表情や仕草や比喩的な表現を使ってる
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:32:16.91ID:a9fKI9vv
>>189
部分的な演出の為にわかりやすくミスリードを視聴者に誘うための
ラブシーン【ようなもの】
親と娘の承認によるラブシーンの【ようなもの】なのです
異性愛ではないと俺は散々言ってきましたよね???

普通の頭あったら幼女アスカ補完でわかりそうなもんですけどもーWWWW
0196名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:34:16.68ID:???
プロフェッショナルで社員が、カラーにはプランが無いって言ってたがマジやな...
片方じゃラブシーンで、片方じゃ恋愛はない
ってどういうこっちゃ...
0197名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:34:22.86ID:???
>>193

◆大御礼フィナーレ舞台挨拶生中継

【作 品】シン・エヴァンゲリオン劇場版
【開催日】7月11日(日)

【上映@】13時35分の回・上映後
【中継@】16時25分〜17時05分(40分)

【上映A】17時45分の回・上映前
【中継A】17時45分〜18時25分(40分)
0199名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:36:47.15ID:a9fKI9vv
>>196
ようなもの

コレだから
俺はずっと指摘してきましたけどもー??
ラブシーンならラブシーンと言いますよ?
0203名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:40:15.01ID:a9fKI9vv
大体、ラブシーンならキスとか好きとか抱きしめるとかするでしょ
写真を撮らしてだぜ??
これでラブシーンそのものの意味で捉えるってWWW

これが掲載された画像を貼り付けてた奴ってどこまでめでたいんよWWWW
0205名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:00.10ID:a9fKI9vv
>>202
でたーWWWW
異性愛ではない ようなもの ですからWWWW
庵野の部分的ミスリードを誘う演出指示を高々に掲げて
外された気分はどーですか?WWWW
0206名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:42:37.16ID:???
「ラブシーンみたいなものと指示を受けました」
「恋愛的な要素は無くそうとなりました」

庵野「...(そんなこと言ったっけ?)」
絶対にコレだわ
0210名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:41.32ID:a9fKI9vv
>>207
おいおい、ポスターでアスカがケンケンとカプではないとハッキリ明示されてるから
駅シーンもぼっちにさせてるから
ちゃんと描かれてるのであるよ

俺は何回も言ってきたよ?
0219名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:52:54.90ID:???
なんかのインタビューでマリをヒロインにする事は破の時点で決まったみたいな内容のやつなかったっけ?
主人公とくっつく的な意味でのヒロインではありませんってことなん?
0225名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 12:54:44.78ID:a9fKI9vv
>>217
ケンアスは無いから
ポスターで明示されてるって何度言えば
カヲレイって言うならケンアスになるのおかしい矛盾に気付こう
0230名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:02:28.53ID:???
神木隆之介と内山昂輝が舞台挨拶くればそれだけのために来る人もいそうだけどどっちの役も微妙すぎてコメントできないよな
0231名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:04:08.68ID:???
エヴァの「マリ」TV版にはいなかったキャラの正体
https://toyokeizai.net/articles/-/439251

『シン・』公開直後に匿名掲示板を見に行ったら、「LAS」と呼ばれる、シンジとアスカがくっつく世界を想像し2次創作などを楽しむ「ラブラブ・アスカ・シンジ」派が大荒れに荒れており、「ケンスケとアスカはくっついていない」などと無理筋の解釈・考察を生み出しているのを見て、マリというヒロインがどのように機能したのかを見せつけられる思いがした。
0236名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:06:09.83ID:???
LASは必死にようなものって言葉のの曲解してるけど俺はそれはさほど重要ではないと思う
決定的なのは「アスカが幸せになるのはファンの方も嬉しいのではないかと」ってところだろ
つまり作ってる側はシンの内容でアスカがケンスケのお陰で幸せになったと思ってる訳
俺には理解できんがシンでアスカは最終的にケンスケの存在にシンジのお陰で気がついて幸せになったんだよな

202 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/07/11(日) 12:39:36.31 ID:???

https://i.imgur.com/MUQZr7B.jpg
アスカの幸せを喜べないLASはエヴァを観る資格なし
君たち、お客さんじゃないんでwwwww
0237名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:06:17.17ID:???
LASは必死にようなものって言葉のの曲解してるけど俺はそれはさほど重要ではないと思う
決定的なのは「アスカが幸せになるのはファンの方も嬉しいのではないかと」ってところだろ
つまり作ってる側はシンの内容でアスカがケンスケのお陰で幸せになったと思ってる訳
俺には理解できんがシンでアスカは最終的にケンスケの存在にシンジのお陰で気がついて幸せになったんだよな

202 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/07/11(日) 12:39:36.31 ID:???

https://i.imgur.com/MUQZr7B.jpg
アスカの幸せを喜べないLASはエヴァを観る資格なし
君たち、お客さんじゃないんでwwwww
0241名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:11:46.65ID:a9fKI9vv
>>237
アスカが幸せになるのはってのは谷田部の主観
庵野はあきらかに
駅シーンでカヲレイみたいにクローズアップさせ綾波とカヲルの笑顔をみせて
アスカだけが一瞬映りぼっちにさせその表情をみせなくさせてるゲームに傾倒させてる

駅シーン前の最期のアスカの映像は絶望の表情だし

コレ、本当に幸せですかぁ?を暗喩ぶち込んでるからね
EEEの冊子でシン後のアスケンイラストがなかったのがそういう事であり
アスカがずっとシンジを求めてたのを漫画で描いてきた
0242名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:14:11.54ID:???
>>237
恋愛なのか、親愛なのかはLAS派にとって重要だからな
シンマリ、ケンアスは無くて親愛ならシンアス恋愛コースは残るしな

てかケンアスなら式波ゴミクソ女だなって結論になりますよって話なんよ
0243名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:15:57.94ID:???
>>240
無理無理
アニメ史になら鬼滅の方がはるかに上だよ
どちらを残すか?となれば皆鬼滅を残すよ
エヴァ知らない大人や子供も多いしな
鬼滅を知らない人はいない
0246名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:21:10.45ID:???
谷田部はまず今までのエヴァを観てきたのかすら怪しいレベルなんだけど、シンエヴァ単体で考えても綾波やカヲルと違ってアスカだけ笑顔無しシンジと会話無しシャッターガラガラ無しのまま出荷された事についての演出意図を深く考えて無さそうなのが恥ずかしい
0248名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:25:09.76ID:???
>>242
シンアスでもゴミだろ
シンのアスカによるシンジ虐待は流石にやり過ぎだわ


62 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/07/11(日) 09:23:15.44 ID:???

