X



【おめでとう】アスカ×ケンスケ を祝福するスレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:08.71ID:???
シン・エヴァンゲリオンの結末であるアスカ×ケンスケENDについて祝福するスレ。
二人の幸せを願い、応援するレスならば大歓迎です。
その他のカップリングについては該当スレでお願いします。
特定のカップリングへの批判についても専用のアンチスレを立てた上でそちらへ移動して下さい。

□前スレ
【おめでとう】アスカ×ケンスケ を祝福するスレ 34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616317944/

□関連スレ
【ネタバレ】アスカとケンスケの関係を語るスレ 34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616305249/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616402138/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 36
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1616913811/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1617379596/
【ネタバレ】アスカ×ケンスケ を語るスレ 38
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eva/1619615726/
0103名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/28(月) 22:26:02.07ID:???
式波の中の第9使徒がケンスケを恐れている
正確にはケンスケの柱を恐れている
無駄に大きく硬く黒いケンスケの柱を見ると封印柱により封印されたあの時の記憶がよみがえりケンスケを拒絶してしまうのだ

『セックスもできやしない 1.01』より
0105名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 19:39:08.60ID:???
式波のような虚勢を張るタイプの女にはケンスケのような包容力のあるタイプの男が合ってるよな
少なくとも14歳のシンジには無理だ
0106名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 22:12:37.55ID:???
爆弾チョーカー付きの使徒化アスカに性欲に負けて手を出してたらマジケンスケ無能だよな
本物大人加持さんと盗撮魔ケンケンのダンディズムの差は果てしない
0111名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 23:06:36.28ID:???
ケンケンも年だから下の世話も必要なんだwww
ケンスケ
「小便したいんじゃ」
アスカ
「またか!ジジイ下が緩すぎんだよ!サッサとくたばりな」
0112名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/29(火) 23:53:22.59ID:???
ここの住人から見たケンスケはNTR好きの変態みたいなキャラになってるな
実際はアスカ(本人もその気なし)に手出すつもりないんだけど曲解しすぎるとこうなるのか
0115名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/30(水) 03:04:25.77ID:???
ケンスケは式波が碇を好きなことをよくわかってるから決して自分から手を出さないよ

でもある晩突然下半身に妙なむず痒さをおぼえて目を覚ます
瞬時に覚醒して布団を跳ね除けると股間に式波の頭が密着し、上下している
呆然と見つめるケンスケの眼差しに彼女の視線が交わると、少し怯んだ顔になる
しかし逸物をチュウチュウと吸い立てられる感覚は止まらない
思わずしたたかに精を解き放ってしまう
式波は満足そうに目を細め、口中の粘液を嚥下し、硬直を解いていく勃起をあやすように舐り上げる
そして説教が始まる
自分を大事にしろ
自分の気持を大切にしろ
一時の寂しさに流されるな、等々
ケンスケの思いが伝わったのか、不服そうな表情ながら式波は自分の寝床に戻る

だがそれで終わることはない
幾度もそんな夜を繰り返す
式波アスカが「もういいの。ケンケンの、あんたのものになりたいの」
と明白に宣言するその日まで
0116名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/06/30(水) 05:41:09.24ID:???
目が覚めると、夢精して汚れたパンツを独り洗うケンスケだった
シンジに洗って貰おうとしたが、嫌そうな顔されたので諦めた
可哀想www
0117名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/02(金) 00:43:47.47ID:???
インタビュー記事見たけど、ケンケンがアスカをビデオカメラで撮りだしてアスカがデレてるシーン見てデキてるなと察してたんだが、ここラブシーンだって庵野から指示されてたんだな
もう確定やん

まさかこんなハッキリとファイナルファンタジーにしてくるとは思わなんだ
アスカとケンケン祝福するよ
0122名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/06(火) 21:46:29.78ID:???
オールナイトニッポンディレクターズカット版

岩永さん「ケンスケ、今回はシンエヴァの土台としてしっかり全編を支えたような印象です。シンジに距離を置いて見守って『父親と話せよ』って背中を押したり、
アスカのことも言うまでもないんですけど。アスカも本当に良かったなって。やっぱりずっと孤独のままって辛いですから良かったなって思いますし」
0139名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 18:52:44.99ID:???
エヴァの「マリ」TV版にはいなかったキャラの正体 新劇場版から登場、既存のエヴァ世界を壊す役割
https://toyokeizai.net/articles/-/439251
藤田 直哉 : 批評家

新キャラクターのマリとは何者か

『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』で新キャラクターの真希波・マリ・イラストリアスが登場するのは、第2作の『:破』からである。
物語上でも、シンジとの関係性においても、さほど有機的に絡んでいるとは言えないのに、
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の結末でシンジとくっつき、一部の『エヴァ』ファンに阿鼻叫喚を起こしたヒロインである。

『シン・』公開直後に匿名掲示板を見に行ったら、「LAS」と呼ばれる、シンジとアスカがくっつく世界を想像し2次創作などを楽しむ
「ラブラブ・アスカ・シンジ」派が大荒れに荒れており、「ケンスケとアスカはくっついていない」などと無理筋の解釈・考察を
生み出しているのを見て、マリというヒロインがどのように機能したのかを見せつけられる思いがした。