ほんとこれ

593 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/07/01(木) 22:41:17.91 ID:???
お前らの初恋の人が14年間眠って14歳の記憶と姿で突然蘇って、パニックになってたり落ち込んでたりするとして 、
目の前ぶん殴って威圧したり飯食わないからって無理やり口に押し込むかって言うと流石にそんなことしないだろ
アスカは流石に異常すぎた
0249名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:25:52.42ID:???
公式がハッキリしないからなぁ
公式「シンマリ、ケンアス、カヲレイ!!キャッキャ」
公式「いや実は違うんですよ〜」
コレを延々と繰り返してる
シンマリ、ケンアスを否定したなり
今度は逆に補強がくるぞ多分
0250名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:26:54.93ID:???
>>241
長年連れ添ってた老夫婦のような二人に別れてほしいとかお前鬼畜過ぎるだろ
お前の父ちゃん母ちゃんも他の異性に走って離婚してるんだろうな
片親乙!w
0252名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:32.31ID:???
カヲレイはなにげに否定されてないというかできないというか・・・
ていうかカヲル=ゲンドウがもはや否定しようがないというか・・・
0253名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:35.31ID:???
>>156
元ネタとなった(であろう)美女と野獣も
ディズニー作品の中では人気低い
女が荒れ狂う相手に一途に尽くして相手が改心・・・という流れが今はもうウケないらしい
0254名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:27:50.66ID:???
>>248
昔のアスカはシンジに当たるような子じゃなかったのになぁ
悪口を言うけど、暴力は少なかった気がするし
自分が鬱になっても、シンジに八つ当たりはしてなかった気がする
まぁ溜め込んだ分精神崩壊したが
0260名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:29:53.07ID:???
>>255
シンジが黒波パシャって覚悟完了してヴンダーに乗せてくれってアスケンに談判しに行った時、あっそんじゃ規則なんでって顔色変えずに麻酔銃ブッパした時本当に悲しかったわ
もはや修復不可能なんだなと
0263名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:30:36.99ID:a9fKI9vv
>>242
つーか、ケンケンに恋愛感情ではないのはもう確定だよ
幼女アスカ補完で説明されてるし
ケンケンの(笑)ラブシーン【ようなもの】も
写真撮らしてだぜ?
キスでもない、ハグでもない、胸揉むでもない
これで異性愛からのラブシーンそのままにとる奴等がおかしいってWW

砂浜補完のシンジの告白後、本物のラブシーンをしようとした式波をシンジが
出荷したのはワンラスキスでわかる

異性愛はずっとシンジに向いてるよ
0267名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:32:27.45ID:???
ブンダー最後に会うところも好きだったと思うと自分の事ばっかりで村パートの謝罪やシンジへの気遣い全く無かったもんな
0268名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:32:46.44ID:???
ナナヒカリ、エコヒイキ、コネメガネ、バカガキ
ケンケン

これで決着ついてるよな
LAS、俺はお前の気持ちわかるよ
辛いよな悔しいよな
俺はどっちかっていうとレイの方が好きだけどお前が悲しんでる事はわかる
もう俺たち同士で争うのはやめよう
これからエヴァ使ってオリンピックもやるって話じゃないか
手と手を取り合って庵野に立ち向かっていこう
0269名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:07.41ID:a9fKI9vv
>>250
だから谷田部の主観だしな

そもそもそのケンケンと関係解消してるのを描いてるでしょ
駅シーンぼっちでさ、ポスターでも明示させてる
0270名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:33.94ID:a9fKI9vv
>>268
名前呼びはシンジしかないから
0273名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:33:52.75ID:???
https://i.imgur.com/KlgDc3a.png
惣流ちゃんと式波ちゃんは別人

宮村「私は『:序』には出ていなのですが、“このままアスカは出てこない話なのかな? それでもいいか”という気持ちで。
そのあと、2作目の『:破』には惣流から式波に名前が変わって出ます、と聞きまして……」

前回の現場でのことが、頭によぎった彼女、

「アフレコの1か月前からストレスで、行きたくないってめっちゃくちゃ思っていたんですよ。
でもいざ現場に入ったら、『新世紀エヴァンゲリオン劇場版』のときと監督がまるっきり変わっていて。
どうしちゃったの、この仕事しやすい環境は? ってなりました(笑)」

そんな思い出もありつつ、25年たって迎えた終劇。この間には、宮村自身の環境も変わった。

「そうですね……。最初に惣流ちゃんを演じたころは独身だったけれど、私もこの間で母親になりました。
『:Q』で式波ちゃんを演じたとき、最後に言葉を発せなくなったシンジを“しょうがないな”って耳を引っ張るところとか、完全に母性が芽生えていましたね。
惣流ちゃんが14歳のときにシンジに対して持っていた初恋の感じとは、まったく変わっていました。
そこには自分自身の変化もあったと思います」
0274名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:34:00.05ID:???
こんな主人公が可哀想なアニメってあるか??
14歳で必死に戦ったのに、一度のミスで戦犯戦犯言われて
初恋の人とはもう修復不可能で、助けたかった女の子は好意プログラムで、信じてた親友は自己満でしかなくて

最終的には誰も自分を知らない世界に行ってさ
更に28歳に飛ばされたから、青春もなくてって
可哀想すぎんだろコイツ
0276名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:35:03.49ID:a9fKI9vv
>>275
異性
0279名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:36:16.99ID:???
>>274
一度のミスもミスって言うほどのもんじゃないしな
あの時シンジがインパクト上等で使徒ぶっ倒さなかったらその時点で全滅だし
ていうかさ、Qの時点ではゲンドウの筋書き通りでシンジもミサトもその他大勢もプラン通りに動かされてたのわかってるんだろ?
それでシンジに全責任押し付けるのおかしいよな
0281名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:36:51.46ID:a9fKI9vv
>>271
そのlasとlrsを煽ったシバターの動画みたいんだけど
題名わかる?
チャンネル探してもわからんわ
0283名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:37:56.55ID:a9fKI9vv
>>278
加持さん だよね?W
リョウジなんて式波も惣流も言ったか?
0285名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:39:04.91ID:???
鬱って立ち直る作劇を描きたかっただけなんだからシンジが鬱になる理由なんてなんでもよかったんだから、シンジが責められた理由にツッコミ入れてもしょうがない
0291名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:42:40.60ID:???
なんならシンジは悪くない方がよかったまである
その方が庵野自身が「俺は悪くないのにこんなに鬱になっちまった」って思えるからな
0293名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:44:51.44ID:???
なんかQにもゴルゴダオブジェクト映ってるって聞いたから見てみたら本当に映ってた
この時点ではどういう構想だったんだろ
0294名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:45:37.62ID:???
シンジ「綾波を返せー」
カヲル「やめるんだ」
ミサト「自分で選んで行きなさい!」
人類のほとんど死滅

14年後…
荒廃した地球
綾波はカヲルと結婚
0295名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:46:04.52ID:???
ロクに話もしないで爆弾付けられたら怒るし目の前でホモダチが爆散したら鬱になるよ
好きな子に近い子がパシャったら悟る心境は不明
0297名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:46:50.01ID:84AbdpH1
舞台挨拶レビュー早くしろシン者
0299名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:47:33.83ID:q8btlISh
今日行けばよかったかな
まぁいいや
0305名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:52:53.03ID:???
マリは、『エヴァ』世界を破壊するためのキャラクターである。
庵野はマリについて、このような説明をしたと、鶴巻(和哉)が証言している。
「『マリを登場させることによって、エヴァの世界を破壊する』ということ」であり、
「マリが『破』というサブタイトルを象徴するキャラ」(『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 全記録全集』)なのだと。

『:破』の時点で、マリが『エヴァ』世界を破壊するやり方を「シンジを寝取ってしまうことで、
それまでのキャラクターの関係性を壊してしまうのか、ハチャメチャなギャグキャラとしてシリアスな世界観をぶち壊すってことなのか」と、
シンジとマリがくっつくという結末のアイデアを鶴巻は既に述べている。

マリの声を演じた坂本真綾の演出も鶴巻主体であったようだ。
「庵野さんは前に『エヴァの登場人物は全部自分だ』という話をしていて(中略)
もし、マリも彼らと同じになってしまったら、そういう世界を壊すことなんてできないでしょう」(同)と鶴巻は言っている。
つまり、本作における「他者」を入れて閉じた世界を壊すことの象徴が、マリなのだ。

7/10(土) 14:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/271ac18e79218749477d7758329a7de526ce4abc?page=1
0313名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 13:57:54.96ID:???
実際マリが何かを壊したようには見えないんだよな

マリがいなくても冬月の八百長でゲンドウ敗北は決まってたくさいし
マリがいなくてもユイが助けてシンジは死なずにすんでただろうし
ひたすらアスカを煽ってシンアスをくっつけようとしてたように見えるけどそれも成就させられたのか分からない
0332名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:08:33.34ID:???
>>325
でもその視点でもやっぱおかしいよ?
シンジとアスカが14年会えなくなったのはアスカがトウジの代わりに3号機に乗ったからだけど、その事件にマリは何一つ関わってないんだから
0334名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:10:04.86ID:???
別にマリモヨ否定でもいいけど、それならラストのシンマリの説明になってないからな
マリの秘密は墓場まで持って行く発言も謎になる
0335名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:10:16.65ID:???
シンジとアスカの物語は失われたがその先に示すものを何も提示出来なかった時点で新劇に価値はなかったな
親代わりのパートナー宛がってめでたしめでたしだもん
0340名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:35.84ID:???
いかん!
マリ出しても何も壊せなかった!
最後にインパクトのある事させるしかない!
そうだ!
マッキーがパンフで言ってた寝取らせをやらせるしかない!

どう考えてもこうじゃね
0342名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:13:29.53ID:???
マリモヨに関しては普通のファンも「奥さん(マリ)が庵野さん(シンジ)をエヴァの呪縛から解き放ったんだよね、尊い」とか肯定的に見てるからなw
0345名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:14:59.90ID:???
>>340
緊張感のある戦闘シーンというものはちゃんと壊れたよ
別にマリが勝とうが負けようがどうでもいいから白けたテンションで見てられたし
0351名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:18:07.98ID:???
>>343
14年どうすることも出来ない状態での胸糞NTRと
応援する!と言いながら別れるのを今か今かと待ち、別れた瞬間に良い女アピールする洗脳NTR!
新しいジャンルを発掘しちまったな
0359名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:22:00.62ID:???
>>294
ニアサードはそれほどでもなく特に世界は壊れなかったんだけどな

その後の真サードインパクトで壊れたんだろ
まあ後付だけども

カヲルがそのために破のラストCパートで槍で止めたんだよ
0371名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:26:59.84ID:???
マリたんは宇宙一可愛い!マリたんこそメインヒロイン!クソ波(笑)とブスカ(笑)は負けヒロイン!お前らもいい加減目覚めろよwwwwwwwwwwww
クソ波とブスカが負けてそんなに悔しいンゴねぇwwwwwwwwwwww?
オラオラクソレとブスカは天下のマリ様の靴舐めて土下座して負けを認めろよカスwwwwwwwwwwwwwwww
0373名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:27:09.02ID:???
マリたんは宇宙一可愛い!マリたんこそメインヒロイン!クソ波(笑)とブスカ(笑)は負けヒロイン!お前らもいい加減目覚めろよwwwwwwwwwwww
クソ波とブスカが負けてそんなに悔しいンゴねぇwwwwwwwwwwww?
オラオラクソレイとブスカは天下のマリ様の靴舐めて土下座して負けを認めろよカスwwwwwwwwwwwwwwww
0374名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:27:10.77ID:???
それまでLAS信者だったマリがいきなりシンジ寝取る意味不明なもん見せられたらメタ的にモノ考えるしかなくなるでしょ、マリ=モヨコ説が嫌なんだったらそんなシナリオ作った自分を恨めよ
0375名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:27:12.94ID:???
マリたんは宇宙一可愛い!マリたんこそメインヒロイン!クソ波(笑)とブスカ(笑)は負けヒロイン!お前らもいい加減目覚めろよwwwwwwwwwwww
クソ波とブスカが負けてそんなに悔しいンゴねぇwwwwwwwwwwww?
オラオラクソレイとブスカは天下のマリ様の靴舐めて土下座して負けを認めろよカスwwwwwwwwwwwwwwww
0377名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:27:16.46ID:???
マリたんは宇宙一可愛い!マリたんこそメインヒロイン!クソ波(笑)とブスカ(笑)は負けヒロイン!お前らもいい加減目覚めろよwwwwwwwwwwww
クソ波とブスカが負けてそんなに悔しいンゴねぇwwwwwwwwwwww?
オラオラクソレイとブスカは天下のマリ様の靴舐めて土下座して負けを認めろよカスwwwwwwwwwwwwwwww
0382名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:28:24.55ID:???
「オタクに説教する」「オタクに金を出させる」両方やらなくっちゃあならないのが「アニメ監督」のつらいところだな…
って素で思ってそう
0383名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:28:57.15ID:lzACD3fN
お前らは第三村消滅異世界転生説をとるか?
0384名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:28:59.15ID:???
毎月ノルマ追っかけてヒイコラやってる社会人が何年も遊んでるようなオタク社長と腰巾着どもに説教される云われは無いわ
0388名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:29:58.75ID:???
>>363
否定するならそれこそ公式で声明文出してラストのシンマリに至った経緯を説明すべきだわ
記事書かせたりラジオで晒し上げたりやってることが姑息
0390名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:30:42.79ID:???
庵野は批判されるべき悪いオタクそのものだってのがな