実際、『エヴァ』のキャラクター文化批判の主題からして、キャラクターに過度に依存するファンたちに敢えて突きつける
意図があったと考える方がいいだろう。
0147名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:11:50.32ID:???
>「ラブラブ・アスカ・シンジ」派が大荒れに荒れており、「ケンスケとアスカはくっついていない」などと無理筋の解釈・考察を生み出している

ケンケンインパクトで破壊された脳を修復するための現実逃避行動だからな
0149名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:16:12.01ID:7/FgHAYf
アスカがケンスケと幸せになって本当によかった
おめでとう
0152名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/10(土) 21:27:41.42ID:aLs1rsAA
アスカとケンスケの幸福を願ってます!
0154名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 00:26:29.36ID:???
アスカ
「シンジが…」号泣
ケンスケ
「これからは僕が式波を支えるよ」
シンジ
「ごめんアスカ。帰って来ちゃった」
アスカ
「シンジ…うわ〜ん」抱き合う二人
ケンスケ
「もしも〜し」
アスカ
「うるさいわね!今いいとこなのよ!あっちへ行ってしっしっ」
犬の様に追い払われたケンスケは、曾てのシンジの様にケンケンハウスで毛布を涙で濡らすのだった

        終劇
0160名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 09:31:36.81ID:???
シンアス厨の主張で一番笑ったのは最後の駅のシンジとマリは死んでて幽霊ってやつ
目の前のアスカを無視してシンジ達は駅から去るから見えない幽霊でないと都合が悪いんだとw
0167名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:36.81ID:???
>>162
新劇旧劇合わせて一度もシンジが見たことないカジュアルなスーツ姿の時点で幻はありえんわ
マイナス宇宙で記憶から作られる虚像なら補完で旧劇の海岸の大人アスカがそうだったみたいに
赤いプラグスーツや中学の制服とか軍用パーカーになっているはず
ラストの駅のアスカは幻じゃなく間違いなく実物だろ
0176名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 00:39:27.36ID:???
ケンアス派のふりして適当に投下された罠に毎度毎度LAS厨が釣られている釣り堀がこのスレだぞ
どんなに雑な餌でもケンアスだったら絶対にパクパク反応するから面白いよなw
0178名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 08:51:47.23ID:???
>>160
それアスカスレで必死にボッチ連呼してる奴だろ?
シンジ達は肉体的には死んでいて魂だけの死者とか戯言垂れ流してるキチガイ
一人だけ同じ内容のレスを1日に何十回も連投するからアニメ映画板の
エヴァスレにも出没してるって丸分かり
0183名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 12:58:55.58ID:???
PTSDみたいになってるよ
時間が空くと
「何であんな終わり方なんかなぁ?」
て、考え込んだりする
今はだいぶマシになったけどね
LASでも熱心なファンでも無かったんだが
それが不思議に思う
0184名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 14:16:33.03ID:???
自分も3月~5月はネットにも繋げない空いた時間はほぼ上の空で鬱々悶々としてたな
そんな人いっぱいいるんだろうな
新しい関係性で上書きするにはあまりに時間が立ちすぎた
思い出を汚された哀しみしかない
0188名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 19:04:50.69ID:???
>>178
>シンジ達は肉体的には死んでいて魂だけの死者

もし魂の窓である肉眼(肉体)を失って魂だけになった場合、現実世界の他者を認識不能になるので無理のある解釈だね。
魂だけになり己の内に閉じた心=精神世界しか見えなくなった式波の前半の精神補完をちゃんと見てないんでしょう。
後半で肉体補完されたからこそ大人の姿になれて現実世界のシンジを認識できるようになったことが理解できてないんだと思う。
0194名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/12(月) 20:25:38.11ID:???
『シン・エヴァ』庵野秀明、ファンの質問に答えていく!追加したいシーンは?『シン・エヴァンゲリオン劇場版』フィナーレ舞台あいさつ
https://www.youtube.com/watch?v=PesbeUC0hrE

この追加したいシーンはないという庵野の言葉を聞く限り円盤での追加シーンは期待できそうにないな
ちょっと残念
0200名無しが氏んでも代わりはいるもの
垢版 |
2021/07/13(火) 10:58:26.83ID:???
https://i.imgur.com/0aEnaYU.jpg
https://i.imgur.com/DPlZV26.jpg
https://i.imgur.com/Tele7IX.jpg
https://i.imgur.com/sNtJRkU.jpg
https://i.imgur.com/QCUvcUK.jpg

シン・エヴァのラストはビデオ版22話の駅のホームに一人でいるアスカが21話で死亡した加持に携帯で電話をするも繋がらず
向かいのホームではシンジ達が楽しそうに喋っているシーンのオマージュで完全にアスカの救済だな
旧劇の砂浜の大人になったアスカの補完と同じく、22話と違いシン・エヴァでは加持役のケンスケに携帯が繋がったという意味だろ
夕方の砂浜のポスターでケンスケの影を背後の加持まで伸ばしたのはラストシーンのアスカを解釈するうえで決定打だったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況