庵野の言ってることって全部庵野に対してのブーメランになってるもの
0401名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:36:30.92ID:???
てか「今度はちゃんとエンタメやる」って名言して人集めておいてこれだろ
約束守る守れないとか社会人最低限のモラルじゃねえの?
0405名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:02.89ID:???
>>401
なんかそれも「エンタメ凍結」をどこかで口にしたらしいし(新聞インタビューらしい)
鶴巻も「エヴァを壊す(の中でシンジを寝取らせるまで幅がある)」ことを先に言ってたとか
なんでそんな予防線の話しかしねーんだろうと思うよスタッフ擁護に
0406名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:39:45.82ID:???
>>399
綾波が手を差し伸べて式波が見守って立ち治ったワンコくんをヴィレが整備して冬月先生のドーピングで強化した8号機で迎えに行くとか流石メインヒロインのことだけあるよモヨさんは
0408名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:40:16.33ID:lzACD3fN
>>405
エンタメ凍結のソースくれ
0409名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:40:18.36ID:???
>>401
最初の予定通り数年で終わらせてこれだったらまだ「また駄目だったか」て笑えたけど
10年以上かけてこれだから酷い映画だったの一言だわ
0412名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:42:14.94ID:???
所信表明の「この12年間エヴァより新しいアニメはありませんでした」ってやつむかつくよな
他のアニメに失礼だし何より新劇場版自体が昔のエヴァよりも新しいこと出来なかったくせに
0427名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:49:20.70ID:???
🤔❓

545 名無シネマさん(神奈川県) (ワッチョイ 3189-KGMb [114.150.221.129])[] 2021/07/11(日) 14:39:50.78 ID:ib/tlW7J0
鬼滅は400億まで一時期は無理と、かなり苦労して達成したのに
エヴァはあっさりというか何というか、スムーズに100億達成って感じやね
0434名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:51:36.23ID:???
エヴァだって過去のいろんなアニメのいいとこどりじゃん
斬新なことあったとすればオタクへの説教くらいだよ
それも物語を通してじゃなくて直接的という稚拙なやり方で
0437名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:52:17.91ID:???
庵野総監督「80億円超えたら、シン・ゴジラ超えて、僕のレコードになる。100億円超えるとアニメ業界のためになる。
鬼滅とかが100億円超えるのは当たり前ですよ。ジブリもそうですけど。エヴァはロボットアニメなんですよ。
ガンダムですら100億円はいってないんですよ。ロボットアニメでも100目指せるのは本当にありがたいです」

デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/11/0014230942.shtml
0443名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:55:55.74ID:???
アスカ: 夢を見たの。
リツコ : 夢?
アスカ: 街が光の巨人に囲まれて壊れていくの。
     ひとがいっぱい死んで、私たちはもう一度シンジに会ったの。
リツコ : シンジ君に!
アスカ: 街が壊れて、ひとがあんなに、いっぱい死ぬわ。
リツコ :(驚きながら)いつなのそれはッ!?いつ起こるのッ!アスカ!
アスカ: あの子(ポカ波)を行かせてはダメ・・・あの子の力は・・・




その日、第三村と現実世界は融合した。





アスカ「アタシ心配しちゃったわよ。ま〜たいたいけな少年の道を踏み外させようとしてんじゃないってさ」
マリ「姫!あなたの事を嫌いだったのさ!初めて会った頃から、私がずっと見てきたシンジ君に馴れ馴れしくして!いつも格下扱いで!どこにでも出てきて彼女面して!」
アスカ「アンタも女神になったんでしょ?この虚構世界でさぁ(笑)?」
マリ「アスカァァァァァァ!!!」
アスカ「姫を付けろよ泥棒猫ババアァァァァァァァァァ!!」
マリ「死ねぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!!!!!!」




次回作 「-SHINJI-」
0447名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 14:58:07.10ID:???
>>442
おバカが沢山居るのもアカンな
殴られてる事に気付いてない奴らが多い

旧劇は殴られたけど、優しい所もあるっていうDV作品で金落とされてたけど
新劇は左手で撫でながら、右手でボコボコに殴られてる感じ
何故か殴られてるのに気付かず金落とす馬鹿シン者達
0455名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 15:02:04.35ID:???
興収スレで鬼滅相手にマウントとろうとして
ボコボコにされとるシン者がおる
他の100億付近の作品相手にやればいいのに
何をそんなに拘ってんの
0458名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 15:05:04.37ID:???
売れてるのかも、評価されてるのかもな。
でも僕は嫌いだ。絶対認めないよ。

そして必ず、このしっぺ返しは来るだろう。悪い形で。
だって不誠実なんだもん。仕事や客への愛が無いんだもの。
それなのに、さも素晴らしいもののように装ってる。
そんなものに最終的に良い結果が訪れるはずもない。
0465名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 15:19:59.27ID:???
>>459
誰がどうでもいい自己満足夫婦を金出して支えてやらなきゃいけないんだって思うんだろうな
鬱だなんだって被害者アピールだけ一人前で
0467名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 15:22:29.24ID:???
>>465
その「鬱だ」ってのも心療内科の先生の診断を受けているわけではなくて、
自分で鬱だ鬱だって言っているだけなんでしょう?

簡単に鬱の診断なんて降りないよ?
0474名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 15:32:26.47ID:???
エヴァ すげーーw
お前らの負けーーーw

2021/07/11 15:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *89821(+3692) 209103(.603) ****** 32.2% 192368 東京リベンジャーズ
*2 *39777(+1878) 167822(.602) *50.3% 40.9% *50049 ゴジラvsコング
*3 *34356(+1381) 118773(.624) ****** 38.0% *74453 ハニーレモンソーダ
*4 *26894(+1903) *89613(.631) ****** 29.0% *32571 ブラックウィドウ
*5 *25034(+*151) *62379(.805) 296.4% 13.5% *27144 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*6 *14475(+1096) *38287(.590) *54.0% 39.8% *18686 ザ・ファブル 殺さない殺し屋
*7 *12808(+1265) *29640(.612) *64.9% 31.3% *16606 るろうに剣心 最終章 The…
*8 *11239(+*816) *27090(.734) *90.2% 26.5% *13347 名探偵コナン 緋色の弾丸
*9 *10462(+*343) *36812(.630) *50.8% 43.5% *12423 劇場版 七つの大罪 光に呪わ…
10 **9541(+*848) *23091(.528) *62.0% 41.6% *14259 キャラクター
0481名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 15:39:20.98ID:???
なお、エヴァのソシャゲは未だにマリアスで頑張っている模様 草

シンジを想っているのを装いつつ相方に隠れて浮気する糞女と糞女の元カレを寝取る糞女のコンビ 藁
0494名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 15:51:39.28ID:???
>>485
サクラもオリキャラじゃないけどな
女トウジみたいなもんなので旧劇から出張ってる
3号機に乗れないかわりにこうなったかという
マリの投入と全キャラから吸い取っての下駄履かせが狂ってるんだよとにかく
0502名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:18:13.82ID:???
>>463
なあに、そしたら、今度は庵野がケツモチを失うだけさ。

シンナウシカまで既定路線なのかもしれんが、
必ず、報いは受けるさ。どんな形になろうとて。
中身がないハリボテが支えすら無くし何時まで立ってられるものかね。
0506名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:20:20.69ID:???
さっきテレビの特集で細田監督が良い事を言ってたな
「スケジュールで時間が無いから仕方がないと終わらせてしまったら、それは仕方がないという作品になってしまう ここまで何のために苦労をしてきたのかわからなくなる
そういう判断をしてしまった時点でもう監督は監督ではなくなってしまう」って
スケジュールで仕方なく終わらせのがシンエヴァだよなぁと思った
0509名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:26:48.89ID:???
シンジくんloveなチルドレンたち♡
みたいなタイトルで、子供シンジをかわいがるアスカレイカヲルの絵見たことある
マリはシンジloveでもチルドレンでもないからね
0510名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:28:06.28ID:???
>>506
細田は好き嫌いはともかくプロとしての矜持はあるし、
コンスタントに作品を作り続けられる点からしても管理能力が高いんだろうとは思う。
自己管理も含めて。

誰かさんに徹底的に足りないものだよね。あれは管理職に就かず、
誰かの下でかっこいい絵の動きだけやってりゃ良かった人。

貞本だってよい絵は描けるが、管理職に自分が向いてないって自覚あるからこそ、
せいぜい作画監督程度しかやんない。
庵野にもそういう自覚がありゃ良かったのに。
0511名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:29:25.93ID:???
みやむーの「シンジを大人アスカで迎えに行ってあげた〜い」ってのはやっぱり、ラストのマリに対してそれはアスカのポジションだろうがそこどけっていう抗議なんかなぁ
0513名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:31:32.38ID:???
べつに管理職なのはいいんだけど、なんで脚本をプロに任せなかったのか分からん
なんで周りも庵野一人にやらせようってなったのか
0514名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:42.41ID:???
>>511
それは取り残された緒方シンジに向けてだよ
俺らが抱いた感想と同じであのガンギマリ神木シンジは緒方にも宮村にも「シンジ」に見えてないと思う
0518名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:38:33.64ID:???
脚本も一定程度やれるパヤオが例外過ぎるし、
そのパヤオ作品ですら脚本とか、これ外れじゃね?が結構ある。

あんなの例外なんだよ。良い子は真似すんじゃねえぞ、と。
そういう意味では悪い子ばっかだわ。
0521名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:41:54.27ID:???
仮に3号機のテストがレイで、ゼルエルに飲み込まれたのがアスカだったとしよう
それでもシンジは、綾波を殺すくらいなら何もしない→アスカを…返せっ!って、反応自体は同じはずだよね?
綾波でもアスカでも、もっと言えばカヲルでもあのくらいブチギレてるはずだよね?
みんなのこと同じくらい好きだよね……?
0525名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:49:46.59ID:???
>>507
あーちょっと居る
twitterとかではカヲシンがもう結末ガン無視で再開してるな
カヲレイとマリシンだと前者が多いかもしれない
まあTLなんて主観反映してるからわからんけど
0538名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:59:05.93ID:???
>>470
自分自閉スペクトラム症の2次障害で双極性障害だけど今思うと小学生の頃からうつ症状あった
診断受けるとすっきりするし庵野何年も仕事してない時期あったから医者にはかかったんじゃないかな
そのあと定期的に服薬してるかは分からんが
0539名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 16:59:45.00ID:???
キリヤ
@kiriya420
エヴァの舞台挨拶ファイナル来てるんやけど、ライブビューイングだから映像停止してしまった……悪天候……( ;`Д´)
チクショー
午後4:57 · 2021年7月11日·Twitter for Android
1
件のリツイート
2
件のいいね
0546名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:03:48.00ID:???
スナフキン@HURTLOCKER
@kotaro_19661207
シンエヴァンゲリオンI
舞台挨拶中継、天候激変で
中断、、、
雨雲レーダーと予報から
舞台挨拶中に映像復旧は
厳しいかな、と途中退場したら
お詫びに招待券頂いた...
午後4:44 · 2021年7月11日·Twitter for iPhone
0547名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:03:50.17ID:aSYLwHV9
シャッターガラガラさせたり、勝手に世界書き換えさせたり、それらを見てウハウハしたりするからだぞ
でも爆弾は投下しろや
0551名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:06:47.74ID:???
あれ?
シンジが真ん中で、アスカが隣で愛してるっていうハンドサインしてて、周りにトウジやらケンスケやら色々居る記念写真みたいなシーンってどこだったっけ?
0571名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:17:31.77ID:???
ラストの舞台挨拶で勢い1000とか終わりやな
燃料もないし、後はゆっくり上映終了か
上映終了後に新カプ披露ならオモロいんやが
0572名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:17:40.12ID:eXP5E7C+
せっかく舞台挨拶来てくれた人にクッソ態度悪いな庵野。
明らか嫌々来てる臭がして胸糞だった、なんでこんなクソ爺がエヴァの権利持った社長なんだ。
0573名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:19:22.84ID:???
>>572
今まで楽しませてやったのにお前らはちょっと自分の希望通りの展開にならなかっただけで親の仇かってくらい暴れるんだもん
お前らなんか客じゃねーよって事
0581名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:24:35.18ID:???
庵野って客から金貰ってるの忘れてるのかい??
中身は可愛いモノだよって、言われて中身が見えない箱に手を突っ込んだら毒ヘビだったコチラの気持ち考えたことある?
0593名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:29:25.51ID:???
やっぱり大人組の声優はキャラが作中で良い扱いってこともあり満足気だな
チルドレン声優はラストの展開の犠牲になったから不満が滲み出てる
0603名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:35:07.10ID:???
>>599
ミサト Qのフォローをしつつ加持と子供を作って子供達の未来のために身を犠牲にする活躍
リツコ 旧劇の死亡ルート回避ネオンジェネシスの最大の功労者
ゲンドウ 良くも悪くも内面がきちんと掘り下げられる、シンジと若いしユイを抱いて本願は成し遂げる

大人組は大分恵まれてる、チルドレンみたいなキャラ崩壊はしてない
0605名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:35:57.55ID:eXP5E7C+
こんなうんこ茶漬け映画が100億いこうがどうでもいいや、もう好きだったエヴァンゲリオンはTV版、EOEまでで新劇は脳味噌から抹消しよう。
 もう2度と庵野秀明と名のつくもんとエヴァンゲリオンには人生で関わらないようにしよう、こんな人を不快にさせる作品しか作らん人に
0608名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:37:52.50ID:???
てか実はバルト来たら生のほうと違う中継だったことに気付いて唖然としてるんだがw
これ買った人結構わかってなかったんじゃね?
本編観ないで帰ろうかな
0611名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:41:19.41ID:???
気分がすげー悪いけど、100億行ったみたいだね。 
これで10年後またエヴァが始まって、10年前を知らない新規のファンに
「10年前はどんな感じだったんですか?」って言われたらお前らなんて答えてるよ?
俺は「お通夜だった」っていう自信があるわ…
0612名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:41:49.04ID:???
>>606
旧劇のエヴァにシンジを乗せて安全な場へやろうとしたりアスカを助けなさいって感じだったりあの手を引っ張っていくのは母親らしかったと思うんだよなぁどれだけ大人のキスがあっても
てかあの引っ張られてくシンジが小学校行くのが嫌で母親に引っ張られてた自分にしか見えないwってのがあるんだろうけど…w
0620名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:53:39.90ID:???
100億突破とか世間じゃもうたいしたことないんだね。たいしたことないから突破することに触れられないことすら…
天気の子で140億だっけ?天気の子には顔向けできませんわコレは
0623名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 17:56:38.92ID:???
>>581
Qで暗雲立ち込めた後「お客様第一です!素晴らしい出来ですから是非この箱(シン)に手を入れて下さい」って言われて
怪訝ながらも箱の中に手を入れたら
なんと爆弾のスイッチが仕込まれていて爆発
みたいな
0627名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:00:11.29ID:???
ゴミクソだって確かめるために行かざるをえなかった人もいたようだしな
それに本当に行ったのか正直怪しい
単価2500円以上なんて本当にあるか?
0628名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:00:13.82ID:???
ガンダムは当日からブルーレイ発売。大人1800円の映画料、コアファン層がブルーレイ買うと10000円くらいだからその時点で5回観に行った計算になる。ガンダムは売り方がうまいな、熱いうちに円盤買わせる手法を見習ってくれよ
0633名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:03:32.03ID:???
>>620
天気の子みたいな熱のある感想文も結局みかけなかったなシンは
鬱病とモヨコのことばかり
興収低かった破の頃の方がみんな感想書いてたのが嘘みたいだ
0644名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:09:13.46ID:???
鬼滅が10日で100億だったらしいし細田新作も8月半ばまでに100億いってくれねえかな
PVだけでシンよりマシそうだし
コナンでもいい
0660名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:18:37.12ID:???
駿の新作見ようと思ってたけどこんな不快にさせる映画があるんだって知らなかったからもう観ないことにした
駿のスタッフももう有能な人達は散っていってるし題名からして終わってると思う
ジブリだけは綺麗な思い出のままにしておきたい
0670名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:24:13.22ID:???
ノコノコ出てきてはクソくだらねえ話ばっかしやがって。舞台挨拶破の時から腸煮えくり返ってるわ。もっと言うべきことあるだろカスが
0675名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:27:13.76ID:???
>>671
キャラスレはシン者が棲みついててすぐ突っかかってくるからな。ここもよく荒らされるし舞台挨拶とか燃料ありそうな時くらいしか来れない。吐く場所がない
0678名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:30:03.99ID:???
エヴァの「マリ」TV版にはいなかったキャラの正体
新劇場版から登場、既存のエヴァ世界を壊す役割
2021年07月10日

『シン・』公開直後に匿名掲示板を見に行ったら、「LAS」と呼ばれる、シンジとアスカがくっつく世界を想像し2次創作などを楽しむ「ラブラブ・アスカ・シンジ」派が大荒れに荒れており、「ケンスケとアスカはくっついていない」などと無理筋の解釈・考察を生み出しているのを見て、マリというヒロインがどのように機能したのかを見せつけられる思いがした。
実際、『エヴァ』のキャラクター文化批判の主題からして、キャラクターに過度に依存するファンたちに敢えて突きつける意図があったと考える方がいいだろう。
https://toyokeizai.net/articles/-/439251
0681名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:31:02.79ID:???
興行収入を見守るスレを見てても
何か数字の流れがおかしいんだよな
ゴジラが来たときに、今の収入を維持すれば21日までにギリギリか?って話してたのに
維持出来てないのに関わらず、なんかほぼ行けちゃうような数字になってる気がする
0688名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:37:27.99ID:???
これが天罰か
見苦しいもんな

現在…豪雨の影響で中継劇場の一部にて中継を受信できない、または乱れる状況がございます。
大変申し訳ございませんが今しばらくお待ちください。状況が復帰次第、途中から開始できる可能性があります。
0693名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:53.61ID:???
燃料あったな
司会「ファンの方の反応で何か印象深いものはありましたか?」
緒方恵美「…概ね良い反響を頂けてますぅ(汗」
やっぱり不評は届いてるな
0695名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:59.76ID:???
Twitterワイ「舞台挨拶最高でした!シンジくん大人になったね😭」

5chワイ「庵野態度悪過ぎる…シンエヴァクソ過ぎる…😡」
0701名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:42:58.26ID:???
>>693
ゴミクソスレの動向は世間でも無視できないだろうしな
一作品のアンチスレが4ヶ月で500スレってyahooニュースに取り上げられてもおかしくない
0703名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:43:57.39ID:???
>>521
そうだと思う
せめて綾波だけは助けるってのはアスカを助けられなかったから出た言葉でもあると思うし
アスカと綾波が逆でもアスカに「来い!」してただろう
0705名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:44:47.97ID:???
なぁ2回目無理すぎて劇場飛び出したとか公式レポがない2回目でそれはダメじゃんみたいなツイート見かけたんだが何かあったのか
0707名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:45:23.35ID:84AbdpH1
燃料は?
0715名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:52:16.75ID:???
内容は不明ではあるけど、空白の14年に関して説明はあったみたい。
2回目舞台挨拶視聴。時間がないので帰るけど、
2回目の方がマスコミがいないのかすごく面白く、空白の14年に何があったか、何故時間が飛んだかも知れたし、
100億への想いや、コロナ禍での文化の在り方など、監督の口からも色々良いお話を聞けました。ありがとうございました。
#0711フィナーレ舞台挨拶 
https://twitter.com/oguhei3/status/1414158055747379207
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:53:24.82ID:???
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』フィナーレ舞台挨拶

庵野秀明総監督「空白の14年間で碇ゲンドウと冬月はネルフで失脚した。その後司令を務めたのが渚カヲル。補佐は加持リョウジが務めた。その物語は破の予告部分」

#0711フィナーレ舞台挨拶
#シンエヴァラストラン
https://twitter.com/ACRIN/status/1414156831694278656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:54:43.53ID:???
247 名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-yMDZ [126.182.222.228]) sage 2021/07/11(日) 18:47:27.24 ID:5GMkkMrnp
あと庵野監督が昨今の情勢も配慮して?のコメントを最後にしてたのも良かった
スポーツが人々を元気づけてくれるのはもちろんだけど、映画や漫画演劇といった文化も確かに人々のために、明日への力になってくれると信じているみたいなこと言ってました
言葉が若干違ってたらすみません
0720名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:54:48.36ID:???
>>714
下手に褒めても内心「あんなもん褒めてるよ、こいつセンス悪」って思われる可能性あるから
「見てきました」のみが一番無難な感想になるな
そんな映画になんの価値があるのかわからんが
0731名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:58:29.87ID:???
>庵野秀明総監督「空白の14年間で碇ゲンドウと冬月はネルフで失脚した。その後司令を務めたのが渚カヲル。補佐は加持リョウジが務めた。その物語は破の予告部分」

あーあ もう説明が破綻してるじゃん

ゲンドウとコウゾウが失脚したなら、そっちがヴィレになるべきなんじゃないか?
失脚した団体名を失脚した側が名乗ったらおかしいだろ?意味が分からない
0733名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 18:59:03.39ID:???
世界を破壊し尽くしてどうしょうもなくなったからパイオツカイデー女を手に入れて別世界へ逃げるわwww


これが明日への力になれると思えるのマジでサイコパス
0740名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:00:50.51ID:???
それでどうやってゲンドウと冬月がネルフ司令へ返り咲けたの?
あとやっぱりニアサードで全然、世界崩壊してないじゃん

Qでシンジにそれを言ってやれよ!
0759名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:05:43.02ID:???
>>748
緒方恵美「エヴァが終わるまで生きてれば良いやと思ってましたが終わり方に納得してないのでまたエヴァが作られたときのために準備します」
0764名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:06:28.62ID:???
数が揃わぬ内に初号機を覚醒
ニアサーでギリギリセーフ、寸止め
ゼーレ激おこ
ゲンドウ、冬月失脚
サードインパクトが何かしらで始まる
加持が犠牲になり止める
こんな感じか?
0768名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:07:34.38ID:???
旧ネルフから失脚したゲンドウらを追い出して名称をヴィレに変えたってなら
ヴンダーぶんどってきたってのがおかしくなる
0773名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:09:08.42ID:???
バカだからか?わからん
ニアサー直後にサード起きて加持死亡だと思ってたが、サードでゲンドウ失脚、その後渚司令就任、加持補佐につくだとおかしいな?
0774名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:09:21.54ID:???
>>731
それ元は、第三者の書き込みの切り取りなんかな
しかし、なんでそんな大事な情報を今になって言うかな。飛ばすにしても、Qの中でシンジ目線で説明すべきことだろ
「エヴァ壊す」って言っている割には、結局、旧作の評価に胡坐描いて、キャラや期待で引っ張ってるだけじゃん
肝心な前提情報の対称性を無視してたら、鑑賞時間内で完結せず、エンタメとして不完全だよ
0799名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:16:49.44ID:???
興収スレ、一瞬エヴァ100億の話題になったが
すぐにタロイモの愚痴に変わり
流れるように実写興収の話になった
もう本当にどうでもいいんだな
0802名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:18:13.45ID:???
>>773

逆に頭の回転が良い人ほどわからなくなるんじゃないです?

絶賛してる人はチョッチ・・・

公式はゲンドウが居るネルフ=旧ゼーレでしたとか言い出すなよ!

言ってもいいけど、ゼーレの老人たちってQで言ってるから破綻するぞw
0803名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:18:20.91ID:???
矛盾だらけで草
やっぱりこのスレでも散々言われてたけどウルトラマンライダーひょっとしたらナウシカ作れる事になって時間とモチベーションが無くなって無理やり作ったんだな
プロフェッショナルで答え合わせは完了してた
0806名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:19:02.24ID:???
庵野「ハァ…ハァ…やっと100億いったぞ!皆、ワシを見て!」

ゴミクソスレ民「良かったね(適当)じゃ、さよなら」
巷「鬼滅!呪術!ウマ娘!100ワニ爆死!」
マーベルファン「ブラックウィドウ!」

庵野「……」


信者「ウェ――イ100億!!アンチザマァwww人生の敗北者www」
0808名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:19:35.85ID:???
>>804
アスカにケンケンはもったいないから
リョージ主人公でヒロインは見た目がエヴァの呪縛で変わってないロリBBAアスカのおねショタ路線で行こう
0814名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:22:53.55ID:???
リョージとアスカのダブル主人公でヴィレの生き残り有志でマイナス世界に取り残されたシンジとマリを探しに行く続編作ろうぜ
そもそもシンジが第三村の世界から消滅したのってアスカの必殺技の使徒化を逆に利用されてアディショナルインパクト起こされた尻拭いじゃん
アスカがあのまま第三村に返品されてケンスケと幸せに暮らしましたとかサイコパスだろシンジを殺したのはアスカみたいなもんなんだから
村に収まらずにシンジを探しに行く続編作ればLASも満足だろ!
0817名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:23:51.65ID:???
ニアサー後にゲンドウ失脚ミサト他拘束
カヲル加持体制の新NERV誕生するも黒幕ゼーレでサード画策
加持が裏切ってミサト他解放内乱起こすもサード発生加持死亡
手札が無くなったゼーレNERVにゲンドウ組帰還って感じか

…シンジくん実際にはさほどやらかしてないんじゃね
0818名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:24:07.84ID:???
加持と渚司令が関わった期間はいずれにせよ短いんかね?
でもとにかく時期はおかしいな、加持さんはサードで死んだんじゃなかったの?
サードでゲンドウ失脚して2人が就任っていうなら幽霊だよねそれ
0820名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:24:50.22ID:???
空白の14年の結果アスカはケンスケとの絆を深め
シンジに対して恨みを深めついには虐待するようになったって事だからな



593 名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 2021/07/01(木) 22:41:17.91 ID:???
お前らの初恋の人が14年間眠って14歳の記憶と姿で突然蘇って、パニックになってたり落ち込んでたりするとして 、
目の前ぶん殴って威圧したり飯食わないからって無理やり口に押し込むかって言うと流石にそんなことしないだろ
アスカは流石に異常すぎた
0831名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:27:37.32ID:???
https://twitter.com/hrnk_513/status/1414160730501259270?s=21
庵野総監督「シンジが一切出てこない内容で、空白の14年間をやるつもりだった。主人公が全く出ないのは不味いと思って、その部分を省いた。そのため、シンジが登場するQから開始した。
空白の14年間はディテールはないが、シナリオは出来ている」


本当に〜?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:27:47.72ID:???
司令として具体的に何してたんだろ
倒すべき使徒が残ってたなら「ああ、彼はここが弱点だよ」ってサラッと教えてくれてたのかな
0833名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:27:48.17ID:???
>>759
なかなか心強いさすが男8段
もう作られなくてもゴミクソ民としては全然構わないだろうし自分もそうだが
納得行ってないと発言してくれるだけで俺は少しうれしい
0838名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:28:56.40ID:???
暫定時系列

1.
ニアサードインパクトが発生
渚カヲルが止める
赤木リツコは太鼓を叩きながら狂言回し

2.
碇ゲンドウと冬月コウゾウがネルフを失脚
渚カヲルが司令に就任、加持リョウジが補佐になる( は? )

3.
加持リョウジと葛城ミサトが交尾
葛城ミサトが妊娠する

4.
この辺りでヴィレという組織が立ち上がる。ネルフが名称を変えた?

5.
サードインパクトが発生
加持リョウジがヘリで特攻し止める( は? )

6.
渚カヲルがネルフ司令を退任しネルフを寝返りネルフに就く ( 意味が分からない )


誰か助けてくだはい
0844名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:30:38.37ID:???
>>837
100億届いたことに対する祝福だけどな
一応は本当に最低限の結果まで届いたわけで
踊る大捜査線ギリ抜いて暫定10位だろ
大人の会話ってやつよ
0852名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:41.14ID:???
>>838
twitter証言によるとシナリオはあるらしいから(細部はつくられてない)
時系列はそんなものでしょう
ただ短すぎるよなリョージの年齢考えれば
数え年かもしれんけど
0855名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:33:25.88ID:???
空白の14年でアスカがミサトリツコケンスケにシンジが悪いって洗脳されていくんだろ
NTRモノとしてイケるね
ぜひお願いしたい
0857名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:33:35.11ID:???
サクラは「シンジの目の前でチョーカーで死んだ少年がいる」くらいの認識だったな
ヴィレの司令が死んだなら部下が知らないはずないし、カヲルはNERVの司令で、あまり表に出てなかったのかな
0868名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:35:55.26ID:???
ヴィレ=旧ネルフなら式波アスカがさらにパッパラパーになるぞ!

自分の所(旧ネルフ)のボス(渚カヲル)の存在を知らなかったことに・・・

さらに自分のボスが他の組織に寝返ったのも知らなかった


こんな脚本は却下されて当然です。
鶴巻さん、よく頑張ったね!

スタジオカラーはもうすこし自社商品を理解しましょう。
0882名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:39:53.61ID:???
卒業っつーか、学校を楽しんでた奴もそうでも無かった奴も全員一方的に退学を突きつけられ、授業内容は全部間違ってたことが発覚し母校をドッカーンと爆破された感じ
0885名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:40:37.60ID:???
空白の14年みたいって言ってる奴はアンチアスカ
LASはアスカがケンスケになびいていく姿見たいわけないからな
ケンスケとのSEX失敗も描かれるだろうし
0887名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:41:03.06ID:???
438 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/07/11(日) 19:26:42.91 ID:???
くそわろた

緒方「恐らく女性声優として初めて男子の1人えっちシーンを演じるに当たり不安な中、立木さんに『上手くできるか分からないけど、見てて父さん』って言ったら『頑張ってこい、シンジ』と返され、演じ切れたら『良くやったシンジ!!』と褒められた。初めて褒められたんじゃないかな、父さんに」
0889名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:41:42.30ID:???
ああすまん、空白の14年間やって欲しいっていうのはちょっち渚司令が見たいってだけ
破の空気で行くならキャラ崩壊もなさそうかなって
0894名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:42:53.09ID:???
>>889
あの予告編自体は魅力があるよ
チビ綾波とかも出てくるし
だがシンがクソゴミなんだぜ
薄い本の漫画だってクソゴミだったじゃんそういうことなんだよ今から補完したところで
0896名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:43:26.99ID:???
>>863
結末が分かっているいわゆる「プリクエル」ものって好きになれん
金払って負うもんじゃない
でもNetflixあたりでファンドされそうではある
0899名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:45:57.62ID:???
戦闘描けないし、マリ居るし、空白14年が新たに作られる流れが出来たら、世界に嫌がらせされてる気分になるだろうな。嫌やな
0901名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:47:04.98ID:???
445 名無しが氏んでも代わりはいるもの sage 2021/07/11(日) 19:45:01.61 ID:???
緒方 「中川しょうこさんが小学生の時におじいさんにエヴァの劇場版見に連れていったもらったそうなんですが」

緒方 「いきなりオナニーから始まるので おじいさんが見るんじゃないと目をふさいだ という話を聞いたことがあります」
0905名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:48:23.72ID:???
シンは結局ガチ惚れアスカ(みやむー)のこじらせメンタルをカッコよく慰めて父さんと母さん(カヲレイ含む)をTRUEエンドへと誘い本当の愛()へと進むボクって映画だと思ってるからもう辻褄とかどうでもいいんだろ
0920名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:53:55.02ID:???
>>910
誰が出ても出なくても、もう絶対に普通には金落とさないから、どうでもええで
最低でもシリーズ最終回まで終わって5chでの本音の評判が良いなら
レンタルくらいはするかな、レベル
0925名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:55:08.22ID:???
タロイモ解説
P値というのは元々スレ住人だった一般人のプログラマーさんがだしてる数値であり正確なものではない
5ちゃんにコピペは黙認されてる状態なのに
これを利用してプログラマーさん本人ではないタロイモが自身のTwitterのいいね数稼ぎしてるって状況
0927名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:56:44.83ID:???
ゲンドウは発達障害持ちで普通に挨拶することもすごくハードルが高いことだったのかな
おはようありがとうさようなら・・・ 綾波がひとつひとつ学んでいく‘ 挨拶’ が良い対比になってる
0933名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 20:01:17.98ID:???
>>923
838だけど、
そうすると破の琉球居酒屋のシーンから
サードインパクトまで約3か月って事ですよね?

渚司令は2か月位しか在任していないことになるので更に訳がわからない
0935名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 20:04:02.20ID:???
ねぇねぇ???

100億いっちゃったよ?おまえらの嫌いなエヴァが?

ねぇねぇ???wwww

負けたの??また負けたの??ねぇ〜???wwww
0943名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 20:10:40.52ID:???
【よくばりシン者セット】

大人になれよ!卒業しろよ!結婚しろよ!現実見ろよ!既婚者や若者は絶賛してる!今後は若者やカップルやファミリーがエヴァの主要な消費者になる!twitterでは絶賛してる!アンチはこどおじで無職の底辺層!5chとかノイジーマイノリティの底辺でしょ!お前らは負け犬!叩いてるのは旧劇信者の拗らせたおじさん!諦めきれないおまえらの負け!新劇からの若者には評判が良い!アンチはLASのカプ厨!どう組み合わせようが製作者の勝手だろ!ケンアスとカヲレイが公式なんだよ受け入れろよ!カヲレイ2万いいねだぞ!ここ腐女子ばっかだな!腐は作品を見てない!庵野さんは頑張って完結させた!面白スレは300超えてる!シンはシリーズで1番興収が高い!いつまでアニメにしがみついてんの?俺は彼女と飯食ってくるわ!庵野さんは特撮で成功するんだよ?お前らは庵野に捨てられたんだよ!
アンチは鬼滅おばさん!エヴァの興業収入は鬼滅を上回る!アンチは業者!文句あるなら自分でつくったら?(スレを乱立しながら)スレ乱立するな!消費しろ!ロボアニメでも100億行ける!すごい!庵野さんを100億の男にしよう!エヴァは庵野のさんの物だよ!エヴァは全部庵野さんが作った!エヴァは全米一位のポテンシャル!庵野監督は総理大臣の器!庵野監督は国民栄誉賞確実!
0944名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 20:11:01.41ID:???
嫌な展開になってきた
更にやるにしても、少なくとも以下の要素は完全排除でお願いします
・マリとヴンダー新クルー
・(個人的に歌は好きだけど)宇多田氏のコマーシャリズム挿入歌
・モヨコ氏の陳腐な雰囲気を感じさせる要素
0964名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 20:15:57.58ID:lzACD3fN
やっぱ俺らゴミクソ民はクズじゃねーわ
0968名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 20:16:27.73ID:???
鶴巻監督「空白の14年を作りましたが、Qやシンエヴァに繋がらなくなってしまったのでもう1本 映画「急」を作ります」

なら許す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 25分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況